- 19.01.2017
Рестораны быстрого питания сейчас везде, но среди них мало тех, кто имел бы узкую направленность. Популярность и актуальность подобных заведений вряд ли когда-то упадет, ведь люди всегда хотят кушать. Сегодня расскажем, с чего начать и как открыть гриль-кафе с нуля. Это хороший вариант прибыльного бизнеса, который имеет свою направленность, отличающуюся от остальных.
Достоинства и недостатки гриль-кафе
Рассмотрим основные плюсы и минусы бизнеса.
Положительная сторона гриль-бара, конечно же, в его прибыльности. Наценки на блюда достигают 500-800%. Еще один плюс в плане общественного питания – это востребованность со стороны покупателей. Люди любят поесть, а вкусно поесть любят еще больше. Вариантов, как можно открыть гриль-бар, много. Это может быть и полноценное заведение, небольшой фуд-корт или же вообще вагончик.
Торговля курами гриль как бизнес идея | Куры гриль | Бизнес на курах
Бизнес-идея на любой кошелек, что также можно оценить положительно.
Что касается минусов, то первое, что хочется отметить, – это повышенное внимание со стороны контролирующих органов. Нужно постоянно держать все под контролем и соблюдать все законодательные нормы, в противном случае придется заплатить немаленькие штрафы. Второй минус – это конкуренция.
Придется много работать и «держать руку на пульсе», регулярно придумывая новые блюда, которые посетителям захочется попробовать. Третий минус – работа со скоропортящимся товаром. При неправильных расчетах и закупке большого количества сырья оно может попросту пропасть, а это убытки и недополученная прибыль.
Особенности бизнеса
Выгодно ли будет держать гриль-бар или нет, зависит только от вас. Насколько хорошо удастся подобрать помещение, облагородить его изнутри, установить «правильные» ценники, вкусной ли будет еда и многое другое. Открытие заведения общественного питания – дело благородное, но очень муторное, к чему нужно заранее подготовиться. Один неловкий момент – и клиент уйдет к конкурентам. Поэтому старайтесь делать так, чтобы у посетителя оставались только приятные впечатления, а в этом вам помогут следующие советы:
- Не скупитесь на хороших поваров. Они залог успеха гриль-бара, ведь в первую очередь люди приходят как раз за вкусной едой.
- Создайте приятную атмосферу внутри заведения: продумайте освещение, музыкальное сопровождение.
- Не «гните» цены, но и не работайте в убыток. Завышенная стоимость блюд оттолкнет посетителей, что приведет к проблемам с посещаемостью.
Как открыть бизнес гриль-кафе
Пошаговая инструкция открытия гриль-бара включает в себя следующие ступени:
- Регистрация предприятия.
- Выбор оптимального налогообложения.
- Выбор помещения и его подготовка на соответствие установленным законодательством нормам.
- Закупка и установка оборудования.
- Наем персонала.
- Получение всех необходимых разрешений государственных инстанций.
- Запуск гриль-бара.
Регистрация предприятия
Открытие гриль-кафе должно начинаться с простой регистрации предприятия. Выбор формы регистрации напрямую зависит от направления бизнеса. Для сезонного (то есть установка палатки гриль-бара) будет достаточно индивидуального предпринимательства. Если же работа планируется долгосрочно, то рациональнее выбирать ООО.
Заведению, где идет торговля спиртными напитками, нужно только ООО. По новому классификатору ОКВЭДа этот вид деятельности имеет код 56.10.
Выбор налогообложения
Вид налогообложения, если это не противоречит местному законодательству, – ЕНВД. Удобно также УСН. Ознакомьтесь с каждым из них и подберите наиболее выгодное для вас.
Выбор помещения
К выбору помещения нужно подходить со всей ответственностью. Желательно, если к этому процессу подключится знающий человек. Государственные инстанции, которые выдают заключения о допустимости рабочего процесса, предъявляют очень серьезные требования к общепиту. На крайний случай можно самостоятельно почитать ГОСТы и нормативные акты. Последних, правда, много, но это убережет от лишней суеты, пустой траты времени и денег.
В любом случае, особенно если до настоящего момента помещение не использовалось под общественное питание, потребуется провести ремонт. Все рекомендации по правильному оформлению можно найти в документах санэпидстанции.
Документация и разрешения
Для открытия гриль-бара нужны специальные документы, без которых заведение просто не заработает. Перед началом трудовой деятельности нужно уведомить об этом Роспотребнадзор. Форму уведомления можно взять на сайте организации. Отправляется заполненный бланк по почте либо доставляется лично. Как только предприятие будет внесено в реестр, стоит ожидать гостей с проверкой. Итак, что в первую очередь заинтересует сотрудников Роспотребнадзора:
- Наличие договора на услуги вывоза мусора, чистку рабочего белья, медобследование персонала, а также договора на водопользование, дератизацию и дезинфекцию помещений.
- Наличие договоров на поставку продовольственного сырья, ветеринарных документов на мясо, товарно-транспортных накладных, санитарных книжек работников, имеющих постоянный контакт с продовольствием.
- Насколько качественно оборудован и оборудован ли вообще уголок покупателя.
- Наличие необходимого инвентаря, посуды, холодильников, морозильников.
Перед работой нужно также получить заключение службы МЧС. Они проверяют пожарную безопасность, поэтому их интересуют наличие плана эвакуации, правильность проложенной проводки, планировка здания, наличие запасных выходов.
Формат бизнеса
Гриль-кафе можно открыть самостоятельно или по франшизе. При этом первый случай подразумевает два варианта: организовать стационарную точку или временную.
Стационарный гриль-бар. Требует в себя больших вложений, однако имеется возможность создать уютную атмосферу для посетителей. Такой формат заведения предполагает круглогодичную работу, что будет приносить соответствующую прибыль. Можно открыть малый бизнес, не прибегая к организации сидячих мест. Тот же формат гриль-бара «на вынос».
Тогда помещение снимается исключительно под кухню, а по площади это существенно меньше полноценного ресторанчика. Учитывая то, что в этом случае серьезно сокращается штат (не нужны бармены, официанты и т.п.), рентабельность предприятия выше.
Временная точка. Это обычные палатки, которые появляются в летний период. Из плюсов такой организации можно отметить лишь минимальные вложения в бизнес и простоту запуска торговли. Однако интерьер в этом случае будет далек от идеала, доход считается разовым, да и найти подходящее людное место будет непросто. Ведь все «вкусные» места уже разобраны на несколько лет вперед.
По франшизе. Вариант работы по франшизе намного проще, но и у него есть существенные минусы. Например, нельзя вносить коррективы в меню, а это серьезное ограничение для точки общественного питания, которая просто обязана регулярно «разбавлять» рацион своих клиентов. Но есть и плюсы.
Популярность марки, что увеличивает узнаваемость, дает потенциальное доверие клиентов и хорошую посещаемость. В какой-то мере это качественный фундамент. К тому же большинство владельцев франшиз проводят обучение, предоставляют оборудование, организуют ремонт помещения и т.п. Конечно, это не бесплатно, но меньше придется ломать голову над всем процессом.
Что потребуется для работы гриль-кафе
Пройдемся поверхностно по каждому пункту.
Покупка оборудования
Для открытия гриль-бара нужно следующее оборудование:
- Лава-гриль.
- Контактный гриль.
- Фритюрница.
- Гриль карусельного типа.
- Роликовый гриль.
- Контактный гриль.
- Пароконвектомат.
- Шашлычница.
- Аппарат для приготовления шаурмы.
- Холодильник и морозильная камера для овощей и мяса.
- Столы для разделки.
- Посудомоечная машина.
- Аппарат для приготовления вареного кофе.
Кроме этого понадобятся: посуда для кухни и клиентов, столы и стулья в зал, диваны, барные стойки, витрины, кассовые аппараты и приборы акустики.
Выбор помещения
Помещение нужно выбирать уже после того, как определен формат заведения. При открытии точки гриль-бара «на вынос» можно обойтись 100-150 кв. м. При выборе полноценного ресторанчика к площади кухни нужно прибавить размер помещения для посетителей. Для расчетов берется величина 1,2 м на одно посадочное место. Итого, при числе мест на 70 человек, потребуется дополнительно 84 кв. м. Вместе с кухней это будет 184-234 кв. м.
При работе по франшизе минимальную площадь определяет владелец марки. В тех же требованиях прописано месторасположение заведения и прочие нюансы. Но и без того ясно, что располагаться гриль-бар должен в проходимом месте центральных улиц или на фуд-кортах торговых центров с высокой посещаемостью.
Персонал
Количество работников зависит от размеров гриль-бара. Чем он просторнее, тем больше обслуживающего персонала потребуется. Стандартное штатное расписание для подобной точки общественного питания выглядит следующим образом:
- 2 администратора.
- 4 повара.
- 8 официантов.
- 2 бармена.
- 4 подсобных рабочих.
Эта команда рассчитана на работу посменно и подразумевает взаимозаменяемость на случай, если кто-то из сотрудников, например, ушел на больничный. В списке отсутствуют: бухгалтер и охранники. Первый может работать по договору удаленно (это значительно дешевле), а вторые нанимаются по усмотрению и не являются обязательными.
Гриль-бар рассчитан на широкий круг людей, то есть потенциальным клиентом может стать каждый. Поэтому реклама должна быть повсюду. Это и ролики на ТВ, и продвижение в социальных сетях, и раздача флаеров, и установка баннеров. Располагать и размещать рекламу нужно в местах скопления людей.
Для привлечения клиентов в начальной стадии хорошим стартом послужит организация завлекательных акций. Однако перед этим важно провести расчеты, чтобы такая щедрость не привела к убыткам в самом начале.
Финансовая сторона
Затраты на гриль-бар напрямую зависят от выбранного формата бизнеса. Решив все организовать самостоятельно, стоит рассчитывать на стоимость запуска бизнеса не менее 6 000 000 рублей. Сюда входят основные траты: на регистрацию, на первый месяц аренды помещения и заработная плата персонала, на закупку оборудования, оформление помещения. Не включены: закупка продовольственного сырья.
При выборе франшизы вложения стоит рассматривать в каждых отдельных условиях. Например, есть популярная сеть гриль-баров, имя которой можно купить за 1 200 000 рублей, при этом требования к площади минимальные, можно обойтись помещением в 200 кв. м. По заверению владельца, в месяц можно заработать 400 000 рублей чистой прибыли. Средний чек на покупателя составляет 450 рублей.
Гриль-бар – это бизнес с хорошим потенциалом. Конечно, его не назвать «дешевым», но общепит никогда таковым и не считался. Дотошные подсчеты в самом начале и построение планов развития на будущее помогут скорее приблизиться к успеху и завоевать не только большие прибыли, но и добрую славу.
Источник: zhazhda.biz
Гриль как бизнес идея
Предоставление другим места для еды и питья может стать приятной карьерой для человека, который любит много работать. Как известно, бизнес идея куры гриль, конкурентоспособна, и уровень отказов высок. Если вы считаете, что это то, в чем вы можете преуспеть, стоит попробовать. Создание себя в этой области может дать вам стабильный доход и социальный опыт в то же время.
Но в первую очередь, нужно составить и самостоятельно написать бизнес-план куры гриль с расчетами. Это даст возможность продумать расчеты на этапе открытия и получить кредит, если возникнет такая необходимость.
С чего начать
Приобретайте все необходимые документы и разрешения, прежде чем открывать куры гриль с нуля. Лицензия на алкоголь — это необходимость для бара и гриля, а также нужна лицензия на бизнес и страхование ответственности. Позаботившись обо всех этих вещах до вашего первого дня работы, вы сможете больше сконцентрироваться на удовлетворении своих клиентов, когда откроется ваш бизнес.
Возьмите превосходного бармена. Компетентный, выдающийся бармен является абсолютной необходимостью для успешного бара и гриля. Найдите опытного человека, который хорошо ладит с клиентами. Также хорошо оплачивайте его работу, чтобы он остался с вами работать на постоянной основе. Бармен — это лицо вашего заведения.
Пример бизнес-плана
Меню
Прежде всего разработайте меню, которое вкусно и недорого, чтобы быть популярным. Более того, посетите другие бары в вашем районе для исследования их кухни. Поговорите с друзьями и семьей о том, что им нравится. Всегда будьте готовы изменить свое меню в ответ на предложения клиентов. Тем не менее, не забывайте о разных способах привлечения клиентов.
Выбор места
Аренда или покупка подходящего помещения должна быть в месте, которое легко доступно для большого количества людей. Если вы можете найти место, которое уже использовалось в качестве ресторана или бара, это может сделать вашу установку менее дорогостоящей.
Продвижение
Бар и гриль зависят от повторного бизнеса, но в качестве нового заведения вам придется создавать своих лояльных клиентов с нуля. Предлагайте скидки в местных газетах, чтобы привлечь людей. Чтобы посетители вернулись, угощайте их вкусной едой, напитками и отличным сервисом.
Создайте уникальную атмосферу, подходящую для ваших предпочтений и для тех людей, которых вы пытаетесь привлечь. Некоторые заведения являются громкими и обслуживают большие группы. В то время как другие, более спокойные и сосредоточены на хорошей еде и спокойной беседе. Подготовьте свои рекламные акции, чтобы поощрить желаемую атмосферу.
Выберите название для вашего бара и гриля и настройте свою рекламу, декор и меню, чтобы они соответствовали теме. Тема, которую вы выберете, будет влиять на человека, посещающего ваше заведение, и укрепит атмосферу. В спортивном баре будут широкоэкранные телевизоры для просмотра игр и спортивные памятные вещи на стенах. Бар, ориентированный на музыку, оборудован сценой для живых выступлений и хорошей звуковой системы. В качестве альтернативы куры гриль как бизнес, можно дополнительно иметь в ассортименте марочные вина или другие напитки хорошего качества.
Лицензии и разрешения
Чтобы открыть бизнес куры гриль с нуля, потребуется идентификационный номер работодателя. Государство и местные органы власти регулируют новые рестораны. В каждом регионе может иметься свой собственный набор правил. Если вы будете подавать алкогольные напитки в своем заведении, для продажи потребуется соответствующая лицензия.
Решите, прежде чем начинать, какой алкоголь вы хотите служить. Лицензии на алкоголь варьируются в зависимости от того, подаете ли вы только пиво и вино или предлагаете смешанные напитки.
Обратитесь в отдел санэпидемконтроля, чтобы подать заявку на получение разрешения на питание и организовать осмотр помещения за пару недель до даты открытия. Местное пожарное управление должно также осмотреть здание и выдать свое разрешение.
Вам также нужна лицензия для бизнеса. Обычно это налоговый номер, выданный вашим городским или районным отделом налогообложения. Когда вы отправляетесь на эти разрешения, задавайте вопросы.
Оснащение кухни
Кухонное оборудование для куры гриль, необходимое для приготовления гриля, должно быть коммерческим, чтобы выдерживать интенсивное использование и соответствовать стандартам здоровья и безопасности. Как минимум, вам нужны гриль, плита и фритюрницы. В зависимости от меню вам также могут понадобиться печи. Практически, то же самое, что и при открытии столовой с нуля.
Другое основное оборудование включает в себя:
- разделочный стол;
- подготовительный стол;
- встраиваемые морозильники;
- холодильники;
- раковины;
- полки;
- посудомоечная машина.
Меньшие предметы включают посуду. Оснащение кухни, вероятно, будет самой дорогой частью вашего проекта. Затраты могут быть от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей для большой кухни. В качестве альтернативы, можно купить хорошие использованные предметы на аукционах ресторанного оборудования.
Бар и столовая
Бар и столовая — это больше, чем просто зоны обслуживания клиентов. Декор определяют атмосферу, которую испытывают посетители. В некоторых ресторанах декор может быть изящным и дорогим. Бары и гриль могут быть украшены работами местных художников, которые стоят не очень дорого. Выбранный дизайн зависит от вашей концепции обеда и целевого рынка.
Оборудование для бара и столовой включает в себя:
- барные стулья;
- кабинки;
- полки;
- музыкальная система;
- столы, стулья и прочее.
Ключевым элементом является система продажи. POS действует как кассовый аппарат, но включает в себя отслеживание запасов и обработку банковских карт.
Поставки
Чтобы открыть куры гриль как бизнес, вы должны договориться с поставщиками. Начните с составления списка всего, что вам нужно. Конечно, куры являются ключевыми. Вы также должны иметь безалкогольные напитки, фрукты. Кухонные ингредиенты включают мясо, овощи, приправы, растительное масло и прочее.
Чтобы найти поставщиков, обратитесь в местные фермерские хозяйства, в местную ассоциацию ресторанов. Как и любые другие предприятия, фирмы, предлагающие поставки в ресторанах, различаются по цене и условиям. Спросите о скидках. Возможно, вы захотите использовать менее традиционные источники питания, в зависимости от выбранной вами концепции. Например, вы можете предпочесть покупать свежие продукты на местном сельскохозяйственном рынке.
Сотрудники
Надежные и квалифицированные сотрудники для бизнеса куры гриль абсолютно необходимы. Будьте избирательны в найме как кухонного персонала, так и серверов. Поскольку вы открываете новый бар и гриль, вы должны нанять опытных работников. Вы можете нанимать новых людей в ресторанную отрасль и их обучением.
Но разумно отложить это до тех пор, пока ваш бар и гриль не поработает в течение нескольких месяцев. Для лучшей работы, используйте различные способы мотивации сотрудников.
Сколько стоит открытие бизнеса куры гриль
Определение того, сколько денег стоит, чтобы открыть бизнес куры гриль, во многом зависит от того, как будет готовиться цыпленок. Открытие ресторана, в котором подается курица, приготовленная различными способами, потребует покупки разнообразного кухонного оборудования. Обслуживание жареной курицы в ресторане означает, что владельцу нужно будет купить фритюрницы и масло для жарки.
Эксплуатация ресторана, который не имеет услуги по размещению, не требует мебели. Если ресторан обслуживает высококлассных гостей, мебель будет дорогой. Более того, создание модной столовой может быть дорогостоящим, требующим специального освещения, столового белья и тонкой посуды. Поэтому, планируйте потратить не менее 15000 долларов на ресторан, в котором подается жареная курица и до 50000 долларов, чтобы открыть прекрасное обеденное заведение.
Источник: ru.facebusinessman.com
Оборудование для курицы гриль: идеи бизнеса и рекомендации выбора
Оборудование для курицы гриль отличается высокой востребованностью. Его выбирают:
- при создании гриль-меню в уже работающем кафе или ресторане;
- при концептуальном планировании идеи нового заведения общественного питания;
- при открытии малого бизнеса в категории «уличный фаст-фуд»;
- при разработке бизнес-плана стационарной точки по продаже кур-гриль.
В зависимости от конечных целей и желаний собственника бизнеса выбирается производящее куры-гриль оборудование, а также дополнительный ассортимент обязательных технологических аксессуаров.
Чтобы знать объем необходимых вложений, потребуется понять не только какая предлагается производителями на куры-гриль оборудование цена, но и сориентироваться в потребностях предприятий общественного питания. Именно от этого зависит комплексный бизнес-заказ на модели весового, холодильного, кухонного и фаст-фуд оборудования; а также объем финансирования и расчет скорости окупаемости.
Куры-гриль как бизнес: что нужно для эффективного старта
Мало кто из ведущих бизнесменов страны начинал с больших объемов и глобальных проектов… Традиционно старт бизнеса приходится на реализацию прибыльной идеи с хорошим потенциалом развития и быстрой прибылью. Продажа куриц-гриль относится как раз к таким проектам – несложным, рентабельным, быстро реализуемым. Но для воплощения мечты мало купить оборудование для куры гриль, потребуется некоторый объем знаний и заказ сопутствующих доходному бизнесу аксессуаров.
Любой предприниматель должен пройти несколько важных шагов:
- Выбор места продажи готового продукта. Важно оценить посещаемость территории или ее проходимость; наличие конкурентов; активность потенциальных покупателей. То есть оборудование для приготовления курицы гриль должно быть установлено в многолюдном месте, но там, где еще не предлагается похожая услуга.
- Согласование с контролирующими органами. Городская администрация, СЭС, надзорные службы, представители электросетей – контакт со всеми важен на этапе развития и становления бизнеса.
- Покупка технического оснащения. Это само оборудование для жарки курицы плюс дополнительно к нему холодильные шкафы – хранение курицы гриль в оптимальных условиях; весы, вытяжка. Важно также решить вопрос с вентиляцией и энергообеспечением.
Оборудование для жарки курицы гриль: газовое или электрическое?
Важно понять, где и как будет использоваться оборудование для производства гриль куриц. Ведь этот фактор влияет непосредственно на выбор и заказ моделей.
По типу используемой энергии разделяют:
- производящее куры-гриль оборудование газовое;
- электрические модели для жарки кур-гриль.
У каждого решения есть свои достоинства. Электрическое оборудование для курицы гриль идеально для стационарных объектов общепита. Это рестораны, кафе, фуд-корты – места, где нет проблем с подведением электросетей для обеспечения моделей электричеством. Совсем иной вариант – газовое оборудование для курицы гриль. Оно рекомендовано при организации выездных продаж, то есть в тех случаях, когда важна мобильность и независимость.
Стоит понимать, что общий, созданный для продаж куры-гриль бизнес-план будет в «газовом» варианте чуть затратней, но в потенциале – прибыльней. Мобильные точки по продаже гриль-кур могут легко собирать все «сливки» торговли, предлагая зажаренные и вкусные блюда именно там, где они нужны.
Кроме выбора – газовое кур-гриль оборудование или электрическое – есть и другие критерии заказа. Многообразие предложений позволяет предприятиям общепита СПб купить именно те решения, которые принесут впоследствии максимальную прибыль.
Как выбрать оборудование для производства курицы гриль?
Продающий куры-гриль бизнес очень выгоден, но добиться от него наибольшей доходности можно только при грамотном выборе оборудования. Прежде чем открыть куры-гриль как бизнес стоит основательно оценить все технологические и производственные характеристики оборудования. Это:
- Производительность
- Способ приготовления
- Цена моделей
- Необходимый сервис
- Бренд
Наш интернет-магазин «Петрохладотехника» готов проконсультировать по всем вопросам и дать правильные решения для рентабельного бизнеса.
По производительности оборудование для курицы гриль выбирается с учетом планируемых продаж. На это влияет проходимость клиентов в уже работающей компании общепита или расчетный показатель потенциальных покупателей в новом месте. На оборудование для курицы гриль цена сильно зависит от количества приготовляемых в моделях тушек. На стартовом этапе лучше купить недорогое изделие на 6, 10 или 12 куриц и получить с него хорошую прибыль, чем сразу вложиться с высокопроизводительные модели на 30 тушек и напрасно потратить деньги.
Когда приходится выбирать, какое оборудование курицы-гриль купить, нередко рекомендуют модели карусельного типа. Их выгода перед шампурными вариантами в том, то «карусельные» решения позволяют готовить больший ассортимент блюд, тем самым расширяя возможное меню и увеличивая доходность предприятия.
Купить оборудование кур-гриль можно по самой разной цене, поэтому стоит учитывать все сопутствующие фактические и расчетные показатели и ориентироваться на прогнозы бизнес-плана по окупаемости.
Если оценивать оборудование для приготовления куры гриль с точки зрения необходимого моделям сервиса, то стоит отметить, что более удобное обслуживание имеют изделия карусельного типа. Это подтверждают и сами производители – например, Атеси и Сиком.
Что же касается непосредственно выбора брендов, то наш интернет-магазин предлагает отличные варианты. Оборудование для приготовления курицы гриль сегодня изготавливают:
И это позволяет выбирать клиентам оптимальные решения по стоимости и качеству. Почти на все оборудование для приготовления кур гриль цена варьируется в разумном и доступном диапазоне, увеличиваясь при росте продуктивности моделей и расширении их функций.
Компания «Петрохладотехника» рекомендует бизнес на курах-гриль
Сегодня, когда экономика подвержена нестабильным колебаниям, хорошо иметь независимый доход! Оборудования для гриль-куриц помогает задуматься о правильном варианте будущего. Для старта бизнеса нужно всего ничего: прицеп, подходящие модели основного и сопутствующего оборудования, пакеты для удобства покупателей.
Минимум усилий, умеренные вложения и торговля курами гриль начата! А чуть впереди доходное развитие бизнеса и успешная реализация собственных амбиций: открытие стационарной торговли, доставка до клиента, старт сетевого бизнеса. Идей много, и компания «Петрохладотехника» готова помочь с их реализацией и предоставить лучшее оборудование для кур гриль от известных производителей.
Источник: ooopht.ru