Кафе блинная как бизнес

Кафе «Блинная» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой.

Многие из нас вспоминают с легкой грустью в душе блинчики, которые готовили для нас наши бабушки и мамы. Кафе «Блинная» дает возможность вернуть прежние воспоминания с чашечкой горячего чая или стаканом молока и восхитительными, как у бабушки, блинчиками.

Наш ассортимент поначалу будет не особенно широк, однако это ни в коем случае отрицательно не отразится на качестве изделия. Все блюда приготавливаются только из натуральных продуктов.

В будние дни основными посетителями нашего кафе будут студенты, школьники, работники различных организаций. В выходные и праздничные дни наше кафе прекрасно подходит для отдыха всей семьей. Уютный интерьер, приветливый персонал и вкуснейшие блинчики создадут прекрасную, незабываемую атмосферу, и вам захочется еще не однажды посетить нашу «Блинную».

Как построить бизнес на блинах? | Делай бизнес

Также в нашем кафе вы сможете отметить памятные вам и вашим друзьям и знакомым даты и праздники.

Суть данного проекта заключается в том, чтобы обеспечить население хорошими, качественными, всегда свежими изделиями из теста.

2. Описание фирмы

В связи с тем, что в настоящее время существует огромное количество конкурентов в сфере обслуживания, пристальное внимание следует обратить на месторасположение будущего кафе «Блинная».

Необходимые условия: нужно, чтобы месторасположение было как можно более удобным для жителей и гостей города — будущих посетителей, но в то же время необходимо учитывать и месторасположение конкурентов, а также стоимость и наличие необходимых площадей в данном районе.

С целью выявления наиболее удачного месторасположения «Блинной» были оценены преимущества и недостатки месторасположения будущего кафе на нескольких центральных улицах города.

Было выявлено, что наиболее выгодным месторасположением будет являться центр города, и наиболее оживленные улицы: ул. Мира.

Предполагается взять в аренду помещение размером 72 кв. м. договор аренды предусматривает выполнение капитального ремонта помещения, наружного ремонта здания и годовую арендную плату в размере 435456 тыс. руб.

Договор заключается сроком на 5 лет.

Для осуществления данного проекта мы заключим договора:

поставщики основных ингредиентов:

  • ООО «Вилиус» для поставки муки
  • ООО «Время-Р» для поставки сахара
  • ООО «Милко» для поставок молочной продукции
  • ОАО КОП Новосибирский мясокомбинат для поставок мясной продукции

прочие продукты будут приобретаться на городских рынках.

3. Товары и услуги

Наше предприятие будет заниматься производством и реализацией блинной продукции и сопутствующих товаров. Изделия будут всегда качественными и свежими.

Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но в последствии, по мере завоевания потребителя, первое и второе будет расширяться. И только на втором этапе развития производства будет развиваться такой вид услуг, как заказ продукции по интернету, доставка продукции на дом или в офис.

Предприятие зарегистрировано как общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 210 тыс. руб.

Кафе «Блинная» планирует предоставлять следующие виды услуг:

выпечка и реализация блинов и оладьев.

предоставление услуги «товары в дорогу»

ассортимент кафе будут включены горячие, холодные закуски, первые, вторые блюда, карта вин будет предоставлена в полном объеме.

проведение праздников, банкетов, юбилеев, торжеств.

Планируется также предоставление сервисных услуг: заказ через Интернет, по телефону, доставка товаров на дом и в офисы.

В настоящее время на рынке услуг существует множество кафе, предоставляющих аналогичные услуги, однако, основным недостатком товаров и услуг у конкурентов являются высокие цены и невысокое качество продукции.

В настоящее время в нашем городе существует множество предприятий общественного питания. Однако мало кто из них реализует продукцию в полном объеме собственного производства.

Блины реализуются в виде полуфабрикатов через торговую сеть, либо продаются в местах большого скопления народа (на рынках) и сервис там соответствующий.

Правда, в последнее время появились так называемые «блины-гриль». Но продаются они остывшими, цены там не маленькие, а качество оставляет желать много лучшего.

Есть также сеть пирожковых «Слоеный пирожок». Но они, как и «блины-гриль», предлагают есть свою продукцию стоя, на улице.

Так что основными нашими конкурентами могут послужить кафе, пиццерии города, а также всевозможные бары.

Основным преимуществом планируемого кафе «Блинная» будет являться возможность снижения себестоимости и цен, повышение качества, расширение ассортимента услуг (товаров).

Планируется создать сеть кафе «блинная» по всему городу, которые будут представлять широкий ассортимент блюд и услуг.

Наша «Блинная» занимается изготовлением изделий из сдобного дрожжевого и без дрожжевого теста. Блины всегда были на Руси традиционным блюдом, поэтому наши потребители с легкостью определят, что наши блины очень высокого качества. При изготовлении блинов и сопутствующих товаров не будут использованы консерванты и концентраты. Всегда, в любое время года — только свежие, качественные продукты!

В настоящее время потребители стали очень разборчивы. И на это качество мы будем опираться, открывая «Блинную».

Цена за наши вкусные и качественные блинчики будет довольно не высока.

У «Блинной» будет удобный режим работы, построенный таким образом, что уже с 8 часов утра вы сможете полакомиться нашими блинчиками и выпить чашечку — другую горячего кофе или чаю.

Нашу «Блинную» отличают следующие важные особенности:

прекрасные вкусовые качества

Производимые нашей «Блинной» изделия должны пользоваться довольно большой популярностью среди потребителей, т.к., несмотря на огромное количество всевозможных кафе, закусочных и прочих заведений подобного рода, блины практически отсутствуют в предлагаемых ими меню.

4. Помещение и оборудование

Планируется использовать следующее оборудование:

  • блинница TEFAL;
  • кассовый аппарат;
  • компьютер Pentium IV;
  • холодильное оборудование;
  • кондиционер;
  • мебель;
  • посуда.

Необходимая производственная площадь 10 кв. м., 62 кв. м. — под торговый зал и санитарный узел. Помещение планируется взять в аренду.

5. Маркетинг

История свидетельствует, что маркетинг является одним из важных условий на пути фирмы к успеху. Многие фирмы, имевшие соблазнительный, действительно нужный потребителю товар, потерпели неудачу из-за неправильного маркетинга или вообще отсутствия такового. Поэтому при оценке бизнес-плана огромное внимание будет уделено этому разделу. Если не определена реальная потребность в товарах или услугах, то никакой талант, никакие капиталы не помогут фирме добиться успеха в данной области.

В условиях господства рыночных отношений планирование бизнеса теснейшим образом связано с предвидением возможностей сбыта предпринимательского продукта на рынке товаров и услуг. Чтобы прогнозные оценки предпринимателя наиболее соответствовали реальной ситуации будущего спроса и объема продаж, необходимо тщательно исследовать, изучить, проанализировать рынок сбыта предпринимательского продукта, т.е. людей, которые покупают товар предприятия или пользуются его услугами. Необходимо держать под контролем круг потребителей, тогда фирма всегда сможет решить: оставаться ей на рынке или покинуть его.

Появление на рынке или уход с него относится к числу наиболее важных стратегических решений и требует тщательного расчета.

Естественно, предприятие заинтересовано в потребителях, которые купят товар по цене, обеспечивающей получение прибыли в достаточном объеме, на протяжении длительного периода времени с тем, чтобы фирма могла существовать и развиваться.

Анализ будущего рынка сбыта — это один из важнейших этапов подготовки бизнес-планов, и на такую работу нельзя жалеть ни средств, ни сил, ни времени. Опыт показывает, что неудача большинства провалившихся со временем коммерческих проектов, была связана именно со слабым изучением рынка и переоценкой его емкости.

Читайте также:  Как убрать бизнес уведомления в ВК с телефона Андроид

Самыми первыми сведениями, которые могут потребоваться, является информация о:

  • потенциальных покупателях;
  • положении на рынке и его конъюнктуры;
  • Нет ничего ошибочней, чем полагать, что достоинства вашего товара столь очевидны, что его захотят купить все предприятия той или иной отрасли.

Анализ необходимо начать с оценки потенциальной емкости рынка, т.е. общей стоимости товаров, которые покупатели определенного региона могут купить за определенный период времени. Она зависит от многих факторов: социальных, национально-культурных, климатических, а главное, — экономических, в том числе от уровня доходов (или заработков потенциальных покупателей), структуры их расходов (в том числе ссуд, сбережений или инвестиций), темпов инфляции, наличия ранее купленных товаров аналогичного назначения и т.д.

Конечно, сам набор учитываемых факторов зависит от характера самого проекта.

Вторым этапом является оценка потенциальной суммы продаж, т.е. той доли рынка, которую мы надеемся захватить, и соответственно той максимальной суммы реализации, на которую мы можем рассчитывать на наших возможностях.

Третий этап — прогноз объемов продаж. На этом этапе оценивается реальность продажи определенного количества товаров.

При анализе рынка и основных конкурентов определяются размеры (емкость) рынка, степень насыщенности рынка, тенденции изменения этих параметров на ближайшую перспективу, выявляются наиболее перспективные рынки сбыта и обосновываются причины предпочтения, производится анализ и оценка основных конкурентов.

В итоге исследования анализ рынка должен привести к выводам о том, где, кому, в каком объеме мы сможем продавать продукт своей деятельности и что придется делать для обеспечения намечаемого объема продаж.

Также мы должны узнать о конкуренции на рынке, на котором планируется поступление нашей продукции. Здесь необходимо ответить на следующие вопросы:

кто является крупнейшим производителем аналогичных товаров?

как обстоят дела у конкурентов: каковы объемы продаж, доходы, внедряются ли новые технологии, какой уровень сервиса?

Много ли внимания уделяют рекламе, сколько средств они вкладывают в нее?

Что собой представляет их продукция: основные характеристики, уровень качества, дизайн, мнение потребителей.

Каков уровень цен на аналогичную продукцию?

Анализ конкурентов позволит дать четкий ответ на следующие вопросы:

  • Существует ли множество предприятий, предлагающих аналогичную продукцию, или конкуренция ведется ограниченным числом участников?
  • Какая часть рынка контролируется ведущими конкурирующими торговыми предприятиями?
  • Какая организационная структура характерна для конкурентов и как она отличается от нашей фирмы?
  • Как быстро меняется область деятельности фирмы и стабильность конкурентов?

Кафе «Блинная» будет осуществлять выпуск и реализацию блинных изделий высокого качества. По мере роста предприятия мы будем существенно расширять ассортимент и увеличивать объемы производства и продаж.

Так как кафе будет располагаться в центре города, а конкретно — на ул. Мира, то недостатком такого помещения является непосредственная близость конкурентов, предлагающих аналогичные товары и услуги. В данном месте расположения находятся три основных конкурента: кафе «Гостиный двор», кафе «Божья коровка» и кафе «Алазани».

Источник: bizlana.ru

Детальный бизнес-план по открытию своей кафе-блинной с расчетами

Тема будет интересна тем людям, которые хотят открыть свое дело в сфере общепита – кафе-блинную. А также для тех, кто любит готовить и получает от этого процесса истинное удовольствие и хотел бы радовать людей своими способностями, зарабатывать на своем хобби. Для тех, кто имеет финансовые возможности и хочет вложить деньги в небольшой бизнес, приносящий стабильный доход, и готов заняться открытием своей блинной, стоит ознакомиться с представленной статьей.

Бизнес-план кафе-блинная

Важно определиться, с чего начать. Во-первых, надо решить, каких масштабов окажется блинная. Будет это кафе, закусочная или ларек, передвижной киоск или стационарное помещение. Во-вторых, следует найти подходящее место. Здесь понятно, что важно выбрать такое месторасположение, где постоянно будет находиться достаточно много людей.

Например, улицу в центре города, которая является достаточно людной. Возможно, это будет ларек возле авто- или железнодорожного вокзала. Выгодно разместить блинную возле ВУЗа или развлекательного комплекса. Если это будет небольшое кафе, то для него можно арендовать место в одном из торговых центров. Чем больше людей, тем выше окажется прибыль.

В-третьих, очень важен расчет имеющихся средств. Блинная – одно из самых быстро окупаемых вложений. Если средств немного, то лучше начать с малого. Не стоит сразу замахиваться на кафе, нужно попробовать открыть небольшой киоск или маленькую закусочную. Изначально можно работать одному, а когда дело уже станет приносить прибыль – нанять работников.

В-четвертых, можно приобрести франшизу уже известного бренда или создавать продукцию под своей собственной маркой. Необходимо учесть, что стоимость франшиз колеблется от 150 тыс. руб. до 450 тыс. руб., а это немало.

Много ли нужно денег для открытия блинной

Имея цель получить постоянно приносящий прибыль бизнес, вложить деньги в открытие собственной блинной – отличное решение. В среднем затраты на его реализацию составят от 500-750 тыс. руб., или около 15 000 долларов. Сумма зависит от масштабов. Если это будет аренда ларька, то можно значительно сэкономить.

Необходимо будет оплатить аренду помещения и ремонтные работы, закупить и установить оборудование, оформить необходимую документацию. Купить продукты для изготовления продукции. Далее об этом более подробно.

Бизнес-план блинной с расчетами

Очень важно разработать правильный бизнес-план, чтобы реально видеть картину того, сколько нужно вложить средств. Какие необходимо совершить действия и в какой последовательности, чтобы начать получать прибыль? И когда вложения полностью окупятся? Будет ли это предприятие рентабельным?

Будущим владельцам такого бизнеса нужно:

  1. Определиться с помещением, в котором будет размещаться блинная.
  2. Оформить документы.
  3. Произвести ремонтные и подготовительные работы в помещении.
  4. Закупить и установить оборудование, посуду, кухонные приборы и прочее.
  5. Сформулировать меню, определиться с ассортиментом выпускаемой продукции.
  6. При необходимости провести набор персонала.
  7. Заказать рекламу.
  8. Произвести закупки продуктов.

Детальнее рассмотрим каждый пункт.

Помещение

Киоск, в котором будет располагаться блинная, должен быть обязательно оснащен электричеством, водой и газом. Находиться он должен в людном месте, а именно там, где предусмотрен постоянный поток людей, хорошая проходимость. Его аренда обойдется от 30 тыс. руб. в месяц, если это небольшой ларек и от 100 тыс. руб., если это место в торговом центре под кафетерий.

Если в планах – постройка собственного кафе, то придется вложить гораздо больше средств. Выбор будет сделан в зависимости от текущего финансового положения. Для начинающего предпринимателя небольшого киоска будет достаточно.

Оформление документов

Нужно оформить свою блинную как ИП. Это менее затратно, чем оформить ООО. Статус индивидуального предпринимателя обойдется приблизительно от 800 до 1 000 руб. Также требуется заключить договор аренды, если не планируется строить свое собственное здание.

Следует помнить и о том, что для беспрепятственного функционирования вашей блинной нужно позаботиться о пожарной безопасности и об охране помещения. Это тоже предстоит внести в список затрат. Санэпидемстанция проведет проверку по рецептуре блюд, поэтому необходимо быть во всеоружии и подготовить бумаги. Нужно не забывать о таком пункте, как налоги.

Ремонт

Если помещение сдается в аренду, скорее всего, в нем уже имеется какой-то косметический ремонт. Киоск понадобится привести в надлежащее состояние, и провести в нем необходимые ремонтные работы. От того, в каком состоянии находится арендуемое помещение, будет зависеть сумма, выделенная для проведения ремонтных работ, – от 1 000 долларов и более.

Принципиально провести все коммуникации, включая канализацию, вентиляционные сооружения, водопровод, электричество, газ и отопление. Собственное кафе можно обустроить по последним модным тенденциям, но стоит помнить, что это предприятие затратное. Чаще стиль таких заведений прост, больше дерева, как в лучших русских традициях.

Читайте также:  Продуктивность в бизнесе это

Оборудование

Для выпечки блинов обязательно понадобится:

  • блинница, а лучше две и более;
  • холодильник;
  • морозильная камера;
  • микроволновая печь;
  • кофемашина;
  • чайник;
  • блендер;
  • другая техника.

Посуда, кухонные приборы и прочая вспомогательная утварь. Это один из самых затратных пунктов бизнес-плана. Стоит рассчитывать затратить от 2 000 до 5 000 долларов. Снова же все зависит от масштаба разворачиваемой деятельности.

Меню

Основная задача не просто составить меню для заведения, но и продумать, как оно будет выглядеть.

Блины со сладкой начинкой:

  • творог;
  • джем;
  • сгущенное молоко;
  • фрукты и ягоды.

Блины под закуску:

  • с мясом;
  • с сыром;
  • с грибами;
  • с икрой;
  • с рыбой и другими вариантами.

Возможно, в ассортименте будут и сырники и другие десерты, закуски, напитки (соки, кофе и чай различных сортов). Для буклетов меню потребуется приблизительно 50-75 долларов.

Персонал

Например, в ларьке может работать только один человек. Ему придется изготавливать, и он же будет продавать блинчики. Тогда не нужно рассчитывать Фонд заработной платы и просчитывать налоговые отчисления на несколько человек. В небольшом кафе одним работником уже не обойтись. Следует набрать целый штат сотрудников, в который нужно включить:

  • поваров;
  • продавцов;
  • кассиров;
  • официантов;
  • уборщиков.

Также потребуется как минимум один администратор для быстрого и качественного обслуживания клиентов. Здесь нужно рассчитывать налоги и зарплату, в среднем по 200-250 долларов на одного. Если удастся собрать слаженную команду, то успех предприятия гарантирован.

Как известно, она является двигателем прогресса. Для привлечения клиентов без нее не обойтись. Нужно выбрать недорогую, но качественно сделанную рекламу. Допустим, что она обойдется в 200 долларов вместе с вывеской, билбордом, визитками и прочим. Можно провести рекламную акцию во время открытия кафе-блинной.

Закупки сырья

Это один из самых важных пунктов в списке затрат. Точный расчет избавит от лишних трат. Хорошо, что ингредиенты для блинчиков не очень дорогие. Конечно, начинки могут быть разными, но все находится в широком ассортименте и легком доступе, что немаловажно. Продукты должны быть обязательно свежими. За этим нужно строго следить.

Предполагаемые затраты составят от 500 до 2500 долларов, в зависимости от масштабов производства.

Подведем итоги

Блины – это очень вкусное блюдо. Их можно есть как на завтрак, так в любое другое время дня. Отличный, сытный и быстрый перекус. Блинная – прекрасная идея для начинающего бизнесмена. Она быстро окупается и приносит постоянно стабильный доход.

В период Масленицы, например, если рядом не имеется конкурентного заведения, она может стать золотой жилой. Вкладывать средства в такой бизнес, безусловно, стоит. Он не только быстро окупится, но и будет приносить своему владельцу хорошую прибыль.

Рекомендуем почитать по теме:

  1. Детальный бизнес-план по открытию своего медицинского центра с расчетами
  2. Как правильно составить бизнес-план для представления инвестору
  3. Детальный бизнес-план по открытию своего ледового катка с расчетами
  4. Подробный бизнес-план по открытию магазина бижутерии

Источник: sovetip.ru

Как открыть блинную и заработать свой первый миллион

Как открыть блинную и заработать свой первый миллион?

Современный активный темп жизни располагает к тому, что комплексные обеды заменяют перекусы в ларьках быстрого питания. Обычные бутерброды или бургеры сразу надоедают, а быстро перекусить нужно каждому. Чтобы предложить таким потребителям альтернативу, можно открыть блинную недалеко от офисов. Такой вид предпринимательской деятельности может стать очень успешным проектом.

На быстрое питание спрос всегда найдется. А если следовать всем правилам и этапам открытия подобного заведения, то можно начать неплохо зарабатывать на подобном бизнесе, и со временем открыть целую сеть блинных.

  1. Анализ рынка
  2. План по открытию блинной
  3. Выбор помещения и месторасположения блинной
  4. Оборудование для ларька с блинами
  5. Закупка ингредиентов для приготовления блинов
  6. Поставщики продуктов
  7. Подбор персонала
  8. Регистрация бизнеса
  9. Реклама и продвижение блинного бизнеса
  10. Расходы и доходы
  11. Риски при открытии блинной

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Возможные варианты открытия блинной:

-отдельно стоящее заведение с собственным производством, которое предлагает посетителям широкий ассортимент продукции на вынос;

-отдельно стоящее заведение, которое включает в себя продажу изделий+мини-кафе, в котором посетители могут отведать продукцию за столиками;

-блинная в торговом центре, в которой можно перекусить всем посетителям и запастить продукцией для чаепития дома.

В данном бизнес-плане будет рассмотрен вариант открытия блинной с собственным производством в отдельно стоящем здании в формате кафе. Блюда заказываются на кассе, клиент может сам забрать их по мере готовности, поэтому потребности в официантах в данном формате заведения нет.

Статья в тему: 1с предприятие альфа авто. Описание продукта Альфа Авто ред.5

Ассортимент включает в себя: различные виды блинов с начинкой, сладкие виды блинов, напитки.

Таким образом, блинная предлагает широкий ассортимент продукции, которой можно позавтракать, подкрепиться вместо обеда, купить домой после работы. Бизнес не подвержен ярко выраженной сезонности, однако в зимние и осенние месяцы в блинные ходят чаще.

Время работы блинной: 10:00-20:00 ч ежедневно для торгового зала и 9:00 до 19:00 ч для кухни.

Как открыть блинную — пошаговый бизнес-план

Чтобы запустить проект с нуля и избежать финансовых потерь, составьте пошаговое руководство. В вашем бизнес-плане должны быть следующие пункты:

  • анализ рынка и определение концепции деятельности;
  • производственный план — регистрация бизнеса; поиск помещения, покупка или аренда передвижной торговой точки; приобретение оборудования; найм персонала;
  • финансовый план — смета расходов и прогноз на прибыль;
  • маркетинговый план;
  • анализ рисков.

Место и формат кафе с блинами

В таком бизнесе очень важно выбрать правильную локацию. От нее зависит проходимость точки, а значит, ее рентабельность и прибыль владельца.

Если планируется открыть стационарное заведение, рассмотрите варианты покупки или аренды помещения в проходном месте:

  • места отдыха горожан;
  • вокзалы;
  • остановки транспорта;
  • торговые и развлекательные центры.

Если вы выбрали спальный район, где аренда дешевле, скорее всего, потребуется агрессивная реклама.

Санитарные требования к стационарному кафе:

  • площадь зала — из расчета 2 квадратных метра на одного посетителя;
  • кухня — 12-14 квадратов;
  • водопровод;
  • канализация;
  • санузел;
  • система вентиляции.

Статья в тему: Второе высшее реклама и связи с общественностью. Мгуту имени к

Если концепция проекта — передвижной фургон, это дает ряд преимуществ в плане локации. Фургон или ларек — мобильная торговая точка, при отсутствии клиентов ее легко можно перевезти в другое место. В этом случае нужно купить пару стоек — для тех, кто хочет поесть блины на месте.

Оформление документов

Нелегальная предпринимательская деятельность в РФ находится вне закона. Выберите подходящий правовой статус:

  • ИП — подойдет тем, кто не планирует сетевой бизнес. Предполагает минимум документов и налоговой отчетности. Свидетельство о регистрации выдадут через 3 рабочих дня с момента подачи заявления;
  • ООО — позволяет работать с юридическими лицами, иметь соинвесторов, получить налоговые выплаты.

Перечень документов для ИП:

  • паспорт;
  • чек об оплате пошлины — для ИП — 800 рублей;
  • заявление — установленный образец.

После регистрации бизнеса нужно встать на налоговый учет. Выберите выгодную систему налогообложения. Идеальным вариантом для ИП станет УСН по ставке 6% от прибыли.

Доступные коды деятельности ОКВЭД: 56-10-22 и 56-10-24.

Получите разрешение:

  • Роспотребнадзора;
  • пожарной инспекции;
  • санитарной службы.

Прорабатываем меню

Чтобы предприятие было рентабельным, тщательно продумайте ассортимент. Включите в меню не менее двух десятков позиций. Экспериментируйте с оригинальными начинками, миксуйте компоненты, создавайте интересные рецепты, которых нет у конкурентов.

Читайте также:  Пассивный бизнес с минимальными вложениями

Обязательными должны стать следующие позиции (начинки для блинов):

  • мясные — как отдельно мясо, так и с добавлением грибов, сыра, зелени, овощей;
  • ветчинные, колбасные;
  • на основе рыбы;
  • вегетарианские;
  • сладкие — с повидлом, джемом, сгущенкой, фруктами.

Статья в тему: Кластерный метод. Иерархический кластерный анализ

Из напитков:

  • чай;
  • кофе;
  • капучино;
  • какао;
  • минеральная вода;
  • соки.

Кроме того, предложите клиентам простые десерты:

  • пирожные;
  • мороженое;
  • батончики;
  • молочные коктейли.

Найм персонала

Количество сотрудников и штатное расписание составляют в зависимости от формата заведения. Особых требования к профессионализму кандидатов не предъявляют. Приоритет за следующими качествами:

  • чистоплотность;
  • аккуратность;
  • честность;
  • опыт работы с продуктами питания;
  • вежливость.

Для нормальной работы ларька достаточно двух человек:

  • повар — готовит блины и сопутствующие блюда;
  • кассир — принимает заказы и оплату.

Для стационарного кафе, где делают не только блины, наймите:

  • повара;
  • помощника повара;
  • официантов;
  • администратора;
  • уборщицу.

Чтобы не нанимать на ставку бухгалтера, заключите договор с аутсорсинговой фирмой. Их услуги обойдутся гораздо дешевле.

Закупка оборудования

Оборудование — основная статья расходов. Вам потребуется:

  • Блинницы с 2 рабочими поверхностями: одна — для ларька или две — для стационарного заведения. Время приготовления блина — 1,5 минуты;
  • миксер — он будет замешивать тесто;
  • холодильник — для хранения сырьевого запаса;
  • витрина для готовых блинов;
  • кофемашина, чайник — если планируете делать горячие напитки;
  • мебель — стулья, столы, стойки;
  • посуда;
  • кухонный инвентарь — ножи, лопатки, емкости, доски для разделки продуктов;
  • блендер;
  • кухонный комбайн — для шинковки овощей;
  • мини-раковина;
  • сантехника.

Маркетинговый план

Ваша рекламная кампания должна начаться с броской, запоминающейся вывески. Даже если человек не собирается посетить заведение сегодня, рано или поздно он вспомнит о его существовании. А если посетитель останется доволен вкусовыми качествами блинчиков, есть большие шансы, что он станет постоянным клиентом.

Статья в тему: Что такое промокод и как его получить. Промокоды и скидки TopTop – Перейти к оформлению заказа

Чтобы о вас узнали на этапе открытия, используйте следующие рычаги продвижения:

  • социальные сети — создайте свою страницы, участвуйте в обсуждениях на кулинарные темы, посещайте тематические форумы;
  • закажите печатную продукцию — листовки, флаеры, визитки, скидочные купоны — разгадайте их в непосредственной близости от заведения;
  • дайте рекламу на местном радио, телевидении, газете;
  • проведите несколько промо мероприятий — бесплатные дегустации блинов привлекут к вам внимание;
  • не завышайте цены — особенно в первые месяцы работы;
  • устраивайте акции, предоставляет скидки на коллективные заказы. Финансовая выгода — сильная мотивация;
  • следите за качеством продукта и обслуживания в вашей блинной, а также за свежестью продуктов.

Бизнес-план кафе-блинной

1.Резюме проекта

Целью проекта является открытие заведения быстрого питания в деловом центре города с населением 400 тыс. человек. Деятельность предприятия будет направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для лиц со средним уровнем дохода.

В основе проекта будет лежать такой популярный в России продукт, как блины. В кафе-блинной посетителям будут предлагаться блины различных вкусов как в качестве основных, так и в качестве десертных блюд, а также различные горячие и прохладительные напитки. Преимущество проекта – освоение слабо охваченной ниши в сфере общепита. В городе в основном можно встретить фаст-фуд вроде гамбургеров, хот-догов, пиццы и прочего, но такой продукт, как блины, практически не представлен. Продукция кафе-блинной будет стоит не дороже, чем привычные горожанам бургеры, при этом вкусовые качества будут не уступать и превосходить продукцию конкурентов.

Статья в тему: Как получить заказ с Алиэкспресс. Как забрать посылку с Алиэкспресс на почте: условия, с извещением или без

Инвестиции в проект «Кафе-блинная» составят 1 254 000 руб. В качестве источника инвестиций будут использованы собственные денежные средства. Срока окупаемости планируется достигнуть на 5 месяц работы.

Ключевые финансовые показатели проекта

Чистая приведенная стоимость (NPV), руб.

Чистая прибыль проекта, руб.

Коэффициент рентабельности инвестиций (IRR), %

Срок окупаемости (PP), мес.

Дисконтированный срок окупаемости (DPP), мес.

Индекс прибыльности (PI)%

2.Описание отрасли и компании

Кафе-блинная представляет собой новый проект на городском рынке общественного питания. Заведения быстрого питания в городе в основном представлены заведениями павильонного типа, занимающимися мелкой торговлей хот-догами, пирожками, пончиками и прочим, а также ресторанами фаст-фуда, продукцией которых являются гамбургеры, пицца и прочее.

При этом такой традиционный для нашей страны продукт как блины является практически неохваченной нишей. Блины присутствуют в двух ресторанах русской кухни и в некоторых кафе города в качестве одного из блюд меню. Однако потенциал блинов в качестве фаст-фуда представляется не раскрытым, что наглядно демонстрирует опыт других городов страны, где существуют целые сети кафе-блинных. Таким образом, цель проекта – восполнить этот пробел на рынке быстрого питания.

К преимуществам проекта помимо отсутствия прямых конкурентов можно отнести простоту приготовления блинчиков. Для этого поварам не нужно долго учиться или обладать особенными талантами. В свою очередь, клиентом не надо долго ждать выполнения заказов – блинчики готовятся в течение пары минут.

Учитывая разнообразие видов блинов и отличные вкусовые качества, этот продукт, несомненно, найдет своих постоянных покупателей. При этом, в качестве плюса стоит отметить и низкую себестоимость производства блинов, благодаря чему можно устанавливать высокую наценку до 300%. Итак, в краткосрочной перспективе проекта лежит создание конкурентноспособного заведения общепита, стабильно приносящего прибыль и имеющего постоянных клиентов. В долгосрочной перспективе планируется открытие нескольких точек общепита и создание сети кафе-блинных в городе.

Статья в тему: Готовый бизнес план по фрилансу. Нужен ли фрилансеру бизнес-план? ТОП бирж фриланса

Организационно-правовая форма деятельности – общество с ограниченной ответственностью. В качестве системы налогообложения выбрана УСН (упрощенная система, объект налогообложения – доход 6%). Код по классификатору ОКВЭД – 53.30 Деятельность ресторанов и кафе.

3.Описание услуг

Основное отличие кафе-блинной от многих заведений общепита будет состоять в том, что блины будут выпекаться в присутствии клиента на специальных блинных аппаратах. Посетитель сможет воочию убедиться в том, что повара делают новый блин, а не разогревают старый, при этом добавляют исключительно натуральные свежие продукты и соблюдают гигиену при готовке. После приготовления блин будет упаковываться в специальную бумажную упаковку. Благодаря этому при желании готовый продукт можно будет употребить как в кафе, так и в офисе или на ходу, не боясь испачкаться или обжечься.

Продукция будет ориентирована на покупателей со средним уровнем доходов. В ассортимент блинной войдут блины, подаваемые в качестве основных блюд, так и в качестве десерта. Несладкое меню составят сытные блины для тех, кто сильно проголодался и легкие блины, для тех, кто проголодался не очень. Также клиенты смогут приобрести салаты, горячие или прохладительные напитки. Перечень продукции приведен в Табл. 1.

Доход и рентабельность бизнеса

В течение трех месяцев можно выйти на продажи более 9 000 блинов в месяц. Включая продажу напитков и салатов, можно получать чистую прибыль 350 000.

Статья в тему: Проект «почему мыло моет». Почему мыло моет? Особенности продукта Почему мыло мыльное

Рентабельность предприятия составит 23%. Через 5-6 месяцев при хорошем раскладе можно полностью окупить предприятие.

Регулярные затраты

Расходы предприятия в месяц складываются из следующих позиций:

Источник: smileone.su

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин