Green что это за бизнес

Компания Гринвей (Greenway): Обзор и история компании

Онлайн каталог товаров бренда Гринвей (Greenway) от партнера

Сегодня хотел подготовить небольшой обзор и рассказ про компанию Гринвей (Greenway).

Компания существует на рынке с 2017 года и позиционирует себя как компанию экологичных товаров повседневного спроса высокого качества.

Официальный сайт компании Гринвей greenwayglobal.com

Адрес центрального офиса или как модно говорить штаб-квартира расположен в России в городе Новосибирск.

ПОЧЕМУ Я УШЛА ИЗ NL🤔| РЕАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ О NL | GREENWAY | сетевой бизнес

Компания производит и распространяет различную продукцию: товары для уборки дома, чистящие средства, наборы для уборки автомобиля, биоминеральные комплексы, ароматические масла, функциональное питание, уходовая, минеральная и декоративная косметика, функциональные чаи и напитки. Средняя цена на товары Гринвей составляет 250-7000 рублей.

Всего представлено 11 продуктовых линеек:

У компании Гринвей есть собственный завод в России, а также налажено производство в Китае и Японии по рабочему контракту, также небольшая часть продукции поставляется и поставляется из США.

У компании открыты представительства в странах СНГ и ближнего зарубежья: в России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Киргизии, Турции и странах Евросоюза.

В России в последнее время запустили 205 региональных центров в 34 городах.

Миссия компании

— Сделать доступным экологичный образ жизни;
— Поддерживать чистоту в своём доме без вредной бытовой химии;
— Укреплять иммунитет с помощью биоминеральных комплексов и добавок;
— Использовать жизнь чище и лучше.

Компания Гринвей (Greenway): Обзор и история компании

Компания Гринвей старается заботиться о здоровье людей, осуществлять максимальный вклад в улучшение глобального состояния планеты путем создания высококачественных экопродуктов.

При производстве продукции, используются только натуральные составы и безопасные материалы, поэтому произведенные товары экологичны и подлежат многоразовому использованию.

Вся произведенная продукция создана на основе последних научных разработок.

Компания предоставляет сервис для клиентов, выгодные условия работы для партнеров и дистрибьюторов и объединяет тысячи людей по всему миру одной целью — заботой о планете.

Факты о компании:

— Образована в 2017 году;
— У компании 13 торговых марок;
— 200 видов продуктов;
— доставка в 33 страны.

Идея компании

Создавать широкий ассортимент экологичных товаров и представлять его в разных странах с помощью партнеров, давая им возможность сделать жизнь каждого человека лучше.

Основные потребители продукции компании

— Люди следящие за своем здоровьем и здоровьем своих детей;
— Спортсмены и люди ведущие активный образ жизни;
— Домохозяйки;
— Автовладельцы и др.

Продвижением товаров компании занимаются независимые партнеры и дистрибьюторы (индивидуальные предприниматели и самозанятые).

Источник: greenenviron.ru

Помещениям «Интерторга» наносят Green

Инвесторы из Казахстана откроют в Петербурге новый розничный проект

Закрытие ТД «Интерторг» стимулировало выход на рынок Петербурга новых игроков. Летом в городе запустится торговая сеть Green, арендовавшая несколько бывших помещений ТД «Интерторг». Ее инвестором выступит казахстанская группа компаний, в которую входят дистрибуторский бизнес и ритейлер Optima. Эксперты считают, что для запуска выбраны неудачные помещения, вложения в которые будет сложно отбить.

Выйти из полноэкранного режима

Казахские инвесторы изначально планировали выход на российский рынок ритейла. Так как в Петербурге после закрытия «Интерторга» освободилось большое число помещений, то было принято решение начать экспансию именно с этого города

Развернуть на весь экран

Казахские инвесторы изначально планировали выход на российский рынок ритейла. Так как в Петербурге после закрытия «Интерторга» освободилось большое число помещений, то было принято решение начать экспансию именно с этого города

Читайте также:  Решают проблемы связанные с самим существованием бизнеса и его перспективами

Фото: Юрий Мартьянов, Коммерсантъ / купить фото

Казахстанские инвесторы запустят в Петербурге новую розничную сеть, рассказали “Ъ” три собеседника среди поставщиков. По информации одного из них, принадлежащее им ООО «Оптимальный» арендовало бывшие помещения сети Spar (входила в состав ТД «Интерторг») на Чкаловском проспекте, 15, Комендантском проспекте, 24, Ленинском проспекте, 128, и улице Оптиков, 47. Гендиректор компании «Оптимальный» Алексей Кармалыга сообщил “Ъ”, что летом на их месте откроются магазины под брендом Green, каждый площадью около 2 тыс. кв. м. По его словам, ритейлер будет работать в среднем ценовом сегменте, а в ассортименте будет представлена собственная кулинария.

Согласно презентации для поставщиков (есть в распоряжении “Ъ”), казахстанская группа компаний включает дистрибуторскую компанию «Сания», работающую с Efes Kazakhstan, Coca-Cola, Mareven Food Central (бренды «Роллтон», BigBon), и розничную компанию ТОО «Оптимальный». Она управляет двумя супермаркетами Optima в Караганде общей площадью 6,6 тыс. кв. м. Товарооборот «Оптимального», по собственным данным, превышает 1,4 млрд рублей. В планах компании также запуск гипермаркета на 8,5 тыс. кв. м, сказано в ее презентации. Российское юрлицо ООО «Оптимальный» принадлежит Александру Куприенко, собеседник “Ъ” называет его владельцем группы.

До конца года Green собирается расшириться до 10–15 объектов в Петербурге, а в перспективе планирует выйти в другие регионы. «Нам был изначально интересен российский рынок. Поскольку в Петербурге после закрытия «Интерторга» освободилось большое число помещений, то мы решили начать с него»,— пояснил господин Кармалыга. Инвестиции в открытие одного магазина он не уточнил. По оценке консультанта JosDeVries The Retail Company Ирины Болотовой, вложения в один объект составят не менее 18 млн рублей.

Как планирует развиваться «Вкустер»

Green — не единственный ритейлер, который пытается закрепиться на рынке Петербурга после ухода «Интерторга». Так, четыре бывших помещения компании, которые на непродолжительное время перешли к сети Ki-Market, занял норильский ритейлер «Медведь». Всего в этом году он планирует открыть десять торговых точек средней площадью около 700 кв. м. Еще два объекта розничной компании под свои магазины взяла сеть «Вкустер», которая до конца года намерена запустить 30 объектов (см. “Ъ” от 05.06.2020).

Согласно подсчетам агентства «Infoline-Аналитика», в результате закрытия «Интерторга» в Петербурге освободились помещения 276 магазинов совокупной площадью около 170,5 тыс. кв. м. По информации “Ъ”, большую часть его площадей заняла ГК «Дикси» — около 70 объектов. Помещения компании достались сетям «Реалъ», «Магнит», «Семишагофф», «Пловдив», говорит источник “Ъ”.

Собеседник “Ъ” на розничном рынке полагает, что Green взял локации с высокой арендой, которую будет тяжело отбить. «У тех, кто сейчас открывается на месте «Интерторга», выручка на 30–40% ниже, чем была у ритейлера в лучшие времена»,— указывает он. Кроме того, многие поставщики не воспринимают их всерьез и готовы работать с ними только по предоплате, добавляет он.

В подобном формате работают «Лента», «Перекресток» и «О’Кей», с которыми казахстанской компании будет очень сложно конкурировать, считает госпожа Болотова. «Продуктовый ритейл продолжит консолидироваться, и небольшие игроки могут не выдержать их натиск»,— говорит она. Для того чтобы занять свою нишу на рынке, им потребуются продуманная концепция, яркое позиционирование, интересные «фишки» в ассортименте и промоакции, отмечает она.

  • Газета «Коммерсантъ С-Петербург» №104 от 16.06.2020, стр. 8
Читайте также:  Контроллинг логистических бизнес процессов как фактор снижения рисков в цепях поставок

Источник: www.kommersant.ru

История успеха. Компания Santa Green

История успеха. Компания Santa Green

Первоначальные инвестиции в проект по выращиванию молодой ботвы составили 100 000 руб. И они окупились в первый же месяц. Сегодня компания Santa Green развивается стремительными темпами, обрастая постоянными клиентами из числа ресторанов.

Как возникла бизнес-идея

Я из творческой семьи музыкантов и педагогов. Во времена СССР родители попали в город Коканд в Узбекистане. Там их застал развал Союза, там же, в 1994 году, родилась и я. Затем родители решили перебраться ближе к родственникам, в Россию, и так я оказалась во Владимире. Здесь я окончила технологический колледж по специальности «дизайнер-оформитель».

Образование выбрала душой: мне всегда хотелось рисовать, мастерить, делать что-то руками. И моя специальность до сих пор дает мне возможность делать что-то интересное для дома себе и в подарок своим друзьям. Однако с моей профессией и нашим семейным бизнесом Santa Green это хобби никак не связано.

Свои первые деньги я научилась зарабатывать еще в колледже: в ночную смену работала оператором в колл-центре «Аэрофлота» (бронировала и выписывала билеты для пассажиров), а днем ходила на лекции. После окончания колледжа продолжила заниматься билетами вплоть до 2016 года, когда мы с мужем решили кардинально поменять свою жизнь и переехали в Санкт-Петербург.

Хотелось развития, хотелось собственного бизнеса, но запускать стартап во Владимире — не самое удачное решение, так как город маленький. Однако мы все-таки решили попробовать себя в предпринимательстве. В 2014 году стартовал наш проект по продаже кальянов и кальянного товара, который закрылся через полгода. Причина в отсутствии опыта: я всё время работала в туристической отрасли, муж был поваром.

Новую жизнь в Санкт-Петербурге мы решили начать с новой работы. Я пошла в компанию «VIP-сервис», где продавала билеты, но уже юридическим лицам. А муж устроился в ресторан «Бутербродский». Именно там он и «подсмотрел» идею для нашего будущего проекта по выращиванию микрозелени Santa Green. В «Бутербродском» такую зелень выращивали для украшения, и муж решил заняться этим дома.

Первые успехи и сложности

Микрозелень — это молодые ростки различных сортов, например, бобовых, салатов, капусты, кольраби, зеленого горошка. Обычно им дают вырасти на 5-7 см, а затем срезают, используя в декорировании или приготовлении блюд. В этих ростках витаминов и полезных веществ больше, чем во взрослом овоще, плюс они намного интереснее смотрятся в тарелке, чем традиционные петрушка и укроп. В Santa Green мы выращиваем базилик, мизуну, горошек, брокколи, рукколу, горчицу, краснокочанную капусту, подсолнечник.

Ассортимент постоянно меняется, многие позиции мы выращиваем под запрос конкретных ресторанов или частных клиентов.

Одна из последних новинок — витграсс, это ростки пшеницы, из которых делают зеленый сок, очень полезный для здоровья. Его часто пьют, например, спортсмены.

Читайте также:  Товары для животных как бизнес

Изначально всю зелень мы выращивали дома: забаррикадировали кладовку в собственной квартире, вручную делали свет и полив. Приходилось много экспериментировать: то зелень нечаянно перелили, в итоге уже к вечеру она становилась вялой и непригодной для продажи, то, наоборот, полили мало. Методом проб и ошибок мы выработали идеальную формулу, а потом сделали систему автополива, чтобы всё работало независимо от нас. В процессе приходилось постоянно обучаться: много читали о том, как поливать, как ухаживать, каким должен быть свет.

Вскоре мы поняли, что необходимо переезжать в отдельное помещение. Его мы искали на Avito и «Юле». Нам нужно было закрытое подвальное помещение, недалеко от метро, чтобы удобно было ездить, с хорошей транспортной доступностью. Сложностей с поиском не возникло, уже через месяц мы переехали. Свет и полив установили сами.

В октябре и ноябре мы заметили, что зелень начала подмерзать. Пришлось в срочном порядке решать этот вопрос, под угрозой были уже не один или два лотка, как на старте, а целых 50! В итоге мы поставили систему обогрева и специальную вентиляцию.

Рынок и перспективы

Весной 2017 года мы официально оформили компанию. И до этого и после мы вкладывали в бизнес только собственные средства — не обращались к спонсорам, не брали кредиты. Постепенно закупали всё необходимое оборудование, тратили по 15 000 — 20 000 руб., суммарно вложили более 100 000. Инвестиции окупаются практически моментально, в тот же месяц, поскольку продукт реально нужный, и заказы поступают довольно оперативно.

Рынок вообще сейчас на подъеме, поскольку все стараются полезно питаться, вести правильный образ жизни, заниматься спортом. Рестораторы тоже вынуждены сильно конкурировать, поэтому хотят выделяться блюдами и подачей.

Практически каждый месяц у нас появляется новый постоянный клиент. Каждому ресторану мы обязательно отправляем пробные заказы, а позже согласовываем цену и партию.

Средний чек на разную продукцию варьируется: например, стандартный контейнер горошка обойдется в 150 руб. Зельграс у нас продается порциями по 30 мл, зелень на 7 дней стоит 600 руб. Клиентов ищем в основном по онлайн-каналам. Начали с Instagram. Я завела страничку, начала писать про правильное питание, привлекла спортсменов.

Сейчас мы разработали сайт, настроили контекстную рекламу в Google и Яндексе, активно работаем с логотипом. В ближайшее время заканчиваем разработку упаковки.

Пока что Santa Green — это семейный бизнес: супруг занимается посадкой и разведением зелени, я продвигаю продукцию в интернете, занимаюсь рекламой, общением с клиентами, социальными сетями, маркетингом.

В ближайших планах у нас закупка новых установок для микрозелени, расширение пула партнеров из числа рестораторов. Также есть идея открыть магазин с полезными коктейлями для спортсменов и всех заинтересованных в полезном питании.

Всем начинающим предпринимателям, планирующим развивать бизнес за собственный счет, важно иметь бизнес-план и понимать, что в первое время инвестировать придется больше, чем зарабатывать. Мы изначально выращивали зелень отчасти в качестве хобби. Было интересно, поэтому нам не жалко вложенных средств, а наоборот, постоянно хочется расти и развиваться.

Источник: moneyandyou.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин