Изготовление пасты как бизнес

silver_slider

collage

Каждый день с маленького частного производства, расположенного в обычной московской квартире, «уезжают» сотни пачек со свежими спагетти, равиоли и другими видами настоящей итальянской пасты. Организатор макаронного производства – Кристина Меньшикова. Вместе с блогерами из mosblog мы побывали на ее маленьком производстве и узнали, как делается настоящая паста.

Большая и светлая кухня. На столе – внушительного вида агрегат, который, как я верно предполагаю, и является центром макаронного производства. Макароны тут – повсюду. И сухие, разноцветные, и свежие – развешенные на специальных подставках.

IMG_7352

сушка

Производство арахисовой пасты и здорового питания! Бизнес с нуля! Открыл пищевой цех с Нуля!

сухие
На подоконнике — подготовленный к приготовлению шпинат, черная баночка с «чернилами каракатицы» и большие весы.
чернила
Кристина – хрупкая девушка, в которой не заподозришь владелицу кулинарного производства, устроившись у окна, рассказывает о том, как придумала свой семейный бизнес. По образованию она – юрист, и много лет проработала с недвижимостью. Производством итальянской пасты занялась чуть больше года тому назад.
— Моё детство пришлось на непростые времена, когда в стране не было большого выбора продуктов. Однако мой отец был торговым моряком и часто привозил из своих поездок вкусные продукты. Моя любовь к настоящей итальянской пасте началась именно тогда, в детстве. А, побывав в Италии, я поняла, что местная паста — самое вкусное, что я ела в жизни.
кристина
Самым дорогим вложением в бизнес стала сама производственная машина — лапшерезка. Этот профессиональный аппарат Кристина купила два года назад. Поначалу делала пасту для себя и друзей, но чем больше поступало восторженных отзывов, тем больше утверждалась в мысли, что стоит попробовать расширить производство. Так помимо классических спагетти в ассортименте стали появляться новые виды пасты, разные по вкусу и по внешнему виду, а хобби переросло в работу.
— Труднее всего было найти поставщика муки дурум, из которой и делается традиционная паста, — рассказывает Кристина. – В нашей стране такая, к сожалению, не производится, из за отсутствия определенного сорта пшеницы приходится закупать у иностранных поставщиков.
вместе


Это — специальная штука, пр ипомощи которой в макаронах делают дырочки:)
дырочки
А при помощи этой штуки делают равиоли!:)
равиоли
Рассказывая о тонкостях кулинарного производства, Кристина ловко работает руками, то закладывая в свою чудо-машину тесто, то «вылавливая» готовую продукцию. Как из мясорубки, из лапшерезки вылезают зеленые «тальятелли», которые Кристина аккуратно развешивает для просушки. За час она производит около 5-7 килограммов пасты. Ингредиенты простейшие ( и натуральные): яйца, мука, вода, по необходимости – чернила каракатицы, шпинат или специи. Потребители её продукции – фермерские магазины, небольшие частные лавки и ярмарки.
машинка2

Читайте также:  Когда бизнес становится игрой

машинка
— Не пробовали обращаться за помощью к государству? – интересуюсь у Кристины.
Качает головой.
— Сейчас заказов много, и, возможно, мне потребуется приобретать более мощное оборудование. Но производство всё равно останется непромышленным. Мне бы принципиально не хотелось связываться со сторонним финансированием, потому что я сама определяю и ассортимент, и ценовую политику.
равиоли1


Сейчас Кристина работает над новым проектом – планирует открыть свой небольшой магазин-кафе.
равиоли2

равиоли3

упаковка

Паста упаковывается в коробки, затем тщательно заклеивается. Ее сразу же уводят в фермерские лавки и раскупают:)

соб

А еще у Кристины есть замечательный зверек — собака Дуня:))

Подробнее о пасте можно узнать в группе во Вконтакте, где хозяйка все расскажет вам лично https://vk.com/pastafresca

Если кто-то спокойно дочитал до конца и не захотел сварить себе спагетти, вы — выносливый человек:) А, может быть, просто не любите итальянскую пасту так, как ее люблю я?:)

Источник: silver-slider.livejournal.com

Макаронная продукция на продажу

бизнес план производство макарон

Предпринимателям, желающим создать успешный заработок в производственной сфере, стоит задуматься об организации предпринимательской деятельности по изготовлению макаронных изделий. Только сразу же отметим, что для этого требуется достаточный стартовый капитал. Главное преимущество данного бизнеса – макаронные изделия всегда остаются востребованными.

Если покупать необходимое оборудование по отдельности, придется заплатить от 300 000 до 400 000 руб.

Первый вариант самый дешевый, поэтому подойдет для организации мини производства . Если вы располагаете большой суммой, купите конвейер. Такая установка значительно упрощает работы. Конвейерная линия полного цикла полностью автоматическая, здесь без работы людей проходят все этапы, начиная замесом муки и завершая упаковкой готового товара. Главное, что такую линию может обслуживать один работник. Кроме этого производительность линии намного выше других вариантов.

Читайте также:  В чем заключается суть бизнеса орифлейм своими словами

Состав конвейера, производительностью 250 кг/час:

  1. Прессующий комплекс оборудования
  1. узел подготовки муки (опрокидывание мешков, смеситель, шнековый транспортер);
  2. просеиватель;
  3. пресс;
  4. пульт управления для прессующего комплекса;
  5. обработка паром;
  6. подставки под лотки.
  1. сушильная камера;
  2. тележки и лотки.
  1. ленточный транспортер с наклоном;
  2. упаковка изделий;
  3. транспортер упакованной продукции.

Процесс производства макарон

Поиск помещения и наем работников

К помещению нет особых требований . Главное, чтобы его размера хватило для установки оборудования и обустройства небольшого склада для хранения сырья и готовой продукции. Рекомендуется отводить для склада – не менее 90 кв. м.

Санитарно-эпидемиологическая служба должна выдать разрешение на эксплуатацию этого помещения в сфере производства пищевых продуктов.

Подбор персонала

watermarked - 1.png

Для нормального функционирования компании понадобится:

  • менеджер-управляющий;
  • два рабочих для обслуживания линии;
  • технолог;
  • водитель;
  • бухгалтер.

Самый важный человек – технолог, так как от него во многом зависит качество производимой продукции. Естественно, не обойтись без менеджера-управляющего. Он отвечает за сбыт готовой продукции. Существует несколько вариантов сбыта:

  • подписание договоров с базами и большими продуктовыми складами;
  • договора с торговыми сетями вашего региона;
  • поставка продукции предприятиям общественного питания (бары, кафе, столовые и рестораны);
  • выигрыш тендеров на поставку макаронных изделий детским учреждениям (детские сады, школы, лагеря).

Вложения и расчет доходов

Затраты на оборудование (цены в рублях):

  • просеиватель муки – 9 000;
  • тестомес – 23 000;
  • пресс для макарон – 180 000;
  • сушильный шкаф и лотки – 31 000;
  • линия для упаковки готовой продукции – 65 000.

Итого – 308 000 рублей (начальные капиталовложения).

Заработная плата персоналу (цены в рублях):

  • менеджер 20 000;
  • рабочий для обслуживания линии – 20 000 рублей;
  • водитель – 12 000 рублей;
  • технолог – 15 000 рублей.
Читайте также:  Как вывести бизнес в топ

Итого – 67 000 рублей в месяц.

Налог на з/п. – 67 000 х 30% = 20 100 рублей.

Покупка сырья

Ингредиенты на изготовление макаронных изделий – мука и вода. На 1 кг. готового продукта нужно 950 грамм муки.

Ежедневный объем производства – 100 кг, ежемесячный – 100 кг х 22 рабочих дня = 2200 кг.

Оптовая цена муки – 12 руб./кг., цена 950 гр – 11.4 руб. 11,40 рублей х 100 кг х 22 дня = 25 080 руб. в месяц.

Ежемесячные затраты (цены в рублях):

  • арендная плата – 8 000;
  • оплата коммунальных платежей – 10 000;
  • закупка сырья – 25 080;
  • ФОТ персонала – 67 000 + налог 20 100 рублей;
  • транспортные затраты – 12 000;
  • упаковочные пакеты – 4 000.

Итого – 146 180 рублей в месяц.

Доходы производства

watermarked - 2.png

Розничные цены 1 кг. макарон: развесные – 30 руб., упакованные – 40 руб. Прибыль с упаковки с учетом НДС (20%) – 40 – 8 = 32 рубля.

Валовая выручка – 2200 кг. х 32 = 70 400 руб.

Чистая прибыль с учетом налога 15% – 59 840 рублей.

Рентабельность бизнеса – 70400 / 146180 х 100% = 48,2%.

Надеемся, этот материал будет вам полезен для организации собственной компании по изготовлению макаронных изделий. Другие виды заработка также не менее прибыльны. Есть отдельный раздел на сайте о том, каким бизнесом можно заняться. Главное верить в успех и направлять все силы на то, чтобы добиться высот.

Понравилась статья?
Следите за обновлениями.

  • RSS
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте

Источник: coolbusinessideas.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин