Рассмотрим, как в системе «1С: Управление торговлей», версии 11.2 происходит настройка реквизитов нашей организации.
Для этого мы переходим в раздел НСИ и администрирование. В группе «Нормативно-справочная информация» присутствует команда открытия справочника Организации. Переходим по ней.
В открывшемся окне можно воспользоваться клавишей Insert либо по кнопке «Создать» выбираем, какое лицо (юридическое либо индивидуального предпринимателя) мы будем создавать. В случае, если в настройках системы мы установили флаг использования обособленных подразделений, выделенных на отдельный баланс, здесь также будет присутствовать соответствующая команда выбора.
Заполнение общей информации о нашей организации в 1С Управление торговлей 11.2
Выбираем юридическое лицо. На вкладке «Общая информация» первое – в реквизите «Вид» указано, что это у нас будет юридическое лицо. Если необходимо создать какое-то другое лицо (например, индивидуального предпринимателя), можно попробовать изменить данный реквизит, но система «1С: Управление торговлей», версия 11.2 настоятельно не рекомендует нам этого делать.
Учет в ИП в 1С:Бухгалтерия 8.3. продолжение2 Видео-урок #УчетвИП #1С:Бухгалтерия.
Указываем сокращенное наименование. В нашем случае, это будет ООО «Торговый дом «Оптовичок». Система заполнила полное наименование — Общество с ограниченной ответственностью. Расшифруем, что это у нас будет «Торговый дом «Оптовичок». И рабочее наименование будет использовано в отчетах и при простановке во все документы.
Следующее, что желательно сразу установить, это префикс. Префикс – достаточно важный реквизит, особенно если у Вас ведется учет по нескольким лицам (компаниям), также он является обязательным при настройке обмена данными системы «1С: Управление торговлей», версия 11.2 с различными информационными базами, например, с 1С:Бухгалтерия.
Укажем идентификационный налоговый номер нашего лица. Пусть это будет 7705260699. Система автоматически заполняет КПП нашей компании. В случае необходимости его можно отредактировать и изменить. Укажем ОКВЭД. В нашем случае, это будет 51.43.1.
Можно вводить его не вручную, а открыть весь классификатор, и по данному классификатору подобрать тот код, который соответствует вашему основному виду экономической деятельности. В моем случае, это 51.43.1 – оптовая торговля бытовыми электротоварами.
Заполняем код ОКПО и ОГРН, указываем дату регистрации при необходимости и переходим на вкладку «Адреса и телефоны».
Заполнение адресной информации о нашей организации в 1С Управление торговлей 11.2
Введем юридический адрес нашей компании. Открываем окно Помощника «Заполнение адреса» и начинаем вводить наименование нашего города. В моем случае, это будет город Москва. Указываем улицу. У меня это будет – переулок Достоевского.
Указываем номер дома, и система автоматически подобрала и заполнила строение.
Если вдруг вы не уверены в корректности заполнения адреса, в системе «1С: Управление торговлей», версия 11.2.можно воспользоваться соответствующей командой «Проверить заполнение». Нажимаем данную кнопку. Мне система говорит, что в адресном классификаторе отсутствует дом с таким номером, но есть дом с добавлением «сооружение 1».
Собственные средства ИП в 1С Бухгалтерия 8
Я указываю соответствующую информацию в поле «Строение/сооружения». Проверю еще раз адрес. Система говорит, что адрес введен корректно. Меня это вполне устраивает. Также обратите внимание, что система автоматически заполнила и почтовый индекс нашего адреса.
Нажму кнопку «Ок».
Далее укажем фактический адрес. Он может отличаться от юридического адреса, как, например, в нашем случае. У меня также это будет город Москва. Улица академика – система начинает подбирать все улицы, в которых встречается слово «академика», у меня это будет «академика Янгеля, дом №157». Система также автоматически заполнила индекс.
Проверим данный адрес. Система говорит, что дом с таким номером отсутствует. Но для нашего примера эта информация не критична, я сохраню такой адрес.
Далее укажем телефон. Откроем «Помощник», и здесь заполним телефон в соответствии с шаблоном, который предлагает система. Либо можно его указать вручную.
Попробуем записать информацию о нашей организации. Система «1С: Управление торговлей», версия 11.2 выдала сообщение, что не заполнена учетная политика организации. Данная информация достаточно важна для системы, и поэтому сейчас мы переходим на вкладку «Учетная политика» и введем информацию по учетной политике, применяемой в нашей компании.
Заполнение информации об учетной политике нашей организации в 1С Управление торговлей 11.2
Можно попытаться выбрать из списка имеющихся учетных политик, но на данный момент никакие учетные политики в системе еще не введены, поэтому система не даст нам это сделать. Воспользуемся командой «Создать новую». Открывается Помощник создание учетной политики.
В данной форме я укажу наименование учетной политики «ОСН», т.е. общая система налогообложения. Чуть ниже выбирается, собственно говоря, сама система налогообложения – в моем случае, это будет общая. Если вы используете упрощенную, то необходимо будет указать соответствующий пункт.
Далее, на вкладке «Налоговый учет» указывается, является ли организация плательщиком единого налога на вмененный доход. Я это указывать не буду. На вкладке «НДС» указываются особенности учета по налогу на добавленную стоимость. И на вкладке «Запасы» мы указываем метод оценки стоимости запасов товаров нашей компании. Пусть будет средняя за месяц.
Запишем такую учетную политику, и система автоматически подобрала ее для нашей организации. Указываем, что данная система налогообложения применяется с начала года – с января месяца.
Настройка печати (логотип компании и факсимиле для подстановки в счет на оплату) нашей организации в 1С Управление торговлей 11.2
Теперь перейдем на вкладку «Настройка печати».
На вкладке «Настройка печати» можно настроить логотип нашей компании, т.е. загрузить в систему графическое изображение нашего логотипа. Это изображение будет выводиться в печатных формах в таких документах, как коммерческое предложение, заказ клиента, счет на оплату, товарный чек.
Также можно загрузить в систему «1С: Управление торговлей», версия 11.2 изображение факсимиле. Факсимиле будет использоваться в печатной форме такого документа, как счет на оплату.
Для того, чтобы создать факсимиле, можно перейти по соответствующей гиперссылке. Откроется окно, в котором приводится изображение факсимиле, и чуть ниже по шагам, по пунктам описано, как создавать такое изображение. Нужно распечатать данный лист. Отрезать его верхнюю часть. Поставить на данной форме подписи и печати.
Отсканировать. И такое вот узкое изображение загрузить уже в программу.
После этого можно воспользоваться командой предварительного просмотра и убедиться, что факсимиле такое, какое нужно, и корректно выводится в документах.
Запишем информацию по нашей организации. Как видите, система «1С: Управление торговлей», версия 11.2 сохранила такую информацию. И теперь нам необходимо ввести информацию о подписантах.
Настройка информации о лицах нашей организации с правом подписи в 1С Управление торговлей 11.2
В верхней командной строке карточки нашей организации перейдем по ссылке «Лица с правом подписи». Здесь необходимо будет указать несколько ответственных лиц.
Первое – будет руководитель нашей компании. Чуть ниже указывается основание, это либо ответственное лицо организации, либо имеющее право подписи документов (тогда указывается, на основании чего оно действует – доверенность либо приказ.
У нас это будет руководитель. Действует он с 1 января. Далее необходимо указать физическое лицо. Создадим такое физическое лицо, укажем его фамилию, имя, отчество. Никакой другой информации о данном физическом лице я заполнять пока не буду. Укажу дополнительно должность данного лица – пусть это будет «генеральный директор».
И выберу представление (рабочее наименование) данного подписанта. Запишем такую информацию.
Создадим дополнительно запись о главном бухгалтере нашей компании.
Создаем очередную запись. Выбираем должность «главный бухгалтер». Указываем, что данное лицо будет также действовать с 1-го января текущего года. Создаем новое физическое. Запишем эту информацию. Проверим, что фамилия данного лица действует с 1-го января и запишем его. Укажем должность.
И выберем представление (рабочее наименование) данного подписанта. Записываем данную информацию. Теперь ответственные лица у нас заполнены, и информация о них (фамилия и инициалы) будут подставляться в печатных формах в соответствующих документах.
Также в карточке «Организация» можно ввести информацию о банковских счетах, открытых для данного юридического лица.
Можно указать информацию о кассах предприятия; указать, как ведется кассовая книга.
Можно определить роли и исполнителей задач, если используются бизнес-процессы.
При необходимости, добавить, посмотреть файлы, прикрепленные к карточке нашей организации.
Таким образом, производится заполнение информации о компании, от имени которой будет вестись учет и оформляться документы в системе «1С: Управление торговлей», версия 11.2.
Источник: www.1storgovlya.ru
Как создать нового клиента в программе 1C: подробный гайд
Создание нового клиента – важная функция в программе 1C, используемой для ведения бухгалтерского и налогового учета в компании. Это действие позволяет добавлять в базу данных информацию о новых клиентах, настраивать их контактные данные и взаимодействовать с ними на более продуктивном уровне.
В данном гайде мы рассмотрим пошаговый процесс создания нового клиента в программе 1C. Мы обеспечим подробную инструкцию с пояснениями и скриншотами, чтобы помочь вам разобраться в процессе и сделать его максимально эффективным.
Для создания нового клиента в 1С вам потребуется доступ к программе, учетную запись администратора и базу данных. В процессе создания клиента вы настроите его основные данные, контактную информацию и другие необходимые параметры. Приготовьтесь к тому, чтобы получить знания, которые помогут управлять вашей базой данных клиентов в программе 1C.
Выбор базы данных
Для работы в программе 1С необходимо выбрать базу данных, в которой будет создан новый клиент. Это можно сделать на этапе запуска программы, выбрав соответствующую базу данных в списке.
Важно: перед выбором базы данных необходимо убедиться в том, что выбранная база данных содержит нужную информацию, а также что у вас есть соответствующие права доступа к этой базе данных.
Если необходимой базы данных нет в списке, то можно создать новую базу данных, нажав на соответствующую кнопку. При этом необходимо указать имя новой базы данных и другие параметры.
Если вы работаете в команде и используете общую базу данных, то перед созданием нового клиента необходимо убедиться в том, что база данных не заблокирована коллегами. Для этого можно использовать соответствующие функции программы 1С.
Создание нового контрагента в программе 1С
Шаг 1: Вход в программу 1С и выбор режима работы с контрагентами
Первый шаг в создании нового контрагента в программе 1С – это вход в систему и выбор соответствующего режима работы. Для этого необходимо:
- Открыть программу 1С и авторизоваться в системе.
- В меню навигации выбрать раздел «Контрагенты».
- В дальнейшем выбрать режим «Список контрагентов» или «Создание контрагента».
Шаг 2: Ввод основной информации о контрагенте
После того, как выбран режим «Создание контрагента», необходимо ввести основную информацию о новом контрагенте. Для этого потребуется заполнить следующие поля:
- Наименование контрагента: введите название организации или физического лица, которым представляется новый контрагент.
- Тип контрагента: укажите, является ли он юридическим или физическим лицом.
- ИНН / КПП: введите соответствующие коды.
- Адрес: указать адрес офиса нового контрагента или места жительства.
- Телефон / электронная почта: указать контактные данные для связи.
Шаг 3: Добавление дополнительной информации
После внесения основной информации, можно дополнительно заполнить поля, отражающие дополнительные данные о новом контрагенте:
- Банковские реквизиты: введите данные о банковском счете нового контрагента, если они доступны.
- Ответственный: укажите фамилию и имя ответственного лица в организации нового контрагента.
- Комментарии: добавьте любую дополнительную информацию, которая может быть полезной при работе с контрагентом.
После введения всех необходимых данных сохраните информацию о новом контрагенте и закройте окно редактирования. Поздравляем, вы успешно создали нового контрагента в программе 1С!
Внесение информации
Добавление нового клиента
Для внесения информации о новом клиенте в программе 1С необходимо перейти в раздел «Клиенты», выбрать функцию «Добавить» и заполнить все необходимые поля, помеченные символом *.
При добавлении информации о новом клиенте следует обратить особое внимание на правильность указания контактной информации, такой как номер телефона и адрес электронной почты. Это поможет избежать проблем в дальнейшем при общении с клиентом.
Редактирование информации
Если необходимо внести изменения в уже существующую информацию о клиенте, нужно открыть соответствующую карточку клиента и выбрать функцию «Редактировать». В открывшейся форме можно изменить все поля, за исключением поля Код, которое является уникальным и не может быть изменено.
Удаление информации
Удаление информации о клиенте возможно только при отсутствии связей с другими объектами программы. В случае необходимости удаления клиента следует проверить наличие связей, например, с заказами или платежами. Если связи имеются, следует сначала удалить или изменить связанные объекты, а только потом удалять информацию о клиенте.
Добавление дополнительных данных клиента в программе 1C
Заполнение контактной информации
Для того чтобы добавить контактную информацию клиента, необходимо перейти в раздел «Контакты» в карточке клиента. В этом разделе можно указать номера телефонов, адрес электронной почты, график работы, адрес фактического местонахождения и другую контактную информацию.
Важно указать достоверную информацию, чтобы своевременно связываться с клиентом и уведомлять его о заказах, акциях и других важных моментах.
Добавление дополнительных полей
При необходимости можно добавить дополнительные поля в карточку клиента, чтобы хранить дополнительную информацию. Например, для бухгалтерии можно создать дополнительные поля для учета номеров счетов и банковских реквизитов.
Для добавления дополнительных полей необходимо перейти в настройки программы и выбрать раздел «Конструктор форм». Здесь можно создавать новые поля и указать, какая информация будет в них храниться.
Загрузка документов
В программе 1С можно загружать документы, которые относятся к клиенту, например, договоры, счета и прочее. Для этого необходимо перейти в раздел «Документы» в карточке клиента и выбрать опцию «Добавить документ».
После этого необходимо заполнить метаданные документа (название, дату, номер и т.д.) и загрузить сам документ на сервер программы. Это позволит быстро находить необходимые документы и сохранять их в едином месте.
Подключение к CRM-системе
Выбор CRM-системы
Перед тем как начинать работу с CRM-системой, необходимо определиться с выбором подходящей программы. Необходимо учитывать особенности бизнеса и потребности компании. Следует также обратить внимание на функционал, цену и удобство использования выбранной CRM-системы.
Настройка соединения
После выбора CRM-системы необходимо настроить соединение с ней в программе 1C. Для этого в настройках необходимо указать данные для подключения, такие как адрес сервера, имя пользователя и пароль. После настройки соединения можно начинать работу с CRM-системой из программы 1C.
Синхронизация данных
При работе с CRM-системой из программы 1C необходимо также учитывать синхронизацию данных. Если какие-то данные были изменены в CRM-системе, необходимо выполнить синхронизацию, чтобы они отобразились в программе 1C и наоборот. Во избежание ошибок и дублирования данных рекомендуется синхронизировать данные регулярно.
Преимущества работы с CRM-системой
Работа с CRM-системой из программы 1C обеспечивает удобство и эффективность ведения бизнеса. Она позволяет собирать и обрабатывать данные, анализировать продажи, управлять контактами клиентов и многое другое. Правильно настроенная CRM-система обеспечивает более эффективную работу бизнеса, а следование рекомендациям по работе с ней поможет избежать ошибок и повысить эффективность работы.
Создание документа на нового клиента
Для начала создания документа на нового клиента в программе 1C необходимо перейти в раздел «Клиенты».
Далее, в верхней части экрана следует выбрать пункт меню «Новый» и в появившемся выпадающем списке выбрать «Клиент».
Откроется форма создания нового клиента, которую необходимо заполнить. В полях формы следует указать все необходимые данные о клиенте — наименование организации, контактные данные, ИНН и т.д.
После заполнения всех полей формы следует сохранить документ на нового клиента нажатием на кнопку «Сохранить».
Документ на нового клиента создан и готов к использованию в дальнейших операциях программы 1C.
Источник: yasoldat.ru
Как создать пользователя в базе 1С 8.3
1 Для создания и настройки прав доступа необходимо иметь права администратора.
Заходим в меню «Администрирование» — «Настройки пользователей и прав».
2 Переходим в раздел «Настройки пользователей и прав» — «Пользователи»
3 Создаем нового пользователя
4 При создании или редактировании пользователей следует обратить внимание на следующие важные моменты:
- Полное имя позволит Вам идентифицировать пользователя в дальнейшем
- Галочка чекбокса «Вход в программу разрешен» является обязательной. Без нее не попасть в программу 1С.
- Имя (для входа) может содержать имя и обязанности работника
- Галочка чекбокса «Аутентификация 1С» используется в большинстве случаев 1С.
- «Установить пароль» желательная опция. Она обеспечивает безопасность.
- Галочка чекбокса «Показывать в окне выбора» относится к безопасности, без нее придется будет набирать своё имя при входе в 1С.
Остальные опции заполняются по необходимости и не являются обязательными.
Нажимаем конпку «Записать» и переходим к вкладке «Права доступа»
Важно! Если вы создаёте первого пользователя в базе 1С, то ему автоматически даются права администратора.
5 После выбора группы доступа, нажимаем «Записать» и возвращаемся в окошко заведения пользователя.
6 Нажимаем «Записать и закрыть» и новый пользователь создан.
Для редактирования пользователя Вы можете выбрать его из списка и дважды щелкнуть правой клавишей мыши.
Если у Вас возникли вопросы, вы всегда можете обратиться в службу поддержки по телефону 8-800-505-37-68. Мы работаем 24/7
Источник: smoff.ru