Идеи бизнес ланча блюда

Ланч — время отдохнуть, перезагрузиться и набраться сил. И важно, чтобы еда доставляла удовольствие, а ее приготовление не отняло много сил и времени. Делимся рецептами обедов для офиса, которые существенно изменят ваш семейный бюджет в лучшую сторону, а заодно сэкономят время и разнообразят рацион.

Бизнес-ланч должен быть сытным, вкусным, питательным и безопасным для здоровья и офисного наряда. Задумываясь о том, что брать с собой в офис, нужно решить три главных вопроса:

  • Есть ли возможность разогреть еду;
  • Имеется ли в офисе холодильник;
  • Организовано ли место для обеда.

Исходя из ответов нужно разработать дальнейший план действий.

Если в офисе есть СВЧ, вам как минимум не нужно покупать термос для супа или ланч-бокс с функцией подогрева еды.

Если в офисе есть холодильник, вы можете готовить на обед и рыбу, и яйца, и блюда из молочных продуктов.

Наличие отдельной зоны для приема пищи делает ваш обед удобным. За столом можно спокойно есть и борщ, и гаспачо, и курицу в соусе барбекю, не боясь испачкать одежду.

Если в офисе нет СВЧ, можно взять на работу:

  • овощной или фруктовый салаты;
  • холодные закуски;
  • сэндвичи;
  • роллы с мясом и овощами;
  • домашнюю выпечку: кексы, киши, сытные пироги — все, что будет вкусно в холодном виде.

Если в офисе нет холодильника, из списка ингредиентов для офисных обедов придется исключить:

  • рыбу;
  • яйца;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • майонез.

Летом, в жару лучше вовсе не рисковать. И ограничиться в этом случае только свежими фруктами, овощами и гарнирами, которым не страшна высокая температура: рис, гречка, макароны, вареный, жареный и печеный картофель.

В случае отсутствия специально отведенного места для обеда лучше отказаться от:

  • выпечки;
  • сэндвичей на подсушенном хлебе;
  • рассыпчатых запеканок;
  • жидких супов;
  • горячих блюд, щедро сдобренных соусом.

То есть от всего, что может нанести урон рабочей технике и вашему внешнему виду.

Самое главное: все блюда, что можно взять с собой на работу, должны быть просты в приготовлении и не отнимать больше 20-30 минут времени на кухне.

Предлагаем несколько базовых идей, экспериментируя с которыми, вы сможете каждый рабочий день обедать по-новому.

За основу возьмите любые салатные листья: айсберг, пекинскую капусту, руколу и др. Добавьте к ним овощи на ваш вкус, а для сытности — кусочки куриной грудки на гриле, ростбиф или копченую или соленую рыбу. Соус стоит брать в отдельной емкости, чтобы салат сильно не пропитался.

Посмотрите пошаговый рецепт салата коул слоу

Читайте также:  Продленка для детей как бизнес

Источник: dzen.ru

Ланч

Куриные фрикадельки в соусе

средне

Куриные фрикадельки в соусе готовятся особым образом: сначала шарики запекаются в духовке, а затем .

Кекс Зебра

средне

Говорят, что кекс Зебра был придуман в середине XIX века немецкими хозяйками: именно им пришла в .

Полежаева Анна-София 28 апреля 2023

Сэндвич с ростбифом и огурцами

легко

Вот правильная альтернатива бутербродам с колбасой! С детства приучайте ребенка .

Творожные тонкие блинчики

легко

Слышали про творожные тонкие блинчики? Если нет, то возьмите этот рецепт на заметку и при случае .

Екатерина 10 апреля 2023

Кекс Столичный с изюмом

средне

Кекс Столичный с изюмом — настоящая легенда! В советские времена приобрести его можно было только в .

Елена Тарантина 9 апреля 2023

Намазка из печени трески для бутербродов и сэндвичей

легко

Отличная вещь, эта намазка из печени трески! Подойдет к любому хлебу, а особенно к тоненьким хлебцам .

Маффины на кефире с изюмом

легко

Маффины на кефире с изюмом — идеальный вариант для вечернего чаепития в кругу семьи: готовятся они .

Sladkp 7 апреля 2023

Бутерброд с печенью трески и соленым огурчиком

легко

Такой бутерброд с печенью трески может быть просто бутербродом, вполне невинным и приготовленным для .

Котлеты из трески с рисом и морковью

средне

Рыбный фарш, если его не очень много, всегда можно «разбавить» крупами. Для наших котлет из трески .

Бутерброд с печенью трески и яйцом

легко

Такие бутерброды с печенью трески, кажется, делали даже наши прабабушки. И все их любили. И .

Котлеты из трески с перловой крупой

средне

Эти яркие, сытные котлеты из трески могут стать не простым ужином или обедом, а достойной подачей на .

Бутерброд с печенью трески и творожным сыром

легко

Это очень сытный бутерброд с печенью трески. Его лучше всего есть с утра. Прожевал хорошенько, .

Котлеты из трески с отварным картофелем

средне

Такие котлеты из трески удобно готовить детям, которые не очень любят рыбу. А есть рыбу очень нужно! .

Котлеты из трески с манкой и творогом

средне

Котлеты из трески с таким составом ингредиентов получаются сочными, нежными, с богатым вкусом. .

Кекс на кефире и сливочном масле

легко

Кекс на кефире и сливочном масле — мягкий, нежный, ароматный — вне всякого сомнения, произведет .

Елена Бон 29 марта 2023

Простые котлеты из трески

средне

Самые простые котлеты из трески, так, как их готовят на Севере. Котлеты из трески жарят за 10–15 .

Пирог с зеленью и сыром без яиц и дрожжей

легко

Конечно, наш пирог с зеленью и сыром без яиц и дрожжей хорош летом. А в жаркую погоду .

Пирог с мясом без яиц и дрожжей

легко

Когда для начинки пирога используется сырое мясо, желательно замешивать тесто без яиц и дрожжей, .

Пирог с луком и помидорами без яиц и дрожжей

легко

В начинке этого пирога без яиц и дрожжей репчатый лук обжаривается до золотистого цвета и от этого .

Компот из ассорти замороженных ягод

легко

Какие замороженные ягоды есть у вас в морозилке? Соберите по горстке черники, клубники, малины, .

Компот из замороженной облепихи и яблок

легко

Облепиха – витаминная и очень полезная ягода, как и компот из нее. Ягода обладает ярким вкусом, но к .

Читайте также:  Бизнес манипулятор выгодно или нет

Шаурма с эринги на гриле

средне

Шаурмой нынче называют самые разнообразные варианты начинки, завернутой в лепешку – и это вовсе не .

Компот из замороженной вишни

легко

У компота из вишни идеальный вкус и легкий аромат горького миндаля. А какой цвет! Настоящий .

Эринги и баклажаны по-японски

легко

Эринги (он же королевская вешенка) – культивируемый гриб очень примечательного вида. У него толстая .

Продукты от А до Я

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Источник: www.gastronom.ru

Рецепты обедов, которые удобно взять на работу Экономим на бизнес-ланчах

Ланч — время отдохнуть, перезагрузиться и набраться сил. И важно, чтобы еда доставляла удовольствие, а ее приготовление не отняло много сил и времени. Делимся рецептами обедов для офиса, которые существенно изменят ваш семейный бюджет в лучшую сторону, а заодно сэкономят время и разнообразят рацион.

Рецепты обедов, которые удобно взять на работу / Экономим на бизнес-ланчах

Бизнес-ланч должен быть сытным, вкусным, питательным и безопасным для здоровья и офисного наряда. Задумываясь о том, что брать с собой в офис, нужно решить три главных вопроса:

Есть ли возможность разогреть еду;
Имеется ли в офисе холодильник, где ваш обед дождется вас без потери в качестве;
Организовано ли место для обеда, или придется есть прямо за рабочим столом.
Исходя из ответов нужно разработать дальнейший план действий.

Если в офисе есть СВЧ, вам как минимум не нужно покупать термос для супа или ланч-бокс с функцией подогрева еды. В вашем распоряжении все рецепты быстрых супов, а также миллион рецептов горячих блюд.

Если в офисе есть холодильник, то отпадает необходимость в покупке ланч-бокса с функцией холодильника, и вы можете готовить на обед и рыбу, и яйца, и блюда из молочных продуктов.

Наличие отдельной зоны для приема пищи делает ваш обед удобным. За столом можно спокойно есть и борщ, и гаспачо, и курицу в соусе барбекю, не боясь испачкать рубашку.

Если в офисе нет СВЧ, можно взять на работу:
овощной или фруктовый салаты;
холодные закуски;
роллы с мясом и овощами;
домашнюю выпечку: кексы , киши, сытные пироги — все, что будет вкусно в холодном виде.

Если в офисе нет холодильника, из списка ингредиентов для офисных обедов придется исключить:
молочные и кисломолочные продукты;

Летом, в жару лучше вовсе не рисковать. И ограничиться в этом случае только свежими фруктами, овощами и гарнирами, которым не страшна высокая температура: рис, гречка, макароны, вареный, жареный и печеный картофель.

В случае отсутствия специально отведенного места для обеда лучше отказаться от:
сэндвичей на подсушенном хлебе;
рассыпчатых запеканок;
жидких супов;
горячих блюд, щедро сдобренных соусом.
То есть от всего, что может нанести урон рабочей технике и вашему внешнему виду.

Читайте также:  Какие налоги платят звезды шоу бизнеса

Самое главное: все блюда, что можно взять с собой на работу, должны быть просты в приготовлении и не отнимать больше 20-30 минут времени на кухне.

Предлагаем пять базовых идей, экспериментируя с которыми, вы сможете каждый рабочий день обедать по-новому.

Салаты

За основу возьмите любые салатные листья: айсберг, пекинскую капусту, руколу и др. Добавьте к ним овощи на ваш вкус, а для сытности — кусочки куриной грудки на гриле, ростбиф или копченую или соленую рыбу. Соус стоит брать в отдельной емкости, чтобы салат сильно не пропитался.

Если в основе салата будет авокадо, как, например, в рецепте салата из авокадо с тунцом , салата из авокадо с помидорами или в рецепте салата с авокадо, апельсином и медовой заправкой , то вы получаете и вовсе быстрый обед по всем правилам ПП.

Если для вас салат ассоциируется непременно с чем-то ресторанным, то вам наверняка придется по вкусу коул слоу как в KFC.

Смузи

Летом смузи из фруктов, овощей и ягод могут заменить полноценный обед. Одна порция — и вы сыты, легки на подъем и заряжены целым коктейлем из витаминов и полезных микроэлементов.

Паста

Паста — питательный ланч, а приготовить ее можно довольно легко и быстро. Возьмите любимый вид пасты, отварите, а параллельно приготовьте соус и топинги: томаты, перец, баклажан, кусочки курицы или фарш.

Боул

Отварите рис в кипящей подсоленной воде, а на сковороде приготовьте наполнение из овощей, мяса и соусов. Достаточно изменить один ингредиент в рецепте или сдобрить боул новой специей, приправить орехами или кунжутом — и блюдо приобретет совершенно иной, новый вкус.

Попробуйте вок с рисом и курицей , рис с креветками или индейку с рисом и замороженными овощами .

Гречка, кускус, булгур и перловка

Крупы прекрасны тем, что готовятся очень быстро и практически без вашего участия. А для идеального результата достаточно следовать рецепту и строго соблюдать пропорции. По сути: залейте крупу водой, поставьте на огонь, посолите и забудьте на определенное время. А параллельно приготовьте на сковороде грибы, мясо или овощи, которые станут отличным дополнением к вкусному и полезному обеду.

Еще один несомненный плюс круп в том, что они легко переживают два-четыре часа при комнатной температуре и не портятся.

Источник: food.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин