Друзья открывали кафе, продержались 1 год, закрылись с минусом в 1млн. Притом заведение было хорошее, готовили очень вкусно. Но народ нищает, как тут правильно сказали.
Аноним 320
Аноним 971:
Я вот не решилась кабинет охраны зрения открыть, сейчас жалею.
вот сейчас ваше сообщение для меня оказалось знаковым :give_rose:
Екатеринбург
Аноним 320:
чем еще сложности?
идите поработайте рядовым сотрудником для начала
или если деньги лишние — тренируйтесь, открывайте
Аноним 916
Даже мастодонты в Екатеринбурге свои точки закрывают, переформатируются, в вечном поиске, на плаву и живы из старичков только те, кто в уникальных местах. Кафе-общепиты что без концепции, что с ней кочуют.
Форум «Ваш бизнес: Ресторан»
А вообще идея семейного кафе хорошая, живой бизнес, интересный.
Открыла бы, но на юге. Не нашем.
Аноним 971
Аноним 320,
Аноним 320:
вот сейчас ваше сообщение для меня оказалось знаковым
Это я жалею, а муж рад, что деньги целы остались
Екатеринбург
а если купить помещение ? тогда ведь спокойно переживать минусовые дни можно
Аноним 320,
Сразу видно — дилетант вы.
Найдите и почитайте блог Андрея Семёнова. Он хозяин Подсолнухов.
Сто лет назад, когда он первый ресторан открывал много писал об этом.
Года два назад закрыл гриль бар на малышева — не пошло. Года вроде не отработал, и он опытный парень.
Короче — читайте.
Аноним 792
Аноним 320:
Я вот вижу, что только и сидят в рестиках/ не готовят
Посмотрите сколько в центре закрывается.Только одно закроют кафе,другое открывается.И тоже закрывается через некоторое время. Мы вот только себе приметили недорогое ,и вкусно и не дорого было,и в центре. И люди туда ходили.А оно бац,и закрылось
Аноним 971
Аноним 320
,
Жалко, что вы Аноним, написала бы Вам личку
Екатеринбург
Друг выкупил бар как раз. В самом центре. Поднял рейтинги на флампе, реально душу вкладывал. Все равно закрылся, ушел в минус. Очень много сложностей мелких, которые в итоге тянут на дно.
О которых даже подумать не мог изначально, многое рассказывал. В итоге перепродал бар в минус себе
Аноним 320
Кстати, я наверное совсем себя нагло поведу, НО, спасибо
Дама Бубён,
:pozdr2: :give_rose: :pozdr1:
правда, информация круть!
Событийный маркетинг в ресторанном бизнесе | Форум рестораторов «Тренды HoReCa 2023»
Про себя. Я, вот, думаю, может мне ,для понимания на курсы сходить?
Аноним 320
Дама Бубён,
абсолютный дилетант .
Екатеринбург
Аноним 320:
может мне ,для понимания на курсы сходить?
идите менеджером зала поработать- вся инфа на виду
60 проц успеха — кухня, 40 — остальное
а вы о кухне даже не упоминули
где будете шеф повара брать? с улицы?
Екатеринбург
как можно открывать бизнес в котором ничего не понимаешь?
Екатеринбург
как можно открывать бизнес в котором ничего не понимаешь?
автор по книжкам научится
Екатеринбург
Аноним 320
,
Я вообще не люблю так делать, типа крыльев ломать человеку. Я всегда за попробовать.
Но тут уж осень большие вложения нужны. И материальные и моральные. Поэтому — лучше дуйте на воду.
Аноним 320
а если только пицца — все равно шеф повар? Я думала, можно договориться с кулинарией . Блин. а тогдгда, если шеф, кухня/печка
Аноним 681
Аноним 320
,
Средний срок окупаемости 3 года, готовы вбухивать инвестиции 3 года? Поэтому многие думают открыли и все, сидят — ждут миллионы))))) А в течении этих 3 лет еще и обновлять надо будет оборудование, интерьер и т.п. и т.д.
Должен быть четкий бизнес-план, какая концепция, на какой гостепоток расчитываете? средний чек? косты сколько будут? Персонал где будете брать? 1 кафе, это дорогие продукты, значит высокий себес.
Екатеринбург
Аноним 320:
а если только пицца — все равно шеф повар? Я думала, можно договориться с кулинарией . Блин. а тогдгда, если шеф, кухня/печка
особенно забавно обсуждать эти вещи на непрофильных сайтах.
Екатеринбург
Аноним 320:
Я думала, можно договориться с кулинарией . Блин. а тогдгда, если шеф, кухня/печка
Дама Бубён:
типа крыльев ломать человеку.
лучше челу крылья сложить и мозг включить до банкротства
Аноним 360
Аноним 320:
купить помещение
Как налоги зарядят по кадастровой стоимости, равной рыночной, все бизнесмены и заплачут. У кого в собственности
Аноним 250
Аноним 681:
А в течении этих 3 лет еще и обновлять надо будет оборудование, интерьер
интерьер да, т.к. люди ходят, поправлять его надо будет (если даже не совсем менять, в зависимости ведь от потока)
а оборудование чаще просто ломается, но тоже затратно его ремонтировать. Я на кухне работаю, всё оборудование 4 года стоит, только ремонт пока. А ну ещё и планетарный миксер мне купили, когда я 3 года назад пришла.
Аноним 683
У нас одни такие дилетанты открыли пекарню недалеко от дома. Мужу говорю сходи купи че-нибудь к чаю, принёс полузасушенные пирожки. А недавно мимо проходили, говорю давай зайдём, посмотрим может что-то изменилось. Зашли, а там полупустые полки с пирожками, продавщица так оживилась мол хоть что-то купите. Ушли ни с чем, думаю ещё пару месяцев и закроются, будут подсчитывать убытки
Екатеринбург
Аноним 320:
пицца — все равно шеф повар? Я думала, можно договориться с кулинарией . Блин. а тогдгда, если шеф, кухня/печка
Ой, похоже совсем далеки вы от темы. Вы кафе хотите или перепродажу пиццы с одним продавцом?
И даже помещение в собственности не закроет ваше пробелы. Помимо постоянных затрат которые тут уже назвали (коммуналка, электричество, лицензии, сэс), совсем забыли о персонале, им вы почасовую оплату платить будете вне зависимости от того есть у вас гости или нет, потому что все равно повар/бармен/офик/мойщица должны быть на смене ежедневно. А постоянными допами еще будет оплата за интернет, бухгалтер-калькулятор, оплата музыки (штрафы не маленькие), реклама и т.п. Так что помимо аренды вам еще кучу ежемесячных расходов надо нести.
Источник: www.u-mama.ru
Бизнес ресторан
Как думаете ресторанный бизнес прибыльный? Хотелось бы узнать тонкости, помещение я понимаю персонал а вот организацию не особо.
Поделиться22021-02-14 12:11:20
Организация это на мой взгляд самое легкое ну в начале, просто надо найти помещение сделать ремонт купить оборудование программное обеспечение и самое главное ответственных людей.
Поделиться32021-02-14 12:14:07
Так вы наймите организатора он все устроить, конечно хорошие организаторы денег стоят, что на счет программного обеспечения то можете взять известную 1С
Отредактировано MishaSER (2021-02-14 12:15:44)
Поделиться42021-02-23 17:43:29
У нас вот салонный бизнес, параллельно продаем проф косметику , тоже столкнулись сейчас с некими трудностями. Клиенты часто не доходят до покупки, оставляют товары в корзине, возможно им не нравится цена.Что можно с этим сделать?
Поделиться52021-02-23 17:45:35
kesalvade написал(а):
У нас вот салонный бизнес, параллельно продаем проф косметику , тоже столкнулись сейчас с некими трудностями. Клиенты часто не доходят до покупки, оставляют товары в корзине, возможно им не нравится цена.Что можно с этим сделать?
Источник: newsalley.ru
Бизнес Ресторанный бизнес
Ресторанный бизнес является самым интересным. Никакой другой не предлагает такое большое разнообразие профессий для работников.
Для грамотной постройки помещения вам необходимо учесть несколько моментов:
— просторный зал со столами для гостей;
— просторная кухня для поваров со специальной плитой;
— комната отдыха для сотрудников;
— стойка для ресторана.
Можете ознакомиться с примером строительства ресторана. Если же вам трудно учесть все мелочи, то купите уже готовый ресторан в Центре Города . Все основные функции ресторана вы можете увидеть, если кликнете по стойке для ресторана . Там вы сможете выбрать меню и определиться с ценами.
В ресторане симы могут работать в качестве:
— Повара (чем больше у сима навык кулинарии, тем больше блюд он сможет приготовить);
— Бармена;
— Официанта;
— Менеджера зала;
— Уборщика;
— А также в качестве представителей других профессий, если у вас комбинированный ресторан.
Расскажите о вашем ресторане и о его посетителях. Бывают ли у вас проблемы с популярностью или, наоборот, все идет как по маслу?
Оформление и скриншоты от Сказочник
LadyFiery
Проверенный
Сообщения 249 Достижения 140 Награды 13
Не открывала рестораны и не собираюсь!Слишком много суеты!
Taniksim
Проверенный
Сообщения 5 Достижения 0 Награды 0
А я создаю большую семью и управляю рестораном, и нанимаю несколько официантов- и всё.
_Катерина_
Заблокирован
Сообщения 22 Достижения 0 Награды 6
Открывала ресторан один раз. Всё пошло прахом, и я его продала.
sehen
Проверенный
Сообщения 14 Достижения 0 Награды 6
мне кажется тут очень сложно)
я потом плюнула и открыла просто магазин)
Wingfoot
Проверенный
Сообщения 394 Достижения 140 Награды 30
Очень «тонкий» бизнес. Если с умом к этому подойти, неплохо можно заработать.
SIMMONNA
Проверенный
Сообщения 25 Достижения 0 Награды 14
А где витрину для продуктов найти?Я просто хочу на дому сделать пекарню а найти её не могу!
DolsDesp
Проверенный
Сообщения 1.217 Достижения 460 Награды 928
спасибо за совет, а то все кулинарии которые я создаю, получаются некрасивыми.
Milanala
Проверенный
Сообщения 66 Достижения 0 Награды 10
у меня ресторан был очень большой и крутой потом люди не стали туда хоить и он обонкротился.
Проверенный
Сообщения 20 Достижения 0 Награды 46
а мне наоборот люди прут а работники не хотят работать
Alicebela
Проверенный
Сообщения 90 Достижения 125 Награды 14
Левша сказал(а):
За всё время что я играла, то поняла что самый прибыльный бизнес — это магазин.
полностью согласна у меня за один день до трёх тысяч могут заработать а если повезёт ещё и машину не понятно кому можно за огромные деньги продать))
Черешня
Hope
Завсегдатай
Сообщения 1.425 Достижения 910 Награды 1.819
построила сейчас здание..большое. в одной половине магазин в другой ресторан.
нажимаю туда где стоит администратор мне пишут»идёт строительство наймите шеф повара и купите нужные вещи»
как этого шеф повара нанять? и что ещё за вещи нужны?вроде плита есть,холодильник есть,тумбы тоже,мойка,столики..
что ещё должно быть?
Impetuous
Проверенный
Сообщения 307 Достижения 0 Награды 221
Я как то не увлекалась бизнесом, но один раз создала ресторанчик, дело пошло, но игра вылетела, и всё не сохранилось. А во второй раз, так уже не смогла
Valy249111
Проверенный
Сообщения 267 Достижения 110 Награды 16
Я очень люблю строить рестораны..Может это из-за того, что я учусь на организатора ОП?? Вот мой новый ресторан «Экстази», который я построила сегодня..
Cимка
Проверенный
Сообщения 529 Достижения 325 Награды 153
Помогите мне люди! Я создала свой ресторанный бизнес. Как нанять работника сима, живущего в городке. Просто нужного мне сима нет в списке симов, которых можно нанять на работу. Помогите! может какой нибудь чит есть?
Орланочка
Проверенный
Сообщения 641 Достижения 70 Награды 116
Я пробовала 1 раз. Жаль что нету формы для шеф повара..(или есть?)
Черешня, нужна специальная плита для шеф повара которая стоит 5000 симолеонов (вроде), она из найтлайфа.
BENJAMEN
Проверенный
Сообщения 31 Достижения 75 Награды 5
Один из любимых моих видов бизнеса! Всегда получалось делать прибыльное дело. Все зависит от персонала, который набираешь. Помню, как делал первый ресторан: ничего у меня не получалось, не знал где брать оборудование для повара
Потом сел, собрался с мыслями, почитал уроки и сделал ресторан, который приносил довольно-таки неплохую прибыль
TyPreHeB
Проверенный
Сообщения 2.610 Достижения 405 Награды 3.441
Я ресторанный бизнес довел до 10 уровня,очень интересно,правда очень сильно надо следить за официантами и за шеф-поваром,от их обслуживания будет зависеть ваша репутация и репутация ресторана и плюс -лояльность клиентов,а мой совет-делайте зарплату повышенной и люди по другому будут работать,подбадривайте персонал и дружите с ними и тогда не будет возникать проблем с бизнесом,да,кстати,следите,чтобы заказы вовремя отдавались и клиенты не ждали,они не любят ждать и начинают нервничать
Александер
Проверенный
Сообщения 66 Достижения 120 Награды 5
Мне кажется , что ресторан это самый разоряемый бизнес и самый трудный . Чтобы работать шеф- поваром надо иметь высокий уровень кулинарии (ПРИ ТОМ , ЧТОБЫ ПРИХОДИЛО БОЛЬШЕ КЛИЕНТОВ И ДЕНЕГБЫЛО БОЛЬШЕ ).Также ресторан можно построить только на общ. лотах , поэтому вашему симу по любому захочится спать , и придётся ехать или идти домой , потом опять приезжать и т. д. Зарплата прислуги иногда больше чем цена еды , поэтому люди иногда идут на хитрость — делают еду дешевле , тем самым увеличивая лояльность клиентов и тем самым денег становится «больше» , но ведь поскольку еда дешевле денег меньше и что ? плюс зарплата персонала , поэтому снижают им зарплату .Те ленятся ,в итоге лояльность уменьшается , а бывает что персонал вообще увольняется . Ну ? и кто-же теперь будет готовить блюда ? (извините , переборщил )(P.S. Чтобы всё было нормально , можно ,чтобы не было расходов и персонала , а был только доход . Надо создать 3 человека — один должен иметь высокий уровень кулинарии . Один будет офицантом другой шеф-повар третий менеджер зала и всё ! )
Источник: thesims.cc