Как открыть кейтеринг с нуля свой бизнес

Если вы любите поесть и любите общаться с людьми, открытие кейтерингового бизнеса может быть хорошей идеей. Вы можете заниматься любимым делом и зарабатывать этим на жизнь. Это правда, что рынок общественного питания переполнен, но вы можете заставить бизнес работать, если готовы выполнять необходимую тяжелую работу. Когда вы начинаете свой бизнес в сфере общественного питания, вам необходимо эффективно спланировать и провести соответствующие приготовления, чтобы дать вашему бизнесу наилучшие шансы на успех.
Вам нужно обратить внимание на различные аспекты, включая рынок, на котором вы хотите конкурировать, как упаковывать и хранить продукты питания, разработать бизнес план, зарегистрировать бизнес и приобрести оборудование.

Найдите подходящий рынок

Если вы только начинаете работать в сфере общественного питания, вы, вероятно, не сможете обслуживать крупные мероприятия, поэтому подумайте о том, чтобы сосредоточиться на небольших вечеринках и скромных мероприятиях. Вам может понравиться идея выбрать нишу для детских праздников. В зависимости от того, какой рынок вы выберете, вам необходимо будет спланировать ассортимент своей продукции. Проведите исследование рынка и узнайте, какие продукты пользуются популярностью у вашей целевой клиентской базы. Вам также необходимо подумать о том, в чем заключаются ваши кулинарные таланты и какие блюда вы можете приготовить.

Как открыть кейтеринг, бизнес план кейтеринговой компании

Убедитесь, что вы устанавливаете эффективные цены на свою продукцию, чтобы быть конкурентоспособными на рынке. Примите во внимание:

  • Ценовая стратегия ваших конкурентов.
  • Маржа прибыли, которую вы хотите получить.
  • Сумма, которую необходимо взимать для достижения маржи прибыли по каждому продукту.
  • Район, в котором вы ведете свой бизнес

Убедитесь, что вы можете безопасно упаковывать и хранить продукты

Если вы хотите вести успешный бизнес в сфере общественного питания, который получает высокий рейтинг агентства по пищевым стандартам, безопасность пищевых продуктов и гигиена имеют важное значение. Вам необходимо убедиться, что вы пользуетесь услугами поставщиков санитарно-гигиенических продуктов и избегать таких проблем, как перекрестное заражение, поддерживая санитарные методы приготовления пищи.

Одним из важнейших факторов безопасности для любого предприятия общественного питания является безопасное хранение продуктов. Вакуумная упаковка – один из лучших способов безопасного хранения продуктов в течение длительного времени.

Разработайте план для вашего бизнеса

Независимо от того, решите ли вы управлять своим новым ресторанным бизнесом из дома, мобильного предприятия общественного питания или обычного коммерческого помещения, вам необходимо разработать эффективный бизнес план. Вам необходимо включить в план различные аспекты, в том числе:

  • Навыки, опыт и квалификация, которые вы привносите в бизнес.
  • Миссия бизнеса и его УТП.
  • Услуги и виды кухни, которые предоставляет бизнес.
  • Рынок, к которому обратится бизнес.
  • SWOT-анализ бизнеса.
  • Хорошо проработанный бюджет и финансовый прогноз.

Вам нужно будет написать надежный бизнес план, чтобы измерить текущую эффективность вашего бизнеса и обеспечить финансирование и инвестиции.

Кейтеринг — Урок 1 Мой путь. Начало бизнеса

Зарегистрируйтесь для получения лицензии

Любой бизнес, который занимается пищевыми продуктами, должен зарегистрироваться в местном совете, чтобы получить лицензию. Пищевые операции включают продажу, приготовление, хранение и обработку пищевых продуктов. Регистрация бесплатная и должна быть завершена как минимум за 28 дней до начала торговли.

Покупка оборудования и принадлежностей для общественного питания

Любому кейтеринговому бизнесу необходимо определённое количество оборудования. Количество разного оборудования, которое вам понадобится, зависит от того, какие услуги вы собираетесь оказывать. Вы можете инвестировать в такие предметы, как:

  • Холодильники.
  • Варочная панель промышленного стандарта.
  • Фритюрницы.
  • Надежный гриль.
Читайте также:  Смежный бизнес что это такое

Вам также необходимо решить, какие инструменты для приготовления пищи вам потребуются. Эти предметы могут включать:

  • Полный набор ножей профессионального уровня.
  • Ножницы.
  • Инструменты для раздачи еды, такие как сервировочные ложки.
  • Разделочные доски.
  • Профессиональные стандартные весы.
  • Консервные ножи.

Перед тем, как начать торговлю в сфере общественного питания, вам необходимо иметь всё основное оборудование.

Кейтеринг – идеальная возможность для всех, кто хочет творчески подходить к еде, любит работать с людьми, не боится тяжелой работы и хорошо разбирается в бизнесе. Убедившись, что вы следуете эффективному процессу запуска и составили эффективный бизнес план, вы повышаете свои шансы на успех в сфере общественного питания.

Источник: finance-obzor.ru

Как организовать кальянный кейтеринг с нуля — Ответ Специалиста

Привет, дорогой друг! Сегодня мы затронем тему того, как как организовать кальянный кейтеринг с нуля самому. Для того, чтобы полностью раскрыть эту тему, я взял интервью у основателя крупного московского кейтеринга «Кальян-Сервис». Итак, что будет в статье:

  • Поговорим о том, как сделать кейтеринг самому.
  • Спрошу, как организовать кейтеринг калей с нуля в такой бешеной конкуренции.
  • Узнаю, с чего начать свой бизнес в сфере кальянов и кейтеринга.

Кальяны на выезд, особенно в Москве, в настоящее время становится всё более популярным. Согласись, мы давно привыкли к таким сервисам, как доставка еды или одежды из магазинов. Если в этих сферах система устроена вполне понятно, то о работе индустрии доставки кальянов нам всё ещё мало известно. Поэтому я выловил и попросил создателя “Кальян-Сервис” (Hookah-moscow.ru) дать свои комментарии на этот счет.

Смотрим, как организовать кейтеринг с нуля.

А как же конкуренция?

Как открыть такой кальянный бизнес с нуля? Обычно новичкам сложно влиться в поток. Кальянных открывается достаточно много, но для каждой найдется свой клиент. Тем более что все стараются найти свою уникальную «фишку», из-за которой количество посетителей должно увеличиться. Не стоит забывать о развитии. В основном проблемы обусловлены так называемым «выгоранием».

Требования к кальянным с каждым днём растут, нужно оставаться на волне и по возможности стараться предугадывать желания клиентов.

Как организовать кальянный кейтеринг с нуля?

Немаловажно обратить внимание на стандартные пункты, такие как:

  • Совершенствование навыков;
  • Поиск новых миксов, которые станут вашей визитной карточкой;
  • Внимание к клиентам.

Обязательно стоит набраться опыта и научиться понимать своих посетителей. Слушайте своих клиентов. Они всё вам расскажут о своих предпочтениях. Какой именно кальян им нужен по крепости и вкусу, например. Учитывая эти показатели вы точно поймете, как сделать кейтеринг кальянов самому.

Смотрим, как открыть кальянный бизнес с нуля.

Как начать свой бизнес в данной сфере?

Базовые инструменты такие же, как и во всех других индустриях. Разделим их на 2 основные части:

  • Подготовка.
  • Улучшения функционирующего бизнеса.

Факторы, дающие понять, как начать свой бизнес в кальянной сфере.

Этап подготовки — Как организовать кейтеринг

  1. Ценообразование. Стоимость услуг должна быть разумной. Вы не должны, конечно, работать себе в убыток, но и не стоит пытаться за первый месяц отбить затраты на открытие бизнеса.
  2. Опытный персонал. Ваши кальянщики должны знать своё дело, потому что клиент будет идти к ним. Если же будет предоставляться услуга ненадлежащего качества, то ни реклама, ни многочисленные акции не смогут вас выручить.
  3. Рекомендации. «Сарафанное радио» никто не отменял. Хорошие отзывы посетителей смогут привлечь их друзей и коллег к вам.
  4. Реклама.Кальянный кейтеринг под запретом практически на любую публичную информационную деятельность. Обязательно необходимо работать с Социальными сетями. Можно обратиться к популярным блогерам, в этом случае возможна бартерная сделка. Вы сможете сэкономить и получить рекламу.
Читайте также:  Бизнес зал Домодедово схема

Как сделать свой кальянный кейтеринг?

Этап развития — Как организовать кейтеринг:

  1. Официальный сайт. Стоит потратиться на хорошего разработчика, который разместит ваши контакты, координаты, перечень услуг на удобной площадке, где клиенты смогут ознакомиться с информацией и задать интересующие их вопросы.
  2. Хорошее дорогое оборудование. Без этого никакой услуги не может быть. Качество стоит во главе пирамиды. Дешевые кальяны не только не позволят вам заработать большой объём денег, но и значительно испортят репутацию среди знающих людей. Достаточное количество кальянов поможет одновременно обслуживать большое количество заказов на масштабных мероприятиях. Особое внимание стоит уделить табаку. Вкусы клиентов очень разные, вам нужно быть готовыми к этому. Поэтому советую расширить ассортимент и выбрать наиболее известные торговые марки. Люди привыкли доверять тем брендам, которые находятся на слуху.
  3. Мобильность. Вся суть кальянного кейтеринга заключается в доставке. Для этого вам нужен транспорт или же сотрудники с личными автомобилями. Стоит предварительно договориться с перевозчиками, так как им может быть выгодным сотрудничество с вами.
  4. Если вы готовы выходить на уровень масштабных мероприятий, то стоит позаботиться о дополнительных аксессуарах, таких как диваны, подушки, стойки. Всё это может понадобиться для удобного и красивого оформления зоны курения.

Как открыть кальянный бизнес с нуля самому?

Как организовать кейтеринг с нуля — Заключение

Из-за роста конкуренции в индустрии удержаться на плаву удаётся немногим компаниям. Но теперь ты знаешь теоретический подход, как организовать кейтеринг с нуля. Главное – не торопиться и соответствовать заявленному уровню качества.

Спасибо, что оставался с КальянИнфо.ру. Густого дыма, друг!

Источник: kaljaninfo.ru

Оборудование для кейтеринга: как открыть кейтеринг?

Итак, что такое кейтеринг? Кейтеринг — выездное обслуживание банкетов, фуршетов, мероприятий. На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги.

Кухня

В плане приготовления еды здесь нет каких-то особенностей, кухня должна быть оснащена так, будто вы планируете открыть ресторан. Учитывайте планируемую загрузку и выбирайте оборудование, исходя из этого (будете ли вы обслуживать свадьбы на 30 человек или банкеты на 150 человек?). Вам определенно понадобится тепловое оборудование — плита (возможно, индукционная), гриль, может быть, многофункциональный пароконвектомат или фритюрница. Холодильное оборудование для хранения еды и морозильная камера или шкаф (для небольшого кейтеринга можно купить комбинировнный холодильно-морозильный шкаф).
Инвентарь также стандартный — ножи, разделочные доски, гастроемкости, лопатки, венчики, терки и другие мелочи, необходимые в работе. Не забывайте про расходные материалы — губки,моющие средства и маркировку (кстати, помните, что при транспортировке блюд, на них обязательно должна быть полная маркировка, включая адрес производства, состав, срок годности и.д. — это все есть в нашей статье про маркировку).

Читайте также:  Технопарк в чем бизнес

Перевозка посуды

Fancy male server pouring wine to male who sits across from female

Так как еда, приготовленная на кухне, должна быть доставлена куда-то, а не употреблена сразу после приготовления, то позаботьтесь об инвентаре для перевозки. Для перевозки посуды существуют специальные тележки с отсеками. Размеры отсеков регулируются специальными вставками, поэтому тележку можно использовать для блюдец, тарелок, больших блюд и даже подносов.

Бокалы перевозятся в специальных кассетах. Кассеты могут быть собраны в тележку, а могут быть перенесены вручную. Бокалы помещаются в отдельные отсеки в кассете и таким образом при перевозке они не соприкасаются друг с другом и не звенят.

Кассеты имеют цветовое кодирование для того, чтобы вы могли определить, в какой кассете какой тип бокала находится, даже если кассеты стекированы. Также вы можете использовать цветные кассеты для кодировки степени хрупкости — например, для тонких хрустальных бокалов используйте красную маркировку, а для стаканов из небьющегося стекла — синюю. Кстати, кассеты AmerBox также подходят для мойки посуды в посудомоечных машинах и имеют размеры 500х500 мм.

Перевозка еды

Как кейтерингу перевезти готовую еду, чтобы она не остыла? Для этого используются специальные термобоксы или термоконтейнеры . Есть модели с верхней загрузкой, внешне похожие на ящик. Такие контейнеры, как правило, вмещают 1 GN 1/1. Бывают большие контейнеры с боковой дверцей, похожие на целую тумбочку, они вмещают несколько гастроемкостей и имеют несколько пар направляющих.

Контейнеры с дверцей обычно оснащены колесиками для удобной транспортировки. В таких контейнерах еда может сохранять безопасную температуру раздачи (65 С) до 4-х часов. Напитки перевозят в контейнерах для напитков . Они работаю как термос — горячее остается горячим, а холодное — холодным. Термоконтейнеры для напитков имеют место для указания, что внутри них, а также оснащаются краном для удобства раздачи.
Если выездное обслуживание планируется на природе, то вам также понадобится специальная складная мебель для кейтеринга.

Мармиты и чафинг-диши

Если вы все же боитесь, что еда будет холодной, а застолье будет длиться несколько часов, тогда вам помогут переносные мармиты. Выбирайте модульные модели, на которые можно ставить гастроемкости. Если с электричеством никак от слова «совсем», то тогда ваша палочка-выручалочка чафинг диши. Положите гастроемкость в чафинг и разместите под ним горелку, ваша еда будет горячей.

Сервировка

Кейтеринг — это обычно миллион закусок и канапе. Это означает, что вам понадобятся большие блюда или доски для их сервировки. Мы обожаем эти подносы American Metalcraft с эффектом чеканки: Кейтеринг обычно берет на себя всю часть по украшению стола. Вы можете заключить договор с флористической компанией, чтобы на столе были живые цветы. За дизайн стола отвечает также оригинальная посуда.

Необычно будут смотреться мини-кастрюли и мини-сковородки American Metalcraft (у бренда даже есть мини-дуршлаги!) Сервировка часто является ключевым фактором, когда клиент выбирает кейтеринг. Все должно выглядеть идеально и инстаграмно! Ваши официанты должны следить за столами, вовремя убирать посуду и наполнять бокалы.

В Фуд Академии вы найдете все необходимое для организации выездного обслуживания. Мы доставляем товары по всей России. Обращайтесь к нашим опытным экспертам для консультации или оформления заказа!

Источник: foodac.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин