Имидж как инструмент бизнеса

Часто эффективность встречи начинается с первого впечатления, с нашего внешнего вида. И с того впечатления, которое мы оказываем на человека в течение всей встречи. Что и как мы говорим и делаем. Каков стиль нашего мышления, поведения, обращения с людьми, внешность, одежда, манеры.

Удачный имидж человека является решающим фактором при общении с клиентами и способствует нашему успеху. Важно, чтобы у клиентов сразу создалось впечатление, что вид у вас достойный, деловой, привлекательный и весьма благополучный.

Наш имидж оказывает влияние не только на то, как нас оценивают другие, но и на то, как мы сами, прежде всего, воспринимаем себя. Если мы выглядим хорошо, мы и чувствуем себя более уверено.

Недавно в нашем центре ( Валеологический центр Вита) своими знаниями поделилась руководитель центра «Имидж+»,профессиональный консультант по красоте Ирина ЧЕБЫШЕВА.
Мне не терпится поделиться некоторыми видео-зарисовками с этого мастер-класса :). Уверена, эти простые советы могут пригодиться многим. Используйте их для себя.

Имидж, как инструмент продвижения бизнеса.


А для живущих в Петербурге хочу сообщить, что 27 октября состоится мастер-класс Ирины Чебышевой «Имидж как средство Воздействия и Взаимодействия», на котором она откроет секреты:

Первое впечатление. (Техника произведения и управления впечатлением)

Внешний вид. Дресс-код. VIP зоны.

Деловой макияж. Определение цветотипа. Профессиональный подбор индивидуальных средств. Техника нанесения макияжа.

Также вы побалуете себя сладким фуршетом:)

И услышите выступление молодой актрисы, певицы Анны Шмелёвой, лауреата международного конкурса. Обладательницей удивительного голоса.

Дорогие женщины, будем рады видеть вас на нашей встрече ( в рамках проекта «Женщины, меняющие мир»).

Вход по пригласительным билетам. Стоимость билета 450 рублей .

Билеты можно приобрести по адресу: Каменноостровский пр.40, оф 506 тел:346-4015

Место встречи: 27 октября (четверг) 19.00

ул. Куйбышева, д.21 Кафе—Студия «КайZен«

Дорогие читательницы и читатели блога, если вам интересны видеоуроки от Ирины Чебышевой, напишите в комментариях. Я загружу остальные ролики с мастер-класса.

Удачи во всех начинаниях.

Источник: www.alimovalubov.com

IX Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум — 2017

ИМИДЖ КАК ИНСТРУМЕНТ ФОРМИРОВАНИЯ И ПРОДВИЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

Балян Ч.А., Алексанрова Л.А.
Работа в формате PDF

Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке «Файлы работы» в формате PDF

В настоящее время понятие «имидж» прочно вошло в язык деловой сферы. В условиях непрерывно возрастающей конкуренции положительный имидж предприятия питания является одним из важнейших факторов достижения стабильного делового успеха.

Имидж предприятия – это восприятие, оценка и понимание организации разными общественными группами, основывающийся на информации о деятельности предприятия, а также личных контактах, средствах массовой информации, сообщениях и слухах. Благоприятный имидж предприятия общественного питания – одно из его основных конкурентных преимуществ. Именно поэтому формирование успешного имиджа организации достигается с помощью применения новейших инноваций и технологий, обеспечивающих конкурентные преимущества на рынке.

Создание имиджа – это трудоемкая работа специалистов в сфере маркетинга, дизайна, рекламы, психологии, PR-менеджеров. Четко продуманный имидж организации формирует благоприятный образ у потребителей услуг, который становится известным, желанным, узнаваемым и наделенным особым, отличающим его от иных предприятий, характером.

Актуальность темы исследования заключается в том, что формирование имиджа предприятия общественного питания оказывает влияние на его конкурентоспособность, финансовые показатели деятельности, а также на посещаемость и контингент потребителей услуг. Необходимо понимать, что восприятие имиджа предприятия общественного питания, как составляющая внешних показателей и факторов, к которым относятся: наружное оформление, красочные и броские вывески, реклама, давно устарело. На сегодняшний день понимание имиджа организации должно включать себя факторы, отражающие качество работы. Поэтому позитивный имиджа постепенно становится основным показателем процветания бизнеса предприятий, обеспечивающий стабильную прибыль.

В современном словаре иностранных слов термин «имидж» определяется как «целенаправленно созданный образ предмета, лица или явления, подчеркивающий конкретные ценностные характеристики и служащий для оказания эмоционального, а также психологического воздействия на какой-либо субъект или объект с целью популяризации и рекламы и так далее [3].

В «Словаре практического психолога» под редакцией С.Ю. Головина дается следующее определение: «Имидж – сформированный в общественном сознании эмоционально окрашенный образ кого- или чего-либо» [4].

В учебном пособии «Фирменный стиль в гостеприимстве», автор В.П. Скараманга, имидж трактуется как «инструмент достижения стратегических целей. По его мнению, это образ в представлении целевых аудиторий» [1].

В учебном пособии «Имидж и имиджмейкинг в современном мире» говорится, что: «Имидж – это образ, визуальная привлекательность, самопрезентация, конструирование образа для других» [5].

Читайте также:  Сколько стоит бизнес залы Дубае

В учебном пособии «Имидж профессиональной деятельности» В. А. Дегтерев, А.Н. Галагузов и С.И. Глухих пишут, что: «Имидж – это моделируемое «отражение отражения», то есть образа, уже созданного специалистами на основании некой реальности. Это виртуальный образ, который включает в себя четыре компонента.

Первым компонентом является база, некоторый материал, заранее обработанный с той целью, чтобы максимизировать положительные стороны в соответствии с основными характеристиками оптимальной модели имиджа, который разработал имиджмейкер.

Следующий компонент – это избранная модель образа, накладываемая на заранее подготовленный материал.

Третьим компонентом являются искажения, которые вносятся каналами трансляции образа (в первую очередь средствами массовой информации), а также методами массового тиражирования.

Последний компонент – это итог личной психической усердной работы аудитории и отдельно взятого субъекта восприятия целостного образа в своем сознании на базе модели, навязываемой извне с учетом личных внутренних представлений» [7].

Исходя из приведенных выше определений, следует, что понятие «имидж» рассматривается в очень узких рамках и не отражается его комплексное значение. Для того, чтобы более подробно разобраться в термине «имидж» следует рассмотреть его функции. Функция означает активную форму проявления значения определенного термина. Имидж организации должен выполнять следующие функции:

1.Произведение необходимого (запланированного) впечатления. «Запланированное впечатление» в основном подчиняется цели, которая основана на корпоративной стратегии. Это может быть образ консервативной или же инновационной, узкоспециализированной или, напротив, расширяющейся в ассортименте фирмы. Это может быть как имидж «элитной», так и «доступной» организации.

2. Позиционирование себя на рынке. Позиционирование фирмы на рынке – в этом случае организация, которая осознала свою миссию на рынке и понимает, что и зачем она делает, в чем ее преимущества для потребителей, а также кто ее партнеры (включая поставщиков, клиентов и тех, кто участвует в производственной, сбытовой цепочке или же цепочке обслуживания).

3. Побуждение к действиям. Прежде всего, это наличие потребности в услугах и товарах данной организации»[8].

Именно по степени и характеру выполнения этих функций имидж может быть оценен как эффективный или неэффективный.

К задачам создания имиджа относятся: повышение популярности; поднятие эффективности рекламы и разного рода мероприятий по развитию кого-либо или чего-либо; повышение конкурентоспособности, поскольку в равных условиях конкуренция проводится на уровне сформированных имиджей» [8].

В структуру имиджа входят следующие 8 составляющих:

1. Образ субъекта: мнение групп общества касаемо уникальных характеристик: основные плюсы (пользы, обеспечиваемые успешным итогом программы); дополнительные плюсы, которые обеспечивают различные свойства (слоган, качество, реклама, дизайн и др.).

2. Образ потребителей: мнение о стиле жизни, статусе в обществе, психологических черт населения.

3. Внутренний имидж включает в себя мнение персонала об организации, где они работают, о лидере. Особенность внутреннего имиджа состоит в социально-психологическом и культурном климате.

4. Образ руководителя и окружения включает мнения об установках, психологических характеристиках, способностях, внешности и ценностных ориентациях.

5. Образ представляющей его структуры отражает обобщенный, собирательный имидж, который раскрывает характерные черты руководителя: наличие профессиональных знаний: быстрота и качество, аккуратность и осторожность при выполнении должностных обязанностей, четкость исполнения обязанностей, информированность и готовность ответить на любой появившийся вопрос, высокая квалификация и степень профессиональной подготовки; культура: доступность в общении, приветливость, грамотность речи, улыбчивость, психологические черты; социально-демографические и физические данные: пол, уровень образования, наличие или отсутствие дефектов физического характера, возраст; внешний (визуальный) имидж: деловой стиль одежды, аккуратность в прическе, ограничения или запреты в применении украшений, декоративной косметики, аксессуаров» [8].

В настоящее время большее количество предприятий общественного питания осознает, насколько важным фактором эффективного управления и развития бизнеса является позитивный имидж.

Развитие рыночных отношений и массовых информационных коммуникаций определили внезапный подъем значимости работ по формированию имиджа организации. Достижение положительного имиджа является главной целью управления предприятием Профессионально и качественно созданный имидж – это основа, на которой базируется репутация.

При анализе образа организации выявляется отношение потребителей к предприятию и к предлагаемым им товарам, услугам, что предоставляет следующие возможности:

– определитьсильные и слабые стороны марок товаров и образа фирмы;

– сравнить отношение к организации до и впоследствии создания образа. Сильный имидж предприятия и его товаров является доказательством того, что организация обладает неповторимой деловой хваткой, навыками и умениями, которые позволяют повысить ценность услуг и товаров.

Читайте также:  Математические задачи в бизнесе

Формирование сильного имиджа может дать такой экономический эффект, который, по мнению А.О. Блинова и В.Я. Захарова, часто недооценивается менеджерами российских организаций. Авторы в учебном пособии «Антикризисное управление» пишут, что: «При таком эффекте: потребители могут и готовы заплатить за образ фирмы высокую цену; он позволяет расширить часть рынка и увеличить количество продаж; в силу снисходительности потребителей он обеспечивает более высокую прибыль, так как снижает риски и с большим успехом преодолевает внезапно появившиеся препятствия; обеспечивает высокую норму возврата вложений, что очень значимо для инвесторов; обеспечивает доброжелательное отношение к организации всех заинтересованных лиц и групп, способствует нахождению новых сотрудников, акционеров, обеспечению общественной и государственной поддержки» [2, с. 182].

Повышение внимания к формированию и поддержанию сильного и благоприятно отражающегося на маркетинговое окружение имиджа предприятия общественного питания не случаен. Имидж является важным условием достижения предприятием стабильного и длительного делового успеха. Сильный имидж предприятия общественного питания дает эффект получения организацией некоторой рыночной силы, то есть приводит к понижению чувствительного отношения к цене.

Сильный имидж облегчает доступ предприятия к человеческим, финансовым, информационным и иным ресурсам. Управляя имиджем предприятия общественного питания, нужно четко представлять структуру имиджа организации и отличительные черты, характер психологических процессов формирования образа в сознании людей» [2, с. 193].

В статье «Значимость имиджа в деятельности организаций» говорится, что: «Организационный или фирменный имидж – это образ предприятия в представлении потребителей, группы общественности. Положительный образ повышает конкурентоспособность предприятия на рынке. Он притягивает партнеров и потребителей, ускоряет продажи и увеличивает их объем» [9].

Таким образом, изучив понятие и сущность имиджа, его задачи, структуру, а также изучив влияние имиджа на деятельность предприятий общественного питания, можно сказать, что имидж является важнейшим фактором, который способствует повышению конкурентоспособности данного предприятия на рынке и улучшению отношения потребителей, сотрудников предприятия, представителей власти и др. Поэтому необходимо уделять пристальное внимание формированию максимально положительного имиджа, который будет благоприятно и эффективно воздействоватьна деятельность и перспективы дальнейшего развития предприятия, учитывая все нюансы.

1. Скараманга, В.П. Фирменный стиль в гостеприимстве: Учебное пособие. – В.П. Скараманга, Б.Л. Немковский.- Российская международная академия туризма.- 2005 г.- 83 с.

2. Захаров, В.Я. Антикризисное управление: Учебное пособие. – В.Я.Захаров, А.О. Блинов, Д.В. Хавин.- 2-е изд., перераб. и доп. — М.: 2012. — 304 с.

Источник: scienceforum.ru

Н.В. Антонова Имидж как инструмент бизнеса

. Существуют различные классификации видов имиджа. Например, по типу индуктора выделяют три основных вида имиджа:

1) индивидуальный имидж — имидж отдельного человека, личности;

2) групповой имидж — имидж группы. Разновидностями группового имиджа являются: корпоративный (организационный) имидж; этнический имидж; гендерный имидж; профессиональный имидж и т. д.;

3) предметный имидж — имидж предмета, товара.

Основным механизмом формирования второго и третьего типов имиджей является персонификация – приписывание группе или предмету свойств субъекта, личности. Поэтому базовым видом имиджа является индивидуальный имидж, механизмы его формирования и функционирования универсальны.

При создании группового имиджа необходимо учитывать, что в этом случае включаются специфические механизмы межгруппового восприятия, которые могут повлиять на итоговый продукт социального познания [Андреева, 2003]. Групповой имидж тесно взаимосвязан с индивидуальным имиджем. Имидж группы (большой или малой) влияет на индивидуальный имидж ее членов; в свою очередь члены группы персонифицируют свою группу, и их индивидуальный имидж является составной частью группового имиджа. Именно поэтому для создания позитивного имиджа организации необходима работа над позитивным имиджем ее сотрудников и в первую очередь руководителей.

В настоящее время разрабатываются также подходы к исследованию имиджа социальных явлений. Так, Е.А. Володарская провела анализ имиджа науки как социально-психологического феномена [Володарская, 2009]. Она показала, что имидж социально-психологического явления по своему содержанию является синтезом индивидуального имиджа (имиджа представителей данного сообщества), группового имиджа (имиджа соответствующих организаций) и предметного имиджа (имиджа продуктов деятельности организаций и представителей данного сообщества). Данный подход может явиться основой для исследования других социально-психологических явлений, например имиджа бизнеса. Эта проблематика практически не изучена в отечественной психологии

Таким образом, в целях повышения эффективности деятельности в сфере бизнеса необходимо исследование следующих продуктов социального познания:

1) индивидуального имиджа бизнесмена;

2) корпоративного имиджа конкретных бизнес-организаций;

3) профессионального имиджа бизнесменов (как большой группы);

4) имиджа бизнеса как социально-психологического явления, а также взаимовлияние и сочетание перечисленных видов имиджа.

Читайте также:  Что привезти из Белоруссии для бизнеса

По средствам создания имиджа можно выделить имидж, формирующийся в непосредственном межличностном общении, и опосредованный имидж — формирующийся в результате использования средств массовой коммуникации. В зависимости от степени осознанности процесса создания имиджа индуктором выделяют осознанный и неосознанный имидж.

В зависимости от способа формирования выделяют стихийный и управляемый имидж. Стихийный имидж создается индуктором неосознанно и, следовательно, не может сознательно корректироваться. Управляемый имидж формируется осознанно и позволяет целенаправленно выбирать средства самопрезентации и управлять впечатлением, формирующимся у реципиента об индукторе.

По эмоциональному знаку выделяют позитивный и негативный имидж. Позитивный имидж способствует позитивному восприятию индуктора реципиентом, негативный имидж вызывает отвержение индуктора. Возможно выделение нейтрального имиджа — имиджа, не имеющего яркой эмоциональной окраски. Е.Б. Перелыгина выделила два типа индивидуального имиджа на основании преобладающего типа мотивации, лежащей в основе деятельности по созданию имиджа [Перелыгина, 2002]:

1) имидж, ориентированный на самоощущение, – в основе его создания лежит мотивация повышения своей самооценки и достижения психологического комфорта;

2) имидж, ориентированный на восприятие, – в его основе лежит прагматическая мотивация, связанная с желанием использовать имидж для более эффективного социального влияния и достижения внешних целей.

Два вида имиджа не являются взаимоисключающими, более того, именно их сочетание приводит к наибольшему успеху в создании имиджа. Такой имидж возможен, когда система ценностных установок индивида совпадает с актуальными социальными ожиданиями. Если же человек ставит исключительно прагматические цели, процесс формирования имиджа затрудняется и становится менее успешным, так как в созданном образе отсутствует органичность.

Читайте еще:

Не писать – одиноко. Не писать – значит зацикливаться на себе. Обрывать связь с окружающими. И с самим собой. Писать – значит поглядывать на внутренний компас. Сверяться и находить ориентиры.

Ага! Я чувствую, думаю, помню… Когда мы знаем точно, что именно делаем, становимся открытее, точнее и.

Модификация. «Блин, и я голосовал за этого хрена. Вот это я лоханулся. Получается меня просто поимели политтехнологи. Я считал его достойным челом. Пойду-ка извинюсь перед тещей, которую убедил голосовать за этого придурка.

Я больше не поддерживаю этого гада, который поступился святыми.

Назовем ли мы эту основную потребность человека само-любовью, само-признанием, само-празднованием (каждое из определений будет отражать лишь разные стороны одного и

Но назвать эту травму только сексуальной было бы не совсем правильно. Скорее раненой оказалась его мужественность, его способность к воспроизводству, его возможность творить. Вот почему владения Короля-Рыбака стали бесплодными и пустынными, вот почему не множились стада и не было урожая. Зачахла.

Удобный выход, который я наблюдала в нескольких случаях у экстравертных чувствующих типов, заключается в том, что они преодолевали трудности, просто отдавая свои души уже установившимся системам. Помню, как одна пациентка обратилась в католичество и приняла схоластическую философию. С тех пор.

Поскольку вы начали с того, что вникли в суть проблемы, волнующей вашего ребенка, и доказали ему, что вам понятны его переживания, он охотнее последует за вами по пути сдвигов и перемен и, подражая Энни, постепенно начнет видеть в своем высоком росте преимущество, а не недостаток.

При первобытно-общинном строе побуждения необыкновенной сыновней души были предметом заботы специальных людей, за эмоциональным развитием мальчика заботливо следили, его поощряли и почитали. Если мальчик был робок и погружен в мир собственных мыслей, чувств и грез, его могли назвать „Тот.

226 me, 3:1,4. 227 Vance Havner, Though I Walk Through the Valley (Old Tappan, N.J.: Revell, 1974), 67.

Он, раньше решительно возражавший против дальнодействия, теперь приписывает его Богу: «. Бог пребывает всюду, также и в вещах». «Это он является посредником между телами, он соединяет воедино составляющие мир тела. »

Класс Б. Человек имеет сильную личную заинтересованность . eee eee eee wees 166 Общая оценка . ce eens 166 Особенности ситуаций . ee ee ee 168 Высокая самооценка . eee eee 170

Таковы самые общие, предварительные положения о переживании с точки зрения психологической теории деятельности.

Стать учителем в Финляндии не так-то просто. Еще в 1970-х правительство обязало всех педагогов иметь магистерскую степень (от их американских коллег никто ничего подобного не требует). Но диплом с отличием (на получение которого тратится от пяти до семи лет) и ученая степень – еще не гарантия.

Источник: bookap.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин