Посмотрела сведения о состоянии лицевого счета застрахованного лица и не нашла некоторые года когда была ИП. Что делать.
Ответы на вопрос (4):
Пользователь
21.02.2021, 16:28,
При открытии и закрытие ИП, вы получали документ подтверждающие ИП деятельность, так же во время ИП вы призводили выплаты (пенсионные, страховые, налоговые), взяв эти документы в аргументации своей позиции отправляйтесь в пенсионный фонд и подавайте заявление о включении в стаж данный период. Точнее объяснят в Пенсионом Фонде, возможно сей час они и сами все запрашивают, а от вас только заявления нужно.
21.02.2021, 16:31,
г. Оренбург
Вам необходимо взять документы. Когда вы открывали ИП, что Вам выдали в налоговой? Сейчас этот документ называется Лист записи ЕГРИП. Если у Вас нет документа, запросите в налоговой период перечисления взносов и обьясните причину.
21.02.2021, 16:34,
Написать заявление в ПФ и в ФНС, к которому приложить копии квитанций об оплате страховых взносов в фиксированном размере за конкретные годы, попросить учесть эти платежи и внести соответствующие сведения в ваш лицевой счет.
ИП как не платить налоги | Фиксированные страховые взносы ИП в ПФР (пенсионный фонд) | Пенсия ИП
21.02.2021, 23:25,
г. Зеленокумск
Вероятнее всего вы не делали отчисления в Пенсионный фонд и ФСС поэтому этот период не зачислен в страховой стаж. Если же все необходимые отчисления делали-обратитесь в Пенсионный фонди выясните ситуацию и они внесут соответствующие данные в Сведения вашего лицевого счета застрахованного лица.
Отсутствие данных в ПФР за 2019-2020 годы: почему МВД не передает информацию и как ее получить?
Являюсь сотрудником МВД, при заказе справке в ПФР о состоянии индивидуального счёта,отсутствуют данные за последние 2 года 2019 и 2020. Почему МВД не передают эти данные и где их можно уточнить?
Величина пенсионного коэффициента и стаж не соответствуют действительности: причины и возможные действия
Получила сведения о состоянии индивидуального лицевого счета, где я обнаружила, что величина индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) 0.000 и стаж (учтенный для целей назначения пенсии) 0 г. 0 мес. 0 дн.. Почему нет пенсионного коэффициента и нет ни года моего стажа?
Я предоставила в ПФ все необходимые справки, подтверждающие как минимум стаж с 1979 г. по 1994 г., плюс стаж, учтенный с биржи труда и стаж (несколько лет) работы в ООО. Я 1962 г. рождения, проживаю в Калужской области, получила первую свою пенсию три дня назад, она составляет 6.316.99 руб. (по-моему, это даже не дотягивает до прожиточного минимума), почему, проработав около 20 лет, у меня такая маленькая пенсия?
Как проверить правильно ли мне начислили пенсию? Могу ли я потребовать в ПФ, чтобы они предоставили мне в копиях все документы по которым, начислялась пенсия и как это сделать? Спасибо. Ирина.
Можно ли считать пункт 2.5 формы СЗИ-ИЛС накопительной частью застрахованного лица: обсуждение по электронной почте
Вопрос: пункт 2.5 (формы СЗИ-ИЛС) Можно ли её считать накопительной частью застрахованного лица?
ИПК равен 30 баллам: возможна ли пенсия при возрасте до 55 лет?
Я делала запрос сведений о состоянии индивидуального лицевого счета в ПФР (включая историю) на едином портале государственных услуг. По сведениям ИПК равен 30 баллам. Что это значит можно выходить на пенсию? Возраст мой далек до 55 лет.
Проблема отсутствия данных о трудовом стаже и военной службе в выписке из ПФР
В выписке из ПФР отсутствуют данные о трудовом стаже с 1976 по 1998 год, Служба в армии с 1977-1979 и обучение в институте с 1979 — 1986 г. В ПФР ничего вразумительного не слышу. Такая вот проблема.
Не могу видеть в извещении о состоянии инд. лицевого счета застрахованного лица размер пенсии с 01.01.2021 года.
Как внести сведения о заработке с 1984 года в информацию о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица?
В сведениях о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица в п.2.3 в графе Сведения о заработке, учитываемые при назначении пенсии, внесены данные, начиная с 1998 года, а в предыдущие годы стоят нули. У меня есть справки из организаций о зарплате с 1984 года. Как можно внести эти сведения? Куда и когда обращаться?
Проверил выписку из ПФР после 5 месяцев на новой работе: отчисления 0, данные не обновляются?
Устроился на работу, отработал уже около 5 месяцев, решил проверить выписку из ПФР, данные там конечно же сильно отстают, лишь на 1 января 2021 есть данные, а именно трудовой стаж 2 месяца 25 дней, работодатель указан верно, НО в графе отчислений везде 0. Как это понимать? Данные долго обновляются или что? Работодатель крупная общепит компания.
Источник: www.9111.ru
Сколько перечислили взносов на лицевой счет в ПФР
В зависимости зарплаты работодатель отчисляет страховые взносы в ПФР. Каков размер страховых взносов. Узнать сколько накопилось денег на лицевом счете в ПФР?
30 авг. 2023 1 94125
Как узнать о состоянии пенсионного счета, индивидуальных лицевых счетов граждан в Пенсионном фонде ?
Сегодня существует несколько способов получить сведения из индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования. Информация может быть предоставлена как в бумажном, так и в электронном виде.
Ранее, каждый год ПФ РФ делал массовую рассылку извещений, так называемые «письма счастья», тем самым информируя граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов, пенсионный счет . Письма приходили как заказные через ФГУП «Почта России», при этом тратились колоссальные деньги из бюджета Пенсионного Фонда РФ. Бумажные извещения с каждым годом все чаще остаются невостребованными, поэтому подобный способ информирования с 2013 года был отменен. Но всё-равно информация о состоянии индивидуального лицевого счета для застрахованных лиц является по-прежнему доступной.
Как же сейчас узнать сумму на лицевом счете в ПФ РФ ?
Эта функция информирования застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов с 2013 года организовано путем предоставления гражданам информации на бумажном носителе или в электронной форме в соответствии с Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».
- с помощью «Личного кабинета гражданина» на сайте ПФР Через личный кабинет можно узнать о количестве пенсионных баллов и длительности страхового стажа, учтенных на лицевом счете, получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов и уровне заработной платы. Также сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о взносах в рамках программы государственного софинансирования пенсии. Кроме того, в рамках сервиса можно воспользоваться персонализированной версией пенсионного калькулятора и узнать, что влияет на формирование пенсионных прав и размер будущей страховой пенсии. Доступ к сервису имеют все пользователи, зарегистрированные на сайте gosuslugi .ru и в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).
- Через работодателя. В соответствии с Федеральным законом № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» работодатель обязан передавать копию сведений, представленных в ПФР.
- Через территориальный орган ПФР. Каждый человек один раз в год может получить выписку из индивидуального лицевого пенсионного счета по месту жительства или работы. Чтобы получить извещение заказным письмом, то необходимо прийти с паспортом и СНИЛС в ПФР по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания и написать заявление. Пенсионный фонд подготовит извещение и направит его по адресу, указанному в заявлении, заказным почтовым отправлением в течение 10 дней с момента обращения. Если Вы хотите забрать извещение самостоятельно, то вам также необходимо написать заявление об этом, и через 10 дней, но уже лично, вы сможете получить выписку из индивидуального лицевого счета.
✅ Ссылка на адреса территориальных отделений ПФР дана ниже.
Кроме этого, информацию о состоянии пенсионного лицевого счета можно получить в электронной форме через некоторые известные банки, с которыми Пенсионный фонд Российской Федерации заключил соглашения об информировании застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов, это «Сбербанк России», «Банк Уралсиб», «Газпромбанк», «Банк Москвы», Банк ВТБ 24. Извещение ПФР о состоянии индивидуального лицевого счета может быть получено на бумажном носителе через операциониста или через банкоматы указанных кредитных организаций, а также в электронной форме — через терминалы или интернет-банкинг. Для получения информации ПФР застрахованным лицам — клиентам этих кредитных организаций необходимо обратиться с заявлением о получении сведений о состоянии индивидуального лицевого счета в территориальных подразделениях этих кредитных организаций.
⭐ Более подробно узнать о вариантах получения сведений о состоянии индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования можно в территориальных органах ПФР, а также в центре online-консультирования граждан на сайте ПФР.
Источник: www.assessor.ru
Как проверить отчисления в пенсионный фонд
Около недели назад решила проверить состояние своего пенсионного счета через Госуслуги. Количество баллов, которые мне показала система, было меньше, чем я ожидала. И я решила проверить, за все ли годы официального трудоустройства мои работодатели отчисляли положенные взносы. В статье я опишу основные варианты проверки подобных отчислений. Здесь вы узнаете ответы на такие вопросы:
- Какие отчисления должен делать работодатель за своих сотрудников?
- Как самостоятельно проверить платежи в организации ПФ РФ?
- Как провести проверку через Госуслуги?
- Проверка перечислений в личном кабинете пенсионного фонда.
Что должен отчислять работодатель?
Согласно современному законодательству, каждый руководитель предприятия и организации обязан в течение месяца отчислять из з/п сотрудников определенные суммы. одновременно с 13%-ым налогом нужно делать установленные законом отчисления в Пенсионный фонд РФ.
На основании отчислений в ПФ формируется база будущей пенсии каждого официально трудоустроенного человека!
В ст. 14 ФЗ No 27 прописано, что каждый сотрудник имеет право узнать, регулярно ли перечисляет руководитель в ПФ положенные суммы или вообще уклоняется от подобного обязательства.
Если руководитель предприятия ведет свою деятельность добросовестно, он обязательно будет перечислять каждый месяц суммы. Они идут в государственные фонды медицинского и социального страхования.
На все необходимые отчисления уходит около 30% от всей суммы з/п, положенной сотруднику. Данное процентное соотношение состоит из таких перечислений:
- Страховая часть пенсионного обеспечения – 16% для обычного сотрудника и 22% для людей, которые родились до 1967 г.
- Накопительная пенсионная часть – 6%. Для людей, родившихся позднее 1967 года данный процент не актуален.
- На счет фонда медицинского страхования перечисляется 5,1%.
- Стандартное страхование по возможной временной нетрудоспособности сотрудника – 2,9%.
Также идет определенное отчисление на страхование от возможного несчастного случая на работе. Здесь нет четко установленной суммы и процента. Размер отчисления зависит от категории риска в той или иной профессиональной сфере.
Популярные варианты проверки отчислений
Одним из самых легких вариантов, как проверить наличие положенных отчислений, является посещение бухгалтерии по месту работы. Среди иных распространенных вариантов следует отметить:
- Клиентские городские отделения ПФ РФ. Здесь человек может получить официальную выписку. Для этого требуется обратиться в одно из отделений, расположенных по месту прописки и написать соответствующее запрос. Вместе с ним заявитель должен предоставить паспорт, а также СНИЛС. Отчет можно получить в официальной клиентской службе или по обычной и электронной почте;
- Государственные центры или МФЦ. Человек должен просто обратиться в рядом расположенный центр и получить нужную информацию по схеме, которая ничем не отличается от представленной выше;
- Банки и кредитные организации. Данный вариант подходит для тех людей, которые получают з/п в данных компаниях. Перечень прилагаемых бумаг и справок тот же.
Если отчисления переводятся, информация об этом сразу отразится в выписке. Но довольно часто человек узнает, что положенные перечисления отсутствуют. Причин для этого может быть несколько:
- Работник официально не трудоустроен.
- Работодатель намеренно не отчисляет положенные суммы, пытаясь скрыться от налогов.
- Халатность сотрудников бухгалтерии.
Самым серьезным основанием здесь является уклонение работодателя от перечисления нужных сумм. Если это делается намеренно, он по факту обворовывает государство, да и самого своего сотрудника. Данное пренебрежение правилами относится к категории уголовно наказуемых.
Проверка информации на Госуслугах
Чтобы узнать информацию относительно того, производит ли руководитель компании отчисления в ПФ, не обязательно тратить время на личное посещение организаций. Есть несколько способов получения данных, не выходя из дома, например, через Госуслуги.
Главным условием здесь является наличие личного кабинета, который становится доступным после регистрации и последующей идентификации. С регистрацией все понятно, она осуществляется обычным способом. Процесс же идентификации следует рассмотреть более подробно. Провести ее можно одним из методов:
- Предъявление в центре обслуживания клиентов гражданский паспорт и СНИЛС;
- Заказ специального кода идентификации по почте;
- Использование электронной подписи человека или через универсальную электронную карту.
Если персональный аккаунт есть в распоряжении, пользователь должен произвести такие действия:
- Осуществляется вход в персональный кабинет.
- Производится переход в «Каталог услуг».
- Здесь нужно найти раздел «Пенсия, пособия и льготы».
- Выбирается строка «Извещение о состоянии л/с в ПФР».
- Можно пойти иным путем – через раздел «Популярные услуги». Найти его можно на основной странице портала.
Полученную информацию можно просто сохранить на ПК, а можно распечатать. Предварительно нужно отправить специальное ходатайство. На почту придет файл, официально заверенный печатью ПФ.
Уверенный пользователь ПК имеет возможность узнать сведения об отчислениях на пенсионный счет через личный кабинет данной государственной организации. Доступ к данному кабинету могут без проблем получить все имеющие личный кабинет на Госуслугах.
Проблем с получением нужных сведений не возникнет у людей, имеющих личный кабинет в специальной единой системе идентификации и аутентификации, которая известна, как ЕСИА. Отдельно проводить процесс регистрации здесь не требуется.
Человеку достаточно просто иметь в распоряжении подтвержденную на Госуслугах персональную учетную запись. Здесь можно узнать не только сам факт отчисления, но такие данные, как:
- Количество заработанных баллов.Общая продолжительность стажа.
- Все время трудовой занятости, места трудоустройства и должности.
- Размер з/п и суммы отчисленных страховых взносов.
- Данные о накоплениях, осуществленных в рамках специальной программы софинансирования пенсионного содержания.
- Сумма будущей пенсии и уже сформированные пенсионные права. В данном случае пользователь должен использовать калькулятор.
Если человек после обращения понимает, что его директор не отчислял положенные взносы или делает это недобросовестно, он должен обязательно обратиться к нему, потребовав составить трудовое соглашение. В данном официальном документе должны быть прописаны такие сведения, как:
- Условия труда;
- Ежемесячные отчисления.
Если руководитель предприятия не пойдет навстречу, нужно обратиться в государственные структуры. Это могут быть налоговые органы, Государственная трудовая инспекция, отдел прокуратуры, суд и профсоюзная организация.
Подводя итоги
- Работодатель должен отчислять за каждого сотрудника платежи в ПФ.
- Каждый желающий может проверить факт перечисления платежей посредством личного посещения пенсионной организации и через интернет. Узнать факт отчислений можно через Портал Госуслуги, личный кабинет ПФ.
- Если проверка показала, что отчислений нет, стоит обратиться в вышестоящие государственные организации.
Источник: grazhdaninu.com