Всегда вам рады. Сегодня с большой долей вероятности можно определить востребованность той или иной идеи для бизнеса благодаря маркетинговым инструментам. Фраза «На каждый товар найдется свой покупатель» явно демонстрирует тот факт, что все люди разные, и то, что нужно одному, будет абсолютно бесполезно для другому.
В целом на то, востребованный бизнес или нет, влияют такие факторы:
- страна и регионы в ней;
- покупательская способность населения;
- сезон и мода.
Что здесь имеется ввиду?
К примеру, в Эквадоре никому не нужны шубы или пуховики, а зимой на севере России купят купальник разве что по распродаже.
Поэтому к выбору идеи бизнеса стоит подходить с учетом вышеперечисленного.
Чтобы вы могли определить востребованность бизнеса, изучите такие моменты:
- наличие и динамику спроса на товары и услуги;
- доступность необходимого сырья и материалов;
- наличие конкурентов и их ценовая политика;
- короткие сроки окупаемости.
Таким образом, необходимо просто изучить рынок и понять, в чем нуждается население конкретной страны и населенного пункта.
Выбираем нишу для бизнеса. ТехноНИКОЛЬ рулит.
К примеру, в большом городе всегда будет востребованным бизнес по продаже свежих овощей и фруктов, в то время, как в селе почти у каждого есть свой огород, и его жители покупают только те продукты, которые не могут вырастить на своих грядках.
Как сделать, что бы бизнес стал востребованный?
При открытии бизнеса не стоит полагаться лишь на удачу.
Успех зависит не только от влияния внешних факторов, сам предприниматель должен приложить все усилия для того, что бы его заметили.
- Во-первых, чтобы определить востребованный бизнес или нет, необходимо выбрать несколько идей и провести анализ спроса на них.
- Во-вторых, предприниматель должен донести до потребителя важность своих товаров или услуг, и доказать, что его бизнес действительно будет востребован.
Особенно это касается каких-то новинок на рынке.
Для этого нужно провести грамотную и активную рекламную кампанию.
- В-третьих, понадобится нанять квалифицированный персонал, который сможет найти подход к каждому клиенту и убедить его в том, что ему нужен товар или услуга.
Эксперты утверждают, что первостепенно – профессиональный подход, то есть, предприниматель взявшийся притворить идею в жизнь должен, по меньшей мере, быть специалистом в данной области. Кроме этого он должен уметь учиться и переучиваться. Реалии сегодняшнего рынка — места в бизнесе распределяются в зависимости от степени профессионализма.
Источник: pereslavl.site
Как определить потенциал развития бизнеса и востребованность продукта!
Когда я начинала бизнес в Интернет, для меня этот вопрос стоял на первом месте. Для начинающих интернет предпринимателей определиться в этом вопросе важно. Это и понятно – стоит ли тратить время (это невосполнимый человеческий ресурс), и вкладывать деньги.
Предлагаю 7 критериев, которые помогут Вам определиться в выборе Бизнеса и продукта:
1. Определите интерес к теме и продукту.
Востребованность (интерес) – это потребность у людей в том или ином продукте, услуге. Статистика слов ключей в Яндексе поможет Вам определить интересуются темой или нет.
2. Сделайте анализ напряженности темы, в которой Вы настроились развивать бизнес.
Напряженность – это жгучее желание получить немедленно услугу или продукт. Интерес к теме присутствует, но готовы ли люди за это платить…
Определите напряженность по теме в Google .
3. Отследите тренды по теме.
Отследить тренды – выяснить популярность слов ключей или запросов. А значит выяснить, растет интерес к теме или снижается. Если интерес к теме растет, то можно смело начинать бизнес!
4. Выясните человеческие намерения.
Анализ человеческих намерений – это база поисковых запросов Google. Она называется базой данных человеческих намерений. Здесь Вы поймете, что людям интересно, за что они готовы платить и что они готовы покупать.
5. Определите трафик.
Оценка трафика по теме бизнеса – показывает количество посетителей на интернет – ресурсы (сайты, блоги). Если запросов много, значит, много людей посетят сайт.
6. Сделайте анализ конкурентов.
Анализ конкурентов – это выявление сильных и слабых сторон участников рынка.
Сделайте анализ сайтов, блогов, интернет — магазинов аналогичных продуктов.
Почитайте, что пишут, что и как предлагают конкуренты
7. Определите целевую аудиторию.
Целевая аудитория – это те люди, которые уже интересуются тем, что Вы можете им дать, и они уже готовы Вам за это платить.
Лучше составить портрет партнера (клиента) о котором Вы мечтаете, но эта уже другая тема.
Если она Вам интересна, обсудим в следующих постах.
Если Вы определили, что в выбранном вами продукте нуждаются.… Тогда определите нишу на основе своих сильных сторон и приступайте к развитию Бизнеса!
Пусть Бизнес развивается Легко!
Вопросы пишите в комментариях, и я с удовольствием Вам отвечу.
До встречи, с уважением Виктория.
Похожие записи
Об авторе Виктория Зрюмова
Веду канал в Яндекс Дзене — Поздравления. Рецепты. Лайфхаки. Создаю авторскую продукцию — Музыкальные открытки, видео – поздравления и т. д, связанную с применением специальных программ ФотоШоу Pro, Dreamweaver, графических редакторов. Делюсь личным опытом заработка в интернете.
Запись опубликована в рубрике Заработок в Интернете с метками Как зарабатывать в интернете. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
5 комментариев на «Как определить потенциал развития бизнеса и востребованность продукта!»
Ты все правильно пишешь, Вика! И я тоже стараюсь делать анализ сайта, но тем не менее вопрос есть. Как определить напряженность сайта в Гугле. Вроде все посмотрела в вебмастере, но такого не нашла. Удачи тебе и процветания!
Виктория, ты подняла интересные темы. Мне тоже интересно узнать ответ про напряжённость сайта в Гугле, это для меня новое. Спасибо, успеха тебе!
Ольга и Валентина, Спасибо Вам за интерес к теме и Ваш вопрос. Проанализировать напряженность нам поможет сервис google.com/sktool/# Заходим на страницу этого сервиса и вводим Ваше основное слово (ключевое) или фразу. И нажимаем кнопку поиск. Google найдет кол-во запросов по Вашей теме.
И показывает релевантность запроса, т.е. запросы, связанные с Вашим ключевым словом. Нас интересует колонка, примерная цена за клик. В ней мы видим, что цена для разных ключевых слов разная. Google на основании собранной им статистике, рекомендует рекламодателю цену за клик. При определении цены, он руководствуется востребованностью темы, ее напряженностью и наличием денег в нише.
Проанализируем этот факт. Если Google рекомендует бизнесменам, ставить высокую цену за клик, это означает, что в этой нише есть напряженность, есть деньги. И Ваши вложенные деньги вернуться с прибылью. Удачи! Процветания Вашему бизнесу! С уважением, Виктория
Гугль Адвордс я знаю и всегда проверяю ключевики здесь, просто я никогда не слышала, чтобы это называли напряженностью сайта. Я бы добавила эту справку в текст статьи, чтобы не было лишних вопросов. Удачи, Вика!
Привет, Виктория! Про Google интересно было узнать, Сделать анализ напряженности темы, новое для меня. Благодарю за ваш пост, вот думаешь что все знаешь, но еще одна полезная фишка добавилась в копилочку! Виктория, Успехов Вам.
Источник: viktoriazrumova.ruКак определить спрос на товар/услугу, семь советов от практика.
Добрый день уважаемые читатели, сегодняшний мой пост даёт ответ на вопрос – «как определить спрос». Поговорим мы сегодня про рынок товаров и услуг в вашей местности. Когда тема изучения спроса становится актуальной?
Предположим вы решите открыть новое предприятие (конечно же ООО), и вам необходимо выбрать сферу его деятельности, но заранее вы не знаете, будет ли данный товар или услуга пользоваться спросом. Чтобы это узнать, вам необходимо провести исследование спроса на товар. Как же это делается?
На самом деле способов определить спрос множество, некоторые из них позволяют даже не отрывать зад от стула. Давайте рассмотрим способы определения спроса: Первый самый простой быстрый и малозатратный способ – идём в поисковик яндекс или гугл и пишем – купить и товар, который предполагаем продавать, и смотрим, сколько запросов в месяц, если их много то товар востребован и надо проводить анализ конкурентов и думать в чём будет ваше конкурентное преимущество.
Минус данного способа – не охватывает старшую или не владеющую компьютером социальную группу. Второй малозатратный способ – бесплатные объявления в интернете. Сделать это не сложно — пишем посты в социальных сетях и на местных городских порталах. В объявлениях не пишем названия формы а просто указываем свой (лучше с левой сим картой) телефон.
По количеству звонков определяем востребованности товара/услуги, но важно понимать, что таким образом не получиться определить спрос на некоторые из товаров (например, малоэффективно постить объявление продам в розницу колбасу). Минус у данного способа такой — же, как у предыдущего.
Третий способ – даём объявления в местные газеты, в принципе можно даже купить рекламные места (это стоит не так дорого), но важно понимать, что у газет ограничена целевая аудитория, их покупают в основном пенсионеры и через газеты довольно проблемно например продать распространяемый в интернете обучающий видеокурс… Четвёртый способ – рекламные объявления на подъездах и в лифтах, но лично я по ним ни разу не звонил (хотя сам определял спрос таким образом и получал при этом звонки, но про это ниже). Пятый способ – разместить визитки в местах скопления потенциальной целевой аудитории, самый очевидный вариант – почта и супермаркет, но важно понимать, что таким образом вы не узнаете спрос на товары/услуги для деловых людей Шестой способ – «спам» в почтовые ящики, но лично меня этот метод раздражает больше чем реклама в лифте, и я просто выкладываю все листовки из ящика на подоконник. Недостатком этого метода является его большая затратность чем у объявлений на подъездах и большая раздражительность. Седьмой способ – сарафанное радио, но тут важно понимать, что это может сработать только в очень ограниченных случаях, например в сетевом маркетинге для домохозяек Напоследок самый очевидный способ – посмотрите, что продают другие, и проанализируйте как они живут… Для тех кто утверждает что ниши заняты это ерунда, надо просто делать лучше чем у тех кто уже преуспел в вашем направлении… Важно понимать, что нельзя наугад брать один из методов и определять спрос. Прежде всего, надо представить потребителя и определить какой из методов определения спроса будет наиболее эффективен.
Как у меня украли идею, когда я определял спрос.
В записи про доходность АЗС я рассказывал про то, что рядом с городом, в котором я живу, есть посёлок на 5000 жителей, главная его особенность – поселковый бизнес работает вдогонку. Самой первой идеей было стать местечковым интернет монополистом, но тот проект окупался бы, в том случае, если бы я набрал 80 абонентов. Для этого я нанял ребят, и они расклеили объявления по посёлку.
В итоге за 2 месяца я набрал 60 желающих, прямо перед запуском решил собрать «предоплату» и выяснил – так у нас уже проводит интернет другой Туринский провайдер. Отсюда я убедился, что успешнее в бизнесе не тот, кто умнее всех, а тот, кто быстрее пусть на час, но быстрее конкурентов. Как создать спрос на товар? Если у вас есть товар, который надо продать, но на него нет спроса.
В этом случае спрос можно создать. Помните нашумевший ролик про хомяка торлящего ДПСника, так вот при помощи этого ролика было продано больше 20 000 хомяков. Занятно, что изначально продавцы планировали продать 3000 хомяков. Для этого они сняли приведённый в этой статье ролик.
В итоге на второй день они продали всех хомяков в наличии, на третий день они продали всё со склада и за следующие две недели они заказали с Китая несколько крупных партий хомяков.
P . S . Понравилась статья? Оставьте отзыв. С уважением, Николай ТанкушинПохожие статьи
Как выбрать сотрудников?
Хотя данная статья должна называться подбор персонала, но я как-то уперся, что подбирают вещь с пола, а сотрудников выбирают! Выбираем.
Сколько зарабатывает МФО?
Вы заметили, сколько в последнее время развелось микрофинансовых организаций? Вы знаете, сколько они зарабатывают? Давайте я расскажу вам.
Сколько зарабатывает АЗС, сколько зарабатывает АГЗС?
Добрый день. Вопросом – «сколько зарабатывает АЗС?» я задавался весной 2013 года. Так получилось, что я нашёл, недалеко от того.
Век информации!
Или все беды человечества происходят от недостатка информации. Многие виды бизнеса в России существуют только из-за лени людей искать и.
Что такое бизнес?
У всех на слуху заезженные фразы – сделать бизнес, раскрутить бизнес, как быстро раскрутить бизнес, но большинство даже не понимает.
Если вы решились начать свой бизнес, или выбор организационно-правовой формы.
Как я уже писал – путь в бизнес начинается с идеи. Затем наступает длинный и скучный этап – рутинная.
Источник: tankushin.ru