ИП сущев с к отзывы сотрудников о работодателе

Всем известно, что чтобы получить ту или иную работу, Вам нужно удачно пройти собеседование у непосредственного работодателя. Правил поведения, ведения разговора, даже правил, что одеть и какой сделать макияж сотни. Интернет пестрит статьями, что же Вам нужно сказать, как себя показать, как сидеть, куда смотреть и т.д.

Людей, приходящих на собеседование можно условно поделить на две категории. Первая, — это те, которые сами «пробивают себе путь», доказывая своими знаниями, квалификацией и опытом работы то, что они достойны, занять ту или иную должность.

Вторая, — это те, которые имеют (или не имеют) опять же знания, квалификацию и опыт, но помимо этого имеют «рекомендацию», так сказать некое покровительство. Вопрос о том, кто как эту рекомендацию зарабатывает, совершенно с «другой оперы». Но все же, чтобы Вы не подумали превратно, объяснюсь сразу.

С моим настоящим работодателем я была знакома еще в то время, когда он занимал совершенно другую должность. Знакомство наше носило сугубо деловой характер, он оказывал мне поддержку и содействие в трудовом споре, который я инициировала на предыдущем месте работы, втянув в него добрую часть своего коллектива. Так получилось, что мне предстоял переезд, и мой, так сказать «покровитель», оценив мои личностные качества, сказал, что ему такие люди нужны.

КОМПАНИЯ ФИТОРОДНИК ОТЗЫВЫ СОТРУДНИКОВ о работодателе. КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ.

Прошло два года, я переехала в Москву, и решила, что нужно воспользоваться данным шансом. Позвонив, я узнала, что «мой покровитель» теперь занимает совершенно другую должность, но в содействии моего трудоустройства мне не отказали. Это уже радовало, а мне оставалось ждать звонка.

Через месяц раздался звонок, меня пригласили на собеседование – назвав только адрес и фамилию интервьюера. Первым делом, что я сделала – это забила данный адрес в поисковую систему Яндекс в раздел карты. Яндекс ответил, что в здании по этому адресу расположено «Федеральное агентство рыболовства России». Честно, я опешила!

Я ведь про рыболовство ну совершенно ничего не знала. «Что же я буду говорить на собеседовании?» — думала я. Причем, я недоумевала, почему О.В. (мой покровитель) порекомендовал меня именно в ту область, которая является одной из самых коррумпированных в стране (!). Но, как говорится «хозяин – барин». Я очень хорошо помнила фразу Воланда из «Мастера и Маргариты» — «никогда не просите ничего у «сильных» мира сего, сами увидят, сами дадут».

Дело осталось за малым, — за двадцать четыре часа узнать максимально всю информацию о рыболовстве. Начала я с нормативной базы, а закончила классификацией рыбопромысловых судов. В голове по полочкам стали укладываться названия видов рыб, территориальных управлений, основное положение о деятельности агентства. К середине ночи, я просто не выдержала такого объема информации и уснула. Снился мне мой папа, плывущий на каком-то списанном сейнере, красная икра и море…

Читайте также:  Как учесть воду при УСН

Утром, проснувшись, я учла все замечания к одежде и макияжу. Надев строгий костюм, сделав неброский макияж и взяв с собой груду распечатанных страниц о рыболовстве, я тронулась на собеседование. Всю дорогу, мне не давали покоя два навязчивых вопроса: первый, — почему все-таки О.В. – занимавший должность в организации, можно так сказать, специализирующейся по вопросам труда (а весь мой опыт как раз таки был из этой «оперы») порекомендовал меня в рыболовство. И второй, — кто такие анодромные и катодромные рыбы, термин, который я не успела просмотреть, встречался в некоторых законопроектах, регламентирующих рыболовство.

Работа в Сильпо ᐈ Отзывы сотрудников о работодателе, Отзывы о Работе в Сильпо. «Сільпо» отзывы сотр

Оставшуюся половину пути я отвечала на предполагаемый вопрос – «А почему Вы хотите здесь работать?» Отдать должное, я привела сама для себя сотню аргументов – почему я хочу работать в Федеральном агентстве по рыболовству. Первое, почему я, вообще хочу работать(?), здесь причин было больше. Во – вторых, почему в федеральном агентстве(?), ну здесь все более чем прозаично. В-третьих, почему рыболовство (?) – тут можно «петь» все, что угодно, вплоть до того – что стать океанологом – моя детская мечта не осуществилась… и т.д.

Психологически настраиваясь на победу (все- таки меня порекомендовали, то есть я уже в выигрыше) я подходила к указанному мне зданию. Вот она табличка – «Федеральное агентство по рыболовству РФ»! И тут я замечаю, что рядом висит другая, на которой написано название той организации, которую и возглавлял О.В. Сказать, что я опешила, это ничего не сказать – в голове все еще плавали рыбы, а собеседование предстояло на совершенно другую тему (!).

Я зашла в кабинет к Начальнику одного из управлений, которому меня поручили «прособеседовать». Первый вопрос, такой логичный, кстати, последовал незамедлительно – «Почему Вы хотите у нас работать?» Я могла битый час рассуждать, почему я хочу работать в рыболовстве… Я ответила откровенно: «Если бы Вы меня спросили, почему я хочу работать в федеральном агентстве рыболовства, я бы ответила.

А вот почему я хочу работать у Вас, не знаю.» Я рассказала ему свою нелепую ошибку, как я готовилась к другому собеседованию. Его это видимо не очень то развеселило, он, вообще смотрел на меня как на полоумную. Причем реакция была мне вполне понятной и оправданной, что говорить – кому нужен специалист, который даже не знает, куда пришел.

В итоге собеседование прошло – под лозунгом – «ни о чем толковом». Я попрощалась и ушла. Приехав домой, я первым делом посмотрела, что же это за рыбы такие – анодромные? Так вот это те рыбы, которые на нерест заходят в реки.

Читайте также:  Как подключить робокассу самозанятому

Осадок у меня остался, понятно, что впечатление я произвела диаметрально противоположное – но так смеяться над собой, я кажется, никогда в жизни не смеялась, как после этого собеседования. Выставила я себя не в лучшем свете, даже костюм с макияжем не спас. Потом, представила, как этот Начальник управления отчитывается по проведенному со мной собеседованию перед О.В. и говорит: «Ну, тупая…». Короче, мной было принято решение, побеседовать с О.В. лично. Вопрос о моем трудоустройстве решен, подходит к концу испытательный срок, а это история навсегда сохранится в моей памяти, как смешное приключение.

И я столько знаю о рыболовстве, рыбе, судах, квотах на вылов, что в любой момент могу претендовать на вакансию в их Федеральном агентстве.

Источник: www.stranamam.ru

Черный список вахта

Публикуем черный список компаний, по которым представлены нелестные отзывы на просторах социальных сетей.

Хотим обратить ваше внимание, что информация в данном списке может быть не актуальной на текущий момент, просьба внимательно рассматривать потенциальных работодателей и не оплачивать помощь в трудоустройстве сторонним организациям. Получая запрос на оплату при трудоустройстве вы должны насторожиться. Черный список компаний предоставляющих работу вахтой будет пополняться.

Черный список работодателей вахтой в России

черный список работодателей вахтой

На нашем сайте публикуется множество вакансий вахтой в Москве, в Санкт-Петербурге, на Севере, в Сибири и других городах. Мы стараемся следить за добросовестностью прямых работодателей.

В данном черном списке публикуются компании (юридические лица), адреса их офисов, комментарии людей, которые устраивались на работу или отработали вахту в этих компаниях. Отзывы собраны в социальных сетях и позволяют получить субъективную оценку отдельных личностей. Всю представленную ниже информацию и отзывы о работодателях вахтой мы рекомендуем проверять также в других источниках.

Со своей стороны мы стараемся проверять все публикуемые у нас новые вакансии вахтой.

По поводу удаления и оспаривания нахождения компании в данном списке, а также для изменения отзыва, просьба обращаться к администрации.

Похожие вакансии:

  1. Тонкости и принципы работы вахтой на севере
  2. Вахтовый метод работы: положения, кодекс, размер заработной платы
  3. Кадровое агентство “Север”
  4. Куда можно устроится вахта в Москве где нормально платят

Источник: vakhtoi.ru

Мой опыт работы вахтой – Как только заработал свои 300тыс, больше туда ни ногой

Мой опыт работы вахтой – Как только заработал свои 300тыс, больше туда ни ногой

О работе вахтовым методом распространено множество мифов, часто не имеющих с реальностью ничего общего. Главный из них – это очень высокая зарплата у специалистов простых рабочих профессий и возможность быстро сколотить себе состояние. На самом деле все обстоит несколько иначе. Ниже я опишу свой опыт работы на вахте в России.

Работа вахтой действительно очень популярна в последнее время. Если зайти на любой сайт с вакансиями, то можно встретить предложения от работы кондуктором в Москве до стройки и обслуживания нефтяных месторождений. При этом уровень предлагаемых зарплат значительно превышает средний и достигает 100 тыс. и выше.

Читайте также:  Может ли ИП работать по трудовому договору

Но при этом работодатель практически никогда не озвучивает риски и особенности удаленной работы от дома. Я отработал таким образом около полугода на одном из заводов Санкт-Петербурга. Промучавшись, и наконец заработав свои 300тыс, я распрощался с вахтой и возвращаться туда желания больше нет, хотя многие мои знакомые по-прежнему трудятся.

Я начал ездить на вахту из-за того, что в моем городе просто не было нормальной работы, а работа сторожем за 15000 рублей подходит больше для пенсионеров. Прежде чем устраиваться на работу, я постарался узнать как можно больше о своем будущем работодателе и познакомился с несколькими сотрудниками. Контора оказалась честной и выплачивала заработанное почти без задержек.

После уже было быстрое оформление, явки и пароли в Питере (контакты мастера и координаты завода и общежития), билет на поезд за свой счет. Деньги за проезд вернули потом, а все последующие поездки оплачивали. Вахта была стандартная 60 через 30, то есть 60 дней на работе, 30 дома.

Что из этого получилось? Я изначально не рассматривал работу на севере в удаленных поселках газовиков и нефтяников. Об этом скажу позже. Только крупные города в европейской части России. Жили мы в общежитии по 3 человека в комнате, все необходимое для комфортного проживания было, до работы 10 минут пешком. Работали мы по 11 часов и перерыв час на обед, плюс несколько перерывов на чай.

И так 6 дней в неделю. Моя работа слесарем заключалась в подготовке деталей для сварки, промежуточная сборка узлов и прочее. В выходной чаще всего отсыпались, потому что за неделю уставали так, что даже в город выходить не хотелось.

  • в месяц приходится нарабатывать до 300 часов, что очень тяжело физически;
  • условия проживания и питания далеки от идеала;
  • много штрафов и удержаний за все (одежда, опоздания, брак, еда);
  • с семьей тоже проблема, особенно если вахта длинная;
  • на производстве вахтовики чаще всего ставятся на самую грязную и низкоквалифицированную работу (но есть исключения для настоящих спецов);
  • сумму за вахту нужно учитывать вместе с временем перевахтовки, которое не оплачивается;
  • есть вероятность мошенничества со стороны работодателя.

О работе в добывающих компаниях можно сказать так: если удается устроиться туда напрямую или через официального субподрядчика, то заработать можно прилично. Мне, например, не удалось или попадались очень подозрительные фирмы, готовые трудоустроить кого угодно, но с которых потом и спросить будет нечего. Условия проживания при этом можно считать образцовыми. Но такие вакансии закрываются очень быстро или же нужно быть востребованным специалистом – сварщиком, бурильщиком, инженером, и.т.д.

Источник: finansypress.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин