silver_slider
Каждый день с маленького частного производства, расположенного в обычной московской квартире, «уезжают» сотни пачек со свежими спагетти, равиоли и другими видами настоящей итальянской пасты. Организатор макаронного производства – Кристина Меньшикова. Вместе с блогерами из mosblog мы побывали на ее маленьком производстве и узнали, как делается настоящая паста.
Большая и светлая кухня. На столе – внушительного вида агрегат, который, как я верно предполагаю, и является центром макаронного производства. Макароны тут – повсюду. И сухие, разноцветные, и свежие – развешенные на специальных подставках.
Производство арахисовой пасты и здорового питания! Бизнес с нуля! Открыл пищевой цех с Нуля!
На подоконнике — подготовленный к приготовлению шпинат, черная баночка с «чернилами каракатицы» и большие весы.
Кристина – хрупкая девушка, в которой не заподозришь владелицу кулинарного производства, устроившись у окна, рассказывает о том, как придумала свой семейный бизнес. По образованию она – юрист, и много лет проработала с недвижимостью. Производством итальянской пасты занялась чуть больше года тому назад.
— Моё детство пришлось на непростые времена, когда в стране не было большого выбора продуктов. Однако мой отец был торговым моряком и часто привозил из своих поездок вкусные продукты. Моя любовь к настоящей итальянской пасте началась именно тогда, в детстве. А, побывав в Италии, я поняла, что местная паста — самое вкусное, что я ела в жизни.
Самым дорогим вложением в бизнес стала сама производственная машина — лапшерезка. Этот профессиональный аппарат Кристина купила два года назад. Поначалу делала пасту для себя и друзей, но чем больше поступало восторженных отзывов, тем больше утверждалась в мысли, что стоит попробовать расширить производство. Так помимо классических спагетти в ассортименте стали появляться новые виды пасты, разные по вкусу и по внешнему виду, а хобби переросло в работу.
— Труднее всего было найти поставщика муки дурум, из которой и делается традиционная паста, — рассказывает Кристина. – В нашей стране такая, к сожалению, не производится, из за отсутствия определенного сорта пшеницы приходится закупать у иностранных поставщиков.
Это — специальная штука, пр ипомощи которой в макаронах делают дырочки:)

А при помощи этой штуки делают равиоли!:)

Рассказывая о тонкостях кулинарного производства, Кристина ловко работает руками, то закладывая в свою чудо-машину тесто, то «вылавливая» готовую продукцию. Как из мясорубки, из лапшерезки вылезают зеленые «тальятелли», которые Кристина аккуратно развешивает для просушки. За час она производит около 5-7 килограммов пасты. Ингредиенты простейшие ( и натуральные): яйца, мука, вода, по необходимости – чернила каракатицы, шпинат или специи. Потребители её продукции – фермерские магазины, небольшие частные лавки и ярмарки.

— Не пробовали обращаться за помощью к государству? – интересуюсь у Кристины.
Качает головой.
— Сейчас заказов много, и, возможно, мне потребуется приобретать более мощное оборудование. Но производство всё равно останется непромышленным. Мне бы принципиально не хотелось связываться со сторонним финансированием, потому что я сама определяю и ассортимент, и ценовую политику.
Сейчас Кристина работает над новым проектом – планирует открыть свой небольшой магазин-кафе.

Паста упаковывается в коробки, затем тщательно заклеивается. Ее сразу же уводят в фермерские лавки и раскупают:)
А еще у Кристины есть замечательный зверек — собака Дуня:))
Подробнее о пасте можно узнать в группе во Вконтакте, где хозяйка все расскажет вам лично https://vk.com/pastafresca
Если кто-то спокойно дочитал до конца и не захотел сварить себе спагетти, вы — выносливый человек:) А, может быть, просто не любите итальянскую пасту так, как ее люблю я?:)
Источник: silver-slider.livejournal.com
Макаронная продукция на продажу
Предпринимателям, желающим создать успешный заработок в производственной сфере, стоит задуматься об организации предпринимательской деятельности по изготовлению макаронных изделий. Только сразу же отметим, что для этого требуется достаточный стартовый капитал. Главное преимущество данного бизнеса – макаронные изделия всегда остаются востребованными.
Если покупать необходимое оборудование по отдельности, придется заплатить от 300 000 до 400 000 руб.
Первый вариант самый дешевый, поэтому подойдет для организации мини производства . Если вы располагаете большой суммой, купите конвейер. Такая установка значительно упрощает работы. Конвейерная линия полного цикла полностью автоматическая, здесь без работы людей проходят все этапы, начиная замесом муки и завершая упаковкой готового товара. Главное, что такую линию может обслуживать один работник. Кроме этого производительность линии намного выше других вариантов.
Состав конвейера, производительностью 250 кг/час:
- Прессующий комплекс оборудования
- узел подготовки муки (опрокидывание мешков, смеситель, шнековый транспортер);
- просеиватель;
- пресс;
- пульт управления для прессующего комплекса;
- обработка паром;
- подставки под лотки.
- сушильная камера;
- тележки и лотки.
- ленточный транспортер с наклоном;
- упаковка изделий;
- транспортер упакованной продукции.
Процесс производства макарон
Поиск помещения и наем работников
К помещению нет особых требований . Главное, чтобы его размера хватило для установки оборудования и обустройства небольшого склада для хранения сырья и готовой продукции. Рекомендуется отводить для склада – не менее 90 кв. м.
Санитарно-эпидемиологическая служба должна выдать разрешение на эксплуатацию этого помещения в сфере производства пищевых продуктов.
Подбор персонала
Для нормального функционирования компании понадобится:
- менеджер-управляющий;
- два рабочих для обслуживания линии;
- технолог;
- водитель;
- бухгалтер.
Самый важный человек – технолог, так как от него во многом зависит качество производимой продукции. Естественно, не обойтись без менеджера-управляющего. Он отвечает за сбыт готовой продукции. Существует несколько вариантов сбыта:
- подписание договоров с базами и большими продуктовыми складами;
- договора с торговыми сетями вашего региона;
- поставка продукции предприятиям общественного питания (бары, кафе, столовые и рестораны);
- выигрыш тендеров на поставку макаронных изделий детским учреждениям (детские сады, школы, лагеря).
Вложения и расчет доходов
Затраты на оборудование (цены в рублях):
- просеиватель муки – 9 000;
- тестомес – 23 000;
- пресс для макарон – 180 000;
- сушильный шкаф и лотки – 31 000;
- линия для упаковки готовой продукции – 65 000.
Итого – 308 000 рублей (начальные капиталовложения).
Заработная плата персоналу (цены в рублях):
- менеджер 20 000;
- рабочий для обслуживания линии – 20 000 рублей;
- водитель – 12 000 рублей;
- технолог – 15 000 рублей.
Итого – 67 000 рублей в месяц.
Налог на з/п. – 67 000 х 30% = 20 100 рублей.
Покупка сырья
Ингредиенты на изготовление макаронных изделий – мука и вода. На 1 кг. готового продукта нужно 950 грамм муки.
Ежедневный объем производства – 100 кг, ежемесячный – 100 кг х 22 рабочих дня = 2200 кг.
Оптовая цена муки – 12 руб./кг., цена 950 гр – 11.4 руб. 11,40 рублей х 100 кг х 22 дня = 25 080 руб. в месяц.
Ежемесячные затраты (цены в рублях):
- арендная плата – 8 000;
- оплата коммунальных платежей – 10 000;
- закупка сырья – 25 080;
- ФОТ персонала – 67 000 + налог 20 100 рублей;
- транспортные затраты – 12 000;
- упаковочные пакеты – 4 000.
Итого – 146 180 рублей в месяц.
Доходы производства
Розничные цены 1 кг. макарон: развесные – 30 руб., упакованные – 40 руб. Прибыль с упаковки с учетом НДС (20%) – 40 – 8 = 32 рубля.
Валовая выручка – 2200 кг. х 32 = 70 400 руб.
Чистая прибыль с учетом налога 15% – 59 840 рублей.
Рентабельность бизнеса – 70400 / 146180 х 100% = 48,2%.
Надеемся, этот материал будет вам полезен для организации собственной компании по изготовлению макаронных изделий. Другие виды заработка также не менее прибыльны. Есть отдельный раздел на сайте о том, каким бизнесом можно заняться. Главное верить в успех и направлять все силы на то, чтобы добиться высот.
Понравилась статья?
Следите за обновлениями.
- RSS
- ВКонтакте
Источник: coolbusinessideas.info