Тара: Стекло банка.
Нетто: 113г.
Упаковк: 45 шт.
Состав: Икра шуки, соль.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 26г, жиры — 3г, витамины: В1
— 0,43мг, В2 — 0,73мг,
Калорийность — 131ккал.
Продукт полностью готов к употреблению.
Хранить при температуре от -2’C до -4’C.
Срок годности 15 месяцев.
ТУ 10.20.26-472-51668685-2018.
Производитель: ИП ЗУЕВА, Россия, Астрахань
В нашем интернет магазине продуктов так же представлены:
Икра красная весовая
Икра черная
Икра красная в жестяных банках
Икра щуки
Икра красная в стекле и пластике
Икра минтая
Икра трески
Икра мойвы
Икра имитированная
Икра из частиковых
Страна производитель: Россия
Виды икры: Желтая икра
Сорт: Первый
Классификация: Зернистая
Фасовка: Баночная
Упаковка: Жестяная банка
Вес: 0.113 кг
Срок годности: 15 мес
Как вкусно солить ИКРУ ЩУКИ. Самый щадящий способ очистки от плёнки при помощи обычной вилки.
Состав: икра щуки, соль.
Цена 504 руб. / шт.
Источник: 2s2b-ru.com
Щучьей икрой завалили рынки Астрахани. Но что-то идет не так
Неделю назад на базарах Астрахани появилась свежая щучья икра. Корреспондент «КаспийИнфо» прошелся по трём известным рынкам, приценился и пообщался с продавцами.
На икру спрос мал, — её практически не берут. То ли астраханцы ещё не опомнились от зимы и забыли, что пошла щука, то ли цены слишком высоки. Так, самую низкую цену мы нашли в старом павильоне Больших Исад по ул. Свердлова. Здесь отдают за 1800 рублей полкило.
Икра свежая — это точно, ведь продают её в ястыках (мешочках из плотной плёнки из брюшной полости рыбы). Килограмм сырой икры стоит 2500, готовой — 3000 рублей.
«Рыбаки привозят нам пока понемногу. Можем отдать сырую, можем заправить солью и маслом. В любом случае получается дешевле, ведь заводская баночка 100 грамм доходит до 550 рублей», — говорит продавец рыбы на Больших Исадах.
Заводская икра есть почти во всех рыбных отделах. Самая дешевая, которую мы видели стоила 480 рублей за 100 грамм. На неё мало кто заглядывается. Помним время, когда баночка стоила 280 рублей и тогда нам казалось, что это безумная цена. В других регионах такая заводская икра в цене прибавляет.
Например, в Пензе мы видели нашу астраханскую икру на 40% дороже.
Рыбный рынок на Покровской площади Селенских Исад стоит почти пустой. Пара человек смотрят на рыбу, рыба смотрит на них. Ничего не покупают. Зато продавцы здесь более вежливые, возможно потому что рынок рассчитан на туристов. Но сейчас туристов нет и приедут ли они с новыми ограничениями на воблу, непонятно.
Икра щуки и палтуса из Пятерочки
Нам дают сфотографировать икру, открыв баночку. Икра приятного цвета, так и просится в рот. За баночку 250 грамм просят 900 рублей. За килограмм — 1900 рублей. Но мы помним, что это рынок, и здесь можно попытаться поторговаться.
Третий базар, который мы посетили — это Татар-базар. Продавцы уже полностью оправились от недавнего пожара, и здесь кипит жизнь. Покупателей в рыбном отделе тут больше, чем на Больших Исадах. Полагаем, потому что предложений в разы больше.
Здесь продают майскую щучью икру. «Она разморожена и заправлена. А для свежей рано — она незрелая», — утверждает продавец.
Продавец отдает майскую щучью икру 250 грамм за 950 рублей, полкило за 1900 кг. Как мы видим, цена у неё повыше, чем на «туристическом рынке» Селенских Исад.
Другой продавец на Татар-базаре вспоминает свежая икра у неё или нет, потом говорит, что тоже майская. Фотографировать запрещает.
Третья дама очень активно зазывает покупателей на икру. К ней походят, но не берут. Когда мы сказали, что пишем текст, у продавца на лице появилось крайне разочарованное выражение: «Значит вы брать не будете. » Она отдает 250 грамм за 950 рублей, спроса нет. Хотя, по её словам, икра «свежевыловленная».
Источник: kaspyinfo.ru
Волгоградцев предупредили о сомнительной щучьей икре
фото: freepik.com
Продукт, изготовленный несуществующим астраханским предприятием мог попасть на прилавки Волгоградской области. Вероятность нелегального оборота продукции выявил Роспотребнадзор.
Некачественная икорная продукция под названием: икра щуки пастеризованная «Новинка» предприятия-фантома была выявлена в Астраханской области. Производство по адресам, написанным на упаковке товара не найдено. На этикетках указан поселок Володарский, однако улицы и дома разные. В ходе проверок выяснилось, что предприятие оказалось «фантомом».
МТВ.ОНЛАЙН со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области сообщает, что волгоградцам следует проявить бдительность при покупке икры щуки. Информация об опасном продукте передана в правоохранительные органы. В случае выявления икры пастеризованной «Новинка», дата изготовления: 28.04.2021 или 23.12.2021, производителем которой является ИП Козлов В.В., просьба звонить по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора 8 (8442) 24-36-30.
Подписывайтесь на МТВ.ОНЛАЙН в Дзен-Новостях, чтобы первыми узнавать все новости Волгограда и области.
Все видео МТВ.онлайн публикуются также на RUTUBE — не забудьте подписаться на наш канал!
Источник: xn--b1ats.xn--80asehdb