ИП общепит требования роспотребнадзора

Должен ли ИП (общественное питание) в обязательном порядке заключать договор на лабораторные исследования реализуемых продуктов. Относимся к типу закусочной — чай, кофе, булочки печем из готовых полуфабрикатов.

Ответы на вопрос (2):

27.03.2017, 00:52,

Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Заключать договор участники имеют права. На товар нужно иметь сертификаты качества. Были претензии?

27.03.2017, 01:07,
г. Санкт-Петербург

Доброго времени суток. Нужно иметь сертификаты на полуфабрикаты от роспотребнадзора. Удачи вам и всего хорошего. С ув.Адвокат Деревянко С.Ю._

Необходимость заключения договора на лабораторные исследования продуктов для ИП в общественном питании

Должен ли ИП (общественное питание) в обязательном порядке заключать договор на лабораторные исследования реализуемых продуктов. Относимся к типу закусочной — чай, кофе, булочки печем из готовых полуфабрикатов. Претензий не было. Сертификаты есть. Пришел представитель «коммерческого» центра экспертиз и заявляет, что нужно проводить физико-химические и органолептические испытания чая и т.д.

Четыре основных требования к помещению кафе или ресторана

СЭС розничная торговля продуктами питания.

СЭС требует проведение лабораторных исследований для ИП на рынке продажи продуктов: юридическая оправданность действий

Неприятное открытие в супермаркете: в булочке оказался камень

Купили в супермаркете булочки, приехали домой и стали пить чай. Даже жена сидящая напротив, слышала сильный хруст. Дело в том что мне в булочке попался камень, зубы остались целыми но продолжать есть булочку больше не хочется. Хлебозавод который испекает булочки находится в супермаркете. Что мне дплать?

Спасибо большое.

Законность требования предъявления договора на лабораторные исследования продуктов питания при производственном контроле

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: законно ли требование сотрудников роспотребнадзора предоставить договор на проведение лабораторных исследований продуктов питания в рамках производственного контроля в продовольственном магазине, если такого пункта в моей программе производственного контроля нет. Спасибо.

Читайте также:  УСН нужна ли пояснительная записка

Требования Роспотребнадзора к коммерческой организации на базе детских садов: законны ли они?

Как подготовиться к проверке Роспотребнадзора в общепите

У нас два пивных бара — «Баланс белого» и «Выдержка». Общая площадь 160 кв. м и 15 сотрудников. Заведения не только для того, чтобы выпить пива, но и для общения. Мы проводим до 10 мероприятий в месяц: выставки, концерты, шахматные турниры, литературные кружки. На мероприятии может быть до 150 человек.

Все чаще вижу в Интернете новости о том, что начали штрафовать не только людей в метро за отсутствие масок, но и общепит за несоблюдение новых санитарных требований. На днях прочёл новость, что ресторанам и кафе в Москве выписали тысячи штрафов, десятки заведений закрывают.

Требования Роспотребнадзора к общепиту

Как правильно мыть яйца и зелень: Роспотребнадзор утвердил новые санитарные нормы для кафе и ресторанов

AP/TASS

Количество правил сократилось в пять раз, самые одиозные нормы убрали. Но для рестораторов мало что изменится, Роспотребнадзор будет продолжать злоупотреблять штрафами и проверками, считают владельцы заведений

Роспотребнадзор утвердил новые санитарно-эпидемиологические правила и нормы (СанПиН) для организаций общественного питания, об этом сообщила пресс-служба ведомства. Они заработают с 1 января 2021 года и будут действовать до 2027 года. Число правил сокращено в пять раз по сравнению с действующим списком, отмечается в сообщении. Это может быть как реакцией на протесты бизнеса, так и последствием «регуляторной гильотины».

Среди рестораторов впервые и громко о необходимости реформировать СанПиН в конце марта 2019 года в своем Facebook написала владелица сети семейных кафе «Андерсон» Анастасия Татулова. Тогда оказалось, что после проверок Роспотребнадзор объявил, что обнаружил нарушения в 14 из 17 ее кафе в Москве. Татулова в ответ обвинила Роспотребнадзор во лжи, давлении на компанию и пригрозила судебным разбирательством.

Читайте также:  Если ИП отказался от печати

Представители бизнес-сообщества не раз высмеивали прежние СанПиНы. Положения объясняли, например, правила мойки яиц: делать это нужно было в отдельном помещении, где есть бактерицидная установка, следуя инструкции, вывешенной на рабочем месте. Яйца необходимо было в определенном порядке замочить в нескольких емкостях — сначала в горячей воде с добавлением кальцинированной соды, после — в горячей воде с добавлением 0,5%-ного раствора хлорамина, ополаскивая проточной водой и выкладывая в промаркированную посуду. Еще одно требование касалось того, как нужно готовить омлеты — слоем не более 3 см, запекать 8–10 минут при температуре 180–200 градусов. Также действовало правило, что сырые овощи и зелень перед использованием следует выдерживать в 3%-ном растворе уксуса или в 10%-ном растворе поваренной соли, писала газета «Ведомости».

СанПиНы, которые составляли еще в первой половине прошлого века, могли быть причиной необоснованных штрафов и претензий со стороны Роспотребнадзора, рассказывает один ресторатор на условиях анонимности. Служба могла по формальному признаку закрыть любое заведение сроком до 90 дней, и многие, стараясь избежать этого, платили контролерам, делится другой.

В январе 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что бизнесу для рывка экономики нужна «регуляторная гильотина». Требования, закрепленные в более чем 9000 актов, во многом устарели морально и технологически, а некоторые выглядели бы «просто забавно», если бы не содержали такой ограничивающий потенциал, констатировал Медведев. Пилотной отраслью должен был стать общепит.

«По факту ничего не изменилось»

Forbes ознакомился с обновленным документом. Сами СанПиНы для общепита уложились в чуть более чем в 20 страниц. Они подписаны главным санитарным врачом России Анной Поповой. Документ содержит требования к предприятиям общепита: к их содержанию, устройству, дезинфекции, к инвентарю и посуде, к транспортировке, приему и хранению пищевых продуктов, к квалификации и здоровью персонала и членов их семей, а также некоторым технологическим процессам изготовления пищи, маркировке и хранению продуктов. Кроме того, они включают указания по безопасному питанию в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях для разных категорий граждан.

Читайте также:  Через какое время можно подать заявление на пособие от 8 до 17 как самозанятый

Контроль за исполнением СанПиНов Роспотребнадзор оставляет за собой.

«Документ — итог совместной работы Роспотребнадзора и бизнеса, он отражает нашу позицию и удобен в исполнении, проблем быть не должно», — считает Алексей Васильчук, сооснователь ресторанной группы Restart Vasilchuk Brothers (объединяет ресторанный комплекс «354» в «Москва-Сити», сети «Чайхона № 1», Steak it Easy, Burger Heroes, фудмолл «Депо Москва» и др.). «Убраны все устаревшие нормы, документ сокращен в пять раз, это очень правильно. Ведь сами проверяющие зачастую не знали, что с ними (старыми СанПиНами) делать, а рестораторы не понимали, как с ними работать. Старые СанПиНы были абсолютно неактуальны», — согласен Сергей Миронов, омбудсмен по ресторанному бизнесу Москвы и основатель сети ресторанов «Мясоhttps://www.forbes.ru/biznes/413687-kak-pravilno-myt-yayca-i-zelen-rospotrebnadzor-utverdil-novye-sanitarnye-normy-dlya» target=»_blank»]www.forbes.ru[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин