Как открыть кулинарный бизнес

Хлебопекарный бизнес имеет весомое преимущество перед всеми остальными в HoReCa. Он производит и предлагает потребителю главный продукт рациона — хлеб. Этот бизнес также удовлетворяет и потребность в удовольствии, ведь в ассортименте пекарен есть пирожки, сдоба, слойки, которые ассоциируются с праздниками или приятным перекусом в будний день. Получается, что привлечь клиента в частную пекарню можно с помощью разнообразного меню. А вот, как открыть свою пекарню и с чего начать, давайте разбираться.

Что нужно, чтобы открыть пекарню — предложения компании «КЛЕН»

У каждого предпринимателя есть два пути выхода на рынок — самостоятельный и с поддержкой экспертов. Первый путь кажется самым доступным и дешевым, ведь платить за помощь никому не надо. Но без опыта трудно понять правила игры в HoReCa, а потому здесь скупой всегда платит дважды.

Второй путь — цивилизованный и обоснованный с точки зрения затрат и минимизации рисков. Если у Вас есть профессиональная поддержка, организовать предприятие и занять свою нишу выходит проще и быстрее.

Кулинария, как прибыльный бизнес. Бизнес-план кулинарии с доставкой блюд! Как открыть кулинарию?

Компания «КЛЕН» оказывает комплекс услуг по открытию пекарен любого уровня.

Сотрудничая с нами, Вы получаете

  • Сопровождение бизнеса до и после запуска
  • Оснащение предприятия под ключ
  • Разработку дизайн-проекта и фирменного стиля
  • Изготовление наружной рекламы
  • Установку систем видеонаблюдения
  • Сервисное обслуживание оборудования

Плюсы работы с «КЛЕН»

  • Готовые решения пекарен под любой бюджет
  • Большой выбор хлебопекарного оборудования от производителей России и Италии
  • Собственная мебельная фабрика — Вы сможете оформить свой интерьер по ценам производителя
  • Сезонные распродажи, скидки, выгодные акции
  • Покупка оборудования, посуды, мебели в кредит или оформление лизинга

Важно, чтобы Вы были подкованы в вопросе открытия пекарни теоретически. Рассмотрим формат подробнее.

Виды пекарен

Мини-пекарня. Работает на замороженных полуфабрикатах из теста, реализует продукцию на вынос. Имеет короткий производственный цикл — покупка и хранение полуфабрикатов, их доготовка на месте и продажа. Сколько стоит открыть мини пекарню? Базовая цена оборудования и проекта — всего от 77 000 рублей.

Чтобы запустить предприятие, достаточно найти помещение и расставить технику.

Пекарни булочные. Тоже работают на полуфабрикатах. Предлагают свои и сторонние изделия. Этот формат — аналог магазинов от крупных хлебокомбинатов. Открыть булочную пекарню сложно, учитывая, что конкурентные позиции таких магазинов сильны.

Пекарни при магазине или ресторане. Обеспечивают свежим и разнообразным ассортиментом свое заведение. Пекарня может быть открыта как самим владельцем, так и его партнером. В обоих случаях выпечка станет дополнительным источником дохода, ее можно будет реализовывать на стороне.

Европейская пекарня буланжери. Классическая европейская пекарня, где представлен широкий ассортимент итальянской, французской, бельгийской, австрийской, немецкой выпечки. Это предприятие полного цикла, где качеству теста уделяется особое внимание. Выгодно ли открывать пекарню в формате буланжери? Эксперты HoReCa утверждают — да.

Кулинария — русский фастфуд. Обзор формата. Как открыть. Сколько надо денег.

Во-первых, производство самой разной выпечки гарантирует профессиональное хлебопекарное оборудование. Во-вторых, затраты на открытие проекта окупаются в течение 1 года-1,5 лет. В-третьих, культура потреблениях хлеба в России все больше приближается к европейской. Потребитель уже не покупает буханки впрок, предпочитая им булочки только что из печи.

Пекарня-кафе. Объединяет в себе формат магазина прилавочного типа и небольшой кафетерий. В меню такой пекарни присутствует выпечка, напитки, а также бутерброды, сэндвичи, кондитерские изделия.

Пекарня-кондитерская. В ассортименте — торты, пирожные, десерты, купленные у поставщика или изготовленные самостоятельно. Сдвоенный формат предполагает оснащение цеха двумя производственными линиями — хлебопекарной и кондитерской. Кофейня-кондитерская на 30 мест площадью 100 м² будет стоить от 1 682 873 рублей.

Кафе-кулинария. Работает в режиме take away, то есть предлагает готовую продукцию на вынос. В меню — выпечка собственного производства, в том числе хлеб, и полный набор блюд: горячее, салаты, закуски, блины, гарниры. По желанию в кулинарии можно установить несколько столиков, однако главная задача — обеспечить большой клиентский поток.

Как открыть мини пекарню и с чего начать — 10 шагов к успеху

На примере мини пекарни мы расскажем, какие шаги предстоит сделать начинающему предпринимателю на пути от идеи до приема первых гостей. Этапы открытия мини пекарни универсальны. Их можно «подогнать» под идею открыть магазин пекарню, европейскую булочную, кулинарию.

Шаг 1. Франшиза или собственный бренд

Вам предстоит выбрать, будете ли вы развивать свой бренд или работать под руководством франчайзера и на его условиях.

Шаг 2. Помещение и место

На что надо обратить внимание при выборе месторасположения?

  • Назначение здания — жилой дом или коммерческий объект
  • Инфраструктура близлежащих территорий
  • Окружающие объект здания — школы, детские сады, медицинские учреждения и т.д.
  • Конкурирующие предприятия — есть ли рядом пекарни похожего формата
  • Трафик — пешеходный или транспортный
  • Проходимость места
  • Видимость объекта с улицы и дороги
  • Демографические показатели — кто проживает рядом, работает, учится

Что надо знать при выборе помещения?

  • Назначение — что в нем располагалось прежде (торговая точка, общепит, офис)
  • Площадь
  • Разрешенную электрическую мощность
  • Наличие или отсутствие инженерных сетей и коммуникаций
  • Количество входов
  • Тип вентиляции помещения
  • Наличие подсобок, складов, туалетных комнат, моечных

Шаг 3. Разработка концепции

Как открыть мини-пекарню с нуля? На этот вопрос ответит концепция — документ, который позиционирует пекарню на рынке. Он рассказывает, какую нишу займет предприятие, кто его будет посещать и зачем, в чем заключается УТП (уникальное торговое предложение).

Вместе с концепцией составляется бизнес-план мини-пекарни. В нем объясняется, состоятелен ли проект с экономической точки зрения, как быстро окупится, какова рентабельность, когда ждать первую прибыль. Рассчитываются затраты на открытие пекарни и ее доходная часть.

Шаг 4. Выбор производственного цикла

Существует два вида цикла:

Полный— включает все этапы работы с тестом: просев муки, замес, деление массы на куски, формование заготовок, расстойка, выпекание.

Доготовочный— состоит из расстойки и выпекания. Замороженные полуфабрикаты из теста закупаются у поставщика и доготавливаются на месте.

Если бюджет не позволяет Вам открыть пекарню полного цикла, доготовочное предприятия — выгодная альтернатива. Сегодня технологии шоковой заморозки изделий из теста гарантируют высокие вкусовые качества продукта без добавления консервантов.

Шаг 5. Выбор формы собственности и налогообложения

ИП или ООО? У каждой формы собственности есть свои плюсы и минусы. К примеру, ООО можно продать или переоформить на другое лицо, а ИП, при определенных обстоятельствах, придется ликвидировать. С другой стороны штрафы для ООО могут достигать 1 000 000 рублей, а для ИП максимальная сумма — 50 000 рублей.

О регистрации ИП и ООО и необходимых для этого документах Вы можете узнать на сайте Федеральной налоговой службы.

После выбора формы собственности переходите к выбору системы налогообложения. Для пекарен актуальны — Патентная система налогообложения (ПСН) и Упрощенная система налогообложения (УСН).

Далее необходимо получить разрешение на деятельность, оформить документы для Роспотребнадзора и Госпожнадзора, подготовиться к приходу проверяющих инстанций. Это будут: Федеральная налоговая служба, Полиция, Государственная инспекция труда, Управление Федеральной Миграционной службы и др.

Если в пекарне-кафе Вы планируете продавать алкогольные напитки, получите лицензию на реализацию алкогольной продукции. Выдает лицензии для Москвы Департамент торговли и услуг, для Московской области — Министерство потребительского рынка и услуг.

Читайте также:  Бизнес омбудсмен кто это такой

Шаг 6. Проектирование и подбор оборудования

Один из главных шагов — подготовка помещения к началу производства. Для этого разрабатывается технологический и инженерный проект. В технологическом проекте указывают спецификацию оборудования и план привязки его к коммуникациям. В инженерном проекте — распределение основных инженерных сетей по объекту: вентиляции и отопления, водоснабжения и канализации, электроснабжения.

Подбор оборудования осуществляется после разработки проекта и согласно производственному циклу.

Для пекарни полного цикла понадобятся:

  • Мукопросеиватель
  • Тестомес
  • Тестоделительные машины
  • Тестораскаточные машины и округлители
  • Расстойные шкафы
  • Пекарские печи

Для пекарни доготовочного цикла:

  • Морозильные лари или шкафы для хранения полуфабрикатов
  • Расстойные шкафы
  • Пекарские печи

Другое обязательное оборудование:

  • Холодильное — для хранения сырья и заготовок
  • Вытяжное — чтобы очищать воздух в помещении от гари и жира, кондиционировать производство
  • Нейтральное — стеллажи, шкафы, тележки
  • Торговое — прилавки, стеллажи, тумбы для продажи изделий

Покупая готовое решение от компании «КЛЕН» Вы значительно экономите время и деньги. Для Вас уже подготовлен проект пекарни и собран комплект оборудования. Осталось установить все это в помещении и начать работу.

Шаг 7. Визуальное оформление предприятия

На этом этапе Вам предстоит:

  • Разработать фирменный стиль (логотип, корпоративный цвет, фирменное изображение) и перенести его на вывеску, упаковку, в меню, скидочные карты и т.д.
  • Разработать дизайн-проект фасада и интерьера
  • Оформить входную группу и прилегающую территорию — так, чтобы заинтересовать прохожих, то есть потенциальных клиентов

Шаг 8. Меры безопасности и контроля

Установите внутри помещения и на здание камеры видеонаблюдения. Вы защитите себя и свой бизнес от:

  • правонарушений со стороны персонала
  • неадекватных действий посетителей
  • различных видов воровства

Что касается контроля, то крупные предприятия и сети обязательно оснащаются системами автоматизации. На рынке их представлено много, но 3 системы считаются самыми авторитетными

  • «1C: Ресторан» — простая и дешевая. Оптимальна для маленьких кафе.
  • R-Keeper — максимально удобная для персонала.
  • iiko — современная и с большими возможностями, но одна из дорогих. Стоимость — порядка 100 000 руб.

Шаг 9. Разработка ассортимента

Пекарни и булочные, где ставка делается на хлеб:

  • 70% — хлеб разных сортов, включая национальный хлеб России, Европы, стран Востока
  • 15% — выпечка
  • 10% — диетические изделия
  • 5% — элитные сорта хлеба и пироги с дорогими начинками

Для буланжери, наоборот, 70% отводится национальной выпечке (круассаны, пироги, брецели, киши, улитки), а 15% в меню занимает хлеб.

Шаг 10. Подбор персонала

Штатное расписание для пекарни составляют по производственному циклу. Для полного цикла нужны: технолог, пекари — по 2 на смену, бухгалтер, продавцы-кассиры, уборщицы и водитель.

Шаг 11. Продвижение

Перед выходом на рынок и для постоянного укрепления своих позиций необходимо разработать PR и рекламную стратегию Вашего бизнеса.

  • Активно используйте метод сарафанного радио — с продуктами питания и местами досуга он работает всегда на отлично
  • Присутствуйте в Интернете — используйте контекстную рекламу, SMM-продвижение в социальных сетях, раскручивайте свой сайт
  • Не забывайте и про классическую печатную рекламу — листовки на улицах и в почтовых ящиках все еще работают

Магазин кулинария как бизнес-идея

Открыть кулинарию с нуля можно при магазине, заключив договор сотрудничества, или самостоятельно. Работая на базе торговой точки, Вы гарантированно обеспечиваете себя клиентами.

Выбирайте места с большой проходимостью. Готовые блюда берут домой или на обеденный перерыв, поэтому хорошими для кулинарии считаются места вблизи бизнес-центров, крупных офисов и выходы из метро.

В меню должны присутствовать все блюда для полноценного обеда и ужина, а также выпечка. Вкус блюд максимально приближен к домашнему.

Оказывайте услуги по доставке еды, приготовлению блюд для банкетов. Советуем разработать специальное банкетное меню.

Качественно упаковывайте продукцию и по желанию клиента разогревайте мясо, рыбу, гарниры, пироги. Для этого установите несколько СВЧ-печей.

Самое главное в магазине-кулинарии — разнообразный ассортимент и правильное хранение продукции.

Бизнес план кулинарии и готовое решение для быстрого открытия бизнеса Вы найдете на нашем сайте. Специалисты «КЛЕН» дадут профессиональную консультацию, как стать владельцем успешной пекарни, кондитерской, кулинарии. Обращайтесь!

Оборудование для ресторанов, посуда для кафе и столовых, мебель для общепита, кухонный инвентарь — интернет-магазин.

Источник: www.klenmarket.ru

Как открыть кулинарию: пошаговый бизнес план

Только серьезное планирование позволит создать фирму, которая будет стабильно работать и процветать.

Платформа для развития действительно существует внушительная.

Большой процент людей не имеет желания или времени заниматься готовкой.

Особенно это актуально для трудоголиков, хотя необходимость во вкусной пище присуща каждому.

Тем не менее, одних благоприятных условий для достижения успеха недостаточно.

Разберемся, что еще нужно для открытия кулинарного бизнеса.

Анализ целевой аудитории для бизнес плана кулинарии

Целевая аудитория кулинарии весьма обширна.

Тем не менее, в бизнес плане эти данные важно конкретизировать.

Ведь именно от портрета среднестатистического клиента зависит рекламная кампания, место размещения, формат.

Для заведений, которые реализуют готовые блюда, основной целевой аудиторией будут люди, много времени проводящие на работе.

Они будут посещать торговую точку после трудового дня.

Как правило, это период с понедельника по пятницу после 17.00.

Еще одна обширная категория – это холостяки.

Мужчины будут посещать кулинарный магазин в любое время.

А вот для кулинарии, которая готовит блюда для кейтерингов, ЦА будет другой.

Это различные фирмы, которые заказывают бизнес-ланчи в офис и обеденное время.

И люди, которые занимаются организацией праздников.

Возможные форматы открытия кулинарии

Существует несколько возможных вариантов, как открыть бизнес на изготовлении блюд.

Они отличаются не только по формату, но также по размеру вложений, срокам окупаемости и прочим показателям.

Форматы кулинарии:

  • Отдельная торговая точка. Такой формат практически не встречается. Предсказать потенциал развития в данном случае трудно. Чтобы кулинарная точка могла окупиться сама по себе, необходимо очень грамотно и удачно выбрать местоположение для точки.
  • Отдел кулинарии в супермаркете. Открытие отдела продажи готовых блюд в супермаркете влечет за собой несколько бонусов: позволяет сбыть товары с «подходящими» сроками годности, расширить ассортимент, привлечь дополнительных клиентов.
  • Кейтеринг. Так называют выездное обслуживание мероприятий, встреч. Это хороший вариант для начинающих предпринимателей, которые только «прощупывают почву». Но также кейтеринг может стать вариантом масштабирования обычного заведения.

Нельзя сказать, что какой-то формат организации дела лучше другого. У каждого из них есть свои особенности.

Предприниматель выбирает тот вариант, который ему удобнее и потенциально выгоднее.

Конкурентные преимущества в бизнес плане кулинарии

Ниша кулинарного бизнеса рискованная еще потому, что уровень конкуренции достаточно высокий.

А выделить весомые конкурентные преимущества непросто.

Попробуем определить три фактора, которые могут заставить клиентов обращаться именно к вам.

Преимущество Описание
НатуральностьЭкологические и натуральные товары всегда в моде. Но последние годы приставка «эко» позволяет поднять спрос в разы. Использовать этот тренд очень просто, ведь продукция и так домашнего приготовления. Подчеркните это в рекламных буклетах или упаковке блюд (если готовите еду «на вынос»).
Время работыНе все представители целевой аудитории работают до 6-7 часов вечера. Если вы сможете отложить время закрытия точки до 10-11 вечера, увеличите охват. Соответственно, получите преимущество.
АссортиментКак показывают опросы, клиенты предпочитают иметь более широкий ассортимент блюд для выбора. Когда нет возможности готовить самостоятельно, одни и те же виды пищи приедаются. Старайтесь экспериментировать с ассортиментом. Также можно проводить тематические недели и готовить блюда определенных стран.
Читайте также:  Типы бизнес инкубатор это

Какой должна быть реклама кулинарии?

Кулинария – весьма специфическая отрасль бизнеса в плане рекламе.

Именно поэтому открывать заведение «сольно», в отдельном помещении, довольно рискованно.

Рекламировать точку сложно, но несколько методов стоит отметить.

Методы продвижения кулинарии:

  • Оформление точки. Используйте помещение как дополнительную рекламную площадь. Обязательно закажите яркую вывеску, на внешних стенах можно поместить баннеры. Если места скопления людей находятся в стороне, установите какие-нибудь указатели (штендер, граффити на асфальте).
  • Буклеты и флаера. Так как клиентами кулинарии обычно становятся по территориальному признаку, неплохой результат дает распространение рекламных листовок. Их можно разложить в почтовые ящики ближайших домов. Или же наймите промоутеров для раздачи в людных местах поблизости.
  • Акции. На готовые блюда, которые имеют небольшой срок годности, часто устраивают скидки в вечернее время. Это привлекает клиентов и позволяет реализовать продукцию, которую иначе пришлось бы списывать.

Где открыть кулинарию?

Если вы интересуетесь идеями для бизнеса не впервые, знаете: грамотно выбранное расположение – это половина успеха дела.

Для кулинарии это имеет особое значение.

Ведь готовая еда – это не тот товар, за которым клиенты будут готовы добираться в конкретное место.

Если, конечно, ваша кулинария ориентирована не на кейтеринг.

  • бизнес-центров;
  • учебных заведений;
  • рынков;
  • вокзалов;
  • в торговых центрах и супермаркетах.

Важно не забывать, что свои требования к помещению будут и у СЭС, а также пожарной инспекции.

Если вы арендуете место в ТЦ или супермаркете, решение этих вопросов перекладывается на администрацию.

Выбор персонала, чтобы открыть кулинарию

Продавцы в кулинарии могут не иметь широкого опыта работы, хотя он несомненно, будет серьезным бонусом.

А вот для повара это требование обязательно.

Также как и наличие санитарных книг у каждого сотрудника кулинарии.

Не стоит экономить на обучении работников.

Эти вложения в будущем принесут заведению увеличение прибыли.

Кроме того, наличие бонусов для команды позволит снизить текучку кадров.

Должность Кол-во Оклад (руб.) Итого: 4 100 000 руб.
Администратор130 000
Продавец220 000
Повар130 000

Если вы намерены расширять производство в дальнейшем, вам также может потребоваться пекарь.

Этот момент также стоит отметить в бизнес плане кулинарии.

Календарный план открытия кулинарии

В бизнес план кулинарии также включают календарный план.

Он демонстрирует, в какие сроки необходимо открыть заведение.

Мероприятие 1 мес 2 мес 3 мес
, размер, прочие.

Ниже приведены ориентировочные статьи расходов, на которые вы можете ориентироваться, .

Сколько нужно денег, чтобы открыть кулинарию?

Статья расходов Стоимость (руб.) Итого: 300 000 руб.
Регистрация, оформление документов15 000
Переоборудование помещения50 000
Рекламная кампания15 000
Покупка и установка оборудования70 000
Создание продуктового запаса150 000

Регулярные вложения в кулинарию

Статья расходов Стоимость (руб.) Итого: 210 000 руб.
Арендная плата15 000 – 30 000
Налоговые вычеты5 000
Зарплата сотрудникам100 000
Рекламная кампания10 000
Покупка продуктов50 000
Прочие расходы15 000

Рентабельность и окупаемость кулинарии

«Бизнес, нацеленный на удовлетворение чьих то потребностей, обычно оказывается успешным; бизнес, нацеленный на получение прибыли, редко бывает успешным.»

Николас Батлер

Срок окупаемости кулинарии, как и затраты на открытие, зависит от многих факторов.

Домашнее изготовление блюд для доставки в офисы может быть рентабельно на 100%.

Более серьезная организация – окупаться 12-18 месяцев.

Эксперты советуют не рассчитывать на то, что вложенные средства смогут окупиться быстро.

Ведь в данном бизнесе тяжело и долго достигается стабильность прибыли.

Грамотное планирование позволяет увеличить шансы на успех.

Положительная новость состоит в том, что сама ниша торговли готовыми блюдами стабильно развивается.

Считается, что в ближайшей перспективе рынок вырастет на впечатляющие 30%!

Потому бизнесменам с амбициями есть над чем работать.

Для предпринимателей, желающих открыть свою кулинарию, рекомендую к просмотру следующее видео:

3 совета, как открыть успешную кулинарию

  1. Сократить расходы на бизнес можно по многим статьям, но, ни в коем случае нельзя экономить на качестве продуктов! Сарафанное радио – это лучший метод продвижения, однако довольно коварный. Довольный клиент может не спешить оставить хороший отзыв. А тот, кому попалась несвежая или невкусная еда, практически гарантированно подпортит вашу репутацию. Или еще хуже – ваш клиент может оказаться на больничной койке, а это уже очень серьезно.
  2. Хороший ход – открыть при кулинарии небольшое кафе. Достаточно установить несколько столов, микроволновку и закупить одноразовую посуду. Люди смогут быстро перекусить «не отходя от кассы». Это мощное конкурентное преимущество и перед обычными магазинами, и более дорогими в этом плане кафе.
  3. Кроме того, как открыть кулинарию , стоит подумать и про дальнейшее развитие бизнеса. Для крупного города будет уместнее вариант открыть несколько небольших точек в разных районах. Это позволит охватить более широкую аудиторию. В маленьких городах такой шаг не целесообразен, лучше развивать одну точку.

Батутный центр бизнес план: открываем детский рай

Свой тир: бизнес-план. Как открыть стрелковый тир в России? Расчет затрат, необходимое оборудование и список документов для старта

Похожие тематики

  • бизнес-план Как открыть санаторий: пошаговый бизнес-план, особенности и нюансы этого бизнеса
  • бизнес-план Как открыть аутсорсинговую компанию. Бизнес-план аутсорсинговой компании. Что такое аутсорсинг в бизнесе
  • бизнес-план Как открыть коворкинг центр: бизнес план с расчетами
  • бизнес-план Как открыть магазин косметики: бизнес-план
  • бизнес-план Как открыть караоке-бар. Бизнес план караоке-бара
  • бизнес-план Как открыть кафе-мороженое: бизнес-план
  • бизнес-план Как открыть антикварный магазин. Бизнес-план антикварной лавки
  • бизнес-план Как открыть благотворительный фонд. Бизнес-план благотворительного фонда: расчет затрат и необходимые документы
  • бизнес-план Как открыть юридическую консультацию: бизнес-план
  • бизнес-план Как открыть чебуречную: готовый бизнес-план с расчетами
  • бизнес-план Как открыть мини кинотеатр: бизнес план

Оглавление

  • Бесплатные примеры бизнес-планов
  • Учебные бизнес-планы
  • Как стать коммерсантом?
  • Как стать коммерсантом?
  • Этический кодекс
  • Этикет (Представление и знакомство).
  • Подготовка к переговорам с потенциальным клиентом
  • Деловые переговоры
  • Конфликты
  • Деловая переписка
  • Коммерческое предложение
  • Составление договоров
  • Долгосрочное сотрудничество. Партнерство. Подводные камни
  • Презентация книги «Как стать коммерсантом»
  • Идея
  • Кредит или инвестиции?
  • Сценарий бизнес-плана
  • Сценарий инвестиционного проекта
  • Сценарий ТЭО (Технико-экономическое обоснование)
  • Меморандум
  • Методика составления бизнес–плана по пунктам
  • Описание проекта
  • Преимущество проекта
  • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 1)
  • Материально-технические ресурсы бизнес-проекта (часть 2)
  • Потребность в инвестициях
  • Срок возврата заемных средств (Возможные риски)
  • Маркетинговая стратегия
  • Решение социальных проблем
  • Календарный план реализации бизнес–проекта
  • Основные показатели эффективности бизнес–проекта
  • Бизнес в России — 1
  • Бизнес в России — 2
  • Бизнес в России — вопросы, сомнения, выводы
  • Предпринимательский миф — 1
  • Предпринимательский миф — 2
  • Предпринимательский миф — 3
  • Создание ИП за пять дней — 1
  • Создание ИП за пять дней — 2
  • Создание ИП за пять дней — 3
  • Создание ИП за пять дней — 4
  • Бизнес «с нуля» для Юридических лиц
  • Налогообложение
  • Инвесторы
  • Кредит
  • Аренда и собственность
  • Поставщики
  • Кассовое оборудование
  • Маркетинговая стратегия
  • PR – кампания
  • Командообразование
  • Процесс командообразования и его составляющие
  • Работа в команде
  • Корпоративный отдых (тренинг)
  • Типы ролей в команде по Белбину
  • Тест Белбина
  • Слушание в деловой коммуникации
  • Персонал
  • Как написать резюме
  • Оформление сотрудника
  • Трудовой договор
  • Развитие персонала, обучение сотрудников
  • Оценка персонала
  • Должностные инструкции, штатное расписание
  • Делегирование полномочий
  • Оформление отпуска
  • Увольнение сотрудника
  • Характеристика
  • В помощь руководителю
  • Серый кардинал
  • Эффективный руководитель
  • Стили управления коллективом
  • Организация деятельности сотрудников
  • Закон Парето или принцип 80/20
  • В помощь подчиненному
  • Скрытое управление руководителем
  • Как сменить генерального директора
  • Этикет «Руководитель — Подчиненный»
  • Что такое бухгалтерия
  • Бухгалтерская Двойная запись
  • Бухгалтерские Счета
  • Бухгалтерские Актив и Пассив
  • Бухгалтерский баланс
  • Бухгалтерская проводка
  • Бухгалтерский учет
  • Финансовые отчеты
  • Финансовый анализ
  • Аванс и заработная плата
  • Аудит
  • Что такое налог и налогообложение
  • Общепринятая система налогообложения
  • Элементы налогообложения
  • Метод налогообложения
  • Виды налогообложения
  • Возврат ошибочно перечисленного налога
  • Формы налоговой отчетности
  • Налогообложение и интернет-магазины
  • Налогообложение и сделки с недвижимостью
  • Введение в Страхование
  • Страховые взносы
  • Пенсионное страхование
  • Пособия ПВНТ и БиР
  • Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
  • Порядок и сроки уплаты страховых взносов (отчетность)
  • Обложение страховыми взносами
  • Начисление страховых взносов (тарифы)
  • Доходы и расходы системы обязательного социального страхования
  • Персонифицированная отчетность и учет
  • ОХРАНА ТРУДА. Часть 1
  • ОХРАНА ТРУДА. Часть 2
  • ОХРАНА ТРУДА. Часть 3
  • ОХРАНА ТРУДА. Часть 4
  • Вредные и опасные производственные факторы
  • Требования безопасности работ
  • Пропаганда охраны труда и документация
  • Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
  • Необходимые документы по охране труда
  • Регистрирую ООО — Практика
  • Как я стала ООО — репортаж из «горячей точки»
  • Как я стала ООО — часть 2
  • Законодательство, которое нужно знать начинающему предпринимателю и опытному бизнесмену
  • Юридическая помощь будущим мамам

Популярные статьи

Интересное на сайте

Скачать бесплатно книгу «Как стать комммерсантом» в pdf формате Бизнес-план интернет-магазина: Ювелирные изделия из серебра Создание ИП за пять дней, пошаговая инструкция «Бизнес «с нуля» для Юридических лиц Должностные инструкции, штатное расписание Как написать коммерческое предложение Сценарий бизнес-плана Методика составления бизнес – плана по пунктам Как написать резюме Как не нужно покупать машину

Источник: bizlana.ru

Как открыть кулинарные курсы с нуля

Бизнес-идея: кулинарные курсы

Откройте кулинарные курсы для взрослых и детей. Актуальный бизнес с минимальными вложениями и прекрасной перспективой развития обеспечит хорошую прибыль. Мы подготовили подробную инструкцию, как открыть бизнес с нуля в вашем городе.

Стоимость запуска
2/5 — низкая
Окупаемость
5/5 — очень высокая
Сложность управления
3/5 — средняя
Конкурентность

3/5 — средняя
Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Город Новосибирск
Прибыль 100 000 ₽ / мес.
Окупаемость 30 мес.

Город Москва
Прибыль 107 000 ₽ / мес.
Окупаемость 31 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 277 000 ₽ / мес.
Окупаемость 14 мес.

Город Новосибирск
Прибыль 400 000 ₽ / мес.
Окупаемость 8 мес.
Город Новосибирск
Прибыль 300 000 ₽ / мес.

Окупаемость 14 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 300 000 ₽ / мес.
Окупаемость 12 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 450 000 ₽ / мес.
Окупаемость 23 мес.

Город Москва
Прибыль 300 000 ₽ / мес.
Окупаемость 12 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 203 690 ₽ / мес.
Окупаемость 8 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 180 000 ₽ / мес.
Окупаемость 14 мес.

Актуальность бизнес-идеи

В крупных городах набирают популярность кулинарные курсы для взрослых и детей. В небольших такие курсы редкость, соответственно, конкуренция минимальна.

В начале запустите школу для взрослых и введите мастер-классы для малышей. При расширении можно открыть небольшое кафе на территории школы с уникальными десертами.

Эклеры с клубникой

Затраты и прибыль

На открытие кулинарных курсов потребуется примерно 400 000 рублей. Окупаемость составит четыре месяца при прибыли 100 000 рублей ежемесячно. Прибыль зависит от качества проведения курсов, внутренней атмосферы и от их места расположения. Чтобы минимизировать конкуренцию, изучите рынок услуг: курсы различаются по кухням. Если в вашем городе распространены курсы европейской кухни, сделай акцент на азиатской.

Рассмотрим статьи расходов с учетом аренды помещения в 50 квадратных метров.

Первоначальные расходы:

РасходыСтоимость, ₽
Оформление документов5 000
Аренда50 000
Инвентарь326 000
Реклама25 000
Итого406 000

Ежемесячные расходы зависят от количества проводимых курсов, их специфике и от количества преподавателей, которым необходимо платить зарплату.

Рассмотрите идею покупки франшизы
Франшиза “Алгоритмика” — детская школа программирования

Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза Учи.ру — сеть детских центров по программированию, математике и английскому языку

Прибыль По запросу
Окупаемость 8 мес.
«Автошкола ДОСОАФ» – франшиза автомобильной школы

Прибыль По запросу
Окупаемость 3 мес.
Франшиза «Kasok» – школа балета

Прибыль По запросу
Окупаемость 3 мес.

Разрешения и документы

Для запуска и ведения дела оформите следующие документы:

  • Зарегистрируйтесь в качестве ИП
  • Заключите договор аренды помещения
  • Заключите трудовые договоры с преподавателями
  • Получите заключение Госпожарнадзора
  • Получите заключения Роспотребнадзора
  • Заключите договор на вывоз мусора и ТБО

Ведение кулинарных курсов не требует оформления лицензий.

Выбор помещения

Для открытия кулинарных курсов необходимо помещение площадью около 50 квадратных метров. Расположение должно быть в шаговой доступности от общественного транспорта. Запускайте курсы в центральных районах города или в новых густонаселенных кварталах.

Сделайте косметический ремонт в помещении. Стены и пол лучше обшить кафелем, так будет проще поддерживать чистоту. Обязательно проведите хорошее освещение над столами.

В помещении должна быть хорошая вентиляция и высокие потолки.

Подробный перечень оборудования

Как выбрать поставщика

Оборудование покупайте новое в магазинах бытовой техники. Отдавайте предпочтение известным производителям. Почитайте отзывы об оборудовании, проверьте наличие гарантий и соответствующих сертификатов.

Количество и ассортимент оборудования и инвентаря зависит от проводимых курсов.

Перед выбором поставщика необходимо проверить наличие сайта, почитать отзывы о сотрудничестве и ознакомиться с гарантийным обслуживанием.

Для экономии средств можно брать оборудование с легким косметическим браком: такой брак не повлияет на функциональность оборудования, но даст хорошую скидку.

Подбор персонала

Персонал должен быть квалифицированный, умеющий преподавать, хорошо разбираться в кулинарном деле и уметь находить контакт с детьми. Таких сотрудников найти достаточно сложно, поэтому простым объявлением о вакансии тут не обойтись. Обратитесь в хорошие рестораны и кафе — там найдутся повара, которым будет интересно проводить подобные курсы.

Повар готовит еду

Для ведения бухгалтерии наймите специалиста по совместительству. Зарплата такого сотрудника в среднем обойдется в 15 000 рублей.

Как рекламировать бизнес

Для продвижения вашего бизнеса используйте следующие инструменты:

Итальянская паста

  • Объявление об услугах. Создайте информативное продающее объявление и разместите на специальных сайтах
  • Наружная реклама — баннеры и яркие вывески
  • Флаеры и листовки. Распространяйте рекламные материалы в продуктовых магазинах, магазинах для будущих мам и детских товаров, дайте объявления в детских садах и школах
  • Сайт с удобным и красивым интерфейсом, подробным описанием курсов и цен
  • Система скидок. Например, скидка 15% на курсы, если привел друга; скидка на детские курсы для школ и детских садов; детский мастер-класс в подарок для прошедшего курсы родителя. Вариантов масса, дайте волю фантазии

Кулинарные курсы — прибыльное дело, которое несложно развивать. Продумайте спецификацию курсов, найдите хороших преподавателей и запускайте свое дело!

В нашей инструкции показано, что свое дело — это не так сложно, если разобраться в нюансах. Перед запуском ознакомьтесь с предложениями готового бизнеса. Так вы сэкономите время и деньги на оформлении документов и развитии клиентской базы.

Источник: alterainvest.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин