Как открыть бизнес kfc

Сеть ресторанов KFC славится вкусными куриными блюдами, которые считаются большим, чем обычным фастфудом. У рецептуры , как и у бренда, своя интересная история. Пока для одних это вкусная еда, для других — формула успешного бизнеса. Ее составляющие принадлежат полковнику Сандерсу, чье звание имеет мало общего с военным делом.

Он сменил много работ, пока нашел призвание в приготовлении простого кулинарного блюда с секретом, известного только посвященным. Оно стало визитной карточкой будущего бренда.

С тех пор, как Сандерс инициировал его создание, у бизнесменов появилась возможность использовать франшизу для популяризации знаменитого фастфуда в других городах. Заведения KFC не испытывают дефицита посетителей благодаря высоким стандартам качества и простому вкусному меню.

История создания: от кочегара до кулинара

Сложно представить, что к открытию одной из самых знаменитых сетей ресторанов приложил руку человек, едва окончивший шесть классов. Причиной тому стала смерть главного кормильца многодетной семьи. Матери пришлось идти работать, а сын взял на себя обязанности по дому и уходу за детьми.

Первое кафе KFC

До 40-летнего возраста Гарланд Сандерс работал где придется. Собрав к этому времени небольшую сумму, открыл автомастерскую. Со временем в ней было решено организовать закусочную, где автовладельцы могли перекусить. Здесь и открылись кулинарные способности Сандерса. Его жареная курочка в панировке с секретным рецептом прославилась на весь штат.

Автовладельцы ехали в мастерскую Сандерса не так ради ремонта авто, как ради того, дабы оценить вкус знаменитого во всем Кентукки блюда. А однажды чудо-курочку в панировке попробовал сам губернатор. За особые заслуги перед штатом он присвоил Гарланду звание полковника. Автомастерская превращается в мотель Sanders Court

  • первый взнос (составляет до 47 тыс. долл.);
  • ежемесячную плату — 11 процентов от прибыли. 6 % — размер роялти за использование франшизы, 4 % — на маркетинг и 1 % — на локальную рекламу.
  • Франшиза БУРГЕР КИНГ — топ за свои деньги?

    Эксперты считают, франшиза KFC окупится за три года.

    Кафе KFC

    Первичные инвестиции будут потрачены на покупку профессионального кухонного оборудования, интерьер заведения. Большая часть вложений уйдет на монтажные и строительные работы, покупку компьютерного оборудования, подготовка кадров. В процентном соотношении это выглядит так:

    • 37 % — строительно-монтажные работы;
    • 25 % — технологическое оборудование;
    • 15 % — мебель, декор, рекламное оформление снаружи и внутри;
    • 7 % — лицензионные платежи;
    • 5 % — компьютерное оборудование;
    • 4 % — наем и обучение персонала;
    • 3 % — проектирование;
    • 2 % — кампания по открытию ресторана;
    • 2 % — согласование и разрешения.

    Большой ресторан KFC

    Франшиза KFC — сколько стоит открыть?

    Покупатель франшизы фаст фуда может рассчитывать на консультации специалистов бренда по вопросам дизайна и строительства, помощь в разработке бизнес-плана, в оформлении и подборе помещения под ресторан. Вы получаете доступ к рецептуре приготовления узнаваемых блюд. Также предоставляется обучение сотрудников — как руководящего звена, так и исполнителей.

    Предоставляется доступ к онлайн-системе набора персонала и системе удаленного обучения, консультациям по оптимальному использованию ресурсов и инструментов. За помощью можно обращаться для проведения имиджевых рекламных кампаний, направленных на узнаваемость бренда. Сотрудничество с корпоративными поставщиками вам также обеспечено.

    Нужно самому быть достаточно опытным, заинтересованным и состоятельным, чтобы убедить компанию в сотрудничестве. Преимуществом кандидата на покупку франшизы считается то, что он профессиональный руководитель, у которого уже есть опыт в сфере открытия ресторанов.

    Желательно, чтобы для развития франшизы KFС была возможность инвестировать личные финансы, не прибегая к кредитным средствам. Частью крупной компании становятся перспективные предприниматели с видением будущего. Желательно, чтоб они не останавливались на достигнутом и имели в планах возможность стать операторами до пяти ресторанов. Для идеального представителя важно быть лояльным к бренду KFC и доверять ему. Узнать о стоимости и о том, как купить франшизу и открыть ресторан в вашем городе, можно у представителей франчайзинга на официальном сайте.

    Читайте также:  QR код для бизнеса ИП

    франшиза пончики

    Промышленные пароварки позволят приготовить овощи или мясо на пару в большом объеме.

    Если вы хотите подарить людям моменты радости, то есть смысл открыть кафе по продаже пончиков. Это очень легко, если начать бизнес по франшизе. Подробнее читайте в этой статье.

    Вы всегда мечтали о своей собственной пекарни? Теперь это просто — достаточно выбрать только хорошую франшизу.

    Полезные советы вы найдете по https://vkusologia.ru/franchajzing/pekarni-konditerskaja.html ссылке.

    Отзывы владельцев франшизы

    Полковник Сандерс

    Светлана:

    «Представляем всемирно известный бренд KFC от международной компании Yum!Brands с 2006 года. Успешно открыли четыре ресторана в Краснодаре, один в Сочи и Нижневартовске. В ближайшем будущем планируем открытие еще нескольких. Попробовать знаменитые блюда с курочкой можно будет в Новороссийске и Геленджике».

    «Основная сложность — в поиске инвестиций в 700 тысяч долларов. Решите этот вопрос, и даже языковой барьер перестанет быть проблемой. Но не стоит рисковать последним. Это формат для тех предпринимателей, для которых успешный бизнес не самоцель, а часть жизни».

    «Не так это и дорого, учитывая, что все окупилось даже за год. Лично я даже не тратилась на рекламу, так как ее постоянно крутят по всем каналам ТВ, а бренд и так достаточно известен. О том, что в городе открылся ресторан КFC жители узнали быстро. Очень удобно, что проводится обучение, где все доступно объясняется. По ходу работы возникают нюансы, но менеджеры всегда помогают все разрулить».

    Источник: vkusologia.ru

    Как открыть франшизу КФС в России

    Как открыть франшизу КФС в России

    Начиная с 1952 года, KFC — детище полковника Харланда Сандерса, сначала завоевало американский рынок, а в 1965-м перекочевало и в Европу. Именно в этом году первый ресторан KFC открыл свои двери жителям британской столицы.

    Двадцать одна тысяча точек в ста тридцати странах мира – эта цифра дает красноречивое представление о нынешних масштабах бизнеса KFC. Причем, четырнадцать тысяч из них открыты путем покупки франшизы. Итого выходит, что франшизная сеть в два раза превышает собственные рестораны фастфуда.

    Приобретение франшизы известного бренда, коим KFC, безусловно, является дает существенные гарантии успешности бизнеса. Однако, тем, кто задумывается о том, чтобы открыть в России ресторан под вывеской KFC в 2021-м году следует внимательно изучить цифры, и оценить свои возможности.

    Сколько стоит открыть франшизу KFC в России в 2020-м году?

    Покупка франшизы KFC предполагает выполнение ряда обязательных и непростых требований к бизнес-плану. При этом в качестве возможных партнеров владельцы франшизы рассматривают только бизнесменов, которые изъявляют желание (и имеют достаточное количество средств с документальным подтверждением), в течение последующей пары лет открыть еще не менее трех, а то и четырех точек KFC. К необходимому минимуму, чтобы вашу заявку на покупку франшизы рассматривали всерьез относится:

    1. 48 тыс. долларов – размер первоначального взноса. Здесь важно знать, что взять в кредит эту сумму в полном объеме не получится. Компания может одобрить вашу заявку только в случае, если процент заемных средств не будет превышать 49. Это означает, что вклад из личного актива должен составлять 24,4 тыс. долларов.
    2. Ориентировочная сумма, которой нужно располагать непосредственно для вложения в открытие ресторана, составляет 700 тыс. долларов. В процентном соотношении они распределяются следующим образом:
    • приобретение профессионального оборудования – 25%;
    • обучение персонала, оформление документации и техническое оснащение офиса – 25%;
    • обустройство и ремонт (при необходимости) помещения ресторана – 35%;
    • затраты на работы по внутренней отделке – 15%.
    Читайте также:  Как построить систему своего бизнеса

    3. 11% от выручки ежемесячно нужно быть готовым отдавать в качестве роялти франчайзеру (6%), в маркетинговый фонд (1%), и на нужды промоушена (рекламы) (1%).

    Сколько стоит франшиза КФС

    Окупаемость этих вложений во многом зависит от страны, местоположения, посещаемости и размера ресторана, однако успешный опыт других франчайзи позволяет определить средний срок выхода на прибыль – три года. Размер ежемесячного дохода с ресторана KFC в чистом виде колеблется в пределах 7-8 тыс. долларов.

    Франшиза КФС

    Условия открытия кафе по франшизе

    Чтобы стать франчайзи KFC наличия достаточного материального актива недостаточно. Для бренда важен в т. ч. и имидж компании, поэтому он потребует следующие свидетельства состоятельности потенциального покупателя:

    1. Документальные подтверждения финансового положения.
    2. Опыт работы в качестве руководителя в ресторанном бизнесе порядка нескольких лет.
    3. Активная деловая и жизненная позиция, стремление к развитию, работе на результат.
    4. Наличие зарегистрированного бизнеса (индивидуальное предпринимательство или общество с ограниченной ответственностью).
    5. Отсутствие в биографии судимостей, банкротства, сотрудничества с предприятиями-конкурентами, а также планов по совмещению с другим бизнесом.

    Требования к помещению

    По всему миру существуют тысячи ресторанов KFC (в России их 900), как крупных, так и малой площади. Но далеко не каждое выбранное вами помещение представители бренда оценят как подходящее. Оно должно отвечать следующим критериям:

    • соответствие требованиям технического оснащения, гигиены и безопасности,
    • площадь не менее (можно более) 250 кв. м.,
    • расположение в центральных районах города,
    • наличие близлежащей крупной парковки.

    Франшиза КФС условия

    Однако, для тех, кто собирается покупать франшизу в 2020-м году, есть и хорошие новости. Бренд вводит новую для себя тенденцию к снижению стоимости франшизы (примерно на 20%) с целью расширения сети в не только в городах-миллионниках, но и в средних и малых населенных пунктах.

    Речь в данной случае идет об открытии т. н. малоформатных точек общепита с площадью помещения от 120 кв. м. Меню в таком компактном ресторанчике будет представлено в сокращенном варианте.

    Плюсы и минусы франшизы KFC

    Компания KFC успешно присутствует и развивается на рынке в течение 68 лет, поэтому покупка ее франшизы при соблюдении всех условий и активном ведении бизнеса дает уверенность в завтрашнем дне, ведь система работы KFC налажена и проверена.

    И в этом немалую роль играет всестороннее сопровождение и помощь, которую оказывают франчайзи специалисты бренда на протяжении всего первого года работы нового ресторана. Впоследствии при возникновении сложных и спорных обстоятельств он также может обращаться за консультациями к франчайзеру.

    Так же к безусловным достоинствам франшизы KFC можно отнести:

    • наличие готового уже давно полюбившегося посетителям меню;
    • двухмесячное обучение франчайзи на базе основного предприятия в Кентукки, включая практическое в ресторане с уже налаженной работой (есть и обучающий онлайн-формат);
    • юридическое и экономическое сопровождение;
    • помощь в налаживании партнерских взаимоотношений с поставщиками продуктов и техники;
    • организацию доставки готовой продукции;
    • обеспечение точки фирменной упаковкой и униформой для работников ресторана;
    • содействие в подборе штата и обучении сотрудников;
    • промоутерская поддержка, включая ведение социальных сетей;
    • совместная со специалистами KFC работа по составлению технического и финансового плана реализации проекта ресторана.
    Читайте также:  Открыть бизнес в Красноярске

    Если же говорить о недостатках франшизы, особенно, если потенциальный франчайзи является молодым бизнесменом, то следует отметить:

    1. Длительность срока выхода на уровень прибыли (в среднем это, как уже упоминалось ранее, три года).
    2. Большой список требований к бизнесмену, удовлетворить которые в полном объеме может далеко не каждый.
    3. Высокая стоимость франшизы (около 700 тыс. долларов).
    4. Фактическая невозможность приобретения «штучной» франшизы.

    Источник: vasyaznaet.ru

    Франшиза KFC

    “KFC” ( расшифровывается как Kentucky Fried Chicken) — международная сеть ресторанов быстрого питания, которая появилась в США и сегодня насчитывает порядка 38 тысяч заведений в 120 странах мира. Заявленное количество посетителей — 15 млн ежедневно.

    В России функционирует более 200 ресторанов, из которых 51 открыты самой компанией, остальные работают по договору франчайзинга.

    В основе ассортимента блюд лежит т.н. “секретный рецепт” из 11 трав и специй, разработанный основателем франшизы — Харландом Сандерсом. В рецептах блюд — бургеров, сэндвичей, лепешек и др. — используется только куриное мясо с фирменной технологией приготовления. Рецепты известны только сотрудникам ресторанов и являются коммерческой тайной.

    Своим франчайзи компания предоставляет:

    • помощь в поставке продуктов в рестораны;
    • доступ к базе информационных материалов;
    • комплекты униформы для сотрудников и упаковки для блюд;
    • ведение ресурсов в социальных сетях и рекламных кампаний в Интернете;
    • рекламные материалы;
    • содействие в решении финансовых и юридических вопросов;
    • помощь в подборе и приеме на работу персонала;
    • поддержку в создании службы доставки в городе открытия ресторана.

    Открыть заведение по франшизе “KFC” возможно в следующих форматах:

    1. Drive Thru — ресторан с возможностью обслуживания гостей на автомобиле. Должен быть расположен в месте с высоким автомобильным и пешеходным трафиком, удобный подъезд на транспортном средстве. Требования к помещению:
    • площадь — от 350 до 400 кв. метров;
    • площадь земельного участка — от 0,2 га;
    • электрическая мощность — от 180 до 250 кВт;
    • высота потолков — 4 метра;
    • возможный расход воды в сутки — 30 куб. метров (12 — горячая, 18 — холодная).
    1. In Line — ресторан во встроенном помещении (например, в жилом доме). Необходима близость к перекресткам, станциям метро, магистралям, остановкам общественного транспорта, а также деловым, торговым и развлекательным центрам. Требования к помещению:
    • площадь — от 280 до 350 кв. метров;
    • электрическая мощность — от 160 до 250 кВт;
    • высота потолков — 4 метра;
    • длина фасада — от 6 метров;
    • возможный расход воды в сутки — 20 куб. метров (8 — горячая, 12 — холодная);
    • местоположение — первый или антресольный этаж;
    • наличие или возможность организации парковки;
    • возможность размещения вывески на фасаде;
    • отдельный вход с главной улицы.
    1. Food Court — ресторан в зоне фудкорта ТЦ или БЦ. Требования:
    • площадь — от 140 кв. метров;
    • электрическая мощность — от 180 до 250 кВт;
    • длина секции — от 6 метров;
    • высота потолков — 4 метра;
    • возможный расход воды в сутки — 30 куб. метров (12 — горячая, 18 — холодная).

    Источник: f.partnerkin.com

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Бизнес для женщин