ИП поздняков п а принимает за 1 47 рубля за 1 кг общего веса

Как выгоднее купить сахар:в розницу или оптом (мешок)?3)На счётчике стоит число 8956, а паказания счётчика в прошлом месяце 8856. Значит в этом месяце израскходавано 100кВт/ч. 1кВт/ч=2 рубля 72 капейки. Сколько рублей составит плата за электроэнергию?​

1)Какой расфасовки стиральный парашок выгоднее купить хозяйке, если известно что пакет весом 1кг500г стоит 150 руб.,а пакет весом 500г 60 руб. Сколько денег сэканомит?

2) Стоимость сахарного песка в розницу в магазине составляет 60 руб за 1кг, а мешок сахара 50кг стоит 160 руб. Как выгоднее купить сахар:в розницу или оптом (мешок)?

3)На счётчике стоит число 8956, а паказания счётчика в прошлом месяце 8856. Значит в этом месяце израскходавано 100кВт/ч. 1кВт/ч=2 рубля 72 капейки. Сколько рублей составит плата за электроэнергию?​

Ответ учителя по предмету Математика

60*3=180(руб) за 1кг 500 г второй расфасовки.

Вывод: первый мешок стирального порошка выгднее для покупки

Источник: ded-otvet.ru

1 сентября 2023 г.

Имеются следующие данные о реализации мясных продуктов на городском рынке: Продукт сентябрь октябрь цена за 1 кг, руб. продано, ц цена за 1 кг, руб. продано, ц Говядина 70 26,3 80 24,1 Баранина 60

Имеются следующие данные о реализации мясных продуктов на городском рынке: Продукт сентябрь октябрь цена за 1 кг, руб. продано, ц цена за 1 кг, руб. продано, ц Говядина 70 26,3 80 24,1 Баранина 60

Готовое решение: Заказ №9831

Имеются следующие данные о реализации мясных продуктов на городском рынке: Продукт сентябрь октябрь цена за 1 кг, руб. продано, ц цена за 1 кг, руб. продано, ц Говядина 70 26,3 80 24,1 Баранина 60

Имеются следующие данные о реализации мясных продуктов на городском рынке: Продукт сентябрь октябрь цена за 1 кг, руб. продано, ц цена за 1 кг, руб. продано, ц Говядина 70 26,3 80 24,1 Баранина 60

Тип работы: Задача

Имеются следующие данные о реализации мясных продуктов на городском рынке: Продукт сентябрь октябрь цена за 1 кг, руб. продано, ц цена за 1 кг, руб. продано, ц Говядина 70 26,3 80 24,1 Баранина 60

Имеются следующие данные о реализации мясных продуктов на городском рынке: Продукт сентябрь октябрь цена за 1 кг, руб. продано, ц цена за 1 кг, руб. продано, ц Говядина 70 26,3 80 24,1 Баранина 60

Статус: Выполнен (Зачтена преподавателем ВУЗа)

Второй класс. Балет для взрослых

Имеются следующие данные о реализации мясных продуктов на городском рынке: Продукт сентябрь октябрь цена за 1 кг, руб. продано, ц цена за 1 кг, руб. продано, ц Говядина 70 26,3 80 24,1 Баранина 60

Имеются следующие данные о реализации мясных продуктов на городском рынке: Продукт сентябрь октябрь цена за 1 кг, руб. продано, ц цена за 1 кг, руб. продано, ц Говядина 70 26,3 80 24,1 Баранина 60

Предмет: Экономика

Имеются следующие данные о реализации мясных продуктов на городском рынке: Продукт сентябрь октябрь цена за 1 кг, руб. продано, ц цена за 1 кг, руб. продано, ц Говядина 70 26,3 80 24,1 Баранина 60

Имеются следующие данные о реализации мясных продуктов на городском рынке: Продукт сентябрь октябрь цена за 1 кг, руб. продано, ц цена за 1 кг, руб. продано, ц Говядина 70 26,3 80 24,1 Баранина 60

Дата выполнения: 29.10.2020

Имеются следующие данные о реализации мясных продуктов на городском рынке: Продукт сентябрь октябрь цена за 1 кг, руб. продано, ц цена за 1 кг, руб. продано, ц Говядина 70 26,3 80 24,1 Баранина 60

Имеются следующие данные о реализации мясных продуктов на городском рынке: Продукт сентябрь октябрь цена за 1 кг, руб. продано, ц цена за 1 кг, руб. продано, ц Говядина 70 26,3 80 24,1 Баранина 60

Цена: 229 руб.

Имеются следующие данные о реализации мясных продуктов на городском рынке: Продукт сентябрь октябрь цена за 1 кг, руб. продано, ц цена за 1 кг, руб. продано, ц Говядина 70 26,3 80 24,1 Баранина 60

Чтобы получить решение , напишите мне в WhatsApp , оплатите, и я Вам вышлю файлы.

Имеются следующие данные о реализации мясных продуктов на городском рынке: Продукт сентябрь октябрь цена за 1 кг, руб. продано, ц цена за 1 кг, руб. продано, ц Говядина 70 26,3 80 24,1 Баранина 60

Кстати, если эта работа не по вашей теме или не по вашим данным , не расстраивайтесь, напишите мне в WhatsApp и закажите у меня новую работу , я смогу выполнить её в срок 1-3 дня!

Имеются следующие данные о реализации мясных продуктов на городском рынке: Продукт сентябрь октябрь цена за 1 кг, руб. продано, ц цена за 1 кг, руб. продано, ц Говядина 70 26,3 80 24,1 Баранина 60

Описание и исходные данные задания, 50% решения + фотография:

Имеются следующие данные о реализации мясных продуктов на городском рынке: Продукт сентябрь октябрь цена за 1 кг, руб. продано, ц цена за 1 кг, руб. продано, ц Говядина 70 26,3 80 24,1 Баранина 60

Задача 12.4

Имеются следующие данные о реализации мясных продуктов на городском рынке:

Источник: natalibrilenova.ru

Арифметика кондитера: как рассчитать вес торта?

Именно поэтому я стала включать в рецепты информацию о весе торта, который мы готовим.

Но вам же интересно (я уверена, что интересно), как рассчитать заранее вес торта на основании рецепта?

Так вот хочу поделиться с вами своими наработками на этот счёт.

Давайте для начала разберёмся как это сделать для бисквитных тортов. А если Вам понравится, то мы пойдем дальше и я расскажу Вам, как я планирую вес и объем муссовых тортов.

Итак, у вас есть рецепт, в котором указано количество продуктов, и вам нужно понять сколько на выходе будет весить торт по этому рецепту.

Давайте посчитаем!

Для начала определимся какие в торте есть составляющие: бисквит, крем, пропитка, прослойки типа желе, ягод, ганаша, орехов, карамели и т.д.

Для каждой такой составляющей будут свои правила расчета.

Бисквит

Для того, чтобы определить вес бисквита нужно все составляющие теста перевести в граммы.

Количество яиц, в рецептах обычно указывается в штуках, за исключением технических карт десертов для профессиональных кондитеров. Здесь будет полезным вспомнить, что производители маркируют яйца в зависимости от их веса на 3 категории: С2 — маленькие, вес одного такого яйца без скорлупы составляет 40-45 г., С1 — средние, вес яйца без скорлупы: 45-50 г., С0 — крупные, вес яйца без скорлупы: 50-57 г.

Исходя из этого, переводим количество яиц по рецепту из штук в граммы.

Далее смотрим, что ещё в рецепте указано не в граммах, а в других единицах измерения: столовые или чайные ложки, стаканы и т.д. и также переводим в граммы.

Для этого удобно воспользоваться сравнительной таблицей мер продуктов в граммах.

Теперь складываем вес всех ингредиентов в граммах и получаем вес бисквитного теста.

В процессе выпечки из теста будет испаряться влага и вес готового бисквита будет меньше, чем вес теста, которое мы приготовили.

Степень «усушки» будет зависеть от нескольких факторов:

  1. Чем дольше выпекается бисквит, тем больше будет такая вот усушка.
  2. Чем меньше в бисквите жирных составляющих и сахара и больше влаги (белки, жидкость), тем также больше будет усушка.

То есть у бисквитов кексового типа с большим количеством масла и сахара — усушка будет меньше, чем у бисквитов типа Дакуаз.

Обычно такая усушка составляет 20-30%, то есть если теста было 500 г., то бисквит будет 350 — 400 г.

С бисквитами было больше всего расчетов, дальше будет легче)))

Крем

Если это не какой-то заварной крем, а крем получаемый путём взбивания и/или смешивания ингредиентов, то его вес считается очень легко — просто суммируем вес всех входящих в состав крема ингредиентов.

Если крем заварной — то готовый крем будет весить чуть меньше, чем всех его ингредиентов, так как часть жидкости испаряется в процессе заваривания. Здесь можно применить коэффициент 90%. Например, если вес всех составляющих заварного крема 500 г., то сам приготовленный крем будет весить 450 г.

Пропитка для бисквита

Для определения веса пропитки в торте можно просто сложить все ингредиенты. Но с учетом того, что часть пропитки остается неиспользованной, можно применить коэффициент 50 — 90% (в зависимости от того, сколько пропитки было использовано).

Карамель, ганаши, ягодные прослойки

Коэффициент 90-95% можно применять и для таких оставляющих торта как: карамель, ганаш, ягодные прослойки. По примеру заварного крема выше.

Все остальные составляющие (орехи, вафельная крошка и т.д.), не подвергающиеся тепловой обрабоке, включаем в вес торта по весу ингредиентов из рецепта.

А теперь давайте, чтобы было понятнее, для примера посчитаем вес торта «Баунти-Лайм», который мы готовили на серии бесплатных мастер-классов «КОНФЕТНОЕ НАСТРОЕНИЕ-2.0»

Кол-воЕд.изм.Вес, г.
Бисквит
Яйца (крупные, С0)3шт.165
Сахар90г.90
Мука пшеничная90г.90
Кокосовая стружка50г.50
Молоко75г.75
Масло растительное40г.40
Разрыхлитель5г.5
Суммарный вес ингредиентов515
Вес бисквита, коэффициент 75% 386
Пропитка для бисквита
Вода70г.35
Сок лайма2ст.л.20
Сахар50г.25
Суммарный вес ингредиентов80
Вес пропитки, коэффициент 80% 64
Кокосово-лаймовый ганаш
Шоколад белый100г.100
Сливки, 33-35%70г.70
Кокосовая стружка35г.35
Цедра лайма1лайм5
Суммарный вес ингредиентов210
Вес ганаша, коэффициент 90% 189
Крем для прослойки торта
Сливочный сыр450г.450
Сливки, 33-35%125г.125
Сахарная пудра75г.75
Суммарный вес ингредиентов = вес крема 650
Крем для покрытия торта
Сливочный сыр250г.250
Масло сливочное50г.50
Сахарная пудра50г.50
Какао15г.15
Суммарный вес ингредиентов = вес крема 365
Итого, вес торта 1646

Таким образом, будущий торт (без учета украшений) будет весить около 1,6 кг.

Правда легко?)))

Ну а для того, чтобы у вас никогда не иссякали идеи по начинкам для тортов, я подготовила для вас сборник из 30 рецептов вкуснейших тортов и десертов. Теперь вы всегда сможете приготовить потрясающий торт, порадовать родных или удивить заказчиков.

У вас обязательно все получится, ведь рецепты проверены не раз лично мною и сотнями наших студентов.

Просто переходите по ССЫЛКЕ и забирайте его.

Остались вопросы? Пишите в комментариях — с удовольствием отвечу!

Источник: pastry-school.online

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин