Кафе на даче как бизнес

У меня есть участок в садоводстве крайний у дороги. Существует ли возможность построить на нем кафе?

24 января 2015, 21:16 , Наталья, г. Санкт-Петербург
Ответы юристов
Тамара Филатова
Юрист, г. Москва
Общаться в чате

То есть, если целевое назначение зем. уч.для
строительства многоквартирного дома, то Вы обязаны его использовать
соответственно. В соответствии со ст.12 и ст.13 Закона о СНТ

В соответствии со ст.18 и ст.19 Федерального закона от
15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных
некоммерческих объединениях граждан» Членами садоводческого,
огороднического или дачного некоммерческого объединения могут стать в
соответствии с гражданским законодательством наследники членов садоводческого,
огороднического или дачного некоммерческого объединения, в том числе малолетние
и несовершеннолетние, а также лица, к которым перешли права на земельные
участки в результате дарения или иных сделок с земельными участками.

Купить бизнес ресторан, кафе, бар, общепит.

Член садоводческого, огороднического или дачного
некоммерческого объединения обязан:

1) нести бремя содержания земельного участка и бремя
ответственности за нарушение законодательства;

2) нести субсидиарную ответственность по обязательствам
садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива в
пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов такого
кооператива;

3) использовать земельный участок в соответствии с его
целевым назначением и разрешенным использованием, не наносить ущерб земле как
природному и хозяйственному объекту;

4) не нарушать права членов такого объединения;

5) соблюдать агротехнические требования, установленные
режимы, ограничения, обременения и сервитуты;

6) своевременно уплачивать членские и иные взносы,
предусмотренные настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения,
налоги и платежи;

7) в течение трех лет освоить земельный участок, если иной
срок не установлен земельным законодательством;

8) соблюдать градостроительные, строительные, экологические,
санитарно-гигиенические, противопожарные и иные требования (нормы, правила и
нормативы);

9) участвовать в мероприятиях, проводимых таким
объединением;

10) участвовать в общих собраниях членов такого объединения;

11) выполнять решения общего собрания членов такого
объединения или собрания уполномоченных и решения правления такого объединения;

12) соблюдать иные установленные законами и уставом такого
объединения требования.

То есть, если Вы приобрели земельный участок в результате
сделки купли-продажи, то Вы вправе стать членом СНТ и следовательно нести
вышеуказанные обязанности.
Если уставом СНТ предусмотрено внесение взноса, так называемого «за покупку
дачи», то став членом СНТ, Вы обязаны будете его внести.

В ином случае, Вы можете отказаться от внесения взносов,
которые не установлены уставом и законом.

При необходимости Вы вправе обжаловать действия
председателя СНТ в Комиссии СНТ по контролю за соблюдением законодательства
и даже привлечь его к адм. ответсвенности

Смогу оказать услугу по составлению жалобы, акта
нарушения, а такжеЗона объектов обслуживания рекреационных территорий Ц-5 выделена
для размещения и эксплуатации объектов капитального строительства (их частей),
связанных с обслуживанием природно-рекреационных территорий.

Основные виды разрешенного использования:

— объекты обеспечения безопасности на водных объектах
(спасательные центры и станции);

— объекты спортивно-оздоровительного назначения с земельными
участками не более 0,4 га: спортивные клубы, фитнес-центры, спортивные залы,
закрытые плавательные бассейны, спа-салоны, пункты проката спортинвентаря,
другие, связанные со спортивно-оздоровительной деятельностью;

— объекты туристско-гостиничного обслуживания: гостиничные
комплексы, гостиницы, гостиницы (апартаменты), гостевые дома, пансионы,
хостелы, туристские базы, туристические агентства, центры обслуживания
туристов, информационные туристические центры, другие, связанные с
предоставлением туристских услуг;

— объекты досугового назначения: видеосалоны; клубы и центры
многоцелевого и специализированного назначения для встреч, собраний, занятий
детей и подростков, молодежи, взрослых; бильярдные, шахматно-шашечные клубы;
летние эстрады, танцевальные веранды; другие, связанные с досуговой
деятельностью;

— информационные центры, справочные бюро;

— пункты охраны общественного порядка.

Условно разрешенные виды использования:

Вспомогательные виды разрешенного использования:

— объекты торговли: стационарные торговые объекты
(универсальные магазины, специализированные магазины (магазины по продаже
цветов и другой садоводческой продукции, спортивных товаров, книжные магазины,
магазины-выставки по продаже художественных и сувенирных изделий, магазины по
продаже цветов и другой садоводческой продукции);

— объекты общественного питания: рестораны, кафе, бары,
трактиры, закусочные, чайные дома, кондитерские, столовые, летние кафе,
кафе-веранды, другие, связанные с организацией общественного питания;

— объекты здравоохранения: пункты оказания первой
медицинской помощи, аптеки;

— открытые автостоянки (парковки) при объектах капитального
строительства различного назначения;

— жилищно-эксплуатационные и аварийно-диспетчерские службы;

— объекты инженерно-технического обеспечения;

Предельные размеры земельных участков и предельные параметры
разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства:

— предельные параметры зданий: высота — не более 10 м;

— предельная площадь земельных участков объектов
инженерно-технического обеспечения — не более 180 кв. м;

— предельные размеры открытых автостоянок (парковок) при
объектах капитального строительства различного назначения: площадь — не более
100 кв. м.

Решение Совета депутатов городского поселения Ступино Ступинского муниципального
района МО от 21.11.2013 N 458/51 «Об утверждении Правил землепользования и
застройки городского поселения Ступино Ступинского муниципального района
Московской области»

07 марта 2015, 07:37
Похожие вопросы
Земельное право

Земельный участок! В аренде земельный участок, разрешенный под туристическую деятельность 2 га. Как правильно выделить участок и построить жилой дом и участок перевести под ИЖС?

Вчера в 10:45 , вопрос №3721769, Алла, г. Нарьян-Мар
Трудовое право
Здравствуйте а правильно что говорят гражданам таджикистана и узбекистана нельзя работать в кафе
Вчера в 08:36 , вопрос №3721480, Роберт, г. Москва
Недвижимость

Здравствуйте, есть квартира на земле ( три квартиры под одной крышей на участке 6,4 сотки ), есть порядок пользования границ, через суд у нас, соседка продала свою часть, новые соседи хотят ставить на участке забор ,въезд на участок один , есть общедолевая собственность как я правильно понимаю.пожарный проезд должен быть 1,5 метра в документах у нас все указано, Вопрос , имеет ли право новая соседка установить забор ,сносить один дом где одна из стен несущая ,и строить новый ?

Показать полностью
28 мая, 14:16 , вопрос №3720897, Елена, г. Санкт-Петербург
Уголовное право

Участок в собственности,через него постоянно ходят соседи.Доступ к их участку есть по земле общего пользования,но по привычке ходят через наш участок.На участке дома нет,как это прекратить,их переходы.

Показать полностью
28 мая, 14:14 , вопрос №3720893, Сергей, г. Москва
Вопрос решен
Земельное право

Читайте также:  Магазин профессиональной косметики для волос как бизнес

Здравствуйте. Проблема с соседом по участку. Соседка заняла часть моего участка своими грядками, насаждениями, а так же различными предметами типа садоводческого инвентаря, ящика для складирования а так же огородила небольшим забором. Она активно пользуется частью моего участка, и не признает эту часть участка моей, а считает что она её.

Межевание проведено у обоих участков, причем она межевание проводила раньше чем я. После выноса точек в натуру, я выяснил что мой угол участка расположен посреди её грядки, и я забил туда железный угол что бы указать границу. Соседка при общении на эту тему ведет себя неадекватно, оскорбляет и вообще мне кажется неспособна вести какой либо конструктивный диалог.

Год назад я обращался с заявлением в россреестр, что бы он разрешил эту проблему, россреестр приехал на место, замерил всё, и позже выдал бумагу, что мол я прав, но как оказалось действует какой то мораторий для россреестра на возбуждение административных дел на физлиц, и он всего лишь выпишит ей предостережение, что так делать нельзя, и всё. Прошел год, она недавно убрала забор, а остальное все оставила и продолжает эксплуатировать часть моего участка, с границей по прежнему не согласна.

Мне необходимо самому делать забор, но я немогу сделать пока она занимает часть моего участка. Спустя год я узнал что мораторий для россреестра все еще действует, и понял что россреестр ничего не решит. Подскажите пожалуйста, как можно решить данную проблему с наименьшими затратами для меня. Договорится с ней у меня не получилось, и больше нет желания вообще с ней как то контактировать после всех перепалок. Заранее благодарю за ответ.

Источник: pravoved.ru

Как открыть летнее кафе с нуля (кафе на открытом воздухе)?

Как открыть летнее кафе с нуля (кафе на открытом воздухе)?

Как открыть летнее кафе с нуля (кафе на открытом воздухе)?

Как открыть летнее кафе? С чего начать? Что нужно? Сколько нужно? Эти вопросы задают себе начинающие предприниматели, которые решили открыть свое дело и выбрали в сферу общественного питания. Для воплощения этой идеи потребуется начальный капитал и бизнес план.

Для достижения успеха начинающий бизнесмен должен владеть навыками организатора. О том, что потребуется для открытия летнего кафе,поговорим в этой статье посвященной открытию и организации летнего кафе.

Шаг 1: Как оформить и зарегистрировать летнее кафе? Документы

Первым делом необходимо зарегистрироваться в ИФНС и получить свидетельство индивидуального предпринимателя, уплатив соответствующие налоги. Затем подать заявку, желательно до апреля, иначе ее не успеют рассмотреть до начала летнего сезона. Заявка является обязательным условием для открытия летнего кафе.

Вам понадобятся следующие документы:

  • квитанция об уплате налогов,
  • договор аренды,
  • заключение госсанэпидемнадзора,
  • разрешение на строительство объекта недвижимости,
  • детальная характеристика кафе, ассортиментный перечень ,
  • документы, подтверждающие безопасность продукции и оборудования и их качество,
  • лицензия на продажу алкоголя.

Шаг 2: Строительство и размещение кафе

Строительство кафе начинается с выбора места, которое должно обеспечивать комфортные условия для отдыха клиентов.

Поблизости не должно быть школ, детских садиков и других учреждений, а также промышленных предприятий, если у вас в ассортименте будет алкоголь.

Летнее кафе должно обеспечивать комфортные условия для отдыха клиентов

Летнее кафе должно обеспечивать комфортные условия для отдыха клиентов

Если имеется постоянный и надежный поставщик, например, производитель пива, то он может бесплатно предложить шатер или зонтики, столы и стулья. Таким образом, можно решить проблему защитных укрытий, навесов. В то же время вам необходимо будет продавать только алкогольную продукцию поставщика.

На стадии строительства необходимо подвести к зданию кафе все городские коммуникации:

  • отопление,
  • горячее водоснабжение,
  • холодное водоснабжение,
  • электричество,
  • вентиляция, с помощью которых вы обеспечите комфортное времяпрепровождение клиентов.

Следует особое внимание уделить отношениям с Центром санитарно-эпидемиологического надзора. Именно эта организация осуществляет контроль за выбором места для строительства и контролирует бизнес-план по открытию летнего кафе. Перед началом строительства проводиться проверка. Если все соответствует установленным нормам, то вы получаете разрешение на строительство.

После завершения строительных работ опять проводится проверка на предмет, соответствия построенного кафе бизнес-плану. В случае успешной проверки бизнесмен может приступить к работе. Если в результате проверки выявлены нарушения, необходимо их устранить в срок, указанный в предписании. При этом кафе не должно работать в этот период. Затем проводится еще одна проверка, при положительном результате которой можно начинать работу.

Шаг 3: Оборудование для открытия кафе

В плане открытия кафе должны быть предусмотрены поставка и ввод в эксплуатацию оборудования: холодильное оборудование, микроволновые печи и печи для приготовления выпечки, гриль, охлаждающие витрины и многое другое. Затраты на приобретение оборудования могут варьироваться в пределах $10-20 тысяч у.е. Оборудование должно быть исправно и соответствовать установленным требованиям.

Шаг 4: Создание стиля интерьера летнего кафе

Для популяризации кафе как места отдыха, необходимо создать стиль кафе. Концепция кафе напрямую влияет на его интерьер. В плане организации летнего кафе может присутствовать строительство как закрытого сооружения, так и организация площадки на открытом воздухе. В зависимости от выбранного варианта подбирают стилистику интерьера. Для организации работы кафе в закрытом помещении необходимо определить достаточность площади, чтобы исключить возможность создания очередей.

В обязательном порядке в кафе должна присутствовать барная стойка с напитками и закусками, в зале расставлены столики и стулья для посетителей, в соответствии с планом. Для создания атмосферы комфорта и уюта должна играть музыка, как правило, с трансляцией видеоизображения на установленных телевизорах.

На видео: Проект оформления летнего кафе

Шаг 5: Подбор ассортимента и меню

Далее необходимо внимательно подойти к составлению меню. Ассортимент блюд, закусок и напитков должен быть разнообразным: выпечка, холодные и горячие закуски, напитки, десерты, мороженое. Огромное значение в обеспечении необходимого ассортимента имеет выбор надежного поставщика сырья и полуфабрикатов.

Также необходимо обеспечивать хранение продуктов в соответствующем температурном режиме. Нужно помнить, что надзорными органами проводятся проверки на наличие просроченных продуктов. Ведь качество подаваемых блюд – залог постоянного роста числа покупателей и соответственно прибыли.

Что касается стоимости питания в кафе, можно отметить повсеместное завышение цен на продукцию, в первую очередь на напитки, пользующиеся огромным спросом в летний период. Данный факт не совсем приятен клиентам, но существенно увеличивает доходность от работы кафе.

Читайте также:  Звезды шоу бизнеса которые реально звезды

Шаг 6: Подбор персонала

Необходимо уделить много внимания подбору доброжелательного и опытного персонала. Так как основными посетителями летнего кафе будут молодые люди, то и персонал должен набираться из молодежи, способной разговаривать на одном языке с клиентами.

К персоналу кафе предъявляются следующие требования:

  • наличие опыта работы, желательно по профессии;
  • прохождение предварительных и периодических медицинских осмотров со сдачей всех анализов;
  • коммуникабельность, вежливость и доброжелательность, адекватное поведение.

Недопустимо привлекать к работе неопытный, не обученный и неадекватный персонал.

Должностные обязанности должны быть тщательно продуманы и строго разделены. Работники должны всегда выглядеть опрятно. Очень хорошо если будет использоваться фирменная одежда персонала, сочетающаяся с цветовой гаммой интерьера кафе. Опрятный, вежливый и адекватный персонал увеличит посещаемость кафе и прибыль хозяина.

На видео: Кафе под ключ за 3 дня

Сколько стоит открыть кафе под открытым небом?

Организация летнего кафе очень перспективный бизнес, независимо от месторасположения, так как клиенты есть везде. Если бизнес такой прибыльный и все так просто, то почему все не занимаются этим бизнесом. Потому что в бизнесе необходимо рисковать, на что не каждый способен.

По оценкам специалистов в организацию летнего кафе необходимо вложить 15-20 000 у.е.

Выгодно ли открыть кафе?

Любой прибыльный бизнес имеет срок окупаемости. Назвать конкретный срок окупаемости летнего кафе не совсем правильно. Ведь окупаемость зависит от многих факторов, от первоначального взноса, спроса, организаторских способностей бизнесмена.

Понравилась эта пошаговая инструкция, как открыть свой бизнес с нуля самостоятельно? Сохраните в соц. сетях ←↓ расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этой инструкции, а именно — Как открыть летнее кафе с нуля (кафе на открытом воздухе)?, проголосуйте за лучшую — это анонимно и всем сразу видно. Может есть чем поделиться с читателями и дополнить?

Источник: biznes-prost.ru

Открытие летнего кафе: бизнес-план с расчётами

летнее кафе

Бизнес идеи

Автор Светлана Яковлева На чтение 9 мин. Просмотров 588 Опубликовано 24.06.2017

Для начинающих предпринимателей, которые задумываются о бизнесе без существенных затрат и с быстрым сроком окупаемости, открытие летнего кафе может стать перспективным вариантом. Период работы такого заведения недолгий — с мая по сентябрь, но и инвестиции небольшие. Знание особенностей организации такого бизнеса и наличие грамотного плана — уже половина успеха. Если у вас есть такие преимущества, смело открывайте своё дело и готовьтесь получить неплохую прибыль.

Как открыть летнее кафе: общие вопросы

Открытие летнего кафе — наиболее простой вариант создания бизнеса в области общественного питания, который не потребует существенных первоначальных затрат или большого опыта предпринимательства. Главное, изучить все требования к размещению подобных заведений, своевременно подготовить необходимый пакет документов и подобрать место с большим клиентским потоком.

Период работы летних кафе на территории России невелик — с мая по сентябрь, но даже этого времени достаточно, чтобы при удачном раскладе не только окупить все вложения, но и получить приемлемую прибыль.

Компания за столиком

Документы и разрешения для открытия заведения

Наиболее сложный этап при организации летнего кафе — подготовка и согласование необходимых документов. Начинать заниматься этим вопросом следует ещё в ноябре, тогда к маю вы успеете завершить подготовительные мероприятия и уже во время майских праздников начнёте зарабатывать деньги.

Во-первых, нужно определиться с формой юридического лица и порядком налогообложения. Большинство предпринимателей рекомендуют регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, а в части формы налогообложения выбирать ЕНВД (единый налог на вменённый доход). Сумма уплачиваемого налога в этом случае будет зависеть от площади территории заведения.

Во-вторых, необходимо решить вопросы, связанные с регистрацией самой точки размещения заведения. В качестве площадки подойдёт практически любое людное место, где разрешена продажа алкоголя.

Мужчина и папки с документами

Если земельный участок принадлежит частному лицу или компании, то после достижения договорённостей с собственником нужно заключить договор аренды и приступать к организации деятельности объекта.

Когда участок находится в ведении государственных властей, следует обратиться в комитет по управлению городским (муниципальным) имуществом с заявкой о предоставлении земельного участка. Решение о выделении участка принимается на конкурсной основе.

Затем вам предстоит выполнить следующие действия:

  1. Подготовить документы, характеризующие объект торговли (площадь, схема размещения, перечень реализуемой продукции и т. д.).
  2. Оформить лицензии на право реализации алкогольной продукции.
  3. Согласовать проект в комитете по благоустройству города и ГИБДД.
  4. Получить распоряжение о выделении земельного участка (если объект находится в государственном или муниципальном ведении), на основе которого вы сможете заключить договор об аренде.
  5. Получить разрешение Роспотребнадзора о соблюдении всех требований к объекту общественного питания.

Основные аспекты бизнес-плана кафе в парке

Для расчёта бизнес-плана использовались следующие допущения:

  • летнее кафе располагается в проходном месте на территории города средней величины;
  • с мая по сентябрь погода благоприятна для полноценного обслуживания клиентов на улице;
  • площадь занимаемого участка составляет около 70 кв. м., вместимость кафе — 50 человек.

Летнее кафе

Выбор помещения и месторасположения

Выбор места дислокации — вопрос принципиальный. Именно от правильного размещения объекта в итоге зависит, насколько эффективно будет работать ваш бизнес. Наиболее удачными вариантами размещения летних кафе считаются парки и зоны отдыха, прогулочные места города (центр, вблизи вокзалов и т. д.).

Общими критериями выбора размещения кафе являются:

  • проходимость места;
  • наличие парковки и оживлённых дорог;
  • нахождение вблизи объектов, которые используются населением для отдыха.

Нельзя размещать летнее кафе, если вы предполагаете заниматься реализацией спиртосодержащей продукции и пива, вблизи школ, детских садов, детских лагерей, в помещениях жилых домов.

Анализ рынка и основных конкурентов

Статистические данные свидетельствуют о том, что несмотря на негативные экономические тенденции, люди по-прежнему активно посещают объекты общественного питания. Согласно исследованиям, затраты россиян на питание вне дома в 2016 году возросли на 3%. В то же время была отмечена тенденция перехода части клиентов из дорогого ценового сегмента в более дешёвый.

В тёплое время года многие жители городов с удовольствием отдают предпочтение кафе на открытом воздухе. Однако в случае плохих погодных условий, что для России не редкость, клиент скорее выберет вариант закрытого объекта — кафе или закусочной. Поэтому основными конкурентами летних кафе можно назвать другие подобные заведения, расположенные вблизи, особенно если у них есть какие-либо конкурентные преимущества перед вами, а также стационарные кафе, рестораны, закусочные и т. д. Если вы сделаете правильный выбор места размещения кафе и погодные условия большую часть времени будут благоприятными, то конкуренция не слишком повлияет на эффективность вашего бизнеса.

Читайте также:  Какая информация нужна бизнесу

Стационарное кафе

Оборудование для точки и другие первоначальные вложения

Для открытия объекта общественного питания на открытом воздухе вам потребуется закупить холодильное оборудование, микроволновые печи, печи, мангал для приготовления блюд на открытом огне, охлаждающие витрины, барную стойку, стойку для розлива пива, мебель для клиентов (столы и стулья — деревянные или пластиковые), ограждения для кафе и зонтики или какие-либо другие навесы.

Таблица: затраты на приобретение оборудования для кафе на пляже

Наименование оборудованияКоличествоСумма затрат, тыс. рублей
Холодильное оборудование2 холодильника90
Микроволновые печи2 шт.12
Печи для приготовления блюд2 шт.30
Мангал1 шт.15
Охлаждающая витрина1 шт.25
Барная стойка и оборудованием для розлива пива1 шт.120
Мебель для клиентовКомплект для кафе вместимостью на 50 человек45
Прочие затраты40
Итого377

Для небольшого летнего кафе вместимостью 40–50 человек затраты на оборудование и мебель составят 350–400 тыс. рублей.

Окончательный перечень оборудования зависит от того, какую именно концепцию деятельности кафе и меню вы выработаете.

Кроме того, существенную часть затрат составят расходы, связанные с проведением коммуникаций (канализация, водоснабжение, электричество и т. д.), строительство стационарного закрытого объекта для предварительной подготовки продуктов и блюд (если это необходимо).

Таблица: первоначальные вложения в бизнес

Стартовые затратыСумма затрат, тыс. руб.
Оформление документов и получение разрешений на деятельность200
Возведение стационарного объекта на территории летнего кафе600
Проведение коммуникаций150
Приведение территории вокруг кафе в надлежащий вид (озеленение, уборка, установление ограждений и прочее)377
Итого1 327

Таким образом, общая сумма первоначальных вложений составит порядка 1–1,5 млн руб.

Столы и стулья

Подбор нужного персонала

Для полноценной работы летнего кафе (в случае полного цикла производства блюд и посменной работы) вам потребуются:

  • управляющий или менеджер кафе;
  • повара — 2–4 человека;
  • официанты — минимум 4 человека,
  • охранники (при необходимости);
  • водитель-экспедитор, который будет заниматься закупкой продукции для кафе. В целях экономии эту функцию может взять на себя управляющий.
Наименование должностиШтатная численность, человекОклад, тыс. руб.Сумма затрат, тыс. руб.
Управляющий13030
Повар22550
Официант42080
Охранник22244
Водитель-экспедитор12222
Уборщица11010
Итого11236
С учётом социальных взносов306,8

Повар за работой

Разработка концепции кафе

Наиболее популярным и доходным вариантом открытия летнего кафе может стать заведение, предлагающие своим клиентам блюда, приготовленные на открытом огне, а также пиво и спиртосодержащую продукцию.

Основная клиентская аудитория: лица от 18 до 45 лет, 50/50% — мужчины и женщины, преимущественно несемейные, одинокие или состоящие в паре, со средним уровнем дохода или ниже среднего.

Меню и ассортимент шашлычной

Для указанной концепции оптимальным будет следующий вариант меню:

  • блюда, приготовленные на открытом огне: шашлык из разных сортов мяса, мясо, рыба и овощи на гриле;
  • разнообразные гарниры: картофель фри, овощи, салаты;
  • закуски для пива: орешки, чипсы, мясные снеки, сыр, сухарики и т. д.;
  • пиво и другой алкоголь.

При разработке политики ценообразования учитывайте, что целевая аудитория будет состоять преимущественно из населения со средним или невысоким уровнем дохода, поэтому средний чек на одного клиента не должен превышать в среднем 500–600 рублей.

Максимальная посещаемость кафе ожидается по вечерам и в выходные дни. Для заведения на 50 мест и приблизительной наполняемостью кафе в размере 70% в вечернее время, среднее количество посетителей в день составит порядка 130 человек, или 3900 человек в месяц.

При среднем чеке 500 рублей на одного клиента ежемесячная выручка составит около 1 950 тыс. руб.

Кафе с зонтиками

Составление финансового плана

Если вы вычислили примерный уровень доходы и оценили затраты, то нетрудно рассчитать величину прибыли.

Таблица: расчёт ежемесячной прибыли летнего кафе

Статья финансового планаСумма, тыс. руб. в месяц
Первоначальные вложения1 327
Выручка1 950
Переменные затраты (30% от выручки)585
Постоянные затраты (заработная плата персонала, аренда, коммунальные затраты, налоги и т. д.)706,8
Прибыль (выручка за минусом затрат)658,2

Учитывая, что объект будет работать около 5 месяцев в году, расчёт эффективности бизнеса будет проводиться за это время.

Таблица: эффективность работы точки

ПоказательВеличина показателя
Первоначальные вложения, руб.1 327
Выручка за 5 месяцев, тыс. руб.9 750
Расходы за 5 месяцев, тыс. руб.6 459
Прибыль за 5 месяцев, тыс. руб.3 291
Срок окупаемости2 месяца
Рентабельность33,75%

Расчёты показывают, что открыв небольшое летнее кафе, вы сможете окупить все вложения уже через 2 месяца после начала работы.

Видео: бизнес-план по открытию летнего кафе

Основные риски и нюансы бизнеса сезонного типа

Главным недостаток бизнеса, связанного с организацией летнего кафе, является его сезонность. Срок работы заведения будет составлять около 5 месяцев в году. Дополнительными факторами риска являются потенциально неблагоприятные погодные условия, а также неверно выбранное место размещения кафе.

Вариант ограждения от ветра и дождя для летнего кафе

Соответственно, если грамотно подойти к выбору местоположения, то можно существенно сократить риски. Снизить негативное влияние фактора неблагоприятных погодных условий позволят специальные зонты от дождя и солнца, ограждающие конструкции от ветра, быстровозводимые временные конструкции, позволяющие формировать закрытое пространство кафе, ограждая посетителей от дождя, ветра или холода.

Если вы решили открыть летнее кафе, помните, что у вас не так много времени на отработку вложений и получение требуемой прибыли. Поэтому начните готовиться заранее, чтобы по максимуму использовать все возможности. Главным фактором успеха бизнеса станет правильный выбор месторасположения объекта, а также качество предоставляемых блюд и обслуживания. В перспективе опыт организации летнего кафе поможет вам организовать более серьёзный проект в области общественного питания, например, открытия ресторана или кафе.

Источник: dela.biz

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин