Гриль кафе как бизнес

Свое дело, открываем гриль-кафе, стейк на вынос

Andrey Еlshin Торговля 4 мая 2023 (0)

открываем гриль-кафе, стейк на вынос

В связи, с широким распространением шашлычных и закусочных, которые предлагают мясные блюда на «любой вкус и цвет» хочется поделиться историей успеха двух друзей-предпринимателей из Новосибирска. Так вот два друга открыли гриль-кафе под милым названием «Бурлинка» в центре своего родного Новосибирска. Главной отличительной чертой данного кафе является тот факт, что шашлыка в меню нет, зато есть стейки, антрекоты, курица и любой вкусный гриль.

Стоит отметить, что открытие состоялось меньше 5-ти месяцев назад, но поток клиентов растет в геометрической прогрессии, что радует не только «гостей» заведения, но и предпринимателей.

Удачный старт двух предпринимателей обусловлен тем, что перед открытием своего заведения они тщательно изучили ассортимент рынка, способ подачи и нашли свою нишу, в которой они комфортно существуют по сей день. Предприниматели являются поварами, за плечами которых стаж начиная с 1990 года. Отправной точкой для запуска своего бизнеса послужила нежелание работать на чужого человека и нести ответственность за чужие ошибки. Именно поэтому после долгих раздумий двое друзей, определившись с форматом работы, открыли гриль-кафе.

ГРИЛЬ КАК БИЗНЕС. РАЗБОР КОРНЕРА

Предприниматели отмечают, что рассматривались все варианты работы будь то мини-ресторан или «еда навынос». В связи с тем,что в родном городе предпринимателей «запарка» с помещениями под общепит, то решение пришло им само собой. Как отмечают предприниматели местонахождение влияет на успех замыла. Стоит отметить, что предприниматели встретились с рядом трудностей, а именно с негодностью помещения, которое прослужило долгое время пивной точкой.

В связи, с малым начальным капиталом все строительные работы выполнялись самостоятельно. Главной задачей стала сноска внутренней перегородки, оборудование торгового зала и пространства для мангала, прорезание в двери для посетителей, а также обустройство канализации и водоснабжения. На начальном этапе в данном гриль-кафе существовал только мангал, но спустя некоторое время появились холодильные,тепловые и упаковочные аппараты. Предприниматели отмечают, что процесс наилучшим вариантом станет закупка профессионального оборудования, а также постоянная модернизация процесса.

Руководство по открытию гриль-кафе

По словам собственников «Бурлинки», окупаемость проекта произойдет через 9 месяцев после старта, хотя еще на начальном этапе планировалось окупить проект через год. Как отмечают предприниматели у данного проекта высокие показатели, которые опережают назначенные даты в бизнес-плане.

Отличительной чертой данного заведения является возможность не только взять еду с собой, но и при желании разместиться за круглым столом с высокими стульями. В случае если еда берется с собой, то ее следует упаковать в термокоробку, которая сохранить ее горячей на протяжении долгого времени.

ГРИЛЬ БАР/ Стейк-Хаус(Steak House). Бизнес идея

В данном заведении не продается пиво, что только способствует широкому спросу еды навынос. Что касается первоначального меню, то в него входила свиная шейка,курица,семга и антрекот. Стоит отметить, что данные блюда востребованы по сей день. Наиболее популярным является говяжий стейк, стоимость которого составляет 330 рублей.

Приготовление данного вида стейка происходит только из наиболее качественного сырья, а именно мраморно-австрийского. Именно из данного вида сырья приготовленный стейк станет изысканным и нежным блюдом.

Нежелание готовить блюдо восточной кухни, а именно шашлык, связано с нестабильным качеством приготовленной продукции. Исходя из истории данного блюда следуют довольно примитивный способ приготовления и подачи, а именно нанизывание кусков мяса на палочки, обжарка и поедание. Предприниматели отмечают, что гораздо рентабельней готовить высококачественные блюда, которые требуют меньше времени на приготовление. Приготовление стейка подразумевает обжарку двух полосок мяса, в отличие от шашлыка, где обжариваются четыре.

Также стоит отметить, что готовность шашлыка проверяется по последнему куску, отсюда следует, что куски мяса приготавливаются неравномерно. Что касается стейков, то их прожарка происходит равномерно и легко контролируемая. В результате получается сочное и нежное блюдо. Что касается шашлыка, то его реализуют в замороженном виде или в закрытом ведре. При этом стоит отметить, что никто не может гарантировать объем и качества приобретаемого продукта.

Принцип работы данного гриль-кафе заключается в заказной форме. Клиенты кафе заказывают еду заранее, тем самым приезжая только за готовой продукцией. По словам предпринимателей, большинство клиентов являются постоянными, которые не раз возвращаются за дополнительной порцией. Предприниматели отмечают, что наилучшим вариантом станет работа с несколькими поставщиками, которые специализируются на определенном виде мяса. Одни занимаются поставкой импортного сырья, а другие — отечественного.

Также существуют отдельные поставщики куриного мяса, баранины и говядины. Что касается импортного сырья, то оно составляет 40%, а остальное приходится на отечественных производителей. Если говорить об оценки отечественного сырья, то она является удовлетворительной, поскольку предприниматели отмечают, что главным критерием при выборе мяса является качество и вкусовые характеристики. Часто отечественное сырье является неконкурентоспособным и даже низкая цена не влияет на спрос продукта.

Читайте также:  Честный знак бизнес как настроить

Производство полуфабрикатов в данном гриль-кафе осуществляется собственноручно. Данный процесс производится отдельно с каждым кусом мяса, который сначала маринуется, а затем запаивается в полиэтилен и отправляется в морозильную камеру. Клиентам гриль-кафе предлагается не только готовая продукция, но и полуфабрикаты. Что касается стоимости полуфабрикатов, то она на 20% ниже стоимости готовой продукции.

Таким образом, у клиентов есть возможность самостоятельного приготовления мяса на грили. Что касается спроса на данную продукцию, то она сезонная. Предприниматели отмечают, что высокий спрос в летний и осенний период на полуфабрикаты. Выходные в данное время гарантируют прибыль на полуфабрикатах порядка 60%. Если говорить о спросе на весь спектр предлагаемой продукции, то он является также сезонным, поскольку зима является «периодом застоя».

Предприниматели отмечают, что конкуренция у них отсутствует полностью. Стоит отметить, что наличие рядом киоска с мантами, лагманами, самсой и шашлыком не влияют на поток клиентов данного заведения. По словам собственников кафе, клиенты приезжают не только с родного города, но и из близлежащих городов.

С каждым разом поток лишь увеличивается, что свидетельствует не только о рентабельности бизнеса, но и об отсутствие конкуренции. Что касается рекламы, то, по словам владельцев, вложений никаких не было. Хорошей рекламной кампанией стало «сарафанное радио», которое и «разрекламировало» данное заведение. Владельцы отмечают, что «предугадать» необходимого количества замаринованной продукции невозможно.

Что касается расценок, то они следующие. Стоимость среднего заказа составляет 250 рублей, в состав которого входит мясо с гарниром. Стоимость 100 граммов свиных рёбрышек составляет 70 рублей, а антрекота из баранины составит 280 рублей. Гарнир обойдется в 70 рублей. Ежедневное количество порций составляет порядка 120 штук.

Что касается наценки на продукцию, то она составляет 70%, в отличие от сетей ресторанов, где наценка составляет 300%. Из вышесказанного следуют, что владельцы гриль-кафе в стоимость мяса вкладывают лишь стоимость мяса. Предприниматели отмечают, что именно данный аспект помог в продвижении и популяризации данного кафе.

Также предприниматели поделились планами о расширении своего предприятия. Стоит отметить, что процесс приготовления владельцы оставят за собой, тем самым нанимая только рабочих для фасовки полуфабрикатов. Для предпринимателей важно сохранить качество производимой продукции.

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Источник: elshin.ru

Бизнес-идея открытия гриль-кафе

Несмотря на высокую конкуренцию в сфере общепита, занять свое место под солнцем в этом сегменте бизнеса может каждый.

Главное – найти ту нишу, которая еще недостаточно развита.

бизнес-идея открытия гриль-кафе

Одним из примеров удачного стартапа в этой сфере деятельности является открытие небольшого гриль-кафе.

Концепция подобного заведения предполагает сочетание высокого качества обслуживания и продажу мясных блюд невысокой ценовой категории.

В отличие от ресторанов, наценка на продукцию в небольших гриль-кафе и стейк-хаусах не превышает 100%.

Заведения подобного формата часто посещают студенты, офисные работники, семьи с детьми и иные группы потребителей с невысоким уровнем дохода.

Бизнес на открытии гриль-кафе

Для открытия небольшого гриль-кафе потребуется разработать бизнес-план и инвестиции в размере около 1-1.5 миллиона рублей.

На эти средства предприниматель сможет арендовать помещение, закупить кухонное оборудование, сырье, нанять работников.

В меню гриль-кафе можно включить такие блюда, как стейки из говядины, свинины, антрекоты из баранины, жареные куриные ребрышки.

Подавать мясо желательно с овощным рагу или салатом. Чтобы привлечь внимание посетителей к открывшемуся заведению, необходимо расширять спектр услуг.

Желательно, чтобы в кафе была возможность взять заказанную еду с собой.

Для этого необходимо закупить большую партию термокоробок, в которых блюда будут долгое время оставаться горячими.

бизнес на открытии гриль-кафе

Как организовать бизнес на открытии гриль-кафе

Предпринимателю нужно будет найти проверенных поставщиков таких продуктов, как свежее мясо, овощи, приправы и т.д.

Желательно покупать не готовые полуфабрикаты для приготовления мясных стейков, а делать их своими силами в стенах заведения.

Для этого нужно будет обязательно приобрести морозильную камеру, в которой будут храниться разделанные и замаринованные куски мяса.

В отличие от традиционных мясных блюд, стейки готовятся быстро . Заготовки достаточно обжарить с двух сторон до полной готовности.

Как правило, на это уходит не более 15-20 минут. Вот почему время ожидания заказов в гриль-кафе будет минимальным.

Работники гриль-кафе

На начальном этапе бизнесмену нужно будет взять на работу:

  • двух поваров,
  • администраторов,
  • официантов,
  • посудомойщиков и технический персонал.

Если в кафе будет работать служба доставки, то предпринимателю также потребуется курьер с личным автомобилем.

Ценовая политика гриль-кафе

Ценовая политика заведения должна быть адекватной. В противном случае вложения в проект будут окупаться долго.

Стоимость говяжьего стейка можно установить в размере 300-350 рублей, антрекота из баранины – 300 рублей.

Читайте также:  Навыки полезные для бизнеса

Средняя сумма чека в заведениях подобного формата, как правило, составляет 400-500 рублей.

как организовать бизнес на открытии гриль-кафе

Именно от ценовой политики зависит популярность заведения и ежедневное количество посетителей.

Если гриль-кафе будет располагаться в месте с хорошей проходимостью, то бизнесмен может рассчитывать на реализацию 100-120 мясных блюд в сутки .

В этом случае заведение сможет приносить чистую прибыль в размере 70-100 тысяч рублей в месяц и бизнес быстро выйдет на самоокупаемость.

Бесплатные консультации по бизнесу Вы можете получить в моей группе ВК «Новые бизнес-идеи и планы«.

Источник: busideasto.ru

Ставка на мясо

«КС» продолжает рубрику «Бизнес нового поколения», которая ориентирована на представителей сегмента МСБ. В ней мы рассказываем читателям о новых и перспективных отраслевых рынках, новых интересных проектах, эффективных инструментах, способствующих успешному развитию компании, масштабированию ее деятельности и расширению географии присутствия. В каждом выпуске рубрики мы рассматриваем кейс конкретной сибирской компании сегмента МСБ, а экспертное жюри делится своей оценкой ее достижений. После цикла из первых десяти публикаций «КС» подведет итоги и вместе с членами жюри, а также читателями выберет лучший проект из рассмотренных в рамках рубрики. Партнером проекта является банк для предпринимателей «Точка».

Нащупать нишу

Любовь жителей Сибири к мясным стейкам стала предпосылкой появления на рынке в 2014 году огромного числа так называемых «гриль кафе» ─ небольших заведений, предлагающих стейки на вынос. Первыми кафе такого формата стали «Бурлинка», основанная Андреем Синельщиковым и Олегом Гладковым, и «Братья Грилль», основанные двоюродными братьями Алексеем Зоткиным и Алексеем Соболевым, чемпионом мира по сноуборду.

«Сидели мы как то вечером с братом на балконе, курили кальян, думали о вкусных стейках (мы оба любим вкусно покушать) и хотели их заказать, но выяснили, что качественный стейк по низкой цене с доставкой на дом найти практически не реально. Именно после этого пришла идея, исключая лишний персонал и большие аренды, сделать качественную еду по приемлемым ценам», ─ рассказывает о зарождении «Братьев Грилль» Алексей Зоткин.

По его словам, они встретились со знакомым поваром, который сейчас возглавляет кухню небезызвестного в Новосибирске заведения ─ Park Café. Ему понравилась идея, и он обещал помочь в реализации проекта. Так, в команду «Братьев Грилль» на постоянную работу он выделил своего коллегу, который должен был создавать технологию, продумывать оборудование и т.д. «Мы поняли, что без качественной заготовки с соблюдением всех норм наш продукт будет не дотягивать до уровня ресторана, тогда было принято решение сделать заготовочный цех. Это отложило запуск проекта еще на месяц. Параллельно мы занимались разработкой дизайна, поиском помещения и другими организационными вопросами», ─ рассказывает Алексей Зоткин.

34_MSB_1087

Изначально партнеры рассчитывали вложить в запуск проекта 400 тысяч рублей, но когда речь зашла о намерении создания качественного цеха, то объем инвестиций превысил 3 млн рублей. Для сравнения: вложения в «Бурлинку» составляли 1,5 млн. рублей. Изначально запланированный срок окупаемости составлял 6 месяцев, однако позже в связи с увеличением инвестиций составил 1,5 года.

Как поясняет собеседник «КС», изначально «Братья Грилль» были делом для души, так как сам Алексей Зоткин параллельно занимался строительством объектов для крупных сетевых ритейлеров, в частности МТС, Zara, «Золотое Яблоко», «Детский мир», и.т.д. Однако в итоге дело для души переросло в зарабатывание денег, и тогда пришлось выбирать, заниматься тем, что приносит колоссальное развитие, либо «работать на дядю». В результате Алексей Зоткин принял решение заниматься своим делом, и «Братья Грилль» стали бизнесом для души.

Рыночная ситуация и конкуренция

Другие стейк-кафе, например ту же «Бурлинку», в «Братьях Грилль» поначалу считали конкурентами, но сейчас уже не обращают внимание. По словам Алексея Зоткина, в Новосибирске в рассматриваемом сегменте большая конкуренция, «мясодельни» открываются как грибы после дождя. Однако по его словам, важно не только построить розничную сеть и наладить доставку, но и развиваться в сфере HoReCa, продавать полуфабрикаты, устраивать выездные мероприятия и реализовывать франшизы. Однако даже такая конкуренция ─ ничто по сравнению с той же Москвой, где каждый день открывается и наполняется людьми новое заведение общественного питания. «Нам есть, куда развивать эту нишу, и мы не останавливаемся в этом развитии», ─ поясняет Алексей Зоткин.

RYCwx2jYsqc

Примечательно, что кризисная ситуация в экономике не столь значительно отразилась на рынке. В целом продажи немного упали, но с учетом ежемесячного прироста, в целом ситуация видится в позитивном ключе. Кроме того, участники рынка проводили антикризисные меры, в частности «Братья Грилль» отмечают, что сократили издержки, стали работать напрямую с заводами производителями, получили до скидки и сейчас чувствуют себя по-прежнему хорошо.

Читайте также:  Продажа информации как бизнес

В спросе на стейки играет роль сезонный фактор. Лучше всего продажи идут с октября по май. Летний период в компании стараются компенсировать выездными мероприятиями и продажей полуфабрикатов для отдыха.

Целевую аудиторию «Братьев Грилль» формируют люди со средним и высоким достатком в возрасте от 18 до 45 лет. В компании ориентируются как на жителей близлежащих к точке районов и работающих рядом, но отмечают, что очень много людей едут в гриль-кафе целенаправленно.

В способах продвижения «Братьев Грилль» нет ничего неординарного. Речь идет о различных популярных соцсетях, включая Instagram, а также продвижение сайта через поисковые системы, партнерские программы с агрегаторами, раздачу листовок. Но лучше всего работает сарафанное радио, поэтому положительные отзывы людей играют значительную роль на этом рынке.

Пути разделелись

Важной вехой для компании стал 2016-ый год, когда состоялась продажа новосибирских точек «Братьев Грилль». Такой шаг был напрямую связан с желанием Алексея Соболева выйти из бизнеса. «Так случилось, что дальнейшие планы Алексея Соболева и Алексея Зоткина разошлись с тем, что нужно компании для ее развития, а именно, жесткая территориальная привязка к месту и постоянная вовлеченность во все бизнес-процессы», ─ говорится в обращении «Братьев Грилль» в социальной сети во «Вконтакте». «Я получил колоссальный опыт, было интересно, но я не готов быть настолько привязанным по месту, по времени, я перестал чувствовать себя свободным», ─ пояснял свои мотивы Алексей Соболев. Алексей Зоткин отмечает, что с уходом Алексея Соболева он был не намерен делить с кем-то партнерство. «Компания создавалась братьями, братьями и была продана. Это было неприятно, тяжело, но решение было принято окончательно и бесповоротно», ─ поясняет Алексей Зоткин.

Покупателем новосибирских активов «Братьев Грилль» стал Евгений Кузнецов. В приоритетах дальнейшей работы компании: улучшение функций службы доставки, а именно, переход на работу с call-центром, улучшение системы контроля стандартов и качества, развитие франшизы. В то же время Алексей Зоткин сосредоточил в своих руках управляющую компанию и региональную сеть.

50xLHU685Po

На сегодня в новосибирской сети 4 полноценных заведения «Братьев Грилль», но существует еще 5 точек, работающих под своими брендами, но на полуфабрикатах «Братьев Грилль». С недавнего времени «Братья Грилль» начали продажу франшиз. В результате компания оказалась представлена в Благовещенске. В стадии открытия находятся Барнаул, Братск, где речь идет о формате ресторана, и Иркутск. В компании планируют развивать центральную часть России и страны ближнего зарубежья, в частности Казахстан.

Кроме франшизы сейчас в компании занимаются развитием регионов, с комплексной поставкой полуфабрикатов. В следующем году в планах «Братьев Грилль» ─ развитие новосибирской сети и запуск еще нескольких точек разного формата. «Сейчас дожимаем до максимума то, что есть, и стартуем по новым проектам», ─ поясняет Алексей Зоткин.

Мнения экспертов

Евгений Бурденюк, председатель совета предпринимателей Калининского района Новосибирска, генеральный директор компании «Отелит Development»:

Евгений Бурденюк

─ «Братья Грилль» ─ это интересный и перспективный бизнес. Об этом я в том числе могу судить как брокер, поскольку компания арендует у нас площади. Количество точек «Братьев Грилль» растет, и укреплению их позиций в немалой степени поспособствовал запуск собственного производства. Поэтому я высоко оцениваю их перспективы.

Также нельзя не отметить, что сейчас на рынке появляется все больше стейк-кафе и бургерных, и это безусловно быстро распространяющийся тренд. Я думаю, что он продлится на долгие годы.

Никита Слесаренко, сооснователь экстрим-центра Coober:

slesarenko

─ На мой взгляд, ниша гриль-кафе на сегодня практически свободна, так как классический стритфуд для Новосибирска и близлежащих областей ─ это блины и шаурма. При правильном подходе инвестиции на одну точку по моим субъективным оценкам не должны превышать полмиллиона рублей, следовательно окупаемость очень быстрая.

Говоря о том, является ли популярность стейк-кафе временным трендом, или речь идет о том, что это направление будет развиваться и дальше, стоит отметить, что стейки конечно бывают разные. Я считаю, что в вышеуказанных заведениях речь идет об «эконом»-стейках, а это всё-таки по формату фастфуд.

Они недорогие, сделаны из настоящего мяса, соответственно закрывают потребности определенной целевой аудитории. Поэтому, на мой субъективный взгляд, речь идет об устойчивом тренде. Главное ─ следить за качеством блюд и стандартами чистоты и сервиса в каждом заведении. От себя могу пожелать ребятам удачи в делах и развития!

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Источник: ksonline.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин