Бутылочное пиво существует уже давно. Некоторые пивовары наполняют бутылки не до конца ферментированным пивом и кладут немного сахара, как будто это настоящая пивная бочка. В результате вторичного брожения в бутылке образуется карбонизация и тонкий слой дрожжевого осадка на дне. Другие пивовары газируют свое пиво на пивоварне, а затем разливают его в бутылки. Это дает пивоварам больше контроля над конечным продуктом, позволяя контролировать уровень карбонизации в их пиве.
Хотя некоторые пивовары все еще используют пробки, большинство запечатывают свои бутылки всем знакомой металлической крышкой. Подкладка на внутренней стороне крышки запечатывает бутылку, а металлические края крышки обжимают кромку бутылки, удерживая ее на месте и поддерживая герметичность. Хорошо запечатанная бутылка хорошо и надолго защищает пиво от прямого контакта с кислородом.
Большинство пивных бутылок изготавливаются из коричневого, зеленого или прозрачного стекла. Все три цвета пропускают свет, хотя коричневый пропускает гораздо меньше, чем два других. Бутылочное пиво, которое долго хранилось на свету может иметь неприятный запах и вкус.
Торговать пивом ИП можно!
Это вызвано тем, что ультрафиолет воздействует на молекулы дрожжей, который начинают терять свои вкусовые качества. Этот процесс может происходить очень быстро. Поэтому бутылки необходимо упаковывать и хранить таким образом, чтобы свет не проникал внутрь.
Пивные банки обеспечивают такую же герметизацию и защиту от света, как дервяные бочонки и металлические кеги. То есть, по сути, пивная банка, это маленький пивной бочонок. И, поскольку каждая банка содержит индивидуальную порцию нет необходимости в установке крана и напорной системы.
Но есть один момент, о котором постоянно говорят самые искушенные ценители — металлический привкус, который приобретает напиток после длительного хранения в пивной банке. Давайте подумаем об этом. Во-первых, большое количество различного пива в барах и ресторан разливается из металлических кег и, как правило, никто не жалуется, что это пиво имеет металлический привкус. Во-вторых, пивные банки имеют защитное покрытие внутри, а значит пиво никогда не соприкасается с металлом.
Так откуда этот проклятый металлический вкус? На самом деле, это совсем не вкус. Как известно, чувства вкуса и запаха тесно связаны. Этот металлический вкус исходит от запаха пивной банки. Когда вы пьёте прямо из банки, вы подносите близко к лицу металлический предмет, который был окрашен, где-то хранился, потом транспортировался и т.д.
Неудивительно, что некоторые люди думают, что консервированное пиво на вкус как металл.
Так что если вам кажется, что пиво из банки имеет металлический привкус — используйте стакан или пивную кружку и проблема отпадет сама собой.
Еще один важный момент, который может влиять на вкусовые качества пива — это пастеризация. Это процесс, предназначенный для уничтожения любых живых микробов в пиве, включая дрожжи. Он используется некоторыми пивоварами для стерилизации и стабилизации продукта. Как пастеризованное, так и непастеризованное пиво продается в бутылках, бочках и банках.
Розничная продажа пива и пивных напитков
Когда пастеризация впервые появилась в пивоваренной промышленности в конце 1800-х годов, она была революционной технологией. В наши дни некоторые дегустаторы склонны считать, что пастеризация и чрезмерная фильтрация лишают пиво вкуса. Пиво, как они считают, — «живое вещество», и им следует наслаждаться как таковым. В этом вопросе, каждый также может сделать самостоятельный выбор.
Благодаря санитарной технике, которую используют современные пивовары, и хорошему использованию холодильников на линии подачи, мало шансов, что непастеризованное пиво испортится до того, как оно попадет к вам.
Источник: www.todrink.ru
Может ли ИП применять НПД при изготовлении и продаже пива

Минфин РФ разъяснил, может ли ИП применять специальный налоговый режим для самозанятых при изготовлении и реализации пива.
В письме от 14.02.2020 № 03-11-11/10368 ведомство напоминает, что согласно статье 181 НК РФ алкогольная продукция, в частности пиво, признается подакцизным товаром.
Кроме того, в соответствии с действующим законодательством производство и оборот пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи могут осуществлять организации, а индивидуальные предприниматели — только оборот указанной продукции.
Ограничения, связанные с применением специального налогового режима для самозанятых, установлены частью 2 статьи 4 и частью 2 статьи 6 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ.
В частности, в этой норме установлено, что лица, осуществляющие реализацию подакцизных товаров и товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации в соответствии с законодательством РФ, не вправе применять НПД.
Таким образом, в отношении деятельности по изготовлению и реализации пива НПД не применяется.
Чтобы получить статус самозанятого, в ИФНС необходимо направить соответствующее заявление с приложением к нему сведений из паспорта и фотографии физлица. Заявление, паспортные данные и фотография формируются с использованием мобильного приложения «Мой налог». Датой постановки на учет является дата направления в ИФНС соответствующего заявления.
При постановке на учет самозанятые освобождаются от обложения НДФЛ в отношении доходов, являющихся объектом обложения налогом на профессиональный доход. ИП, ставшие самозанятыми, не признаются плательщиками страховых взносов. Также самозанятые освобождаются от сдачи налоговой отчетности и применения ККТ. Самозанятые формируют и направляют покупателям чеки через мобильное приложение «Мой налог».
Объектом обложения налогом на профессиональный доход признаются доходы от реализации товаров, работ и услуг, произведенных (выполненных, оказанных) самим самозанятым без привлечения наемных работников. С полученных доходов самозанятый обязан ежемесячно уплачивать налог на профессиональный доход. Ставка налога зависит от того, кто является потребителем товаров (работ, услуг). Если самозанятый реализует товары (работы, услуги) организациям, то с полученного дохода он уплачивает налог по ставке 6%, если другим физлицам – по ставке 4%.
Источник: buh.ru
