«Крошка Картошка» — самая известная российская сеть ресторанов быстрого питания, развивающая свой уникальный формат блюд на основе печеного картофеля со множеством аппетитных наполнителей. Основной миссией «Крошки Картошки» является предложение вкусной, здоровой и качественной еды широкому кругу потребителей. Сегодня по всей территории России открыто более 220 ресторанов, расположенных как на фудкортах торговых центров, так и в отдельно стоящих зданиях. Более половины ресторанов были открыты по системе франчайзинга, что говорит о финансовой стабильности концепции и ее популярности у потребителей.
Франшиза «Крошки Картошки» предлагает успешные стандартизованные решения для бизнеса, помощь при выходе на новый рынок, а также мощную консалтинговую и маркетинговую поддержку. Взаимовыгодные и честные отношения с партнерами делают франшизу «Крошки Картошки» одной из наиболее востребованных на рынке фаст-фуда!
Крошка-картошка
Преимущества франшизы
Быстрый старт
- Известный товарный знак
- Всемирно любимый основной продукт
- Готовая концепция кафе >
Поддержка
- Помощь и курирование в решении вопросов на разных стадиях, от идеи до открытия
- Помощь в подборе и прибыльность персонала
- Юридическая поддержка и консультация >
Прибыльность
- Минимизация инвестиционных затрат и рисков, нет необходимости создания своегопроизводства
- Относительно невысокие инвестиционные затраты на открытие — от 1,5 млн.рублей
- Окупаемость в краткосрочной перспективе — до 3-х лет >
Продвижение
- Размещение на корпоративном сайте и в социальных сетях информации с указанием месторасположения кафе
- Маркетинговая и имиджевая поддержка
- Централизованная разработка промо-акций и сбытовых программ >
Источник: www.kartoshka.com
Бизнес-идея: фастфуд в формате «крошка-картошка»
Продолжаем развитие темы открытия и продвижения своего бизнеса с нуля. В предыдущих статьях мы рассказывали об открытии магазина в Инстаграме без вложений и производстве лестниц с помощью лазера. Сегодня рассмотрим вариант создания уже более оффлайнового бизнеса с небольшим стартовым капиталом.
Если вы создаёте свой первый бизнес, никогда не стремитесь сделать что-то инновационное. Выведение на рынок нового продукта — очень сложный процесс, который требует особых навыков и обширного опыта. Лучше всего для первого бизнеса взять такую идею, которую уже кто-то осуществлял до вас большое количество раз и на которую уже существует сформированный спрос. Сегодня изучаем вопрос открытия оффлайн точки фастфуда в формате «Крошки-картошки». В основе идеи лежит любовь потребителя к картофелю, как к вкусному и доступному национальному продукту.
Крошка картошка! #shorts
15 лайков
0 комментариев
Знаете такую кафешку «Крошка Картошка»? Заведение где можно купить большую картошку,и в неё добавить различные наполнители. Мне нравится наполнитель «ветчина сыр»Но как оказалось, такую картошку очень просто приготовить дома И выходит значительно дешевле! У меня получилось вкусно Ролик смотрите на моем Ютуб канале, ссылка в шапке профиля
#крошкакартошка #крошкакартошкадома #рецепткартошки #плагиатор #димаплагиатор
Минимум вложенных денег и доступность сырья, востребованность данного вида продукта, а также его дешевизна, обеспечивают недолгий срок окупаемости вложенного капитала и выход на прибыль. Фаст-фуд «Крошка-картошка» — очень вкусная, запеченная картошка, внутри, которой начинка разная по вкусу. Выпускать закуску предполагается в оригинальной упаковке.
Суть бизнес-идеи
Идея состоит в обустройстве мобильной кухни по изготовлению и продаже простой еды из картофельного сырья, с небольшим стартовым капиталом. Востребованность к продукту проявляется независимо от сезонных перепадов температуры, поэтому стабильность прибыли обеспечена.
В этом бизнесе важно вызвать аппетит у клиента здесь и сейчас, поэтому как никогда важна правильная выкладка товара. От внешнего вида вашей витрины зависит практически всё. Процесс состоит в тщательной отборке одинаковых по фактуре клубней, их промывке (без очистки кожицы), разрезу на две части, сворачивании в пищевую фольгу. После чего картошка запекается в печи, где, затем хранится в отделении с подогревом, до времени реализации. К готовой картошке положены масло сливочное или сырные и мясные начинки.
830 лайков
47 комментариев
УЖИН ЗА 20 МИНУТ
.
Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусной картошки.Начинка может быть любая,по вашему вкусу.Готовится это блюдо очень быстро и просто.
✔Ингредиенты:
Картофель-3 штуки
Грудинка -150 грамм
Сыр твёрдый-150 грамм
Сметана по вкусу
Масло оливковое
Сушеный чеснок
Соль по вкусу
✔Приготовление:
Картофель протыкаем ножом со всех сторон,опрыскиваем оливковым маслом,солим.Отправляем в микроволновку на 8 минут.
Пока картофель готовится,обжариваем грудинку или бекон на сковороде. Сыр натираем на мелкой терке.
Достаём картошку,делаем надрез вдоль картошки и взрыхляем её вилочкой.Добавляем обжаренную грудинку,тёртый сыр и отправляем в микроволновку на 1 минуту.
Готовую картошку поливаем сметаной ,посыпаем сушёным чесноком и любимой зеленью.
Приятного аппетита ❤❤❤
Продвигать такой бизнес тоже можно через Инстаграм, но здесь также будут работать и другие методы рекламы, традиционные для оффлайна, такие как раздача листовок и удержание клиента СМС рассылкой.
Необходимое оборудование для приготовления еды:
- стол кухонный;
- витрина-холодильник для начинки;
- витрина с подогревом под блюда;
- моечная ванна;
- печь;
- торговый прицеп.
Стоимость указанного оборудования, предназначена для продажи продукта с добавлением начинки или без нее:
- прицеп-магазин — 243 тыс. руб.;
- печь — 30 625 руб.;
- витрина с подогревом — 20 320 руб.;
- витрина-холодильник — 23 645 руб.;
- моечная ванна — 8 280 руб.;
- стол — 4 950 руб.
Всего затраты на оборудование составят — 330 820 руб.
Приведенное оборудование эксплуатируется от расположенных в кухне, источников электроэнергии. На приготовление блюда уходит 35 мин: подготовка картофеля и заворачивание в бумагу — 5 мин; на то, чтобы испечь картошку 25 мин и 5 мин — остудить.
48 лайков
5 комментариев
КРОШКА-КАРТОШКА⠀
⠀
Саму картошку можно подготовить несколькими способами, я предпочитаю такой:⠀
⠀
✨Тщательно отмываем картошку. Просушиваем её(*выбираем клубни одинакового размера!)⠀
✨Вилкой делаем по 10 проколов в каждой картошине.⠀
✨Кладём картошку в микроволновку на 10 минут. Проверяем готовность. При необходимости добавляем по 2 минуты. ⠀
✨Готовую картошку сразу же разрезаем вдоль пополам, но не прорезаем последнюю шкурку полностью; вилкой разминаем картошку в пюре, оставляя серединку в шкурке. При вымешивание можно добавлять дополнительные ингредиенты: свежую зелень, обжаренный лук, сметану, масло, натёртый сыр. Тут простор вашей фантазии, вкусовых предпочтений и ограничений в меню. ⠀
✨Выкладываем на каждую половинку начинку. ⠀
⠀
Итак, начинка. Тут вообще сотни вариантов. Вопрос, опять же, в том, что хотите, что любите и что допустимо в вашем рационе. ⠀
⠀
✨Я просто обжарила лисички с луком и при сервировке добавила немного сметаны.⠀
⠀
⠀
Готово! Приятного аппетита⠀
⠀
Дополнительный инструментарий
Подготовительные процессы перед приготовлением и подачей картофеля клиентам, не обойдутся без специального инструментария:
- профессионального ножа;
- ножниц;
- набора вилок;
- ложек;
- пластмассовых тарелок;
- бумажных салфеток.
Итого: затраты на посуду и расходный материал составят до 5 тыс. руб.
Целесообразность техноэкономических показателей идеи
Общие затраты на бизнес по изготовлению и реализации продукта складываются из затрат на: оборудование, запасы сырья, а так же закупку расходного материала и инструментария. К общим затратам также относятся регистрационные расходы.
Капиталовложения:
- стоимость оборудования, инструментария и специального инвентаря —335 820 руб.;
- первоначальные сырьевые затраты — 30 000руб.;
- стоимость регистрационных расходов, покупки и регистрации контрольно-кассовой техники. Разработка технических условий на изготавливаемые и продаваемые товары, остальные затраты — 50 тыс. руб.
Всего, первоначальные вложения на открытие точки по изготовлению и продаже быстрой еды формата «Крошка-картошка» составят 418 820 руб.
33 лайков
1 комментариев
Домашняя крошка картошка с тремя наполнителями Ингредиенты: 4 средние картошки ~ 2 большие; растительное масло, соль и перец , сливочное масло и сыр 1️⃣начинка: 4 баварские сосиски , 3 столовые ложки майонеза, соль и перец 2️⃣начинка:крабовые палочки -100 грамм, 1 чайная ложка майонеза и половину зубчика чеснока 3️⃣ начинка: брынза, укроп и растительное масло. Рецепт: тщательно моем картошку, протекаем вилкой дырочки, смазываем маслом и солью.
Каждую картошку оборачиваем фольгой. Ставим запекать в духовку/мультиварку. Начинка 1. В это время готовим начинки, отвариваемся сосиски, нарезаем кружочками. Смешиваем майонез с горчицей, добавляем по вкусу соли и перец. Сосиски с соусом перемешиваем.
Начинка 2. Крабовое мясо натираем на терке, добавляем порубленный зубчик чеснока и чайную ложку майонеза. Начинка 3. Брынзу, укроп и совсем немного растительного масла перемалываем в блендере. Как приготовиться картошка, разрезаем пополам, каждую половинку смешиваем со сливочным маслом и сыром (по желанию). Добавляем начинку ❤️ #крошкакартошка #крошкакартошкадома #готовимдома #картошкавдуховке #eda #vkusno #пп #instagood #photooftheday #sweet #fresh #tasty #delish #delicious #eating #foodpic #foodpics #eat #hungry #foodgasm #hot #foods #москва #россия #food52 #foodporn #маша_о_главном #батоны_от_седы #ольгаматвей
Расчет экономических показателей
1.Объем продаж (в день) — 150 шт. 2.Смены (в месяц) — 20 дней 3.Реализованная продукция — 4500 шт. 4.Стоимость изделий, за 1 шт. — 50 руб. 5.Вырученная месячная сумма — 225 тыс. руб. 6.Уровень рентабельности — 54% 7.Срок окупаемости затрат — 6 месяцев
Рассчитанные показатели говорят о высокой эффективности данной идеи ведения бизнеса. Показатель рентабельности указывает на выгодность полученной прибыли по отношению к затратам. А стоимость проекта оправдает себя за 6 месяцев.
364 лайков
5 комментариев
ДОМАШНЯЯ КРОШКА КАРТОШКА
⠀
Обожаю ее В студенчестве это вообще был мой любимый обед.
⠀
А теперь я умею готовить ее сама, и вас научу.
⠀
ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШЕЧКА
⠀
Выбираете в магазине картофелины покрупнее, дома моете каждую с щеткой, насухо вытираете, заворачиваете в 2 слоя фольги и на час в духовку при 250 С.
⠀
Когда будет готово, разрезать и размять картошку с маслом, солью, перцем. Можно добавить тертый сыр.
⠀
ЛУЧШИЕ НАЧИНКИ
⠀
ТАР-ТАР
⠀
Тертые соленые огурчики
2-3 зубчика чеснока
Майонез
Укроп
⠀
КРАБОВАЯ
⠀
Крабовые палочки
Тертый сыр
Укроп
Майонез
⠀
НЕЖНАЯ
⠀
Отварное куриное филе
Обжаренные шампиньоны с луком
Майонез или сметана
Укроп
⠀
Я уже второй день все это уминаю и наверное сделаю еще.
⠀
Приятного аппетита!
•
•
•
#кулинарныймарафон #едаялюблютебя #рецепты #готовимдома #рецептыкаждыйдень #рецептблинчиков #рецепттеста #рецептблинов #блины #французскаякухня #фаршированныеблины #крошкакартошкаснаполнителями #крошкакартошкадома #домашняякрошкакартошка #крошкакартошка #блиныскраснойрыбой #рецептпанкейков #блинчики #тестонаблины #красота_на_завтрак #пирог #блинчики #панкейки #блиныскурицейигрибами #блинчикискурицей
Правила ведения бизнеса
- Для того, чтобы достичь успехов в любом бизнесе, нужно поставить конкретную цель и стойко к ней идти.
- Необходимо завести различные знакомства и обрести связи, и их использовать в бизнесе.
- Важно уметь сплотить свою команду во имя выполнения общих задач.
- Нужно, обязательно, верить в свои силы.
- Необходимо проявлять большую активность в достижении цели.
- Задачи должны быть реальные и выполнимые, на определенный период.
- Важно правильно выбрать время для начала бизнеса, распланировать свои доходы и расходы.
- Нужно просчитать возможные риски и уход из данного бизнеса, еще в самом его начале.
- Необходимо тщательно подбирать работников.
- Нужно всегда доверять себе и прислушиваться к интуиции.
Источник: emdigital.ru
Франшиза «Крошка-картошка»
Открытие кафе «Крошка-картошка» на условиях франшизы — выгодное и рентабельное вложение собственных денежных средств в перспективный бизнес. Данный бренд успешно развивается на всей территории страны и многие предприниматели желают с ним сотрудничать.
О компании «Крошка-картошка»
«Крошка-картошка» появилась на российском рынке общепита в 1998 году. Тогда посетители могли приобрести предлагаемые блюда исключительно в киосках. С 2003 года компания стала располагать свои точки стационарно, что привлекло еще большее количество посетителей.
Сегодня у «Крошки-картошки» более 250 собственных точек общественного питания и компания активно расширяется, предлагая своим партнерам выгодные и оригинальные условия франшизы.
Преимущества работы по франшизе с «Крошка-картошка»
Сегодня ресторанный бизнес является самым прибыльным. Работа под брендом «Крошка-картошка» дает предпринимателю массу преимуществ и позволяет предпринимателю выгодно выделиться среди конкурентов.
Узнаваемый дизайн и легко запоминающееся название кафе привлекают клиентов и без дополнительной рекламы, тем не менее, покупая франшизу, вы получите и:
- маркетинговую и юридическую поддержку;
- практическую помощь в выборе и обучении работников;
- возможность минимизировать расходы.
Чем объясняется столь высокая популярность бренда «Крошка-картошка»?
Популярность кафе заключается в продаже самого любимого в народе продукта — картофеля, который подается в различном виде. Это обеспечивает стабильный заработок, не зависящий от времени года и прочих условий.
Данные преимущества делают работу с проектом кафе настолько простой, что получить прибыль сможет даже бизнесмен, никогда не работавший в сфере общественного питания.
Особенности франшизы «Крошка-картошка»
По франшизе «Крошка-картошка» предприниматель имеет возможность открыть кафе на ту сумму вложений, которой располагает.
3 основных формата заведения «Крошка-картошка»
- Мини-юнит — представляет собой небольшую разборную конструкцию, располагающуюся на фудкорте. Рабочая зона составляет всего 15 метров, что позволяет существенно экономить на оплате арендной платы. Для хранения продуктов необходим дополнительный склад. За открытие такого варианта заведения предприниматель заплати 1 500 000 российских рублей.
- Павильон — представляет собой полноценное кафе с местами для размещения гостей, но небольшого размера. Рабочее пространство занимает около 25 квадратных метров, а для хранения продуктов потребуется арендовать дополнительный склад. Стоимость открытия такого кафе – 2 500 000 рублей.
- Кафе площадью более 50 квадратных метров. Это заведение имеет места для размещения пришедших гостей и продуктовый склад. Такое заведение обойдется владельцу дороже предыдущих — в 5 500 000 рублей.
Стоимость франшизы «Крошка-картошка»
Цена франшизы «Крошка-картошка» вполне доступна для предпринимателя среднего уровня:
- Вступительный взнос — 480 000 рублей;
- Рояли — зависит от прибыли и составляет от 5 до 6%;
- Реклама обойдется бизнесмену в 1% от полученной в квартал прибыли.
Условия франшизы «Крошка-картошка»
Компания «Крошка-картошка» достаточно активно расширяется, а потому всегда рада новым партнерам. Менеджерами проводятся ознакомительные узкоспециализированные тренинги — они рассказывают о бизнес-концепции предприятия и ресторанными технологиями.
За что посетители кафе и ресторанов ценят «Крошку-картошку»?
- грамотную ценовую политику;
- оригинальность предлагаемых блюд;
- качественное обслуживание.
Компания предлагает партнерам уже готовый бизнес-план, реализовать который можно в кратчайшие сроки.
Что дает сотрудничество с «Крошкой картошкой» владельцу франшизы?
- возможность работать под известным брендом;
- снизить затраты на пиар;
- не платить за выработку концепции кафе и его дизайна;
- отметить свое заведение на сайте kartoshka.com.
Нюансы работы по франшизе «Крошка-картошка»
Компания помогает своим франчайзи в закупке товара, поставляя с наиболее близких складов. При этом, не отрицается возможность закупки бизнесменом картофеля у местных производителей.
На федеральных условиях можно приобретать продукцию:
- Сан Ин Бев (пиво Сибирская Корона);
- Coca-Cola;
- Uvenco.
Особыми условиями, прописанными в договоре являются:
- Невозможность пользоваться уникальными технологиями компании при условии расторжения договора. Запрет длится 2 года с момента разрыва партнерских отношений.
- В продаже могут быть исключительно продукты, предоставленные франчайзером, а наценка на них не должна быть отличной от 18%.
«Крошка-картошка» не только помогает решить организационные вопросы, но и на практике способствует обучению предпринимателей ведению прибыльного ресторанного бизнеса. Специалисты помогут владельцу точки общепита подобрать грамотный и соответствующий всем требованиям персонал. Кроме того, ими же проводятся для работников обучающие тренинги, поэтому владелец может не беспокоиться о квалификации своих сотрудников.
Но, стоит отметить, что такой тотальный контроль за нанимаемыми работниками устанавливается только при открытии кафе, в дальнейшем ответственность за наем сотрудников ложится на предпринимателя.
Франшиза «Крошка-картошка»: отзывы предпринимателей
Большая часть бизнесменов, работающих под брендом «Крошка-картошка», отзываются о франшизе положительно, к примеру:
«Я открыл заведение уличного типа, мои траты составляют 4 000 000 рублей. Рояли в моем случае будет составлять 7% от общего оборота или фиксированную сумму – 1 000 американских долларов, я выбрал семипроцентный вариант. Перед открытием заведения сделал паушальный взнос в размере 15 000 американских долларов (цена франшизы «Крошка-картошка» вполне адекватна).
В мои ежемесячные затраты входят следующие позиции:
- зарплата работникам;
- оплата аренды;
- выплаты налоговых взносов.
Мое заведение располагается на площади 25 квадратных метров и окупится, по моим собственным расчетам в течение 2 лет.»
Компания «Крошка-картошка» помогает предпринимателям основать стабильный прибыльный бизнес при минимальном вложении собственных средств. Активная поддержка предпринимателей на начальном этапе и при дальнейшем ведении бизнеса делает партнерство взаимовыгодным и перспективным.
Для покупки франшизы предприниматель может обратиться в компанию по телефону или оставить заявление на официальном сайте. Приобретая франшизу Крошки-картошки будущий владелец точки общественного питания может быть уверен в безопасности вложенных средств и получении неплохих дивидендов в скором времени.
Источник: fbm.ru