Как открыть шашлычный бизнес с нуля

Шашлык – это блюдо, которое пользуется неимоверным спросом. Мало какой праздник обходится без этого лакомства, поэтому вполне реально построить прибыльный ресторанчик с нуля и продавать шашлык. Скажем даже больше – такая идея в любом случае будет выгодной, ведь всегда есть куда развиваться и тем самым привлекать больше посетителей.

Но перед тем, как открыть шашлычную, нужно изучить этот сегмент рынка и все просчитать. Что касается конкуренции – то даже на фоне большого количества действительно раскрученных и известных ресторанчиков всегда можно построить собственный бизнес и отхватить себе теплое место.

Вопрос документации

Если вы планируете открывать шашлычную, надо сразу же регистрироваться как ИП по коду ОКВЭД 55.30 (деятельность кафе и ресторанов). Сразу после этого следует выбрать удобную форму налогообложения и уведомить об этом налоговый орган по месту регистрации. Это нужно сделать как можно быстрее, ведь иначе вам могут предложить крайне невыгодную форму налогообложения.

Шашлычная. Как открыть шашлычную. Шаурма

Как открыть шашлычный бизнес

Лучше всего подойдет упрощенная система, всего 15% налога не позволит вам существенно уйти в минус, даже если ваша шашлычная временно будет приносить не слишком высокий доход.

Перед тем, как открыть шашлычный бизнес, необходимо легализоваться и получить целый перечень необходимых для законного ведения деятельности разрешений:

  1. гигиенический сертификат и санитарно-эпидемиологическое заключение;
  2. разрешение на то, чтобы разместить заведение общественного питания в определённом месте;
  3. лицензию, которая позволяет торговать вино-водочной продукцией, если в вашей шашлычной это подразумевается;
  4. каждый сотрудник заведения обязан оформить медицинскую книжку.

Если вы не хотите ограничиваться простой шашлычной и желаете оказывать клиентам услуги доставки блюд из мяса по указанному адресу, то необходимо будет еще получить санитарно-эпидемиологический документ на автомобиль.

Советуем к прочтению: открытие пиццерии с нуля.

Требования к помещению и оборудованию

Несмотря на то, капитальное ли здание или же является временной постройкой типа шатра, оно должно быть оформлено в строгом соответствии с правилами санитарно-эпидемиологической службы. К примеру, открыть заведение нельзя, если в нем нет санузла, а также кухня не оснащена необходимым оборудованием.

Помещение и стены необходимо отделать согласно действующим техническим нормам. Также обязательно нужно следить за тем, чтобы оно не располагалось в жилом фонде. В бизнес план открытия шашлычной нужно будет включить целый список расходов, в который также входят траты на интерьер заведения. Это покажется странным, но необычные интерьерные концепции привлекают новых клиентов и способствуют увеличению прибыли, поэтому желательно вдумчиво подойти к созданию интерьера шашлычной.

Шашлычный бизнес. Как открыть шашлычную. Бизнес с нуля

В то же время можно придерживаться классического стиля и установленных стандартов, чтобы создать более домашнюю атмосферу в зале. Так ваши посетители смогут насладиться изысканным шашлыком и немного отдохнуть от насыщенных будней и суеты.

Что касается оборудования, то незаменимыми вещами станут:

  1. мангал;
  2. наборы посуды и тарелок;
  3. шампуры разных размеров;
  4. вытяжка, которая способна работать в нескольких режимах мощности;
  5. холодильные камеры и холодильники для хранения продукции;
  6. микроволновка;
  7. мойки;
  8. кассовый аппарат.

Рентабельность и расходы

открытие шашлычной

Если провести примерные подсчеты, то шашлычная площадью 100 метров квадратных может окупиться примерно за год-полтора, если ее годовой оборот будет равен 13-15 миллионов рублей. А чтобы купить все, что нужно для открытия шашлычной, понадобится начальный капитал в размере примерно 600 тысяч рублей, и еще не меньше 200 тысяч уйдет на оборудование.

Чтобы прибыль была побольше, размещать шашлычную желательно в людном месте, центре города или другой его части, где высокая проходимость. Если же вы желаете открывать заведение на трассе, это тоже должен быть оживленный участок с движением в несколько полос.

Средняя цена порции шашлыка из свинины – 300-400 рублей. Даже несмотря на высокую стоимость мясной продукции, шашлычная относится к высоко рентабельному бизнесу и будет приносить немалую прибыль, если у вас будет должное количество гостей. Этому будет способствовать в первую очередь свежесть продуктов и разнообразный ассортимент в меню.

Читайте также:  Создание собственного бизнеса что и как надо сделать финансовая грамотность 11 класс

Персонал заведения

Здесь все зависит от выбранного вами формата шашлычной. Обязательно нужно будет нанять управляющего, администратора, который будет отвечать за поставку продукции и решать разные административные вопросы. Также необходимо нанять:

Работники обязаны регулярно проходить медосмотры, иметь соответствующее образование и предоставить свою медицинскую книжку.

Источник: moneybrain.ru

Как открыть прибыльное кафе-шашлычную

Приготовление свежего мяса над тлеющими древесными углями в мангале – почти мистический кулинарный ритуал, который десятки столетий является центральным в европейской кухне. Это блюдо по-разному готовят, подают, трапезу сопровождают разными легендами, но восхитительный вкус, волнительный аромат и дружная компания – то общее, что объединяет гурманов всех стран и национальностей за накрытым столом, в центре которого – жаренное на углях мясо.

Шеф-редактор
Обновлено: 01 декабря 2022

Как организовать шашлычную

Давно прошли те времена, когда для приготовления шашлыка нужен был мангал, свежее мясо, немного кухонной утвари и мастерство шашлычника. Сегодня от кафе, в котором подают шашлык, клиенты требуют большего:

  • хорошее тихое и уютное место, желательно, за городом, но не очень далеко
  • хороший выбор вин (вам пригодится информация о том, как получить лицензию на продажу алкоголя)
  • возможность заказать дополнительные блюда
  • вежливое и оперативное обслуживание

Чтобы создать такие условия, предпринимателю, планирующему открыть кафе-шашлычную, необходимо выбрать участок земли, на котором в будущем будет выстроено заведение общественного питания, заказать и оплатить проект кафе, провести строительные работы и сдать объект в эксплуатацию, нанять и обучить персонал, закупить оборудование, составить меню и провести рекламную кампанию.

Если планируется строительство здания с нуля, то реализация всего проекта может занять около полутора лет, если же есть готовое здание, которое можно переоборудовать под шашлычный бизнес, то можно уложиться в три-четыре месяца. Прочтите подробнее о том, что нужно для открытия общепита. Есть ещё один вариант старта, пользующийся спросом у российских предпринимателей, у которых нет больших средств для полномасштабного старта. В начале весны берётся в аренду подходящий участок земли и на нём возводятся временные строения, в которых можно создать условия для приготовления шашлыка и приёма посетителей.

Летняя шашлычная

Деревянные домики, беседки, шатры. Строительство таких сооружений не требует проектов и дополнительных согласований. За тёплый сезон предприниматель получает достаточно прибыли, чтобы на следующий год возвести основательное здание под кафе, и так постепенно вокруг временной шашлычной вырастают целые ресторанно-гостиничные комплексы. Если у предпринимателя есть намерение организовать шашлычную как бизнес, то ему необходимо до начала реализации проекта зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) и определиться с системой налогообложения.

Помещение и оборудование для шашлычной

Наиболее выгодными местами для того, чтобы открыть шашлычную как бизнес, считаются загородные парки. Но получить разрешение на организацию такого заведения в парковой зоне сложно. Поэтому сегодня предприниматели, желающие торговать шашлыком, ищут более подходящие варианты, которые можно реализовать быстрее и дешевле. Самым простым вариантом для шашлычной считается оборудование помещения в жилом районе. Маркетинговая привлекательность такого заведения объясняется тем, что жители спального района, желающие отдохнуть после напряжённого дня, но не имеющие возможности ехать за город с мангалом, с удовольствием проведут вечер в таком заведении, где можно вкусно и не очень дорого поесть. На территории кафе-шашлычной обязательно должны быть следующие помещения:

  • зал для приёма клиентов (торговый зал)
  • санузел с водопроводом и канализацией
  • кухня с водопроводом, канализацией и хорошей вытяжкой
  • оборудованный склад для продуктов

Площадь кафе-шашлычной с залом обслуживания в 30 кв. м не может быть менее 60 кв. м. Стоимость такого помещения, уже оборудованного под кафе, составит около 3,6 миллиона рублей. Арендовать такое помещение можно за 100 000 рублей в месяц.

Читайте также:  Как зайти в сбер бизнес онлайн

Минимальный комплект производственного оборудования:

  • профессиональная плита и шашлычница
  • два холодильника (для хранения мяса, для хранений овощей и фруктов)
  • кухонные мойки
  • стеллажи для хранения продуктов
  • маркированная посуда для кухни

Хорошая профессиональная шашлычница стоит около 10 000 рублей, плита – около 60 000 рублей, остальное оборудование обойдётся примерно в 100 000 рублей. Итого, чтобы оборудовать кухню, потребуется около 200 000 рублей. Узнайте, как взять кредит для открытия малого бизнеса. Для торгового зала необходимы столы, стулья, телевизор и бар. Такое оборудование может стоить от 60 000 до 300 000 рублей.

Предприниматель, выбирая стиль для своего заведения, должен исходить из своих возможностей. Можно встретить шашлычную, где клиенты сидят за сбитыми дубовыми столами на дубовых лавках, а в некоторых заведениях гостей ждет поистине восточный комфорт. Прочтите, к примеру, как открыть кальянную с нуля.

Работа с поставщиками и с клиентами

Перед тем как открыть шашлычную, предприниматель должен ясно себе представлять, что успех его предприятия будет зависеть от возможности закупать дешёвое и качественное мясо, а также от умения грамотно подать своё заведение потенциальным клиентам. Мясо, основной продукт для шашлычной, лучше всего закупать в определённом фермерском хозяйстве по выращиванию свиней (коров, овец). Такие есть практически в каждом регионе. Плюсы такого сотрудничества: минимальные цены и скидки постоянным клиентам, отсутствие риска получить некачественный продукт. Минус такого подхода – это дополнительные транспортные расходы, поскольку за свежим мясом придётся ездить как минимум раз в три дня.

Маркетинговая политика кафе-шашлычной строится исключительно на отличном качестве шашлыка, на приемлемых ценах и хорошем обслуживании. Для того чтобы обеспечить такой уровень работы, предпринимателю необходимо нанять отличного повара и двух помощников, хороших официантов (не менее одного человека на каждые 20 кв. м площади зала), администратора и менеджера по поставкам. В среднем получается шесть человек. Расходы на заработную плату для такого количества сотрудников составят около 200 000 рублей, но эти затраты окупятся за счёт слаженной и качественной работы всего коллектива.

Заключение

Средняя рентабельность продаж кафе-шашлычной – около 20%. Это значит, что только 20% от общего дохода предприниматель сможет получить в качестве прибыли. Если первоначальные вложения в бизнес составляют 1 миллион рублей, а текущий доход 300 000 рублей, то на покрытие стартовых вложений предприниматель может направлять ежемесячно около 60 000 рублей. При таких вложениях и оборотах бизнес окупится за 1,5 года.

Рекомендовано для вас

  • Производство печенья как бизнес
  • Как открыть детское кафе
  • Как открыть колбасное производство

Источник: vsezaimyonline.ru

Идеи малого бизнеса

Руководство, как открыть шашлычную с нуля и до первого дохода

Andrey Еlshin Идеи бизнеса 5 мая 2023 (0)

мясо для шашлыка, открыть свой бизнес, рецепт шашлыка, свой бизнес

Одна из самых главных отраслей бизнеса – рынок общественного питания – сейчас переживает тот период, когда потребитель уже «наелся» всем предоставленным, т.е. кафе фастфуда и суши уже не пользуются тем бешеным спросом, что был ранее. Российский человек всё же любит нечто своё, что близко ему по душе, он всегда предпочтёт качественную столовую с вкусным борщом какому-нибудь McDonald’s или KFC.

Поэтому начинающему предпринимателю всерьёз стоит задуматься об открытии шашлычной – бизнес, требующий достаточных финансовых вливаний, но при этом окупающийся при грамотном подходе в достаточно сжатые сроки.

Шашлычная – обобщённое название сети кафе одного блюда, главного – шашлыка. В меню такого кафе шашлык обычно имеется в огромном разнообразии, он является рекламой и лицом кафе. Стоит отметить, что ошибочно мнение, что шашлычная может действовать исключительно в летний сезон, т.к. открыть кафе на весь сезон не потребует значительно больших затрат от индивидуального предпринимателя. Любое начало бизнеса сопровождается бюрократическим этапом, который включает в себя сбор необходимых для открытия бумаг, регистрацию ИП в налоговой и получения необходимых разрешений (например, от санэпидемстанции).

Читайте также:  Где находится реле печки на газели бизнес 4216

Итак, первый шаг – регистрация ИП. Здесь мы советуем регистрацию именно в качестве ИП, поскольку потребуется значительно меньшее количество времени на регистрацию по сравнению с регистрацией юридического лица (это уже необходимо при создании сети кафе). В списке кодов ОКВЭД следует выбрать пункт 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

После этого вы должны выбрать форму налогообложения, причём, чаще всего это делается по УСНО (упрощённая форма налогообложения). При такой системе вы отдаёте 15% государству от разницы меж доходами и расходами: при такой системе уйти в слишком большой минус не получится. Если этого не сделать в сжатые сроки, то налогообложение для вашей фирмы будет по умолчанию, а оно, понятно, совершенно не выгодно.

Список документов, необходимых для открытия шашлычной:

• Гигиенический сертификат от СЭС (санитарно-эпидемиологическое заключение);
• Разрешение на размещение шашлычной в выбранном вами месте;
• Мед. книжки на каждого работника шашлычной;
• Разнообразные лицензии на торговлю какими-либо продуктами, требующими её: чаще всего, это только винно-водочная продукция.

Абсолютное большинство шашлычных пользуется хорошим спросом либо исключительно в центре города, либо на выездах из города, на автомагистралях. Объясняется это тем, что в центре города обычно всё население гуляет по выходным, соответственно, проходимость будет у заведения отличная, как следствие, клиентов будет достаточно. Шашлычные на выездах из города пользуются успехом у водителей дальнобойщиков и путешественников на личном авто. В Интернете достаточно много советов, что располагать шашлычную довольно прибыльно в центре спального района, но, как подсказывает грустный опыт, да и здравый разум, очень малое количество людей будет посещать кафе там, просто потому, что на протяжении недели в спальном районе никого нет, а в выходные все отдыхают либо за городом, либо в центре.

Следует отметить, что не стоит очень уж сильно тратиться на дизайн помещения, поскольку человек в первую очередь запомнит вас по шашлыку, а никак не по великолепным итальянским обоям. Всё должно быть чисто и аккуратно выполнено, но без какого-то шика: он обычно только отталкивает людей.

Для любой шашлычной стандартен набор вещей, которые необходимо приобрести для её полного функционирования:

• Отличная качественная вытяжка;
• Холодильные шкафы, способные работать бесперебойно;
• Разнообразная кухонная утварь;
• Мебель для;
• Барная стойка и соответствующие принадлежности;
• Посуда.

Насчёт последнего пункта хочется сказать, что вот на качестве посуды экономить точно не стоит, это одно из самых важных качеств хорошей шашлычной после мяса. Искать поставщика этого мяса лучше всего среди местных, поскольку будет больше гарантий того, что мясо будет свежее. Как подсказывает опыт, для начала лучше пройтись по рынкам города, посмотрев везде мясо и спросив насчёт оптовой покупки. Разумеется, всё это стоит держать под своим контролем, доверяя лишь проверенным людям. Мясо – это самое главное в вашем кафе, оно должно быть идеальным по всем критериям проверки.

Отметим, что особым спросом у российского покупателя пользуется шашлык из кур и телятины. Затем идёт баранина и свинина. Продумайте всё насчёт гарнира, предлагаемого в меню: он не должен быть слишком «тяжёлым» для человека, съевшего несколько порций шашлыка. Если в вашем кафе всегда будут свежие супы и лаваш – это только в плюс вашей шашлычной и в репутации, и в рекламе.

Шашлычная на стартовом этапе потребует от вас около 700 000 рублей. Как показывает практика, при грамотном выборе места заведение окупится примерно за год-полтора. Существуют примеры, как шашлычные окупались и за полгода, но это скорее приятное исключение. Удачи!

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Источник: elshin.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин