Сегодня окунемся в жизнь сельской местности, в которой и я проживаю на данный момент, и расскажем про бизнес на своей коптильне. Многие люди, проживая в сельской местности, испытывают желание открыть что-то свое, чтобы на этом своем занятие, можно было хорошо заработать денег, а если повезет, то и развиваться дальше. Многим это удается, многие начинают что-то делать, но терпения не хватает. А есть такие люди, у которых есть желание, но просто не знают чему себя посвятить.
Если говорить о сельской местности, то заработать в ней проще простого. А как? Спрашивают многие люди.
Ведь многие занимаются посадкой и продажей овощей, заготовкой и продажей дров, открывают свои пилорамы, магазины, столовые, выращивают крупного рогатого скота, птицеводство и многое еще другое. И всем этим выгодно заниматься, только в сельской местности.
Самое выгодное занятие в селе, было и есть – это животноводство и птицеводство. Мясо – это ценный и самый, что ни есть ходовой продукт в нашей жизни.
Копчение как бизнес. Бизнес на копченостях. организация процесса.
Если у вас есть свое хозяйство – это куры, коровы, свиньи и так далее, и выращиваете это чтобы, потом продать. То продать это все, тоже нужно с умом. Одно дело вырастил поросенка, заколол на мясо и продал. Но ведь выгода будет не очень высокая.
Потому что, выращивая поросенка, вы закупали корм, постоянный уход за ним – это тоже можно превратить в деньги и отнять от суммы за вырученное мясо. В итоге остаются жалкие копейки.
Кстати, про один бизнес про снековые автоматы.
Но можно все сделать очень прибыльным и для этого нужно:
1. Начать разводить свое хозяйство, хозяйство любое, можно поросят, телят, кур бройлеров, кроликов. Если все это есть, то тогда проще.
2. Нужен стартовый капитал, а нужен он для покупки корма для животных. Но в деревне с этим в несколько раз проще, чем в любом городе. Коровы и телята с ранней весны по позднюю осень пасутся на пастбищах, куры спокойно гуляют по вашему двору, а поросята едят все. Можно брать отходы от столовых и школ, больниц и детских садов. Короче там, где есть массовый общепит.
3. И самое главное, нужна своя коптильня. Коптильню можно купить в специальном магазине, а проще сделать ее своими руками. Как делать и из чего делать, можно посмотреть в интернете. А может, у кого-то из ваших знакомых есть коптильня, можно облюбовать и срисовать, а потом дома собрать аналогичную модель.
Вот вроде и все, что надо для полного вашего бизнеса. Далее нужно просто заколоть поросенка, но не продавать ее сразу, а разрубить тушку на части. Сало срезать и сложить отдельно, а мясо отдельно. Далее приготавливаем рассол для мяса. Рассол можно приготавливать на свой вкус. Можно также посмотреть рецепт в интернете.
В этом рассоле мясо должно простоять 3 дня. Сразу же засолить сало, салу тоже хватает дня три, четыре, чтобы появился сок. Потом просто разжигаем коптильню, вешаем сало на специальные крючки и коптим.
Нужно ли самозанятому открывать расчетный счет?
Коптильню разжигать можно березой, но только разжечь или правильнее сказать, разогреть ее. Дальше береза не идет для дыма. Потому что она не дымит, а коптит сажей, а сажа это очень плохо. Самые ходовые дрова – это кусты яблони, черемухи, вишни. Аромат у вашего сала будет неповторимый.
Сало коптится от 1 до 2 суток, смотря каким копчением, вы будете коптить. Если горячим копчением, то сало можно употреблять через 18-20 часов, а холодное копчение длится до 2 суток.
Чтобы закоптить мясо, нужно, чтобы оно хорошо пролежало в рассоле, а коптится точно также как и сало. Здесь тоже на любителя, можно коптить и горячим копчением, а можно холодным. И тот, и другой способ очень вкусен по-своему.
После всех этих процедур, вам нужно все это сбыть. Сбывать можно, как и на рынках города, так и в мясных отделах. Просто нужно заключить с каким-нибудь предпринимателем договор на поставку копчёностей.
Цену назначать нужно, тоже по договору с предпринимателем. Ведь цена простого мяса за 1 кг свинины, скачет от 150 до 200 рублей. А цена копченого мяса за один килограмм достигает до 350-400 рублей. Аналогичная ситуация и с салом. Простой шпик стоит 120 рублей, а уже копченый стоит 250-300 рублей.
Результат на лицо. Главное в этом бизнесе на своей коптильне не лениться.
Источник: zarablegko.ru
Коптить рыбу как самозанятый
Коптильня как бизнес, как показывает практика, имеет довольно высокую рентабельность – до 50%. Но, чтобы предприятие стало конкурентоспособным и рентабельным, надо тщательно рассмотреть все плюсы и минусы коптильного производства, изучить рынок сбыта и возможности конкурентов.
- Актуальность бизнеса
- Копчение как бизнес – преимущества и недостатки
- Плюсы
- Минусы
- Бизнес на копчении рыбы
- Копчение мяса как бизнес
- Оборудование для копчения
- Помещение
- Сырье
- Оформление бизнеса
- Копчение в домашних условиях
- Сбыт продукции
- Расходы и окупаемость бизнеса
- В заключение
Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса: 600 тысяч рублей
Актуально для городов с населением: без ограничений
Ситуация в отрасли: средний уровень конкуренции
Сложность организации бизнеса: 3/5
Окупаемость: 4-10 месяцев
Копчение – это тепловая обработка мяса или рыбы, с получением специфического вкуса готового продукта. Копченые продукты это один из способов продлить срок хранения мяса или рыбы, который давно известен и сохранился до сих пор. к оглавлению ↑
Актуальность бизнеса
- закупка самого дешевого мясного продукта на сегодняшнем рынке – куриных тушек. Продукция имеет хорошие вкусовые качества и низкую калорийность.
- расширение ассортимента за счет производства копченостей из другого вида мяса – свинины, а также за счет рыбы, что ведет к увеличению спроса на все виды продукции.
- открытие цеха холодного копчения.
- расширение рынка сбыта.
В итоге производство станет конкурентоспособным и рентабельным. Но, это планируется в перспективе. А в начале, перед начинающим бизнесменом стоит вопрос – стоит ли вообще браться за это дело? к оглавлению ↑
Копчение как бизнес – преимущества и недостатки
Как и любой другой бизнес, коптильное производство имеет свои плюсы и минусы.
Плюсы
- технология производства копченостей не сложная и не требует специального обучения;
- расходы на организацию бизнеса незначительные в сравнении с другими видами производства по переработке продуктов;
- оборудование для коптильни небольших объемов (до 100 кг в день), не занимают много места и его можно использовать в домашних условиях;
- прибыль от производства в сравнении с расходами значительная, что позволит в скором времени расширить предприятие;
- рентабельность бизнеса составляет до 50%, что позволяет окупить инвестиции всего за несколько месяцев.
Минусы
- как и в любом бизнесе есть риск не выдержать конкуренцию и разориться;
- выпускаемая продукция имеет определенные сроки реализации. Поэтому необходимо иметь постоянные и надежные рынки сбыта;
- сырье для производства копченостей должно быть качественным и свежим. А это зависит от поставщиков, которые не всегда выполняют взятые на себя обязательства.
Бизнес на копчении рыбы
Решив начать дело с копчения рыбы, в первую очередь надо проанализировать его актуальность для конкретного региона. Есть местности, где рыба не пользуется спросом, поэтому бизнес изначально будет обречен на провал.