Гостиничный бизнес это востребовано

Гостиничный бизнес — это сервисно-ориентированная индустрия, в которой люди полны энтузиазма, чтобы предоставить своим клиентам наилучшие впечатления. Лица, заинтересованные в работе в индустрии гостеприимства и туризма, должны иметь определенные качества, чтобы преуспеть в своей карьере, такие как целеустремленность, эффективное общение, лидерство, организация, работа в команде и управление временем. Регистрация в курсы гостеприимства и туризма научат вас управлению бизнесом, основы маркетинга, антикризисное управление, человеческие ресурсы, управление проектами, знание нормативно-правового соответствия и межкультурную осведомленность, которые подготовят вас к выполнению различных карьерных должностей в этой динамичной и высококонкурентной отрасли.

Вы можете преуспеть в сфере гостеприимства и туризма с надлежащим образованием и набором навыков. Короче говоря, получение степени в сфере гостеприимства и туризма дает вам готовые к работе навыки, которые позволяют вам начать карьеру в сфере услуг. Академические знания, практические навыки и практический опыт, полученные на курсах гостеприимства и туризма, подготовят вас к карьере в различных отраслях. Если вы подумываете о карьере в сфере гостеприимства, вот пять полезных причин, объясняющих, почему это решение, о котором вы никогда не пожалеете:

Гостиничный бизнес с нуля: с чего стоит начать?

5 причин работать в индустрии туризма и гостеприимства

1. Обеспечивает универсальный опыт

Гостиничный бизнес и туризм — это те отрасли, которые предоставляют максимальные возможности для изучения различных культур, традиций и людей. Навыки, полученные в индустрии гостеприимства и туризма, можно передавать и применять в других секторах. Вы научитесь добиваться удовлетворенности клиентов с помощью своих превосходных навыков межличностного общения. Опыт, полученный в индустрии гостеприимства и туризма, останется на всю жизнь.

2. Одна из самых безопасных отраслей для работы

Гостиничный бизнес — это индустрия, ориентированная на людей. Это означает, что отрасль с меньшей вероятностью будет затронута робототехникой и автоматизацией. В то время, когда передовые технологии заменяют человеческие ресурсы, гостеприимство и туризм являются теми секторами, которые приветствуют профессионалов с отличными навыками обслуживания клиентов.

3. Не каждый день одинаковый

Если вы чувствуете монотонность при выполнении одной и той же задачи, вам понравится работать в индустрии гостеприимства и туризма. Это сектор, который полон различных ролей. Каждый день вы будете знакомиться с новыми людьми. В этой отрасли не каждый день одинаковый. Вы будете постоянно чему-то учиться каждый день.

4. Возможности подняться по карьерной лестнице

Работа в индустрии гостеприимства и туризма всегда дает возможности для роста. Это диверсифицированный сектор, предлагающий многочисленные возможности трудоустройства. Вы можете найти свою нишу и получить прибыльную работу, получив степень в области управления гостиничным бизнесом и туризмом. На самом деле карьера в этой отрасли не ограничивается гостиницами и ресторанами. Отрасль предлагает множество возможностей для продвижения по карьерной лестнице.

Из юриста во владельца гостиницы! Как запустить гостиничный бизнес в 2023 году?

5. Стать более трудоспособным

Изучение курсов гостеприимства и туризма дает вам различные передаваемые навыки. Навыки, полученные в индустрии гостеприимства, нравятся многим потенциальным работодателям. Кроме того, вы будете ежедневно сталкиваться с новыми людьми и получите возможность наладить связи с людьми, которые помогут вам получить больше возможностей.

Наиболее проверенный путь к звездной карьере в сфере гостеприимства — это курсы гостеприимства и туризма. Так чего же ты ждешь? Применить сейчас!

Источник: www.academicrelated.com

Топ-4 причины работать в индустрии гостеприимства

Мода, финансы, реклама, фотография… в мире существует огромное количество интересных сфер и профессий. Какую выбрать? Давайте рассмотрим Топ-4 преимуществ работы в гостиничном бизнесе.

История гостеприимства

История гостеприимства уходит в далекие века, когда люди путешествовали пешком или на конных упряжках и останавливались на постоялых дворах, где им предлагали постель и скромную еду. Времена и потребности изменились, сегодня клиенты хотят большего, а компании могут им это предложить: номера в бутик-отелях, люксы в сетевых гостиницах, бунгало на берегу моря, авторская кухня в ресторанах и необычные обеды в экзотических локациях. Работа в гостиничном бизнесе – это не легкий, но интересный и разнообразный труд. Новые технологии позволяют расширить экспансию компании, предоставить постояльцам дополнительные услуги и упростить выполнение всех обязанностей, поэтому те, кто шагает в ногу со временем достигают большего успеха.

Читайте также:  Как придумывать бизнес идеи

Преимущества работы в гостиничном бизнесе

Перспективное будущее

Знаете ли вы, что сфера туризма – самая быстрорастущая отрасль 21-го века? За несколько веков условия для путешественников изменились на 1000%, когда-то им приходилось останавливаться в хижинах, а в скором времени мы будем говорить об открытии гостиниц в космосе! Каждый день появляются новые интересные проекты по всему миру, которые предоставляют посетителям огромный выбор, а профессионалам индустрии гостеприимства – новые рабочие места. А, если существует потребность в сотрудниках, значит существуют институты, которые занимаются их обучением.

Ведущие школы гостеприимства Швейцарии – Les Roches и Glion – на протяжении многих лет готовят специалистов высокого класса для работы в сфере гостиничного бизнеса. Учитывая современные тенденции и потребности рынка, Вузы предлагают большое разнообразие программ обучения от Бакалавриата до Магистратуры.

Студенты изучают все аспекты индустрии, развивают необходимые личные качества и получают практический опыт. Каждый выбирает определенную специализацию, в которой ему хочется развиваться: предпринимательство, управление, маркетинг, бренд-менеджмент, спортивные мероприятия и т.д. Более 85% всех выпускников получают предложение о работе еще до вручения дипломов, а многие начинают карьеру специалиста гостиничного бизнеса еще во время учебы. Узнать подробности об обучении в Les Roches и Glion можно у консультантов STUDIEShttps://studcar.ru/stati/prichini-rabotat-v-industrii-gostepriimstva/» target=»_blank»]studcar.ru[/mask_link]

Кадровый голод в отелях 5*: «гостиничное дело» становится одной из самых востребованных специальностей

Пандемия в 2020 году стала драйвером роста для внутреннего туризма. Рынок переформатировался за считаные месяцы, и в России случился настоящий туристический бум. Международные 5-звездочные отели, которые страдали от нехватки гостей, теперь забронированы на несколько месяцев вперед. Казалось бы, отельерам нужно только радоваться, но появилась другая проблема — кадровый голод.

Международный Институт Дизайна и Сервиса — крупнейший центр подготовки кадров для международных отельных сетей — решил обсудить этот и другие актуальные вопросы со своими партнерами. За круглым столом собрались генеральный менеджер отеля Kempinski Gelendzhik Black Sea 5* Андраш Биро, ректор Международного Института Дизайна и Сервиса Татьяна Усынина, директор отельной школы МИДиС Анжела Мирзоян и первый проректор института Максим Усынин.

— Что происходит сегодня во внутреннем туризме России? Насколько вырос спрос на специалистов гостиничного дела?

Татьяна Усынина, ректор Международного Института Дизайна и Сервиса

Татьяна Усынина. Реальную ситуацию очень легко увидеть. Если мы сейчас попробуем забронировать номер в гостинице 5 звезд международной сети на черноморском побережье или, скажем, в Калининграде, сделать это непросто. Крупнейшие отели столкнулись с огромным спросом со стороны туристов, и на кадровом рынке катастрофа.

Основная проблема — в нехватке менеджеров, которые владеют необходимыми знаниями и опытом для предоставления услуг мирового качества. С целью усилить команду и взять лучших студентов на практику к нам сегодня приехал Андраш Биро, генеральный менеджер отеля Kempinski Gelendzhik Black Sea 5*.

Кстати, Андраш, как вам наш город?

Андраш Биро. Когда я собирался в Челябинск, мне все говорили, что здесь ужасно холодно, и это оказалось правдой. Но нужно отметить, что у вас красивый город.

Андраш Биро, генеральный менеджер отеля Kempinski Gelendzhik Black Sea 5*

Также я приятно удивлен возможностями обучения, которые вы предлагаете своим студентам. Я бывал во многих хороших отельных школах, не только в России. Но инфраструктура вашего учебного заведения, которая включает собственный ресторан для практики студентов, стойки администратора отеля, а еще и спортзал, бассейн, — это просто потрясающе.

Во многих школах ключевым звеном обучения является теория, а приобрести практические навыки студенты могут, лишь выезжая на практику. У вас же теоретическая подготовка сочетается с практикой в стенах института. Я высоко оцениваю вашу концепцию обучения, да вы и сами видите, что она отлично работает.

— А какие ключевые навыки сегодня необходимы специалисту в сфере гостиничного дела, чтобы быть успешным? Повлияла ли пандемия на обучение студентов?

Анжела Мирзоян. В плане обучения и практики у нас ничего не изменилось. Поэтому сейчас студентам нужно спокойно получать образование и ни о чем не беспокоиться. К моменту, когда сегодняшние студенты выйдут на рынок труда, ситуация в мире однозначно изменится, да что скрывать — она уже меняется.

Читайте также:  Как завоевать доверие бизнеса

Для многих международных сетевых отелей в России, с которыми мы сотрудничаем — Hyatt, Kempinski, Marriott, Radisson — сейчас настал благоприятный момент. В первую очередь это касается отелей, расположенных в Краснодарском крае: лето 2020 года показало, что они получили самую высокую загрузку, и соответственно, прибыль за последние 5 лет.

Анжела Мирзоян, директор отельной школы МИДиС

Это объясняется просто: люди, которые раньше отдыхали за границей, за неимением возможности делать это сейчас, стали путешествовать по собственной стране. Отдыхать-то и восстанавливать силы нужно в любом случае. Людям необходимы новые впечатления, встречи, эмоции… Так мы устроены, это одна из основных потребностей в жизни человека, и пандемия это доказала. Кстати, отельный бизнес хорош именно тем, что очень быстро перестраивается и, так или иначе, останется на плаву всегда.

Что касается навыков, важно понимать, что большой отель — это настоящий «город в городе», где есть множество служб и департаментов, сотрудникам которых положено знать мировые стандарты обеспечения качества услуг. Только представьте: сеть Hyatt насчитывает около 800+ отелей по всему миру! И карьера отельера — всегда глобальная.

Нормальное время работы в одном отеле, на одной позиции составляет 1,5 года. После этого, если хотите делать карьеру, нужно переходить в другой отель, расти по карьерной лестнице и двигаться дальше. Такова эстетика и философия этого бизнеса, он подразумевает высокую мобильность.

Максим Усынин. Я бы добавил, что, выбирая профессию, важно всегда задавать себе вопрос — будет ли она востребована через ? Для гостиничного дела ответ очевиден: именно внутренний туризм становится одной из самых привлекательных сфер для будущего трудоустройства и построения карьеры. Туризм не боится и цифровой трансформации — это одна из немногих сфер, где «цифра» не может заменить человека. Более того, спрос на этих специалистов будет расти — уже сегодня мы видим взрывной рост в России.

— Имеет ли значение, где студент начал свою карьеру — в России или в Европе?

Максим Усынин. Абсолютно неважно, где ты начал карьеру, — в отеле Hyatt в Екатеринбурге или в Дубае, в Radisson в Челябинске или в Radisson в Вене. В этих отелях единые мировые стандарты качества, поэтому прогресс специалиста напрямую связан с результатами работы самого отеля.

Парадокс в том, что основной центр подготовки кадров для международных отельных сетей, каких как Hyatt, Kempinski, Marriott, Radisson находится в Челябинске, в МИДИС. Например, в Краснодарском крае сегодня работает около 170 наших выпускников, которые уже формируют собственные управленческие команды. Можно сказать, что Челябинск «захватил» Краснодарский край. Но важно понимать, что требовательные туристы сегодня привыкли к определенному сервису, который раньше получали на курортах Европы.

Образование в Отельной школе МИДИС — это стажировки и практика в международных отелях

— Хорошо, расскажите, а в чём принципиальное отличие образования в МИДиС?

Анжела Мирзоян. Отельная школа МИДиС работает под заказы работодателя. В результате многолетнего сотрудничества с Зальцбургскими туристическими школами и Торгово-промышленной палатой Австрии мы интегрировали австрийскую программу в учебные планы, адаптировали ее под наши культурные особенности, и уже готовим «универсальных солдат» для гостиничного бизнеса по мировым стандартам. Очень важно для карьеры наших выпускников, что они получают два диплома — российский и австрийский.

Для этого у нас есть и материальная база, и стандарты дресс-кода, и определенные требования к поведению, и проектная деятельность, и регулярные визиты отельеров высокого уровня. Образование для нас — это не только занятия, но и формирование определенного мировоззрения и ценностей.

Я уверена, что хороший специалист должен обладать не только hard skills, но и развитыми soft skills. Причем именно soft skills сегодня, по мнению большинства работодателей, выходят на первое место. Также мы уделяем большое внимание иностранным языкам — и английскому, и немецкому. Кстати, наши российские и иностранные партнеры всегда проводят собеседования со студентами и на русском, и на английском. От знания языка зависит позиция на стажировке.

Читайте также:  Практика оценки бизнеса в России показать что наибольшее применение находит

Выпускники Отельной школы МИДиС получают два диплома — российский и австрийский

— Расскажите, как проходила практика студентов в ? Справлялись ли отели с потоком туристов?

Анжела Мирзоян. Летний сезон начался поздно, наши студенты вылетели в Сочи и Геленджик на месяц позже, в середине июня. Но благодаря хорошей погоде закончился сезон тоже поздно — поток туристов не прекращался до конца ноября.

Зимой туристический спрос снова повысился, например, Radisson Collection Paradise Resort br></p>
<p>» />

Андраш Биро. Хочу отметить, что ваши студенты удивительные, и это доказывают отзывы, которые они получают после практики от наших менеджеров и гостей. К тому же нам не приходится тратить много времени на их обучение на самом рабочем месте, так как они уже компетентны в использовании компьютерных программ, предоставлении услуг и приготовлении блюд. Также я очень впечатлен, что у ваших преподавателей такой высокий уровень знания немецкого и английского языка, а некоторые ваши студенты могут говорить на французском и испанском! Сегодня я приехал в Челябинск, чтобы провести собеседования с более чем . Для лучших из них на ближайший летний сезон в нашем отеле будет выделено около 40–50 рабочих мест.

На презентации отеля Hyatt Regency Ekaterinburg 5*

— Вы считаете, что практика в отелях России может дать хорошую базу для работы в Европе в будущем?

Анжела Мирзоян. Конечно! Практика в отелях России, особенно под управлением международных гостиничных брендов — это самая крутая практика. Работа в отеле на — это уникальный опыт, который дает возможность поработать во всех службах, чтобы быть действительно мультифункциональным.

Андраш Биро. Абсолютно согласен, и по большому счету главное здесь — мотивация. Я считаю, что институт дает отличную базу для старта, «визитную карточку», которую можно сравнить с водительскими правами: они у вас есть, но только вам решать, как вы будете водить автомобиль. Иметь возможность обучаться в хорошей школе — крайне важно.

Поэтому я хотел бы искренне сказать родителям и будущим студентам: МИДиС дает отличную базу знаний и хорошее начало карьеры. А продолжение карьеры — дело каждого.

— Не могу не задать вопрос: почему мы наблюдаем дефицит специалистов в гостиничной сфере, если МИДиС ежегодно выпускает так много специалистов?

Максим Усынин. Потому что за специалистами с опытом работы в крупных отелях «охотятся» крупные компании других сфер — госслужба, банки, ИТ, маркетинг и . Наши выпускники обладают уникальным набором компетенций, которые важны на рынке труда. В частности, это международные стандарты управления и качества, а также опыт коммуникаций. И именно в отеле можно получить колоссальный опыт в этом плане.

Отельный бизнес сам по себе предоставляет множество вариантов для развития, студент сам выбирает свою траекторию. Можно пойти по пути информационных технологий, управления персоналом, маркетинга, финансов и многого другого, всё зависит от навыков, желания и мотивации. Но какую бы траекторию ни выбрал студент, сфера туризма и гостеприимства — это всегда путешествия, красивые места и интересные люди, которые тебя окружают. Работая в этой сфере, ты можешь встретить телезвезду, крупного бизнесмена из списка Forbes или крутого блогера. Это другая культурная среда, красивая и интересная.

— Есть ли у ваших выпускников примеры реального успеха?

Татьяна Усынина. Конечно, их очень много. Одна из наших выпускниц, Алла Плыгунова, работает FB менеджера в Отель Mövenpick Moskow Taganskaya 4*. Ксения Шипулина — менеджер F Resorts в Абу-Даби.

Тихон Турбин, выпускник , руководит продажами управляющей компании «Курорт Красная Поляна». Владислав Рольгейзер — F Spa, Sochi 5* Хансом Конингсом, задать свои вопросы о востребованности и перспективах профессий в сфере сервиса. Вы услышите реальные истории карьеры наших выпускников. И подарком от наших студентов будет огненное шоу приготовления кофе-фламбе. Подробности здесь.

Международный Институт Дизайна и Сервиса,
адрес: г. Челябинск, Ворошилова, 12;
тел.: 8 800 100–10–74;
Midis.ru.

Источник: 74.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин