Мимо входа в это заведение я проходил не раз и не два, направляясь в «Широкую», собирался даже посетить его в компании Толян-сана, но когда он узнал, как зовут барана, символа кафе, то очень огорчился и наотрез отказался туда идти. Ну, а я, узнав о себе от Толика (товарища, не барана) много нового, посетил «Хачапури» самостоятельно.
Кстати, «Хачапури» — сетевое кафе грузинской кухни с шестью филиалами, относящееся к Ресторанному Товариществу «Фабрика», принадлежащее Татьяне Мельниковой, вместе с «Одесса-Мама», «Санта-Мария» и «Санта-Базилия».
Итак, Кривоколенный пер., 10, стр. 5:
«Хачапури», Кривоколенный пер., 10, стр. 5
Кафе расположено на втором этаже над «Одессой-мамой», куда ведет металлическая лестница, опасно выглядящая в скользкую зиму, но ступени основательно прорезинены, так что спуск и подъем безопасны, а чтобы чебурахнуться с неё, нужно перепить сперва библейского Лота.
Внутри двухуровневое помещение городского кафе с открытой кухней, живой зеленью и картинами, без дополнительного этнического декора. С одной стороны, это плюс, т.к. меньше собирается пыли, да и концепцию в случае чего можно моментально изменить без ремонта, но есть и минус — интерьер становится утилитарным, без колорита.
С другой стороны, подавляющее большинство гостей приходит сюда наслаждаться едой, а не интерьером, и комфорт нахождения важнее декора, а с ним всё в порядке, расстановка не скученная, кухней в зале не пахнет.
«Хачапури», интерьер
Наклейка на столе — реклама собственной доставки рестохолдинга «Кукуха едет». Игра слов и ставка на запоминаемость названия понятны, но оно вызывает смешанные чувства, примерно как «Junk Food» или «Zindan».
Посадка в 14:28 буднего дня была скромная, столиков на шесть вместе со мной. В «Одессе-маме», кажется, гостей было больше, может, там ланч удачнее?
И да, изначально я шел на основное меню, но увидев, что местные обеды формируются из основы, решил чуток сэкономить.
Обеденная формула напоминает «ДжонДжоли» , но подороже:
«Хачапури», ланч-меню
В меню отмечены звёздами позиции, недоступные для заказа в ланч, чтобы выбор блюд происходил через более подробное ознакомление с основным меню. Хорошо когда есть время на чтение, можно почитать, повыбирать, затем достать официанта расспросами, но в обеденный перерыв этого времени, как правило, нет.
Цены в барной карте вызывают вежливое недоумение — какие ещё 340₽ за настойку и 370₽ за бутылку «Волковки», в десяти шагах от «Широкой»? А ведь там и дневная скидка на выпивку имеется, в «Хачапури» её нет даже на основное меню.
Первая подача — через 8 минут.
Мой вариант обеда — комплекс из трёх блюд за 620₽, напиток приобретался отдельно. Выход в граммах указан с сайта заведения.
Лимонад «Домашний тархун», 200мл за 220₽
Напитки в стоимость обеда не входят, хотите пить — платите полную стоимость.
«Хачапури», лимонад «Домашний тархун», 200мл за 220₽
Эстрагоново-анисовый вкус с небольшой сладостью и мятным послевкусием. Для охлаждения использована ледяная крошка, образовавшая тонкий верхний слой, справляющаяся не хуже скрадывающих полезный объем ледяных «айсбергов».
«5» : приятный вкус, удачное охлаждение. Гораздо лучше скучных морсов-«запиваек», продаваемых по такому же принципу за сравнимую стоимость.
Сациви из курицы, 245г
470₽ в основном меню.
«Хачапури», сациви из курицы, 245г, бизнес-ланч
Жареная курица сохранила тепло даже после заливки прохладным соусом. Местный баже жидкий, с выраженной ореховостью и остринкой, заменяющей прочие специи. Комплектная половинка пури прохладна и мягка, но вряд ли выпечена сегодня.
«4» : На густоту и богатство специй баже я не надеялся, а обжарка порадовала, всё лучше, чем унифицированная с салатами отварная заготовка.
Правда, за полную цену хотелось бы получить соус получше.
Харчо из говядины, 300г
400₽ в основном меню.
«Хачапури», харчо из говядины, 300г, бизнес-ланч
Харчо, похоже, приготовлен сильно раньше: кислинка сменяется горечью, рис недоварен и хрустит, из специй только кинза, да перечная острота от «затейливого» декора с тарелочных полей. Зато мягкой говядины много.
«неуд» : ошибка исполнения, проблема со вкусом. Есть можно, но совсем не нужно.
Грузинское кафе, как так-то?
Оджахури — жаркое из индейки с картошкой, 290г
470₽ в основном меню.
«Хачапури», оджахури из индейки с картошкой, 290г, бизнес-ланч
Взял по рекомендации официанта и не прогадал: оджахури вышел отменный, приготовленный «под гостя»: бодрая жареная картошка с луком и сочными (для грудки) кусками индейки, которых набралось примерно треть от порции.
«5-» : Вот он где, талант-то зарыт! Удачное блюдо, съеденное с удовольствием, за которым будет хотеться вернуться в обед.
Минус за технический момент: картошку сняли с огня чуть раньше, попался плотный кусок, но на фоне харчо и стоимости близкого аналога в «Золотой Вобле» это мелочи.
Продолжительность визита ~40 минут, из которых на ожидание ушло минут 10 от силы, остальное время я ел. Сытость на удивление значительная, от которой клонит в сон.
Итог
Безусловно сильные стороны обеда в «Хачапури» — это высокая сытность, и отсутствие разделения меню на обеденное и основное;
Слабые стороны — это весьма неровное качество исполнения и отсутствие обеденных напитков.
Два курса в обеденный перерыв выглядят наиболее оптимальным выбором, и время сэкономить, и переедания избежать.
Такие дела.
Источник: dzen.ru
Хачапури бизнес ланч до скольки
Оставить отзыв
Рестораны
Санкт-Петербург
Ваш город Санкт-Петербург? Да Нет, Москва
Сайт позволяет забронировать столик только на 2 часа – если вам недостаточно, напишите об этом в комментарии к бронированию и мы постараемся что-нибудь придумать 🙂
С правилами посещения ознакомлен
Прекратить Продолжить
Выберите ресторан из списка:
Хачапури и вино Правды, 9
Хачапури и вино Маяковского, 56
Хачапури и вино Кадетская, 29
Хачапури и вино Коломяжский, 15к2
Хачапури и вино Казанская, 29 —> Хачапури и вино Правды, 9 Хачапури и вино Маяковского, 56 Хачапури и вино Кадетская, 29 Хачапури и вино Коломяжский, 15к2 Хачапури и вино Казанская, 29 Хачапури и вино Малая Конюшенная, 9 Хачапури и вино Большой Проспект ПС, 74 Хачапури и вино Греческий, 10 Хачапури и вино Коломяжский, 15к2 —> Хачапури и вино Казанская, 29 —> Хачапури и вино Маяковского, 56 —> Хачапури и вино Маяковского, 56 —> Хачапури и вино Правды, 9 —> Хачапури и вино Правды, 9 —> Хачапури и вино Кадетская, 29 —> Хачапури и вино Большой Проспект ПС, 74 —> Лев и Птичка —>
Пожалуйста, выберите один из вариантов:
Источник: www.hachapuriivino.ru
Обзор ланчей кафе «Хачапури»
Сеть кафе грузинской кухни «Хачапури» является достаточном известным и доступным вариантом знакомства с грузинской кухней. Всего в сеть входит 4 кафе. Для дегустации я выбрал ближайшее к работе кафе в районе станций метро «Тверская», «Чеховская», «Пушкинская».
Адрес: Большой Гнездниковский переулок, 10
Время: C 12:00 до 16:00
Цены: Номинально от 290 рублей — 2 блюда (суп и салат), но существует большое количество вариаций.
Хачапури и компот — 230 рублей
Салат и суп — 290 рублей
Хачапури и суп/салат — 390 рублей
Салат/суп и горячее — 430 рублей
Шашлые и лаваш + компот — 490 рублей
Салат, суп, горячее и компот — 540 рублей
Экономия от заказа по общему меню от 50% до 60%, но ряд блюд, не обязательно самых дорогих, не входит в ланч-меню (отмечены звездочкой). Порции стандартные, сервировка такая же.
Кухня: Грузинская
Меню: выбрать можно из 18 холодных закусок, 8 супов, 7 горячих блюд, 9 хачапури и 7 видов шашлыка.
Харчо. Самый известный грузинский суп. Не помешал бы хлеб, тем более изначально это был не суп, а что-то типа рагу и его ели с лепешками. В вкусу ничего особенного, пробовал и лучше.
Тыквенный суп с копченным сулугуни. Много масла, почти нет сулугуни и в сам тыквенный суп не добавили сливок. Достаточно пресно.
Суп из кабачков с мацони (кислая сметана). Достаточно вкусно. Но сухарики надо подавать отдельно, когда я приступил к еде, от сухариков осталось хлебное месиво.
Похмельный чесночный суп с сырными гренками. Не знаю, что там похмельного, но это очень вкусно! Основа супа, скорее всего, сырный суп с добавлением чеснока. Рекомендую. Пока это самое вкусное блюдо, что я пробовал в Хачапури.
Чихиртма — суп из курицы. Мясо все на кости, хрящами, кожей и тд. Для остатков дают тарелочку. Ложкой выедать мясо из супа не очень удобно. Обычно подают суп с филе.
Холодные закуски (салаты)
Сациви с курицей. Традиционный грузинский соус и обжаренное куриное мясо. Мясо хорошее, без кожи, хрящей и костей. Подается вместе с кусочком лаваша
Салат с зеленой фасолью, говядиной и редькой. Редьки больше всего, фасоли было два стручка. Но достаточно вкусно. И, кому важно, салат готовят заранее.
Салат из шпината и сладкого перца на листовом сыре. Весьма диетический салатик. Сам шпинат хороший, свежий.
Куриный рулет. Подается с острой горчицей. Неплохой вариант закуски.
Гебджалия — сырные рулеты с надуги и зеленью. Готовится заранее, хранится в холодильнике, подается реально холодным. Сытно, но я не оценил.
Оджахури — жаркое из телятины с картофельными дольками, помидорами, луком и зеленью. Очень вкусное и сочное мясо. Правда, слишком много масла. В целом, могу рекомендовать.
Мебадура — жаренная форель с гранатовым соусом. Крохотная, полностью очищенная рыбка, приготовленная во фритюре. Не хватает гарнира. Но достаточно вкусно и по цене очень приемлемо. Если вы не очень голодны, то могу рекомендовать.
Абхазура — рубленная котлета. Выглядит хорошо, но я посчитал это неудачным выбором. Традиционно котлетки подаются с ткемали, его не было. Остался неприятный запах мяса, скорее всего оно было не особо свежим. Блюдо ждал 30 минут.
И по цене оно неоправданно дорого — 460 рублей, а по вкусу так себе.
Чанахи из баранины, томленной с перцем и картофелем. Проще говоря, это рагу с бараниной. Брать не стоит.
Толма из баранины с мацони. В начинке один рис и перец, мяса почти нет. Виноградный лист, как видно на фото, больной. Но хотя бы сытно.
Единственный вариант напитка. Больше ничего выбрать нельзя. 200 мл вкусного ягодного компота.
Советую попробовать чесночный суп, курицу в сациви и форель (или телятину с картофелем). Остальные блюда так себе.
Неопробованными остались: 13 холодных закусок (одни овощи и зелень + одно блюдо с телячьим языком), 3 супа, чахобили и жаренная камбала.
Порции: порции средние, но нужно тщательно выбирать блюда, после пары ланчей я выходил голодным, просто нагуливая в кафе аппетит.
Время исполнения заказа: от 5 до 30 минут (на все заказанные блюда).
Атмосфера: Отсутствует, все весьма просто и несколько сжато, но небольшое чувство уюта присутствует.
Wi-Fi: Имеется, регистрация в первый раз через смс
Недостатки: Нет десертов и нет выбора напитка. Докладывать вилки, ложки и ножи забывают, пару раз приходилось брать с других столов. Официанты неприветливые. Еда достаточно пресная.
Странная манеры приема заказа у клиентов — сидя на карачках
Особенности: в «Хачапури» бизнес-ланчи не дают на вынос, съесть можно только в зале, даже не на веранде.
Приятная особенность — бонусная программа, по которой 5-й ланч ты получаешь в подарок. Бесплатный ланч равен средней стоимости оплаченных. Карточка действует 2 недели, из 10 рабочих дней достаточно 4 раза сходить сюда поесть. Однако карточки нужно спрашивать, вам их тут не предложат. И подарочный стакан тархуна или бокал вина идут взамен компота.
Общее впечатление: Неплохой вариант национальной кухни, но без атмосферы, куда изредка можно зайти. Питаться тут всю неделю мне лично сложно, палитра вкусов достаточно скромная, и часто не наедаешься. Однако, есть возможность разбавлять пресность основного меню хачапури и шашлыком. Немного не достает сладкого и выбора напитка, пить один компот каждый день не хочется.
Официанты не услужливы и не приветливы, не все даже здороваются, ощущение, что ешь в столовке. Мне порой казалось, что это такой стиль заведения, казаться немного дерзким и угрюмым (5 раз же ходил!). В остальном «Хачапури» подойдут для беглого знакомства с грузинской кухней, настоящую же кухню лучше пробовать в других местах, благо хороших заведений с грузинской кухней в Москве много.
Еда: 3 балла
Качество продуктов: 4 балла
Официанты: 2 балла
Обстановка: 3 балла
Цены: 3 балла
Гостеприимство: 1 балл
Авторская: 2 балла
Общая оценка: 18 баллов из 35
Данный обзор является объективным, без вмешательств со стороны рекламодателей, бизнес-ланчи оплачены из собственных средств.
Источник: bestlj.ru