Как проходит день предпринимателя

С 22 по 28 мая горожане смогут присоединиться к Московской неделе предпринимательства. Главное бизнес-событие столицы приурочено ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая, передает портал мэра и правительства города.

К событию смогут присоединиться начинающие и опытные представители бизнеса, а также все те, кому интересны подобные темы, инновационные стартапы и изобретения. По словам главы департамента предпринимательства и инновационного развития столицы Алексея Фурсина, участники смогут поговорить напрямую с топ-менеджерами корпораций, успешными бизнесменами, представителями власти.

Также им будет предоставлена возможность познакомить москвичей со своими проектами и продукцией. В рамках недели состоится более 10 мероприятий на различных площадках города, отметил Фурсин.

Сам форум пройдет 22 и 23 мая в культурно-развлекательном кластере «Остров Мечты», все желающие смогут посетить его бесплатно. Спикерами заявлены руководители кредитных организаций, маркетплейсов, корпораций, городских структур, а также эксперты.

ДЕНЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ. Как я зарабатываю и чем занимаюсь. Реальный день из жизни Артура Абдуллина

Также 24–25 мая пройдет технологическая конференция Startup Village, которая подойдет новаторам и представителям инновационных стартапов. Программу проведут в центральном парке инновационного центра «Сколково». Участники обсудят различные темы: «Импортозамещение и эффективный захват освободившихся ниш», «Как нейросети и другие современные технологии меняют бизнес и экономику», «Какими должны быть умные города».

Кроме того, 26 мая в культурно-развлекательном кластере «Остров мечты» впервые представят деловой форум Moscow Export Day. На нем расскажут о важных для экспортеров темах.

27–28 мая в парке недалеко от «Острова Мечты» организуют фестиваль науки и технологий Geek Picnic. Гости программы смогут поговорить с учеными, разработчиками и бизнесменами. Лектории фестиваля разделили на три тематических блока: «Наука», «Искусство» и «Технологи».

На Московской недели предпринимательства проведут в том числе мероприятия для широкой аудитории. Например, 22–28 мая состоится акция «День без турникетов. Предпринимай». Организаторы проведут для горожан экскурсии более чем на 130 площадках.

С товарами столичных производителей можно будет ознакомиться 26–28 мая . Для гостей организуют районные ярмарки под брендом «Сделано в Москве». При желании продукцию можно будет купить.

Финальное мероприятие проекта «Бизнес-уик-энд. Старт» – ярмарка-выставка «Предпринимай: Фабрика идей» – также пройдет на столичной неделе предпринимательства. Эксперты выберут 60 коллективов для представления и осуществления первых продаж своего товара.

Ранее Сергей Собянин анонсировал Московскую неделю предпринимательства. На ней пройдет сразу несколько масштабных мероприятий: Московский предпринимательский форум, технологическая конференция StartUp Village, форум Moscow Export Day, фестиваль науки и технологий Geek Picnic.

Секреты продуктивности от гениального предпринимателя | Режим дня Илона Маска

Собянин анонсировал Московскую неделю предпринимательства

Источник: www.m24.ru

«200 тысяч предпринимателей находятся в СИЗО, какой уж тут праздник»

26 мая отмечается День российского предпринимательства. “Ъ” спросил у бизнесменов, как они относятся к этому празднику.

Выйти из полноэкранного режима

Развернуть на весь экран

Давид Якобашвили, член бюро правления РСПП, президент ООО «Орион Наследие»:

— Этот праздник скорее на бумаге, для узкого круга людей. Поздравления от бизнесменов друг другу идут, есть причина поднять бокал не за то, так за это, но надо признать, что более чем за десять лет ничего не изменилось, предпринимательство сейчас не в фаворе, в том числе и у людей. Должны, наверное, смениться поколения, чтобы отношение к бизнесу было таким же, как во всем цивилизованном мире, взгляд общества должен стать другим, лишенным двусмысленности и косых взглядов. Ведь предприниматели отличны от многих тем, что берут риск на себя, упираются, делают многое для себя и для страны, порой, кажется, вопреки здравому смыслу, отвечают за людей, которые у них работают.

Читайте также:  Ссп узнать задолженность по ИП

Екатерина Березий, сооснователь компании «ЭкзоАтлет» (резидент «Сколково»):

— Не знаю о нем ничего и не отмечаю, но уверена, что российское предпринимательство имеет право не только на праздник, но и на поддержку всеми структурами на всех уровнях. А еще нужны отдельные программы MBA, потому что имеющиеся сейчас не затрагивают предпринимательство как таковое, в основном люди рассчитывают на энергию, внутреннее чутье, везение и личный опыт. Учебных программ по развитию навыков нет, и если есть праздник, то, может, появятся в вузах курсы по коммерциализации разных технологий, которые будут выявлять предпринимателей. А пока люди больше рассчитывают на себя и в России любому успешному предпринимателю нужно вешать орден на грудь!

Борис Титов, уполномоченный при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей:

— Мы его не то что празднуем, а считаем одним из главных праздников. И уже отметили — немного заранее, конечно, но так уж получилось. Вчера-позавчера провели в МГИМО первый предпринимательский open air для молодых бизнесменов. А вообще, частная инициатива — это то, что может нас вытащить из того состояния вялотекущей стабильности, в котором мы подзадержались.

Так что предпринимателей надо пестовать, уважать и ценить. Круглый год. А в День предпринимателя — вдвойне.

Ирина Эльдарханова, председатель совета директоров группы компаний «Конфаэль», вице-президент общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса»:

— Я знаю, что есть такой праздник, но не праздную. Чтобы что-то праздновать, нужно кому-то что-то организовывать, а если это делать самим, то все это достаточно трудо- и времязатратно. Хотя это нормальный праздник, потому что предприниматели — это люди, относящиеся к одной из самых активных частей населения.

Они организуют и дают рабочие места, приносят большой доход стране, создают ВВП, и они достойны своего профессионального праздника. И сами бы они радовались, только настроение у многих сейчас не самое радостное. Я была на Столыпинском форуме — там прозвучали цифры, что сегодня 200 тыс. предпринимателей находятся в СИЗО. Какой уж тут праздник.

Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков:

— Лично я не праздную. Слишком мало поводов для него. Не стали мы движущей силой нашего прогресса пока что. А даже скажу так, что мы откатились по сравнению с, предположим, началом 2000-х.

Николай Дунаев, вице-президент «Опоры России»:

— Да, мы празднуем, потому что наши уважаемые старшие товарищи его учредили в свое время — и мы из уважения к их труду и заслугам считаем это своим долгом солидарности. Людям очень нужен праздник, потому что будни у них в большинстве случаев крайне тусклые. Те, кто еще работает, очень боятся, будучи под давлением силовиков и налоговой, а у тех, кто уже потихонечку умирает, соответственно, все плохо. Тех, кто переполнен позитивом, нет вообще, а те, кто хоть как-то работает, сидят и не высовываются, на праздники не ездят, чтобы, не дай бог, кто-то не увидел, что у них все хорошо или более или менее хорошо.

Читайте также:  Какой штраф если нет договора на вывоз мусора для ИП

Олег Сысуев, первый заместитель председателя совета директоров Альфа-банка:

— Спасибо, что сказали, что у нас есть такой праздник, не знал. Теперь буду знать, что в мае кроме дней солидарности трудящихся, радио и пионерии, у нас есть и такой праздник. Для нашей страны День предпринимателя,— если понимать под предпринимателем человека, который сам отвечает за себя, сам делает дело, то есть бизнес, сам обеспечивает потребности семьи,— с каждым годом все больше теряет смысл, потому что государства становится все больше и больше. Могу ошибиться, но мне кажется, что идея этого праздника родилась во время официального мероприятия, поставили галочку — вот и это мы празднуем. Вот когда у нас в стране появится настоящая предпринимательская среда, тогда и будем отмечать этот праздник — я бы сказал, со страшной силой.

Юрий Ковалев, генеральный директор Национального союза свиноводов России:

— Именно 26 мая не праздную. У меня нет сомнений, что предпринимательство — одна из самых важных функций и ценностей экономики, поэтому хорошо, что есть такой праздник. Если говорить о нашем секторе экономики, то у нас все идет неплохо.

Настроение рабочее, оптимистичное, есть большое количество вызовов, но каждый предприниматель вам скажет, что по-другому и быть не может, невозможно избежать ни кризисов, ни вызовов. И это нормально, жизнь не может быть вечным праздником. Я слышу жалобы разных предпринимателей, что у них вроде и все нормально, но всегда есть какой-то негатив, то это не так, то там плохо. Я это не очень понимаю, нужно работать.

Сергей Михнюк, исполнительный директор Национального кормового союза:

— Да, мы его празднуем, но в усеченном формате. Мы хотим его праздновать в полной мере, но лишь после того, как будут сделаны в нашу сторону определенные шаги. Когда перестанут давить наших предпринимателей, перестанут ретроспективно трактовать ставку НДС на импортируемые кормовые добавки и не будет все это носить насильственный характер со стороны надзорных органов. Данная ситуация до настоящего времени не урегулирована и грозит перерасти в большую проблему. И как только хотя бы эти проблемы уйдут, то на этом месте будет возможность быть более социально ответственными и тратить свои силы и время на правильные вещи.

Андрей Межонов, гендиректор ассоциации «Табакпром»:

— Я об этом празднике знаю, но не праздную. У меня нет личного бизнеса, я возглавляю ассоциацию. Ситуацию с предпринимательством в стране я сейчас оцениваю скорее положительно, а если еще произойдет снижение давления на бизнес со стороны государства, то будет вообще здорово. Надеюсь, это скоро случится, пока же проводится не совсем продуманная политика, а главное, ситуация плохо анализируется властями, они ведут себя неадекватно, пережимают. Я при этом говорю о бизнесе в целом, не только о табачном.

Читайте также:  Как списать неподтвержденные расходы при УСН

Источник: www.kommersant.ru

Как прошли «Дни предпринимательства 2022» в Красноярском крае

В Красноярском крае завершились Дни предпринимательства. В регионе провели около 60 различных бесплатных бизнес-мероприятий, которые по предварительным подсчётам охватили более 2,5 тыс. участников. Главным организатором деловой программы выступил центр «Мой бизнес».

Как прошли «Дни предпринимательства 2022» в Красноярском крае

Программа включала обучающие семинары, мастер-классы, круглые столы, деловые встречи, экскурсии и т.д. В течение недели затрагивались наиболее актуальные в текущей экономической ситуации темы: проблемы экспорта, импортозамещение, налоги, продвижение в социальных сетях, самозанятость, поддержка инновационных проектов и прочее. Часть программы была посвящена молодёжному, женскому и социальному предпринимательству. Большая часть мероприятий Дней предпринимательства была организована в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».

«Наш опыт и результат регистраций показывает, что интерес предпринимателей к данному мероприятию достаточно большой. Они находят время и силы, чтобы узнавать новое, развивать свой бизнес и новые проекты, общаться. Наша основная задача – поддерживать их в развитии бизнесов, поэтому набор тех мероприятий, которые мы предложили, был направлен на рост выручки, на рост занятости в секторе малого и среднего бизнеса. Иногда нужно сконцентрировать усилия в рамках одной недели, чтобы массово и комплексно помочь предпринимателям сориентироваться в это непростое и стремительно меняющееся время», – отметил руководитель региональной сети центров «Мой бизнес» Александр Граматунов.

Как прошли «Дни предпринимательства 2022» в Красноярском крае

Большинство событий прошли в онлайн- и офлайн-форматах, поэтому поучаствовать в них смогли предприниматели из различных городов и районов края. Кроме того, во многих муниципалитетах провели собственные мероприятия. Например, в районных администрациях проводили встречи глав районов с местным бизнесом и круглые столы, информационные сессии, чествовали своих лучших предпринимателей. На местных телеканалах всю неделю выходили сюжеты про истории успеха предпринимателей.

Как прошли «Дни предпринимательства 2022» в Красноярском крае

В муниципалитетах проходили не только мероприятия в привычных форматах, но и конкурсы детских рисунков (Бирилюсский, Новоселовский, Богучанский, Емельяновский, Идринский районы, Боготол и т.д.), товарищеский футбольный матч (Назарово), экскурсии школьников на предприятия (Идринский район), акция «Бизнес-клумба» (Абанский район), ярмарка (Козульский район), книжная выставка (Березовский район) и т.д.

«Дни предпринимательства в таком масштабном формате мы провели второй раз. В этом году хочу особо отметить активность территорий, которые включились в общую краевую программу и постарались организовать свои мероприятия, которые также пользовались интересом у малого и среднего бизнеса. Не менее важны и такие форматы, как экскурсии для молодёжи на предприятия, которые позволяют познакомить ребят с предпринимательской деятельностью и показать, что вести бизнес в нашем регионе комфортно и престижно», – сказала руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства края Татьяна Бочарова.

Как прошли «Дни предпринимательства 2022» в Красноярском крае

Одним из завершающих мероприятий программы Дней предпринимательства стало торжественное награждение представителей делового сообщества Красноярского края, которое прошло в культурном пространстве «Каменка». Памятные призы и грамоты бизнесменам вручили заместитель председателя Правительства Красноярского края Сергей Верещагин, министр экономики и регионального развития края Анна Гарнец и руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства края Татьяна Бочарова.

Источник: xn--90aifddrld7a.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин