Как перенести данные бизнес пак на другой компьютер

Анна Викулина

Перенос 1С на другой компьютер — оперативно, с сохранением лицензии. Гарантия на услуги 12 месяцев.

от 2 700 руб.

Причины для переноса 1С (или базы данных) с компьютера на компьютер могут быть самыми разными – обновление в компании парка оборудования, желание поработать на выходных дома и пр.

При этом следует отметить, что перенос SQL-версии нельзя выполнить, следуя простой, пошаговой инструкции — прежде всего, из-за трудностей выгрузки и нюансов конфигурации базы

Для этого требуется привлечение ИТ-специалиста и 1С консультация. Самостоятельно пользователь продуктов на платформе «1С:Предприятие» сможет перенести только файловую версию базы данных при наличии прав Администратора, позволяющих работать в конфигураторе. Рассмотрим процесс переноса базы на примере конфигурации «Управление нашей фирмой 1.6.19.237».

Выгрузка базы

Как и при любых манипуляциях с конфигурацией, вначале нужно создать, выгрузить и сохранить архивную копию базы данных.

Самый быстрый путь выгрузки базы – через меню конфигуратора: «Администрирование», затем «Выгрузить информационную базу» и далее указать адрес хранения.

Планшет

Приглашаем на
бесплатный вебинар!
06 июня в 11:00 мск

Рис.1 Выгрузка информационной базы

По сути, сохранение базы – это регламентная процедура, необходимая для подстраховки.

Но у нее есть существенный недостаток именно для переноса конфигурации: при выгрузке базы таким способом не сохраняются определенные настройки и доработки типовых конфигураций 1С, обеспечивающие привычный комфорт работы.

Рис.2 Сохранение базы (dt)

Чтобы сделать копию базы целиком, с рабочими настройками шрифтов, отчетов и т.д., нужно выбрать пункт меню «Конфигурация» и далее «Сохранить конфигурацию в файл».

Рис.3 Сохранение конфигурации в файл

Система предложит сохранить файл с расширением .cf (это и есть конфигурация).

Рис.4 Сохранение файла

Выбрав путь к нужной папке, сохранить файл конфигурации. Конфигурацию базы со всеми настройками можно также скопировать напрямую из каталога. Местонахождение базы можно уточнить в меню «Справка-О Программе», пункт «Каталог».

Рис.5 Адрес ИБ

После выгрузки базы в системе работать не рекомендовано, так как могут возникнуть расхождения с сохраненными данными.

Установка платформы

Следующий шаг – установка платформы (файла setup.exe), который можно либо взять с диска ИТС, либо скачать (2) с сайта поддержи пользователей 1С (1), используя учетную запись в ИТС.

Рассмотрим подробно второй вариант установки, поскольку диск ИТС – ограниченный ресурс и может не содержать необходимой версии платформы.

Рис.6 Сайт поддержки пользователей

Среди технологических дистрибутивов выбираем нужную нам версию платформы.

Рис.7 Выбор нужной версии платформы

Выбираем нужный дистрибутив.

Рис.8 Выбор дистрибутива платформы

Переходим в соответствующий раздел хранилища и скачиваем дистрибутив.

Рис.9 Скачивание дистрибутива

Распаковываем и сохраняем дистрибутив в нужный каталог.

Рис.10 Распаковка дистрибутива

Двойным щелчком на файле «setup.exe» запускаем программу установки.

Рис.11 Запуск установки

В процессе жмем «Далее» без изменений, так как все необходимые компоненты уже выбраны в качестве настроек по умолчанию.

Рис.12 Компоненты установки по умолчанию

Выбираем язык интерфейса.

Рис.13 Выбор языка интерфейса

… и переходим к установке программы.

Рис.14 Установка программы

Для завершения процесса установки система потребует «Установить драйвер защиты». Он необходим:

  • Если будет использоваться аппаратная защита (USB ключ);
  • Если выполняется первичная установка платформы.

При использовании программной лицензии галочку можно снять. Так как в данном случае платформа устанавливается на новое устройство, то есть впервые, оставляем флажок «Установить драйвер защиты» и нажимаем «Далее».

Рис.15 Установка драйвера защиты

Если ознакомление со справочной информацией не планируется, снимаем галочку с «Открыть файл Readme» и нажимаем кнопку «Готово», тем самым завершая установку.

Рис.16 Завершение установки

Установочный файл можно скачать и с компьютера, на котором с программой работали ранее, но в этом случае нельзя будет гарантировать полную корректность работы платформы.

Читайте также:  Как открыть бизнес в США и получить визу

Лицензионные ключи

Как уже упоминалось, лицензия продуктов 1С может поддерживаться на программном или аппаратном уровне.

Активация аппаратной лицензии подразумевает использование USB-ключа, а программной – введение пин-кода при первом запуске 1С на условно новом компьютере. Пин-коды (основной и два резервных) входят в комплект поставки программы и являются одноразовыми, так как запущенная лицензия учитывает параметры конкретного «железа» и к другому уже не подойдет.

Для получения дополнительных ключей необходимо обратиться в службу поддержки компании-партнера 1С, оказывающей услуги сопровождения, получить и заполнить регистрационную форму. Важно, чтобы все реквизиты и другая информация в ней полностью совпадали с заполненными в предыдущий раз.

Запуск базы данных

После перенесения сохраненной базы данных на новый компьютер необходимо подключить информационную базу. При первом запуске «1С:Предприятия» предлагается добавить информационную базу в список.

Рис. 17. Добавление базы данных

Поскольку речь идет о базе, которая уже существует, в окне выбора режима щелкаем по «Добавлению в список существующей ИБ».

Рис.18 Добавление существующей базы

В появившейся форме указываем наименование (1) и тип расположения базы (сохраненный ранее адрес (2)). Тип расположения «На данном компьютере или на ПК локальной сети» (файловая база) требует выбора каталога, куда будет установлена информационная база.

Рис.19 Добавление существующей базы (продолжение)

Нажать «Далее» и в открывшемся окне «Готово».

Рис.20 Добавление существующей базы (завершение)

Если каталога до этого не было, система «1С:Предприятие 8» автоматически создаст его при запуске. Окно параметров запуска является заключительным. Если настройки по умолчанию удовлетворяют требования, при нажатии «Готово» база будет добавлена в список.

Рис.21 Список информационных баз

Перенос 1С на другой компьютер выполнен.

Сопровождение переноса 1С

Поддержка вашей работы в 1С, регулярные консультации, помощь в переносе 1С на другой копьютер

от 5 400 руб.

Перенос данных

Перенесем 1С на другой компьютер

Перенес необходимые данные на другой компьютер с сохранением лицензий. Гарантия на услуги!

Источник: wiseadvice-it.ru

lifeip.ru

Жизнь индивидуального предпринимателя – сайт на простом языке об отчетности ИП

Как перенести СПУ ОРБ на другой компьютер

Как перенести СПУ ОРБ на другой компьютер

Как перенести СПУ ОРБ на другой компьютер

13.03.2018 admin Comments 0 Comment

Добрый день дорогие друзья! Сегодня хотел бы Вам рассказать, как перенести СПУ ОРБ на другой компьютер. Перенос может осуществляться как самой программы, так и только базы данных. Перенос spu orb на другой компьютер может быть следствием замены системы Windows, замены системного блока, который вышел из работы.

Как перенести СПУ ОРБ на другой компьютер

Если у Вас не получается самостоятельно решить данную проблему, то Вы можете перейти в раздел ПОМОЩЬ и Вам помогут наши специалисты.

Есть два способа как перенести СПУ ОРБ на другой компьютер. Первый способ простой, второй правильный. Разберём каждый из них отдельно .

Для начала нам нужно определиться, где находится наша база данных. В программе СПУ ОРБ базы создаются вручную, путь для базы выбирает пользователь. Поясню.

Давайте создадим тестовую базу.

Создание базы в спу орб

Мы видим, что при создании базы, мы указываем путь к базе вручную, в строке «Местоположение информационной базы». Конечно, Вы можете создать папку с базой в любом месте на компьютере, но по моему мнению, лучше всего создавать базы в папке с самой программой.

Читайте также:  Баланс телетай бизнес телефон проверить

База создана, теперь можно начинать ее переносить на другой компьютер.

Переносим базы spu orb на другой компьютер. Простой способ

Первым этапом нам нужно выяснить, куда установлена наша программа. Для этого нажимаем на ярлык СПУ ОРБ правой кнопкой мыши и выбираем пункт «Расположение файла».

Куда установлен spu orb

Откроется окно, в котором хранится наша программа. Запомним этот путь, это важно!

Путь к программе

Мы видим, что у меня программа установлена по пути «C:Program Filesspu_orb». Этот путь нам очень пригодится при переносе программы.

Теперь берем папку с программой и копируем ее на флешку. Копируете именно папку «spu_orb» из папки «Program Files». Друзья, помните, это именно мой путь к программе, у Вас он может быть другой, будьте предельно внимательны!

Копируем папку с spu orb

Скопировали? Отлично! А теперь Вы должны повторить путь на втором компьютере. То есть нельзя просто скопировать папку с программой на другой компьютер в любое удобное для Вас место, Вы должны вернуть папку на то же место, откуда Вы ее скопировали, грубо говоря.

Смотрите, мы копировали СПУ ОРБ с папки «Program Files», вот на втором компьютере Вы должны СПУ ОРБ тоже скопировать в папку «Program Files». После того, как Вы перенесете СПУ ОРБ на второй компьютер, программа должна у Вас располагаться по пути «C:Program Filesspu_orb». Если у Вас нет папки «Program Files», то Вы должны ее создать вручную.

Перенос базы СПУ ОРБ

Помните, как мы создали в самом начале тестовую базу? Мы ее создавали на диске C в папке «тестовая база». Вот теперь нам нужно эту базу тоже перенести. Принцип переноса такой же, как и перенос программы с предыдущего пункта. То есть снова берем путь с нашей базой «C:тестовая база», копируем всю папку с базой, которая называется «тестовая база» и переносим на новый компьютер, в такую же папку по такому же пути.

По сути весь перенос, что базы, что программы, является обычным зеркальным копированием. Мы копируем программу и базу, сохраняя все пути и папки точно такими же, как и на старом компьютере. Делается это для того, чтобы программа помнила, где хранятся все базы.

Теперь Вы понимаете, почему я говорил, что лучше создавать все базы в папке с программой? Воссоздать все пути к базам данных процесс длительный и сложный, особенно если база у Вас не одна, а сотня. Поэтому лучше все базы хранить в одном месте, а не разбрасывать их по всему компьютеру.

Переносим базы СПУ ОРБ на другой компьютер. Правильный способ

Т еперь перейдем к правильному способу переноса баз СПУ ОРБ на другой компьютер.

Для начала нам нужно будет установить последнюю версию СПУ ОРБ на другой компьютер, куда в итоге будем переносить данные. Скачать последнюю версию СПУ ОРБ Вы можете вот тут. Как установить СПУ ОРБ Вы можете прочитать вот тут.

Установили? Отлично! Теперь нам снова потребуется перенести базы. Да-да сначала базы, программу мы уже установили, переносить ее не придется. Перенос баз такой же, как в пункте « Перенос базы СПУ ОРБ », описанный выше.

Читайте также:  Инструкция по охране труда администратора бизнес центра

После того, как Вы перенесли базы, нужно программе Spu orb указать, где находятся наши базы. За это действие отвечает специальный файл, который называется «Spu_orb.ini».

Spu_orb.ini

Все, что нам нужно сделать с этим файлом, это перенести его со старой программы СПУ ОРБ в новую, простым копированием с заменой. Хранится этот файл всегда в папке с программой.

Берем старую нашу программу, находим там «Spu_orb.ini», копируем его на флешку, потом перекидываем в папку с новой программой СПУ ОРБ на новом компьютере. При этом у Вас появится окно, с вопросом о замене. Нажимаем «Переместить с заменой».

Переносим базы файлом

Все. Теперь СПУ ОРБ знает где хранятся все наши базы и подтянет их в программу.

Как перенести СПУ ОРБ на другой компьютер. Небольшая хитрость

Теперь давайте представим ситуацию, что у Вас много баз, скажем 30 штук. И так вышло, что они у Вас все находятся в разных папках на компьютере. Восстанавливать все пути при переносе будет довольно проблематично. Но есть выход и из такой непростой ситуации.

Берем все наши базы и копируем их все в одну папку. Именно не переносим, а копируем. Назовем эту папку «Базы СПУ ОРБ». Теперь наши базы будут выглядеть вот так.

Базы СПУ ОРБ

Переносим с флешки на новый компьютер в любое место всю нашу папку «Базы СПУ ОРБ» .

Теперь вернемся к нашему файлу «Spu_orb.ini».

Перед началом дальнейших работ, советую скопировать этот файл на флеш носитель, будет своеобразная резервная копия! Дальше будем работать с файлом, который находится в корне программы, а не на флеш носителе!

Откроем его при помощи программы «Блокнот».

Открываем «Spu_orb.ini»

Увидим, что этот файл содержит все пути к нашим базам, нам остается только изменить их вручную на новые .

На старом компьютере у нас все базы были по пути:

А на новом компьютере базы у нас находятся в папке «Базы СПУ ОРБ», которую, мы поместили в корень диска С. Значит теперь нам нужно заменить все пути в файле «Spu_orb.ini» на новые. Выглядеть это будет так:

PathDatabase= C:Базы СПУ ОРБ DataBase1

PathDatabase= C:Базы СПУ ОРБ DataBase2

PathDatabase= C:Базы СПУ ОРБ DataBase3

После того, как Вы переписали все пути, обязательно нужно сохранить файл.

Сохраняем новые пути

После всех действий, если Вы все сделали верно, у Вас появятся все базы в программе.

Если Вам нужна помощь профессионального системного администратора, для решения данного или какого-либо другого вопроса, перейдите в раздел ПОМОЩЬ, и Вам помогут наши сотрудники.

Вот и весь процесс, не простой на первый взгляд. Но я уверен, что у Вас все получится! Теперь Вы знаете, к ак перенести СПУ ОРБ на другой компьютер.

Если у Вас появятся вопросы задавайте их в комментариях! Всем удачи и добра!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы самыми первыми получать все новости с нашего сайта!

Рекомендую:

  1. Форма с данным годом, месяцем и типом уже существует. Такая форма может быть только одна. Ошибка Spu_orb при копировании формы
  2. Как обновить СПУ ОРБ
  3. Как установить СПУ ОРБ
  4. СПУ ОРБ последняя версия

Источник: lifeip.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин