ИП 1 срок годности

Устанавливая сроки годности на выпускаемую продукцию, производитель обязательно должен обосновать и подтвердить их.

При обосновании заявляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями пролонгированных сроков годности (в соответствии с требованиями ст. 16 Федерального закона Российской Федерации от 02.01.00 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов») используются методические указания МУК 4.2.1847-04 « Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» (далее – МУК). Настоящие МУК устанавливают порядок проведения и методологию санитарно эпидемиологической оценки обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов и регламентируют основные подходы при разработке программы, в соответствии с которой должны проводиться испытания.

Сроки годности и условия хранения пищевых продуктов устанавливаются изготовителем пищевых продуктов или разработчиком нормативной и технической документации в соответствии с гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, и вносятся в нормативную или техническую документация в установленном порядке.

ЗАНЯТИЕ 24. УЧЕТ СРОКОВ ГОДНОСТИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ. ПОДГОТОВКА К СПЕЦИАЛИСТУ ПО ПЛАТФОРМЕ 1С

Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов проводится для подтверждения соответствия продуктов установленным гигиеническим требованиям в течение этих сроков, а также предупреждение их возможного вредного воздействия на здоровье человека и среду обитания.

Оценка безопасности продукции (продовольственное сырье и пищевые продукты промышленного производства) включает проведение органолептических, физико-химических, и микробиологических лабораторных исследований на наличие вредных и токсичных веществ, патогенных микроорганизмов на базе аккредитованного Испытательного лабораторного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург».

Отдел экспертизы продукции

Отдел гигиены питания

Источник: 78centr.ru

Ип 1 срок годности

Уважаемые клиенты, в настоящее время некоторые сети внедряют кодировку срока годности продукции в штрих-коде.

Для этого используется специальный штрихкод EAN-13+5.

Какие требования у сетей к штрих-коду производителя:

Основной штрих-код вашей продукции EAN-13 будет использован, как и раньше, но к нему должен быть добавлен дополнительный код из 5 цифр, который можно разделить на 2 вида:

1. Для любого товара со сроком годности более 72 часов, дополнительные 5 цифр обозначают календарный день (от 001 дня до 365 дней) окончания срока годности того или иного продукта, и календарный год в 2-значном формате. Пример: штрих-код EAN13 + 04822, где 5 последних цифр означают окончание срока годности товара (048 календарный день 2022 года, а именно товар годен до 17.02.2022.)

Читайте также:  Что такое ОКТМО в платежке в налоговую для ИП

2. Для любого товара со сроком годности 72 часа и менее, дополнительные 5 цифр обозначают календарный день (от 001 дня до 365 дней) окончания срока годности того или иного продукта, и час окончания срока выработки. Пример: штрих-код EAN13 + 04820, где 5 последних цифр означают окончание срока годности товара (048 календарный день 20:00, а именно товар годен до 17.02 – до 20:00)

ИП и 1% при доходе более, чем 300 000 руб в 2022 году

Маркировка срока годности

Уважаемые клиенты, в настоящее время некоторые сети внедряют кодировку срока годности продукции в штрих-коде.

Для этого используется специальный штрихкод EAN-13+5.

Какие требования у сетей к штрих-коду производителя:

Основной штрих-код вашей продукции EAN-13 будет использован, как и раньше, но к нему должен быть добавлен дополнительный код из 5 цифр, который можно разделить на 2 вида:

1. Для любого товара со сроком годности более 72 часов, дополнительные 5 цифр обозначают календарный день (от 001 дня до 365 дней) окончания срока годности того или иного продукта, и календарный год в 2-значном формате. Пример: штрих-код EAN13 + 04822, где 5 последних цифр означают окончание срока годности товара (048 календарный день 2022 года, а именно товар годен до 17.02.2022.)

2. Для любого товара со сроком годности 72 часа и менее, дополнительные 5 цифр обозначают календарный день (от 001 дня до 365 дней) окончания срока годности того или иного продукта, и час окончания срока выработки. Пример: штрих-код EAN13 + 04820, где 5 последних цифр означают окончание срока годности товара (048 календарный день 20:00, а именно товар годен до 17.02 –до 20:00)

Программа для формирования кода EAN-13+5 для пищевой продукции:

Читайте также:  Трудовой договор на испытательный срок для ИП без оформления образец

Для наших клиентов мы бесплатно предоставляем специальную программу, которая позволит быстро формировать необходимый штрихкод EAN-13+5 для проставления срока годности.

Интерфейс и описание работы программы

Программа для формирования кода EAN-13+5 для пищевой продукции:

Для наших клиентов мы бесплатно предоставляем специальную программу, которая позволит быстро формировать необходимый штрихкод EAN-13+5 для проставления срока годности.

Интерфейс и описание работы программы

Для формирования штрих-кода EAN-13+5, в котором кодируется срок годности Вашего продукта, нужно:

1. В поле «Введите 12 цифр штрих-кода EAN-13» ввести 12 цифр штрих-кода EAN-13.

2. Выбрать категорию срока годности продукта: либо «более 72 часов», либо «72 часа и менее».

3. Ввести или выбрать дату, до которой годен продукт.

4. Если выбрана категория «более 72 часов» то переходите к следующему действию (5), если же выбрана категория «72 часа и менее», то необходимо выбрать час, до которого годен продукт.

5. Нажать на кнопку «Сформировать штрих-код», после чего изображение штрих-кода отобразится в правой верхней части программы.

6. Нажать на кнопку «Сохранить штрих-код» и выбрать место для его сохранения.

На этом всё, Вы получили требуемый штрих-код EAN-13+5, в котором закодирована дата срока годности продукта.

Для получения программы обратитесь к своему менеджеру компании «МаксиКод».

Для формирования штрих-кода EAN-13+5, в котором кодируется срок годности Вашего продукта, нужно:

1. В поле «Введите 12 цифр штрих-кода EAN-13» ввести 12 цифр штрих-кода EAN-13.

2. Выбрать категорию срока годности продукта: либо «более 72 часов», либо «72 часа и менее».

3. Ввести или выбрать дату, до которой годен продукт.

4. Если выбрана категория «более 72 часов» то переходите к следующему действию (5), если же выбрана категория «72 часа и менее», то необходимо выбрать час, до которого годен продукт.

5. Нажать на кнопку «Сформировать штрих-код», после чего изображение штрих-кода отобразится в правой верхней части программы.

Читайте также:  Налоговая учетная политика для ИП общий режим

6. Нажать на кнопку «Сохранить штрих-код» и выбрать место для его сохранения.

На этом всё, Вы получили требуемый штрих-код EAN-13+5, в котором закодирована дата срока годности продукта.

Для получения программы обратитесь к своему менеджеру компании «МаксиКод».

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Источник: xn--80ailhbisv.xn--p1ai

Сроки годности Эй-Пи-Ви и драже Тенториум увеличены до 1 года

Сроки годности на Эй-Пи-Ви и драже Тенториум - 1 год

Спешим поделиться с вами радостной новостью. С 2015 года увеличены сроки годности на драже с продуктами пчеловодства и на водный экстракт прополиса «Эй-Пи-Ви» с шести месяцев до одного года!
Увеличение сроков годности обосновано следующим:
1. В драже и Эй-Пи-Ви присутствуют и всегда присутствовали антибактериальные вещества продуктов пчеловодства, обеспечивающие стабильность их качественных характеристик.
2. Данные продукты производятся ООО «ТЕНТОРИУМ» в течение длительного периода. За эти годы не было выявлено фактов порчи продуктов при соблюдении условий хранения.
3. Для подтверждения соответствия физико-химических, органолептических и микробиологических показателей в августе 2014 г. были проведены исследования всех видов драже и водного экстракта прополиса, изготовленных в июне 2013 г. Продукты хранились в качестве арбитражных образцов. Исследования проводились в аккредитованной лаборатории и подтвердили соответствие всех характеристик продуктов требованиям нормативно-технической документации.
4. В октябре 2012 г. приказом генерального директора на предприятии создана дегустационная комиссия. С целью обоснования увеличения сроков годности в сентябре 2014 г. дегустационной комиссией был проведен сравнительный анализ свежеизготовленных образцов драже, водного экстракта прополиса «Эй-Пи-Ви» и одноименных продуктов изготовленных в июне 2013 г. Дегустационной комиссией было установлено, что по органолептическим показателям (внешний вид, цвет, запах, вкус), вышеуказанная продукция соответствует требованиям нормативной документации.

Источник: mos-tentorium.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин