Дети подражают взрослым, и им тоже хочется на свежем воздухе опрокинуть стаканчик чего-то вкусного. Молоко-то дома надоело, а вот свежевыжатый сок, лимонад или молочный коктейль – другое дело. Если следовать пословице «На вкус и на цвет – товарищей нет», то продавать прохладительные напитки, ориентируясь на детскую публику, надо в ассортименте.
Глядишь, и папа с мамой «пропустят» по стаканчику свежего сока или лимонада. Но здесь надо сразу определиться, что эти напитки исключительно сезонные – летние. Зимой, если и будут пить, то вяло, в убыток продавцу. Хотя бы потому, что они вкусные, когда прохладные. Согласитесь, мамочки, озабоченные здоровьем своих детей, вряд ли купят их зимой.
Да, и взрослые в морозы пьют редко – разве, что чай, чтобы согреется.
О том, что молоко и продукты из него, будь то творог или молочный коктейль, — полезны, знают все. Что не скажешь о свежем соке или лимонаде. «Зачем покупать дорогой свежевыжатый сок, если можно купить его в пакетиках», — так зачастую думают люди, проходя мимо продавцов сока, приготовленного на глазах покупателя. Но так ли это?
БИЗНЕС НА МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЯХ
Молочный коктейль – фантазия на молочную тему
Традиционно молочный коктейль готовится из молока, мороженного и сиропа. Лучше всего применять холодное молоко средней жирности (2,5 – 3%).
Согласно рецептуре, триста миллилитров молочного коктейля готовят на миксере из 75 грамм молока, 15 грамм пломбира и 7 грамм сиропа, что не превышает пяти рублей затрат. Причём ингредиентов в конечном продукте, только треть, остальное — воздушные пузырьки. По опыту продавцов чистый доход за месяц с точки продажи коктейля может составить тридцать тысяч рублей.
Понятно, что разнообразие вкусов достигается вкусовыми особенностями сиропа. Можно купить дорогой французский сироп, например 1883 Филибер Рутин более чем по 800 рублей за литровую бутылку. Но приготовить аналогичный продукт можно и самому. Достаточно взять свежий сок приглянувшейся ягоды или фрукта, добавить в только что сваренный обычный сахарный сироп и еще раз прокипятить 5-10 минут, удаляя пенку. Это позволить расширить вкусовой ассортимент без существенных трат.
Что интересно, приготовить коктейль можно и без мороженного. Рецептов – масса. Вместо мороженного, как правило, используют сливки 10-процентной жирности, ванильный сахар и немножко свежевыжатого сока, начиная с вишневого и заканчивая экзотическими киви или манго. Пропорции для таких коктейлей аналогичны традиционному молочному коктейлю с мороженным. Но сиропа или сока не нужно добавлять много, так как это может испортить вкус.
Свежий сок против разбавленного концентрата
О том, что сок в бутылочках и в пакетах не всегда «сок» в классическом понимании, – говорят, как правило, плохо видные надписи на этикетках – «восстановленный» или полученный из концентрата. Не секрет, что сок зачастую состоит на 95 процентов из воды, так что доставка его в неконцентрированном виде дело убыточное. Да и без консервантов он портится за считанные часы. Поэтому свежевыжатый сок всё больше пользуется спросом у просвещённого населения. Ведь только в нём сохранены все полезные витамины в первозданном виде.
Итак, зарядившись идеей, что бизнес на свежем соке несёт здоровье в массы, для начала можно купить две соковыжималки (универсальную и цитрусовую), одноразовые стаканчики и бутылочки. Для успеха же предприятия можно придумать красочный плакат, пропагандирующий пользу, которую несет свежевыжатый сок.
«Самая популярная смесь — микс из апельсина, грейпфрута и лимона. Часто его просят разбавить газировкой или тоником. Напиток освежает в жару и содержит много витаминов», — делится опытом арт-директор кафе Tower Pub Никита Лимонов. Также он отмечает, что постепенно увеличивается спрос среди любителей свеженького и полезного на гранатовый и морковный соки.
Поговорим о деле. Итак, из статистики и опыта продавцов известно, что для получения одного литра апельсинового сока требуется в среднем 2,1 килограмма апельсинов. Это обойдется от 70 до 150 рублей, если брать сырье у обычных розничных продавцов. Как правило, 300 граммовый стаканчик апельсинового сока в торговых центрах продают за 80-100 рублей.
Нетрудно подсчитать приблизительную рентабельность этого бизнеса. Она, обычно, переваливает за 100 процентов.
Есть и более смелые цифры, например – некоторые продавцы сока говорят о 172-процентной рентабельности бизнеса.
Лимонад – лекарство для почек
А вы знаете, что врачи применяют цитрат калия для борьбы, точнее для профилактики образования камней в почках? Именно в лимонаде этого самого целительного цитрата калия предостаточно. Есть даже исследования, подтверждающие эффективность лимонада в борьбе с камнеобразованием в почках.
В принципе, натуральный лимонад готовится достаточно просто и в домашних условиях. Для приготовления напитка «Лимонад» используют сахар, лимонную кислоту, а также композицию, состоящую из лимонной настойки, яблочного сока и колера. Этот напиток обладает жёлтым цветом, освежающим вкусом и ароматом эфирных масел лимона. Как правило, готовится на пивных заводах и предприятиях безалкогольной продукции.
Рецептура классического натурального лимонада достаточно проста:
В большую емкость выливают треть литра лимонного сока (примерно 12 лимонов), и добавляют 50 грамм сахара, полтора литра качественной воды и лёд. После полного растворения сахара полученную настойку дополнительно разбавляют водой.
Однако собственное производство натуральных лимонадов вряд ли составит конкуренцию крупным производителям, поскольку «натуральные лимонады дороги в приготовлении и на рынке отсутствуют, а искусственные лимонады имеют очень длительный срок хранения». В этой связи стоит отметить, что лимонад является ассортиментным напитком, наряду с другими более популярными продуктами.
С чего начинается бизнес?
С местом, где продавать свежий сок, лимонад или молочный коктейль, всё более-менее понятно: в детских парках, на пляжах, в кинотеатрах и в торговых центрах, то есть там, где родители гуляют с детьми. Но лучше всего точку по продаже установите рядом с кафе. Вы сэкономите время, деньги и нервы, которые потребуются для организации собственного пищевого предприятия.
Проще договориться с хозяином кафе и работать под его крышей. За это, конечно, придётся делиться, зато существенно снижается риск. К тому же, если кафе работает, значить есть клиенты. Это лучше, чем стоять в конце пустынной аллеи, где бывают редкие зеваки, сжимая в кармане свидетельство предпринимателя вместо толстого кошелька.
Если новоявленный бизнесмен решился пуститься в одиночное плавание, то ему придётся проштудировать требования СанПин 3.2.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». Также необходимо получить разрешение Роспотребнадзара, санитарную книжку, свидетельство частного предпринимателя, и в налоговой инспекции перейти на вменённое налогообложение.
Фризеры готовят молочных коктейлей, напоминающее растаявшее мороженое, с естественным и принудительным насыщением смеси воздухом, соответственно с десяти и пятидесятипроцентной взбитостью. Как правило, они рассчитаны на приготовление от одного до четырех видов коктейлей.
Дозаторы подают требуемые объемы молока и мороженного в специальный миксер, в который добавляется желаемый сироп. Продавец нажимает кнопку, соответствующую выбранному сиропу. Всё остальное делает автоматика. Стоимость таких устройств начинается с 270 тысяч рублей.
Для свежевыжатого сока
Для начала можно купить и установить соковыжималку универсальную и цитрусовую. Цена их колеблется от 690 рублей за цитрусовую соковыжималку до 128 тысяч рублей за профессиональную универсальную соковыжималку. Для соблюдения гигиены придётся позаботиться о водопроводе и канализации. Тот, кто уверен в успехе, может купить автомат для продажи свежевыжатого сока «OR 100» по цене бюджетной иномарки – за 8950 евро. Зато не придется платить реализатору, а покупатель воочию будет созерцать процесс приготовления сока.
Для продажи лимонада
Для продажи лимонада рационально использовать типовое оборудование для продажи кваса.
Оборудование типичной мобильной точки для продажи кваса:
холодильник (обязателен для хранения кваса в бутылках);
специальная стойка для розлива с оборудованием для кваса;
корзина для мусора, мешки для мусора, салфетки вискозные, ведро для воды с крышкой;
зонт с подставкой, тент, укрывающий от солнца (при работе на улице);
несколько КЕГ (половина из них нужна для обмена на новые, половина находится в работе);
спецодежда для продавца;
одноразовые стаканчики различного объема (как правило, 0,2 и 0,5 литра), ПЭТ-тара.
Для сторонников вендинга (торговли через автоматы) производители и оптовики предлагают автоматы с лимонадом за 99 990 рублей. Такой чудо-аппарат укомплектован монето- и купюроприемником и автоматически наливает напиток в одноразовые пластиковые стаканы. Разработчики также позаботились об удаленном контроле посредством GSM-модема (SMS-сообщения) или GPRS-модема (интернет). Загрузка лимонада производится двумя КЕГами по 30 или 50 литров.
Что думают об этом бывалые
«Не знаю, как в других городах, но здесь, у входа на пляж, постоянно ажиотаж. Кеги меняю каждый час, апельсины заказываю дважды в день. Ночью спать ложусь, все время снится, как я наливаю лимонад. Доход большой, но и расходов тоже много. Особенно дорого обходится место… сами понимаете. В том году в июне имела 40 тысяч рублей, в июле – почти сто, в августе – тридцать.
Чистыми… Выгодно ли это? Судите сами».
Больше интересных статей здесь: Бизнес.
Источник: vtop21.ru
Молочные коктейли как бизнес
Тем, кто хочет начать бизнес, приносящий стабильный доход, следует подумать о запуске бизнеса по продаже молочных коктейлей. Хотя эта деятельность носит сезонный характер, проект очень прибыльный. Для достижения успеха важно не экономить на оборудовании, правильно составить ассортимент и работать над качеством обслуживания клиентов, чтобы выделиться среди конкурентов.
Описание бизнес-идеи, актуальность и преимущества
Молочный коктейль — любимое лакомство многих людей, его пьют не только дети, но и взрослые. Напитком особенно приятно наслаждаться в жаркую погоду. Придает свежесть и свежесть, наполняет энергией и насыщает витаминами.
Молочные коктейли готовят из молока и мороженого с добавлением сиропов с разными вкусами. В освежающий десерт кладут ягоды, фрукты и орехи, сгущенное молоко — полезные и вкусные добавки, а также специи — ваниль, корицу, гвоздику. Также обязательны напитки с какао, кофе, ромом или коньяком.
- относительно невысокая стоимость оборудования;
- высокий спрос на продукцию (особенно летом);
- быстрая окупаемость проекта;
- необязательно снимать большие площади;
- мобильность.
Обратной стороной бизнеса по производству молочных коктейлей является сезонность. Зимой спрос на продукцию снижается, но риски можно минимизировать, оборудовав магазин в одном из развлекательных центров города, где всегда скапливается большое количество людей.
Анализ рынка, целевая аудитория
Прежде чем приступить к реализации идеи, необходимо проанализировать местный рынок. Выбрав район, на котором планируется открытие магазина, стоит собрать информацию о конкурентах: сколько их, по какой цене продают коктейли, в чем их фишки или конкурентные преимущества. Эти данные помогут предпринимателю выделиться из толпы, сделать его предложение более привлекательным для потенциальных покупателей.
Основной контингент покупателей мягкого мороженого и молочных коктейлей составляют молодые семьи с детьми, что составляет 70% от общего числа потенциальных покупателей. Остальные 30% — это пожилые люди, юноши и девушки.
Критерии успеха бизнес-проекта:
- Напиток высокого качества. Для приготовления коктейлей используются только свежие продукты по проверенным рецептам.
- Оригинальная презентация. Если попробовать превратить приготовление коктейля в небольшое шоу, поток клиентов увеличится.
- Скорость и качество обслуживания.
- Широкий спектр. Каждый покупатель хочет получить то, что ему нравится. В список ароматизаторов должны входить разные сиропы, ягоды, фрукты, орехи и специи.
Определение формата бизнеса
Будущему предпринимателю предстоит определиться с форматом ведения бизнеса по продаже молочных коктейлей. Поскольку летом распродажи активны, а зимой поток покупателей уменьшается, стоит определиться, где лучше торговать: на улице или в помещении.
Первый вариант предпочтительнее в теплое время года. Арендуя площадку в центральном парке культуры и отдыха или рядом с развлекательными и киноцентрами, вы легко можете превысить план продаж. Кочующая торговля не требует больших затрат на аренду земли. Единственный минус — с наступлением осени придется искать другое место.
Торговля на территории удобна, но имеет свои недостатки: стоимость аренды выше, но летом клиентов меньше, потому что большую часть времени люди проводят на улице с детьми. Учитывая достоинства и недостатки каждого варианта, начинать работу стоит весной на улице, а с наступлением осени переехать в один из торгово-развлекательных центров. Такой подход позволит быстро окупить вложения.
Технология приготовления молочных коктейлей
Традиционный напиток готовится из молока, мороженого и сиропа. Все компоненты взбиваем мощным миксером до образования мягкой массы. Колотый лед часто является одним из ингредиентов. На порцию коктейля 300 мл необходимо 75 мл холодного цельного молока, 15 г мороженого и 7 г шоколада, ванильного или фруктового сиропа.
Внимание! Качество готового продукта зависит от мощности миксера. Чем выше скорость вращения, тем мягче и нежнее будет напиток.
Молочные коктейли с добавлением ягод и свежих фруктов не только вкусны, но и полезны. Их готовят по такому же принципу, только вместо сиропа добавляют свежую клубнику, клубнику, чернику, персики, груши, ананасы.
Организационный план
Организация бизнеса начинается с регистрации предпринимательской деятельности. Следующим шагом будет поиск подходящего места для торговли. Важный этап — выбор и покупка оборудования. После выполнения этих шагов проект будет готов к запуску.
Легализация бизнеса
Продажа молочных коктейлей — это небольшой бизнес. Вы можете зарегистрироваться в качестве ИП, обратившись в налоговую инспекцию. Из документов вам понадобятся:
- паспорт;
- МОЖЕТ;
- заявление на открытие индивидуального предпринимателя;
- квитанция об оплате госпошлины (800 руб.).
При регистрации укажите код ОКВЭД — 56.10.19, под которым предприниматель сможет оказывать другие услуги общественного питания. Рекомендуемый режим налогообложения — упрощенный, предусматривающий размер отчислений в размере 6% от дохода.
Внимание! Перед тем, как начать торговлю, вам нужно будет оформить медицинскую книжку продавца, так как бизнес связан с продуктами питания.
Выбор местоположения
Чтобы привлечь больше покупателей, нужно выбирать локацию с высокой проходимостью. Летом это парковые зоны с аттракционами, где гуляют как семьи с детьми, так и молодые пары. Зимой в крупных торгово-развлекательных центрах собирается большое количество людей.
Не забывайте дизайн розетки. Стоит использовать яркие украшения с изображениями снеговика или героев мультфильмов, ведь основная целевая аудитория — дети. Уличные ларьки более популярны, чем киоски с молочными коктейлями — люди любят наблюдать за процессом приготовления напитка.
Торговое оборудование
Для организации полноценной работы точки вам понадобится оборудование:
- миксер или морозильная камера;
- холодильник;
- чашки с крышками.
Традиционные смузи готовятся с помощью миксера. Этот прибор смешивает и взбивает ингредиенты. Качество готового продукта зависит от оборотов двигателя. Предприниматель может выбрать миксер отечественного производства или же импортную технику.
Самый простой прибор со скоростью вращения сопла 12000 об / мин обойдется примерно в 5000 рублей. Его недостаток — продолжительность приготовления смузи. Это 3-5 минут. Не все клиенты согласятся так долго ждать, особенно если впереди очередь из нескольких человек и на улице очень жарко.
Стоимость миксера made in Italy колеблется в пределах 10-12 тысяч рублей. Они мощнее и быстрее. Время приготовления напитка на таком оборудовании сократится до 1 минуты. Такие устройства позволяют одновременно обслуживать 2-3 клиента. Самое дорогое оборудование — американское.
Мощность агрегата 20 000 об / мин. Аппарат снабжен несколькими стаканами для одновременного приготовления напитков. Еще одно преимущество такого оборудования — долгий срок службы и надежность.
Основное отличие морозильной камеры от миксера в том, что из нее можно приготовить разные коктейли с разными вкусами. Аппарат оборудован встроенным миксером, а в нижней панели расположены емкости для сиропов. Их мощность регулируется нажатием нужной кнопки. Напитки, приготовленные в морозильной камере, имеют разную плотность — 40-100%.
Стоимость такого оборудования начинается от 15000 рублей. В этом случае в качестве ингредиентов используются сухие смеси, которые разбавляются водой и жидкими сиропами. По вкусу и консистенции замороженный молочный коктейль отличается от классического и напоминает растопленное мороженое.
Если предприниматель выбрал производство традиционных молочных коктейлей, которые готовятся из молока, ему придется потратить часть денег на холодильник. Свежее молоко хранится при температуре + 5… + 7 градусов. Это требование не распространяется на сиропы, которые не портятся при комнатной температуре.
Холодильное оборудование не нужно, если предприниматель решает начать продажу мягкого мороженого, для приготовления которого используется морозильная камера. В этом случае коктейли готовятся из сухих ингредиентов.
Расходные материалы
Для начала вам потребуется приобрести первую партию продукции — сухие смеси и сиропы, а также одноразовые стаканчики емкостью 300 и 500 мл. Емкость должна быть привлекательной внешне и удобной. Лучше заказывать стаканы с крышками, через которые вставляется тубус. Свежее молоко оптом закупают у проверенных поставщиков. Объем закупок сырья и материалов регулируется в зависимости от спроса.
Персонал
На начальном этапе можно обойтись без наемных работников, если вы планируете открыть магазин. Сам предприниматель будет готовить и продавать молочные коктейли. В будущем, когда будет больше клиентов, вам нужно будет найти 1-2 сотрудника.
Пол не имеет значения. Основные требования к персоналу:
- наличие медицинской карты;
- опыт работы в сфере услуг;
- аккуратный внешний вид;
- доброта, общительность;
- положительный настрой.
Реклама молочных коктейлей
Магазин привлечет покупателей, если его украсить красивыми наклейками. В этом случае дальнейшая реклама не требуется. Лучший способ повысить интерес клиентов — организовать красивую коктейльную службу. Все должно быть на должном уровне: внешний вид продавца, стиль общения, дизайн очков, качество товара. Довольные обслуживанием, клиенты вернутся и расскажут друзьям о самых вкусных смузи в городе.
Внимание! Дополнительной особенностью станет особый стиль кулинарных изысков. По мере того, как ингредиенты накапливаются, вы можете устроить небольшое шоу для клиентов, ожидающих в очереди. Чтобы реализовать идею, вам нужно будет нанять веселого и креативного аниматора или ученика, который не прочь заработать несколько лишних долларов.
Финансовые расчёты
Бизнес-план, представленный на продажу молочных коктейлей, отрывочен, но он послужит руководством для будущих предпринимателей. Благодаря финансовым расчетам можно будет установить примерную сумму вложения и, сравнив ее с предполагаемым доходом, рассчитать рентабельность проекта.
Инвестиции в проект
В сумму капитальных вложений включены расходы:
- оформление документов — 5000;
- аренда точек — 30 000;
- покупка оборудования — 50 000;
- реклама — 10 000;
- непредвиденные расходы — 10000.
Общая сумма 105 000 руб.
Доходы от продаж и расчёт прибыли
Прибыльная часть формируется по объему продаж. На это влияет фактор сезонности. В хорошую погоду в пункте производства молочных коктейлей продают около 200 порций лакомств, если он находится в месте с высокой посещаемостью. Стоимость коктейля варьируется в пределах 120-150 рублей (в зависимости от объема). Цена может отличаться в разных регионах.
Проделаем расчеты: 200х120 = 24000 руб. Это средний доход за рабочий день. Стоимость одной порции смузи примерно 35-40 рублей. Расчеты показывают, что за 1 месяц работы сумма дохода составит 720 000 — 240 000 (затраты на расходные материалы) = 480 000 руб.
Даже если предприниматель наймет продавца, вложения в проект окупятся уже в первый месяц работы. За теплый сезон бизнесмен заработает около 1,5 миллиона рублей. В холодное время года объем продаж может снизиться в 4-5 раз, но в этом случае точка принесет минимальную прибыль в размере 80 000–100 000 рублей, которая останется на плаву до наступления весны.
Идея начать продавать молочные коктейли экономически привлекательна и перспективна. Лучше всего начинать бизнес весной, чтобы в ближайшее время вернуть вложенные средства. При благоприятных обстоятельствах в начале лета можно будет открыть второй магазин. Главное условие удачного старта — поселение в многолюдном месте. Это позволит вам выполнять план продаж каждый день и быстро выходить на точку безубыточности.
Источник: oyoomoney.ru
Бизнес по продаже молочных коктейлей
Бизнес по продаже молочных коктейлей в нашей стране находится на подъеме неслучайно. Если анализировать все возможные летние виды заработка, то этот, пожалуй, будет одним из самых окупаемых. Причиной тому минимальные затраты для старта и возможность продавать напиток максимально долго, даже по окончании сезона. Главное, это найти свободную торговую площадь в помещении.
К слову, это совсем нетрудно, поскольку прилавок и аппарат для изготовления молочных коктейлей занимают совсем немного места. В зимнее время для бизнеса подойдут торгово-развлекательные центры, спортивные клубы, детские игровые комплексы.
- Особенности технологии производства молочных коктейлей для продажи
- Какое оборудование для изготовления молочных коктейлей выбрать
- Советы по выбору миксера
- Сколько денег нужно для старта бизнеса
- Пошаговый план организации бизнеса по продаже молочных коктейлей
- Сколько можно заработать на бизнесе
- Какой ОКВЭД указать при организации торговой точки молочных коктейлей
- Какие документы нужны для открытия деятельности
- Какую систему налогообложения указать при регистрации
- Нужно ли разрешение на бизнес
Особенности технологии производства молочных коктейлей для продажи
Главный принцип изготовления молочных коктейлей – это побольше пены. Чем ее больше, тем вкуснее напиток. Его вкус кажется тогда насыщенным и легким. Производит эту пену миксер. Это аппарат для производства молочных напитков называют базовым.
Нужно понимать, что техника для домашнего использования и профессиональная сильно отличаются. Бытовые приборы обычно комплектуют пластиковыми чашами, а вот для частого использования лучше подходят контейнеры из нержавеющей стали или алюминия. Профессиональное оборудование за счет этого достаточно тяжелое (7-10 кг), поэтому является стационарным. Современные барные миксеры имеют всегда большую мощность. Их конструкция дает возможность регулировать скорость, что особенно важно при приготовлении коктейлей.
- однорожковые;
- двухрожковые;
- трехрожковые.
Молочный коктейль с клубникой
Последние два вида дают возможность готовить несколько видов коктейлей одновременно. Прежде чем покупать оборудование, нужно просчитать, сколько порций нужно будет готовить в час, учитывая проходимость людей, их покупательскую способность и спрос. Длинная очередь и ожидание даже в несколько минут обычно отталкивают покупателей.
Какое оборудование для изготовления молочных коктейлей выбрать
Начинать бизнес можно, купив даже самую простую модель первого типа. Миксеры сегодня представлены многими торговыми марками. Отличаются они между собой мощностью. Одним из самых известных брендов является Hamilton Beach. Самая популярная профессиональная модель этой торговой марки позволяет приготовить пять порций напитка за одну минуту.
При этом объем одной порции – 250 мл. Скорость вращения рабочего органа – 18 тыс. оборотов в минуту. Стоит такой аппарат от 500 до 1350 долларов, в зависимости от количества рожков.
Существует еще ряд торговых марок, которые хорошо себя зарекомендовали, от итальянских производителей. Macap и Dihr – это современное оборудование и надежная барная техника. Скорость оборота рабочего органа от 10 до 15 тыс. оборотов в минуту. Стоит самый дорогой аппарат этих марок не больше 700 долларов.
Если выбирать оборудование для изготовления молочных коктейлей, то нужно учитывать не только его производительность и скорость обслуживания покупателей, а и возможность экономить ингредиенты для молочных напитков. Для приготовления одной чаши молочного напитка, вместимостью 900 гр, понадобится:
- 200 мл. молока (жирность его должна быть не меньше 3%);
- 40 гр. мороженого «Пломбир»
- 20 мл. любого сиропа. Он придаст напитку вкус и аромат.
Несмотря на небольшие количества, ингредиентов понадобится много. Для мороженого нужно будет приобрести специальную морозильную камеру. О поставках сырья лучше договориться с оптовыми продавцами. Так и поступление ингредиентов будет своевременным, и себестоимость напитка меньше.
Миксеры для молочных коктейлей Sirio
Еще одна торговая марка, на которую специалисты советуют обратить внимание, выбирая оборудование, называется Sirio. Выпускает их компания Sirman. В комплекте идут крепления к барной стойке или стене. Современный дизайн разработан по всем правилам эргономики, работать на этом оборудовании просто и удобно.
Аппарат Sirio – это одна из последних разработок производителя профессиональной техники. Чаши могут быть по 0,75 мл и больше. Обращает на себя внимание модель Sirman Sirio 2, которая выполнена из хромированного металла. Колонна отливается под давлением и не содержит углов и швов. Это облегчает уход за оборудованием.
Аппарат снабжен надежной системой проветривания.
Еще один итальянский бренд Fimar. Его оценивают как безопасное оборудование. Он устойчивый, а срабатывает электродвигатель только при фиксации чаши в специальном устройстве. Все процессы контролирует автоматика. Чаши сделаны из нержавеющей стали, обычно их одна или две. Популярное барное оборудование — модель FIMAR FR 2G.
Она подходит для приготовления молочных напитков с добавлением мороженого. Укомплектован аппарат двумя чашами, объемом 0,9 литра и насадкой для приготовления напитков с кофе. Корпус изготовлен из алюминия. Скорость оборотов – 1,5 тыс. в минуту. Размеры миксера как нельзя лучше подходят для бара: 220х330х450.
Весит весь комплект 5,6 кг.
Советы по выбору миксера
Чтобы выбрать оборудование для смешивания молочных коктейлей, которое будет долго и надежно служить на благо бизнеса, нужно придерживаться некоторых правил:
- Оптимальная мощность – 280-500 Вт, хотя встречаются и более мощные модели. При выборе нужно учитывать объем, который нужно будет смешивать.
- Чаши в профессиональных аппаратах могут быть самого разного объема. Есть модели, где емкость вмещает около 30 литров жидкости, но обычно для работы коктейль бара вполне достаточно емкостей до 2,5 литров. При выборе следует учитывать, что на выходе фактически объем напитка на 0,5 литра меньше, так как заполнение чаши до краев приведет к разбрызгиванию.
- Оборудование дает возможность регулировать от 5 до 10 скоростей. Такой набор позволяет выбирать режимы работы при приготовлении разных напитков.
В любом случае, аппарат нужно выбирать, учитывая спрос на продукт в конкретной торговой точке.
Сколько денег нужно для старта бизнеса
В конце приведем некоторые цифры, которые помогут начинающему предпринимателю определиться, что еще необходимо, чтобы начать этот бизнес по приготовлению молочных коктейлей.
Наименование затрат | Сумма на одну порцию, руб. |
Готовая смесь»Молочный коктейль» с разными вкусами (1 кг – рассчитано на 72 порции) | 15,75 |
Стаканчик бумажный (400 мл) | 6,00 |
Крышка на стаканчик | 1,80 |
Трубочка | 0,9 |
Молоко | 8,6 |
Итого | 33,05 |
Если продавать напитки по 50 рублей за одну порцию, то чистый доход составит 16,95 рублей. Вариант с использованием сухой смеси для коктейлей очень выгодный. К тому же, затраты на молоко рассчитаны из цены 43 рубля за 1 литр. В другом регионе они могут быть ниже, соответственно доход увеличивается.
Для старта понадобится:
- Миксер – 10-30 тыс. рублей.
- Морозильная камера (ларь) – 12-15 тыс. рублей.
- Аренда торгового места составит – 6-7 тыс. рублей в месяц.
- Дополнительный инвентарь – 1-3 тыс. рублей.
- Первоначальная закупка сырья – 3 тыс. рублей.
Все оборудование для начала приготовления молочных коктейлей можно купить б/у. Тогда первоначальные капиталовложения можно сократить на 50%. Рентабельность бизнеса около 400-700%, в зависимости от проходимости торговой точки, что непременно порадует владельца данного бизнеса.
Чтобы ваши действия были правильными, и вы в течение нескольких месяцев смогли значительно увеличить свои вложения, участвуйте в тренинге по криптовалютам, на котором вы узнаете об инвестировании более подробно и научитесь быстро зарабатывать.
Пошаговый план организации бизнеса по продаже молочных коктейлей
Прежде чем начать регистрацию деятельности следует провести маркетинговое исследование рынка – обойти регион, где будет осуществляться реализация напитка, и провести анализ конкурентов и цены. Далее – проходят регистрацию в контролирующих органах, оформляют договор аренды помещения, приобретают оборудование. Действовать следует до наступления тепла.
Важно! Продажа молочных коктейлей характеризируется сезонностью. Начинать деятельность следует с зимы, чтобы успеть организовать и запустить торговую точку в соответствии со всеми требованиями.
Сколько можно заработать на бизнесе
В жаркие дни и при предоставлении вкусных коктейлей дневная продажа напитка может превышать 150 порций. Себестоимость молочного коктейля составляет 15 руб., продажа – 50 руб. Доход при грамотной организации бизнеса достигает 100 -150 тыс. руб.
Какой ОКВЭД указать при организации торговой точки молочных коктейлей
Для приготовления и продажи молочных коктейлей применяется код ОКВЭД 56.1. В соответствии с общероссийским классификатором он регулирует деятельность заведений общественного питания.
Какие документы нужны для открытия деятельности
Регистрировать деятельность в налоговой инспекции необходимо в обязательном порядке. Оптимальным вариантом является оформление индивидуального предпринимательства. При создании нескольких филиалов оформляют юридическое лицо (данная правовая форма встречается крайне редко).
Кроме того, на оборудование необходимо иметь сертификаты качества. Также работники СЭС попросят предъявить санитарную книжку продавца.
Какую систему налогообложения указать при регистрации
Самой простой и доступной системой налогообложения для малого бизнеса является УСН со ставкой 6% или 15%.
Нужно ли разрешение на бизнес
Закон РФ о лицензировании деятельности не требует оформления специального разрешения на продажу молочных коктейлей. Но посетить контролирующие органы и получить соответствующие документы необходимо.
Если вы ищете дополнительный возможности для дополнительного заработка, узнавайте секреты крипто-трейдинга . На инвестициях в криптовалюту можно хорошо заработать, если знать, как и в какие криптомонеты лучше делать вложения.
Источник: vipidei.com