Лепешки из тандыра – национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков и т.д.).
Сегодня производителям подобного товара удалось настолько его популяризовать, что он стал пользоваться высоким спросом среди русского населения.
Тандырные лепешки покупают для приготовления вкусных бутербродов с икрой, сыром и другими ингредиентами.
Кроме того, такая продукция является отличным дополнением к горячим блюдам (шаурме, шашлыку, плову).
Бизнес выпечки лепешек в тандыре
На бизнес-идее изготовления и продаже лепешек из тандыра можно организовать прибыльный микробизнес, причем сумма стартовых вложений может быть весьма скромной.
Для открытия небольшой точки по производству и реализации подобной продукции достаточно обладать накоплениями в размере 200 тысяч рублей.
Бизнес на Тандыре!/ Как заработать?/Я расскажу как!
Разумеется, для того чтобы быстро вернуть инвестиции, имеет смысл открывать бизнес в районе проживания выходцев из Средней Азии.
Другим беспроигрышным вариантом является расположение торговой точки в местах с хорошей проходимостью (на рынках, рядом с остановками общественного транспорта и т.д.).
В этом случае уровень продаж вполне может достигнуть показателя в 300 единиц продукции в день.
Как организовать бизнес по выпечке лепешек в тандыре
Существует несколько вариантов открытия собственной тандырной мини-пекарни.
Если у бизнесмена много свободного времени, он может организовать такое дело с нуля.
В этом случае ему нужно будет найти небольшое производственное помещение площадью 15-25 квадратных метров, наладить контакты с поставщиками продуктов, а также закупить специальное оборудование для изготовления лепешек (тандыр).
Его рыночная стоимость составляет 50-100 тысяч рублей. Некоторые частные мастера занимаются изготовлением таких производственных элементов своими руками.
Если предприниматель хочет снизить сумма стартовых расходов, он может обратиться к ним.
Не менее важным моментом является поиск стабильных каналов сбыта тандырных лепешок.
Беспроигрышным вариантом является продажа горячей продукции непосредственно рядом с местом ее производства.
В этом случае бизнесмену нужно будет купить палатку для уличной торговли и нанять на работу реализатора.
Для получения максимальной прибыли имеет смысл производить 500 лепешек в день и заключить договоры о поставках продукции в несколько торговых точек.
Прибыль от продажи лепешек
КАК ОТКРЫТЬ ПЕКАРНЮ-ТАНДЫРНУЮ. Пекарня как бизнес.
Себестоимость одной тандырной лепешки, как правило, не превышает 5-6 рублей.
Потребительская цена такой продукции составляет 30 рублей за штуку. Если бизнесмен будет продавать по 500 лепешек в день, то он сможет зарабатывать 100-150 тысяч рублей в месяц.
Профит предпринимателя может быть в разы выше, если он будет заниматься продажей других товарных позиций.
Например, можно специализироваться на изготовлении и реализации свежей выпечки (самсы, пиццы, сосисок в тесте и т.д.).
Тандырную мини-пекарню необязательно организовывать с нуля. Бизнесмен может открыть такое мини-предприятие по франшизе.
В этом случае он получит от франчайзера не только готовую технологию изготовления лепешек, но и действенные маркетинговые инструменты, а также оборудование для запуска бизнеса.
Приобрести франшизу можно по цене от 300 тысяч рублей на специализированных интернет-ресурсах.
Новичку в бизнесе на изготовлении тандырных лепешек
Любой бизнес требует официальной регистрации:
Как зарегистрировать ИП : ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БЕСПЛАТНО ИП НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА.
Как зарегистрировать ООО: ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БЕСПЛАТНО ООО НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА ЗА 15 МИНУТ.
Любой бизнес требует ведения бухгалтерии:
Ведение БУХГАЛТЕРИИ ИП в ОНЛАЙНЕ: САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРИИ ИП.
Ведение БУХГАЛТЕРИИ ООО в ОНЛАЙНЕ: САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРИИ ООО.
Бесплатные консультации новичков в моей группе ВК СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА ДЛЯ НОВИЧКА.
Бизнес-идея выпечки лепешек в тандыре обновлено: Март 14, 2017 автором: Алексей
Источник: chocolateslim77.ruХлеб из тандыра
Что привлекает покупателей в пекарнях? Конечно же, запах свежей выпечки. А если они увидят настоящий тандыр, в котором прямо на их глазах пекут румяные лепешки, то мигом расхватают всю выпечку с вашего прилавка.
Это конкурентное преимущество сети пекарен «Хлеб из тандыра», которое позволяет компании успешно развиваться по системе франчайзинга.
Наша компания 33 года производит тандыры на заказ. Наш бизнес семейный, поэтому несет в своей основе душевное тепло, которое предается и нашим партнерам.
Наша компания продает свою франшизу 4 года, и сеть уже насчитывает 75 франчайзинговых точек. Это означает, что концепция, которая лежит в основе франчайзингового предложения бренда, действительно востребована.
При этом ассортимент пекарен «Хлеб из тандыра» не ограничивается только этнической выпечкой. Он также включает в себя традиционные виды выпечки: булки, сдобу и классические вариации хлеба. Они пекутся уже в стандартное печи.
Все рецептуры, которые помогут покорить сердца ваших клиентов, мы передаем своим партнерам. Они позволяют производить полезный и качественный продукт для всей семьи.
Главное действующее лицо нашего бизнеса — тандыр. Его мы производим сами по индивидуальному заказу наших партнеров. Тандыр является передвижным и работает от электрической сети, поэтому у вас не будет проблем с его монтажом и транспортировкой. Кроме этого, мы обучаем ваш персонал работе со специфической техникой, поэтому вам не придется ломать голову над поиском сотрудника, имеющего опыт работы с тандыром.
Насколько конкурентна среда, в которой работает франшиза «Хлеб из тандыра»? Ниша пекарен, которая предлагает столь специфический продукт, еще свободна, и вы имеет возможность занять ее первым в вашем городе.
Откройте успешный, выгодный бизнес с быстрой окупаемости первоначальных вложений. Присоединяйтесь к сети «Хлеб из тандыра».
Окупаемость | 3 – 6 месяцев |
Паушальный взнос | 0 ₽ |
Инвестиции | 205 000 – 750 000 ₽ |
Прибыль | 80 000 – 645 000 ₽ в месяц |
Роялти | 15 000 ₽ |
При помощи нашей франшизы вы сможете не только продавать выпечку в розницу, но и развивать кейтиринговое направление, реализовывать лепешки оптом и организовать доставку. Благодаря этому ваш бизнес будет успешно развиваться, приносить прибыль и радость вашим клиентам и вам.
Обучение и поддержка
1. Подробное руководство по открытию пекарни «Хлеб из тандыра».
2. Со стороны франчайзера всем тонкостям работы на тандыре и производству классической выпечки партнера обучает профессиональный технолог.
3. У нас имеется оперативный центр для решения связанных с бизнесом вопросов.
Требования к помещению
Помещение площадью не менее 25 квадратных метров, имеющее водоснабжение, водоотведение, вентиляцию и электрическую мощность не менее 15 кВт.
Отзывы
Я, Лысенко Оксана Александровна, директор пекарни «Хлеб из Тандыра», расположенной по адресу: г. Красногорск, ул. Спасская, дом 1, выражаю искреннюю благодарность франшизе «Хлеб из Тандыра». Ваша поддержка и внимание к нашему предприятию оказала нам неоценимую помощь. Особенно хотелось бы отметить главного технолога франшизы «Хлеб из Тандыра» Виолетту, дизайнера Анастасию, генерального директора Богданова Тагира Альфредовича, за профессионализм и компетентность в работе. Мы очень рады, что в Вашем лице нашли отзывчивых и неравнодушных людей.
Компания франчайзер помогала нам в запуске кафе, и благодаря ей мы сумели избежать многих ошибок. Мы вместе преодолевали все трудности, нас консультировали по всем вопросам, строго следили за соблюдением всех рецептур, обучали наших специалистов! Мы планируем открыть еще несколько кафе в нашем городе, для того чтобы наши люди могли купить вкусную, ароматную выпечку поближе к дому!
Владикавказ, ул. Церетели, 21 Мы производим хлебо-булочные изделия. Наша продукция представлена в более трехсот наименований, в том числе, самса, хачапури по-аджарски, пицца восточная, лепешки с зеленью с чесноком и непосредственно лаваш, так же сладкая выпечка. Все производится из натуральных продуктов и всегда свежее. Ждем вас в гости, всегда рады!
Администратор Bzzone
Если вы являетесь владельцем данной
франшизы, напишите нам об этом!
Да, это моя франшиза!
Компания Бизон может разместить
франшизы без согласия франчайзеров
Если вы являетесь франчайзером данной
франшизы, обязательно свяжитесь с нами
Источник: bzzone.ru
Тандырный хлеб
Тандырный хлеб – хлеб народов Средней Азии. Традиционно готовится в глиняной печи – тандыре. Тандырные лепёшки – альтернатива другим видам хлеба в повседневном рационе. Азиатская лепешка удачно подчеркнёт вкус блюд узбекской кухни из мяса (например, плова).
Попробуйте испечь тандырный хлеб для родных и близких – пальчики оближете!
Тандыр нан — хлеб народов Средней Азии
Вылазки на природу не обходятся без пикника. Вкус кушаний на свежем воздухе не сравнить ни с чем. Однако помимо вкуснейших мясных блюд, свежих салатов, запеченных на гриле овощей, необходимо также приготовить что-нибудь мучное. Хлеб, как говорится, всему голова. Обед без хлеба принято считать неполноценным.
Тандыр-нан дает возможность разнообразить свой рацион и побаловать себя вкусненьким. Мы поведаем в данной статье об этом оригинальном узбекском хлебе и расскажем вам пару интересных рецептов его приготовления.
Экскурс в историю кулинарии
Тандырные лепешки, тандыр нан или тандырный хлеб – это любимое национальное блюдо народов, населяющих территорию Средней Азии. Его готовят в печи под названием тандыр. Собственно говоря, отсюда и пошло название продукта.
Обычно лепёшка состоит из таких компонентов: мука, вода, дрожжи, сметана, маргарин или масло. Несравненный вкус этому хлебу придают кунжутные семечки и мак. Лепёшку из тандыра можно подавать с любыми блюдами. Хотя её также употребляют в качестве самостоятельного блюда. Тандырный хлеб кушают с маслом, сыром и колбасой.
Это вкусный аналог обычного бутерброда.
Лепешки всегда присутствуют на обеденном столе узбеков, таджиков, армян. Они питают особое уважение к хлебу. Считается, что если на столе его вдоволь, то все домочадцы будут сытыми, здоровыми, энергичными, а тогда никакие беды им не страшны!
Специальная печка (тандыр) помогала жителям Узбекистана выживать в холодные зимы, когда было очень сложно достать не только дрова, но и хворост. Печь не только согревала людей, но и кормила их вкусным хлебом.
Узбекский тандыр можно разогреть до высоких температур даже горсткой топлива. Эта уникальная узбекская печка весьма экономна. Она очень долго сохраняет в себе жар, а остывает очень медленно. А за это время восточными хозяйками будет приготовлено такое количество хлеба, которого с лихвой хватит всей многочисленной семье и даже гостям.
Рецепты тандыра основаны на трех основных компонентах: муке, воде, закваске.
Если говорить о закваске, то рецепт её приготовления каждая хозяйка содержит в строжайшем секрете. Он передаётся из поколения в поколение – от матери к дочке. Однако, с обычными дрожжами узбекский хлеб получится тоже очень вкусным! Он станет идеальным дополнением к мясу, запечённому в печи.
Каждый народ имеет свой рецепт приготовления тандырного хлеба и печёт его по-своему. Давайте вместе изучим традиционный метод приготовления этого вкуснейшего блюда.
Какие ингредиенты нужны?
Рецепт приготовления тандырных лепешек очень прост. Конечно, перед тем, как приступить к приготовлению, следует купить необходимые ингредиенты в магазине или на рынке заранее. Блюдо готовится часа полтора, а на выходе у вас получится примерно шесть порций.
Если хотите полакомиться этим восточным кулинарным шедевром, вам понадобятся:
- мука – 0,5 кг;
- дрожжи – 3-4 ст.л.;
- вода – 175 мл;
- молоко – 175 мл;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- семена кунжута;
- одно яйцо;
- соль;
- черный перец.
Классический рецепт тандыр нана
Если все компоненты готовы, то пора приступать к выпеканию тандырного хлеба.
Этап 1. Делаем тесто
Просейте муку с дрожжами через сито, затем всыпьте туда соль. После этого влейте к просеянным компонентам подогретую воду и молоко, а также добавьте масло. Затем из полученной массы нужно замесить тесто.
Тесто нужно отбить при помощи обычной скалки. Затем заготовку посыпается мукой, после чего остается ждать, пока она подойдет.
Этап 2. Готовим узбекскую лепёшку
В поднявшееся тесто следует добавить 2 ст.л.масла и тщательно всё вымесить. Потом нужно слепить из теста шарики и дать им пару минут “отдохнуть”. Пока эти заготовки отдыхают, необходимо начинать растапливать печку. Затем шарики из теста нужно придавить рукой, чтобы сформировать будущий хлеб. Толщина каждой лепешки должна быть около 3 см.
По периметру изделия надо сделать проколы вилкой или ножом. В конце приготовления посыпьте хлебушек кунжутными семечками и смажьте его яичным желтком. Пеките хлеб в печке при температуре 180 градусов на протяжении получаса.
Этап 3. Правильная подача тандыр нана
Смешайте яйцо с молоком и смажьте этой жидкостью горячий хлеб. Это придаст вашему мучному изделию глянцевый блеск.
Очень вкусно получается, если тандыр нан подавать с чаем. Узбекский хлеб – отличная альтернатива печенек.
Советы хозяйкам
Попробуйте поэкспериментировать на кухне. Например, сделайте хлеб с луком. Для этого нарежьте лук и разложите на тесте, скрутив затем начиненое луком тесто в рулетик.
Затем рулет сдавите и запеките свой хлеб. Тандыр нан можно выпекать в обычной духовке. Смажьте противень маслом и положите на дно бумагу для выпекания. Некоторые хозяйки готовят лепешку без молока. В таких случаях его допустимо заменять обычной водой.
Тандырный хлеб: рецепт для духовки
Данное простое и вкусное блюдо в домашних условиях готовится не более полутора часов.
Итак, для приготовления вам понадобится:
- 490 г муки;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 280 мл воды;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 ч. л. соли.
Тесто для домашнего тандырного хлеба
Замешивая тесто для тандыра, сначала соедините сухие компоненты, а затем добавьте к ним жидкие. То есть к муке добавляйте соль с дрожжами и другие компоненты блюда, а не наоборот. Кстати, смешивать компоненты нужно так, чтобы соль с дрожжами не касались друг друга. После смешивания сыпучих ингредиентов в полученную массу долейте воды и начните замешивать.
Хозяйки говорят, что любое тесто любит, когда его месят вручную. И тандырный хлеб не является исключением.
Если вы заметили, что тесто для тандырного хлеба в процессе вымешивания липнет к рукам, то просто подлейте в массу немного подсолнечного масла. Стоит заметить, что его следует наливать на ладошку и лишь потом постепенно добавлять в тесто.
Будущий хлеб необходимо поместить в большую посудину и накрыть его плёнкой с маленькими дырочками. Для ускорения процесса подъёма теста его ставят в предварительно нагретую воду. Для насыщения кислородом тесто необходимо обминать тогда, когда его первоначальный объем заметно вырастет.
Готовим тандырные лепешки дома
После того, как тесто подойдёт, его необходимо выложить на стол и разделить на две одинаковые по размеру части.
Далее один кусок перенесите на смазанную форму и придайте тесту форму лепешки. Заметим, что сильное разминание теста было бы грубой ошибкой. Делать этого не стоит. Край тандыр нан должен оставаться толстым, а его середина напротив — тонкой.
Лучше всего формировать тандырные лепешки при помощи специального клейма, однако дома рисунок можно продавить при помощи пальца.
Из полученного количества теста вы можете сделать две лепешки. Тандырный хлеб следует выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно четверти часа. Сырые лепёшки до выпекания присыпают кунжутными семечками.
Как правильно выпекать хлеб без применения дрожжей
Тандырные лепешки можно испечь и без дрожжей. Для этого замесите особое тесто. Разберемся, как это сделать правильно.
- соль поваренная – 1 ч.л.;
- мука – 1 кг;
- тёплая вода – 0.5 л.
Этапы приготовления
Этап 1. 1/2 л воды разведите с солью, всыпьте туда половину от всей муки и замесите тесто. Долейте воду, досыпьте муку, замесите ещё раз и начните обминать. В вашем тесте не должно быть никаких комков! Сделайте из теста шарик и накройте его салфеткой.
Этап 2. Сформируйте из теста шарики. Затем слепите лепешку, приплющивая и разминая тесто при этом.
Края лепешки должны быть вдвое толще середины, а середина должна иметь ширину 1 см. Положите тандырные лепешки на доску и проткните их серединку.
Этап 3. Лепёшки до выпекания в печке следует слегка сбрызнуть водой. Подождите всего пару минут, чтобы они приготовились. Извлеките готовое изделие из печи, накройте его чистым полотенцем и подождите минут пять. Как говорят французы, bon appétit!
Секрет вкусных лепешек
Если для приготовления лепёшек брать сдобное тесто, а не пресное, то блюдо обязательно получится очень вкусным. Лепешки будут румяными и аппетитными.
Вы можете самостоятельно приготовить это блюдо за полчаса.
Рецепт составлен из расчета на шесть порций.
Калорийность: 270 Ккал
- Мука – 1кг;
- Молоко или сливки – 0.5 л;
- Масло — ст.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Поваренная соль – 1 ч.л.
Этап 1
Приготовьте тесто из всех вышеназванных компонентов. Затем вымесите его. Следите за тем, чтобы не было комков. Потом дайте тесту настояться под салфеткой пару минут.
Если в состав теста войдёт топленое масло, сало либо маргарин, то ваши тандырные лепешки будут калорийнее и вкуснее.
Этап 2
Тесто необходимо разделить на несколько частей, слепите из них кружочки и поместите под бумажное полотенце. Потом начинайте формировать лепешки.