Любители хот-догов не собираются отказываться от любимых сосисок в булке, несмотря на увещевания поборников здорового образа жизни. Опасность этой нехитрой еды кажется сильно преувеличенной конкурентами, рекламирующими сосиски с горчицей и булки с маслом.
- Бизнес: Кафе и рестораны ; инвестиции от 35 000 руб.; окупаемость от 3 мес.; минимальная площадь от 2 м²
- Сфера бизнеса: торговля, общественное питание
Как открыть торговлю хот-догами
Хот-дог – просто сосиска, запеченная в тесте. Можно «украсить» эту нехитрую конструкцию грибами, зеленью или сыром. Запекается хот-дог в гриле. По желанию, сверху можно полить кетчупом, майонезом или горчицей.
Вопреки увещеваниям поборников здорового способа жизни, фаст-фуд остается популярным во всем мире. Сегодня в России почти 60% в обороте рынка общественного питания является достоянием фаст-фуда. Эксперты утверждают, что этот показатель и дальше будет увеличиваться.
Себестоимость самого вкусного хот-дога.Итоги двух рабочих дней
Кстати, на американском рынке эта цифра составляет всего 39%. Это очевидное свидетельство привлекательности сферы быстрого питания для бизнеса. Совсем не обязательно начинать свой бизнес с чего-то глобального. Для старта вполне может быть достаточно и тысячи долларов. Сейчас мы расскажем вам, как это сделать.
Хот-дог на палочке
Впервые такие хот-доги возникли в США и быстро стали популярными. Спустя всего пару месяцев новое веяние фаст-фуда захватило всю Америку, потом перекочевало в Европу и в Россию. Объяснить этот успех просто – «горячая собака» в привычном виде очень популярна в мире. Добавив удобную форму (палочку) и дополнительные начинки, американцы получили нечто новое. Теперь благодаря им и вы можете построить бизнес на хот-догах.
Вам понадобится
Бизнес на хот-догах не потребует очень больших финансовых вложений или затрат времени. Понадобится место, оборудование и составляющие для приготовления сосисок в тесте. Существует несколько возможностей для начала этого бизнеса: торговая тележка, прицеп, киоск, бар, даже ресторан фаст-фуда. Выбор зависит от возможностей и планов. Сумма инвестиций будет колебаться от 15 000 до 700 000 рублей.
Аппарат для изготовления хот-догов на палочке, в сущности, гриль особой. Сосиски (сардельки) на палочках из дерева вкладывают в аппарат и заливают тестом (можно с начинкой). Крышка закрывается, через минуту все готово. Гриль рассчитан на шесть сосисок, может производить в час до 300 порций. Не может не радовать цена аппарата, если заказывать у производителя.
Электрогриль в этом случае будет стоить всего в 25 дол. Доставка – бесплатно.
Перспективы
Вы уже знаете, что рынок фаст-фуда растет постоянно и довольно быстро, и роста этот будет продолжаться еще не один год. Хот-дог невероятно популярен, а его новая форма позволяет заинтересовать и привлечь еще больше потребителей.
Изготовление и продажа хот-догов как бизнес идея
Ведь в таком виде хот-дог удобно есть где угодно – в машине, на улице, на работе. И еще – хот-дог обычно заказывают «партиями», то есть, по несколько штук. От вас потребуется только приготовить и предложить качественный и вкусный бутерброд, и выбрать удобное место для торговли.
Идеальными для торговли фаст-фудом, безусловно, являются места скопления большого числа людей, особенно молодежи. Например, места возле учебных заведений совершенно точно можно считать удачными для расположения торговли хот-догами. Присмотритесь также к кинотеатрам, паркам, вокзалам, аэропортам и т. д.
Отдельно нужно сказать о рентабельности этого бизнеса. Инвестиции в организацию бизнеса (минимальные) составят 500 долларов США. Себестоимость одного хот-дога – 6 рублей. Средняя цена подобной продукции – 30 руб. Чистая прибыль от продажи каждой порции – 24 руб.
Это значит, что продавая хотя бы 100 порций каждый день в одной торговой точке, вы получите прибыль в 2 400 руб. в день (72 000 руб. в месяц).
Совсем неплохо. Это, конечно, приблизительные расчеты, но и они позволяют утверждать, что данный бизнес очень перспективен.
- BBF.RU
- 27 июня 2013, в рубрике «Бизнес-идеи»
- Бизнес: Кафе и рестораны ; инвестиции от 35 000 руб.; окупаемость от 3 мес.; минимальная площадь от 2 м²
- Сфера бизнеса: торговля, общественное питание
- Американские бизнес-идеи ,
- Бизнес-идеи в большом городе ,
- Бизнес-идеи в городе ,
- Бизнес-идеи в курортном городе ,
- Бизнес-идеи в сфере быстрого питания ,
- Бизнес-идеи в сфере ритейла ,
- Бизнес-идеи для одного человека ,
- Бизнес-идеи для уличной торговли ,
- Бизнес-идеи с вложениями до 50 тысяч ,
- Идеи бизнеса на продовольственных товарах ,
- Летние бизнес-идеи ,
- Проверенные бизнес-идеи ,
- Реальные бизнес-идеи ,
- Сезонные бизнес-идеи
Источник: bbf.ru
Бизнес на хот догах
Хот дог – бизнес идея проверенная временем. Как организовать торговлю хот догами.
Хот дог – подогретая булочка с сосиской, приготовленной на пару, подаётся с добавлением салата, овощей, кетчупа, горчицы и приправ.
С ростом интенсивности жизни и постоянной занятости на работе заведения быстрого питания всегда будут востребованы, быстро перекусить, пополнить силы всегда поможет уличный фастфуд. Хот дог – уже давно проверенный временем, самый популярный и любимый представитель фастфуда, спрос на него традиционной высокий, а наценка составляет 100%.
Как организовать торговлю хот догами.
Существует несколько возможностей реализовать торговлю:
- Торговля с оборудованного автомобильного прицепа фургона.
- В стационарной торговой точке.
- Торговля с передвижного прилавка тележки.
Рассмотрим популярный, и менее затратный способ – торговля с использованием передвижного электрического или газового прилавка.
Рассмотрим на примере передвижной электрический прилавок С – 1Э.
Прилавок оснащён двумя паровыми ёмкостями, в одной разогреваются булочки, во второй приготавливаются сосиски. В нижней части прилавка имеются ёмкости для хранения продуктов. Прилавок для удобства перемещения оснащён колёсами, работает от электрической сети, дополнительно оснащён прозрачной витриной.
Технические характеристики:
• Мощность 2 кВт.
• Габаритные размеры – 830 мм х 760 мм х 1190 мм.
• Производительность – 60 шт. в час.
Цена аппарата – 55000 руб.
Если нет возможности подключиться к электрической сети, можно приобрести аналогичный вариант но работающий на газу.
Прилавок передвижной С – 2 Г.
Прилавок оборудован двумя паровыми ёмкостями по 19 литров, работает на газовых баллонах – 5, 12, 27 литров. Оснащён, колёсами и широкой витриной.
Технические характеристики:
• Мощность 3,4 кВт.
• Габаритные размеры — 1100 мм х 610 мм х 1300 мм.
• Производительность 60 шт. в час.
Цена аппарата – 65000 руб.
Как открыть продажу от догов.
Для того что бы начать торговать с передвижного прилавка нужно открыть ИП и получить все положенные разрешения от городских властей и СЭС.
Продавец хот догов должен иметь сан книжку.
Дополнительно следует установить зонт от солнца, и стул для продавца.
Закупить расходные материалы: — одноразовые бумажные пакеты, салфетки, для продавца одноразовые перчатки.
Закупить продукты: — булочки, сосиски, овощи, горчицу и несколько видов кетчупов.
Средняя цена хот дога – 50 руб. (зависит от региона).
Себестоимость хот дога – 25 руб.
Продажи хот догов практически не зависят от времени года, их охотно покупают и в холод и в жару. Торговый прилавок нужно размещать в людных местах: — парки, пляжи, аттракционы, вокзалы, возле учебных заведений, офисных центов и т д.
Продажа хот догов – бизнес идея проверенная временем.
Вот ещё интересная статья о аналоге хот дога — Бизнес на корн догах
Источник: idei-biz.com
Бизнес-план ХОТ-ДОГИ
одном хранятся подогретые булочки, а в другом непосредственно готовятся сосиски).
В настоящее время на рынке представлено как оборудование иностранного производства стоимостью
500-900 долларов, так и аналогичное отечественное — от 300 до 400 долларов. Принято считать, что
агрегаты, произведенные за границей, по сравнению с отечественными более производительны,
комфортны, надежны и имеют больший набор функций. Тем не менее, я ни разу не слышал от
пользователей реального подтверждения этим словам. Выше приведены цены на оборудование. Тем
не менее, это не означает, что необходимо приобретать аппараты именно по этим ценам. Есть
обширный рынок подержанной техники, не уступающий по охвату рынок новых агрегатов. Цены же
будут в 2-3 раза ниже, что особенно актуально для начинающих бизнесменов.
Можно заказать изготовление оборудования местным умельцам – особо сложного в гриле ничего нет,
а вы сэкономите еще больше. Да и оборудование может получиться довольно качественное. Но,
какую бы технику вы не выбирали, обращайте особое внимание на вместимость (сколько сосисок
можно приготовить за один раз), их вес, мощность и размеры. К тому же, оборудование должно быть
выполнено из нержавеющей стали, иметь антипригарное покрытие (тефлон, хром, силверстоун и
т.п.). Помните и о гарантии на приобретаемую технику.
Таким образом, ваши стартовые затраты (при покупке аппарата за 500 долларов) составят 1300-1500
Сосисочные в людных местах (особенно на вокзалах), работают круглые сутки и успевают обслужить
до 800 человек за день. Предположим, что вы будете работать не в самом людном месте 7-8 часов в
сутки, и будете обслуживать 250-300 клиентов. При условии, что каждый берет лишь одну сосиску (а
на самом деле, больше), то ежедневно вам будет необходимо около 45-50 кг сосисок, 250-300 булочек
и 5 литров кетчупа и майонеза. Приобретая данные продукты по оптовым ценам, вы будете
затрачивать около 50 долларов.
Один хот-дог продаётся по цене 0,4-0,5 долларов. То есть, выручка будет составлять 110-120
долларов в день. За минусом стоимости продуктов и арендной платы вы будете зарабатывать
ежемесячно порядка 1500 долларов.
Кстати, очень редко предприниматель имеет только одну точку продажи. Безусловно, доход при
наличии 2-3 точек возрастает почти пропорционально.
Начав с хот-догов, в будущем можно расширить ассортимент блюд. К примеру, предложить клиентам
шаурму. Это хоть и не новая идея, но, как правило, очень выгодная.
Источник: www.vsya-horeca.ru