Добрый день, Наталья Владимировна! Оказались в ловушке в это сложное время, малозащищенные (финансово) слои населения. Многие представители малого бизнеса и самозанятые оказались просто без копейки и отложений денег. Какая поддержка будет им?
У меня ИП, полтора года назад открыла магазинчик, доход был не очень большим, а в связи с карантином вообще лишилась единственного дохода. Необходимо платить аренду, кредиты, платить коммунальные и необходимо покупать продукты.
Похожие письма:
- Как выжить пенсионеру в Московской области? Как не замёрзнуть в зимнее
- здравствуйте. Пишу вам так как очень хотелось бы узнать как нам выжить
- дайте не много денег. 89639265777. А то выжить в этой строне не как работы
- Как выжить в самоизоляции
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Новые публикации
- Нет общественной бани в Сегеже
- Дорога и освещение на ул Почтовой
- Спил дерева около дома, опаснось для жизни людей
- Получение статуса ханты.
- Жалоба на детскую поликлинику
- Проблема получения губернаторских выплат для участников СВО
- Водоканал отказываеться делать перерасчет по фактическим показаниям счетчика!
Выберите свой регион:
Майнкрафт Но У Нас Есть Стихии / 3 Дурочка Выживают..
- Краснодарский край
- Московская область
- Нижегородская область
- Ростовская область
- Самарская область
- Свердловская область
- Тюменская область
- Челябинская область
- Республика Башкортостан
- Республика Татарстан
- Ставропольский край
- Новосибирская область
- Кемеровская область
- Алтайский край
- Волгоградская область
- Иркутская область
- Пермский край
- Саратовская область
- Белгородская область
- Воронежская область
- Ленинградская область
- Омская область
- Оренбургская область
- Приморский край
- Республика Крым
- Республика Удмуртия
- Тульская область
- Ханты-Мансийский АО — Югра
- Чеченская Республика
- Архангельская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Вологодская область
- Кировская область
- Курская область
- Липецкая область
- Пензенская область
- Рязанская область
- Тверская область
- Ульяновская область
- Хабаровский край
- Ярославская область
- Чувашская Республика
- Забайкальский край
- Тамбовская область
- Томская область
- Республика Бурятия
- Астраханская область
- Ивановская область
- Калининградская область
- Калужская область
- Республика Саха
- Смоленская область
- Кабардино-Балкарская Республика
- Курганская область
- Республика Коми
- Республика Мордовия
- Амурская область
- Мурманская область
- Орловская область
- Республика Северная Осетия
- Республика Марий Эл
- Костромская область
- Псковская область
- Республика Карелия
- Новгородская область
- Сахалинская область
- Ямало-Ненецкий автономный округ
- Карачаево-Черкесская Республика
- Республика Адыгея
- Республика Ингушетия
- Республика Хакасия
- Севастополь
- Республика Алтай
- Республика Калмыкия
- Республика Тыва
- Еврейская область
- Камчатский край
- Магаданская область
- Чукотский автономный округ
- Ненецкий автономный округ
Внимание: данный сайт не является официальным правительственным ресурсом.Контакты | Политика конфиденциальности.
заходите будем выживать ip в описание
Источник: napisat-pismo-gubernatoru.ru
Как выжить маленькому ИП
Здравствуйте, меня зовут Сергей.
Я Индивидуальный предприниматель.
Сейчас мой основной, да и практически единственный источник дохода — это такси. Я хочу рассказать, как живется малюсенькому ИП без работников в этот период. И это не только обо мне, просто на моем примере о тысячах ИП и самозянятых, которые зависели от выручки.
Про справедливое распределение, какие отрасли пострадали сильнее от пандемии.
Раньше я занимался по стройке небольшими работами (алмазная резка и сверление, демонтажные работы) и соответственно ОКВЭД основной был связан с этой работой. Получилось так, что этот вид деятельности стал не единственным, я начал подрабатывать в такси, добавил соответствующий ОКВЭД, сейчас это практически главный источник дохода.
Как и у большинства ИП кодов деятельности несколько, со временем добавляются новые, но обычно первоначальный остается основным, никто его не меняет, так, как они все равнозначны и одинаково дают право заниматься определенными видами деятельности, вне зависимости от того, когда какой был открыт. Но что мы сейчас видим, как определили тех, кто наиболее пострадал от экономического спада в связи с пандемией? По основному ОКВЭД. Это просто гениально (сарказм).
Про отзывчивость властей и помощь в сложной ситуации.
Для работы нужно разрешение на перевозку людей и багажа (проще говоря- лицензия). Подал документы на неё, оплатил еще 23 марта, но из-за карантина не смог её получить, соответственно не мог и выехать работать, не нарушая.
Сначала ввели карантин до 5 апреля, думаю ладно, переживу, а там и МФЦ откроются и получу лицензию и вперед работать, но тут ограничения продлевают, и я понимаю, что столько не смогу просидеть, у меня просто нет денег на еду и лекарства (некоторые мне нужно постоянно принимать). Слушаю выступление губернатора, говорит оперативный штаб создан для помощи людям и будет разбираться без шаблонов в каждом случае.
О да.. 4 раза я дозванивался в оперштаб и объяснял ситуацию, что мне просто уже нечего есть, с просьбой полномочиями своими дать мне какое-то временное разрешение на работу, пока закрыты МФЦ и я не могу забрать лицензию. В ответ там записывали мои данные и говорили, что подумают, как помочь. На этом вся помощь оперштаба заканчивалась.
В итоге с 11 апреля я вынужден был выехать работать без всяких бумаг, рискуя быть оштрафованным на крупную сумму. Слава богу, 13 апреля МФЦ временно заработали, и я получил своё разрешение на работу, которое уже было готово и там лежало. Вот такова «цена» обещаний неформально подходит к ситуациям в это трудное время.
Пойдем дальше-кредиты.
Для работы я взял в кредит автомобиль. Но из-за ситуации, сложившейся сейчас, доход очень упал, а вынужденный простой из-за вышеописанной проблемы с разрешением, вообще выбил меня из нормального графика платежей. Ну вроде бы не страшно должно быть, президент же подписал закон о кредитных каникулах. Вот только тут есть неслабые такие подводные камни. ИП. Да, ИП это проблема.
Я обратился в свой банк пока еще не возникла задолженность, с просьбой о кредитных каникулах. Там просто разводят руками: «мы не знаем, что с вами делать, у нас нет инструментов на этот случай для ИП. Нет инструкций, как ИП подтвердить падение доходов, прост о нет никаких инструкций».
Отсюда следующая проблема, кстати, касающаяся не только ИП, а любого гражданина, который хочет взять кредитные каникулы-подтвердить падение доходов за последний месяц, предшествующий обращению, не менее чем на 30% от среднемесячного дохода за 2019 год. Среднемесячного. А если человек не весь год работал, а допустим всего месяца три?
Получается сумму за три месяца разделят на 12 месяцев для высчитывания среднемесячного дохода за год. Как вы думаете, упадет доход нам 30% даже в это время? На своем примере скажу- нет. У меня был хороший доход в 2018 году, а в 2019 были проблемы со здоровьем, 4 месяца я вообще не работал, потом по немного подрабатывал, жил на доходы с 2018 года. И только в конце года начал работать.
Понимаете бредовость такого расчета падения уровня дохода. Дальше-сумма, ДО которой человек имеет право за этими самыми каникулами обратиться. В моем случае –автокредит сумма до 600 тыс. рублей. Серьезно. Автокредит до 600 тысяч.
Я взял в кредит Хендэ Элантра, хороша машина, но не премиум класс, при этом сумма кредита даже без страховок с учетом первоначального взноса более 800 тысяч, а полная 1 165 000. Повторю-машина не премиум класса, простая машина корейского производителя. Но даже с ней, я в пролете кредитных каникул.
И так большинство тех, у кого автокредит, ну бред это 600 т.р., даже на отечественный автопром сумма больше зачастую выходит. Получается, это не помощь этот закон, а так, популистская мера, для галочки. А что же сам банк, ведь у них есть для таких случаев программы реструктуризации кредитов? Да есть, но тут опять пролет.
Эти программы работают после 6-го платежа, а как быть тем, кто пока что сделал меньше (я пока что 4 платежа сделал, кредит с декабря), непонятно. На аргумент, что ситуация то не типичная, практически форс-мажорная, может стоит пересмотреть параметры для реструктуризации в виду ситуации-ответа нет. Еще раз повторю- на своем примере я показываю ситуации, сложившиеся у тысяч людей, вот просто мне «повезло» и у меня практически все, что могло случиться-случилось.
Есть краевой фонд микрофинансирования предпринимателей под небольшой процент. Но вот заковыка-полученные средства (если одобрят их выдачу) нельзя использовать для выплат по кредитам. А проблема то как раз в этом, в платежах по кредиту. Получается замкнутый круг.
Я не знаю, что будет дальше. Не знаю, как выжить в этой ситуации. А ведь достаточно было бы небольшой помощи от государства на деле, а не на словах. Если не договорюсь с банком –останусь без машины. Останусь без машины-останусь без доходов.
Значит останусь без всего, жилья нет своего, идти некуда.
Если ты маленький человек, маленькое ИП без работников, то никакой помощи нет. Платишь налоги и взносы, в белую работаешь, а когда попадаешь в сложное положение, при чем не по своей вине, а из-за вообще ситуации в стране и в мире, то остаешься со всем этим один на один и твое выживание никого не заботит.
Источник: www.otkrytoe-pismo.ru
«Надо меняться»: как выживают региональные предприниматели в условиях кризиса
Мероприятия, ограничивающие во время эпидемии работу в офлайне компаний малого бизнеса, введены по всей стране. Но уровень жёсткости везде разный: в одних регионах полностью остановлена работа кафе, магазинов, мастерских, салонов красоты и производств, в других — у компаний отдельных секторов всё-таки есть возможность генерировать выручку. Мы решили посмотреть, как чувствует себя бизнес в разных регионах России. Сегодня в зоне нашего внимания – Барнаул, столица Алтайского края. Барнаульские предприниматели рассказали Biz360.ru, как они живут и работают в условиях карантина.
«Покупку софта и техники
все откладывают в долгий ящик»
— Мы отправили всех на дистанционную работу сразу же, как было объявлено о необходимости самоизоляции. Буквально полдня нам понадобилось, чтобы перевести всю работы на удалёнку. Перевели звонки из офиса на сотовые телефоны. У нас и до этого бывало, что менеджеры работали из дома. Приболел ребёнок – человек сидит дома, но работает.
А тут мы просто мобилизовались, подключили ряд приложений. Для клиентов ничего не изменилось, они звонят по нашим телефонам, но звонки поступают к людям, которые работают дома.
Когда губернатор Алтайского края подписал документ, по которому предприятия IT-индустрии могут работать, у нас около 80 процентов сотрудников вышли и работают в офисе. Но всё равно мы ограничили контакты с клиентами – коммуникация только по телефону, через интернет.
Наши клиенты – госкомпании (60%) и коммерческий сегмент (40%). «Живыми»остаются только госорганы. У них есть бюджеты, они запланированы, их надо тратить. А коммерческий сегмент сейчас сильно просел. Антивирусы как покупали, так и покупают. От антивирусов отказаться – себе дороже.
А покупку любого другого софта откладывают.