Как продвигать ресторанный бизнес

За последние полгода мы взяли третий проект общепита на продвижение: опыта накопилось достаточно, и мы решили поделиться. Это наша вторая статья о маркетинге для ресторанов и кафе: первая была посвящена особенностям продвижения общепита в 2022 году. Сегодня поговорим подробнее о способах продвижения через социальные сети.

Маркетинг кафе и ресторанов в сети — отдельная сфера рекламы, в которой наработаны индивидуальные методы продвижения, приемы работы с аудиторией и есть бесконечный простор для творчества. Цепляясь за сильную базовую потребность человека в пище, разворачиваются длинные сюжеты, которые начинаются с нейминга кафе или ресторана и заканчиваются целыми шоу от поваров и работников сервиса.

Понимая этот принцип, очень легко делать креатив и удивлять аудиторию. Подсознательно это понимают все, кто занимается продвижением, что играя на инстинкте зрителя, можно предлагать различные, порой абсурдные, методы завлечения аудитории и они будут восприняты лояльно, ведь при этом, в конце, человек получает не только утоление голода, но и эстетическую составляющую этого процесса.

Как раскрутить банкетный зал. Как привлечь гостей./OYBEK XO

Все это усиливает эффект и придает больше значимости простому ужину, завтраку или обеду. Тезис: продавать легче, когда человек голоден. А голоден он минимум трижды в день.

Конечно же это не открытие Америки — об этом уже давно знают бывалые маркетологи, и вовсю используют современные методы продвижения для популяризации подшефных им заведений общепита или целых сетей заведений. Именно поэтому больше всего уделяется внимания, при продвижении ресторана, социальным сетям проекта.

Заходя в Instagram, можно увидеть максимально «сочные» и «вкусные» фото блюд, безудержное веселье гостей на общих планах и выверенный концепт линейки контента, который погружает зрителя в аутентичную атмосферу. Стоит заметить, что есть множество заведений с оригинальной концепцией, но неизвестных широкому кругу людей. Причина: никто не знает об этом заведении, потому как нет должного маркетинга в сети, а. в частности, в социальных сетях. Что делать в таком случае и с чего начать?

С чего начать маркетинг кафе или ресторана

Поскольку мы имеем дело импульсными покупками, или покупками формата «wow», нужно понимать, что у нас есть всего несколько секунд, чтобы удивить голодного человека и выиграть жесткую конкурентную борьбу. Поэтому, даже если вы являетесь SMM-менеджером небольшого кафе, всегда важно отыскать аутентичную особенность, в простонародии — «фишку», вашего заведения и начать строить вокруг нее уникальное торговое предложение. Нужно обыгрывать это, как особенность, которая отличает вас от конкурентов и гость, в конечном итоге, почувствует эту особенность своими вкусовыми рецепторами. Такой особенностью может стать набор уникальных блюд или одного блюда, которых нет в ближайшей округе, именитый шеф-повар или шеф-повар с оригинальным подходом к своему делу, скорость приготовления и оригинальные варианты подачи блюд. Это лишь малая часть того, что может быть взято за основу для создания концепта.

Как рекламировать ресторан? Кросс маркетинг для ресторана. Ресторанный бизнес. Ресторатор

Чем вдохновиться?

Одним из классных примеров на российском рынке является питерский ресторан MickeyMonkeys Фишкой может быть не только блюдо, но и один из работников: от шеф-повара до официанта. Знаменитыми примерами являются два турецких шеф-повара: Бурак Оздемир и Нусрет Гёкче: известность первому принесли видео, на которых он с улыбкой готовит блюда гигантских размеров, второму — забавная манера солить и подавать мясо. > SMM для общепита: как продвигать в 2022 году рестораны и кафе в соцсетях

Нусрет Гёкче Несмотря на то что мемы с этими шеф-поварами уже не так часто встречаются в сети, их продвижение отработало на 100%: посадка в их ресторанах продана на недели вперед.

Выбрав одну из таких особенностей, стоит проанализировать, насколько это может быть успешно и возможно с точки зрения демонстрации в социальных сетях или на сайте. Нужно оценить, на чем будет акцент, эстетическую сторону такого контента, насколько такой контент побуждает к визиту в заведение.

Побуждение к визиту или заказ блюд через службу доставки — это главная задача маркетинга для кафе и ресторанов в интернете. Помните, что мы продаем еду, блюда и напитки нашего ресторана, а еще мы продаем эмоции. Именно это заставляет людей делать выбор в пользу того или иного заведения.

Когда вы увидели особенность вашего подшефного ресторана, нужно сформировать легенду, если ее еще не существует, бренда, легенду нейминга. Далее, эта легенда должна обрастать жизненными историями, традициями, интересными событиями, взлетами и провалами, которые формируют на сегодняшний день концепт заведения.

Это может быть личное меню шеф-повара, у которого были гастрономические поклонники, захотевшие инвестировать деньги и создать новый ресторан на основе этого меню, или это было любительское начинание семейной пары, которое выросло в целую сеть закусочных, где муж — искусный бренд-шеф, а супруга — высокоорганизованный менеджер. И это лишь два примера, а их тысячи и любую легенду для заведения общепита можно придумать, как это говорится, «на коленке».

При грамотной упаковке это получается очень «вкусная» история, в буквальном смысле. Вокруг этой легенды строятся рабочие обстоятельства и жизнь заведения в целом — стилизованная форма персонала, стилизованный дизайн с обязательной проработкой элементов фирменного стиля, оригинальные названия блюд в меню, индивидуальный язык общения персонала и гостя, где-то, возможно, срежиссированный, но подогревающий интерес гостя, к тому, что ему принесут в тарелке.

Идя по этому пути, некоторые маркетологи и бренд-менеджеры, незаметно для себя сталкиваются с отсутствием фидбэка. Зал по-прежнему заполнен лишь на четверть и вовсе пуст. Это происходит, потому что голодные люди идут туда, куда их оригинально позвали. Здесь начинается история продвижения силами интернет-маркетинга.

Продвижение ресторана и кафе

  • каждая публикация ваших гостей, с фото или видео в локации ресторана, это дополнительный пиар;
  • вы можете использовать этот контент в виде репостов или простых публикаций, показывая тем самым, что ваше заведение востребовано. Также это компенсирует нехватки идеи для контента на какие-то периоды времени.

Предлагайте своим гостям шерить информацию о вас в социальных сетях, делиться публикациями и делать отметки, за небольшие лояльности и, так называемые, «комплименты от шефа». Эти небольшие инвестиции дадут в конечном итоге новых гостей, которые принесут прибыль: таким образом вы можете даже вывести новое блюдо в ассортимент, приучив к нему клиентов через комплименты.

Читайте также:  Бизнес с другом чем опасно

SMM для общепита: как продвигать в 2022 году рестораны и кафе в соцсетях

Комплимент от шефа — это небольшое блюдо, которое используется для повышения лояльности клиента

Сейчас мы говорим о социальной сети Instagram, но важно иметь «филиалы» и в других социальных сетях — Facebook, Vkontakte, TikTok. Это вспомогательные инструменты, поэтому можно дублировать туда контент, лишь немного его адаптировав под особенности постинга.

Когда у вас наберется достаточно публикаций (минимум 2-3 экрана мобильного телефона, то есть около 30-40 постов) можно прибегнуть к помощи таргетированной рекламы и инфлюенс-маркетинга.

В рекламу стоит запускать конкретные, ясно сформированные офферы, которые показывают уникальность заведения и какие-либо выгоды для гостя — скидки, акции, спецпредложения. В качестве инфлюенсеров нужно выбирать локальных, микро- и или наноблогеров, которые узнаваемы на локации заведения и их реклама будет направлена точно на целевую аудиторию.

Кстати, используя инфлюенс-маркетинг, можно проявить креатив и создавать целые пиар-кампании в формате Instagram—сериалов, с полноценным сюжетом, где блогер на протяжении нескольких месяцев, имитирует случайные решения о том, как он оказался на ужине, ланче или завтраке в вашем заведении,транслируя это все в своем аккаунте. Имея медиаплан развития ресторана, рекомендуются включить несколько лидеров мнений в рекламную кампанию.

И напоследок: идеи reels для кафе и ресторанов

Игнорировать тренды нельзя — это факт. Короткие видео, в формате ТикТок, захватили мир/ А в контексте такой творческой сферы, как ресторанный бизнес, особенно важно обратить на это внимание.

В инстаграм такой формат называется reels — короткие видео, вертикальной ориентации, с игровым сюжетом и шуточным сценарием. Задача такого видео удержать зрителя в течение 15-30 секунд. За это время надо развлечь пользователя и показать свою экспертность.

Идей риилс для кафе и ресторанов множество: подготовка зала к открытию, «фокусы» бармена, секреты кухни, сервировка блюд, танцы официантов.

К примеру, довольно простое видео с трендом «When your parents ask where all your money went» набрало более 10 000 просмотров.

Высшим пилотажем будет, если вы сможете привлечь к созданию рилс гостей ресторана. Но это должно быть согласовано с руководством и не нарушать личные границы гостя. Можно предложить поучаствовать в формате пожеланий заведению, приуроченных к какому-либо важному событию или дате. Ну или договориться с «актерами» и снять их в качестве настоящих гостей: идей много.

Reels «заходят» сами по себе, но для них можно и нужно настраивать рекламу. Как это сделать самостоятельно мы писали здесь.

Найти тренды — не сложно, но нужно иметь достаточно свободного времени и аналитические способности. И не бойтесь брать чужие идеи: у вас все равно получится по-другому.

SMM для общепита: как продвигать в 2022 году рестораны и кафе в соцсетях

Лента Reels одного из ресторанов Санкт-Петербурга. Посмотрите количество просмотров: кто-то из посмотревших непременно станет гостем

Заключение

Как видите, маркетинг для кафе и ресторанов обязателен: все ваши клиенты сейчас — в социальных сетях, и выгодно быть там же. Простор для творчества велик, а ниша стимулирует к творчеству, предлагая множество тем. Если нет возможности нанять маркетолога в штат, задачу по продвижению кафе или ресторана можем взять на себя мы.

Наши успешные кейсы — здесь. Оставляйте заявку и мы вместе найдем изюминку вашего заведения и построим на ней крепкую репутацию в сети, оставив конкурентов позади.

  • SMM (продвижение в соцсетях)
  • бизнес
  • продвижение бизнеса в социальных сетях

Источник: exiterra.com

14 способов продвижения ресторанов

Основатель агентства E7.DIGITAL, Эмиль Бедретдинов составил список простых способов продвижения ресторанов и кафе, причем не все из них требуют денежных затрат от владельца.

8090 просмотров

№1. Публикации в интернет изданиях

Существует множество платформ для трансляции преимуществ своего заведения, они позволяют опробовать различные виды форматов взаимодействия и привлекают широкую аудиторию.

№2. Создание сайта

Простой лендинг сразу повысит шансы посетителей узнать о ресторане, большинство потенциальных гостей хотят увидеть атмосферу, цены, интерьер места, куда планируют пойти. Многие недоверчиво относятся к ресторану или кафе, у которого нет сайта, это отрицательно влияет на имидж. Создать сайт можно и без особых затрат, воспользовавшись конструктором, особые навыки для этого не нужны.

Для этого могут подойти такие сервисы как Tilda.

№3. Внесите данные в картографические сервисы

Простейшая бесплатная реклама ресторана — отметить его на Яндекс и Google картах и 2ГИС. 68% людей ищут место для отдыха в своей локации (возле работы или дома) и обращаются именно к картографическим сервисам.

Таргетированная реклама — это реклама, которая учитывает интересы людей и показывается именно нужной целевой аудитории. К сожалению, самостоятельно настроить корректно эти процессы будет крайне сложно, а вот хороший таргетолог может принести вам много заявок от тех людей, кто, например, ищет место для празднования дня рождения. Этот метод продвижения требует рекламного бюджета.

№5. Контекстная реклама

Не путайте таргет и контекст — это две разные вещи.

Контекстная реклама расширяет возможности показа рекламы в интернете. Это не только социальные сети, но и поисковые платформы. Контекст позволяет рекламироваться на сайтах конкурентов, в приложениях, на платформах по просмотру различных сериалов и видео.

№6. Реклама через блогеров

Преимущество этого формата в том, что к аудитории обращается реальный человек, которому доверяют, а не обезличенный аккаунт компании. Люди подписываются на тех, кто их интересует. Такая реклама при правильном подходе может выглядеть ненавязчиво. Также не забывайте, что реклама от блогеров может быть обеспечена бартером.

№7. Тематические мероприятия

Ваше заведение находится возле детского досугового центра? Продумайте программу детских мероприятий — мастер-классы, анимация и т.д. Отслеживайте праздники и события — создать тематическое блюдо к премьере нового фильма, организовать скромную шоу-программу, пригласить представителя винного дома на дегустацию вина не будет стоить дорого, но даст вам инфо-повод и контент для привлечения гостей.

Читайте также:  Экономика бизнес проекта что это

№8. Программы лояльности

Сейчас карты лояльности даже не обязательно печатать, но с помощью небольшой скидки гостям вы сможете получить постоянников, а также получите контакты, на которые можно отправлять спецпредложения и оповещать о событиях и мероприятиях. Хороший пример сервисов — Osmi или Quick Resto. Но это также можно реализовать и с помощью вашей CRM или R-Keeper.

№9. Специальные предложения

Скидки всегда привлекают и позволяют быстрее «прогнать» блюда. В спецпредложения нужно включать высокомаржинальные позиции, которые не загружают персонал кухни. Создавайте сеты по особым ценам, делайте скидку в те часы, когда проходимость низкая и обязательно транслируйте это в социальных сетях.

№10. Сайты-агрегаторы

Абсолютно бесплатно в большинстве случаев, максимум — агрегатор попросит процент от чека гостя, который заказал столик через этот сайт. Ресторан должен быть размещен на максимальном количестве платформ: банкетные сайты, свадебные платформы, сайты-агрегаторы, люди все еще пользуются ими, кроме того, такие сайты всегда занимают высокие позиции в поисковой выдаче. Только обратите особое внимание на контент: яркие цвета, фото, вызывающие аппетит.

№11. Выступления

Если в заведении есть возможно проводить живые выступления, то можно значительно расширить свою аудиторию, понятно, что звезды стоят немало, но даже обычная кавер-группа, выступления фокусников или джазовая певица повысят интерес гостей.

№12. Скидки за действия

Предложите гостям оставить отзыв в социальных сетях и получить скидку при следующем посещении, таким образом вы убиваете даже не двух, а трех зайцев: повышаете репутацию благодаря положительным отзывам, увеличиваете узнаваемость (потому что пост посмотрят подписчики) и наращиваете возвратность гостей.

№13. Подарки за победу в конкурсе

Скидка — это неплохой вариант для увеличения возвратности гостя, но подарок за участие в конкурсе в социальных сетях сработает еще лучше: гость придет, чтобы получить приз, и, с большой долей вероятности, потом опубликует пост со своим призом. Чтобы максимально повысить пользу такого действия, дарите брендированные призы, которые хорошо смотрятся на фото.

№14. Входная группа

Заведение должно быть заметно прохожему, наличие меню на входной группе повышает шансы на привлечение гостя, особенно, если вы уверены, что ваши предложения лучше, чем у ближайших конкурентов.

Подытоживая, можно сказать, что вышеперечисленные способы пусть и являются простыми, и зачастую не требуют больших вложений, однако их реализация может потребовать опыта, знаний и, главное, времени.

Источник: vc.ru

15 способов продвижения ресторана/кафе: в интернете, оффлайн, платно и без бюджета

15 способов продвижения ресторана/кафе

Известный ресторатор Аркадий Новиков в одном интервью сказал, что считает соцсети эффективным инструментом продвижения для фудиндустрии. Также он отметил, что быстрые и вежливые ответы на критику помогают укреплять репутацию ресторана.

Особенности продвижения в ресторанном бизнесе этим не ограничиваются. Чтобы раскрутить заведение, нужно составить портрет целевой аудитории и разработать концепцию ресторана под ее потребности. Продумать фирменный стиль, выбрать подходящие способы продвижения и определить бюджет на рекламу. Обязательно контролировать качество блюд и уровень сервиса.

Реклама: 2VtzqvbDur1

В этой статье собрали инструменты продвижения ресторана/кафе в интернете и оффлайн. Многие из них не требуют существенных затрат и специальных знаний.

15 способов, которые помогут продвинуть ресторан или кафе

1. Размещение на картах

Добавьте ресторан на Яндекс Карты, Google Maps и в 2GIS. Компании из картографических сервисов чаще попадают в ТОП локальной выдачи по поисковым запросам. Клиенты, которые ищут рестораны на картах, это «теплая» аудитория. Люди обращаются к поиску, когда хотят прийти поесть или заказать доставку. Потребность сформирована, и ваша задача выделиться на фоне конкурентов.

Для этого заполните профиль: добавьте эстетичные фотографии, расскажите о меню и атмосфере ресторана.

Рестораны на карте

2. Агрегаторы

Подключитесь к сервисам доставки Яндекс Еда и Delivery Club. Сотрудничество с агрегаторами помогает загрузить кухню дополнительными заказами и увеличить продажи. При этом вам не нужно содержать собственный штат курьеров. Персонал партнеров справится с любым количеством доставок. Агрегаторы активно продвигаются в интернете, поэтому работа с ними повысит узнаваемость вашего бренда.

Можно организовать внутреннее продвижение в рамках площадки: предоставлять скидки и проводить акции для клиентов службы доставки.

Рестораны в Яндекс Еде

3. Соцсети

Это один из самых эффективных способов продвижения. Хорошо, если у ресторана есть аккаунты в нескольких соцсетях. Характеристики аудитории Instagram*, ВКонтакте или Телеграм отличаются. Чтобы охватить больше потенциальных клиентов, можно вести страницы на нескольких площадках.

Что нужно для успешного продвижения в соцсетях:

Продвижение кафе в Инстаграме*

  • Эстетика страницы. Оформите профиль в корпоративном стиле и наполняйте красивыми фотографиями. Разработайте tone of voice (ToV) бренда и придерживайтесь его в публикациях.
  • Таргетированная реклама. Механизмы таргетинга позволяют показывать рекламные объявления только потенциальным клиентам.
  • Сотрудничество с блогерами. Заказывайте рекламу у фуд-блогеров или локальных. Оплачивать услуги не обязательно деньгами. Предложите бартер или организуйте партнерские съемки. Блогер может записывать свои выпуски в зале ресторана в обмен на упоминание заведения.

Статьи в помощь:

  • 14 способов раскрутить Телеграм-канал
  • Как продвинуть сообщество ВКонтакте
  • Раскрутка Инстаграм*-аккаунта с нуля

4. Собственный сайт ресторана

Сайт помогает рассказать о ресторане широкой аудитории и привлечь посетителей из поискового трафика. Также как профиль в соцсетях, сайт транслирует концепцию бренда и позволяет наладить общение с клиентами. Поэтому внимательно продумайте структуру. Не перегружайте разделы текстом, сделайте удобную навигацию по страницам. Адаптируйте сайт под мобильные устройства, добавьте форму онлайн-бронирования и схему проезда.

Продвижение сайта ресторана

Сделать лендинг или сайт-визитку можно самостоятельно с помощью онлайн-конструктора. Такие сервисы не требуют специальных навыков. Пользователь собирает страницу из готовых блоков в интуитивно понятном редакторе. Затем добавляет свой текст и фото. Также, обычно у конструкторов есть множество готовых шаблонов, в том числе для ресторанов и кафе.

Пример шаблона лендинга кондитерской в онлайн-конструкторе Nethouse:

Шаблон сайта кафе

А вот шаблон сайта ресторана из конструктора uKit:

Шаблон сайта ресторана

Вам останется только наполнить выбранный шаблон текстом и картинками.

Читайте также:  Что происходит в ресторанном бизнесе

5. SEO-продвижение

Это долгосрочная стратегия улучшения позиций сайта в поисковой выдаче. Для этого собирают и анализируют запросы пользователей. Затем формируют массив ключевых слов, которые нужно включить в тексты. Дорабатывают структуру и улучшают юзабилити. В итоге повышается ранжирование страницы в поисковиках.

Начать можно с бесплатных способов SEO-продвижения, а потом уже закладывать бюджет. Также важно, чтобы у вас было сайт, адаптированный под мобильные устройства. Так как большинство поисковых запросов сейчас осуществляется со смартфонов.

6. Оффлайн-продвижение

Для раскрутки ресторана можно использовать наружную рекламу, внешнее оформление заведения, брендовую сувенирную продукцию, рекламную полиграфию.

Например, если вы открываете кафе в бизнес-центре, поставьте у входа в здание переносной штендер с меню. Особое внимание стоит уделить оформлению входной группы, окон или витрины ресторана. Приятная цветовая гамма, мягкое освещение и интерьерные украшения привлекут внимание гостей.

Брендовую сувенирку разыгрывайте в конкурсах или дарите при заказе доставки. Делать подарки можно не только клиентам, но и поставщикам. Ведь там работают люди, которые тоже ходят в рестораны.

Оффлайн-продвижение

Рекламная полиграфия работает, если нужно привлечь внимание локальной аудитории. Новая пиццерия в микрорайоне может заказать распространение листовок по почтовым ящикам или рекламу в лифтах.

7. Реклама по геолокации

Это географический таргетинг, где показ рекламных объявлений настраивается для аудитории с точностью до улицы или станции метро. Можно продвигать семейное кафе в отдельно взятом жилом комплексе или ресторан в деловом центре города. Инструмент повышает эффективность затрат на рекламную кампанию за счет более точного попадания в целевую аудиторию.

Настроить геотаргетинг можно в Яндекс Директ, Google Ads и других рекламных системах. Для рекламы в соцсетях эта функция также доступна.

8. Рассылки по email, в соцсетях и мессенджерах

Если нужно сообщить клиентам о сезонной акции, скидках или запуске нового меню, можно сделать рассылку писем. Помните, что отправлять письма нужно только тем, кто согласился получать рекламу. Например, владельцам скидочных карт, которые заполнили анкету и оставили email и телефон.

Письмо для рассылки нужно правильно оформить: сделать красивый макет, добавить привлекательный визуал, написать полезный текст.

9. Размещение в каталогах

Разместите ваш ресторан в интернет-справочниках и локальных каталогах. Чтобы понять, где регистрироваться, введите в строке поиска запрос «рестораны/кафе в (название города)». Посмотрите, какие сайты в топе выдачи, и разместите на них ваше заведение.

Размещение ресторана в каталогах

10. Программы лояльности

Скидочные карты помогают получить постоянных клиентов: люди ценят возможность сэкономить. Также программа лояльности позволяет собрать базу контактов для рекламных рассылок.

Не относитесь к скидкам для клиентов формально. Дисконт в 1% при среднем чеке в ресторане 2 000 ₽ не повысит лояльность аудитории. По возможности предоставляйте владельцам карт ощутимые преимущества.

Не обязательно выпускать физические карты, скидку можно привязать к номеру телефона. Программа может строиться не только вокруг процента скидки, но и давать вещественные бонусы. По этому принципу работают акции «10-я чашка кофе бесплатно».

Программа лояльности ресторана

11. Онлайн-запись и чат на сайте

Используйте онлайн-чаты на сайте, чтобы общаться с клиентами. Не всегда у гостей есть время и желание читать информацию о ресторане на сайте. В чате сотрудники смогут быстро ответить на вопросы. Например, можно использовать Envybox или Jivosite.

Сделайте бронирование столиков удобным для клиентов с помощью сервисов онлайн-записи. Добавьте виджет сервиса на сайт. Клиенты будут переходить по ссылке и выбирать удобное время посещения. Вы не будете терять гостей из-за того, что телефон был занят, или администратор не успел ответить на звонок.

12. Мероприятия

Обычно рестораны устраивают тематические мероприятия к праздникам, но можно только этим не ограничиваться. Привлечь внимание к заведению помогут мастер-классы, дегустации, гастро-ужины и выступления артистов.

Например, в семейном кафе можно организовать детский мастер-класс по приготовлению печенья. В винном ресторане устроить дегустацию вин определенного региона. Гастро-ужин приурочить к началу сезона какого-то продукта. Сопровождать вечер может музыка от местных кавер-групп.

Проведение мероприятий для продвижения

13. Работа с отзывами

На сайте обязательно должна быть форма обратной связи для гостей. Отзывы помогают улучшать сервис и вовремя исправлять ошибки персонала.

Реагировать нужно и на отрицательные, и на положительные комментарии. Если клиент недоволен, разберитесь в ситуации, признайте недоработку и предложите компенсацию в виде скидки или бесплатного блюда. Если вам пишет довольный клиент, поблагодарите за высокую оценку ресторана.

Работа с отзывами

Оперативно отвечать нужно также на отзывы со специальных сайтов и картографических сервисов. Программа Google Alerts поможет отслеживать все новые упоминания ресторана в интернете. Если отзывов у вас не так много, можно заказать отзывы на специальных сервисах.

14. Контекстная реклама

Это инструмент, который подстраивается под поисковые запросы пользователей. Контекстную рекламу можно настроить через Яндекс Директ и Google Ads (сейчас недоступен в России).

Первые три строки в поисковой выдаче часто являются контекстной рекламой. Позже пользователь будет видеть тематические рекламные баннеры на сайтах-партнерах. Даже если человек не кликнет по объявлению, этот способ работает на узнаваемость бренда.

Поисковая контекстная реклама

15. Публикации в медиа

Рассказать о вашем ресторане можно в интернет-СМИ и даже в печатных изданиях, если находитесь в небольшом городе. Это может быть нативная статья или обзор личного бизнес-опыта. Прямой рекламы лучше избегать. Никто не будет читать длинный текст, явная цель которого – продажа. Напишите интересный материал, а бренд упоминайте «фоном».

Пиар кафе в СМИ

Заключение

Невозможно заранее сказать, какой инструмент продвижения будет лучше работать для вашего ресторана или кафе. Поэтому тестируйте разные способы, анализируйте результаты и накапливайте опыт. В итоге у вас выработается индивидуальная стратегия.

Полезные ссылки:

  • Как стать маркетологом с нуля
  • 10 лучших сервисов ЭДО
  • Психология цвета в маркетинге и рекламе
  • 8 лучших франшиз кофеен

*продукт компании Meta – признана экстремистской организацией и запрещена в России

Сравнение онлайн-курсов

Перед тем, как купить любой курс, сравните условия от разных школ — стоимость обучения, скидки, длительность, есть ли программа трудоустройства. Подобрать онлайн-курс >>

Источник: postium.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин