Я закрыл ИП два года назад. Можно ли сейчас получить выписку в налоговой /сверку/ по уплате налогов, пени, др.платежей, переплаты?
Ответы на вопрос (1):
09.06.2017, 23:11,
г. Санкт-Петербург
Да, Вы можете обратиться в налоговую инспекцию и просить выдать Вам акт сверки.. думаю, с о Вам не откажут.
Срок давности по уплате налогов: закрытый ИП и задолженность по налогам
Есть ли по уплате налогов срок давности три года назад я закрыла свой ип и сегодня в налоговом органе сообщили что у меня задолженность по налогам и пени.
Как поступить, если по истечении нескольких лет пришло требование об уплате налогов за период, когда ИП уже был закрыт
ИП закрыл в 2010 году. У налоговой претензий небыло. В конце 2015 году пришло требование об уплате налогов за 2004, 2005, 2006 годы. Плюс пени. Документов у меня об оплате налогов естественно не осталось.
Как быть?
Что делать, если в личном кабинете на сайте Налоговой появилась информация о переплате по налогам?
У меня ИП. Имею личный кабинет на сайте Налоговой. После уплаты налогов, при заходе в личный кабинет выскакивает сообщение, что у меня переплата по налогам и предлагается зачесть в счет будущих платежей или вернуть излишне уплаченную сумму.
Заказываем сверку с ИФНС видео 1
А разве они переплата автоматически не переходит в будущие платежи? А если не писать никакого заявления, сумма переплаты пропадет?
У нашей организации образовалась значительная переплата по налогу на прибыль.
У нашей организации образовалась значительная переплата по налогу на прибыль. Пожалуйста, подскажите, в счет уплаты каких налогов можно зачесть данную переплату или может ли налоговая инспеция вернуть сумму переплаты на расчетный счет предприятия (и что для этого нужно).
Но ведь срок давности распространяется не только на возврат переплаты, но и на неуплаченные налоги.
У меня имеется задолженность по уплате налогов с 2003 по 2009 годы (транспортный, земельный, на имущество, НДФЛ) , а так же переплата за те же годы налогов в пенс. Фонд, ЕСН, ЕНВД). Налоговая инспекция возвращать переплату не собирается, мотивируя отказ истекшим сроком давности. Но снять с меня задолженность по этой же причине отказывается.
Налоговый инспектор заявил, что ТРЕБОВАТЬ с меня уплату налоговая инспекция не может, но пока я ДОБРОВОЛЬНО не оплачу все налоги, я буду числиться в должниках. Сейчас я не могу из-за этого совершить сделку купли-продажи гаража (гараж является собственностью кооператива и для совершения сделки его сначала нужно перевести в мою собственность — через суд, где как раз и требуется справка об отсутствии долгов по уплате налогов). Но ведь срок давности распространяется не только на возврат переплаты, но и на неуплаченные налоги. Как мне поступить в данной ситуации? Кстати, суммы недоплаты и переплаты практически равны.
Индивидуальный предприниматель закрыла бизнес, но остались долги по налогам: зачем пришло новое требование и как избежать пени?
В июне 2019 года я закрыла свое индивидуальное предпринимательство. Знаю, что какие то налоги не доплатила. Год назад пришло требование с налоговой об оплате налогов, я их оплатила. Думала на этом всё, сверку в налоговой не делала. Сегодня опять пришло требование об оплате налога в пенс фонд, который я тоже оплачу.
Как в 2023 году сверяться с налоговой
Но к этому требованию набежали пени в сумме 18 000 рублей. Могу ли я эти пени не оплачивать? Заплачу только налоги. И почему налоговая тоже тянула с уведомлением о том, что у человека есть долг, а к нему накопились огромные пени.
Отказ от начисленной пени: причины и возможности сформулировать защиту
По газу начислена пеня. Пришло письмо, срочно оплатить долг и пеню. На каком основании я могу отказаться от пени? ФНС начислела пеню за не уплату налогов. Налоги похоже списали, т.к ИП закрыла в 2017 году. ФНС подала в мировой суд на начисленную пеню.
На каком основании от нее отказаться. Спасибо.
Проблемы с приватизацией в г. Витебск, Беларусь: неправомерное начисление пени и отсутствие информации для плательщика
Беларусь. Витебск. Оплачиваю приватизацию восемь лет 2007 года. В 2008 году оплатила предварительно два взноса, а следующий месяц пропустила. Этим нарушила пункт договора о ежемесячных взносах. И таких случаев несколько.
Во всех банковских квитанциях в графе пеня печатали ноль. В обязательстве указано, что за просрочку платежа взимается пеня 11 процентов. Не оговорено с какого момента начинается начисление. На момент заключения мною договора действовали только годовые проценты? Где об этом можно прочитать?
На момент сверки у меня имелась большая переплата выплат минимальных сумм. Из этих переплат за приватизацию погашена пеня. Фактически уменьшена сумма выплат за приватизацию. Сверку проводили в 2014 году. А пеню начислили за семь лет (а срок исковой давности 3 года).
Начисляли пеню эжемесячно. И даже — пеню на пеню. Меня же за все семь лет ни разу не поставили в известность о пене. Как я могла ее гасить выплачивая минимальную сумму?
Как составить заявление на возврат переплаты налога, учитывая указанную общую сумму за два года?
На днях забрала из налоговой сверку расчетов по налогам. Там указана переплата с 01.01.2017 по 28.01.19 (некая сумма). Как правильно составить заявление на возврат переплаты налога? Ведь нужно за конкретный год указать конкретную сумму. А в налоговой просто указали общую сумму за 2 года.
Источник: www.9111.ru
Как свериться с налоговой в 2023 году
С 1 января 2023 года компании и ИП вправе провести сверку сумм денежных средств, перечисленных или признаваемых в качестве ЕНП, а также сумм, перечисленных не в качестве ЕНП.
- форму заявления о представлении на бумажном носителе акта сверки (КНД 1165180);
- форму акта сверки (КНД 1160070).
Подайте заявление о сверке расчетов
Для сверки расчетов с налоговую подайте заявление о предоставлении акта сверки. В нем укажите:
- за какой период вам нужен акт сверки;
- по каким КБК хотите провести проверку.
Также в заявлении нужно указать способ получения акта сверки:
1 – в налоговой инспекции;
3 – по почте (отправят по адресу, который есть в ИФНС).
В какие сроки получите акт сверки расчетов
Акта сверки инспекторы должны сформировать в течение:
- 5 рабочих дней – с даты регистрации заявления на бумажном носителе
- 3 рабочих дней – с даты регистрации заявления в электронном виде.
При этом срок регистрации заявления составляет – 1 рабочий день, следующий за днем поступления этого заявления в налоговый орган.
Если возникнут разногласия с ИФНС
Акт формируют отдельно по каждому налогу (сбору, страховым взносам) и КБК. Получив его, сравните свои данные с данными ИФНС.
Если у вас будут несогласия с данными ИФНС, то в графе 3 разделов I и II по строке, с суммой, по которой не согласны, укажите свою сумму.
В ИФНС можно запросить справку о сальдо ЕНС
ФНС России также разработала форму справки о наличии положительного, отрицательного или нулевого сальдо единого налогового счета налогоплательщика.
Она заменяет справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам,
Так, по вашему запросу ИФНС обязана предоставить:
- справку о наличии положительного, отрицательного или нулевого сальдо ЕНС;
- справку о принадлежности сумм денежных средств, перечисленных в качестве ЕНП;
- справку об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, взносов, пеней, штрафов, процентов.
Первые две справки выдадут в течение 5 дней со дня запроса, а справку об исполнении обязанности по уплате налоговых платежей – в течение 10 дней (подп. 10 п. 1 ст. 32 НК РФ).
При заполнении заявления нужно указать соответствующий код:
1 – о наличии на дату формирования справки положительного, отрицательного или нулевого сальдо ЕНС;
2 – об исполнении обязанности по уплате;
3 – о принадлежности суммы, перечисленной в виде ЕНП.
Источник: highbuh.ru
Как в сбисе заказать акт сверки с налоговой инструкция
Сверка с бюджетом через СБИС: включаем автоматический режим!
Федеральная налоговая служба рекомендует юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям регулярно производить сверку состояния расчетов с бюджетом. Как отмечает ведомство, это следует делать, чтобы удостовериться, что у компании нет задолженности перед бюджетом, и, следовательно, это поможет избежать штрафных санкций.
Кроме того, в преддверии внедрения единого налогового платежа с 2023 года рекомендуется сверку сделать в обязательном порядке, так как после 1 января 2023 года сальдовые остатки по всем налогам, сборам, пеням и штрафам, кроме переплаты старше 3 лет, будут объединены в единую карточку и в дальнейшем станут учитываться на Едином Налоговом Счете. Рассказали об этом подробно на одном из наших вебинаров.
Важно до 1 января 2023 года заранее провести сверку расчетов с бюджетом: это позволит заранее убедиться, что уплаченные налоги действительно поступили в бюджет, проверить наличие недоимок, переплат, пени или штрафов. СБИС возьмет контроль над всеми поступлениями в бюджет: отследит суммы, пени и штрафы, вернет переплату или зачтет ее в счет недоимок. Чтобы не проводить сверку, каждый раз отправляя запрос вручную, подключите автоматический режим. Автосверка обеспечит формирование запросов в инспекцию на еженедельно основе, при этом покажет все результаты на одной странице.
Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей доступна сверка с бюджетом по:
- Налоговым платежам;
- Расчетам с бюджетом;
- Расчетам по налогам, сборам, пени и штрафам.
Задайте вопросы нашим менеджерам, как подключить сверку в СБИС. А если вам нужна помощь в проведении, то наши специалисты проведут сверку расчетов по налогам и сборам и устранить разногласия до 31 декабря 2022 года.
Для чего еще необходима сверка с бюджетом?
Отсутствие задолженности перед бюджетом является не только гарантом того, что на организацию не будут наложены штрафные санкции, но и для решения вполне конкретных бизнес-задач. Например, зачастую контрагенты перед сделкой запрашивают у компании справку об исполнении обязанностей по выплате налогов, что особенно распространено это в сфере государственных закупок и тендеров. Акт сверки (КНД 1160070) также понадобится при проверке данных перед снятием с учена в налоговых органах.
Как получить справку об отсутствии задолженности перед бюджетом?
Чтобы получить справку об отсутствии задолженности перед бюджетом, необходимо отправить соответствующий запрос в Федеральную налоговую службу. В течение десяти рабочих дней проводится сверка, по результатам которой выдается запрашиваемый документ. В данном документе будет указано, есть ли у организации или индивидуального предпринимателя задолженность по налогам, пени, штрафам.
Чтобы получить более детальные сведения о состоянии взаиморасчетов по налогам и сборам, необходимо запросить в ФНС акт совместной сверки расчетов с бюджетом. В таком документе максимально подробно отражаются все операции по погашению налогов, включая задолженности. Получив такой документ от ФНС, налогоплательщик может сделать выводы о состоянии расчетов по уплате налогов и сборам в бюджет. В документы будет отражено, если какие-либо налоги и сборы не были своевременно перечислены.
Где получить справку об отсутствии задолженности перед бюджетом?
Любой документ о состоянии взаиморасчетов с бюджетом, выдается в ИФНС по месту регистрации организации или индивидуального предпринимателя. При подаче заявления в ФНС необходимо указывать дату, на которую требуется произвести сверку, а также способ представления ответа на запрос.
Одним из самых простых и доступных способов получения справки о взаиморасчетах является использование специального сервиса – такого как СБИС Сверка. Чтобы получить Акт по форме КНД 1160070 вам потребуется зайти в раздел «Отчетность/Налоговая/Сверка с бюджетом» и в опции «Создать» выбрать «Акт сверки расчетов».
Укажите период и формат ответа из ФНС
СБИС позволяет устроить сверку как по всем налогам, так и выборочно.
Какие отчеты можно получить через сервис СБИС Сверка?
Через СБИС вы получите не только произвести сверку по налогам, сборам, пени, но и запросить различные отчеты, чтобы произвести сверку:
- По сотрудникам в расчетах по страховым взносам;
- По форме СЗВ-М;
- По 6-НДФЛ;
- А также провести комплексную камеральную проверку отчетов.
СБИС Сверка позволяет автоматизировать проверку статуса по налогам, сборам, взносам и пени, а также снизить риски, связанные с доначислениями и штрафными санкциями.
Всего за 4 клика в СБИС вы получаете необходимый результат:
Выбирайте режим автоматической сверки, чтобы не отправлять запросы вручную. СБИС будет на постоянной основе — еженедельно или ежемесячно (в зависимости от выбранных вами настроек) формировать запросы в ФНС и выводить все полученные отчеты. В таком случае важно правильно настроить сертификат действующей ЭЦП, если он на носителе (вам нужно установить «отложенное подписание»).
Как настроить автосверку в СБИС?
Для подключения автосверки нужно в разделе «Отчетность/Сверка» или «Учет/Сверка» кликнуть «Включите автосверку».
Нажмите «Сверка с бюджетом», а далее «Включить автосверку».
Далее нужно выбрать организации, по которым будете делать сверку.
После укажите, кто будет подписывать сверку, и выберите периодичность отправки запросов — еженедельно или ежемесячно. После жмите «Применить».
Чтобы посмотреть результаты сверки в разделе «Отчетность/Сверка» или «Учет/Сверка» кликните «Сверка с бюджетом».
Далее на вкладке кликните «Сводно на ». Вы увидите общие сведения по налогам и по организациям.
Если кликните на «Все юрлица», то сможете выбрать организацию, по которой хотите посмотреть детальную информацию.
Смотрите результат сверки с использованием фильтра по налогам с переплатой или недоимкой, виду налога или платежа, региону.
Вы можете добавить комментарий по каждой сумме, а также указать, была ли переплата/недоимка. Например, когда налоговая прислала некорректные данные или произошел сбой при отправке сведений. Для этого наведите курсор на ячейку и нажмите «Есть переплата/недоимка?». После можно оставлять комментарий.
Обращаем ваше внимание! Важно провести сверку до 1 января 2023 года, чтобы заранее убедиться, что уплаченные налоги действительно поступили, и за вами не числились недоимки, переплаты, пени или штрафы. А если у вас возникают сложности, то мы поможем провести сверку расчетов по налогам и сборам и устранить разногласия до 31 декабря 2022 года и настроим автоматическую сверку в СБИС! Оставьте заявку или свяжитесь по телефону офиса.
Кроме того, рекомендуем подключиться к СБИС Оценка налоговых рисков, работа в котором позволяет организациям и индивидуальным предпринимателям оценить, насколько оптимальный режим налогообложения компании выбран, а также сравнить нагрузку по налогам со средней величиной по профильному рынку. Кроме того, работа в СБИС позволяет взглянуть на бизнес с точки зрения инспектора налоговой службы. Благодаря этому компании могут своевременно обнаружить и устранить слабые места, чтобы избежать риски, связанные с внеплановыми и выездными проверками.
Хотите знать, как еще СБИС поможет вам оптимизировать и развить свой бизнес? Обращайтесь к нашим специалистам!
Источник: instrukciyam.ru