Икра, «отнятая» у русского осетра (Acipensergueldenstaedtii), издавна была символом богатства державы, ее фирменным продуктом и вкусом. В период существования СССР, на это государство припадало 90% мирового рынка Russiancaviar, как до сих пор называют черную икру в мире. И это при том, что ее «добыча» существенно сократилась, а производством черного золота занялись люди и страны, которых последними можно было подозревать в ведении подобного бизнеса. К примеру, в Иране в 1979 году специальным указом аятоллы Рухоллы Хомейни было инициировано развитие осетрового хозяйства. Имелось в виду, что начиненных икрой животных будут выращивать исключительно ради экспорта, потому что мусульмане рыбу без чешуи не едят по религиозным соображениям.
Способы получения икры
Чтобы вы могли заказать для свадебного банкета ведерко черной икры, директору ресторана нужно ее где-то купить. Первый способ – заказать у рыбаков, занимающихся выращиванием или «диким» выловом и потрошением рыбы. Другой способ – найти специальную осетровую ферму, в которых рыбу выращивают так же, как и цыплят-бройлеров. Такие уже давно есть в США, во Франции и Израиле.
Производство красной икры как бизнес идея
Еще один нюанс – рыбу можно «доить», выжимая руками из самок икринки, или забивать, вспарывая ей брюхо ради черного золота. А вот и первая подсказка для тех, кто собирается заняться доставкой кавьяра в один из ресторанов у метро Севастопольская. Подобную осетровую ферму следует размещать как можно ближе к потребителю, чтобы за час-два доставить ему ведерко свежевыпотрошенных рыбных эмбрионов.Нет, не бойтесь, для этого вам не нужен водоем размером с Каспийское море. Вполне достаточно нескольких бассейнов, размер которых меньше, чем персональные водоемы у небожителей с Рублевки.
Принципы организации осетровой фермы
Для того чтобы рыба была хотя бы кратковременно счастлива и продуктивна, фермеру потребуется создать систему замкнутого водоснабжения (очищение и озонация). Игры с термо-режимом и освещением позволят хозяевам сократить наступление половозрелостиживотных с 12-15 до 5-7 лет. Кроме того, производитель должен выбрать отрасль своей специализации – или он занимается продуцированием икры, или выращивает рыбу «на мясо». Тот, кто готовиться в икорные короли, должен озаботиться приобретением аппарата УЗИ, чтобы проверять степень зрелости икры, не вскрывая самок. Последний вопрос – это организация закупки специального импортного корма для осетровых, ибо потребление отечественных моллюсков, беспозвоночных и мелкой рыбы хоть и значительно натурализирует процесс, но отстрочит наступление периода половозрелости животных.
Плюшки икорного бизнеса
- Одна половозрелая самка даст своему хозяину около 2 килограммов икры. Цена товара 50-150 тысяч за кило. При этом ниже 50 тысяч рублей продавать ее никто не будет. Дело не в себестоимости продукта, а в его статусе. Это – предмет роскоши, такой же, как бриллианты или элитные авто.
- Переработка сырья имеет минимальную стоимость. Неквалифицированные работницы просаливают ее в рассчитанной технологом пропорции, промывают,а потом запаковывают в банки при помощи обычных ложек.
- Осетровая ферма требует минимальное количество места. Подобное хозяйство можно организовать даже на приусадебном участке.
И хотя считается, что подобный бизнес является долгосрочным проектом и имеет низкую рентабельность, ощущения человека, занимающегося производством черной икры, сравнимо с гордостью элитных коннозаводчиков, изготовителей Maserati и прочих людей, причастных к созданию высокопробных товаров.
ТОВАРНЫЙ БИЗНЕС. ПРОДАЁМ КРАСНУЮ ИКРУ ЧЕРЕЗ АВИТО . САМЫЕ ИЗИ 50000 р БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ.
Источник: bbulvar.ru
Бизнес-идея: Производство кабачковой икры
Стартовый капитал – 640 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 100 тыс.руб.
Срок окупаемости- 6 мес.
Есть рецепты, над которыми не властно время. Кабачковая икра появилась на прилавках еще в советское время, но до сих пор пользуется популярностью. Производителей много, но, может быть, именно вам удастся воссоздать тот самый вкус “заморской баклажанной”?
Актуальность бизнес-идеи
Консервов много, а кабачковая икра такая одна. Быстрые и здоровые перекусы, полностью натуральный и веганский продукт, полное импортозамещение…
Кажется, сегодня кабачковая икра рискует попасть во все возможные тренды.
Есть повод наладить бизнес по ее производству.
Затраты и прибыль
Вложить в производство кабачковой икры нужно 640 тысяч рублей в среднем. Чистая прибыль составит от 100 тысяч рублей. Срок окупаемости — 6 месяцев.
Затраты на старте: примерный расчет для Воронежа
Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 10’000
Оборудование 500’000
Доставка оборудования 20’000
Сырье 100’000
Прочие расходы 20’000
Итого 640’000
Ежемесячные затраты
Статья расходов Сумма, ₽
Заработная плата сотрудникам 215’000
Аренда помещения цеха 50’000
Реклама и продвижение 50’000
Расходные материалы 90’000
Итого 430’000
Разрешения и документы
Регистрация бизнеса
Если это ваш первый бизнес в производственной сфере, то рекомендуем зарегистрировать ИП. В качестве системы налогообложения выберите упрощенную или ЕНВД.
Список документов для регистрации ИП
Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001)
Копия российского паспорта
Квитанция об уплате госпошлины
Выбор помещения
Перед выбором помещения изучите процесс производства кабачковой икры, чтобы определиться с его характеристиками. Расположение будущего цеха не важно, но важна удобная транспортная доступность для грузовых машин.
Площадь зависит от объемов производства, а также помещение должно хорошо проветриваться. Предусмотрите место под хранение сырья и готовой продукции.
Оборудование
Кабачковую икру готовят при высоких температурах в варочных котлах, в режиме вакуум-аэрации. Приправы подаются в процессе варки. Деаэрация происходит под вакуумом до полной готовности продукта.
Также вам понадобятся транспортеры, мойка, оборудование для измельчения, погрузочные элеваторы, насосы и наполнители. Для непосредственной закатки икры приобретите паро-вакуумную закаточную машину. Стоимость оборудования — от 500 тысяч рублей.
Как выбрать поставщика
Производственный бизнес — хороший стимул для сельского хозяйства. Наладьте контакты с местными фермерами и скупайте у них кабачки по оптовой цене. В будущем обзаведитесь собственными участками для выращивания овощей, а также расширяйте цех до производства схожих товаров: например, томатной пасты.
Персонал
Производственный бизнес требует квалифицированного персонала. Нанять опытных мастеров или обучать молодых специалистов самостоятельно — решать вам. Не берите сотрудников без санитарных книжек, а в будущем проводите медицинские обследования от предприятия не реже одного раза в год.
Мастер цеха, 4 человека — 120’000 рублей
Технолог производства — 40’000 рублей
Ремонтник производственного оборудования — 25’000 рублей
Администратор производства — 30’000 рублей
Итого — 215’000 рублей
Как рекламировать бизнес
Что может стать лучшей рекламой продукта? Его качество. Но производить просто хороший продукт недостаточно. Сделайте так, чтобы о вас узнали другие.
Организуйте презентацию продукта, проведите дегустацию кабачковой икры, закажите рекламную кампанию в местных СМИ и договоритесь с розничными магазинами поставках.
Ввод давно известного продукта под новой маркой на рынок может обойтись дорого, но и принести огромную прибыль тоже может. Удачи вам!
Источник: moneyandyou.ru
Вендинговый аппарат продажи икры
Существует огромное количество товаров, относящихся к категории «успешно продающихся в торговых автоматах»: от фарфоровых тарелок для снятия стресса до живых омаров. Сегодня наша коллекция бизнес-идей с вендинговыми автоматами, будет сопряжена с новым открытием, которое прибыло из России.
Муниципалитет города Москвы инвестировал солидную сумму в действительно уникальный проект – туристы, которые прогуливаются по известной улице Арбат (самая популярная пешеходная улица Москвы) могут использовать торговые автоматы для того, чтобы купить специальный подарок из России – баночку икры. В торговых автоматах есть несколько вариантов упаковки икры: туристам предлагают баночки по 100, 140, 200 или 300 грамм за 3.50-15 долларов.
Икра всегда была наиболее популярным сувениром у туристов, которые приезжали в Москву. Соответственно, идея о торговых автоматах уже давно витала в воздухе, а ее воплощение в реальность было всего лишь вопросом времени. Безусловно, бизнес-проект по реализации икры посредством торговых автоматов является отличной идеей с солидным коммерческим потенциалом.
В Россию постоянно прибывает довольно большое количество туристов. И, как уже было сказано раньше, наиболее популярным сувениром является баночка красной или черной икры.
Реализация такого проекта, безусловно, потребует определенных затрат – понадобится приобрести непосредственно сам торговый автомат и заполнить его банками с икрой различной массы. На мой взгляд, такой бизнес-проект окупится довольно быстро – в Россию туристы приезжают постоянно, в течение всего года, а это значит, что первоначальные вложения вернуться владельцу в течение достаточно непродолжительного времени. А клиенты будут в наличии всегда – сложно найти человека, который не любил бы икру.
Понравилась эта бизнес идея? — Хорошо, поделитесь ссылкой в соц. сетях, расскажите и друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этой статье — Вендинговый аппарат продажи икры, проголосуйте за лучшую бизнес идею — это анонимно и всем сразу видно.
Источник: biznes-prost.ru