Вот не знаю, поверит мне кто-нибудь или нет, но до 38 своих лет (до 2011 года) я даже не знал, что такое «ИнтИрнет». Знал, что есть социальные сети, но они у меня больше ассоциировались с рыболовными сетями.
А так как на то время уже имелся свой бизнес, под давлением «заинтересованных лиц» пришлось в 2011 году познакомиться с ВК и ОК. Скажу сразу, это было для меня «просто космос», в котором я ничегошеньки не понимал и не разбирался.
Конечно же, со временем встал вопрос:
«Какого я тут чего-то делаю и как быть дальше?»
Так как просто сидеть в сети и ничего не предпринимать – это не для меня, я стал искать возможности продвижения своего бизнеса в соцсетях.
Сначала сам пытался продвигать свой проект
На тот момент это были:
- Кинологическая школа по дрессировке собак
- Зоогостиница для собак и кошек
- Зоопарикмахерская
И всё это объединялось в ПРОКО «Белый Клык» (Псковская региональная общественная кинологическая организация «Белый Клык»).
КАК НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ
Скажу откровенно, с 2000 года (когда я «замутил» этот проект) и до 2015 года, когда мы с супругой на семейном совете решили отпустить этот проект и заняться новым делом, мы были одними из лидеров в кинологической отрасли в нашем городе. Сейчас этот проект также существует, но уже в онлайн-режиме. Консультируем людей по воспитанию собак, подбираем квалифицированного кинолога, реализуем корма для животных.
Жизнь после сорока
Наверняка многие знают, каково это в 40+ начинать что-то новое практически с нуля. Но свой дом, земля и отдельно стоящее здание 25 м² внушили уверенность в успешности нашего нового проекта.
Так, мы с моей супругой решили переделать зоопарикмахерскую в «Кукольный Домик кукол из СССР». Если бы я знал, к чему это в конечном итоге может привести…
В течение нескольких последующих лет мы планомерно занимались приобретением интересных для нас кукол. Сейчас уже и не вспомню, сколько средств было затрачено на приобретение экспонатов, различного оборудования и перевоплощение «Кукольного домика». Не ошибусь, если скажу, что эта сумма близка к 500 000 ₽. Отдачи же практически не было.
Сначала все начиналось очень по-скромному
Но с ростом нашей коллекции начал расти и интерес к нашему «Кукольному домику». В том числе, и благодаря коллективу, который собрался у нас.
Обучение в Академии
Со временем осознавая, что дело приобретает серьезные перспективы, я понял, что без правильной и осознанной работы в интернете дальше двигаться будет трудно. Тогда я принял решение пойти учиться.
Как и подобает новичку, первый блин оказался комом и практической пользы первое обучение не принесло. После этого я стал подбирать курсы более серьёзно.
И в один прекрасный момент наткнулся на курс Академии TargetHunter. Внимательно изучив его, увидел, что лекции ведут различные специалисты. Что гарантированно предоставляется проект на время обучения и что со мной лично будет работать куратор. Пообщавшись с Ольгой Офицеровой – автором программы курса – я окончательно принял решение пройти данное обучение. Тем более стоимость его была точно такой же, какую я уже заплатил за предыдущий курс.
Ожидание – реальность
Уже на второй день раздачи проектов на меня вышел владелец группы сантехники в Санкт-Петербурге. С ним я работал на протяжении всего обучения под присмотром куратора.
Моим куратором был Эльдар Ибрагимов. Он бы со мной на связи практически 24/7. Своевременно проверял ДЗ и указывал, что и как лучше сделать и что надо исправить.
Чат Академии
Также параллельно общались в чате студентов Академии ТХ, где делились советами и обсуждали вопросы по обучению. Особенно было приятно ощущение того, что ты попал в дружную и крепкую команду, все готовы тебе помочь. Никто не зазвездился, и даже если я задавал глупейший вопрос, никто не оставался в стороне, а из чата и от куратора получал всевозможную помощь.
Во время обучения у нас в чате даже создали свой талисман-оберег, заклинание от всех неудач. КУ-КУ-РУКА. Вот такой дружный и ламповый был второй поток обучения на Академии ТХ.
Параллельно все полученные навыки я применял в своём проекте «Кукольный домик». Что практически моментально принесло свои плоды. Нас стали приглашать на выставки, ярмарки. Стали приезжать репортеры из различных интернет-СМИ, областного телевидения и даже Первого федерального канала.
Жизнь «Кукольного домика» после моего обучения в Академии ТаргетХантер
После обучения в Академии я совершенно по-другому посмотрел на свой проект. Тем более, мы по прежнему оставались в дружной команде, и я продолжал общаться с коллегами по обучению.
Одним из самых крупных проектов после обучения я считаю выставку, организованную к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
И вот однажды встал вопрос о реорганизации «Кукольного домика» в «Псковский частный музей винтажной куклы» и созданию своего логотипа. А это значит, что я буду смотреть лекцию Ольги Офицеровой о продвижении личного бренда с огромным интересом.
Жизнь нашего музея кукол кипит, и всё это стало возможным благодаря дружной команде TargetHunter и тому, какие знания я получил, проходя обучение в Академии.
Итого
И эти преображения произошли всего-лишь за два года!
Впереди ещё столько планов и задумок. Я уверен, что с такой дружной командой коллег из TargetHunter всё задуманное осуществится. Тем более, в нашем музее кукол сложился очень дружный коллектив кукольников, в котором каждый радеет за своё дело.
Новый поток обучения в Академии уже стартовал, но вы еще можете успеть вписаться и точно уж не пожалеете, если пройдете обучение.
С уважением, ваш Андрей Борисович Кендрали.
Показывайте рекламу
только тем, кто у вас купит
Авторизуйтесь через ВК
Введите код BLOGTH
2 дня сервиса бесплатно + месяц в подарок
при оплате любого тарифа (минимум на 3 месяца)
Источник: targethunter.ru
Как начать бизнес после 40
Дмитрий Кочергин — основатель «Центра увеличения продаж» — рассказывает свою историю.
«На момент основания своего первого серьезного бизнеса я давно перешагнул сорокалетний рубеж и уже приближался к пятидесятилетнему. Побудительным мотивом стало желание воплотить в жизнь многие свои идеи. Нельзя сказать, что в тех компаниях, в которых я работал как наемный сотрудник, мне не удавалось реализовывать смелые идеи. Но были моменты, когда руководители либо откровенно боялись поддержать мои предложения, либо ленились развивать бизнес.
До открытия своего бизнеса я всю сознательную рабочую жизнь занимался продажами. Что я только не продавал: овощи, квартиры, услуги платного душа, подержанные автомобили, канцтовары, мелкие товары в электричках, коттеджи и сопутствующие системы, посуду, рекламные услуги, консалтинг…
Мой бизнес — это те же продажи, но на более структурированном и высокотехнологичном уровне. Наша компания занимается консалтингом в области продаж, построением отделов продаж, аутсорсингом продаж, подбором и обучением менеджеров по продажам. За первый год работы пройдено и протестировано много методов увеличения продаж, внедрены новейшие технологии, такие как геймификация, методика стоп-действий (принципы исключения ненужных отчетов и других формальных документов, стоп-слова в сценариях переговоров и т.п.).
Сейчас наша компания стала достаточно прибыльной, чтобы активно развиваться. За относительно короткое время получилось собрать отличную команду. В штате компании сейчас 10 человек, далее планируем набрать больше сотрудников и запустить еще один полноценный отдел продаж. Стратегическая цель второго года развития — создание филиальной сети.
Достоинств у моего бизнеса много. В первую очередь — практически безграничное масштабирование (увеличение продаж потенциально востребовано любой компанией и предела совершенства в этом вопросе нет). Очень важным достоинством считаю возможность любого сотрудника реализовать свои идеи, если они находятся в зоне интересов нашей компании.
Сложностями можно считать отсутствие материалов, обучающих курсов, которые реально, без формальностей и муторной теории помогают развивать бизнес.
Начинать стартап боязно всегда, а когда тебе скоро будет 50 — еще страшнее. Что, если не получится? Впустую потратить еще пару лет жизни? Лет на всякие эксперименты остается уже не так много. Но окрыляет надежда — я опытный, я смогу круче всех сделать свой проект.
Начальные инвестиции предложили знакомые, которым я помогал с продажами в период своей реабилитации после травмы. Сумма инвестиций была рассчитана без резервов на несколько месяцев. Предполагалось, что заказы пойдут сразу. Но и этим инвестициям я был рад, как почти любой стартапер.
В своем проекте мне пригодился разнообразный прошлый опыт — в продажах, ведении переговоров, развитии чужих проектов с нуля. А самый ценный опыт — педагогический. Несколько лет я работал преподавателем в техникуме, что дало много практических навыков работы с людьми.
Но понадобился и новый навык, которого у меня не было — способность рисковать. Раньше, когда я работал наемным сотрудником, все риски брали на себя руководители бизнеса. Я в таком же формате пытался начать и свой бизнес. Но быстро понял (с помощью партнеров-инвесторов), что теперь придется рисковать самому, без этого никакой бизнес не построишь.
После запуска бизнеса появилась возможность для полнейшей самореализации — воплощай новые идеи, создавай новые проекты — отличное чувство свободы действий. И еще — в работе появился кураж, мне он всегда помогает и способствует реализации самых смелых идей. А самый яркий показатель — вовлеченность в процесс и кураж у наших сотрудников — вот это, на мой взгляд, высший пилотаж бизнеса».
Источник: www.allenterprise.ru
Как разбогатеть после 40. Правила, ведущие к богатству
В этой статье мы поговорим о том, как в возрасте 40+ провести «перезапуск» финансовой составляющей своей жизни (чтобы наконец-то наладить «отношения» с деньгами, обрести достаток и материальное благополучие).
Если в общем и целом взглянуть на то, как разные люди выстраивают свою дорогу к богатству, то мы увидим 2 совершенно разных пути:
1) Жить «как все».
Найти хорошую работу, безмятежно радоваться сему факту и «менять» лучшие годы своей жизни на зарплату.
Это дает ощущение сытости, стабильности и благополучия (хотя, если вдуматься, то быстро выяснится насколько это ощущение иллюзорно и мимолетно).
Поговорим о «минусах» этого пути:
- Чаще всего людям хронически не хватает того, что они зарабатывают (т.к. много ресурсов тратится на поддержание имиджа успешного человека и счастливой семьи).
- Идут годы, работа из интересно-увлекающей становится нудно-постылой (глаза «потухают», былые амбиции остаются в прошлом).
- Хочется позволить себе большее, но, увы, зарплата не соответствует растущим запросам. В этот момент «на помощь» приходят кредиты — и жизнь превращается в работу за зарплату, которая закрывает зияющие «дыры» семейного бюджета.
Как закономерный итог: теряется чувство реальности, появляется беспокойство. Но соскочить с этого уже не получается. А так все радужно было в начале — карьерные перспективы, высокая зарплата, годовые бонусы, начальство хвалит…
2) Финансовая грамотность.
Этот путь немногих. Потому что большинство предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления.
Путь финансовой грамотности — про прагматичное отношение к деньгам, осознанность и выверенную дальновидность действий:
- Люди, выбравшие этот путь, сфокусированы на формировании своего финансового капитала.
- У них жесткие табу на ипотеку и авто-кредит.
- Это путь инвестора, твердо решившего ежемесячно инвестировать часть получаемой им зарплаты.
Как закономерный итог: Стабильно растущий капитал, доходы с которого свободно перекрывают основные потребности. Те, кто усвоил уроки финансовой грамотности особо хорошо, наслаждаются пассивным доходом (во много раз превышающим обычную зарплату). Они вольны заниматься чем угодно, не привязываясь к своей работе или географии. Именно это и есть финансовая грамотность, и она реальна.
ПРАКТИКА. Делаем первые шаги навстречу своему богатству.
Даже самая большая зарплата не даст вам гарантии стабильности и благополучия, если у вас нет навыка грамотно распоряжаться своими деньгами.
Есть только один надежный путь к достатку и благосостоянию — и это финансовая грамотность:
1) Начинать можно прямо сейчас! Здесь нет понятия «поздно».
Многие люди разбогатели в довольно зрелом возрасте и у них все получилось. И вас получится 100%-но!
2) Имейте твердую позицию в отношении своих личных финансов. Мои статьи вам в помощь.
3) Если у вас есть долги — составьте план их погашения. Важно «выйти из минуса».
4) Откладывайте 10-20% с каждого своего дохода. Эти деньги направляйте на пополнение своей «финансовой подушки» и на инвестиции.
Эти шаги позволят вам постепенно сформировать существенный финансовый капитал и жить полностью на доходы от него.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Прочитайте другую мою статью «Какие навыки нужны, чтобы стать богатым».
- Прочитайте мою статью «Куда НЕ стоит вкладывать деньги? ТОП-3 самых опасных для денег мест».
ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ МАТЕРИАЛА ПОСМОТРИТЕ МОЕ ОЧЕРЕДНОЕ ВИДЕО:
Источник: www.b17.ru