Как открыть ИП мороженое

Ролл мороженое – непривычный для восприятия европейца десерт, стихийно ворвавшийся на рынок развлечений и занявший прочное место. Тому, кто успел вовремя занять эту нишу, легко и просто удивить покупателей, быстро окупив затраты. Жареное мороженое – иррациональное, но очень вкусное угощение, а бизнес-план не потребует крупных вложений и затрат.

Современный человек в принципе избалован, его сложно удивить и для того, чтобы новый продукт пользовался спросом, он должен быть не только вкусным, но и необычным. Среди разнообразия фаст-фуда на особом положении оказалось жареное мороженое – противоречия вызывают желание разгадать их, самому прикоснуться к чуду.

Что такое жареное мороженое?

На кулинарных сайтах встречаются рецепты мороженого, обваленного в кокосовой стружке и яичном белке, после чего обжаренного во фритюре. Мороженое ролл – категорически иная категория десертов, его приготовление сходно с приготовлением сладкой ваты, например: покупатели наблюдают краткое, но феерическое шоу, в результате которого они становятся обладателями вкусного и полезного лакомства.

Как открыть бизнес по продаже мягкого мороженого. Плюсы и минусы бизнеса. Личный опыт.

Поскольку привычное мороженое, будь то эскимо на палочке или пломбир в вафельном стаканчике, не вызывает душевного трепета, продавец жареного мороженого, при должной сноровке и опыте, станет властителем человеческих душ.

Специально приготовленная смесь охлаждается до температуры в минус 25 градусов, после чего ловкими и точными движениями полученный «блин» сворачивается в ролл. «Жареным» мороженое называют за внешнее сходство процессов приготовления его и тонких блинчиков, но о высокой температуре и жарке в полном смысле слова речь не идет.



Сколько стоит?

Аренда аппарата для приготовления мягкого мороженого с обслуживанием (до 200 порций) — 20 000 р.

Дополнительные 100 порций (по 80 мл. — средние рожки) или 50 порций (по 160 мл. — большие рожки) — 5 000 р.

В стоимость аренды мягкого мороженого включено:

  • доставка оборудования
  • необходимое количество расходных материалов
  • салфетки
  • вафельные стаканчики
  • великолепное сливочное мороженое
  • работа кондитера в течение всего мероприятия
  • восторг и улыбки ваших гостей



Как открыть бизнес по продаже ролл-мороженого

Актуальность

Несмотря на то что тайское мороженое появилось в нашей стране несколько лет назад, оно по-прежнему остается диковинкой, особенно, в небольших городах на периферии. Поэтому актуальность открытия такого бизнеса достаточно высока. Если добавить к перечню плюсов зрелищность и возможность выбирать ингредиенты (натуральные, в чем покупатель может непосредственно убедиться), то становится очевидным, что торговля жареным мороженым – перспективна.

Преимущества и недостатки

  • новизна и необычность;
  • высокая рентабельность при небольшом стартовом капитале;
  • привлекательность и зрелищность;
  • широкий выбор ингредиентов из натурального сырья.
  • необходимость в защите от ветра, пыли;
  • отсутствие опыта и умений сведут на нет все усилия продавца;
  • сезонный спрос;
  • для приготовления одной порции требуется около 5 минут, что провоцирует образование очередей и потерю клиентов.

Технология приготовления

Принцип приготовления десерта прост: на специальном оборудовании с плоской, постоянно охлаждаемой поверхностью, готовятся лепешки. Для их приготовления используют молочную смесь для мороженого, натуральные йогурты, другие компоненты. Поскольку смесь буквально на лету замерзает в холодный блинчик, ее быстрыми движениями сворачивают в ролл и упаковывают в картонный или пластиковый стаканчик. Композицию из нескольких роллов украшают шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, сиропом, джемом.

Рекомендации

  • Аппарат для приготовления мягкого мороженого можно поставить на ваш барный стол, либо на наш специальный технический стол рядом с фуршетной линией. Стоит учесть, что размеры аппарата составляют 36х69х65 см, вес — 66 кг, размер технического стола 120х60х90 см. В целом рабочая зона для аппарата мороженого с техническим столом и рабочим пространством для кондитеров составляет около 2,5 кв.м.
  • Производительность аппарата — до 150 порций в час по 80 мл
  • Место установки аппарата от места разгрузки должно находиться на расстоянии не более 100 метров и быть на одном уровне с ним. Просьба предупреждать о наличии лестниц, пандусов и прочих препятствий между местом разгрузки и местом установки аппарата.
  • Ширина дверных проемов должна быть не менее 80 см.
  • Мощность аппарата 1,5 кВт

Организационный план

Регистрация вида деятельности

Чтобы организовать стационарную или передвижную торговлю жареным мороженым, достаточно зарегистрировать ИП. Для этого понадобятся ксерокопия паспорта, квитанция об уплате госпошлины, ИНН и заявление установленной формы.

В органах местного муниципалитета нужно получить разрешение на торговлю.

Сырье должно в обязательном порядке сопровождаться сертификатами качества, а у продавца быть в наличии медицинская книжка.

  • 15.52 – производство мороженого;
  • 52.24.3 – розничная торговля мороженым и замороженными десертами.
Читайте также:  Можно ли поменять УСН на патент

Покупка фризера

Выбор оборудования – не самая простая задача для человека, не имевшего ранее дела с фризерами. Выбор моделей поражает воображение, поэтому обратить внимание нужно на следующие характеристики:

  1. Глубина рабочей поверхности. Чем глубже будет «сковорода», тем неудобнее с ней работать.
  2. Диаметр рабочей поверхности. Ситуация прямо противоположная предыдущей. Диаметр «сковороды» должен быть не менее 45-50 см.
  3. Мощность компрессора, нагнетающего охлаждающий газ.
  4. Температура рабочей поверхности не должна держаться в пределах -25-270С. Если показатель будет выше, то смесь недостаточно замерзнет, а ниже – начнет ломаться и крошиться.
  5. Вентилятор должен совершать не менее 1300 оборотов в минуту (1400 м3/ч).

Предпочтительно приобретать оборудование проверенных фирм, убедившись, что на него распространяется гарантия и в случае поломки будет возможность быстро его отремонтировать.

Поиск и аренда места

Фризеры бывают стационарными и мобильными (тележки на колесах). Во втором случае можно менять место дислокации в зависимости от спроса, в первом – выбрать многолюдную, с высокой проходимостью точку. Оправдается открытие точки в торговом центре, парке развлечений, на пляже или в местах массовых гуляний.

Персонал

Имея один фризер, рационально заниматься изготовлением и продажей жареного мороженого самостоятельно. После непродолжительных экспериментов с компонентами, вязкостью смеси, временем приготовления удастся готовить красивое и вкусное лакомство. Если подобного интереса нет, то в качестве продавца можно нанять студента с удобным графиком и невысокой оплатой труда.

maxresdefault - Бизнес-идея: тайское мороженое Как сделать мягкое мороженое Мороженщик

Бизнес-план кафе-мороженого

Бизнес-план кафе-мороженого предполагает организацию производства и реализации домашнего итальянского мороженого – gelato.

Образец бизнес-плана описывает создание лаборатории по производству мороженого и двух точки кафе под вывеской сети «TUTTO BENE» по системе франчайзинга.

Кафе-мороженое можно создать «с нуля», купить, или открыть по франчайзингу. Первый и второй варианты больше подходят для профессиональных рестораторов. Покупку франшизы известной компании – вариант попроще, для тех кто не имеет большого опыта работы в общепите. Сегодня на рынке представлены несколько франчайзинговых сетей кафе-мороженого, действующих в разных странах. Данный пример бизнес-плана предлагает присоединиться к такой сети.

Не подошел бесплатный бизнес-план?

Скачайте другой бизнес-план производства мороженого.

…за чуть-чуть денег.
Открывается бизнес по франчайзингу или строится свой отдельный бизнес, предприниматель должен решить для себя принципиальный вопрос: создавать в кафе полный цикл производства мороженого или закупать его у поставщиков. Для этого необходимо сравнить себестоимость собственной продукции с уровнем оптовых цен на мороженое с учетом транспортных расходов.

Собственное производство имеет смысл открывать, если кафе работает в регионе с низкими ценами на ингредиенты – молоко, сливки и фрукты. Так мороженое выйдет дешевле, чем закупать у крупных производителей. Также свое производство будет выгодно, если есть план, что продукция пойдет на нескольких розничных точек мороженого.

Кафе-мороженое обычно разделяют на два вида: стационарные и расположенные в обеденных зонах (фуд-кортах) торгово-развлекательных центров.

Второй формат – кафе на фуд-кортах имеет ряд преимуществ: аренда места обходится дешевле, есть постоянный поток посетителей круглый год, что делает бизнес более стабильным. Если торговый центр известен и популярен, то клиенты идут сами, и не нужно тратиться на рекламу.

Стационарные кафе-мороженое, чтобы обеспечить поток клиентов (в идеале это несколько сотен в день), должны располагаться в многолюдном месте – возле крупных остановок общественного транспорта, в пешеходных зонах, возле учебных заведений.

Но выгодное месторасположение – это не единственное условие успеха. Чтобы привлечь побольше клиентов и окупить дорогую аренду, владельцам кафе приходится улучшать качество обслуживания и ассортимент. Как и в любом общепите, заказы в кафе-мороженом нужно выполнять очень быстро, поэтому все процессы должны быть прописаны и оттренированы. Для этого руководители компании расписывают по пунктам, как гостей встречать, что говорить, как выяснять предпочтения, предлагать дополнительные продукты, принимать оплату и выдавать заказ. Вопрос бизнес-процессов должен быть важным элементом вашего бизнес-плана.

В кафе-мороженом минимальный ассортимент – 10-15 сортов холодного лакомства. Но в хороших кафе их еще больше. Чтобы одно и то же мороженое не приедалось, ассортиментную линейку нужно планово обновлять. Для этого можно проводить опросы клиентов и смотреть, что в холодильниках конкурентов. Название сортов мороженого имеет важное значение для популярности кафе.

Оно должно быть загадочным и образным.

Российские потребители очень любят шоколадное и простое сливочное мороженое. Есть также много поклонников у фисташкового и ванильного. А во время религиозных постов возрастает потребление мороженого на фруктовой основе или просто фруктовый лед. Также, почему-то принято считать, что мороженое любят только дети и женщины, но статистика показывает, что 40% покупателей – мужчины. Поэтому при подборе ассортимента нужно учитывать вкусы и мужского пола.

Читайте также:  Актив недвижимость ИП гурожапов баир баирович отзывы

Опыт успешных кафе показывает, что продажа напитков (кофе, горячий шоколад, молочные и фруктовые коктейли) в их товарообороте занимает большую долю, а наличие в меню выпечки, салатов и других блюд увеличивает выручку на 35-40%. Среди новых кафе-мороженых, открываемых в последнее время, стала популярна совмещенная бизнес-модель: «мороженое и кондитерская» или «мороженое и кофейня». Здесь, например, ассортимент удачно дополняются кондитерскими изделиями собственного производства. Это расширяет возможности и аудиторию кафе. Подобное расширение должно быть спрогнозировано в бизнес-плане.

Кафе-мороженое

Разработка бизнес-плана на заказ

Финансовые расчеты

Вложения в бизнес

Основное, самое крупное вложение в бизнес – покупка оборудования. Цены на фризеры стартуют от 50 тысяч рублей. Кроме того, незначительная сумма, 1-2 тысячи, потребуется для оформления документов.

Расходы

Ежемесячные расходы состоят из:

  • арендной платы – 10 тысяч рублей;
  • закупки ингредиентов – 20 тысяч рублей;
  • закупки упаковочных материалов – 5 тысяч рублей.

Доходы

Средняя стоимость порции жареного мороженого составляет 150 -200 рублей. Если усовершенствовать подачу, добавить фрукты, орехи, цукаты, изменить цвет, то можно смело увеличивать стоимость.

Получение прибыли

Продавая 30-40 порций жареного мороженого в день, при ежедневной работе, можно получить сумму в 180-250 тысяч рублей в месяц. Уже в первый месяц работы вложения окупятся, и бизнес начнет приносить прибыль.

Резюме: выгодно ли продавать жареное мороженое?

Производство и продажа тайского мороженого относятся к малозатратным и высокорентабельным видам малого бизнеса, которые, при должном усердии и креативе, приносят стабильный высокий доход.

Владелец бизнеса практически ничем не рискует, поскольку фризер всегда можно продать, аренда – невысока, а спрос на мороженое – стабилен.

Уличный фаст-фуд – бизнес для молодых и энергичных. Сумев зажечь и увлечь зрителей действа, можно с легкостью перевести их в разряд покупателей.

Источник: ing-support.ru

Производство мороженого

В жаркую погоду мало кто откажется полакомиться прохладным лакомством, поэтому производство мороженого может стать делом, приносящим неплохую прибыль.

Чтобы начать, сперва потребуется изучить своих ближайших конкурентов и какие виды мороженого пользуются спросом у клиентов.

Привлечь больше клиентов получится, если использовать уникальные рецепты, натуральные продукты или придумать свою «фишку». Также поток клиентов прямо зависит от точки, где будет располагаться ларёк по продаже мороженого.

В этом деле есть риски?

Производство мороженого

Первый и самый серьёзный – зависимость от сезона. С проблемой столкнутся предприниматели, которые организовывают небольшие точки на улице.

Торговля лакомством в помещении менее зависима от погодных условий, любители будут покупать мороженое даже в непогоду. Поэтому бизнес-план необходимо составить таким образом, чтобы летом вести торговлю на открытом воздухе, а в холодную пору перебраться под накрытие.

Минимизировать риски конкуренции получится, если приобрести современный аппарат и продавать сопутствующие товары – десерты и холодные коктейли.

Перед тем как открыть мороженный бизнес, нужно изучить специфику продукта. Мягкое мороженое отличается крайне коротким сроком годности, продавать такой продукт строго запрещено.

Регистрируемся в налоговой

Без регистрации ИП не обойтись никак. В качестве формы налогообложения оптимально подходит патентная система, такой вариант самый простой, плюс предпринимателю лишь разово придётся уплатить сумму патента.

Для небольших предприятий есть возможность купить лицензию от некоторых период (от 1 до 12 месяцев).

Это отличный вариант для ведения сезонного бизнеса, когда покупатели больше всего заинтересованы в приобретении товара. Но есть регионы, в которых нельзя просто купить патент на ведение деятельности.

В таком случае оптимальным вариантом будет выбор упрощенной системы налогообложения. Он отлично подойдет для ведения небольшого бизнеса без излишней волокиты с документами.

В данном случае список документов для начала бизнеса:

  • заполненное заявление. Можно скачать на официальном сайте налоговой (искать образец Р210001) либо заполнить прямо во время подачи документов в местном отделении НИ;
  • доказательство оплаты государственного сбора за проведение процедуры регистрации в размере 800 рублей (чек, квитанция или выписка из банковского счета). Метод совершения оплаты выбирает сам заявитель, главное уточнить реквизиты для платежа;
  • копия всех страниц паспорта (ФИО, место выдачи, прописка).

Для того, что начать бизнес на мороженом, придется получить разрешение у местной СЭС. Рассмотрим, что может потребоваться для получения разрешения, если планируется открытие точки по продаже мороженого на улице:

  1. санитарная книжка продавца;
  2. форма или фартук;
  3. разрешение пользоваться канализацией;
  4. чистая вода для мытья рук;
  5. место для мусора;
  6. одноразовая посуда;
  7. сертификаты качества на продукцию и оборудование;
  8. моющие средства для чистки прилавка

Согласно законодательству, Роспотребнадзор может самостоятельно нагрянуть с проверкой только спустя 3 года после старта бизнеса. Для предпринимателей это не значит, что не требуется соблюдать все требования санитарной службы.

Выбор места для открытия точки продажи

Производство мороженого

Это важный момент, потому что от определения места будет зависеть и то, сколько можно заработать на ведении подобного бизнеса.

Читайте также:  Срок хранения документов ИП

Важные критерии отбора – поток людей и отсутствие конкурентов. При грамотно подобранном месте, есть шансы отбить первоначальные расходы на старт буквально на протяжении первых двух месяцев.

Вариант с арендой небольшой площади в крупном торговом центре может избавить от получения дополнительных разрешений на использование водопровода, канализации, электричества и даже снимается вопрос хранения оборудования.

Важно понимать, что стоимость аренды зависит от статуса ТЦ и в некоторых случаях может неоправданно дорогой.

Если брать в расчеты сезонную продажу мороженого летом на улице, то тут важно учитывать трафик людей, возможность подключения электричества и использование водопровода. Лучшим вариантом являются общественные места такие, как: парк, учебные или развлекательные заведения, рынки, вокзалы и прочие места с высокой проходимостью.

Что из техники может потребоваться?

Перед стартом бизнеса, важно определиться с тем, какое нужно оборудование. Для старта небольшого сезонного бизнеса хорошим вариантом можно стать аренда морозильной камеры, в которой будут находится различные виды мороженого от разных производителей в упаковках.

Рентабельность бизнеса зависит от того, насколько удачно подобрано место и насколько высокая наценка по сравнению с закупочной ценой у дистрибьюторов продукции.

Третий вариант – покупка или аренда специальной машины по производству мягкого мороженого. Стоимость нового аппарата может достигать в среднем от 75 до 150 тысяч рублей, в зависимости от производителя.

При выборе важно учитывать габариты, потребление энергии, наличие официальных сервисных центров, наличие гарантийного обслуживания и общую производительность (в том числе и качество изготавливаемой продукции). Для осуществления торговли достаточно установить стеклянный ларь-холодильник.

Расчёты доходности подобного бизнеса

Возьмем пример покупки аппарата, который производит мороженое из специальных смесей. В среднем из одной упаковки стограммовой упаковки сухой смеси выходит 55 порций готового мороженого, стоимость закупки – 300 рублей за 1 кг.

Себестоимость одного шарика выходит около 50-60 копеек, а средняя цена продажи – 20 рублей. Чистая прибыль с каждой порции – 19 рублей.

При выборе правильного места продажи без конкурентов реально в день продавать примерно 375 стаканчиков мороженого, что выводит на прибыль в ~7 тысяч рублей в день, а в месяц – около 200 тысяч.

Из необходимого персонала потребуется 2 продавца, которые будут работать посменно. Оклад обоих – по 20 тысяч рублей. Дополнительно важно учесть расходы на оплату коммунальных услуг, примерная чистая прибыль за месяц – 140 тысяч рублей, окупаемость – 1-2 месяца.

Источник: mainbiznes.ru

Как открыть кафе мороженое

Как открыть кафе мороженое

Открытие собственного кафе-мороженного сопровождается множеством нюансов, касающихся подбора помещения, оформления интерьера, поиска персонала и разработки концепции.

Как открыть кафе-мороженое

Самое главное – это качество реализуемой продукции. Особенно актуален данный вопрос в процессе открытия эксклюзивного кафе на основе собственного производства мороженного.

Для приготовления, сохранности и свежести блюд необходимо приобрести следующее оборудование:

Холодильник закрытого типа

Его можно разместить в подсобке и использовать для хранения готового мороженного, а также другой продукции, необходимой для воплощения концепции кафе: напитки, фрукты, сиропы, топпинги и др.

Фризер – профессиональное оборудование для приготовления мороженного

Фризер – профессиональное оборудование для приготовления мороженного

Такая техника совмещает в себе сразу несколько процессов: пастеризация, взбивание, заморозка мороженного. Зависимо от модели, фризер производит конкретный объем готового продукта. Для прибыльной деятельности кафе-мороженного оптимально подобрать такое оборудование, которое в среднем сможет приготовить 6 кг мороженного за час работы.

Блендер-миксер

Понадобится для приготовления фрешей, фруктовых наполнителей для мороженного, измельчения орехов и др.

Холодильник-витрина для напитков

В таком кафе клиентам можно предложить в меню соки, напитки, минеральную воду, холодный чай и др. Данную продукцию можно разместить на видном месте, перед глазами клиентов. Так, объем каждого заказа будет увеличен.

Витрина для готового мороженного

Витрина для готового мороженного

Существует много вариантов данного оборудования, зависит от бюджета бизнес-проекта. Напольную витрину обычно делают из стекла, оснащают дополнительно подсветкой. Благодаря этому, аппетитное мороженное привлекает посетителей кафе. Есть мини-витрины настольного типа со встроенной функцией вращения. В них демонстрируют продукцию из меню в красивой посуде.

Пример подбора оборудования для открытия точки продаж мороженого:

  • Фризер для мороженого Gastrorag ICM-1518
  • Холодильный шкаф POLAIR CM105-S
  • Витрина для мягкого мороженого Ugur UDD 400 SCER

Источник: newrestaurant.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин