Кафе бар это ИП

Для работы бара лучше всего подойдёт код 56.30 “Подача напитков”. Он входит в класс 56 «Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков».

Также, вам необходимо указать дополнительные ОКВЭД, позволяющие подавать закуски, продавать готовые напитки, кальянные смеси.

Основной ОКВЭД для бара

  • 56.30 “Подача напитков”

Для работы бара важно, чтобы основной код соответствовал реальной области деятельности. В последние годы мы видели много примеров того, что из-за такого несоответствия бизнес не может воспользоваться поддержкой или даже получает необоснованные ограничения или проверки.

Дополнительные ОКВЭДы для кафе-бара

Чем отличается ресторан от кафе, бара? Разбираемся в нюансах.

В чём суть ресторана и чем он отличается от кафе? Где перекусить в обеденный перерыв, и почему столовые не светятся с проспектов? И правда ли , что бар—это полутемное помещение с полутемными людьми?

КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ ЗАВЕДЕНИЕ, БАР, КАФЕ И Т.Д. / Урок №2 — ЮРИДИЧЕСКИЕ ФОРМАЛЬНОСТИ


Давайте разберёмся вместе.

Они встречались уже месяц, обошли все городские парки, посмотрели последние премьеры, покатались на всех американских горках и оставили тир без плюшевых медведей.

И вот наконец-то свершилось!

Он пригласил ее в ресторан.

Она с полуслова уловила серьезность его намерений и , надев всё лучшее сразу, мгновенно оказалась в полной боевой готовности для « цыган, гитар и песен на заказ».

Но почему-то лимузин не повернул в сторону известного ресторана, а остановился у красно-желтого … бургера.

Макдональдс! А при чём тут ресторан?

Ну что же, для начала и ради справедливости отметим: он не обманул)

Да, Макдональдс тоже ресторан!
Просто в Америке, например, ресторанами называют любое заведение общественного питания. Именно оттуда и добрались до нас эти противоречия и затруднения в распознавании приличных заведений и не очень.
Как всегда, вся суть в коварных нюансах)

1. И где-то здесь начинается рай…

Если на столе роскошные скатерти, сложная сервировка, в меню на нескольких страницах длинные названия, а живая музыка льётся рекой, будьте уверены: вы в ресторане.
Что ожидать от этого заведения?

В абсолютно любом ресторане, претендующем на звание лидирующего, профессиональная команда во главе с шеф-поваром готовит сложные, изысканные блюда, в том числе и заказные.
И никакой еды быстрого приготовления или со стороны. Это решительно отличает ресторан от кафе и столовой.

За каждым столом в ресторане зафиксирован официант, а на столе заранее подготовлена витиеватая сервировка.

Как правило, в ресторанах очень комфортная и шикарная мебель. Столы покрыты фирменной, полотняной скатертью заведения. И даже дизайн посуды имеет фирменный стиль, чем разительно отличается от кафе и столовых.

Салфетки во всех ресторанах ,так же как и скатерть, — полотняные. Это факт является самым наглядным отличием ресторана от кафе!

Может ли ИП торговать алкоголем на патенте? А открыть свой бар? // Анонс нового подкаста

Если вам нужно заведение с высоким уровнем обслуживания, разнообразным меню, комфортно-роскошной атмосферой и живой музыкой, при этом цена вопроса не становится ребром, смело отправляйтесь в ресторан.

Читайте также:  Оценка эффективности ИП показатели

2. Место, где пьют кофе…

Так переводится с французского слово «кафе». Но в современном кафе не только пьют кофе, но и едят, разговаривают, обсуждают новостную повестку и даже работают.
Находясь в более низкой ценовой категории, чем ресторан, кафе всё больше привлекает людей, не привыкших отказывать себе в хорошей еде в бизнес-время.

Кафе отличаются от ресторанов меньшим ассортиментом блюд и определенными «поблажками» в способах их приготовления.

Убранство кафе намного проще – нередко это всего один зал, тканевые скатерти обычно не используются. Столы не сервируются заранее, как в ресторане, столовые приборы приносит официант после того, как принял заказ или посетитель берет их сам.
В кафе чаще предполагается самообслуживание, хотя иногда официанты всё же предусмотрены.

В живой музыке вам откажут, и на столе есть место бумажным салфеткам, но счёт в конце вечера вряд ли поразит вас длиной , а приятная атмосфера иногда совсем не уступает ресторанной)

3. За мной занимали!

Если вам приходиться стоять в очереди, высматривать название блюд на стенде и пробираться к столику с подносом, мы вас не поздравляем: вы в столовой!

Столовая – это только прием пищи, поэтому время работы столовых дневное, тогда как кафе работают до позднего вечера или «до последнего клиента», а ресторан может работать и до утра.

В столовой вы не дождетесь официанта – их нет, а вот самообслуживание есть.

Меню столовой достаточно простое, соответственно, и цена на блюда дешевле. В отличие от кафе и тем более от ресторана)

В кафе вам могут предложить более изысканные блюда, не говоря уже об алкогольных напитках. Внутренний интерьер кафе всегда будет богаче, чем простое помещение столовой. Поэтому по уровню питания и обстановке столовая проигрывает кафе и существенно отличается от ресторана.

Как правило, столовые располагаются на территории заводов и фабрик, в учебных заведениях. Они не светятся огнями со стороны проспекта, как ресторан или кафе, и предназначены всего лишь для приема пищи.

Но если в обеденный перерыв вас мало занимает многообразие блюд и ресторанная сервировка столов,фирменный стиль тарелок и скорость официантов на квадратном метре, а есть очень хочется, столовая воплотит ваше желание в жизнь без разговоров. И да, это хороший вариант для определенных ситуаций)

4. По тебе скучают бары…

Куда идти, если хочется просто поговорить по душам, в уютной обстановке, посмотреть любимый матч с компанией друзей, выпить экзотический коктейль или бокал пива ?
Самое время идти в бар – место, где от вас не потребуют больших трат, а душевной близости и веселья будет предостаточно.

Бар – это питейное заведение, в котором продаются алкогольные напитки.

Но не всё так однозначно)
Бар, в первую очередь, является приятным местом отдыха для тех, кто хочет душевно пообщаться или, может быть, просто познакомиться с кем-либо, избрав, как повод, предложение угостить коктейлем.

В этом заведении вас обслужит бармен за стойкой, при этом покажет оригинальное шоу по искрометному мастерству разлития напитков и выслушает сложную историю вашей судьбы)

Читайте также:  ИП в договоре действует на основании какого документа

В некоторых барах подаётся еда, но основное меню всё же алкогольное.

Ресторан отличается от бара повышенным уровнем обслуживания в сочетании с разнообразной организацией отдыха посетителей.

Одним словом , у нас всегда есть выбор. Кого любить, где отдыхать, что отпраздновать и во что верить!
Поэтому выбираем и наслаждаемся!

Источник: restocrm.com

Как открыть бар с нуля — пошаговая инструкция

«Как открыть бар с нуля пошаговая инструкция» — такой запрос часто задают в поисковиках люди, желающие начать бизнес подобного типа. Разберемся же, какие конкретно шаги придется предпринять человеку, желающему стать владельцем бара.

Открыть бар с нуля — ИП или ООО?

Пивной бар — это достаточно выгодное заведение. Если правильно выбрать место, ассортимент и время работы, можно получать неплохую прибыль. Однако для того, чтобы мечта о собственном баре стала реальностью, придется предпринять ряд шагов.

Первый шаг — это регистрация коммерческого лица, которое будет вести деятельность бара. Здесь можно выбрать 2 варианта:

  1. В форме ИП, зарегистрированного на владельца (см.: Самостоятельная регистрация ИП: как оформить?) . Преимуществом этого способа является простота регистрации, недостатком — особенность ИП, согласно которой предприниматель отвечает по возможным долгам не только деньгами, вложенными в бизнес, но и всем своим имуществом. Вдобавок ИП гораздо труднее получить лицензию на торговлю алкогольной продукцией. Более того, в некоторых регионах местным законодательством это прямо запрещено (к примеру, такой запрет действует в Москве).
  2. В форме юридического лица. Здесь могут быть разнообразные варианты, однако для бизнесмена, планирующего заниматься только баром (как в одиночку, так и с 1-2 компаньонами), проще всего будет открыть ООО.

Таким образом, предпочтительнее регистрировать именно ООО — именно об этом варианте и будем вести речь далее.

Что нужно для регистрации?

Для регистрации ООО потребуется:

Также регистрация бара в форме ООО потребует собрать следующий комплект документов:

  1. Заявление. Его форма (Р11001) установлена официально. Бланки и образцы заполнения можно найти на любом сайте ФНС. Заявление заверяется у нотариуса, при этом обязательно требуется присутствие всех учредителей или хотя бы наличие доверенностей от тех, кто отсутствует.
  2. Решение учредителя (при одном участнике) или протокол о создании ООО (если их 2 и более).
  3. Договор, если учредителей больше одного.
  4. Устав создаваемого общества. Подготовить можно самостоятельно, но лучше заказать в юридической фирме.
  5. Квитанция о том, что госпошлина за регистрацию уплачена.
  6. Документы, подтверждающие наличие адреса для регистрации: договор аренды, заверенная у нотариуса копия свидетельства о праве собственности и т. д.
  7. Копии паспортов учредителей и генерального директора (если единственный учредитель не взял на себя его обязанности).
  8. Копии свидетельств о присвоении ИНН учредителей и директора.
  9. Заявление о выборе системы налогообложения. Здесь учредителю следует проконсультироваться со специалистами в области налогообложения. Дело в том, что существует несколько вариантов выбора, каждый из которых имеет свои особенности и условия применения.
Читайте также:  Какие взносы на ИП на УСН

Документы подаются в ИФНС, на территории которой будет работать бар.

После того как регистрация произошла, все свидетельства получены, печать сделана, счет в банке открыт, а директор приказом вступил в должность, начинается собственно работа по открытию бара.

Регистрация пройдена — что нужно еще?

Имея действующее ООО, для работы бара потребуется:

  1. Найти помещение. На открытие бара в нем потребуется разрешение от местного муниципалитета. Следует помнить, однако, что в разрешении могут отказать. Причиной может стать, к примеру, чрезмерная близость к образовательным учреждениям.
  2. Пройти проверку со стороны Роспотребнадзора и МЧС (конкретно — пожарной службы) и получить разрешение соответствующие разрешения.
  3. Зарегистрировать кассовый аппарат.
  4. Получить лицензию на торговлю алкоголем (если предполагается продажа алкоголя крепче 5%).
  5. Закупить оборудование и товар. Здесь никаких рекомендаций заранее дать нельзя: у кого закупать, по каким ценам, как обустраивать бар, что должно быть в ассортименте бара — это все зависит от концепции заведения, разработанной владельцем.
  6. Заключить договор на вывоз мусора с соответствующей муниципальной службой.
  7. Набрать персонал. Здесь важно не забывать, что пиво относится к категории пищевых продуктов, поэтому на каждого из работников потребуется оформлять санитарную книжку. Сделать это можно в поликлинике или частном медцентре, имеющем соответствующее разрешение.

Пивной бар с нуля — разрешение Роспотребнадзора

О процессе получения разрешительных документов стоит поговорить подробнее, т. к. если бар открывается с нуля, а не покупается в готовом виде, оформлять их все придется владельцу бара.

Чтобы получить разрешение Роспотребнадзора (он же часто по старинке именуется СЭС), нужно следующее:

  1. Регистрационные документы ООО.
  2. Договоры на вывоз мусора, дезинсекцию (уничтожение насекомых) и дератизацию (уничтожение грызунов) в помещении. Здесь лучше не экономить и сделать полную фумигацию: после заполнения помещения ядовитым газом или аэрозолем вредители гарантированно не выживают. Однако эта процедура возможна далеко не везде.
  3. Техническая документация на помещение.
  4. Сертификаты на закупленное оборудование для хранения пива и закусок, а также для разлива напитков. Если планируется не только продавать готовое пиво и закуски, но и угощать посетителей горячими блюдами, то нужны также сертификаты на кухонное оборудование.
  5. Санитарные книжки барменов, официантов, поваров и других сотрудников, которые имеют дело с продуктами.

Это ориентировочный перечень, его нужно уточнять в отделении Роспотребнадзора по месту работы бара. Дело в том, что нормативы регулярно меняются в сторону ужесточения, потому нужна свежая информация.

После того как документы представлены, помещение посетит комиссия, которая составит акт осмотра. От содержания акта будет зависеть, выдадут вам разрешение, или нет.

Лицензия действует 5 лет, продлевать надо не позже чем за 3 месяца до окончания срока. Ее стоимость составляет 65 000 рублей за каждый год (т. е. общая стоимость такой лицензии составит 325 000 рублей). Окупится ли она — решать владельцу, но именно высокая пошлина обычно является причиной того, что в небольших пивных барах крепким алкоголем не торгуют.

Источник: xn--h1apee0d.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин