Мобильная точка по торговле хот-догами – отличный вариант быстрого заработка без больших вложений. В данном материалы вы узнаете об ключевых моментах данного рода деятельности, какое оборудование потребуется, размер вложений и срок окупаемости.
Хот-доги – один из наиболее популярных уличных фаст-фудов, пришедших к нам из-за границы и востребованных в любой сезон и в любую погоду. Сосиска в булочке с салатом и приправами отлично утоляет голод, обладает высокими вкусовыми и пищевыми качествами, быстро готовится на глазах у клиента и подходит для употребления практически всеми категориями населения.
Процесс приготовления хот-догов не требует больших затрат продуктов и времени, позволяет выполнять компоновку блюда непосредственно перед употреблением, подавая клиенту горячую и свежую пищу. Кроме того, хот-дог выглядит аппетитно, привлекая высокий спрос.
Реализация готовой продукции
Реализацию хот-догов можно производить непосредственным потребителям, при этом обязательно учитывая место размещения точки. Для того, чтобы бизнес был успешным, обязательно нужно размещать оборудование в людных местах и пешеходных зонах – на рынках, вокзалах, в районе метро и переходов, парков, площадей, остановок транспорта и возле торговых центров с высокой проходимостью людей.
Французский хот-дог — набор оборудования для старта.
Также отдельной аудиторией продуктов быстрого приготовления являются студенты и лица, приезжие с других городов, поэтому хорошо размещать торговые точки возле институтов и общежитий, больниц, гостиниц. Реализация хот-догов преимущественно проводится на улице, так как в заведениях сектора horeca они пользуются меньшим спросом.
Процесс производства и требуемое оборудование
Технология приготовления предусматривает последовательные этапы:
- Приготовление салата из капусты с луком;
- Приготовление сосисок на пару;
- Разогрев булочки
- Начинка булочки салатом, сосиской, корейской морковью, кетчупом, майонезом и горчицей.
- Упаковка в бумажный пакет.
Таким образом, потребуется следующее оборудование для приготовления хот-догов и принадлежности:
- Агрегат для приготовления хот-догов,
- Зонт для защиты от солнца,
- Стул для продавца,
- Бумажные пакеты для упаковки,
- Расходные материалы — щипцы, перчатки, салфетки.
Агрегаты для приготовления хот-догов существуют в самых различных вариациях – от настольных аппаратов для разогревания булочек и сосисок – до передвижных прилавков и мини-баров на колесах. Рассмотрим несколько вариантов оборудоания и выберем наиболее оптимальный.
Вариант комплекта оборудования № 1
Настольный аппарат Fimar, производитель – Италия, поставляется в Россию компанией FimarRussia.
Хот-дог аппарат Fimar WD3
Прибор произведен из нержавеющей стали, имеет 3 штыря для разогрева булочек и корзинку для приготовления сосисок на пару. Занимает мало места, компактный, удобный, легко очищается. Булки разогреваются за три минуты, что обеспечивает достаточную производительность.
- Производительность: 60 шт/час.
- Мощность: 1,1 Квт
- Размеры линии: 480мм * 300мм * 350мм.
Цена 15 900 руб.
Несмотря на приемлемую стоимость данный аппарат, не может считаться подходящим для открытия бизнеса по производству хот-догов, поскольку требует дополнительного оснащения столом, емкостями для приготовления салатов, оборудованием витрины. Данный вариант оборудования больше подходит не для начала бизнеса, а для дополнения уже существующего бизнеса по приготовлению фаст-фудов хот-догами.
Вариант комплекта оборудования № 2
Передвижной электрический прилавок от производителя «Торгтехника РФ».
Прилавок передвижной электрический С-1Э
Прилавок электрического типа предполагает удобное место для производства и продажи хот-догов. Прилавок оборудован двумя паровыми блоками, в одном из которых разогреваются булочки, а во втором – приготавливаются сосиски на пару. Блоки закрываются, обеспечивая санитарную чистоту. Верхняя поверхность может служить рабочим столом продавца, в нижней части прилавка располагаются тумбочки для хранения продуктов (объем -100л) и мусора.
Бизнес идея на продаже хот догов на улице
Прилавок установлен на колеса, что обеспечивает его перемещение, работает от электрической сети. Над прилавком размещается прозрачный короб-витрина.
- Производительность: до 60 шт/час (ограничивается способностью продавца быстро компоновать готовый продукт)
- Мощность: 2000 Вт
- Размеры: 830 мм х 760 мм х 1190мм.
Цена 56 097 руб.
Вариант комплекта оборудования № 3
Передвижной газовый прилавок производителя «МВ Холод»
Прилавок передвижной газовый С-2Г
Прилавок достаточно удобен, оборудован двумя баками по 19л. для приготовления булочек и сосисок на пару. Объем внутренней части под запас товара – 200л.
Для работы прилавка необходимо использовать газовые баллоны (5,12 или 27л). Время непрерывной работы от максимального баллона – 35 часов. Прилавок перемещается на колесах, сверху – широкая витрина.
Преимущества прилавка – большая мобильность, отсутствие требования наличия электросети для подключения. Минус – дополнительные затраты на покупку и доставку газа.
- Производительность: до 60 шт/час (ограничивается способностью продавца быстро компоновать продукт)
- Мощность: 3400 Вт
- Размеры: 1100 мм х 610 мм х 1300 мм.
Цена 67 163 руб.
Прилавки С-1Э и С-2Г имеются одинаковую производительность, основное отличие вид используемой энергии для приготовления продукции. Прилавка С-1Э обойдется покупателю на 15 % дешевле третьего варианта, связи с этим будет использоваться в качестве базового варианта при расчетах.
Для начала деятельности необходимо приобрести следующие дополнительное оборудование:
- Зонт защитный от солнца – цена 1 590 руб.
- Стул для продавца- цена 425 руб.
Дополнение от марта 2016 г: Мощный и надежный аппарат для изготовления хот-догов JEJU JG07 (цена 96 т.р., мощность 1,1 Квт, срок изготовления сосиски — 1 мин.).
Технико-экономическое обоснование проекта
Капитальные вложения в бизнес
- Покупка оборудования: 58 112 руб.
- Доставка, установка: 10 000 руб.
- Закупка одноразовых пакетов, щипцов, салфеток, перчаток – 10 000 рублей
- Регистрация в ИНФС, первоначальный закуп продуктов, прочие расходы: 15 000 руб.
Итого размер стартовых вложений в бизнес на торговле хот-догами составит 93 112 рублей.
Расчет выручки и прибыльности
- Максимальная производительность, шт/час – 60
- Реальная производительность шт/час – 30
- Смена, в часах – 8
- Количество смен, в мес. – 30
- Выработка, в мес., в шт. – 7 200
- Цена изделия, за 1 шт, в руб – 40
- Выручка, руб. – 288 000
Расчет себестоимости
Себестоимость изготовления 30 шт. хот-догов (за основу принимается количество изделий, приготавливаемых в час). Ориентировочный состав и расход продуктов:
Булочка | 30 шт | 5 руб/шт | 150 руб |
Сосиска (70г) | 30 шт | 17 руб/шт | 510 руб |
Капуста с луком (15г на 1 шт) | 450 г | 8 руб/кг | 3,60 руб |
Корейская морковь (12 г на 1 шт) | 360 г | 15 руб/кг | 5,40 руб. |
Майонез (10 г на 1 шт) | 300 г | 34 руб/кг | 10,20 руб. |
Горчица (5 г на 1 шт) | 150 г | 40 руб/кг | 6,00 руб. |
Кетчуп (10 г на 1 шт) | 300 г | 32 руб/кг | 9,60 руб. |
Бумажный пакет | 30 шт | 0,70 руб/шт | 21,00 руб |
Салфетки (2 на 1 шт) | 60 шт. | 11 руб/50 шт | 13,2 руб. |
Электроэнергия, квт/ч | 2 | 3,5 | 7,00 руб. |
Итого себестоимость изготовления 30 шт., руб. | 736,00 руб. | ||
Себестоимость 1шт, руб | 24,53 руб | ||
Себестоимость в месяц | 24,53 х 7200 = 176 640 руб. |
Общие дополнительные расходы на заработную плату 1 продавца, административные расходы, аренду торгового места – примерно 40 тыс. рублей.
Итого постоянные расходы: 176 640 + 40 000 = 216 640 руб.
Прибыль= 288 000 – 216 640 = 71 360 руб.
Окупаемость инвестиций 1,5- 2 месяца.
Аппарат для хот-дога — особенности выбора и обзор производителей
Адепты здорового питания бессильны, когда речь заходит о фастфуде. О таком вкусном, о таком вредном. Съеденное на бегу, к сожалению, вам зачтется, если будете злоупотреблять, но изредка побаловать себя можно. Хот-дог — идеальный представитель «быстрой еды». Вкусный, насыщенный, относительно нежирный и сытный. Да, еда не на каждый день, но тем не менее.
Хот-доги крайне популярны среди населения — их удобно есть и можно везде купить. Обилие точек, предлагающих это блюдо, лишний раз подтвердят наши слова. Если вы решили создать небольшое предприятие по изготовлению и продаже хот-догов, то эта статья поможет вам разобраться в оборудовании, которое непременно понадобится в процессе работы. Как выбрать аппарат для изготовления хот-догов, какая сопроводительная техника понадобится, читайте ниже.
Из чего состоят и как готовят?
Хот-дог — блюдо, известное во всем мире. Это булочка из белой муки, начиненная сосиской. При желании добавляются всевозможные вкусовые наполнители. Родом хот-дог из США, но сегодня практически в каждой стране мира существует своя, особенная вариация со ссылкой на особенности культуры. К примеру, в шведском хот-доге вместо булочки используется картофельное пюре, в Австралии сосиску заменяют лобстером.
Общий принцип следующий:
- Булочки прогреваются и разрезаются по всей длине, образуя своеобразный карман.
- Сосиски прогреваются (в отдельных случаях обжариваются) и вкладываются в булочку.
- Поверх сосиски добавляются топпинги по вкусу — обычно это горчица и кетчуп. По желанию добавляется майонез, обжаренный лук, маринованные огурчики и т. д.
Полный перечень необходимого оборудования
Для начала необходимо определиться с тем, как именно вы планируете готовить хот-доги.
Существует 2 варианта:
- Промышленный тостер, который разогревает булочки и роликовый гриль, который будет равномерно обжаривать сосиски.
- Полноценный аппарат для французских хот-догов. Представляет собой универсальный агрегат, в комплектацию которого входит контейнер, где обжариваются сосиски, и нагревательные элементы в виде штырей — на них насаживаются булочки. Штыри образуют в мякише отверстие для сосиски, параллельно прогревая булочку изнутри.
Сопроводительное оборудование включает в себя:
- холодильник, в котором хранятся сосиски и топпинги;
- настольную витрину гастронормированную. Она используется в процессе хранения и выставки сопроводительных нарезок, которые идут к основному хот-догу;
- нейтральный накопитель, в котором хранится хлеб.
В принципе, на этом все. При желании вы можете дополнить перечень шкафами холодильными для продажи напитков, ларем морозильным для продажи мороженого и т. д.
Аппарат для хот-дога из Китая
Китай всегда впереди планеты всей, если речь идет о недорогой технике. Это оборудование предпочитают владельцы небольших точек, которые работают сезонно — стоимость техники полностью окупается за период работы, торговец остается в плюсе, а при более или менее серьезной поломке оборудование сдается в утиль, т. к. ремонт зачастую обходится дороже, чем новый аппарат для хот-дога.
Также китайское технологическое оборудование обладает привлекательным внешним видом, служа дополнительной рекламой.
Если вы планируете начать работу с небольшой торговой точки, чтобы попробовать свои силы, то рекомендуем остановиться именно на нем. Обратите внимание на следующие бренды:
- Convito;
- Starfood;
- Airhot;
- JEJU;
- Viatto.
Ценник у китайской техники откровенно невысокий — от 7000 до 15000 рублей, в зависимости от производительности.
Аппарат для хот-дога из России
В ассортименте российских производителей, которые занимаются оснащением предприятий общественного питания, также можно найти аппараты для приготовления хот-догов. Их качество на голову выше, нежели у китайских производителей. Это видно по материалам, качеству сборки, нагревательным элементам.
Российское оборудование для приготовления фастфуда способно служить годами при условии регулярного сервиса. Рекомендуем обратить внимание на следующие компании:
- «Атеси»;
- «Сиком»;
- ТММ.
Отечественные производители способны предоставить надежный, износостойкий аппарат для хот-догов. Цена на него, в зависимости от модели, варьируется в диапазоне от 15000 до 25000 рублей.
Техника из Европы
Оборудование, произведенное на территории Италии, Франции, Германии, отличается безупречным качеством. Единственное «но» — оно рассчитано на оснащение небольших предприятий.
Европейский аппарат для хот-дога обеспечивает в основном изящный французский хот-дог. Фирмы-изготовители следующие:
- RollerGrill (легенда на рынке);
- Sirman;
- Bartscher.
Средняя цена — около 30000-35000 рублей.
Американцы знают, как готовить хот-доги. Техника из США
Американское оборудование для приготовления хот-догов — выбор тех, кто ценит масштаб. Если вы планируете установить торговую палатку в месте с высокой проходимостью, то рекомендуем обратить внимание на бренды из Соединенных Штатов.
Грили для приготовления «горячих собак» в исполнении производителей США в большинстве своем планетарного типа. Рабочая зона состоит из 2 автономных камер — в первой на держателе по типу карусели равномерно обжариваются сосиски, во второй — производится прогрев булочек с поддоном для насыщения воздуха влагой.
Итак, бренды, которые могут обеспечить вам отличный аппарат для хот-дога. Сосиска в тесте мирового масштаба для ваших клиентов обеспечена:
- Gold Medal Products;
- Star.
Цена варьируется от 50000 до 600000 рублей, в зависимости от производительности.
Дом и семья
Какой должна быть бритва для бороды: советы по выбору и обзор производителей. Триммер для стрижки бороды
Легкая небритость, гладкая кожа или усы с бородой? Для многих представителей сильного пола сей вопрос так и остается неразрешенной дилеммой.
Идея бизнеса: как открыть бизнес на продаже хот-догов
Если в прошлом веке мужчины предпочитали пользоваться услугами цирюльников и…
Автомобили
Лучшие противоугонные устройства для автомобиля. Советы по выбору и обзор рынка
Статистика показывает, что за последнее время увеличилось количество угонов транспортных средств. Естественно, каждый автовладелец стремится защитить своего «железного коня» и применяет различные устройств…
Бизнес
Газовые аппараты для шаурмы: советы по выбору и отзывы о производителях
Шаурма, как блюдо быстрого приготовления, очень популярна не только в курортных приморских городах. Она завоевала популярность везде, где можно перекусить недорого и практически на ходу, не тратя времени на сидение в …
Дом и семья
Домашний доильный аппарат для коров: советы по выбору и отзывы
Механические приспособления, которые созданы максимально облегчить труд, все больше проникают в каждодневную жизнь людей. Этот момент касается не только городских жителей, но и сельских. Потому что они не реже, а то и…
Мода
Комбинезон для фитнеса: преимущества, особенности выбора и ухода
В последнее время люди все чаще задумываются о своем здоровье и много времени уделяют спорту. Активный образ жизни сейчас в моде. А стройная, подтянутая фигура считается современным идеалом красоты.Для укреплен…
Красота
Щипцы для наращивания волос: особенности выбора и отзывы
Каждая девушка мечтает о густых длинных волосах. Однако далеко не всех природа наделила подобной шевелюрой. Но не стоит отчаиваться в подобной ситуации, ведь сегодня существует множество технологий по наращиванию воло…
Домашний уют
Печь чугунная для дома длительного горения: отзывы и обзор производителей
Сегодня на дачах и в загородных коттеджах все чаще устанавливается печь чугунная для дома. Этим устройствам предпочтение отдается ввиду их дешевизны и простоты использования, а также их эффективности. Особенно целесоо…
Дом и семья
Фильтр проточный магистральный для воды: обзор, виды, характеристики, особенности выбора и отзывы
Для очистки поступающей в дом или квартиру воды могут использоваться самые разные типы фильтров. Часто их применяют по отдельности, но иногда устанавливают и в комплексе. Существуют как обычные фильтры, монтируемые по…
Домашний уют
Витрина стеклянная для гостиной: обзор, виды, особенности выбора и отзывы
Исторически сложилось так, что гостиная представляет собой помещение, которое хозяева всегда стараются хорошо обставить, причем дорогостоящей и современной мебелью. С чем это связано? С тем, что данная комната являетс…
Домашний уют
Электрокотел для отопления дома (50 квадратных метров): обзор, характеристики, особенности выбора и установки
Перед тем как выбрать электрокотел для отопления дома, необходимо определить мощность отопительного оборудования, учитывая, что на 10 квадратных метров будет необходим один киловатт. При этом здание должно быть хорошо…
Источник: kvartal-sobitii.ru
Все нюансы, как правильно открыть бизнес по продаже хот догов
Организация учреждения быстрого питания – тот бизнес, который отличается постоянно большим уровнем спроса. При правильном подборе места размещения точки для торговли, умелом подходе к продвижению фирмы можно достигнуть до 300-400 долларов прибыли за день. Если учесть, что готовка и продажа хот догов – бизнес, отличающийся очень маленькими вложениями, подобная отдача говорит о быстрой окупаемости и высокой рентабельности.
- С чего начинать?
- Подбираем помещение правильно
- Какое оборудование нужно?
- Сырье для приготовления хот догов
- Штат сотрудников для открытия бизнеса
- Франшиза по продаже хот догов
- Как быстрее продвинуть бизнес?
- Бизнес-план по продаже хот догов
Организовываем бизнес по продаже хот догов. С чего начинать?
Перед тем как начать созидательный процесс фирмы по продаже хот догов следует оценить рынок в подобранном населенном пункте и дать ответ на вопросы:
- Кто потребляет продукцию учреждений фастфуда и насколько многочислен этот раздел потребителей?
- Каковы недостатки и превосходства соперников и где размещаются их магазины?
- Откуда можно будет покупать компоненты для хот догов?
Итогом подобного рыночные исследования станет хороший выбор места размещения и тактики конкурентной борьбы. При это, чем больше пункт проживания, чем более большое число офисов и образовательных учреждений в нем расположено, тем больше вероятность успеха бизнеса.
После того, как решение о создании точки по продаже хот догов принято, следует перейти к подготовке документов, в особенности:
- Регистрационное свидетельство (данную фирму в большинстве случаев оформляют вместо ИП).
- Арендный договор участка земли или помещения (без него оформить компанию легально не получится).
- Разрешение СЭС (бумага должна быть заверена подписью главного врача и печатью).
Принципиальный момент: СЭС дать разрешение только при условиях предъявления ей документов, содержащих сведения об ассортименте товаров, качестве сырья и процессе приготовления. Кроме того, все продавцы точки быстрого питания должны будут проходить обязательный медосмотр и оформить медицинские книжки.
Инвестиции в золото
Где лучше продавать хот доги? Подбираем помещение правильно
Продажа хот догов принесёт большую прибыль только к примеру, если точка продаж будет размещена в месте сильного накопления народа.
Для данной роли подойдут:
- Парки отдыха, достопримечательности туризма, пешеходные территории, пляжи.
- Местности недалеко от институтов, больших офисов.
- Рынки, остановки общественного автотранспорта, вокзалы, станции метро.
Готовка и продажу лакомых булочек с сосиской можно организовать в рамках стационарной или мобильной точки для торговли. В первом варианте понадобится найти киоск или павильон площадью не меньше 4-5 метров квадратных. В другом – довольно организации мобильной тележки, занимающей площадь 1-2 кв. м..
Принципиальный момент: мобильной бизнес по продаже хот догов будет носить сезонный характер.
Какое оборудование нужно для приготовления хот догов? Удачна ли аренда оборудования?
Закупка оборудования для точки для торговли – главная публикация расходов при изготовлении хот догов.
Все имеющиеся варианты агрегатов можно поделить на две категории:
- Адаптированное оборудование, которое включает типовые печи, мангалы и решётки для барбекю, которые занимают мало места, очень мобильны и владеют небольшой ценой (от 150 до 550 долларов).
- Специальное оборудование, предоставленное агрегатами для хот догов и мобильными прилавками, которые разрешают быстро подготовить вкусные и ароматные изделия с прекрасным товарным видом. Но все таки, данные устройства просят более внушительной территории и обойдутся дорого (от 700 до 2000 долларов).
Если точка по продаже хот догов думает задействовать адаптированное оборудование, то его лучше всего сразу приобрести в собственность. Специальные же агрегаты ввиду их большой цена лучше всего арендовать, так как их приобретение повысит первоначальные расходы и отсрочит достижение окупаемости бизнесом.
Принципиальный момент: адаптированное оборудование прекрасно подойдет для мобильных, а специальное – для неподвижных точек торговли.
Какое сырье для приготовления хот догов нужно?
Хот дог – это булочка с жареной сосиской или колбаской, которая приправлена кетчупом, горчицей или соусом, восполнена овощами, сыром, зеленью или беконом.
Точка для торговли может продавать один вариант этого быстрого перекуса или несколько его разновидностей. Очень специфичными представляются хот доги на палочки, которые комфортно есть не пачкая рук.
Какой курортный бизнес организовать для отдыхающих с небольшими вложениями?
Если анализировать месячные залежи сырья для пункта продажи хот догов, то он будет составлять:
- 150-200 кг сосисок.
- 150-200 кг булочек (их можно покупать в готовом виде или печь без посторонней помощи).
- 25-50 кг кетчупа.
- 15-30 кг других компонентов.
- 2500-3000 салфеток.
Принципиальный момент: не нужно покупать все одним разом – идет речь о скоропортящихся продуктах. Трудность ведения бизнеса заключается в том, что залежи потребуется оновлять постоянно.
Закупка сырья сформирует на протяжении месяца расходы от 700 до 1500 долларов (в зависимости от качества и договоренностей с поставщиками).
Какой штат сотрудников нужен для открытия бизнеса по продаже хот догов?
Точка по продаже хот догов может обслуживаться 2-мя продавцами, работающими посменно и одним бухгалтером, улаживающим материальные вопросы и касающиеся составления отчетности моменты. Заключительный будет работать на условиях частичной занятости.
К торговым менеджерам же выдвигаются такие требования:
- Парни и девушки от 18 до двадцати пяти лет или дамы от 30 до 35 лет.
- Наличие медицинской книжки.
- Активность, общительность и доброжелательность.
Принципиальный момент: Готовка хот догов – мероприятие довольно простое, стало быть, можно привлекать к работе штат сотрудников, не имеющий специализированных знаний и способностей.
Франшиза по продаже хот догов. Недостатки и превосходства
Если бизнесмен решил начать собственный бизнес с наименьшими рисками, то ему следует рассмотреть возможность открытия фирмы по продаже хот догов на базе франшизы.
Франшиза – это право делать и продавать хот доги с ярлыком знаменитого бренда. Рентабельные франшизы рекомендуют начинающим бизнесменам подобные сети быстрого питания, как HOTDOGGER, Nathan’sFamous и др.
Какие плюсы подобный выбор гарантирует бизнесу:
- Самое первое, проверенная рецептура и техподдержка.
- Второе, реклама и продвижение, включая интернет-рекламу, газеты и журналы, предъявление POS-материалов.
- Третье, возможность получения оборудования в наем на хороших условиях.
- Четвертое, консультации по ведению бизнеса и рекламным мероприятиям.
- И наконец, покупка сырья у выверенных поставщиков по сниженным ценам.
В числе минусов ведения бизнеса по продаже хот догов по франшизе назвать можно отсутствие права принятия самостоятельных решений и большая цена франшизы.
Рекомендательное письмо. образец рекомендательного письма
Менеджмент и реклама: как быстрее продвинуть бизнес по продаже хот догов?
Какие факторы привлекут пользователей в новую точку по продаже хот догов:
- Наличие огромного числа разновидностей булочки с сосиской.
- Предложение скидок и презентов в первый день работы точки для торговли.
- Раздача листовок и буклетов в месте сильного накопления людей.
Что сможет помочь фирме по продаже хот догов создать массив постоянных пользователей:
- Бесподобное качество готовых изделий.
- Наличие необычных разновидностей хот догов (с грибами, продуктами моря и др.).
- «Пакетные предложения» (хот доги с чаем, кофе, колой и др.).
- Дружелюбный штат сотрудников.
- Своевременность обслуживания.
Принципиальный момент: следует рассчитать удобную упаковку для хот догов, а также обязательно прилагать к заказу салфетки.
Можно рассмотреть возможно приема массовых заказов на доставку хот догов в офисы. В данном случае потребуется предусматривать в конфигурации штата должность курьера.
Бизнес-план по продаже хот догов, какие доходы и издержки необходимо взять во внимание?
Квалифицированные бизнесмены, которые сумели наладить эффектный бизнес на базе точек по продаже хот догов, отмечают подобные ключевые издержки компании в начальный год ее функционирования:
- Строительство павильона – 100 000-150 000 рублей.
- Закупка ил аренда оборудования – 30 000-50 000 рублей.
- Зарплата сотрудников – 250 000-300 000 рублей.
- Закупка сырья – 500 000 -600 000 рублей.
- Рекламные расходы –50 000-70 000 рублей.
Совокупные годовые издержки, беря во внимание вышеприведенные в публикации, составят 1 000 000-1 300 000 рублей.
Что касается доходов, то тут необходимо следовать такими подсчетами:
- На протяжении дня точку по продаже хот догов посещает 80-100 человек.
- Усредненный чек покупки составляет 60-80 рублей.
- Если павильон работает без выходных, то за месяц от принесёт бизнесмену 180 000-200 000 рублей дохода.
Совокупные годовые доходы составят 2 000 000- 2 200 000 рублей.
Приведенная схема создания бизнеса по изготовлению и продаже хот догов представляется вариантом рентабельного и обычного бизнеса для начинающих бизнесменов. Уже в течении первого года функционирования точка для торговли может принести ее обладателю до 1,2 миллиона рублей прибыли, а ее окупаемость будет достигнута уже в первые месяцы работы.
Оставьте первый комментарий
Оставить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: gde-vzyatkredit.ru
«Свободная собака» кормит бесплатно
Хот-дог не пользуется популярностью, потому что считается не самой вкусной и здоровой едой. Но совладелец Black Star Burger Юрий Левитас решил заняться продвижением этого фастфуда, в первую очередь за счет угощения клиентов бесплатными хот-догами. Основатель сети закусочных Free Dog рассказал, почему решил кормить людей бесплатно и как собирается продвигать свою концепцию.
Задумался о бесплатном
Юрий Левитас — один из партнеров рэпера Тимати по популярной сети фастфуда Black Star Burger. Как и весь остальной общепит, сеть из-за пандемии коронавируса понесла убытки. Сначала рестораны были закрыты, после открытия стали покупать меньше, так как доходы у многих людей снизились. Юрию давно пришла в голову идея угощать клиентов бесплатно, а кризис лишь подтвердил ее актуальность.
«Мы хотим закрыть базовую потребность людей в еде, избавить их от необходимости ее добывать, — объясняет предприниматель. — Необходимость получать еду бесплатно особенно заметна в условиях кризиса. К тому же роботизация, автоматизация уменьшают значимость человека в этом мире. Денег у людей становится меньше, а потребность в еде остается всегда. В первую очередь ориентируемся на тех, кто потерял работу из-за пандемии или, например, забыл дома деньги, или на людей с низкими доходами. В дальнейшем прогнозируется рост числа безработных, поэтому важно делать еду доступнее».
Юрий изучил рынок фастфуда и решил начать с хот-догов:
«Когда-то они были популярны, сейчас мы хотим вернуть к ним внимание массового покупателя. Сосиски и колбаски мы едим часто в своей жизни, хот-дог — одно из самых простых и понятных блюд».
Только свобода
Юрий Левитас основал новую компанию Free Company, которая и взялась воплощать его идею. В сентябре в Москве были открыты первые 2 точки сети фастфуда, получившей название Free Dog — «свободная собака», что подразумевает бесплатные хот-доги. Логотипом стало изображение собаки Юрия.
Новая сеть использует бизнес-модель Freemium (сочетание понятий free — свободный и premium — высокое качество): потребитель получает продукт бесплатно, а за расширенную версию, дополнительные услуги нужно платить. По сути, Юрий стал первооткрывателем бесплатного фастфуда.
Принцип работы новой сети: при покупке хот-дога или другой продукции покупатель раз в день обязательно получает бесплатный хот-дог с двумя наполнителями на выбор. И это возможно даже без совершения покупки — пользователь может открыть приложение, показать QR-код и забрать бесплатный хот-дог.
За плату предлагаются немецкие и французские хот-доги, вегетарианские хот-доги с сыром вместо колбаски, шаур-доги, ролл-доги, картошка фри и другие закуски, газированные напитки, кофе, чай. Не обязательно покупать хот-дог или другую продукцию — устанавливаешь приложение, вводишь туда свои данные, выбираешь хот-дог (например, от Free Company или Юрия Левитаса) и получаешь выбранный хот-дог бесплатно. Цены на платные позиции Юрий тоже сделал невысокими: хот-доги стоят от 130 до 170 рублей, средний чек получается около 270 рублей. При этом, утверждает основатель сети, в стоимость платного хот-дога заложена половина бесплатного, а вторую половину «оплачивает» экономия на рекламе.
«Когда мы открыли первую точку, — вспоминает Юрий Левитас, — я опасался, что придут толпы за бесплатным, а затем мы ничего не сможем продать. Но посетители оказались сознательными: после двух первых дней бесплатной раздачи начали покупать».
Одновременно с началом работы точек основатель сети разработал специальное мобильное приложение Free Company: заходя в него, покупатель видит расширенное меню, а также может нажать на специальные кнопки и получить QR-код на бесплатный хот-дог, который действует сутки. Нужно предъявить код в заведении. Также если пригласить в приложение друзей и любой друг купит продукцию на определенную сумму, пригласивший получит бонусы для дальнейшего получения бесплатной еды. Хот-доги продаются на вынос, работают доставка и окна выдачи, в дальнейшем Юрий собирается организовать самовывоз через приложение.
Путь к свободе
Юрий Левитас решил организовать собственное производство ингредиентов для хот-догов. С начала года он исследовал рынок, разрабатывал концепцию новой сети, механизм ее работы, рецептуру хот-догов, занимался организацией производства и во все вкладывал собственные средства. Только полгода ушло на разработку технологии изготовления сосисок.
«Самая большая проблема — найти хорошие колбаски, — рассказывает Юрий. — Производство колбасных изделий — дело сложное, поэтому качественные колбаски и сосиски стоят дорого, блюда с ними будут дорогими. А дешевые сосиски — низкого качества, имеют ватный вкус. Поэтому я полгода трудился в лаборатории, разрабатывая собственную технологию, позволяющую делать вкусные и недорогие колбаски и сосиски. Добивался, чтоб была натуральная хрустящая оболочка и под ней сок. В итоге передал технологию в производство».
Сейчас Free Dog сам производит булочки, колбаски и топпинги. Для продвижения продукта Юрий Левитас заказал рекламу у топовых блогеров, артистов, а также активно дает интервью в СМИ. Основатель сети выступал на канале «Серебряный дождь», давал интервью «Коммерсанту», Rusbase, «Снобу» и другим популярным изданиям. Параллельно он ведет профиль в Instagram. Все это позволяет ему экономить на рекламе и раздавать больше бесплатных хот-догов.
Рост и расширение
В настоящее время открыто уже 11 точек в различных торговых центрах Москвы, в дальнейшем Юрий планирует открыть 40 точек в столице, для этого он подбирает помещения в торговых и бизнес-центрах площадью до 20 кв. м с высокой проходимостью. Инвестиции в каждую точку обошлись всего в 1 млн рублей.
Идет разработка упаковки: сейчас это герметично закрывающийся пакет с логотипом, возможно, в дальнейшем будет сделана другая упаковка, если это не понравится покупателям. Дальнейшие планы — передавать франшизу в регионы. Цель Юрия — в течение ближайших двух лет открыть 500 торговых точек в разных городах России. При этом франшиза будет раздаваться бесплатно, но только тем, кто пройдет конкурсный отбор. Паушальный (начальный) взнос для франчайзи отменяется.
«Мы проведем строгий отбор среди всех желающих и возьмем в партнеры только тех, кто разделяет ценности нашей компании, — стремление бесплатно накормить как можно больше людей, — говорит Юрий. — Рассчитываем на успешное распространение франшизы, потому что открытие наших заведений не требует больших затрат. В первую очередь приглашаем рестораторов, чей бизнес из-за кризиса оказался под угрозой закрытия».
Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»
Наши телеграм-каналы:
Стартапы и технологии
Новые бизнес-тренды
Источник: www.if24.ru