Как бизнес только для банкетные залы

Итак, мы рассмотрели все возможные затраты на открытие парикмахерской, теперь подведем итог, и посмотрим в таблицах расхода и окупаемости, насколько рентабельной является такая идея женского бизнеса в 2022 году. Отчет составлен на первые 3 месяца, которых должно быть достаточно для раскрутки салона.

Первоначальные затраты на открытие составят 410 000. рублей. В дальнейшем, ежемесячно Вам нужно будет платить за следующие услуги:

Прочие расходы (интернет, коммунальные услуги и т.д.)

Ежемесячные затраты парикмахерской согласно нашему бизнес-плану составляют 190-220 тыс. р.

Ну и последний, самый интересный для наших читательниц вопрос – какая выгода от открытия салона? Минимальная стоимость стрижки составляет 200 рублей, но все же средний чек, особенно для женщины, составляет 500. Для расчетов возьмем чек в 350 рублей. При правильно выбранном месте расположения парикмахерской в первые месяца посетителей будет не менее 900 человек в месяц.

В дальнейшем прирост должен составить минимум 50%, а именно 1300-1500 клиентов. Итого ежемесячная выручка согласно нашему готовому бизнес-плану составит от 315 000 рублей. Чистый доход – не менее 95 000 рублей в месяц. Срок окупаемости такого проекта составит 5-6 месяцев (средний показатель колеблется от 6 до 14 месяцев).

Банкетный зал | Гостиничный комплекс Greenwich №4 | B2B материализация.

Как назвать бар

Казалось бы назвать бар, что может быть проще, но всё же жто довольно важный момент, ведь как корабль назовёшь…

Принципы названия бара имеют две основные стратегии, одна из которых вызывает ассоциации с тем на что у данного бара есть выраженный акцент в меню, либо в дизайнерских решениях. И вторая стратегия это просто оригинальное креативное название никак не связанное с барами в принципе.

Тематические названия. Основные ассоциации как сказано выше с напитками которые здесь подаются либо с дизайном.

Плюсы данного способа заключаются в том что потенциальные клиенты сразу понимают что это за заведение и то ли это что им сейчас нужно.

️ Просто, оригинальные названия. Ну тут всё куда проще, просто берёте любое понравившееся вам слово, по желанию добавляете слово бар и вуаля, бар «Солнечное затмение» начинает зарабатывать для вас деньги!

Перспективы развития

При открытии кафе нужно не забывать о возможных перспективах в его развитии. Конечно, на первоначальном этапе перед предпринимателем целью является выход на чистый доход от работы заведения. Но он должен думать с учетом будущих возможностей. К примеру, можно создать сеть небольших кафе, с определенной ориентаций на нюансы головного заведения (детское кафе, кафе для студентов и пр.). Также можно продать франшизу на заведение другой фирме (как в своей стране, так иностранной фирме).

Если нет возможностей (денежных средств и пр.), то можно открыть несколько кафе и расположить их по городу (в местах с максимальной концентрацией и проходимостью людей).

В любом случае необходимо искать новые пути по расширению бизнеса. В противном случае он либо будет действовать на минимальных оборотах, либо закроется через какое-то время (из-за возрастающей конкуренции).

Как открыть Банкетный зал , бизнес новинки в индустрии развлечений.

Пошаговый план открытия банкетного зала

Первое, с чего начинается подобный бизнес – с поиска подходящего помещения. Под банкетный зал прекрасно подойдет помещение свободного назначения, площадью от 140 кв. м

Идеи для бизнеса с вложением до 500000 рублей 2022 Как открыть пивной бар с нуля: бизнес план с расчетами. кратко Топ 50 бизнес идей с вложениями до 200 000 рублей Сколько стоит открыть пивной бар: расчеты 2022 Мини-кафе: прибыльный бизнес на 100 квадратах Банкетный зал – бизнес с прибылью от 200 тыс. р. Топ 25 лучших бизнес идей на 2022 год Топ-50 бизнес идей 2021-2022 годов с минимальными вложениями Цветочный бизнес: с чего начать, сколько стоит, где искать заказы / skillbox media Мини-кафе: прибыльный бизнес на 100 квадратах

Чтобы не затрачивать лишние финансы стоит обратить внимание на наличие условий для организации кухни (наличие всех коммуникаций). В противном случае, придется вложить не один миллион, чтобы привести помещение в соответствие с законом

Основные претензии в данном случае могут предъявляться Роспотребнадзором и Пожнадзором. В целом, все санитарные и пожарные требования совпадают с требованиями к классическому ресторану. Если найти помещение по больше, то можно организовать сразу несколько залов под одной крышей. Например, на 30, 60 и 150 мест. В таком случае, каждой отдельной компании можно будет предложить наиболее комфортное помещение и не упустить возможную прибыль.

Плюсы и минусы бизнеса по франшизе

Начинающим предпринимателям часто советуют не рисковать с открытием независимой фирмы, а вместо этого приобрести франшизу. Последняя приносит франчайзи следующие преимущества:

  1. Известный на рынке бренд и лояльную аудиторию клиентов. В связи с этим отпадают или снижаются расходы на рекламу. Хотя иногда под видом франшизы продают, по сути, фирменное наименование местечковой фирмы, товары которой не пользуются высоким спросом.
  2. Отлаженные бизнес-схемы. По франшизе бизнес начинается сразу: у вас есть готовые поставщики, источники сырья, методы работы с персоналом. Кроме того, франчайзер обязан оказывать информационную поддержку франчайзи.
  3. Риски ниже, чем при открытии независимого предприятия. При покупке франшизы предприниматель получает схему, эффективность которой проверена временем.

В то же время на практике франчайзинг часто оказывается для новичков более трудным направлением, чем, например, бизнес на дому или в Интернете. Реальный срок окупаемости большинства проектов составляет 18-24 месяца.

Популярные статьи Бизнес-план продуктового магазина с расчётами

Перед тем как открыть бизнес по франшизе, нужно подготовиться к следующим «подводным камням»:

  1. Обязанность производить ежемесячные отчисления от суммы прибыли за использование товарного знака (технологии и т.д.).
  2. Необходимость выполнять строгий регламент. Франчайзи не вправе вносить даже малейшие изменения в бизнес-схему без согласия франчайзера.
  3. Жёсткие условия выхода из бизнеса. В договоре франчайзинга часто устанавливается запрет на открытие конкурирующих фирм в течение определённого срока после закрытия компании, работавшей по франшизе.
Читайте также:  Как удалить программу skype для бизнеса

Но в целом если вы хотите открыть серьёзный бизнес (особенно в сфере торговли и общепита), то плюсы франшизы перевесят минусы. Изучить конкретные предложения можно на сайтах franshiza.ru, topfranchise.ru, beboss.ru.

Основные услуги и на чем еще можно заработать

Средняя цена услуги аренды банкетного зала в Москве – 2500 рублей с человека. В регионах цена несколько ниже: 1500 рублей с человека. В данную сумму входит аренда зала, расстановка и сервировка столов, украшение зала (не аэродизайн) и еда без алкоголя. Кроме этого, банкетные залы могут работать и как полноценные праздничные агентства, предлагая клиенту за дополнительную плату:

  • разные варианты кухни: русская, японская, европейская и другие;
  • услуги ди-джея, тамады;
  • услуги аэродизайна и уникального оформления зала (шоколадный фонтан, цветы, декоративные элементы, фонтан из шампанского)
  • салюты и фейерверки
  • фото и видео съемку;
  • шоу-программы.

При такой кооперации прибыль от одного мероприятия может быть в 2-3 раза выше, чем просто доход от аренды зала.

Полировка машин

Услуга по полировке кузова и фар машин вполне может существовать как отдельный бизнес. Для такого дела не нужны дорогое оборудование и специальное оснащение. Полировать авто можно в небольшом гараже. За счет небольших затрат есть вероятность установить конкурентоспособные цены и держаться на рынке, даже если в ближайших автосервисах уже предоставляются подобные услуги.

Можно самому стать полировщиком, ведь процесс не требует сложных навыков. Если вы выполняете работу самостоятельно, есть вероятность предложить покупателю максимально низкую цену, быстрые сроки и высокое качество. Со временем, для ускорения процесса, будет смысл нанять помощников.

На этом все. Была ли для вас полезна наша подборка из 50 бизнес-идей, которые можно реализовать с минимальными вложениями в 2021 году? Напиши об этом в комментарии!

Сколько денег надо на открытие кальянной

Ответить на вопрос, сколько стоит открыть кальянную, можно очень приблизительно. Очень многое зависит от статуса и атмосферности заведения, города и помещения, где оно открыто, круга предполагаемых клиентов.

Но примерный объем затрат для открытия кальянной можно узнать из предложений ТОП-10 франшиз этого направления.

Франшиза Инвестиции Прибыль в месяц Окупаемость
HookahPlace2,5-3 млн210-245 тысячот 9 месяцев
Мята Loungeот 1,6 млн150 тысяч4-8 месяцев
МосКальян2,5-6,9 млн500 тысяч11 месяцев
the Дымот 2 млнот 250 тысячот 6 месяцев
SMOKING SHOP50 тысяч-1,5 млнот 150 тысяч3-12 месяцев
Московская сеть кальянныхот 3 млнот 400 тысячот 12 месяцев
Tangiers Lounge4,9-6,5 млнот 350 тысячот 12 месяцев
Кальян Хат650 тысяч-1,6 млнот 100 тысячот 14 месяцев
ДУТЬот 4 млнот 250 тысяч3-12 месяцев
Красный халат2-3 млнот 350 тысячот 12 месяцев

Что входит в эти расходы? Посмотрим на примере франшизы средней ценовой категории Мята Lounge для кальянной площадью 100 кв. метров.

Расходы За единицу Кол-во Всего
Ремонтные работы на 1 кв. метр2 500100250 000
Строительные материалы на 1 кв. метр2 000100200 000
Аренда первый месяц за 1 кв. метр1 000100100 000
Диваны17 00016272 000
Столы8 600868 800
Телевизоры30 000130 000
Проектор50 000150 000
PlayStation+X Box22 000244 000
Акустика70 000170 000
Вывеска70 000170 000
Свет40 000140 000
Декор интерьера170 0001170 000
Атрибутика25 000125 000
Вытяжка20 000120 000
Посуда30 000130 000
Табак70 000170 000
Кальяны9 00015135 000
Чай, снеки22 000122 000
Ледогенератор, чайник, холодильник60 000160 000
Форма для персонала2 500410 000
Прочие расходы30 000130 000
Всего для кальянной1 666 800
Паушальный взнос по франшизе600 000
Итого2 266 800

В стоимость паушального взноса входит не только право работать под зарегистрированным товарным знаком, но и полная информационная, а также правовая поддержка. Франчайзер, то есть собственник франшизы, заинтересован в том, чтобы его бренд развивался и имел хорошую репутацию. Поэтому он передает франчайзи все подробности о том, как открыть кальянную с нуля.

Это очень детальные рекомендации, своего рода пошаговая инструкция под контролем индивидуального куратора. Например, вот что предлагает одна из франшиз:

  • инструкция по регистрации ИП или ООО с подбором кодов ОКВЭД;
  • помощь в подборе помещения, рекомендации по планировке, оснащению кальянной зоны;
  • список необходимого оборудования, хозяйственных принадлежностей, материалов;
  • базы проверенных поставщиков (табак, уголь, кальяны, чай и др.) по специальным ценам, которые предоставляются из-за общего большого оборота сети;
  • технологические карты по кальянам и напиткам;
  • помощь в подборе и обучении персонала (кальянщик, чайный мастер, администратор, официант, хостес), а также регламенты их работы;
  • рекомендации по работе с государственными органами;
  • рекламные и маркетинговые материалы, подключение к мобильному приложению сети;
  • план открытия и финансовая модель.
Читайте также:  Как открыть бизнес виноделия

Конечно, чтобы открыть кальянную с нуля, необязательно покупать франшизу, но в таком случае надо очень хорошо разбираться в этом бизнесе.

Краткий бизнес план банкетного зала вместимостью 100 человек

  • Дизайн и ремонт помещения – 1 000 000 руб.
  • Покупка мебели и оборудования – 500 000 руб.
  • Обустройство кухни – 300 000 руб.
  • Прочие расходы – 100 000 руб.

Итого – 1 900 000 руб.

Постоянные ежемесячные расходы:

  • Аренда помещения площадью 150 кв. м. – 80 000 руб.
  • Коммунальные расходы – 15 000 руб.
  • Реклама – 10 000 руб.
  • Прочие расходы – 10 000 руб.

Итого – 115 000 рублей

Средние расходы на одного посетителя:

  • Кухня (еда и напитки без алкоголя) – 600 руб.
  • Оплата труда персонала (повара, официанты, оформители, уборщица) – 200 руб.
  • Прочее (в т. ч. материалы) – 100 руб.

Источник: po-rabote.ru

Бизнес-идея: Банкетный зал

Бизнес-идея: Банкетный зал

Начальные вложения: 800 тыс. руб.
Ежемесячная прибыль: 100 тыс. руб.
Срок окупаемости: 9-10 мес.

Бизнес на предоставлении помещений под праздник или банкет актуален всегда. Корпоративы, дни рождения, юбилеи, свадьбы, поминки – клиентов хоть отбавляй. Успех деятельности во многом зависит от того, находится ли помещение в собственности или арендуется. В первом случае инвестиции получаются очень большими, поскольку помещение под банкетный зал приходится выкупать.

Однако в последующем владелец бизнеса будет получать на 100 – 200 тыс. р. чистой прибыли больше. Именно такая сумма, чаще всего, уходит на аренду.

Банкетный зал или ресторан?

Однозначно банкетный зал. Вот лишь некоторые преимущества банкетного зала, перед классическим рестораном:

– Более низкие стартовые инвестиции.
– Для банкетного зала не так важно местоположение. Большая компания готова приехать даже на «отшиб» города, лишь бы цена устроила.
– Меньше проблем с персоналом. Официанты здесь не нужны (столы накрывают работники кухни).
– Проще вести расчеты с клиентом. В кафе мы обслуживаем каждого отдельного гостя, а в случае с банкетным залом оплата производится «оптом», заранее.
– Проще планировать работу персонала. Мы точно знаем, на какое время у насесть заказ и когда нужно закупать продукты.

Популярность услуги

У нас в пригороде есть рабочий поселок с населением в 12 000 человек. В поселке работает аж три банкетных зала и всем хватает клиентов. Скажу больше, чтобы забронировать зал желательно звонить за месяц, а если на свадьбу (в сезон), то за полгода. Откуда берется столько клиентов? На самом деле, есть достаточно поводов, по которым арендуется банкетный зал:

– Свадьбы. В летние месяцы и в сентябре свадьбы играют каждые выходные
– Дни рождения и юбилеи. Также проводятся почти каждые выходные
– Корпоративы, в особенности в предновогодние дни
– Поминки

Сколько приносит банкетный зал?

Есть два основных формата работы банкетного зала: с кухней и без кухни. То есть в первом случае, клиент заказывает зал и питание (как правило, без выпивки), а во втором – просто арендует помещение со столом, стульями и танцполом (еду и выпивки приносит с собой).

Средняя цена при аренде банкетного зала в регионах составляет 1500 р. с человека. В данную стоимость входить горячие блюда, холодная закуска, несколько видов салатов, фруктовая нарезка. Отдельно может заказываться ди-джей, тамада, фотограф и видео-оператор. Хотя данная услуга есть не во всех залах. Чаще всего клиент подбирает исполнителей самостоятельно.

Средняя компания из 50 человек позволит выручить порядка 75 000 р. из которых 30% уйдет на продукты, 20% на оплату работников кухни и 5% на прочие расходы. То есть чистая прибыль с такого мероприятия составляет в среднем 34 тыс. р. Если банкетный зал работает хотя бы 8 дней в неделю (только в выходные), владелец бизнеса зарабатывает более 200 тыс. р., не считая аренды. Аренда, между прочим, может «съедать» от 50% всех доходов. Поэтому идеальным вариантом является помещение, находящееся в собственности.

Как открыть банкетный зал?

Первое, с чего начинается подобный бизнес – с поиска подходящего помещения. Под банкетный зал прекрасно подойдет помещение свободного назначения, площадью от 140 кв. м. Чтобы не затрачивать лишние финансы стоит обратить внимание на наличие условий для организации кухни (наличие всех коммуникаций).

В противном случае, придется вложить не один миллион, чтобы привести помещение в соответствие с законом. Основные претензии в данном случае могут предъявляться Роспотребнадзором и Пожнадзором. В целом, все санитарные и пожарные требования совпадают с требованиями к классическому ресторану.

Если найти помещение по больше, то можно организовать сразу несколько залов под одной крышей. Например, на 30, 60 и 150 мест. В таком случае, каждой отдельной компании можно будет предложить наиболее комфортное помещение и не упустить возможную прибыль.

Банкетные залы чаще всего регистрируют как юридическое лицо, хотя вполне можно ограничиться и статусом индивидуального предпринимателя.

Читайте также:  Бизнес стратегия стандартизация это

В качестве ОКВЭД подойдет 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». Оптимальной системой налогообложения является упрощенная система налогообложения (УСН), при которой организация освобождается от обязанности в уплате НДС, налога на прибыль и недвижимость.

Если же помещение по площади составляет менее 150 кв. м., то еще выгоднее применять ЕНВД (вмененка). При ЕНВД сумма налога является фиксированной и зависит от размера помещения и коэффициента установленного местными властями. Правда, ЕНВД есть не во всех регионах РФ.

Далее стоит подумать об оснащении зала мебелью и техникой, а также оборудовать кухню. Помимо ремонта, это одна из самых внушительных статей затрат. Придется закупить столы, стулья, музыкальное оборудование, сделать хорошее освещение (светомузыка). На кухню потребуются морозильная камера и холодильник, разделочный стол, газовая плита, духовка, вытяжка, посуда и прочий инвентарь. На данном этапе потребуется инвестировать не менее 800 тыс. р., ну или в зависимости от размера помещения.

Из персонала потребуются управляющий, администратор, повар и помощник повара, посудомойщица. Бухгалтер и уборщица могут быть приходящими (аутсорсинг), поскольку содержать их в штате не выгодно.

Реклама – то, без чего не будет клиентов, даже если все сделано на высшем уровне. После открытия необходимо оповестить население в радиусе хотя бы 500 метров: расклеить объявления, установить стрелки указатели на трассе, заказать наружную рекламу (баннеры, растяжки). В интернете возможностей еще больше. Обязательна реклама на досках объявлений (вроде Авито), в социальных сетях, где можно выкладывать красочные фотографии заведения.

Источник: moneyandyou.ru

Как открыть банкетный зал

Собственный банкетный зал – отличный бизнес для начинающего ресторатора. Чтобы он окупал себя, достаточно организовать несколько продаж в неделю. Это проще, чем обеспечивать ежедневное наполнение зала обычного ресторана или кафе. Однако чтобы зал для торжеств приносил прибыль, дело должно быть организовано правильно.

Как открыть банкетный зал

Статьи по теме:

  • Как открыть банкетный зал
  • Как открыть ретро-кафе
  • Как открыть шатер

Инструкция

Изучите предложения на рынке. Обычно в дефиците просторные залы, в которых можно провести многолюдную свадьбу или презентацию. Идеальный банкетный зал расположен на первом этаже, имеет отдельный вход, удобный подъезд и стоянку для автомобилей. В помещении не должно быть колонн, подиумов, внутренних лестниц и прочих элементов, визуально дробящих пространство.

Сделайте качественный ремонт. Зал должен выглядеть современно, но нейтрально. Выдержите интерьер в спокойных классических тонах. Помещение должно быть удобным для фото и видеосъемки. Исключите бликующие витрины и обилие зеркальных поверхностей, позаботьтесь о хорошем освещении.

Подумайте об оформлении – камин, эркер, живые растения создадут красивый фон для фотографий и очень украсят зал. Позаботьтесь об отдельных комнатах для гардероба, переодевания актеров и ведущих и хранения инвентаря.

Оборудуйте кухню. Закупите мебель, посуду, приборы, скатерти и прочие расходные материалы. Лучше всего приобретать простую белую посуду, которая впишется в любое оформление стола. Купите банкетные юбки для столов и чехлы для стульев. Неплохо иметь и собственные украшения для свадеб, например, арку для новобрачных, которую можно сдавать в аренду.

Наймите персонал. Вам потребуется шеф-повар, который может исполнять и обязанности технолога, по одному повару в смену в горячий и холодный цех, несколько официантов, уборщица помещений. Для приема заказов нужен администратор. Понадобится и специалист по продвижению, который займется рекламой, активными продажами и внедрением новых предложений.

Продумайте рекламную компанию. Напечатайте рекламные листовки и буклеты, раздайте их в торговых и бизнес-центрах, расположенных поблизости.Сотрудничайте с агентствами праздников и ведущими, обслуживающими юбилеи и свадьбы. Активно общайтесь на тематических сайтах и форумах. Создайте собственный сайт, рассказывающий об услугах, которые предлагает ваш зал. Разработайте систему бонусов и скидок для постоянных клиентов.

Подумайте о дополнительных услугах. Вы можете предлагать горки шампанского, праздничный фейерверк, приобрести качественную аудио и видеоаппаратуру и световые спецэффекты. На базе банкетного зала можно открыть небольшое агентство праздников или объединиться с уже существующей компанией. Вы избавите клиентов от необходимости обращаться к сторонним службам и увеличите свою прибыль.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Сладкий бизнес: выгодно ли нанимать повара отдельно для десертов
  • Как открыть японский ресторан
  • Как открыть кафе на трассе

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как открыть ресторан в 2017 году
  • Как открыть кафе или ресторан
  • Как открыть свой ресторанный бизнес
  • Как открыть свой ресторан с нуля
  • Как открыть свое агентство по организации свадеб
  • Как открыть собственный ресторанный бизнес
  • Как открыть ресторан
  • Как сделать кафе
  • Как открыть бистро
  • Как обустроить кафе
  • Как открыть свадебное агентство
  • Как организовать летнее кафе
  • Как открыть фирму по организации мероприятий
  • Открытие ресторана при гостинице
  • Что такое банкетное агентство
  • Как продать кафе
  • Как провести банкет
  • Как организовать банкет
  • Как открыть шашлычку
  • Как взять кафе в аренду
  • Как открыть фирму по услугам
  • Как открыть бильярдный клуб
  • Как организовать кондитерскую

Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Какие есть виды промышленных полов

Промышленные полы используют на всех предприятиях. Полы промышленного назначения бывают разные, но их главные характеристики.

Источник: www.kakprosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин