Как оформить 15000 ИП

Чтобы получить субсидию, нужно с 15 июля по 15 августа 2020 года подать заявление в налоговую по месту нахождения организации или месту жительства ИП. Отправить заявление можно в электронной форме по ТКС, через личный кабинет налогоплательщика или по почте. Налоговая проверит информацию в заявлении.

Каким Оквэд положена субсидия на дезинфекцию?

Вот этот список основных кодов ОКВЭД:

Деятельность физкультурно-оздоровительная 96.04. . Деятельность по предоставлению мест для временного проживания 55. Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков 56. Ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения 95.

Кто из ИП попадает под субсидию?

Для ИП субсидия выплачивается на каждого наемного работника плюс самого предпринимателя. «Если у ИП нет наемных работников, он получит субсидию на себя в размере 12 130 руб. за каждый месяц», — уточнила замглавы ФНС.

Как подать на субсидию по дезинфекции?

Где подать заявление на субсидию ИП?

В личном кабинете на сайте ФНС («Налог ру»): у юрлиц это раздел «Подача заявлений», у ИП — раздел «Сервисы», далее COVID-19, далее «Заявление на субсидию». Это самый простой и быстрый способ подачи. Почтой России.

Кредит для ИП на развитие: какие банки дают?

Где подать заявление на выплату ИП?

Необходимо подать заявление в налоговый орган в любой удобной форме: через личный кабинет налогоплательщика (для юрлиц) или личный кабинет индивидуального предпринимателя на сайте ФНС. Можно также отправить заявление почтой.

Какие Оквэды попадают под субсидию?

  • в области спорта, отдыха и развлечений (ОКВЭД 93);
  • физкультурно-оздоровительная (96.04);
  • санаторно-курортные организации (86.90.4);
  • по предоставлению мест для временного проживания (55);

Как ИП получить субсидию?

Чтобы получить субсидию, необходимо подать заявление в налоговый орган в любой удобной форме. Посредством сети Интернет – через личный кабинет налогоплательщика (для юрлиц) или личный кабинет индивидуального предпринимателя на сайте ФНС. Также можно отправить заявление почтой.

Как узнать положена ли субсидия ИП?

Проверить, имеет ли индивидуальный предприниматель или организация право на субсидию, можно в специальном сервисе ФНС России. Для этого достаточно ввести ИНН.

Читайте также:  Закрытие торговой точки ИП и увольнение работников

Кто из ИП может получить компенсацию?

Кому положены безвозмездные выплаты

Правительство предусмотрело следующие требования для получения компенсации ИП: Он является субъектом малого предпринимательства. Ведет бизнес в отраслях, пострадавших от COVID-19. Перечень регламентирован постановлением правительства № 434.

Как узнать положена субсидия или нет?

Проверить право на получении субсидии можно на официально сайте ФНС России с помощью сервиса «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях» https://service.nalog.ru/subsidy/. Сервис в автоматическом режиме определяет соответствие ИНН всем необходимым условиям.

Как ИП получить 24260 от государства?

  1. Направить в налоговую заявление в электронной форме или по почте.
  2. Состоять в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года.
  3. Вести деятельность в пострадавших отраслях из списка Правительства.

Как можно потратить субсидию?

Куда потратить субсидию

Сумма субсидии рассчитывается по количеству работников. Получатели могут потратить эти деньги как угодно: оплатить аренду помещения, выплатить зарплату, закупить материалы или основные средства, уплатить налог по УСН, оплатить коммунальные услуги.

Как подать заявление на субсидию через госуслуги?

  1. паспорт гражданина РФ;
  2. документы, подтверждающие право на льготы (удостоверения ветеранов труда, пенсионные удостоверения, справки об инвалидности);
  3. справка, подтверждающая, что вы оплачиваете ЖКУ по месту жительства без учета льготных скидок.

Нужно ли возвращать субсидию?

Казначейство и Минэкономразвития разъяснили: получатели субсидии не ограничены в направлениях ее расходования, не обязаны отчитываться об использовании сумм субсидии, а также возвращать неизрасходованные средства.

Источник: kamin159.ru

Бесплатно получить 15000 рублей поддержки малого и среднего бизнеса от Яндекса на Яндекс Директ free

Бесплатно получить 15000 рублей поддержки малого и среднего бизнеса от Яндекса на Яндекс Директ free

О программе: До 30 апреля 2020 года деятели малого и среднего бизнеса имеют все шансы подать заявку на получение субсидии в размере 15 000 тыс. руб., которыми можно распорядиться для рекламной компании в Яндекс.Директе.

Читайте также:  Дисквалификация ИП в каких случаях

Заявка на бонус в Яндекс.Директе тут: https://yandex.ru/promo/direct/bonus-direct/

Полные условия акции: https://yandex.ru/legal/support_campaign/

УСЛОВИЯ АКЦИИ «ПОДДЕРЖКА МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСОВ ДИРЕКТ»

Новые субсидии из-за коронавируса: 15000 и 6500 рублей

Постановлением № 976 от 02.07.2020 были утверждены Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Сколько денег дадут

Субсидия для организаций и ИП, являющихся работодателями, составит 15 000 рублей (фиксированная сумма субсидии на первоначальные расходы, осуществляемые в целях проведения мероприятий по профилактике коронавируса) и 6 500 рублей на каждого работника в мае2020 года (сумма субсидии на текущие расходы на профилактику и дезинфекцию). Количество работников будет определяться по СЗВ-М, как и в случае субсидий, которые давали МСП за апрель-май. Данные из пенсионного фонда будут переданы в ФНС, которая готовит реестры получателей субсидий.

Кому положены субсидии

Главное условие для бизнеса для получение субсидии — нахождение в реестре МСП по состоянию на 10 июня 2020 года. Проверить, есть ли вы в реестре, можно на сайте ФНС.

Но деньги дадут не всем субъектам МСП. В приложении к постановлению есть перечень видов деятельности с кодами ОКВЭД:

  • деятельность в области спорта, отдыха и развлечений (93);
  • деятельность физкультурно-оздоровительная (96.04);
  • деятельность санаторно-курортных организаций (86.90.4);
  • деятельность по предоставлению мест для временного проживания (55);
  • деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков (56);
  • ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения (95);
  • стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий (96.01);
  • предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты (96.02);
  • образование дополнительное детей и взрослых (85.41);
  • предоставление услуг по дневному уходу за детьми (88.91).

Отдельно в правилах выделены объекты туристской индустрии. Их будут определять не по кодам ОКВЭД, а по единому перечню классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей по состоянию на 10 июня 2020 г. в соответствии с Федеральным законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Гостиницы, внесенные в этот реестр, будут иметь право на субсидию только если у них не более 100 номеров. Но если у гостиницы основной код тот же, что указан в перечне (деятельность по предоставлению мест для временного проживания), то реестр для неё не важен.

Читайте также:  Как считать 3 НДФЛ для ИП на ОСНО

Среди получателей денег значится не только бизнес, но и социально ориентированные НКО. Получить субсидию смогут частные образовательные организации с лицензией, имеющие основной вид деятельности образование. При этом они должны быть включены в реестр НКО, наиболее пострадавших от коронавируса на 1 июля 2020 года. Не образовательные НКО для права на субсидию должны быть в реестре социально ориентированных некоммерческих организаций по состоянию на 1 июля 2020 г.

Другие условия для получение субсидии

Других условий всего два. Первое — отсутствие недоимки по состоянию на 1 июня 2020 г. по налогам и страховым взносам, в совокупности (с учетом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам) превышающей 3000 рублей. При этом если на дату подачи заявления на субсидию недоимку вы погасите, то право на получение субсидии у вас будет, даже если на 1 июня были налоговые долги.Второе условие касается только организаций — получатель субсидии не должен находиться в процессе ликвидации или банкротства, и не должно быть принято решение о егопредстоящем исключении из ЕГРЮЛ.

Как получить субсидию

Надо подать заявление в налоговые органы в период с 15 июля по 15 августа 2020 г. (включительно). Форма заявления установлена этими же правилами. Заявление можно направить как в электронном виде, так и на бумаге. Скорее всего на сайте ФНС будет доработан сервис по субсидиям под новые правила.

Налоговые органы проверят данные, указанные в заявлении, сформируют реестры получателей и направят в Федеральное казначейство, которое будет отправлять деньги. О том, что субсидия отправлена, получателя должны известить.

Источник: baltaudit.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин