Как начать бизнес мягкого мороженого

Бизнес-идея «Производство мягкого мороженого»

Каждый человек летом покупает мороженое. Он покупает его гораздо больше, если у него есть дети. Всегда в магазинах есть мороженое «обычное» или твердое, лежащее в морозильных ларях. Но всегда хочется чего-то более мягкого, нежного и в то же время прохладного. Именно этим товаром и выступает т.н. мягкое мороженое.

То самое, которое наливается Вам в вафельный рожок или креманку. Оно не лежит долгое время в холодильнике и есть его можно только свежим, только что приготовленным, сразу из фризера. В этом еще одно его конкурентное преимущество. Разберем подробнее процесс изготовления и продажи мягкого мороженого.

Особенности бизнеса

  1. Производится данный тип мороженого специальным устройством — фризером.
  2. Храниться долго готовый продукт не может. Максимум 15-20 минут.
  3. Для большего разнообразия рекомендую поливать на выбор клиента разными топпингами, использовать посыпки.
  4. По ГОСТу смесь во фризере необходимо менять не реже 48 часов, а фризер соответственно тщательно мыть, что позволит обеспечить его бесперебойную работу.
  5. Прибыль здесь может доходить до 50% с одной проданной порции.
  6. Всегда необходимо иметь несколько поставщиков тары (вафельные рожки, креманки) и смесей для изготовления мороженого. Т.к. от них Вы зависете фактически полностью.
  7. Процесс изготовления мягкого мороженого

Бизнес-идея «Производство мягкого мороженого»

Как открыть бизнес по продаже мягкого мороженого. Плюсы и минусы бизнеса. Личный опыт.

Итак, Вам необходимо, прежде всего, приобрести фризер для производства мягкого мороженого. Тут, честно говоря, Вас попытаются сильно развести на крайне дорогие модели. Я же советую оптимальный вариант — это фризер трехрожковый (два разных вкуса, третий смешанный) с наличием воздушной помпы. Помпа способствует насыщению смеси воздухом и снижению соответственно ее расхода.

Неплохие варианты есть у фирмы АйсДрим. Но если Вы только начинаете бизнес, то рекомендую полазить по сайтам и найти б/у фризер, который еще на гарантии. Продавец Вам всегда расскажет, как на нем работать, а фирма-производитель даст свою консультацию. К тому же цена будет гораздо меньше. На авито, например, нашел такой фризер за 200 000 руб.

Весьма приемлемо. Далее Вы приобретаете смеси для изготовления мягкого мороженого, а также тару для продажи. Смеси советую брать те, которые разводятся водой, а не молоком. Смесь хоть и дороже, но на молоке больше потеряете. А далее все просто. Смесь разводится водой, заливается во фризер, спустя полчаса где-то он ее взбивает и замораживает.

И все! Наливайте мороженое восторженным клиентам!

Напомню о том, что каждые 2 смесь необходимо сливать, а фризер промывать водой и антисептиком.

Смета расходов

  1. Покупка фризера: 200 000 руб. (если найдете б/у) или 300-500 тыс. руб.
  2. Покупка смесей для изготовления: 10 пачек х 3000 рублей= 30 000 руб.
  3. Вафельные рожки, креманки: 2 000 руб.
  4. Топпинги, посыпки: 15 000 руб.
  5. Доставка фризера: 5 000 руб.
  6. Оборудование для торгового места: 30 000 руб.

Как видите, вполне можно уложиться в 300 000 рублей для открытия и начала бизнеса.

Расчет прибыли

В проходном месте Вы всегда сможете продавать в день в летний сезон от 200 порций мороженого, что называется, без напряга. При стоимости примерно в 50 рублей одной порции дневная выручка составит около 10 000 рублей. В месяц это уже может быть и все 300 000 руб., которые Вы вложили.

Чистая прибыль будет зависеть только от Вас. Сколько мороженого будете накладывать (или не докладывать), как договоритесь по аренде, какие расценки на продавце будут и т.д.

Бизнес-идея «Производство мягкого мороженого»

Рекомендации опытного мороженщика❗❗❗

  1. В летний сезон фризер советую ставить именно в проходном месте. Это могут быть околопляжные территории, вокзал и т.д. Здесь нужно брать именно большой поток проходящих (желательно регулярно проходящих) людей.
  2. В зимний период необходимо договариваться об аренде в торговом центре. Не особо раскрученном, а так, чтобы Вы с таким товаром имели меньше всего конкуренции. Желательна близость образовательного учреждения.
  3. К торговой точке добавьте еще продажу молочных коктейлей. Миксер для них в пределах 20 000 руб. стоит да и подъем хороший дадут. Налили молока, добавили своего же мороженого, сиропа, взбили — коктейль готов!
  4. Позаботьтесь о наличии воды. При промывке надо будет литров 80. А потом это все сливать. Либо вывозить в бочках, либо канализация.
  5. Не гонитесь за дорогой арендой. Вам необходимо метра 3 квадратных. А их можно получить всегда весьма выгодно в проходных местах, где «закуточки» свободны. Серьезного туда не поставят (места мало), а вам еще и скидку могут дать.
  6. У продавца необходимо наличие медицинской книжке. Роспотребнадзор сейчас может нагрянуть внезапно.
  7. Старайтесь все же избегать работы с молоком. К нему ряд отдельных законодательных требований. Да и у продавца в книжке должен тогда быть допуск к молочным продуктам. А так все просто. Смесь развели водой, получилось мягкое мороженое. Никаких молочных продуктов.
  8. Изначально на точке делайте не низкие цены, а именно большие порции. Люди должны чувствовать, за что платят, и эти траты должны приносить удовольствие. Старайтесь в первый сезон не менять цен. Разве что добавляя разные виды тары.
Читайте также:  Выращивать шафран как бизнес

Источник: delets.com

Изготовление мягкого мороженого: запуск бизнеса с нуля

Бизнес по торговле мягким мороженым из фризера – хороший вариант для начала новой деятельности. Данная статья рассказывает об объективности подобного бизнеса с экономической точки зрения, а также рассматривает нужное оборудование и дополнительные вложения.

Реализация готового продукта

Потребители, покупающие такое мороженое – это все слои населения, но особенно такой продукт любят дети и молодежь. Главное в бизнесе по изготовлению мягкого мороженного – найти выгодное место для торговли. Аппараты-фризеры для мороженого лучше помещать в магазинах, торговых центрах, кафетериях, развлекательных заведениях или бизнес-центрах, а также в больших закрытых многолюдных помещениях.

При выборе торговой точки для продажи изготовленного мягкого мороженого лучше выбирать максимально проходимое народом место. На улицах подобное мороженое в нашей стране не продается, вне помещения можно реализовывать только упакованные продукты.

Оборудование для сбыта и приготовления

Для продажи мягкого мороженого существует специальный аппарат под названием «фризер», он сохраняет, взбивает, и расфасовывает мороженое по стаканчикам. Этот агрегат может быть установлен внутри любого помещения, на полу или на столе. Смесь для мягкого мороженого покупается сухая, а в дальнейшем разводится водой, также можно приобрести уже готовую жидкую молочная смесь. В это же время закупаются стаканчики из вафли, салфетки, а также перчатки для реализатора.

Можно рассмотреть несколько вариаций оборудования для изготовления мягкого мороженого и выбрать самое подходящее.

Оборудование № 1: Фризер «BQL-F58»

Напольный агрегат, позволяющий продавать мягкое мороженое пяти вкусов (три стандартных и два смешанных), у него имеется помпа и режим хранения ночью. Простой и лаконичный дизайн, есть колесики для удобства установки. Технические данные:

  • производительность – 25 литров в час;
  • габариты – 51,8 см х 74 см х 148 см;
  • вес фризера – 175 килограммов;
  • стоимость – 148523 рублей.

Оборудование № 2: фризер «B-Cream-3».

Прозрачный агрегат для мягкого мороженого, располагается на какой-либо поверхности, например,на столе. Агрегат производит мороженое и замороженный сок (по-другому «слаш»), хранит продукт при заданной температуре +4 градуса. У фризера есть три прозрачные съемные ванны с раздаточными узлами. Каждая ванна имеет объем шесть литров. Технические данные:

  • производительность – 18 литров в час;
  • габариты – 59,5 см х 49,5 см х 60 см;
  • вес – 61 килограммов;
  • стоимость – 146120 рублей.

Оборудование № 3 – современный фризер, для бизнеса по торговле мягким мороженым «SOFTYBAR 121»

Такой современный фризер – это высокотехнологичный агрегат усовершенствованного дизайна производства Италии. Эта машина-автомат, оснащена полным электронным контролем всех функций, имеет индикатор уровня оставшейся смеси для мягкого мороженого, также есть электромеханическая встроенная помпа, регулирующая силу взбивания готового мороженого. Мороженое из такого агрегата одного вкуса. Технические данные:

  • производительность – 12 литров в час;
  • габариты – 29 см х 58 см х 87 см;
  • вес – 88 килограммов;
  • стоимость – 265600 рублей.

Сравнительная таблица трех вышеизложенных вариантов:

  1. Дневной объем реализации, л 100.
  2. Количество смен в месяц 30.
  3. Месячный объем продаж, л 3 000.
  4. Цена за 1л, в руб. 60.
  5. Выручка, в руб. 180 000.
  6. Прибыльность, в руб. * 40 000.
  7. Окупаемость, в мес. 2,5.

Сравнительный анализ всего оборудования, позволяет остановить выбор на первом варианте, так как у него умеренная цена, наибольшая производительность и наибольшее число вкусов мороженого. Альтернативный вариант: кроме всех перечисленных вариаций оборудования, предлагается еще один – это комбо-фризер под названием «Carpigiani Multiple Choice». На данном агрегате изготавливается мороженое и коктейли из молока. Технические данные:

  • производительность – 30 литров в час, то есть 400 порций по семьдесят пять граммов и коктейли;
  • число вкусов – 4 (1 + 3);
  • стоимость – 1028810 рублей.

Приобретение такой машины не имеет смысла при маленьком потоке посетителей, он великолепно подходит для кафетериев и ресторанов.

Капитальные инвестиции

  1. Приобретение оборудования – 148523 рублей.
  2. Доставка фризера – 5000 рублей.
  3. Покупка смесей для мороженого и закупка вафельных стаканчиков – 10000 рублей.
  4. Дополнительные вложения (топинги и джемы, перчатки и салфетки) – 5000 рублей.
  5. Регистрация в налоговой инспекции, выплата аренды ежемесячно и дополнительные расходы – 20000 рублей.
Читайте также:  Автор видит сильные и слабые стороны малого бизнеса опираясь на знания курса назовите

Общие суммарные затраты на бизнес по торговле мягким мороженым из фризера составляют 188 523 рубля.

Расчет выручки

  1. Дневной объем реализации, л 100.
  2. Количество смен в месяц 30.
  3. Месячный объем продаж, л 3 000.
  4. Цена за 1л, в руб. 60.
  5. Выручка, в руб. 180 000.
  6. Прибыльность, в руб. * 40 000.
  7. Окупаемость, в мес. 2,5.
  8. Дневной объем реализации, л 100.
  9. Количество смен в месяц 30.
  10. Месячный объем продаж, л 3 000.
  11. Цена за 1л, в руб. 60.
  12. Выручка, в руб. 180 000.
  13. Прибыльность, в руб. * 40 000.
  14. Окупаемость, в мес. 2,5.

Себестоимость изготовления мороженого, ориентировочный состав и расход продуктов – в таблице:

  • дневной объем реализации, л 100;
  • количество смен в месяц 30;
  • месячный объем продаж, л 3 000;
  • цена за 1л, в руб. 60;
  • выручка, в руб. 180 000;
  • прибыльность, в руб. * 40 000;
  • окупаемость, в мес. 2,5

Суммарные дополнительные вложения на зарплату работникам, административные вложения, аренда места торговли – 60000 рублей. Всего постоянных расходов – 21917,64 + 60000 = 81917,64 рублей.

Прибыль равна 120000 рублей – 81917,64 рублей = 38082 рублей. Капитальные затраты 148523 рублей / прибыль 68082 рублей = окупаемость 4 месяца Данная идея бизнеса актуальна и прибыльна.

На видео: Производство мягкого мороженого при помощи аппарата фризера

Понравился этот образец бизнес плана? Сохраните в соц. сетях, расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этому примеру бизнес-плана, а именно — Изготовление мягкого мороженого: запуск бизнеса с нуля, проголосуйте за лучший — это анонимно и всем сразу видно. Может есть чем поделиться и дополнить?

Источник: biznes-prost.ru

Продажа мягкого мороженого

Продажа мягкого мороженого

Лето – время года замечательное во многих отношениях. Кроме того, что это пора отпусков, а значит отдыха, яркой солнечной погоды, хорошего настроения, шоколадного загара, и прочего-прочего-прочего, это еще и оптимальное время для начала собственного бизнеса. Может быть потому, что в это время энергия буквально бьет не то, что ручьем, а широкой рекой, и мы еще полны сил, и стремления сделать что-то особенное.

  • Что такое мягкое мороженое
  • Подготовка к реализации идеи
  • От выбора места для торговли зависит объемы реализации
  • Необходимое оборудование
  • Регистрация своей деятельности
  • Затраты и окупаемость

А еще летом все, и взрослые, и дети с удовольствием лакомятся мороженым, продуктом, насчитывающим более пяти тысяч лет своей истории. Для краткой справки могу сообщить, что классическое мороженое, именно то, которое мы кушаем сейчас, придумали в восемнадцатом веке повара кафе Tortoni в Париже. С тех пор оно постоянно изменялось с помощью различных добавок. Кстати, сейчас в мире насчитывается более семисот сортов различного мороженого. По всей видимости, кулинары не собираются останавливаться на достигнутом, и постоянно экспериментируют в этой области. Параллельно растут и продажи обычного и мягкого мороженого. p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Однако я не собираюсь вам рассказывать историю происхождения мороженого и его появления в разных странах. Меня, как и многих из вас, мороженое интересует с точки зрения прибыли, или попросту как на нем заработать? Тем более, что вкратце, я уже писал о том, как заработать на продаже обычного мороженого. Промышленные масштабы производства оставим крупным компаниям, а вот производство и продажу мягкого мороженого вполне по силам освоить каждому. p, blockquote 2,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Что такое мягкое мороженое

В отличие от мороженого, которое продается в магазинах, мягкое мороженое имеет несколько иной состав, содержащий сухие смеси, которые при приготовлении смешиваются с молоком или водой. Приготовление такого мороженого происходит в специальном агрегате – фризере. Устройство «взбивает» лакомство и остужает его, именно поэтому мороженое называется мягким – за нежность и воздушность. Из фризера мороженое выдавливается в стаканчик или вафельный рожок и поливается сверху сладким джемом, сиропом, или жидким шоколадом. p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Продажа мягкого мороженого: работа фризера

p, blockquote 4,0,1,0,0 —> к оглавлению ↑

Подготовка к реализации идеи

Любая бизнес-идея перед своим осуществлением требует тщательной подготовки. В идеале желательно составить бизнес-план (как это сделать, читайте здесь), но для сравнительно небольшого бизнеса, которым является производство и продажа мягкого мороженого, думаю, будет достаточно простых, но точных расчетов. p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Во-первых, определите, какую сумму вы готовы вложить в открытие бизнеса. Подсчитайте, сколько порций мороженого в день вы будете способны производить, и сколько реально сможете продавать. Исходя из этих цифр, выведите необходимое, требуемое количество продуктов, нужных для приготовления лакомства. Предусмотрите такие обстоятельства как возможная поломка фризера, затраты на его ремонт, плохую погоду в которую вряд ли торговля будет целесообразна на улице, и возможность перенесения торговли «под крышу». Определите окупаемость проекта, и, если время и предполагаемая прибыль вас будут устраивать, тогда – вперед! p, blockquote 6,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Читайте также:  В качестве безрисковой ставки дохода с бизнеса могут быть использованы

От выбора места для торговли зависит объемы реализации

Основными любителями мороженого, несмотря на то, что «ему все возраст покорны», являются дети и молодежь. Поэтому установку торговой точки следует планировать возле тех мест, где можно рассчитывать на постоянный плотный поток покупателей: лесопарк, торгово-развлекательный центр, зоопарк, цирк, детские сады и школы.

Зимой (кто сказал, что дети зимой не едят мороженое?), или в прохладное время года придется арендовать место «под крышей». Лучший вариант в этом случае – торгово-развлекательный центр. Можно так же договориться реализовывать свою продукцию в детских кафе, или интернет-кафе. Хорошую задумку претворили в жизнь предприниматели из Москвы. Они создали своего рода автокафе на колесах, продающее мягкое мороженое, и в течение дня несколько раз меняют место продаж, буквально следуя за потоком клиентов.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Продажа мягкого мороженого: точка по продаже

p, blockquote 8,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Необходимое оборудование

  • BQL-F58. Фризер напольного вида, производящий пять видов мягкого мороженого. Выдает двадцать пять литров продукции за один час. Есть режим ночного хранения приготовленного мороженого. Стоимость на сегодняшний день около ста пятидесяти тысяч рублей.
  • B-Cream-3. Это настольный вариант, производящий восемнадцать литров мороженого в час. Кроме мороженого, с помощью B-Cream-3 можно готовить замороженный сок, называемый «слаш», пользующийся огромным спросом у молодежи. Аппарат прост в пользовании, и удобен в уходе. Цена на момент написания статьи была в районе ста сорока шести тысяч рублей.
  • Carpigiani Multiple Choice. Это комбинированный фризер на котором вдобавок к мороженому делать молочные коктейли. Из представленных моделей, у него самая большая производительность – тридцать литров в час. Стоит такой агрегат сто шесть тысяч рублей. Покупка такого аппарата выгодна только при большом потоке покупателей.

Продажа мягкого мороженого: напольный фризер

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Есть фризеры и намного дешевле, чем те, которые я привел в качестве примера, но, наверняка, многие знают, что гоняясь за дешевым оборудованием в самом начале, впоследствии вы намного больше можете вложить в его ремонт. При выборе фризера обязательно учитывайте то, где именно вы будете продавать мороженое. Кстати, один маленький секрет: оказывается, от внешнего вид аппарата, производящего холодное лакомство тоже зависит количество продаж. Еще один вариант продажи мягкого мороженого – вендинговый автомат. Подробнее об этой бизнес-идее читайте тут. p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Продажа мягкого мороженого: настольный фризер

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Следующее, что вам понадобится – холодильник. Для торговли вашим продуктом отлично подойдут стеклянные лари-холодильники, используемые во многих магазинах. И конечно, нужна сама торговая точка. Это прилавок с навесом на стойках, и местом для размещения оборудования. p, blockquote 13,0,0,1,0 —>

И наконец, продукты: смеси, вафельные стаканчики, фрукты, сиропы, джемы, и другие топпинги, молоко, и питьевая вода. Поставщиков сырья нужно найти еще до открытия торговли. Сухие смеси должны соответствовать всем необходимым нормативам, ведь основные потребители мороженого это дети, и потому за качеством продукции будут строго следить соответствующие органы. p, blockquote 14,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Регистрация своей деятельности

О том, как выбрать организационно-правовую форму ведения бизнеса я уже писал ранее, так же, как и о том, как зарегистрировать ООО или ИП. Так же в предыдущих материалах вы можете узнать, как выбрать систему налогообложения, или совместить несколько. То, на что вам следует обратить пристальное внимание, открывая свое дело в сфере продаж мягкого мороженого, это взаимодействие с санитарно-эпидемиологической службой, от которой зависит разрешение на торговлю, и периодичность проверок вашей продукции. p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Продажа мягкого мороженого: ассортимент

p, blockquote 16,0,0,0,0 —> к оглавлению ↑

Затраты и окупаемость

Затраты зависят от первоначальных объемов закупок продуктов, и выбранного вами типа оборудования, но, думаю, что не имея стартового капитала размером тысяч в триста, начать производство и продажу мороженого будет сложно. С окупаемостью все намного проще.

Если вы «угадали» с местом продажи, а объемы реализации лакомства стабильны, то обычно такой бизнес окупается после первого месяца работы. Да-да! Всего один месяц, и это не мои домыслы, а подтвержденные опытом многих предпринимателей факты. Заманчиво? Так чего вы еще ждете?

Пора приступать к делу! Удачи! p, blockquote 17,0,0,0,0 —> p, blockquote 18,0,0,0,1 —>

Видео о том, как делают обычное мороженое. Сравните с производством мягкого.

Источник: business-poisk.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин