Изготовление мороженого бизнес что нужно знать

Считается, что бизнес по производству мороженого является рискованным. Эксперты посчитали мощности всех производственных мощностей и вывели цифру 800 тысяч тонн мороженого в год, тогда как при нынешнем уровне потребления хватить ровно в два раза меньше.

«Подобные утверждение верны отчасти, – считает бизнес-ангел, эксперт сообщества стартапов к. э. н. доцент Игорь Малюгин. – Если сравнить уровень потребления мороженого у нас и, например, США, разница почти в пять раз не в нашу пользу. Иными словами, нашему рынку есть, куда расти. Но есть одно «но». В выигрыше будут только те предприниматели, которые предложат местному рынку высококачественный продукт».

Как ни банально, на первый взгляд, звучит утверждение эксперта, качество нашего мороженого зачастую не выдерживает критики и проигрывает по вкусовым характеристикам зарубежным аналогам. Таким образом, начиная этот бизнес, главный упор следует делать именно на технологии и рецептуре.

Главные клиенты – дети

Есть такой детский анекдот, который лучше всего отражает отношение малышей к этому лакомству:

Работа Фризера для Мягкого Мороженого. Как Сделать Мягкое Мороженное


Мири (3 года) ест мороженое в гостях у бабушки.
– Папа, ты хочешь мороженое?
– Нет, киса.
Искреннее удивление в глазах.
– Но оно ж вкусное!

«Если ребенку понравится мороженое, то он, точнее его родители, будут самыми благодарными покупателями, – делится своим опытом производитель и продавец мороженого Артур Сименсов из Подмосковья. – Я произвожу сливочное и молочное мороженое из цельного молока. Ингредиенты покупаю у проверенных производителей напрямую». Продает предприниматель Сименсов свое фирменное лакомство в своем кафе, но значительная часть «расходится» по другим точкам.

Игорь Малюгин считает, что наибольшим предпочтением у детей пользуется так называемое закаленное мороженое (с температурой не выше –12 °С), в то же время родители настаивают на мягких сортах – до 7°С. Наибольшим спросом пользуется продукт, изготовленный по ГОСТ 28-2-77 – это следующие виды: молочное, сливочное, сливочно-шоколадное, сливочно-кофейный.

Что надо знать о технологии

Технологический процесс предопределяет оборудование и условно делится на два этапа. Это приготовление смеси мороженого и получение структуры мороженого. К первому этапу относят составление смеси, фильтрование, пастеризация, гомогенизация и созревание смеси; ко второму — фризерование смесей, фасование и закаливание мороженого. Для каждой операции имеется свой тип оборудования, в целом же вся цепочка сбалансируется по производительности или мощности.

Мороженое

«Чтобы не заморачиваться с разными аппаратами, лучше всего использовать пастеризационно-охладительные установки, в которые уже имеется фильтр, а также и гомогенизатор, – говорит Артур Сименсов. – Далее идет фризерование смеси, в результате которого продукт увеличивается в объеме, и вода, находящаяся в смеси, замораживается, причем, важно, чтобы кристалликов льда не превышали 100 мкм». Только в таком случае, можно гарантировать плотную кремообразную структуру качественного мороженого. Далее в процессе закаливания под влиянием низких температур эта масса преобразуется в жесткий кристаллизационный каркас

Альтернативой закаленному мороженому является мягкое мороженое, которое легко и просто изготовить с помощью фризера, который можно купить за 90 тысяч рублей, например BQ322A. «Это хорошие аппараты, – поясняет эксперт по оборудованию для общепита Марк Браверман. – Они просты в обслуживании: просто загружаешь сухую смесь и необходимый объём воды, и всё остальное фризер. Если для поточного производства закаленного мороженого потребуется специальное помещение и дорогостоящее оборудование, то для изготовления мягкого мороженого хватит места и на барной стойке. Производительность их – до 22 литров, чем не мини завод настольного варианта».

Вкусный бизнес

А вот Анна Борисовна Иванова считает, что зарабатывать на закаленном мороженом можно и в обыкновенном кафе с помощью мороженицы, в которой температура может за несколько минут опустится до минус 35 о С. «За полчаса можно приготовить вкусное мороженое, если молоко, в качестве базового ингредиента хранится в холодильнике, – рассказывает она. – Для приготовления 800 грамм молочного мороженого потребуется 200 мл сливок, 450 мл молока, 175 г сахара и щепотка соли»

По её словам, пользоваться бытовой мороженицей – просто и легко. Наливаешь в емкость исходные продукты, помещаешь емкость в аппарат, задаешь время работы таймера и стартуешь. К примеру, мороженица автоматическая Montiss KIM5775M стоит не дороже 13 тысяч рублей, но может за час приготовить 1,5 кг качественного мороженого.

«Этот бизнес на небольших объемах дает порядка 50% рентабельности, – считает Игорь Малюгин. – Однако, начинающимся предпринимателем легче всего стартовать в кооперации с хозяевами кафе и ресторанов, поскольку это снимает самые разные вопросы от инспекторов СЭС».

Объемы морожениц и фризеров, а также мощности технологических линий по производству мороженого зависят от стартовых возможностей бизнесмена, а вот успех во многом определяется конкурентной средой и емкостью рынка.

Александр Ситников, специально для Equipnet.ru

Источник: www.equipnet.ru

Бизнес по производству мороженого

Коттеджные поселки Екатеринбург

Холодное лакомство или как открыть бизнес по производству мороженого.

Путешествующие иностранцы, возвращаясь из России, удивленно рассказывают соотечественникам, что русские могут лакомиться мороженым на улице зимой в лютый мороз! И это не преувеличение – мороженое в нашей стране любят и взрослые и дети.

Производство холодного лакомства из смеси молока, сахара и различных наполнителей, ароматизаторов и добавок переживает настоящий бум. Изготовлением мороженого занимаются не только крупные производители, но и частные кампании.

Существует несколько видов мороженого: закаленное, мягкое и домашнее. Различаются они по способу производства:

закаленное лакомство производят на крупных заводах в промышленных масштабах;

мягкое мороженое делают на специальном оборудовании в кафе или ресторане;

соответственно, домашнее приготавливается в небольших количествах для семьи и гостей.

Остановимся на первых двух способах производства мороженого, так как здесь будем рассматривать, как открыть бизнес по производству мороженого, имея небольшой стартовый капитал.

Изучаем технологию производства закаленного мороженого

Технологический процесс производства закаленного мороженого происходит в несколько этапов. Первый – смешивание ингредиентов. В варочную емкость наливается цельное молоко, далее по рецепту вводятся дополнительные ингредиенты ( масло, сахар, вкусовые добавки и т.д.) и доводят до нужной температуры. Смешивание компонентов производится блендером или турбо-миксером.

Потом идет фильтрация смеси, далее пастеризация при температуре 85-90С. Четвертым пунктом в приготовлении закаленного мороженого является гомогенизация. При температуре 85С процесс на этой стадии идет в два этапа. На первом этапе смесь подвергается давлению от 7 до 12,5 МПа, на втором этапе поддерживается давление от 4,5 до 5 МПа.

Далее смесь охлаждается до 2-8С в специальном оборудовании. Далее смесь отправляется в специальные емкости, где она помешивается и происходит ее созревание при температуре не выше 6С от 3 до 24 часов.

Следующим этапом по технологии является фрезерование. Здесь происходит замораживание и взбивание смеси с воздухом, при условии постоянного помешивания.

Формовка готовой продукции идет в стаканчики, рожки и т.д. Для этого как правило используют автоматическую или полуавтоматическую линию. Последняя стадия – замораживание в закалочных камерах от -25 до -37С. Иногда с целью экономии формовку совмещают с закаливанием с помощью специального оборудования.

Читайте также:  Когорта в бизнесе это

Упаковывают готовую продукцию в картонные коробки и хранят при температуре -20С.

Как видите процесс изготовления закаленного мороженого непростой и затратный. Стоимость оборудования для производства закаленного мороженого от 5 млн. рублей.

Однако твердое мороженое можно делать и на батч фризерах. Использование этого оборудования дает отличные возможности для предпринимателей. Такой фризер может выдавать от 50 до 90 литров в час.

Такого объема твердого мороженого хватает для обеспечения ежедневной бесперебойной торговли весовым десертом до десяти розничных точек, оснащенных холодильными витринами с численностью гастроемкостей от 12 до 36 штук. Стоимость такого фризера от 315000 рублей. Общая стоимость оборудования для производства и реализации твердого мороженого от 1 млн. рублей.

Технология приготовления мягкого мороженого.

Мягкое мороженое часто готовится перед употреблением или в присутствии клиента. Для приготовления мягкого нежного мороженого нужен фризер – устройство для смешивания специальной молочной смеси. Готовый сухой порошок засыпается в аппарат, где перемешивается с водой и под давлением подается в порционные стаканчики или рожки.

Несмотря на легкость процесса к производству мягкого мороженого предъявляются особые требования:

на все сухие смеси должны быть предъявлены документы, подтверждающие качество продукта;

открытые сухие смеси должны храниться с соблюдением сроков использования только в холодильных установках;

при замешивании молочной эмульсии используют кипяченую питьевую воду;

при восстановлении сухих смесей необходимо строго соблюдать пропорции;

мягкое мороженое приготавливается непосредственно перед употреблением;

Инструмент, необходимый в процессе приготовления, моется согласно правилам для предприятий общепита.

Какое необходимо оборудование для организации бизнеса по изготовлению мягкого мороженного?

Наш бизнес по продаже мягкого мороженого рассмотрим на примере дополнительного заработка в кафе. Задумываясь об открытии бизнеса по изготовлению мороженого, внимательно отнеситесь к выбору фризера. Обратите внимание на качество сборки всех соединений и узлов, на мощность компрессора и долговечность холодильной камеры. Отдайте предпочтение моделям с хорошим гарантийным сроком от года и дольше.

Для удобства выбирайте либо напольный, либо настольный аппарат. Последний занимает меньше места, что ценно в ларьках с маленькой площадью. Считается, что помповый аппарат больше насыщает молочную смесь кислородом, увеличивая объем продукта.

Учитывайте производительность станка. От нее зависит количество одновременно отпускаемых вкусов мороженого. Однорожковый аппарат небольшого размера и низкой ценой способен выдавать мороженое с одним вкусом. Он сможет непрерывно приготовить 4 порции, потом ему необходим 10 минутный перерыв. Это отрицательно скажется на качестве вашего сервиса.

Китайские или корейские трехрожковые фризеры более дорогие, с мощностью от 1,9 кВт. К тому же они оснащены дополнительными держателями стаканчиков.

Для нашего бизнес-плана стоимость фризера на три вкуса составит 160000 рублей, мощность 1,85 кВт/час. Стол – 15000 рублей. Для хранения готовых смесей нам понадобится холодильная камера. Стоимость холодильной камеры составит 15000 рублей.

Итак, общая стоимость оборудования для производства и реализации мягкого мороженого составит 190000 рублей.

Чудо-смеси и дополнительные компоненты для мягкого мороженого

Организуйте сотрудничество с известными поставщиками сырья. Не гонитесь за низкой ценой на смеси, это может отразиться на качестве готового продукта. Отдайте предпочтение сухим смесям. В отличие от жидких аналогов, сухие смеси дешевле.

Подбирая смесь для мягкого холодного десерта, обратите внимание на жирность продукта. Чем жирнее состав порошка, тем вкуснее конечный продукт. Откажитесь от смесей, которые необходимо разбавлять молоком. В состав качественного порошка уже входит сухое молоко. Необходимо только добавить воды.

Если вы заботитесь о своей репутации и здоровье покупателей, отдайте предпочтение смесям, которые не содержат консервантов.

Расширяйте ассортимент за счет использования различных добавок – сиропов, джемов, глазури и орешков. Это привлечет новых клиентов, что увеличит прибыль.

Для расчета принимаем, что смесь расфасована в пакеты 1500 гр., разводить 1 пакет следует на 4,5 литра воды, стоимость 250 рублей за кг. продукта. Таким образом, из одного пакета получается 6 кг смеси. Средний вес мороженого в рожке 90 гр., с одного пакета смеси продаем 65 порций.

Как посчитать окупаемость бизнеса по производству мягкого мороженого?

Для организации бизнеса по изготовлению мягкого мороженого необходимо составить бизнес-план, учитывающий все нюансы производства и реализации продукции. Технология производства сладкого лакомства довольно проста и не требует специального образования.

Перед тем как составлять бизнес план по производству мороженого, задайте себе вопрос: «С какой целью вы открываете бизнес?» От ответа будет зависеть планирование объемов производимой продукции, а, следовательно, выбор мощности оборудования и места реализации.

Для наших расчетов мы решили, что рассмотрим продажу мягкого мороженого как дополнительный бизнес при кафе. Посчитаем наши доходы. Считаем, что в час продается 40 штук рожков, за день 40*8=320 рожков, в месяц 320*30=9600 рожков. Стоимость продажи мороженого в вафельном стаканчике 15 рублей. Таким образом, выручка в месяц составит 144000 рублей.

Расходы бизнеса по продаже мягкого мороженого. Условно считаем, что на приготовлении мягкого мороженого работает один сотрудник и его заработная плата составляет 10000 рублей. Затраты на ведение бухгалтерии условно не учитываем. Основные затраты для открытия этого направления идут на приобретение оборудования, которое мы рассмотрели выше.

Кроме этого вам потребуется заготовить смеси для приготовления холодного молочного десерта и фасовочные стаканчики или рожки. Закупите топинги и наполнители, ложечки для мороженого, специальную форму для продавца, желательно с логотипом фирмы.

Стоимость вафельных стаканчиков для расчета – коробка 960 штук, стоимость коробки 1600 рублей. Стоимость 1 литра питьевой воды – 4 рубля. Средний вес мороженого в вафельном стаканчике 90 грамм.

Следует учесть расходы на аренду помещения, оплату коммунального хозяйства (света, канализации), на рекламу и презентацию продукта. В нашем случае, площадь для размещения оборудования составит 1 м2, стоимость аренды 2000 руб./м2. Стоимость электричества составит 5000 рублей в месяц. Затраты на канализацию условно не считаем.

Вопрос о регистрации юридического лица в нашем расчете не стоит. В качестве организационной формы предприятия используем ИП, для расчета налогов считаем, что у нас упрощенная система налогообложения (доходы-расходы).

Более подробно затраты и окупаемость бизнеса можно посмотреть в ниже приведенных таблицах.

Таб. 1. Покупка оборудования

Источник: xn—-8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai

Производство Мороженого как бизнес: Оборудование + Технология как делают

Производство Мороженого как бизнес: Оборудование + Технология как делают

Статистика говорит, что в России каждый человек съедает около 10 кг продукта в год. Следовательно, при правильном подходе этот вид бизнеса может приносить достойную прибыль. С другой стороны, начинающему предпринимателю придется найти свое место среди большого количества конкурентов. И если раньше войти в нишу можно было за счет низкой цены нового товара вне зависимости от его качества, то сегодня потребитель предъявляет к нему жесткие требования. Поэтому необходимо продумать все: от ассортимента и технологии производства до выбора марки, которая будет привлекательна для потенциальных покупателей.

Читайте также:  Курсы рисования как бизнес

Также производство мороженого относится к сезонным видам бизнеса, где пик спроса приходится на период с апреля по октябрь. Поэтому запуск производства желательно планировать на март. Таким образом, будет больше возможностей «раскрутить» бренд и наладить реализацию в течение первого года работы.

Драцена душистая способна очистить воздух в офисном помещении на 20%

Производство Мороженого как бизнес: Оборудование + Технология как делают

Виды мороженого

Все изделия этого типа можно разделить на 4 большие группы:

  • Сливочный. Производится на основе животных и/или растительных жиров.
  • Щербет (щербет). Мягкое тесто, которое готовится на основе соков, ягод, фруктов.
  • Фруктовый лед. Как правило, основным компонентом является сок, а молоко в состав не входит.
  • Мелорин. Лакомство на основе растительных жиров.

Внутри каждой группы имеется большое количество сортов, как классических, так и выпускаемых только определенными брендами. Кроме того, мороженое подразделяют по наличию глазури, добавок, составу начинки, способу упаковки и др

Реализация

Продажа мороженого, пожалуй, самая сложная задача во всем этом бизнесе из дома. Основная сложность в том, что мороженое – это продукт, который либо находится в морозилке, либо должен быть доставлен покупателю в кратчайшие сроки. Продажа мороженого прямо с собственной кухни вряд ли сработает, если только ваш продукт не обладает уникальными свойствами и покупатели не согласятся прийти за ним к вам домой. Кстати, даже такой вариант можно реализовать. Например, если ваше мороженое славится отличным вкусом, приемлемой ценой, и вы умеете красиво преподнести свой продукт, то, скорее всего, его закажут специально:

  • Для отличного семейного отдыха
  • В кафе или ресторанах
  • Для праздничных фуршетов

Производство мороженого как бизнес

Но если вы не хотите полагаться на случайные заказы в своем бизнесе, вам нужно настроить розничную торговлю. Для этого требуется государственная регистрация компании в налоговом органе, которая будет осуществляться по пошаговой инструкции по регистрации ИП. Не бойтесь сложных административных процедур, сегодня официальная регистрация розничного бизнеса по силам любому предпринимателю.

Ручное производство мороженого Бамбино

Оборудование для производства мороженого

В первую очередь предпринимателю, решившему организовать собственное производство мороженого, необходимо позаботиться о помещении. Они должны иметь площадь не менее 150 м² и предусматривать размещение линий по изготовлению и упаковке продукта, а также холодильного оборудования.

Линия производительностью 250 кг мороженого в смену включает в себя смеситель компонентов, систему фильтрации, маслоплавильную машину, гомогенизатор, оборудование для пастеризации, емкости для созревания, клапаны, насосные группы и морозильную камеру. Стоимость этого набора составит около 3 800 000 рублей.

Также необходимо купить упаковочную линию — около 600 000 руб и холодильник — в пределах 100 000 руб. В некоторых случаях будет выгодно приобрести собственную линию по производству деревянных палочек и вафель. Однако эту продукцию можно заказать в специализированных компаниях.

Среди производителей стоит обратить внимание на российский завод «Прогресс». Стоимость линий вполне приемлемая, а производительность около 1 тонны продукции в смену.

Мини-заводы компаний GEL, Mastercream, Crios, Hercules, Matrix (Италия), Агромаш (Россия), BQC-60 (Китай) также пользуются спросом. Их цены колеблются от 400 000 рублей до примерно 1 700 000 рублей.

Вы также можете начать бизнес, покупая бывшие в употреблении устройства. Например, итальянские и американские модели остаются в эксплуатации 10 и более лет и стоят значительно дешевле техники, только что сошедшей с конвейера. Однако следует помнить, что со временем линии все же нужно будет модернизировать.

7. Расчёт выручки

По оценкам независимых экспертов, стоимость килограмма мороженого составляет 180 рублей. Минимальная цена брикета 200 гр 60 руб. Из одного килограмма мороженого получается 5 брикетов, легко подсчитать прибыль, которая составит 120 рублей с 1 кг. Оборудовав цех на 1000 кг мороженого в сутки, можно получить прибыль до 100 тысяч рублей.

Сырье для приготовления

Основой для производства большинства видов мороженого являются молочные продукты: цельное сухое или обезжиренное молоко, сливочное масло, сливки, молочные консервы. В качестве подсластителей можно использовать обычный сахар, патоку, мед или глюкозу. В некоторых случаях в рецепт включают яичные продукты (свежие, порошкообразные или замороженные).

Для ароматизации мороженого используются различные добавки: орехи, какао-порошок, воздушный рис и кукуруза, печенье, шоколадная стружка, фруктовые пюре и эссенции, ванилин, цукаты и др. также стабилизаторы (крахмал, пшеничная мука, агар, желатин, альгинат натрия) и органические кислоты (лимонная, молочная, яблочная).

Сбыт продукции

Помимо кропотливой самопродажи с лотка, есть еще масса действенных способов:

  1. Оптовая продажа в магазины и точки продаж.
  2. Договор с летними столовыми на регулярные поставки продукта.
  3. Доставка мороженого на различные мероприятия, чаще всего заказывают на детские праздники.

Для осуществления такой деятельности на законных основаниях потребуется не только оформить ИП, но и получить медицинскую книжку, а также заключение СЭС, Пожнадзора и Роспотребнадзора о соответствии помещения принятым нормам.

Ведь даже если на кухне организовано мини-производство, это не освобождает от требований к условиям помещения, в котором производится еда.

Это тоже займет некоторое время, но все же проще, чем настроить точку продаж.

Способы продажи

цветное мягкое мороженое

Чем привлекательнее ваш продукт и сигнал, тем больше людей заинтересуются ими

Выгода также зависит от формата магазина. Это может быть прилавок на колесах, магазин на улице или «островок» внутри торгового центра. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

На улице

Мобильная точка (мобильный магазин) позволит вам передвигаться по оживленным местам в течение дня. Минус этого варианта в том, что большую часть снаряжения нельзя взять с собой.

Можно поставить счетчик на улицу и арендовать небольшое помещение внутри здания под все необходимые удобства. Но тогда вы должны позаботиться о том, чтобы точка была проходимой (не менее 2,5 тысяч человек в день), располагать ее в оживленных районах и людных местах. Подойдут парки аттракционов, скверы, пляжи, аттракционы с большим потоком туристов, центр города. Мобильный бизнес с мягким мороженым на уличных прилавках может располагаться и в местах, где люди часто скучают: в аэропортах, метро, ​​на вокзалах.

В помещении

Неплохим вариантом будет расположить магазин в торгово-развлекательном комплексе. А семьи с детьми и влюбленные пары окажут помощь в любое время года. Экономически это выгоднее, чем отдельный магазин. Если открыть небольшую сеть торговых точек в разных торговых центрах, доход может достигать 500 тысяч рублей в месяц.

Также можно организовать кондитерскую, небольшое кафе, включить в меню другие десерты и напитки. Хотя это более сложно с финансовой точки зрения, более вероятно, что ваш бизнес с мягкой подачей будет быстро расти.

Главный критерий – проходимость. Если это меньше 2,5 тысяч человек в день и количество продаваемых порций не превышает 50, бизнес вряд ли будет прибыльным.

Необходимые документы

Регистрация ИП (3-4 тысячи рублей с помощью юридической фирмы):

  • копия паспорта и ИНН;
  • заполненное заявление по форме в отделении НИ;
  • указание кодов ОКВЭД 24.3;
  • квитанция об уплате государственной пошлины;
  • нотариус 2000 руб.;
Читайте также:  Что за бизнес у аяза шабутдинова

Вы должны получить разрешение на установку стенда по определенному адресу.

Подать заявление-ходатайство в отдел потребительского рынка.

Для получения разрешения на торговлю на улице необходимо:

  • свидетельство о регистрации ИП;
  • письмо;
  • свидетельство о внесении записи индивидуального предпринимателя в Государственный реестр;
  • свидетельство о регистрации в НИ;
  • согласование ассортимента с СЭС;
  • заключение СЭС и пожарных;
  • справка НИ о долгах;
  • приказ на лицо, ответственное за гражданскую оборону.

Кроме того, необходимо подготовить:

  • аудиторский след;
  • паспорт организации;
  • акт осмотра;
  • паспорт здоровья.

Самое сложное в реестре — это получение разрешения от СЭС. Для этого вам нужно:

  • книжка здоровья продавца;
  • договор на вывоз мусора или пользование мусорным контейнером, пользование сточными водами;
  • сертификаты на оборудование, смеси, рожки для мороженого и импортную воду.

Как пережить зиму

Летом продается более половины всего производимого в стране мороженого. Зимой этот показатель не превышает 10%. Возникает вопрос, как пережить зиму предпринимателю и хотя бы не понести убытков от простоя техники. Есть только один выход, который всегда следует учитывать при разработке бизнес-плана: диверсификация.

В условиях холодного климата его производственные мощности могут быть использованы для производства других замороженных продуктов: полуфабрикатов, тефтелей, фруктов и прочего.

Это, конечно, потребует некоторого количества холодильных площадей, но именно этот резерв позволит сгладить сезонные колебания доходов и поможет более гибко распоряжаться капиталом.

3. Требования к предприятию по производству мороженого

В технических требованиях к компании по производству мороженого нет больших сложностей:

  1. Помещения должны соответствовать определенным санитарным требованиям к помещениям пищевых производств;
  2. В помещении есть водопровод, канализация и отопление;
  3. Трехфазное электроснабжение мощностью не менее 200 кВт;
  4. Круглогодичный подъезд, удобная парковка;
  5. Достаточное освещение.

3. Технология изготовления мороженого в промышленных масштабах

Технология приготовления из натуральных продуктов очень похожа на «домашнюю» рецептуру.

Но в отличие от домашнего мороженого, оно должно пройти множество этапов контроля качества и соответствовать ГОСТам, например:

ГОСТ продуктассылка на исследование
Молочные продукты, кремы и мороженоеГОСТ 31457-2012https://www.gostedu.ru
/52604.html
Сорбеты и другие замороженные десерты с добавлением молочных продуктовГОСТ 32256-2013https://www.internet-law.ru
/ГОСТ/ГОСТ/55920/
Фруктовый ледГОСТ Р 55625-2013https://www.internet-law.ru
/госты/госты/55040/

Стандартная технология приготовления мороженого состоит из 8 этапов

В качестве сырья обычно используются следующие компоненты:

  • молоко (как жирное, так и обезжиренное);
  • сыворотка;
  • масло;
  • сгущенное молоко;
  • крем;
  • пахта;
  • дрожжи;
  • сахар;
  • меласса;
  • кукурузный сироп;
  • яйца;
  • различные стабилизаторы, соответствующие ГОСТу и др

Этап смешивания ингредиентов в правильной пропорции и в определенной последовательности.

Масса, полученная из смеси, проходит через фильтры для обретения однородности.

Пройти термическую обработку, такую ​​как пастеризация и гомогенизация.

Охлаждение готовой массы (полуфабриката).

Насыщение замороженной массы кислородом (замораживание).

Упаковка мороженого в определенной форме.

Процесс застывания мороженого при температуре не выше 20 С.

схема-производства-мороженого

Следующий процесс, такой как упаковка, не относится к технологии подготовки, а является составной частью производства для последующей реализации.

P.S. Стандарты упаковки также можно определить по ГОСТ 31457-2012 (https://www.gostedu.ru/52604.html)

стандарт-упаковка продукции

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Несмотря на высокую консолидацию этого рынка и большое количество конкурентов, в настоящее время наблюдается тенденция к изменению потребительских предпочтений. Все больше потребителей хотят более здоровой пищи, и мороженое не является исключением. Упаковка также является важным фактором. По этой причине желательно, чтобы покупатели предлагали хорошее мороженое в «домашней» упаковке. Если предприниматель учитывает эти факторы, то такой бизнес можно успешно масштабировать и быстрее восстанавливать.

При этом начинающему предпринимателю предстоит определиться не только с форматом упаковки мороженого. Изначально необходимо определить, какой вид мороженого наиболее востребован в вашем регионе. Может быть:

  • крем
  • сливочный
  • молочные продукты
  • приправленный
  • фрукты и ягоды (щербет, щербет)

Как только определен популярный вид мороженого, необходимо определить технологию производства, которая позволит производить этот вид. Основные технологии производства следующие: мягкая (заморозка без закалки), закалка. Вы также можете найти домашние рецепты и технологии. На этом этапе, кроме того, нужно определиться с сырьем.

Это может быть молочное мороженое, мороженое на ягодной основе, мороженое без заморозки и на молочной основе. Возможны также различные комбинации использования этого вида сырья.

Кроме того, в зависимости от вида мороженого и технологии производства вам потребуется установить подходящее упаковочное оборудование.

Более подробную технологию вы можете обсудить с начальником производственной технологии на ранней стадии.

Для производства потребуется как производственная линия, так и дополнительное холодильное оборудование. Общий список оборудования, которое необходимо приобрести, выглядит следующим образом:

  • холодильное оборудование
  • упаковочное оборудование для готовой продукции
  • машина
  • смеситель сырья и компонентов
  • фильтр
  • плавильщик масла
  • гомогенизатор
  • пастеризатор
  • способность к созреванию продукта
  • трубопроводы и запорная арматура
  • туфли
  • морозильник

Этот перечень оборудования позволит собрать полную производственную линию, хранить и упаковывать готовую продукцию.

Кроме того, для производства потребуется подобрать соответствующие помещения. Минимальная площадь должна быть около 300 м2. Кроме того, производственный объект должен соответствовать всем нормам санитарной службы. Это поможет избежать штрафов и проблем с проверяющими органами. Обязательно держите комнату в чистоте.

Лучше всего арендовать мастерскую за городом. Это позволит сэкономить на аренде, избежать множества проверок со стороны городских властей и проблем с местными жителями.

Сегодня рынок мороженого достаточно велик. Чтобы продавать большие объемы мороженого, необходимо правильно определить целевую аудиторию и способы доставки к ней продукции.

Итак, целевая аудитория — частные лица. Это могут быть мужчины и женщины, а также дети. Они потребляют мороженое в равных количествах. Поэтому владелец бизнеса должен правильно определить каналы сбыта для доставки этой продукции целевой аудитории.

Учитывая, что автомобиль планируется приобрести для производственных нужд, летом он будет активно использоваться для доставки мороженого в парки. Вам также необходимо заключить официальные соглашения с дистрибьюторами и оптовиками, чтобы расширить свою сеть продаж.

Чтобы максимально заинтересовать своих клиентов и заключить договор на большие объемы, предлагайте отсрочку платежа и скидки. Это позволит вам зафиксировать объем продаж и получать постоянную прибыль.

Поскольку большая часть продаж продукции ожидается через оптовых покупателей и дистрибьюторов, компании потребуется разработать грамотную кампанию и рекламные материалы для привлечения клиентов. Для этого потребуется обратиться к частному специалисту или в рекламное агентство.

К основным методам относятся онлайн и оффлайн каналы.

  • посещать тематические выставки
  • холодные звонки потенциальным клиентам
  • реклама в журналах.
  • встречи с потенциальными клиентами в офисе
  • контекстная реклама (Google и Яндекс)
  • реклама на форумах

Этот список каналов является исчерпывающим. Большинство дилеров необходимо найти в Интернете и позвонить напрямую.

Кроме того, компания должна уделить внимание созданию упаковки и брендинга. Для этого можно обратиться в брендинговое агентство.

Чтобы начать бизнес по производству мороженого, вам понадобятся:

  • Зарегистрировать юридическое лицо
  • Найти комнату
  • Производить ремонт
  • Нанять ключевых специалистов (технолог)
  • Покупка оборудования
  • Наймите остальных сотрудников
  • Начинать

См также: Описание продукта в примере бизнес-плана

Источник: avbessonov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин