Как подать жалобу на ИП

1.1. Здравствуйте, Анжелика!
Лицо, подавшее жалобу, до принятия решения по ней может отозвать ее полностью или в определенной ее части. Для этого налогоплательщику необходимо направить письменное заявление в налоговый орган, рассматривающий соответствующую жалобу.
Следует помнить, что отзыв жалобы до принятия по ней решения в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 139.3 Налогового кодекса Российской Федерации является основанием для оставления ее без рассмотрения. Отзыв жалобы лишает лицо права на повторное обращение с жалобой по тем же основаниям.
Желаю Вам удачи!

2. Возможно ли узнать от кого поступила жалоба в налоговую на ип?

2.1. Нет, Согласно законодательства о персональных данных, вам эту информацию налоговая не имеет права предоставить. Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса!

2.2. Здравствуйте Если была начата в отношении вас проверка то налоговая инспекция обязана вас было ознакомить с основанием проведения этой проверки то есть с такой жалобой требуйте это по закону.

КАК ПОДАТЬ ЖАЛОБУ НА СОТРУДНИКА ИЛИ ОРГАН ВЛАСТИ ЧЕРЕЗ ГОСУСЛУГИ

2.3. Здравствуйте. Если только в налоговой Вам это скажут, больше никак.
Спасибо, что обратились на наш сайт, желаю удачи и хорошего настроения.

2.4. Добрый день! Налоговая такие сведения не предоставляет. Можно конечно попробовать выяснить у инспектора кто подал жалобу, но вряд ли вам сообщат. Принчиие жалобы и порядок ее рассмотрения регаментируется внутренними регаментами Ифнс.

3. Ликвидировалось ИП. Написала жалобу в инспекцию труда, по поводу вычета с зар. платы за недостачу. На электронную почту пришел отказ о проверке ИП, т.к. он ликвидировался. Но есть справка с налоговой инспекции о том, что ликвидации ИП не было (закрылся магазин в нашем городе, в другом — работает) Куда мне следует обратиться по поводу нарушения моих прав. Спасибо.

3.1. В прокуратуру пишите жалобу.

3.2. Здравствуйте, напишите жалобу в прокуратуру. Всего Вам хорошего!

4. Я уже задавал этот вопрос, но на него не ответили.
Моя знакомая по лесничной клетке имеет свой бизнес, уже более 10 ти лет. В подчинении имеет 10 ть работников. Зарплата всё это время оплачивается в конверте. Но работников это устраивает. Обращался в налоговую, в прокуратуру с жалобой.

Но безрезультатно, у меня даже не стали брать заявление, сказав вы же не работник. Но почему я должен платить, а кто то нет. Подскажите пожалуйста как можно добиться, чтоб ип проверили? И хотелось бы анонимно.

4.1. Никак, если анонимно. Подавайте заявление в полицию и и ИФНС.

4.2. Анонимные обращения не рассматриваются.
Обращайтесь с заявлением в ФНС.

5. Фотограф оказывает услуги, курсы-ип не оформлено, соответственно налоги не уплачивает. Как подать на него жалобу в электронном виде! Из доказательств, действующая страница то, сайт с услугами, переписка с датой и временем съемки. Чек (перевод Сбербанк онлайн) после съемки, проверяла по фио в налоговой-ип не зарегистрировано.

5.1. Сообщите в налоговую инспекцию.

6. Если человек ведёт незаконную предпринимательскую деятельность (розничная торговля мужской одеждой) в квартире, без регистрации юридического лица или ИП, не имея ККТ, то под какие статьи РФ попадает данный гражданин? Какие виды санкций ему грозят? И при подаче жалобы на этого гражданина в ФНС имеет ли он право в дальнейшем узнать, кто именно подал на него жалобу или это будет налоговой тайной? Заранее большое спасибо!

6.1. УК РФ Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, за исключением случаев, предусмотренных статьей 171.3 настоящего Кодекса, —
(в ред. Федеральных законов от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 26.07.2017 N 203-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

а) совершенное организованной группой;

б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, —
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
в) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Примечание. Утратило силу. — Федеральный закон от 21.07.2004 N 73-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)

Читайте также:  Может ли ИП устроить себя на работу к себе

КоАП РФ Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 настоящего Кодекса, —
(в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 265-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Выяснить имя заявителя вы не сможете. Никто не обязан вам раскрывать эти данные.

7. На основании полной налоговой выездной проверки, нфнс вручила решении о взыскании долга по налогам, песня и штраф на сумму около 1900000 рублей. Каждый год исправно платила налоги в ИФНС и ПФ в размере 1% от вала. Теперь хочу подавать аппеляционную жалобу на решение ИФНС. Могу ли я сейчас закрыть свое ИП? Все равно работать не дадут и наложат арест на счет.

7.1. Нет, увы, пока вы не сможете его закрыть.

7.2. Закрывайте, только это ничего не даст.

8. Я продавала как физ. лицо коллекционных кукол через интернет (сайты бейбики и авито) с отправкой по почте. Кому-то это не понравилось и на меня пришла жалоба в ФНС, что я не оформлена ИП и якобы занимаюсь незаконной торговлей. В ФНС мне сказали, что надо оформиться ИП и за прошедший год подать налоговую декларацию как физ. лицо. ВОПРОС: нужно ли мне всё это делать и если да, то могу ли я воспользоваться имущественным налоговым вычетом в 250 т. р. при продаже допустим 20-30 штук кукол?

8.1. Мало ли что там в ИФНС сказали.
Эта деятельность не постоянная, а потому не предпринимательская, так надо говорить..
Не понятно о каком вычете в 250 тыс речь ведете.

9. У меня имеется в собственности грузовая машина Камаз вызывает налоговая для участия в заседании комиссии по легализации объектов налогообложения. Как налоговая может меня в этом случае наказать, я если я не плачу налоги, но я нигде не зафиксирован как ИП? Просто соседи написали жалобу на меня как налоговая может доказать что я получаю какую-либо прибыль от кого-либо?

9.1. В налоговом праве также применяется презумпция невиновности налогоплательщика.

Добрый день! Человек ведет предпринимательскую деятельность в виде услуг автосервиса, при этом не платит налоги скрывая свою деятельность. Подскажите куда можно обратиться с жалобой

Ответы юристов ( 2 )

  • 10,0 рейтинг
  • 5503 отзыва эксперт

В налоговую инспекцию Вы можете подать указанную жалобу. Или в полицию

Доброго времени суток!
Обратитесь с жалобой в прокуратуру Вашего города.
Так, в жалобе обязательно нужно указать полный круг лиц, которых вы считаете необходимым привлечь к ответственности, или которые, по вашему мнению, каким-либо образом причастны к описываемым в жалобе обстоятельствам. Если вам известны адреса, по которым они проживают либо находятся (для юридических лиц), их также следует отражать в жалобе.

К самым общим правилам написания такого рода документов относятся лаконичность и точность исполнения, а также достоверность сведений, которые вы излагаете в своем обращении.

Помните и о том, что на прокуратуру в нашей стране возложены функции по надзору в сфере соблюдения норм законодательства. Поэтому ваша жалоба должна содержать указания именно на те действия лиц, которые в соответствии с действующим законодательством считаются незаконными

Подавать жалобу необходимо в прокуратуру по месту вашего жительства. Если ситуация, которая описана вами в жалобе, должна быть рассмотрена другим государственным органом, то в направленном вам ответе должен быть указан орган, в который нужно обратиться, и порядок обращения.

Читайте также:  3 НДФЛ что это для ИП

Ответ на обращения граждан направляется в соответствии с порядком, установленным федеральным законодательством: общий срок ответа на жалобу составляет не более 30 календарных дней с момента получения обращения.

В случае если для возбуждения дела основания имеются, прокурор самостоятельно принимает меры для привлечения правонарушителей к ответственности. Кроме того, обращение в прокуратуру не лишает гражданина права параллельно обратиться за защитой своих интересов в суд.

Возможна подача жалобы онлайн — для этого необходимо лишь посетить сайт прокуратуры вашего региона.

Однако обращаем ваше внимание на то, что жалобы, которые содержат нецензурную лексику, к рассмотрению не принимаются. Если решать вопросы, которые вы излагаете в своей жалобе, уполномочен иной государственный орган или должностное лицо, ваше обращение в течение 7 дней с момента получения будет переслано в данный орган (должностному лицу).

Рассмотрению не подлежат обращения, которые не содержат никаких предложений, требований или жалоб, а также не адресованные непосредственно прокуратуре РФ. Не рассматриваются также обращения, в которых текст не разбит на предложения, написан полностью заглавными буквами или написан по-русски, но содержит латинские символы.

Для рассмотрения такой жалобы необходимо указание полного и точного адреса отправителя, а также его фамилии, имени и отчества. К обращению можно прикладывать файлы, которые могут способствовать более полному и верному решению дела.

Ответ на онлайн-обращение может быть направлен как в электронном виде, так и в обычном печатном — в зависимости от того, какой способ для ответа вы укажете.

На сайте вам нужно будет заполнить небольшую анкету: указать фамилию, имя и отчество, адрес места жительства, юридический статус, адресата, а также вкратце изложить суть вашего вопроса.

Рассмотрение онлайн-обращения происходит в общем порядке рассмотрения обращений граждан.

Деятельность индивидуального предпринимателя может быть поводом для жалоб со стороны тех или иных лиц. Чем данные жалобы могут быть обусловлены? Куда они направляются?

Зачем и кому жаловаться на ИП?

Пожаловаться на ИП можно в разные инстанции и по разным поводам. Но, как правило, предмет соответствующей жалобы — действие предпринимателя, которое тем или иным способом ущемляет интересы других лиц. Потерпевшими при этом могут быть как физлица, так и организации.

Во многих случаях действия ИП, которые приводят к причинению ущерба тем или иным лицам, соответствуют правонарушениям в области:

  1. Законодательства о правах потребителя.

В сфере правоотношений, которые регулируются данным видом законодательства, ИП может дать повод для жалобы, если, например:

  • продаст покупателю некачественный товар или окажет клиенту некачественную услугу;
  • обсчитает клиента или покупателя;
  • откажется соблюдать правила гарантийного обслуживания товара.

Пожаловавшись на ИП в установленном порядке при таких нарушениях, потребитель получит возможность восстановить свои права в части покупок или пользования услугами.

  1. Законодательства о защите персональных данных.

Здесь на ИП могут пожаловаться, если он:

  • допустит утечку персональных данных клиента, контрагента, партнера;
  • воспользуется персональными данными в неустановленных целях;
  • получит персональные данные незаконным способом.

В данном случае жалоба на ИП может помочь пострадавшему лицу восстановить свою репутацию, возместить тот или иной ущерб.

  1. Норм и стандартов в сфере охраны здоровья.

В данной сфере ИП может допустить следующие правонарушения:

  • продать покупателю токсичный товар, оказать услугу в неблагоприятных санитарных условиях;
  • продать алкогольную или табачную продукцию несовершеннолетнему покупателю;
  • нанять человека без санитарной книжки — если она нужна по закону.

В данном случае жалоба может быть подана и в профилактических целях: даже если покупателю и не будет нанесено ущерба, он, узнав о сомнительной деятельности ИП, вправе сообщить об этом в соответствующие органы — далее мы рассмотрим, какие.

  1. Норм и стандартов в сфере охраны труда.

Здесь поводом для жалобы на ИП может быть:

  • наем сотрудника без трудового договора;
  • нарушения ТК РФ в части предоставления работникам отпусков, дней отдыха, больничных;
  • наем сотрудника по гражданско-правовому договору — когда нужен договор по ТК РФ.

Как и при нарушении законодательства в сфере охраны здоровья, жалоба может быть и профилактической (но нередко, что поводом для нее становится реальное ущемление интересов работника).

Нажаловаться на ИП в данном случае могут, если он воспользуется рыночной ситуацией в свою пользу с нарушением законов о конкуренции. Как следствие — другие фирмы могут пожаловаться на него в компетентные структуры.

Здесь могут наблюдаться следующие поводы для жалоб на ИП:

  • нарушение предпринимателем условий кредитного договора;
  • осуществление ИП несанкционированного доступа к тем или иным банковским счетам;
  • нарушение условий пользования ИП расчетным счетом.
Читайте также:  Установка тахографа у ИП

Основной пострадавшей стороной здесь будет, скорее всего, обслуживающий предпринимателя банк. Вполне вероятно, что речь в данном случае пойдет о взыскании с ИП нанесенного кредитно-финансовой организации ущерба.

Здесь на ИП могут пожаловаться, если он:

  • организует шумное производство в жилом доме или рядом с ним;
  • работая в жилом доме, будет принимать большое количество клиентов или покупателей у себя, что может создать дискомфорт у жильцов;
  • не будет оплачивать общие с жильцами счета.

Основания для жалоб здесь, очевидно — очень разные. Однако, что примечательно, во всех случаях речь идет о неудобствах для лиц, непосредственно не связанных с бизнесом предпринимателя.

Безусловно, это не исчерпывающий перечень тех сфер правоотношений, в рамках которых у тех или иных лиц может возникнуть повод пожаловаться на ИП. Однако, правомерно говорить о том, что в юрисдикции указанных отраслей права находится основной потенциал для возникновения конфликта интересов ИП и иных лиц.

Что же делать человеку или организации, у которых есть повод пожаловаться на ИП? В какие инстанции им обращаться?

Источник: nalog-plati.ru

Жалоба на предпринимателя

Жалоба на предпринимателя. Содержание и форма жалобы.

Жалоба на предпринимателя может подаваться в уполномоченные муниципальные или государственные органы по различным причинам.

Большинство письменных жалоб на предпринимателя направляются в органы прокуратуры, органы по контролю в сфере потребления населением услуг и товаров, налоговые органы. Нередко случается так, что предпринимателю отказываются производить по требованиям покупателей обмен некачественного или бракованного товара.

Либо предприниматели не желают возвращать за такой товар покупателю уплаченные ими деньги. Под различным предлогом предприниматели затягивают время разрешения возникшего между ними и покупателями спора, не принимают письменные жалобы от недовольных покупателей, не выходят на связь. Во многом это зависит от добросовестности предпринимателя, от его репутации на рынке, наличия у него клиентов, и успеха его бизнеса в целом. Однако, все это не должно влиять на соблюдение законных прав и интересов самих покупателей.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Поэтому если вышеуказанные конфликты возникают при покупке тех или иных товаров, пользовании услугами и работами, которые выполняет предприниматель, то жалоба на предпринимателя в компетентные инстанции способна проблему разрешить. Как уже говорилось, жалобу на предпринимателя лучше оформлять письменно.

Потому что устные жалобы, доводимые до сведения вышеуказанных компетентных муниципальных или государственных органов, к сожалению, могут остаться без должного внимания. Их могут проигнорировать, так как вышеуказанные органы, как правило, чрезвычайно загружены работой, требующей письменного результата. Однако, это не означает, что в данном случае жаловаться бессмысленно.

Если предприниматель грубо нарушил интересы покупателя и положения закона, то покупатель всегда может связаться по телефону с сотрудниками соответствующих ведомств и доложить о проблеме. Ему зададут некоторые вопросы и оформят документально его обращение. После этого следует письменно составить жалобу на предпринимателя, и направить ее в данное ведомство либо почтой, либо привезти лично.

На основании направленной в то или иное ведомство письменной жалобы на предпринимателя, в обязательном порядке должна проводиться компетентная проверка. Работники ведомства должны вызвать нарушающего закон предпринимателя к себе, для объяснений, либо выехать к данному предпринимателю самостоятельно, с проверкой его работы. После проведения вышеуказанной проверки, компетентный работник ведомства принимает соответствующее решение. Чтобы добиться разрешения имеющегося у покупателя с предпринимателем конфликта, письменная жалоба на предпринимателя должна быть правильно оформлена. В ней нужно грамотно изложить все обстоятельства, уделив должное внимание тем нарушениям законодательства, которые допустил данный предприниматель.

Если имеются у покупателя сомнения относительно законности ведения предпринимателем своего бизнеса, то письменную жалобу на предпринимателя необходимо в налоговый орган направить. Незаконность ведения бизнеса в данной ситуации может состоять в отсутствии у предпринимателя официального статуса ИП. За ведение такого бизнеса установлена законом соответствующая ответственность.

Чтобы жалоба на предпринимателя действительно была разрешена по существу, и покупатель мог обойтись без обращения в судебные органы, стоит посоветоваться с грамотными юристами.

+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Редактор: Игорь Решетов

Источник: www.cherlock.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин