Ланч — время отдохнуть, перезагрузиться и набраться сил. И важно, чтобы еда доставляла удовольствие, а ее приготовление не отняло много сил и времени. Делимся рецептами обедов для офиса, которые существенно изменят ваш семейный бюджет в лучшую сторону, а заодно сэкономят время и разнообразят рацион.
Бизнес-ланч должен быть сытным, вкусным, питательным и безопасным для здоровья и офисного наряда. Задумываясь о том, что брать с собой в офис, нужно решить три главных вопроса:
- Есть ли возможность разогреть еду;
- Имеется ли в офисе холодильник;
- Организовано ли место для обеда.
Исходя из ответов нужно разработать дальнейший план действий.
Если в офисе есть СВЧ, вам как минимум не нужно покупать термос для супа или ланч-бокс с функцией подогрева еды.
Если в офисе есть холодильник, вы можете готовить на обед и рыбу, и яйца, и блюда из молочных продуктов.
Наличие отдельной зоны для приема пищи делает ваш обед удобным. За столом можно спокойно есть и борщ, и гаспачо, и курицу в соусе барбекю, не боясь испачкать одежду.
Если в офисе нет СВЧ, можно взять на работу:
- овощной или фруктовый салаты;
- холодные закуски;
- сэндвичи;
- роллы с мясом и овощами;
- домашнюю выпечку: кексы, киши, сытные пироги — все, что будет вкусно в холодном виде.
Если в офисе нет холодильника, из списка ингредиентов для офисных обедов придется исключить:
- рыбу;
- яйца;
- молочные и кисломолочные продукты;
- майонез.
Летом, в жару лучше вовсе не рисковать. И ограничиться в этом случае только свежими фруктами, овощами и гарнирами, которым не страшна высокая температура: рис, гречка, макароны, вареный, жареный и печеный картофель.
В случае отсутствия специально отведенного места для обеда лучше отказаться от:
- выпечки;
- сэндвичей на подсушенном хлебе;
- рассыпчатых запеканок;
- жидких супов;
- горячих блюд, щедро сдобренных соусом.
То есть от всего, что может нанести урон рабочей технике и вашему внешнему виду.
Самое главное: все блюда, что можно взять с собой на работу, должны быть просты в приготовлении и не отнимать больше 20-30 минут времени на кухне.
Предлагаем несколько базовых идей, экспериментируя с которыми, вы сможете каждый рабочий день обедать по-новому.
За основу возьмите любые салатные листья: айсберг, пекинскую капусту, руколу и др. Добавьте к ним овощи на ваш вкус, а для сытности — кусочки куриной грудки на гриле, ростбиф или копченую или соленую рыбу. Соус стоит брать в отдельной емкости, чтобы салат сильно не пропитался.
Посмотрите пошаговый рецепт салата коул слоу
Источник: dzen.ru
Ланч
средне
Куриные фрикадельки в соусе готовятся особым образом: сначала шарики запекаются в духовке, а затем .
средне
Говорят, что кекс Зебра был придуман в середине XIX века немецкими хозяйками: именно им пришла в .
Полежаева Анна-София 28 апреля 2023
легко
Вот правильная альтернатива бутербродам с колбасой! С детства приучайте ребенка .
легко
Слышали про творожные тонкие блинчики? Если нет, то возьмите этот рецепт на заметку и при случае .
Екатерина 10 апреля 2023
средне
Кекс Столичный с изюмом — настоящая легенда! В советские времена приобрести его можно было только в .
Елена Тарантина 9 апреля 2023
легко
Отличная вещь, эта намазка из печени трески! Подойдет к любому хлебу, а особенно к тоненьким хлебцам .
легко
Маффины на кефире с изюмом — идеальный вариант для вечернего чаепития в кругу семьи: готовятся они .
Sladkp 7 апреля 2023
легко
Такой бутерброд с печенью трески может быть просто бутербродом, вполне невинным и приготовленным для .
средне
Рыбный фарш, если его не очень много, всегда можно «разбавить» крупами. Для наших котлет из трески .
легко
Такие бутерброды с печенью трески, кажется, делали даже наши прабабушки. И все их любили. И .
средне
Эти яркие, сытные котлеты из трески могут стать не простым ужином или обедом, а достойной подачей на .
легко
Это очень сытный бутерброд с печенью трески. Его лучше всего есть с утра. Прожевал хорошенько, .
средне
Такие котлеты из трески удобно готовить детям, которые не очень любят рыбу. А есть рыбу очень нужно! .
средне
Котлеты из трески с таким составом ингредиентов получаются сочными, нежными, с богатым вкусом. .
легко
Кекс на кефире и сливочном масле — мягкий, нежный, ароматный — вне всякого сомнения, произведет .
Елена Бон 29 марта 2023
средне
Самые простые котлеты из трески, так, как их готовят на Севере. Котлеты из трески жарят за 10–15 .
легко
Конечно, наш пирог с зеленью и сыром без яиц и дрожжей хорош летом. А в жаркую погоду .
легко
Когда для начинки пирога используется сырое мясо, желательно замешивать тесто без яиц и дрожжей, .
легко
В начинке этого пирога без яиц и дрожжей репчатый лук обжаривается до золотистого цвета и от этого .
легко
Какие замороженные ягоды есть у вас в морозилке? Соберите по горстке черники, клубники, малины, .
легко
Облепиха – витаминная и очень полезная ягода, как и компот из нее. Ягода обладает ярким вкусом, но к .
средне
Шаурмой нынче называют самые разнообразные варианты начинки, завернутой в лепешку – и это вовсе не .
легко
У компота из вишни идеальный вкус и легкий аромат горького миндаля. А какой цвет! Настоящий .
легко
Эринги (он же королевская вешенка) – культивируемый гриб очень примечательного вида. У него толстая .
Продукты от А до Я
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Источник: www.gastronom.ru
Рецепты обедов, которые удобно взять на работу Экономим на бизнес-ланчах
Ланч — время отдохнуть, перезагрузиться и набраться сил. И важно, чтобы еда доставляла удовольствие, а ее приготовление не отняло много сил и времени. Делимся рецептами обедов для офиса, которые существенно изменят ваш семейный бюджет в лучшую сторону, а заодно сэкономят время и разнообразят рацион.
Бизнес-ланч должен быть сытным, вкусным, питательным и безопасным для здоровья и офисного наряда. Задумываясь о том, что брать с собой в офис, нужно решить три главных вопроса:
Есть ли возможность разогреть еду;
Имеется ли в офисе холодильник, где ваш обед дождется вас без потери в качестве;
Организовано ли место для обеда, или придется есть прямо за рабочим столом.
Исходя из ответов нужно разработать дальнейший план действий.
Если в офисе есть СВЧ, вам как минимум не нужно покупать термос для супа или ланч-бокс с функцией подогрева еды. В вашем распоряжении все рецепты быстрых супов, а также миллион рецептов горячих блюд.
Если в офисе есть холодильник, то отпадает необходимость в покупке ланч-бокса с функцией холодильника, и вы можете готовить на обед и рыбу, и яйца, и блюда из молочных продуктов.
Наличие отдельной зоны для приема пищи делает ваш обед удобным. За столом можно спокойно есть и борщ, и гаспачо, и курицу в соусе барбекю, не боясь испачкать рубашку.
Если в офисе нет СВЧ, можно взять на работу:
овощной или фруктовый салаты;
холодные закуски;
роллы с мясом и овощами;
домашнюю выпечку: кексы , киши, сытные пироги — все, что будет вкусно в холодном виде.
Если в офисе нет холодильника, из списка ингредиентов для офисных обедов придется исключить:
молочные и кисломолочные продукты;
Летом, в жару лучше вовсе не рисковать. И ограничиться в этом случае только свежими фруктами, овощами и гарнирами, которым не страшна высокая температура: рис, гречка, макароны, вареный, жареный и печеный картофель.
В случае отсутствия специально отведенного места для обеда лучше отказаться от:
сэндвичей на подсушенном хлебе;
рассыпчатых запеканок;
жидких супов;
горячих блюд, щедро сдобренных соусом.
То есть от всего, что может нанести урон рабочей технике и вашему внешнему виду.
Самое главное: все блюда, что можно взять с собой на работу, должны быть просты в приготовлении и не отнимать больше 20-30 минут времени на кухне.
Предлагаем пять базовых идей, экспериментируя с которыми, вы сможете каждый рабочий день обедать по-новому.
Салаты
За основу возьмите любые салатные листья: айсберг, пекинскую капусту, руколу и др. Добавьте к ним овощи на ваш вкус, а для сытности — кусочки куриной грудки на гриле, ростбиф или копченую или соленую рыбу. Соус стоит брать в отдельной емкости, чтобы салат сильно не пропитался.
Если в основе салата будет авокадо, как, например, в рецепте салата из авокадо с тунцом , салата из авокадо с помидорами или в рецепте салата с авокадо, апельсином и медовой заправкой , то вы получаете и вовсе быстрый обед по всем правилам ПП.
Если для вас салат ассоциируется непременно с чем-то ресторанным, то вам наверняка придется по вкусу коул слоу как в KFC.
Смузи
Летом смузи из фруктов, овощей и ягод могут заменить полноценный обед. Одна порция — и вы сыты, легки на подъем и заряжены целым коктейлем из витаминов и полезных микроэлементов.
Паста
Паста — питательный ланч, а приготовить ее можно довольно легко и быстро. Возьмите любимый вид пасты, отварите, а параллельно приготовьте соус и топинги: томаты, перец, баклажан, кусочки курицы или фарш.
Боул
Отварите рис в кипящей подсоленной воде, а на сковороде приготовьте наполнение из овощей, мяса и соусов. Достаточно изменить один ингредиент в рецепте или сдобрить боул новой специей, приправить орехами или кунжутом — и блюдо приобретет совершенно иной, новый вкус.
Попробуйте вок с рисом и курицей , рис с креветками или индейку с рисом и замороженными овощами .
Гречка, кускус, булгур и перловка
Крупы прекрасны тем, что готовятся очень быстро и практически без вашего участия. А для идеального результата достаточно следовать рецепту и строго соблюдать пропорции. По сути: залейте крупу водой, поставьте на огонь, посолите и забудьте на определенное время. А параллельно приготовьте на сковороде грибы, мясо или овощи, которые станут отличным дополнением к вкусному и полезному обеду.
Еще один несомненный плюс круп в том, что они легко переживают два-четыре часа при комнатной температуре и не портятся.
Источник: food.ru