Яйца – привычный и понятный для гостей продукт: их едят на завтрак практически во всех странах мира. Блюда, приготовленные из яиц, разнообразны, имеют невысокую себестоимость, позволяют экспериментировать и предлагать гостям новые вкусовые сочетания. Поэтому концепции, основанные на завтраках, где основным продуктом являются яйца, могут быть перспективны – в формате как поп-ап-проекта, так и полноценного ресторана. «FoodService» рассмотрел несколько таких проектов.
Cook’kareku
Ресторан с круглосуточными завтраками Cook’kareku, входящий в объединенную ресторанную группу Александра Раппопорта, был открыт в 2015 г. и занимает небольшой особняк в центре Москвы, на Садовой-Кудринской улице. Название и логотип заведения – яичница глазунья в виде петушка – отсылают к яичной тематике. В интерьере, выполненном в домашнем стиле, присутствуют символы ресторана – хохлатый петушок и курочка. Концепция ресторана построена исключительно на завтраках, которые здесь подают круглосуточно – ресторан работает в формате 24/7.
МОЙ ЗАРАБОТОК НА ПРОДАЖЕ ЯИЦ
Основное меню называется «Вокруг света» – это три десятка вариантов завтраков из разных кухонь мира. В каждом случае в рецепте в том или ином виде обязательно участвует яйцо либо курица, но чаще всего – яйцо пашот. Всего в меню более 25 видов блюд из яиц, которые готовят по рецептам различных стран мира. Например, яйца по-русски («в мешочке»), по-французски («бенедикт»), по-японски (томаго), по-азербайджански (кюкю), по-неапольски (открытая лазанья с сыром и фирменным яичным шаром) и т.д. Кроме блюд из яиц в ресторане можно заказать кофе с круассаном или сэндвичем, салат или сырники, кашу или суп.
Цитата из меню: английский завтрак (глазунья, фасоль, бекон, ворчестерские сосиски, поджаренные помидоры, картофель) – 480 руб., мадьярский завтрак (утиная ножка с томленой гречкой, мешочным яйцом и вялеными помидорами) – 640 руб., камчатский завтрак (малосольный лосось, красная икра, сливочный творог, зеленый лук, яичница болтунья) – 700 руб., десерт «Яйцо» из кокосового молока и манго – 440 руб., том ям с цыпленком и яйцом – 420 руб. Средний чек в ресторане – 1200 руб. Если заказать из основного меню блюдо той страны, где именно сейчас время завтрака, гостю предоставляют скидку 30%. Например, с 8.00 до 10.00 по местному времени со скидкой можно заказать «Московский завтрак» – омлет из трех яиц и обжаренной докторской колбасы. «Круглосуточным тусовщикам и людям, работающим до глубокой ночи, с 2.00 до 4.00 по сниженной цене доступны копченый угорь с яйцом тамаго, рисом и овощами по-японски, с 3.00 до 5.00 – карри по-сингапурски, с 4.00 до 6.00 – лапша пад тай.
Больше всего вариантов со скидкой приходится на московское время с 10.00 до 12.00 – в эти часы завтракают Скандинавия, Италия, Испания, Франция, Швейцария, Венгрия, и именно в это время в ресторане больше всего гостей, начинающих свой день с сытного завтрака. В это время чаще всего выбирают такие блюда, как сливочная карбонара с пастой кораллини, беконом и яйцом (итальянский завтрак), швейцарский жареный картофель рости с цыпленком, жареным луком, яйцом пашот и соусом берблан (швейцарский завтрак), картофельный крем со шпинатом, укроп, подсушенные помидоры и мешочное яйцо (скандинавский завтрак). Когда у нас день, завтрак едят в Бразилии и США, когда наступает вечер – в Калифорнии и на Камчатке. Меню очень разнообразно, и гости с удовольствием заказывают традиционные завтраки разных стран в течение всего дня», – рассказал шеф-повар ресторана Александр Погодаев.
Бизнес на курах несушках. Бизнес идея — считаем прибыль.
Scramble eggs and waffle
Scramble eggs and waffle – одно из заведений ресторанной группы Friends Forever Company, которая работает в Москве уже более десяти лет. Это небольшое кафе полного обслуживания, расположенное на Спиридоновке, было открыто четыре года назад. Концепция – кафе американской кухни, где предлагают как сладкие, так и несладкие блюда и напитки.
Так как название говорит само за себя, меню Scramble cafe включает блюда из яиц, а также американские вафли с разнообразными топингами и соусами по цене 490 руб. за порцию. По словам территориального управляющего Friends Forever Company Михаила Смирнова, такая концепция была выбрана потому, что владелица бизнеса, кондитер Нина Гудкова, очень любит блюда из яиц и вафли. Кроме того, у компании уже было кафе с завтраками на Никитской, которое очень успешно работало, и решили открыть еще одно, с более узкой концепцией. Блюда из яиц составляют более 30% меню.
Цитата из меню: скрэмбл с салатом из авокадо, лосося и красной икры – 490 руб., UniversityBreakfast (завтрак с телятиной гриль, яйцами пашот, голландским соусом, помидорами и сливочным сыром) – 520 руб., Chicken Co, где все блюда меню сделаны из яиц. Своего помещения у владельцев нет, завтраки подают только по выходным в кофейне Les на Покровке, которое предоставило площадку для реализации событийного поп-ап-проекта Eggsellent. Девушки готовят завтраки, а кафе предлагает гостям
напитки и десерты.
Название проекта, как и его эмблема – буква G в виде яйца, отсылает к яичной теме. «Все наше меню – только яйца, – рассказывает Светлана Михалева. – Меню состоит из трех блоков. Во-первых, это конструктор блюд из яиц.
Гости выбирают один из четырех способов приготовления яйца (пашот, глазунья, скрэмбл, омлет) и добавки к ним (шампиньоны, лосось, запеченные томаты, жареный сыр, ростбиф и т.д.) К каждому заказу прилагается салат, сливочный сыр каймак и хлеб от нашего пекаря. Получается очень вариативное меню, и гостям это очень нравится.
Второй вариант – бутерброды: авокадо-тост с яйцом пашот, бутерброд с ростбифом и т.д. И, наконец, наши «спешлы» – блюда, которые мы продаем только одни выходные. Идеи для них мы придумываем по-разному. Привозим из путешествий, к примеру, из Италии, артишоки, из Португалии – сардины, из Австрии – сосиски и делаем из этих ингредиентов специальные блюда.
Или это могут быть какие-то сезонные продукты (например, кукуруза, лисички), на основе которых мы готовим блюда с добавлением яйца. Часто привязываем «спешл» к праздникам: Пасхе, Рождеству, Дню космонавтики, 8 Марта – и обыгрываем название и подачу блюд».
Цитата из меню: яйца (два яйца, приготовленные любым способом, листья салата, сливочный сыр и хрустящий тост) – 190 руб., топинги: бекон, картофельный драник, шампиньоны – 80 руб. (за порцию), лосось, гуакамоле, ростбиф – 150 руб. (за порцию), секретный ингредиент – 120 руб. (за порцию), авокадо-тост (сливочный сыр, гуакамоле, два яйца пашот) – 450 руб., супер- вип-бутерброд (ростбиф, печеные перцы и яйцо в хлебе) – 500 руб., специальное предложение – 500 руб. (например, «Регата-чиабатта» – чиабатта, лимонная рикотта, каперсы, запеченные томаты, руккола, артишоки, базилик, глазунья). Средний чек Eggsellent – 500 руб.
Общий средний чек в кафе – 1000 руб. Фудкост проекта – 30–35%. Кроме кафе Les проект событийно работает и на других площадках, например в «Кофемании», технопарке Сколково, на Усачевском и Даниловском рынках, на фуд-корте StrEat, на гастрофестивалях и мероприятиях, организует кейтеринг. Основной способ коммуникации с потенциальными гостями – Instagram и другие соцсети.
В ближайшее время владелицы планируют открыть в Москве собственное кафе в формате fast casual и уже ищут помещение. «Сначала мы хотели путешествовать по разным местам, делать динамичные проекты, но у нас появились постоянные гости, которые хотят стабильности. Им важно иметь постоянную локацию», – говорит Светлана Михалева.
- Cook’kareku
- Scramble eggs and waffle
- Eggsellent
Источник: www.cafe-future.ru
Бизнес-идея: Производство и продажа куриных яиц
Стартовый капитал – 450 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 170 тыс.руб.
Срок окупаемости – 3 мес.
Организация собственной фермы по содержанию кур яичного направления – вполне доходное дело. По некоторым данным рентабельность производства яиц достигает 50% и более. Спрос на домашнее яйцо был и остается высоким. Тем не менее, производство яиц, как и любое дело в сельском хозяйстве, сопряжено с рядом трудностей. И так, рекомендации для тех, кто решил открыть свой куриный бизнес по производству и продаже яиц.
Методы выращивания.
Более интенсивным методом содержания кур-несушек является клеточное. При таком способе в 3-4 раза увеличивается уровень использования помещения. Лучше выдерживаются санитарно-гигиенические условия, что позволяет получить более чистое яйцо. Упрощается уход и контроль за птицей, нет необходимости в глубокой подстилке. Требуется меньше затрат кормов на единицу привеса.
Птица получает меньше травм, чем при напольном содержании. Все это позволяет создать мини птицеферму в условиях любого домашнего хозяйства.
Есть у данного метода и свои минусы: из-за ограничения возможности двигаться снижается срок продуктивного использования птицы, её устойчивость к стрессам и воздействиям окружающей среды.
Помещение.
При клеточном содержании кур-несушек поголовьем 500 кур размер помещения должен быть не менее 20м2. Главное условие – помещение должно быть хорошо проветриваемым. Курам необходимо до 11 куб/час свежего воздуха. Для этих целей можно приобрести промышленный вентилятор. Плотность посадки кур, при этом должна быть не более 4 гол/м2.
Хорошее освещение и солнечный свет не является обязательным условием получения высокой яйценоскости.
Еще одно важное условие – тепло в помещении.
Куры перестают нормально нестись, когда температура снижается ниже 12 градусов. Поэтому, если фермерское хозяйство находится в зоне умеренного климата помещение на зимний период необходимо утеплять.
Затраты на материал для небольшого помещения составят не более 30 тыс. рублей. Для строительства клеток и утепления помещения потребуется: картон, урса, профиль, ДВП, сетка, трубы, оцинковка, отводы, решетки, дверцы, заглушки и доски.
Какую породу выбрать.
При выборе породы кур следует обратить внимание на их яйценоскость и неприхотливость. Это такие породы кур-несушек как: Ломан-Браун, Шевер, Легорн белый и Хай лайн. Яйценоскость таких пород может достигать 95%, в среднем же уровень составляет 85-90%.
Покупку кур желательно осуществлять на птицефабриках, в таком случае снижается вероятность получить «кота в мешке». Более того, вместе с купленными курами вы получите сертификат о сделанных птицам прививках. Средняя стоимость кур-несушек составляет 200 рублей, таким образом, на закупку 500 штук Вам потребуется 100 тыс. рублей.
Кормление, поение, уборка.
В основной рацион кормления кур входят: комбикорма, сено-солома, зерноотходы, вареная картошка, а также мел, гравий и уголь (витамины и кальций). Весь комплекс кормов приобретается у местных сельхозпроизводителей. Затраты кормов на одну курицу-несушку составляют в среднем 25 рублей в месяц (при яйценоскости 20 яиц в месяц).
Не стоит забывать и о снабжении кур чистой водой. В летнее время интенсивность питья птицы увеличивается. Вода в клетках должна меняться чаще, чтобы оставаться прохладной. Холодная вода позволяет курам уменьшать температуру тела.
Сбыт продукции и документы.
Ни одно производство не может быть прибыльным без налаживания сбыта продукции. Перед тем, как отправится на рынок необходимо посетить лабораторию местного вет. контроля и получить документ о том, что качество продукции подтверждено.
По словам бывалых предпринимателей, спрос на домашнее яйцо всегда высокий. Уехать с рынка не продав 200-300 сотни яиц не получиться. Основные покупатели – это постоянные клиенты, которые предпочитают покупать домашнее яйцо, нежели завезенное с птицефабрики.
Конкуренции со стороны крупных игроков бояться не стоит. Большинство из них сдает свою продукцию в супермаркеты, и на рынке не присутствует.
Планируя сбыт продукции, следует учитывать, что летом спрос и цена на яйцо падает.
Прибыль.
Кстати, по поводу оформления предпринимательства. С небольшими объемами производства регистрировать деятельность не обязательно. Реализация продукции с личного подсобного хозяйства не требует процедуры регистрации бизнеса. Однако, если вы планируете поставлять свою продукции в розничные магазины, а вы это непременно захотите сделать когда объемы производства вырастут, то без оформления КФХ (ИП) не обойтись.
Заключение.
Таким образом на организацию бизнеса по производству и продаже куриных яиц потребуется около 150 тыс. рублей:
100 т.р. – закупка кур-несушек;
30 т.р. – оборудование помещения;
20 т.р. – закупка корма и прочие расходы.
На начальном этапе прибыль в месяц составит 30 тыс. рублей, прибыль может составлять и больший размер, все зависит от цен в Вашем регионе. Как видно, наши затраты на открытие бизнеса, окупятся уже через 5 месяцев.
Источник: moneyandyou.ru
Топ 10 маркетинговых идей для быстрой продажи птицы и яиц
Вы управляете птицефабрикой и вам необходимо привлечь новых клиентов? Вот 10 лучших маркетинговых идей, ориентированных на результат, для быстрой продажи ваших птиц и яиц.
Конечная цель каждого птицевода состоит в том, чтобы делать большие продажи на каждом урожае, и, к сожалению, многие птицеводы застрять в этой точке. Они проводят месяцы, выращивая и кормя птиц; и когда пришло время продавать, они не достигают больших результатов. Не потому, что существует дефицит спроса на их продукцию; но поскольку они не обращали особого внимания на аспекты продаж и маркетинга своего бизнеса.
Как птицевод, вы не должны слишком увлекаться эксплуатационными аспектами своего бизнеса, так что теперь вы пренебрегаете аспект продаж. Если вы спросите меня, я бы сказал, что продажи и маркетинг еще более важны, ведь вы не выращиваете цыплят для семейного использования. Если вы занимаетесь птицеводством для получения прибыли, то вам следует обратить внимание на маркетинговые аспекты этого бизнеса.
Сегодня я хочу, чтобы мы обсудили некоторые методы, которые вы можете использовать как птицевод, чтобы увеличить продажи и увеличить доходы от птицеводства. Вот некоторые умные идеи:
10 лучших маркетинговых идей для быстрой продажи домашней птицы и яиц
1. В обход посредников -. Большинство птицеводов полагаются на посредников, которые помогают продавать свою продукцию. Они продают оптом другим людям, которые, в свою очередь, продают потребителям. Если вы хотите продавать быстрее, то вы должны продавать как в оптовых количествах, так и в перепродажных количествах.
Вы можете продавать в розничных количествах, если у вас есть собственная торговая точка. Ищите подходящее место, чтобы арендовать магазин , а затем использовать его для складирования товаров с вашей фермы, чтобы в дополнение к продаже оптовикам вы также могли продавать их розничным продавцам.
2. Займитесь своим бизнесом в Интернете -: В наши дни все тусуются в интернете. Большой процент людей ежедневно пользуется Интернетом по всему миру, и если вы хотите, чтобы ваш бизнес процветал, вы не можете закрывать глаза на Интернет. Ваша учетная запись в социальных сетях является очень хорошим местом для продвижения вашего бизнеса и повышения осведомленности о ваших продуктах.
У меня есть девушка, которой я следую в Instagram, которая регулярно публикует фотографии упакованные, свежие продукты от ее птицефермы на ее странице. У нее много последователей, и люди продолжают спрашивать ее, где они могут получить ее продукты на юге, хотя она живет на севере. Я очень уверен, что многие северяне тоже покровительствуют ей.
Если вы хотите продавать свои товары быстрее, у вас должно быть сильное присутствие в Интернете, чтобы люди могли заказывать товары в Интернете и даже те, которые не заказывают. онлайн сможет распознать и купить ваши продукты, когда увидит их в супермаркетах или продуктовых магазинах.
3. Станьте поставщиком для отелей и ресторанов . Напишите блестящее предложение с четко продуманными стимулами, которые вы можете предложить, и отправьте его менеджерам отелей и ресторанов. Предлагаем стать их основным поставщиком мяса птицы и яиц. В отелях и ресторанах всегда есть продукты с мясом птицы или продукты, приготовленные из яиц, и они должны откуда-то получать яйца.
Вы можете помочь им получить регулярный запас свежих яиц без стресса.Обратите внимание, что многие отели и рестораны уже снабжают их людьми, поэтому вам следует подумать о том, как перехитрить этих людей, предлагая аппетитные стимулы.
4. Нанимать маркетологов -: Маркетологи? Для птицефабрики ? Да, маркетологи вашей птицефабрики могут увеличить ваши продажи более чем на 30%. Просто нанимайте маркетологов с комиссионным вознаграждением, которые будут зарабатывать определенный процент от продаж, которые они совершают.
5. Кормите своих птиц хорошо -: Да, это тоже маркетинговая идея. Когда вы хорошо кормите своих птиц, они производят большие и качественные яйца, которые хотят потребители. Если вы хотите, чтобы ваши продукты были лучшим выбором для потребителей, вам следует обратить внимание на качество производимых вами продуктов и в птицеводстве; это означает, что нужно обращать внимание на тип пищи, которой вы кормите своих птиц, потому что хорошая еда — это хорошие яйца и качественное мясо.
6. Имейте свою собственную бойню -: не останавливайтесь на продаже другим компаниям для упаковки; ничто не мешает вам иметь собственную скотобойню, где вы можете упаковать и маркировать свои собственные продукты для продаж и поставок.
7. Рекламируйте свою продукцию -: Вы также должны участвовать в рекламе и рекламных акциях. Вы не покупаете то, что не знаете. А вы ? Люди в основном покупают продукты, о которых они знают или о которых слышали, и когда вы рекламируете свои продукты, это помогает повысить осведомленность и, соответственно, спрос на ваши продукты.
8. Провести маркетинговое исследование -: Еще один способ увеличить продажи продуктов из домашней птицы — это регулярно проводить маркетинговые исследования. Когда вы это сделаете, у вас будет четкое представление о том, чего хотят ваши клиенты, в каких областях не хватает товаров и что вы можете сделать, чтобы улучшить качество продуктов, которые вы предлагаете своим клиентам.
9. Попробуйте службы доставки на дом -: Службы доставки на дом тоже работают. Это потому, что многие люди часто слишком заняты, чтобы совершать поездки в продуктовый магазин, а затем многие любят свежие яйца.
Вы можете воспользоваться этим, чтобы предложить услуги по доставке на дом людям, которые предпочитают покупать свежие яйца или людей, которым проще заказать продукты, не выходя из дома. Вы также можете обслуживать пожилых людей, людей с ограниченными возможностями или больных, которые не могут совершать поездки в продуктовые магазины для покупки мяса и яиц.
10. Используйте привлекательную упаковку . — При разработке упаковочных материалов для продуктов из домашней птицы вы должны быть уверены, что они привлекательны и отличаются от других продуктов на рынке. Хорошая упаковка может привлечь больше покупателей.
Источник: qoodis.com