Продажа солений является ведущим направлением компании «Алые паруса», что определяет необходимость в функционировании собственного полноценного производство. Производственный цикл предполагает полный цикл обработки, где из обычных овощей получаются вкусные и красивые заготовки к столу. Рассмотрим все этапы процесса, а также расскажем, как ресторану или магазину наладить сотрудничество с нами.
Отлаженный процесс – идеальное качество
Качество конечной продукции определяется всего несколькими ключевыми факторами. Во-первых, важно создать условия для организации производственного процесса. Цех солений должен располагать оборудованием и специальным инвентарем, при этом комплекты должны подходить к тому или иному виду овощей.
В обязательном порядке на площадке должны располагаться изделия для мойки и подготовки сырья, средства пастеризации, тара для приготовления рассолов, линия для наполнения и укупорки тары. Во-вторых, качество определяется соблюдением технологии.
Фабрика домашних солений
Для этого в компании налажена процедура контроля качества, которая выявляет несоответствия и останавливает линию для предотвращения выдачи некачественной продукции. Каждый сотрудник обладает достаточными знаниями для формирования идеального по вкусовым и визуальным характеристикам продукта.
В-третьих, отбор сырья для производства солений – это неотъемлемая часть оптимизации конечного результата. Для засолки используются только лучшие овощи с полей Краснодарского края и Ростовской области. С этой целью заключены долгосрочные контракты с проверенными фермерами и поставщиками. Совмещение указанных выше факторов полностью отражает производственный процесс и создает условия для изготовления качественного товара в любых объемах.
Какие направления охватывает компания
- Огурцы бочковые. Хрустящие, нежные огурчики являются деликатесом для стола. Они подходят как для закуски, так и для приготовления отдельных блюд. При засолке используется несколько наборов специй, что обеспечивает разнообразие подачи и вкусовых ощущений.
- Квашеная капуста. Рассматриваемое направление считается наиболее популярным у оптовых покупателей, так как товар никогда не залеживается на полках магазинов и всегда приходится по вкусу посетителям ресторанов. Для закваски используется старорусский способ, который не имеет аналогов во всем мире.
- Соленые помидоры. Красные, красивые, идеальной формы и размеров овощи улучшают настроение и без идеального вкуса. Чтобы создать такой продукт, важно неукоснительно соблюдать рецептуру и применять только лучшее сырье.
Осуществляя производство, специалисты компании «Алые паруса» уделяют особое внимание менеджменту качества. На каждой стадии от закупки овощей, до выхода конечного товара ведется проверка соответствия общепринятым стандартам.
Как начать сотрудничество
Квашения и другие продукты питания производятся в огромных количествах, поэтому сотрудничество ведется непосредственно с представительствами бизнеса. Сюда включаются оптовые магазины, рестораны, различные предприятия общепита. Для заказа нужного объема нужно оговаривать все нюансы с менеджерами по контактным телефонам. Поставки выполняются по Ростовской и другим областям Российской Федерации. Среди основных достоинств совместного сотрудничества нужно выделить:
Волгоградский сельхозкооператив расширяет рынок сбыта солений
- Оптимальность цены. Если вы обладаете широкой сетью ритейла или вам требуется большое количество солений для удовлетворения нужд ваших клиентов, тогда предлагаемая цена окажется действительно выгодной.
- Высокое качество. Как отмечалось выше, производственный процесс отлажен и позволяет создавать качественный товар. Указанная позиция дополняется широким ассортиментом.
- Исполнение взятых обязательств. Сроки доставки не нарушаются, что говорит о надежности и практичности поставщика. Поставки реализуются как по краткосрочным, так и долгосрочным контрактам.
Остались вопросы? Тогда обязательно обратитесь к специалистам по контактному телефону или оставьте заявку на обратный звонок через специальную форму сайта.
Источник: don-parus.com
Как открыть цех по производству солений. Бизнес на производстве квашеной капусты. Технологическая линия флайт-м
Эксперты потребительского рынка в последнее время отмечают постепенный рост спроса на консервированные овощи отечественного происхождения. Так, объемы производства овощных консервов в России в среднем увеличиваются на 15 тысяч тонн в год. «Больше всего в нашей стране производили данной продукции в 1980 году, почти 471 тысячу тонн, — утверждает эксперт по потребительским товарам Арнольд Коморский из Москвы. — А в 1997 году объемы снизились в 8 раз, до 82 тысяч тонн. С тех пор они неуклонно увеличиваются. Сдерживающим фактором для этого рынка является недостаток недорогого и одновременно качественного оборудования».
Соления в промышленном масштабе
В современном ритме жизни не у каждой хозяйки есть время на консервирование овощей, фруктов и другой продукции. В этом случае заготовки промышленного производства становятся прекрасной альтернативой домашним солениям.
Выбор тары
Это важнейший момент, поскольку консервированная продукция находится в таре длительное время.
При домашнем консервировании обычно применяются стеклянные баллоны и липовые или дубовые бочки, ввиду доступности наиболее распространен первый вариант. В промышленности, благодаря возможностям оборудования, выбор тары более обширный. Для консервирования, помимо вышеперечисленных вариантов, используются консервные жестяные банки, полимерные емкости и многое другое.
Известно, что маринады и рассолы вступают в реакцию с металлом. Поэтому жестяные банки изнутри покрываются защитной оболочкой. А полимерная тара изготавливается из полипропилена и других видов пластика, который не разлагается под воздействием пищевых веществ. В промышленности для солений используются емкости из полипропилена.
Технологии консервирования
Не стоит думать, что промышленные соления менее качественны, чем домашние – шанс на порчу продуктов одинаков и на заводе, и на кухне. Распространены следующие технологии изготовления консервированной продукции:
Засолка
Процесс основан на молочнокислом брожении в слабом рассоле. Обычно засолке лучше всего поддаются крупные плоды. Таким способом успешно заготавливаются огурцы, томаты, кабачки, грибы, капуста и другие овощи, а также рыба.
Соления готовят с использованием разнообразных приправ и пряностей для получения богатого вкуса. Заводская технология более привлекательна по причине автоматизации и стерильности процессов – обеспечить такой уровень гигиеничности на стандартной кухне не всегда возможно.
Маринование
Помимо рассола, при мариновании используется уксус, процесс брожения исключается. После заливки продукты пастеризуются и герметично закупориваются. Обычно этот способ применяют для овощей и грибов небольшого размера.
Маринованные заготовки производятся с одними и теми же компонентами(сахар, соль, уксус), но их пропорции разные. Отечественному потребителю привычнее консервация от отечественных производителей, поскольку количество уксуса и специй в них оптимально.
Автоклавное оборудование
Автоклавы для консервирования давно используются в промышленности – это цилиндрические емкости, в которых размещаются тары с консервами. Благодаря воздействию горячего пара, уничтожаются бактерии, палочки и прочая патогенная флора.
Это во многом отличает промышленное консервирование от домашнего. До недавнего времени автклавное оборудование было доступно только производственным предприятиям. Сегодня же в продаже появились бытовые автоклавы, которые позволяют качественно заготовить впрок овощи, грибы и другие виды продуктов.
Востребованность
Заготовка тушенки, консервированной рыбы и грибов по традиционной домашней технологии из-за высокого риска развития бактерии ботулотоксина может быть небезопасной, поэтому качественная промышленная продукция пользуется стабильным спросом. В этом случае очень важно правильно выбрать производителя, который в точности соблюдает технологии консервирования.
Обилие солений промышленного производства позволяет отказаться от временных затрат на приготовление консервации дома. А высокая конкуренция отечественных и зарубежных производителей позволяет добиться высокого уровня качества продукции при адекватной для потребителя цене.
Источник: conti-group.ru