Как контролировать большой бизнес

Компании, участвующие в циклах непрерывного роста, понимают необходимость эффективных стратегий управления ростом. Чтобы поддерживать деятельность компании, постоянно внедряя инновации и развиваясь, вы можете проанализировать свой персонал, производство и финансы в отношении целей компании. В этой статье мы обсудим, что такое рост бизнеса, и дадим 15 советов, как вы можете управлять им в своей компании.

Что такое рост?

В бизнесе рост — это термин, используемый для улучшения успеха компании. Вы можете измерить рост с помощью множества факторов, таких как увеличение доходов, увеличение продаж или минимизация затрат. Метод, используемый для достижения роста, и факторы, используемые для его измерения, могут варьироваться от компании к компании.

Как управлять ростом

Используйте эти шаги, чтобы узнать, как управлять ростом внутри организации:

Программы для Windows, мобильные приложения, игры — ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале — Подписывайтесь:)

Дашборды для бизнеса / Как контролировать более ста показателей без затрат времени!

1. Наймите талантливую команду

Достижение роста компании может начаться с найма правильных сотрудников. Стажеры вплоть до руководителей высшего звена могут влиять на потенциал роста компании благодаря своей трудовой этике и ответственности за принятие решений. Выбор сотрудников, которые ценят и хотят достичь целей компании, может стать первым шагом в разработке эффективной стратегии роста.

2. Масштабируйте свой бизнес

Масштабирование бизнеса означает, что по мере роста компании растут и методы ее работы. Процессы и партнерства, которые были эффективны для небольшой компании, могут не работать так же, как для более крупной. По мере роста компании вы можете перераспределять задачи, переопределять управленческую структуру или изменять другие аспекты работы, чтобы обеспечить эффективную работу компании в процессе роста.

3. Выберите метод контроля качества

Выберите метод контроля качества, который поможет вам обеспечить обслуживание клиентов и их удовлетворенность на протяжении всего роста вашей компании. Определите, какие факторы следует включить в план обеспечения качества, например тестирование или обзоры. Вы можете назначить нового менеджера или команду для контроля качества, масштабируемого вместе с бизнесом на протяжении всего периода роста.

4. Сосредоточьтесь на своих сильных сторонах

Выбирая направления своего бизнеса для развития, сосредоточьтесь на своих сильных сторонах. Подумайте о том, чтобы извлечь выгоду из факторов, которые отличают вас от конкурентов или приносят пользу вашей целевой аудитории. Использование данных и аналитики может помочь определить эти факторы. Вы можете задокументировать свои выводы для дальнейшего использования на случай, если ваши сильные стороны со временем изменятся.

5. Определите цель своего роста

Одним из важных способов управления ростом вашей компании является понимание того, почему вы хотите расти и как вы хотите расти. Вы также можете установить краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные цели, чтобы понять, к чему вы стремитесь. Вы можете определить эти факторы, задав такие вопросы, как:

Большой бизнес делают стуложопые

  • Есть ли у меня капитал для финансирования роста?
  • Как быстро я должен быть найма внутри компании?
  • Достаточно ли моих запасов для поддержания роста?
  • Эффективно ли мое производство?
  • Мы растем, чтобы стать более прибыльными, или просто ради роста?

Ответы на эти и другие вопросы могут помочь вам установить SMART-цели или цели, которые будут конкретными, измеримыми, достижимыми, реалистичными и срочными. После того, как вы поставили свои цели, сосредоточьтесь на переходе от одной среднесрочной цели к другой, чтобы оставаться продуктивным и поддерживать действия, необходимые для достижения ваших долгосрочных целей.

6. Проведите диагностику роста

Проведите диагностику роста вашей компании, чтобы увидеть, соответствуют ли ваши текущие методы поставленным целям. Проанализируйте, как вы управляете компанией и как сотрудники и команды взаимодействуют и сосуществуют внутри организации. Посмотрите на свои финансовые показатели, такие как продажи, накладные расходы, активы и запасы. Определите, сколько денежных потоков поглощают ваш капитал и запасы. При необходимости измените свои процессы, чтобы они соответствовали вашим целям.

7. Подготовьте стратегию роста

Используйте все данные, которые вы собрали до сих пор, чтобы подготовить план стратегии роста. Вы можете провести SWOT-анализ (анализ сильных и слабых сторон, возможностей и угроз) или другой вид анализа рынка, чтобы определить, какие факторы следует включить в ваш план. Рассмотрите такие вещи, как ваши внутренние ресурсы, рынок, экономику, демографию, маркетинговые каналы сбыта и конкурентов, чтобы определить, где вы можете внести изменения. Ваша стратегия может согласовывать цели с конкретными факторами. Он также может давать предложения о том, как достичь этих целей или как добиться роста по отношению к более крупному рынку.

8. Прогнозируйте потребности в деньгах

Изучите свой приток и отток денежных средств, чтобы определить будущие потребности в денежных средствах для поддержки роста. Это может помочь вам определить, что вы можете улучшить в своем финансовом секторе, например, нужно ли вам обеспечить дополнительный оборотный капитал, реструктурировать свой долг или преобразовать неиспользуемые активы в пригодную для использования наличность.

9. Анализируйте свои аккаунты

Анализируйте свою кредиторскую и дебиторскую задолженность, чтобы улучшить свою ликвидность и поддерживать финансы, необходимые для роста. В дебиторской задолженности вы можете:

  • Изменить методы сбора.
  • Заморозить дефолтные аккаунты.
  • Проведите проверку кредитоспособности клиентов.
  • Следите за временем сбора.
  • Пересмотрите свою кредитную политику.
  • Обновите или упростите условия оплаты.

Точно так же в кредиторской задолженности вы можете:

  • Попросите о продлении коммерческого кредита.
  • Оцените свои процентные ставки.
  • Пересмотрите сроки оплаты.

10. Контролируйте свои расходы

Ищите методы, которые позволят вам контролировать свои расходы, увеличивая при этом прибыль. Ставьте перед собой цели по сокращению расходов, чтобы предотвратить вмешательство в контроль качества и удовлетворенность клиентов. Подумайте о смене поставщиков, обеспечении более выгодных ставок или добавлении возможности удаленной работы, если это применимо. Поговорите с вашим финансовым отделом и другими членами вашей команды, чтобы найти варианты экономии на каждом уровне.

11. Контролируйте свои долги

Встретьтесь с кредитными и кредитными организациями, чтобы обсудить способы контроля долга компании. При добавлении нового долга, такого как кредиты или варианты финансирования необходимого оборудования, исследуйте самые низкие возможные процентные ставки. Создайте план своевременного погашения долга, который может включать составление и соблюдение строгого графика погашения.

12. Рассмотрите возможность рефинансирования

Чтобы контролировать существующую задолженность компании, рассмотрите возможность рефинансирования, чтобы сделать больше капитала доступным в краткосрочной перспективе. Рефинансирование может помочь сократить ежемесячные платежи за счет изменения графика платежей и увеличения его продолжительности. Рефинансирование может привести к снижению процентных ставок или объединению нескольких кредитов в один кредит, чтобы упростить управление ими. Рефинансирование может также включать варианты финансирования с гибкими условиями в соответствии с вашими конкретными потребностями. При рефинансировании большинство кредитных организаций устанавливают условия погашения долга, которые вы должны выполнить, чтобы получить эти льготы.

Читайте также:  Достоинства и недостатки акционерного общества как формы бизнеса

13. Защитите свою интеллектуальную собственность

Работайте над защитой своего роста, защищая права на интеллектуальную собственность вашей компании. Подумайте о том, чтобы зарегистрировать название и логотип вашей компании как товарный знак или получить патенты на уникальные продукты или изобретения. Владея правами на эту интеллектуальную собственность, конкуренты не могут брать или использовать ваши идеи без предоставления надлежащей компенсации. Это может гарантировать, что ваша компания сможет расти без внешних угроз.

14. Обеспечьте устойчивый рост

Хотя у вас могут быть краткосрочные цели для вашего роста, убедитесь, что ваш план роста и стратегия управления позволяют также добиться долгосрочного успеха. Вместо того, чтобы довольствоваться сезонным или разовым ростом, найдите способы в своем финансовом и производственном секторах продолжать развиваться и достигать более ценных результатов с течением времени.

15. Постоянно переоценивайте свой план

Регулярно переоценивайте свою стратегию управления ростом, например, ежемесячно, ежеквартально или ежегодно. Определите, каких целей вы достигли, а над какими еще работаете. Рассмотрите возможность создания дополнительных аналитических отчетов через эти промежутки времени, чтобы увидеть, как изменились рынок или внешние факторы с момента создания плана. Вы можете внести коррективы в свою стратегию для дальнейшего роста на основе новых данных.

Источник: buom.ru

Как контролировать свой бизнес и повысить его прибыльность

Владелец бизнеса — это не просто хозяин компании, а должностное лицо, в обязанности которого входит немало задач. Да, можно делегировать часть полномочий, но большая часть ответственных решений остаётся именно на владельце. Даже небольшая компания требует постоянного контроля, не говоря уже о среднем и крупном бизнесе, где одно упущение может привести к многомиллионным убыткам.

Сегодня мы расскажем о том, как контролировать свой бизнес и повысить его прибыльность. Информацией об этом поделились эксперты из компании «Платформа ОФД» — оператора фискальных данных и электронного документооборота. Это IT-компания, которая обеспечивает передачу данных с касс в Федеральную налоговую службу, дает инструменты анализа и контроля данных, помогает сдавать электронную отчетность и декларации. На данный момент «Платформа ОФД» работает с каждой четвёртой кассой в России и является крупнейшим игроком на рынке по версии CNews Analytics.

Использование современных сервисов аналитики и контроля продаж

Компании и предприниматели обязаны отчитываться за свои продажи, прибыль и другие показатели. Информация о каждой покупке с касс поступает в Федеральную налоговую службу и строго отслеживается. Контрольно-кассовая техника согласно закону 54-ФЗ отправляет электронные версии чеков оператору фискальных данных. Для решения задач, связанных с обработкой кассовых чеков, и для работы с сопутствующими сервисами в этой сфере существует «Платформа ОФД».

«Фишка» личного кабинета «Платформы ОФД» — инструменты бизнес-аналитики. Панель показателей продаж здесь можно моделировать под те параметры, которые важны конкретному бизнесу. Аналитика добавляется на страницу с помощью виджета. Удобно то, что можно настроить порядок отображения данных, нужная структура сохранится и будет показываться при входе в личный кабинет в том виде, каким его настроил бизнесмен. На выбор доступно девять интуитивно понятных графиков с бизнес-показателями, которые легко адаптируются под задачи конкретного бизнеса.

Кроме того, клиенты с большим числом ККТ могут видеть расположение кассовых аппаратов на карте и следить за состоянием метрик на каждом устройстве, что позволяет ещё точнее вычислять прибыльность каждой из точек и оптимизировать расходы исходя из полученных данных.

Ещё одно достоинство — простая система отслеживания электронных чеков. Бизнесмен, ответственный менеджер или бухгалтер может за несколько секунд найти нужный чек по дате, варианту оплаты, сумме покупки и другим параметрам, что позволяет легко выгружать и отслеживать не только прибыль одной точки за день, но и ошибки сотрудников, а также исключить махинации.

Передача бизнеса под контроль наёмного руководителя

Этот вариант подходит для тех бизнесменов, у которых уже есть несколько компаний и которым некогда заниматься управлением теми или иными аспектами бизнеса. Прежде всего, следует подготовить бизнес к передаче — сделать полную ревизию, устранить мелкие проблемы, подготовить документацию, которая поможет руководителю быстро влиться в коллектив. Нужно помнить, что на обучение и вливание в коллектив потребуется время, поэтому озаботиться вопросом делегирования полномочий следует заранее. Передав большую часть полномочий наёмному руководителю, бизнесмен сможет качественно осуществлять контроль за важными моментами, отдав повседневные обязанности профессионалу. Отметим, что владелец бизнеса может отслеживать показатели продаж, состояние магазинов и другие показатели через инструменты бизнес-аналитики в личном кабинете «Платформы ОФД».

Передача бухгалтерии на аутсорс

Во многих компаниях, представляющих сектор малого бизнеса, бухгалтерия отсутствует, и все обязанности бухгалтера ложатся на бизнесмена или на сотрудника, не являющегося профессиональным бухгалтером. Это делается по причине дороговизны содержания бухгалтера. Передав бухгалтерию на аутсорс, бизнесмен выполняет следующие задачи:

1. Поддержание бухгалтерии в порядке. Отсутствие проблем с налоговой. Можно использовать доступные сервисы — приложения ОФД для бухгалтеров с портала market.platformaofd.ru, цена которых в два раза ниже месячной абонентской платы сотовому оператору.
2. Оптимизация трат. Профессиональные бухгалтеры рассчитают расходы и прибыль и позволят понять, где следует повысить финансирование, а где — урезать.
3. Невысокие затраты. Как правило, услуги бухгалтерии на аутсорсе в два-три раза дешевле содержания даже одного бухгалтера в штате.

Для удобства работы при схеме аутсорсинга важно использовать электронный документооборот и отчеты в электронном виде. Это просто, надежно и доступно. Например, сдача отчетов в ФНС через сервис «Платформа Госотчет» будет стоить всего 500 рублей в год.

Установка видеонаблюдения и системы регистрации

Широко практикуются и другие методы «прямого контроля» за работой компании. Один из таких — видеонаблюдение за сотрудниками, но исключительно в рамках законодательства. Это позволяет повысить производительность труда, за счет чего растет и доход владельца. Кроме того, видеонаблюдение исключит вероятность краж и других противоправных действий как со стороны сотрудников, так и со стороны клиентов. Видеонаблюдение особенно важно в сфере услуг — в таких заведениях, как рестораны, барбершопы, кальянные и так далее.

Что касается системы регистрации, то она имеет две функции:

1. Отслеживание времени прихода и ухода сотрудников.
2. Исключение несанкционированного допуска.

Бизнесмен будет в курсе того, кто во сколько пришёл и ушёл, кто находится на рабочем месте и сколько сотрудников в офисе. Это позволит свести к минимуму опоздания и излишне частые выходы сотрудников по своим делам. Так, к примеру, можно будет сократить количество времени, потраченного на перекуры, к минимуму, особенно если применить метод мотивации.

Читайте также:  Млм бизнес как система

Установка отслеживающих программ

Обращаем внимание, что для установки таких программ требуется предупреждение сотрудников, а также их письменное согласие при принятии на работу. Такие приложения отслеживают производительность работников, отправляя отчёт об открытых приложениях или скриншоты рабочих столов через заданные администратором промежутки времени. Таким образом исключается потеря времени сотрудниками из-за того, что они тратят рабочий день на не связанные с работой вещи, например на социальные сети. После нескольких предупреждений и лишений премии даже самые «непонятливые» сотрудники перестанут тратить рабочее время попусту.

Источник: brodude.ru

«Однажды подвернулось помещение… а теперь 15 заведений по всей стране». Сооснователь сети кафе о том, как управлять бизнесом из нескольких филиалов

Олег Паречин. Фото: Дария Гращенкова, probusiness.io

Начать с одного кафе в 2009 году, вырасти в сеть заведений под узнаваемым брендом, пережить кризис, запустить собственную франшизу и уже подумывать о выходе за пределы страны… Сегодня под вывеской GARAGE foodcoffee Олегом Паречиным о том, как развивалась сеть кафе и с каким трудностями в управлении этой сложной структурой приходилось сталкиваться на разных этапах развития.

Если в ваших планах развивать большой сетевой проект — эти рекомендации вам пригодятся.

Без красивой легенды, зато с опытом в бизнесе — как зародилась сеть кафе GARAGE

— Расскажите об открытии первого кафе GARAGE. Как появилась эта идея?

— Красивой истории о том, как мой брат любил ездить на машине, а я любил готовить — у нас нет. Если рассказывать честно, то кафе GARAGE получилось случайно. До этого у нас с братом уже были разные бизнесы: сауна, бильярдный клуб, парикмахерская, торговали на рынке, запускали одними из первых в Беларуси службу доставки еды Jin.by.
И вот нам подвернулось помещение в Минске на улице Могилевской. Нужно было придумать, что там открыть. Сначала хотели сделать бильярдный клуб, но потом все-таки решили открыть кафе. Поскольку оно было полуподвальное, то появилась идея назвать его «Гараж».

Фото: Дария Гращенкова, probusiness.io

Второй «Гараж» мы запустили через год после первого на Кальварийской, 17, где раньше было кафе «Шансон».

На тот момент в Беларуси было только 2−3 сетевых концепции — «Пицца Темпо» и «Планета Пицца». Больше никто не влезал в сетевые истории — кафе и ресторанов у одного человека могло быть много, но они все были разные.

Открывать «Гараж» в других локациях попросили наши гости. Мы решили пойти навстречу пожеланиям и попробовать сыграть в сеть.

— А как вы узнали о таком пожелании гостей?

— Мы всегда старались максимально собирать обратную связь. На старте много времени сами проводили в кафе — получали отзывы и предложения напрямую.

Фото: Дария Гращенкова, probusiness.io

Чуть позже мы, наверное, первыми на рынке написали робота, который ходил по порталам в интернете и собирал все комментарии и отзывы о наших кафе. И у менеджеров была возможность переносить в систему отзывы из книги замечаний, а также фиксировать комментарии, услышанные от гостей. И все это мы потом централизованно обрабатывали.

Если у бизнеса достаточно информации о своих клиентах, то получать обратную связь также помогают телефонные опросы. Главное — проводить их системно и качественно, чтобы получить репрезентативные результаты. Организовать этот процесс можно с помощью услуги «Виртуальная АТС» от А1. Это облачная телефонная система для малого и среднего бизнеса, сочетающая в себе фиксированную и мобильную связь.

— Вы уже на старте понимали, что будете развивать сеть?

— Нет. Стратегического плана развивать сеть не было, решения принимались ситуативно. Получилось одно кафе — давай попробуем открыть другое. Потом третье и четвертое — они, кстати, открылись почти одновременно.

Потом появились планы запустить в Беларуси около 20 кафе и дальше начинать выходить за пределы страны. Но за пять лет мы выросли до 10 кафе, после чего нарвались на кризис 2014 года и приостановили рост.

До этого кризисы 2009 и 2011 мы проходили достаточно легко, а вот в 2014 году нас сильно зацепило: быстрый рост сети потянул за собой ряд управленческих ошибок, связанных с инвестированием, удержанием стандартов качества и т.д. Одно дело управлять 1−3 кафе, а другое — десятью. Там уже другие механизмы, подходы и инструменты. Мы приняли решение уделить больше внимание внутреннему развитию и описанию процессов.

Порядок в бизнес-процессах — ключевой критерий для успешного управления бизнесом, особенно, когда команда и филиалы — распределенные. Важно настроить систему корпоративной коммуникации и оперативной связи. Системный подход гарантирует «Виртуальная АТС» от А1. Она комплексно объединяет все офисы, торговые точки и сотрудников компании без покупки специального оборудования. С ее помощью можно эффективно работать со звонками: перенаправлять на нужных сотрудников, записывать разговоры, вести статистику и т.д.

В 2018 году продолжили свое развитие — продали первую франшизу в Гомель. И за два года открыли еще шесть кафе — так сеть увеличилась до 17.

Олег Паречин. Фото: Дария Гращенкова, probusiness.io

Сегодня у нас 15 кафе, два мы закрыли. GARAGE в ТЦ «Столица» успел себя окупить, но в последнее время стал неэффективным. Администрация не пошла на уступки по аренде, и мы решили его закрыть. Второе кафе было в Dana Mall — это наша попытка разместить GARAGE на фудкорте. Мы смогли вписать широкое меню в этот формат, и даже обеспечивали приготовление горячих блюд в районе десяти минут.

Но вышли из этой локации из-за высокой ставки аренды. Да и формат был не очень зрелый для нас — требовалось инвестировать много времени и денег в совершенствование модели работы на фудкорте.

Малый и средний бизнес часто не может себе позволить большие траты. Поэтому важно находить решения, которые позволяют экономно организовывать бизнес-процессы. Например, «Виртуальная АТС» может стать альтернативой дорогостоящей IP-телефонии.

На текущий момент мы продали пять франшиз: в 4 из них мы продолжаем управлять, и только в одном GARAGE инвестор решил заниматься всем самостоятельно.

Как управлять «многодетным бизнесом» со множеством филиалов

— На каком этапе вы поняли, что в сети нужно выстраивать процессы и управлять всеми кафе централизованно?

— Мы со старта управляли заведениями централизованно, завязывая большую часть инструментов и процессов на нашу «команду поддержки».

Лидерам на местах (так мы называем директоров кафе) мы с самого начала давали минимум автономности. Но в последнее время пришли к тому, что все больше стараемся передать ответственности за принятие управленческих решений на места. Так как из центра не всегда получается быстро заметить какие-то моменты и понять их природу.

Управление сразу несколькими филиалами отнимает у руководителей много времени. Чтобы бизнес функционировал четко и эффективно, стоит выстраивать процессы так, чтобы было удобно контролировать ситуацию. Сервис «Виртуальная АТС» от А1 будет полезен компаниям, в которых сотрудники часто работают удаленно или находятся в командировках. Координировать их работу станет гораздо проще.

— Какую инфраструктуру и программы вы используете, чтобы управлять сетью?

Читайте также:  Цельнозерновой хлеб как бизнес

— Первый «Гараж» мы открывали сразу с системой автоматизированного учета guscom. А наша панель, где собирались отзывы, была своеобразным инструментом для управления — там также собирались отчеты по кафе за смену. Отчетность и цифры были в 1С.

Олег Паречин. Фото: Дария Гращенкова, probusiness.io

По мере роста потребность в инструментах, которые бы помогали автоматизировать работу и управлять централизованно, росла. Мы искали эти инструменты, внедряли, пробовали.

Сейчас большую часть наших потребностей закрывает «Битрикс»: там все задачи из разряда «отремонтировать диван или холодильник», там вся коммуникация с подрядчиками, сейчас туда переводим обучение персонала. Учетную систему guscom в 2014 году поменяли на iiko — все цифры теперь видим через нее.

Для работы с отзывами используем сервис RocketData, который пришел на смену нашей самописной системе. Если хотим увидеть, как работает кафе, то у нас централизованное видеонаблюдение.

— Это все позволяет полностью закрывать вопросы с управлением и контролем кафе? Например, видеть качество оказания услуг?

— Что касается качества, то у нас выстроена система контроля за исполнением стандартов. Во-первых, лидер на месте заполняет контрольные листы наблюдения по обслуживанию гостей и по приготовлению блюд. Все эти чек-листы собираются централизованно: можно посмотреть в отчетах, как менеджеры на местах сами себя оценивают. Во-вторых, территориальные управляющие тоже проводят полный аудит работы кафе по четырем сотням пунктов. Ну и третий уровень контроля — это «тайные покупатели»: 12 раз в месяц для одного кафе они делают заказы и дают обратную связь по определенной форме.

Фото: Дария Гращенкова, probusiness.io

Ну и сами мы выезжаем на место. Потому что одно дело видеть цифры, а другое — зайти в кафе и на опыте, имея 20 лет работы в отрасли, за 5 минут увидеть, как на самом деле работает предприятие. Такие выезды, кстати, одни из самых эффективных: сразу видишь, насколько цифры соответствуют реальности.

— Одинаково легко управлять и контролировать GARAGE в Минске и, например, в Гомеле?

— Нет. Во-первых, есть разница в работе самих заведений: казалось бы, одна страна, а и взаимодействие с госорганами совсем по-разному происходит, и люди пьют разные напитки и едят разные блюда.

Почему мы и стали передавать больше ответственности на места: лидеры на местах должны быть чуть больше предпринимателями, чтобы адаптировать и дорабатывать решения из центра.

Олег Паречин. Фото: Дария Гращенкова, probusiness.io

В рамках Минска мы можем поделиться этим предпринимательством: приехать в течение получаса, посмотреть, научить, подтянуть или поджать. И то по мере роста количества кафе меньше времени удается уделить каждому заведению. А вот удаленность на 300 километров добавляет сложности в этом плане — невозможно быстро приехать в кафе и своим глазом увидеть, что работает не так.

— Может быть, вам бы хотелось еще что-то добавить из современных инструментов для лучшего управления кафе?

— Всегда есть, что улучшить. Например, нам бы сейчас не помешал сервис по записи разговоров официантов с гостями. Это бы помогло выйти на другой уровень по продажам. Потому что сейчас общение официантов с гостями для нас является темным пятном: мы не знаем, как они разговаривают, как продают. Эффект от записей мы увидели на операторах колл-центра: как только начали записывать разговоры и выборочно проверять, то к их работе стало невозможно даже придраться.

  • Использование многоканальных номеров;
  • IVR-меню;
  • Распределение очередности звонков;
  • Запись и аналитика звонков.
  • Быстро подключается и легко настраивается;
  • Пользоваться сервисом могут все сотрудники компании даже в удаленном формате;
  • С ростом бизнеса можно масштабировать и саму систему «Виртуальной АТС»;
  • Доступна интеграция с популярными CRM: «Битрикс24» и «amoCRM»;
  • Есть удобный личный кабинет;
  • Предоставляются мобильные номера;
  • Записи разговоров хранятся в дата-центре и их всегда можно прослушать, а также проанализировать;
  • Можно выбрать подходящий набор тарифов и услуг под нужды своего бизнеса и даже сформировать индивидуальный пакет.

— Какие у вас планы по развитию GARAGE на ближайшее время?

— Мне кажется, что Минск может «скушать» порядка 20 GARAGE. Но сейчас у нас ряд кафе находятся на закате своего жизненного цикла, поэтому в ближайшее время будем заниматься модернизацией и обновлением существующих заведений. Новых объектов открывать пока не планируем.

Фото: Дария Гращенкова, probusiness.io

Возможно, в следующем году попробуем выйти на другой рынок — Германии, России или США. Но пока это на уровне предложений. По-хорошему, нужен сильный менеджер-предприниматель изнутри компании, который поедет на место и будет адаптировать модель под новый рынок.

— Какие рекомендации вы бы дали предпринимателям о том, как управлять бизнесом с точками или офисами в разных регионах?

— В первую очередь, конечно, смотреть за цифрами и деньгами. Если каждая ваша точка зарабатывает, то здорово. А если нет, то смысла расти дальше особого нет. Отстройте свою модель, чтобы она была эффективной и стабильной в пределах одного кафе или офиса, и тогда начинайте расти.

Олег Паречин. Фото: Дария Гращенкова, probusiness.io

Разработка продукта должна быть сконцентрирована в центре, в одних руках. А уже адаптация — на местах. И вот эти голова и руки должны между собой хорошо коммуницировать: одни получают опыт и делятся им, а другие внимательно слушают и помогают быстрее все выстраивать. Мы сейчас разделили команды: одна занимается операционным управлением, а другая — созданием продукта.

Ну и использовать информационные системы со старта. Без них сегодня невозможно работать, да и цифровизация просто экономит много денег. Но при этом не стоит вкидывать большие деньги в супердорогие большие системы, если нет понимания, зачем они — любой организм должен расти пропорционально и непрерывно, как растет ребенок.

  • «Активный образ жизни — давно уже не только спорт»: как А1 объединил больше 2000 человек для помощи детям и экологии
  • «Сотрудники, которые работают с Big Data, лучше вас информированы о реальности». Ключевые технологические тренды 2021-2022 по версии А1
  • «Выяснили горькую правду». Кейс садового товарищества, который будет полезен бизнесу

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

12 6 13 13

Источник: probusiness.io

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин