Какие документы мне нужно оформить что бы открыть ларек по продаже пирожков (выпечке) буду печь дома.
Ответы на вопрос (1):
03.01.2018, 11:31,
г. Краснодар
Здравствуйте Вадим Иванов.
Сообщаю, что Вы обязаны зарегистрировать свою предпринимательскую деятельность если ее нет.
Далее собрать документы на этот ларек в Санэпидстанции, в МЧС РФ, и далее все документы, которые затребуют. Это не просто. Удачи.
Открытие ларька с кофе, чаем и готовой выпечкой: документы, разрешения и налогообложение
Хочу открыть ларёк по продаже кофе, чая и выпечки с собой (выпечка будет реализоваться готовая у поставщиков, в киоске печь не будем) Киоск покупаю в собственность. Год с лишним назад регистрировал ИП на УСН 6%. Очень хотелось услышать ответы на такие вопросы — 1)Какие документы должен мне передать продавец киоска? 2)Какие разрешения и от каких инстанций потребуются для начала работы? 3)Какое налогообложение подходит к данному виду деятельности?
Как открыть ларёк по продаже выпечки на участке на 3 месяца: необходимые документы
У меня есть участок, хочу открыть ларёк по продаже выпечки (пирожки, самсу и тд). Скажите пожалуйста, если я собираюсь открыть ларёк на 3 месяца, какие документы требуются?
Как открыть пекарню. Какие нужны документы что бы хлебобулочному производству продавать изделия.
Источник: www.9111.ru
Как открыть пекарню?
Спрос на хлебобулочные изделия не зависит от экономической ситуации и бюджета. Поэтому хлебопекарням и кондитерским не страшен даже кризис. Дополнительное преимущество дает переформирование потребительского спроса от фаст-фуда к свежей выпечке. Вместо того, чтобы с огромными наценками покупать гамбургеры и чизбургеры, население переходит к недорогим бутербродам и булочкам с начинками.
Спрос на хлебобулочные изделия не зависит от экономической ситуации и бюджета
Компактная хлебопекарня способна принести до 300 тыс. рублей в месяц. Средний срок окупаемости 2 года. Далее расскажем о том, как открыть пекарню и сколько средств предстоит в нее вложить.
Документы для открытия пекарни и другие вопросы организации бизнеса
Определитесь с организационно-правовой формой. На старте удобно зарегистрировать ИП, так как индивидуальным предпринимателям требуется минимум документов для открытия пекарни. Однако если вы нацелены на создание серьезного бизнеса, логичнее сразу выбрать формат ООО.
На следующем этапе решите вопрос с налогообложением. Оптимальный вариант для этого проекта ЕНВД (единый налог на вмененный доход). Если же с его оформлением возникнут проблемы, возможна альтернатива УСН (упрощенка) с 6 или 15 %.
Оба вида налогообложения подходят для организаций, получающих доход до 60 млн. рублей. По окончании процедуры регистрации, подайте заявление о переходе на УСН, иначе вас автоматически зачислят на ОСНО. Какие документы нужны, чтобы открыть пекарню на упрощенке, уточняйте в территориальном пункте ИФНС по месту регистрации.
Миллион прибыли на пекарне. Как открыть пекарню. Бизнес в поселке
Итак, с организационными моментами разобрались. Переходим к третьему этапу получению разрешений, без которых невозможно открытие пекарни.
К ним относятся:
- заключение от Санэпидемстанции (оформляется в Госпотребнадзоре бесплатно по факту представления итогов экспертиз);
- заключение от пожарной инспекции легко получить, если здание отвечает требованиям противопожарной безопасности;
- сертификат соответствия выпускаемой продукции;
- сертификаты (гигиенический и качества).
Определяемся с объемом выпуска продукции и форматом заведения
Частная пекарня как правило, небольшое предприятие, специализация которого состоит в изготовлении и продаже выпечки. Производство может функционировать автономно или примыкать к торговым точкам (супермаркетам). В ряде городов распространены сети заведений, которые продают продукцию с автоприцепов. Однако самый популярный формат предприятия стационарная точка, расположенная в отдельном помещении.
При выборе формата пекарни следует учитывать ассортимент ее продукции
При выборе формата деятельности учитывают ассортимент продукции. Это может быть обычный хлеб, хлебобулочные изыски (вроде, французских булок и хрустящих луковых багетов), кондитерские изделия и т. п. От планируемых объемов производства зависит набор оборудования. К примеру, компактные хлебопекарни в день производят до 300 т продукции, предприятия среднего размера до 3 тыс. т, крупные от 3 тыс. т.
Пекарня-кондитерская
Открывая небольшую пекарню-кондитерскую, вы можете рассчитывать на ежемесячную прибыль до 300 тыс. рублей. Этот формат оптимален из-за малой конкуренции, а также привлекательности для потенциальных потребителей. На фоне скудного ассортимента хлебозаводов, продукция частников выигрывает по вкусовым качествам и разнообразию.
Для отстройки от конкурентов можно выбрать оригинальную концепцию, например, рецепты без яиц и молока для вегетарианцев, восточные сладости и натуральные продукты без вкусовых добавок. Свежая продукция, предназначенная для реализации в ближайших торговых точках, роскошные торты ручной работы, пирожные глубокой заморозки ассортимент кондитеров ограничен только фантазией.
Домашняя пекарня
Вы можете открыть частное мини-производство в жилом доме. Кондитерские на личной кухне подходят для выпечки тортов, пирожных и булочек для продажи знакомым и соседям. Главное при этом обнаружить подходящий канал сбыта.
Палатка хлебобулочных изделий
Для реализации такого плана арендуйте место в людной части города и поставьте там точку (палатку или фургон). Такой формат торговли не требует большого стартового капитала и обещает ускоренную окупаемость. А мобильность палатки дает преимущество выбора места дислокации.
Открываем пекарню по франшизе
Если вопрос затрат стоит на старте болезненно, кроме того, вы опасаетесь, что не потянете конкуренцию, вы можете открыть пекарню по франшизе известной на рынке марки.
Сотрудничество между франчайзером и франчайзи выгодно по ряду причин:
- вы работаете под известной маркой, а значит, экономите на продвижении и рекламе;
- вас консультируют по вопросам ведения основных бизнес-процессов;
- франчайзер помогает филиалу на всех этапах, так как от вашей прибыли напрямую зависит доход головного офиса;
- вы передаете наверх решение вопросов с поставкой сырья и оборудования.
На старте необходимо только определить марку, которая предложит оптимальные условия сотрудничества и будет заинтересована в открытии филиала в вашем городе.
Где открыть пекарню?
Следующий вопрос, который необходимо решить, где открыть пекарню. Значение имеет оценка спроса потребителей в районе, его инфраструктура и т. п. Нельзя выбирать помещение с выходом во двор потенциальные покупатели вас не найдут даже при большом желании.
Здание должно иметь удобный подъезд и быть расположено недалеко от предполагаемого места сбыта
Оценивайте удобство расположения с позиции логистики. Здание должно иметь удобный подъезд и быть расположено недалеко от предполагаемого места сбыта готовой продукции.
В Москве и других мегаполисах выбирайте центральные районы вблизи от ТРЦ, мест отдыха, бизнес-центров. Стоимость аренды здесь будет выше, однако большой поток клиентов позволит быстро вернуть вложения.
Требования к помещению для открытия пекарни
После выбора места дислокации приступите к кастингу на подходящее помещение. Учитывайте, что в данном месте вы будете, скорее всего, не только печь хлеб, но и продавать его. Поэтому открывать пекарню в магазине достаточно неудобно, если вы планируете организовать мощное производство. Гораздо лучше для этих целей подойдет отдельно расположенное здание.
Заключайте с владельцем помещения договор аренды с дальнейшим правом выкупа. Это позволит избежать частых переездов с места на место, которые отнимают дополнительные время и средства.
Минимальные параметры для завода 140160 кв. метров. Свободной площади достаточно для размещения оборудования и запуска технологических процессов. Минимальные затраты на аренду составят 75 тыс. рублей. К этой сумме приплюсуйте расходы на ремонт и оформление.
В данном месте вы будете, скорее всего, не только печь хлеб, но и продавать его
Существуют требования СЭС для открытия пекарни, на которые следует ориентироваться при выборе помещения:
- наличие рабочих систем горячего и холодного водоснабжений, вентиляции и канализации;
- нельзя располагать производство в подвале или полуподвале;
- наличие склада, подсобок, кабинетов для персонала обязательно;
- стены должны быть облицованы керамикой (на уровне 1,75 м от пола), потолки побелены;
- требуется водонепроницаемое напольное покрытие (линолеум, керамогранит, стальные плиты).
Оборудование: что нужно, чтобы открыть хлебопекарню
Следующее, что нужно, чтобы открыть бизнес, купить требуемое оборудование. Основную техническую часть составляют печи, тестомесы, хлеборезки инструменты для подготовки и выпекания кондитерских и хлебобулочных изделий.
Маленькой пекарне не обязательно закупать каждый вид техники отдельно. Удобнее приобрести полный комплекс оборудования, возможности которого практически безграничны. Зарубежные производители выпускают мощную и надежную технику, однако стоимость немецких хлебопечек начинается от 30 тыс. евро. Наиболее популярные марки: Metos, Winkler, Giere, Polin, Bongard и Miwe.
Вместо новой допускается б/у техника. Однако здесь вам потребуется попросить совета у консультанта, если вы не в курсе тонкостей оборудования.
Удобнее приобрести полный комплекс оборудования, возможности которого практически безграничны
Необходимо включить в список расходов на открытие торговое оборудование: витрины и стеллажи для готовых изделий, холодильные камеры, кассовый аппарат. После того, как установите технику, получите разрешительную документацию в Госпотребнадзоре и СЭС. Только после этого можно приступать к выпуску продукции.
Решаем кадровый вопрос
Чтобы организовать производственный процесс, позаботьтесь о формировании штата.
- Технолог лицо, ответственное за разработку рецептов и контроль над их соблюдением. Технолог имеет профильное образование и опыт работы в сфере общественного питания.
- Пекари занимаются непосредственно выпеканием изделий. Их число зависит от объемов производства и варьируется от двух до семи человек.
- Кондитер специализируется на приготовлении тортов, пирожных, десертов. Эту должность следует предусмотреть, если вы открываете кондитерскую.
Технологи, пекари и кондитер – основа персонала пекарни
Открытие мини-пекарни с нуля не обойдется без кассиров, отвечающих за отпуск продукции. Возьмите на работу и уборщицу. Ведение бухгалтерии доверьте аутсорсеру. Такое решение уменьшает издержки на оплату труда штатного специалиста.
Закупки сырья и сбыт продукции
Разработайте основное меню. Ходовые позиции можно уточнить, лично посетив конкурентов по соседству под видом покупателя. В пекарнях продают популярные виды хлеба (багет, чиабата), знаковые пирожные (круассаны, чизкейки), пирожки с мясом, джемом, капустой.
Как именно готовить те или иные виды продукции, подскажет технолог. В том числе это касается выбора сырья, сложности рецепта, бонусных дополнений для увеличения привлекательности привычных продуктов.
Качество и цены на сырье диктуют вкус готовых изделий и ценник на них. Закупать ингредиенты (яйца, молоко, муку, дрожжи) требуется непосредственно перед запуском производства, так как они относятся к категории скоропортящихся. Булочной разумно начать с поиска дистрибьюторов муки. Для сдобы годится только высший или первый сорт. При расчете объема закупок помните, что масса готовой продукции превышает аналогичный показатель сырья на 30 %.
Кроме муки, необходимы дрожжи, соль и сахар, нерафинированное масло, ванилин, стабилизаторы, загустители. На 1 тонну белого хлеба требуется 740 кг муки, 9,6 кг соли, 7,5 кг дрожжей, 1,2 кг масла. Расход на сдобу зависит от рецептов, предложенных технологом.
Для сбыта продукции в Москве и регионах возможны следующие каналы:
- доставка в магазины на собственном транспорте;
- реализация товаров оптовикам (не придется заботиться о сбыте и брать в штат кассиров);
- организация частной точки вы берете на себя реализацию выпечки и хлеба, однако и прибыль получаете единолично.
Реклама и маркетинг
Затраты на рекламу на старте не будут большими. Наймите двух промоутеров, которые будут раздавать листовки с информацией поблизости от хлебопекарни. Стоимость услуг 300500 р./ч. Дополнительно можно разместить рекламные проспекты на рядом расположенных остановках и досках объявлений. На продвижение будут работать и оригинальные хлебобулочные/кондитерские изделия креатив всегда воспринимают позитивно.
Предприниматели делятся опытом открытия пекарен
Предприниматели, которые имеют успешный опыт открытия пекарен, сходятся во мнении, что залогом успешного старта станет правильные расчет себестоимости и выбор цены для потребителей.
Для того, чтобы прикинуть стоимость продукции, необходимо вычислить расходы на ее изготовление, исходя из состава по ГОСТу. К полученной сумме добавьте заработную плату персоналу, энергоресурсы, налоговые отчисления. Конечная цена не должна быть ниже производственных затрат, иначе вас ожидает банкротство.
Средняя рентабельность малого размера хлебозавода 10 %. Этот показатель в Европе, к примеру, считается основой успешного бизнеса. Чтобы заведение приносило прибыль, освойте азы маркетинга и следите за тенденциями спроса. Это на сегодня единственный шанс остаться на плаву и не быть поглощенным конкурентами.
Сколько стоит открыть мини-пекарню?
В подсчетах финансовых издержек поможет грамотный бизнес-план. Закажите его в профильной организации или сэкономьте и проведите расчеты самостоятельно, опираясь на примеры из Интернета. Первый вариант, однако, удобнее так вы гарантированно избежите лишних затрат и ошибок.
Сколько нужно денег, чтобы открыть пекарню? Точная сумма зависит от масштабов производства. Если вы будете выпускать за смену 350 кг выпечки, на старте достаточно суммы в 250300 тыс. рублей. С увеличением объемов сумма будет нарастать. И так вплоть до нескольких миллионов.
Чем больше продукции тем значительнее сумма затрат.
Перейдем к подсчетам, чтобы узнать, сколько стоит открыть мини-пекарню. Основные расходы на бизнес (за год) следующие:
- аренда здания 900 тыс. р.;
- оборудование (1 раз) 1,1 млн. р.;
- ремонт здания (1 раз) 100 тыс. р.;
- покупка мебели и аксессуаров (1 раз) 30 тыс. р.;
- услуги ЖКХ 180 тыс. р.;
- заработная плата (без учета директора) 1,5 млн. р.
Если предположить, что предприятие реализует исключительно сдобу, перерабатывая в сутки 1 тонну муки, при этом средний вес каждого изделия составляет 120 г, а стоимость 45 р., получаем следующие цифры:
- оборот товара в год 21,8 млн. р.;
- валовый доход 12 млн. р.;
- чистая прибыль 11,2 млн. р. (на УСН 6 %) или 11,4 млн. р. (на УСН 15 %);
- рентабельность предприятия 52 %;
- срок окупаемости 1,5 года.
Выгодно ли открывать пекарню?
Высокая прибыль возможна, если предприятие не только печет, но и самостоятельно реализует продукцию. Только в этом случае возможно достижение показателя в 50 %. Если завод только производит хлеб (ассортимент при этом ограничен), эта цифра снижается до 20 %. При этом срок окупаемости может растянуться на 23 года.
Эти подсчеты примерны. Разумеется, чтобы определить, выгодно ли открывать пекарю в вашем городе, следует учесть множество факторов, включая спрос на хлебобулочные изделия, число конкурентов и т. п.
Помощь в открытии пекарни от Первого Бизнеса
Консалтинговая компания Первый Бизнес помогла открыть собственный миниатюрный хлебозавод уже десяткам клиентов. В их числе можете оказаться и вы.
Помощь в открытии пекарни от Первого Бизнеса подразумевает:
- закупку оборудования по ценам производителя;
- выгодную арендную ставку на помещение;
- подбор квалифицированных кадров;
- организацию маркетинговой кампании.
Если предложение актуально, передайте эту задачу профессионалам. По завершении мероприятий вы получите ключи от рабочего бизнес-проекта.
Источник: img59.ru
Как открыть мини пекарню на дому?
Идея бизнеса – мини пекарня на дому довольна привлекательна для многих из нас. Открытие пекарни у себя дома сократит расходы, по аренде и оборудовании. Всем доброе утро, день, вечер или ночь! С вами я, Ольга и мой сайт про то, как заработать на дому в интернете, полезные советы, про бизнес.
Вы уже много слышали про то, что люди будут кушать всегда, каждый день. Самые популярные и востребованные продукты: хлеб, кондитерские изделия, выпечка и т. д.
Что нужно, чтобы открыть мини пекарню на дому?
Регистрация бизнеса. Для начала важно оформить все документы. Чтобы начать можно зарегистрировать ИП. После того, как ваш бизнес станет расширяться и расти, стоит перейти на ООО. Для бизнеса потребуется 2 сертификата от СЭС.
Их можно получить после экспертизы.
1. разрешение деятельности от пожарной инспекции
2. экологическая экспертиза должна дать заключение
3. сертификат от агентства метрологии и технического регулирования
Работу мини пекарни начинайте после всех необходимых документов. Оформление документов и на регистрацию мини пекарни уйдет около 25 000 рублей.
Хорошо будет открыть передвижную точку. Пекарня на колесах будет больше приносить прибыли. Хлеб и прочие изделия, точнее полуфабрикаты, готовятся дома, а затем продукция переносится в морозильную камеру. Далее на выбранном месте вы можете выпекать. Людям очень нравится свежая выпечка, и они будут довольны вашей продукцией.
Какое оборудование нужно купить для пекарни?
Вначале можно пользоваться стандартной морозильной камерой. Если захотите купить Whirlpool AFB 601, то стоить это будет около 200 долларов. Так же потребуется конвекционная печь. С ее помощью можно выпекать любой вид кондитерских и хлебобулочных изделий. Есть в продаже Enteco ДН-43 ПАР – печь стоимостью около 500 долларов.
Еще будут необходимы ножи, специальная посуда, стол, мукопросеиватель, поддоны, протвини.
Киоск на колесах обойдется в 2300 долларов. Потребуется тестомес. Его стоимость примерно 1000 долларов.
Когда бизнес начнет расти, потребуется и другое оборудование: миксер, иньекторы для начинок.
Лучшая реклама мини пекарни – это отзывы ваших первых клиентов. Люди, как правило, делятся своими впечатлениями и рассказывают все своим знакомым. Чтобы о вашей пекарни было много положительных отзывов нужно:
1. установить цену ниже, чем у конкурентов
2. разнообразить выпечку. Большой ассортимент вашей пекарни – удачный бизнес
3. следите за качеством
Плюсы мини пекарни на дому
1. не нужно больших вложений в начале бизнеса
2. мини пекарню можно открыть даже на кухне
3. без посредников ваши цены будут радовать клиетов
4. вы сами сможете заключать договора с поставщиками
5. продумывать самим ассортимент в зависимости от интересов и вкусов
Куда сбывать продукцию?
Выпечку можно предложить хлебозаводам или торговцам в розницу.
Современный способ продавать продукцию своей мини пекарни – это соц. сети. создайте аккаунт в Инстаграм и разместите там фото ваших изделий. Это могут быть кексы, булочки, пирожки, пирожное, торты. В комментариях к вашим фото люди станут спрашивать, где купить вашу выпечку.
Бывали случаи, когда предприниматели открывали бизнес, имея лишь 100 000 рублей для расходов. Но это единичные случаи.
Выручка за день может составлять 55 200 рублей. За месяц чистая прибыль от мини пекарни около 700 000 рублей. За три – пять месяцев вы оправдаете все расходы.
Открывайте свою мини пекарню прямо дома на кухне и зарабатывайте хорошие деньги!
Статья опубликована в «Идеи бизнеса от Ольга Ускова. Добавьте в закладки ссылку.
8 комментариев на “ Как открыть мини пекарню на дому? ”
Анна с 25/03/2017 в 0:40 сказал:
Отличная идея для тех, кто любит и умеет делать хорошую выпечку. А минимум вложений на старте делают этот бизнес еще более привлекательным. Но конкуренция велика, придется быть лучшим пекарем в округе!
Светлана с 26/03/2017 в 10:54 сказал:
Для кулинаров отличная идея бизнеса, и возможность заниматься любимым делом, и возможность заработать.
Ирина с 26/03/2017 в 15:08 сказал:
Для любителей и профессионалов своего дела по выпечке это станет хорошей возможностью превратить хобби в достойный доход. Главное, как и в любом бизнесе найти сбыт продукции, а деньги при желании можно найти на открытие.
Надя с 26/03/2017 в 23:39 сказал:
Хорошая идея, жаль я пеку довольно посредственно, а так бы попробовала
Ольга Парфенова с 27/03/2017 в 8:20 сказал:
Сейчас стало модно открывать пекарни на дому. Многим нравится именно такой бизнес.
bytrina с 29/03/2017 в 17:05 сказал:
Сейчас почему-то очень мало действительно вкусного хлеба. А эта идея дает толчок к развитию и самореализации.
Картавцева Елена с 31/03/2017 в 19:47 сказал:
У меня подруга печет хлеб на закваске и хочет открыть мини пекарню, так, что порекомендую ей вашу статью, вдруг, ее мечты осуществятся?!
Жанна с 23/05/2019 в 4:01 сказал:
Никакой СЭС и Роспотребнадзор не разрешит выпекать что-либо на дому. Это запрещено. А условий столько нужно создать,чтобы было разрешение,что руки опустятся и ничего больше делать не захочется. Если только в тихую выпекать,но это до поры до времени,пока кто-то не пожалуется и начнутся проверки .