Рестораны в комплексе «Москва-Сити» привлекают москвичей своим разнообразием. Здесь можно провести семейный и деловой ужин, выпить чашечку кофе или просто перекусить в ТЦ «Афимолл». На разных этажах расположились рестораны в Москва-Сити с панорамным видом. Из их окон видно Пресненскую набережную и одни из самых высоких небоскребов в Европе.
Кальянные в Москва Сити
Наиболее популярные рестораны в деловом центре «Москва-Сити» находятся в комплексах зданий:
Башня «Око»
Его южная башня тянется вверх на 354 метра и занимает третье место в списке самых высоких строений в Европе. Рестораны в башне «Око» в Москва-Сити разместились на разной высоте.
На 85 этаже находится ресторан Ruski. Из его окон открываются живописные панорамы столицы. В меню акцент сделан на блюда русской кухни, но дополненные авторскими идеями. А главный элемент интерьера здесь — это восьмиметровая русская печь.
«На свежем воздухе» — самый высокий ресторан на крыше в Москва-Сити, находится на 86 этаже небоскреба. Он известен тем, что тут самая высокая открытая веранда в Европе. Посмотреть на город с высоты и попробовать блюда с огня можно в 354 Exclusive Height, в котором есть собственная смотровая площадка.
СРАВНЕНИЕ ДЕШЁВОЙ И ДОРОГОЙ КОФЕЙНИ. Как открыть кофейню. Кофейня как бизнес
Редкие азиатские и европейские деликатесы подают в Insight — ресторане на 84 этаже южной башни в Москва-Сити. Здесь специализируются на деликатесах премиум-класса, например, морских ежах и говядине вагю. Также на 4 этаже расположился Crystall Ballroom — банкетный зал в Москва-Сити от проекта 354 Exclusive Height.
Башня «Федерация»
Панорамная кальянная Vysota 57 располагается на 57 этаже здания. Здесь есть полноценное меню, состоящее из японских и американских блюд. Эта кальянная-кафе в «Москва-сити» считается самой высокой в Европе. Из ее огромных зеркальных окон прекрасно видно город.
Sixty — панорамный ресторан на высоте 62 этажа в Москва-Сити в башне «Федерация». В меню представлены европейские, средиземноморские, итальянские и авторские блюда. Живописный обзор Москвы, открытая кухня и собственная кондитерская — основные изюминки заведения.
Башня «Империя»
Строение комплекса началось еще в 2003 году, а его восточная башня до 2018 года считалась самым высоким небоскребом в Европе. Еще одна кальянная в Москва-Сити находится в этой башне — «Облако 54». Она представляет из себя лаунж-бар с компактным меню. В «Облаке» предлагают несколько стандартных салатов, закуски, десерты, роллы и суши.
Чтобы найти подходящий бар или кафе в Москва-Сити, воспользуйтесь нашим сайтом. В поиске вы можете указать желаемый средний счет, тип кухни, отличительные особенности и прочитать отзывы о конкретных заведениях.
Источник: www.restoclub.ru
Приоритетные места для рестораторов: кто, где, почему
Сколько можно заработать на ресторанчике 60 кв.м. Бар «Сетка». Ресторанный бизнес. Необычный формат
Не все помещения, даже в хороших локациях, одинаково хорошо подходят разным видам рестораторов. Одним лучше в торговых центрах, другим в бизнес центрах, некоторым — даже на второй линии стрит-ритейла.
В успехе торгового центра одну из самых главных ролей играет его удобство для посетителей. Это и транспортная доступность, и внутренняя навигация, и дополнительные сервисы, в том числе развлекательные заведения и предприятия общественного питания. Если покупателям комфортно в ТЦ, они проводят в нем больше времени. Захотелось перекусить – зашли в кафе или ресторан, а потом продолжили поход по магазинам.
При этом важно разнообразие выбора операторов – как для посетителей, так и для продавцов и других сотрудников центра. Сегодня самым популярным видом общепита остается фаст-фуд или заведения крупных сетевых игроков, рассчитанные на массового потребителя. Несмотря на то, что ТЦ стремятся к индивидуальности, частным рестораторам, «детища» которых обычно отличаются уникальностью, в торговых объектах довольно сложно конкурировать с «акулами» рынка.
Традиционно заведения общепита располагаются на фудкорте. Стандартный набор арендаторов в таких зонах включает фастфуд, кафе с кухнями разных стран и десертные кафе. Одна из последних тенденций, связанная с модой на здоровый образ жизни – на фудкортах появляются фреш-бары (стойки со свежевыжатыми соками и смузи).
Иногда также в зоне фудкортов размещаются сетевые рестораны, такие как Il Patio, T.G.I Fridays. Но здесь у них свои обособленные помещения. На фудкортах таким ресторанам удобно, кроме того арендные ставки в ТЦ на верхних этажах, где обычно и размещаются фудкорты, дешевле.
Практически на каждом этаже в ТЦ с грамотно продуманной концепцией стараются поместить кофейни – или полноценные сетевые, такие как «Шоколадница» и «Кофе Хауз», или кофе-пойнты – небольшие точки питания, в которых посетителям предлагается кофе, чай, другие безалкогольные напитки и минимальный набор десертов или выпечки. Такие точки присутствуют практически в каждом торговом центре. Они размещаются в общих зонах, часто ближе ко входу в ТЦ. В крупных ТЦ их размещают сразу на нескольких этажах, чтобы посетителю не пришлось идти за чашкой кофе далеко. Рестораны более высокого класса размещаются, как правило, либо в отдельном крыле на первых этажах, либо на последних этажах с хорошими видовыми характеристиками.
В целом в ТЦ в приоритете семейные рестораны смешанной кухни, рассчитанные на максимально широкий круг гостей, и, конечно, фаст-фуд. Так что операторы более массового спроса сейчас находятся в довольно неплохом положении. Многие из них, такие как McDonalds, Burger King, KFC, даже продолжают развиваться – у них есть планы по открытию новых точек в 2016 году. Для этого довольно подходящее время. «Спрос со стороны потребителей на демократичный общепит и, в частности, фаст-фуд только вырос, — отмечает директор департамента консалтинга NAI Becar Анна Данченок. — Якоря на фудкорте часто привязываются к проценту от товарооборота (15-20%), средний фиксированный размер платежа варьируется в диапазоне от 85 000 до 150 000 руб. за кв. м в год (за помещение площадью 50-60 кв. м)».
В отличие от торговых центров, в бизнес-центрах могут размещаться рестораны частных владельцев. А фаст-фуд, наоборот, практически не представлен. Единственные типичные представители торговых объектов, которые весьма уместны в БЦ – это кофе-пойнты: кофе офисные сотрудники употребляют в немалых количествах. Однако здесь их увидеть можно в ограниченном количестве. Вообще же, предприятия общепита в бизнес-центрах — опция обязательная.
Обычно девелоперы изначально рассчитывают, где именно они будут размещаться – в зависимости от потребностей сотрудников арендаторов. Кафе и рестораны в бизнес-центрах решают, прежде всего, задачу организации мест отдыха для сотрудников. Тем не менее, довольно часто они используются и для встреч с клиентами. При этом в бизнес-центрах на оживленных улицах города на первых этажах с отдельным входом могут размещаться самые разные рестораны, ориентированные, скорее, не на сотрудников арендаторов, а на проходной трафик. В таком случае помещения в БЦ становятся альтернативой стрит-ритейлу.
Ситуация со ставками в БЦ зависит от состояния самого объекта и его характеристик. «Если речь идет о высококлассном БЦ большой площади с высоким потенциальным трафиком, то льготы для арендаторов выражаются максимум в виде дополнительных мощностей по электричеству, помощи в устройстве вентиляции и т.д., — отмечает директор департамента брокериджа NAI Becar Илья Фокин. — Если же это небольшой БЦ в спальном районе с низкой деловой активностью, арендодатель может пригласить подобного оператора и на ставку, существенно ниже рыночной».
Стрит-ритейл можно назвать довольно универсальным местом для любых операторов. Уличные площади могут занимать рестораны любого формата – от фаст-фуда до фешенебельных ресторанов высокой кухни. Все зависит от характеристик помещения и целей арендатора.
Причем при открытии таких заведений очень важную роль играет как раз стратегия: даже в очень удачных локациях неправильно выбранная концепция может испортить все дело. Так и на второй выгодной в смысле арендных ставок линии решающую роль играет продуманная стратегия и концепция. Такие помещения занимают такие заведения, как антикафе, в которые клиенты приходят специально, различные сикрет-бары для своих, пабы крафтового пива.
Главное в успехе ресторана — это стратегия и концепция. При этом свои приоритетные места существуют для любого формата. За последние годы в сфере общественного питания заметно улучшилось как само качество питания, так и качество обслуживания.
Источник: www.shopolog.ru
Правила этикета: как использовать кофейню в качестве удаленного офиса и никому не мешать
Я понимаю, что нет никаких высеченных в камне правил для использования кафе в качестве удаленного офиса, но есть некоторые неписаные правила, которым мы все должны следовать, если хотим оставаться культурными людьми.
Сегодня многие работают в качестве фрилансеров. Это предоставляет некоторую свободу при выборе рабочего места. Некоторые не любят сидеть дома и отправляются в ближайшее кафе, где есть бесплатный Wi-Fi и доступ к розетке. Но это не значит, что можно взять с собой системный блок, монитор и, заказав стакан воды, сидеть весь день в заведении. Есть несколько правил, которым стоит следовать, чтобы не нарушить современный этикет.
Не жадничайте
Если кафе переполнено и вы занимаете место, заведение теряет деньги от клиентов, которые могли бы сидеть на вашем месте. Если вам нужно остаться в кафе на продолжительный период времени, старайтесь каждые 1-2 часа покупать что-нибудь дополнительное. Это своего рода небольшая плата за аренду места.
Например, предположим, что вы планируете провести в кафе четыре часа. Значит нужно сделать 2-3 заказа. Если же все будут сидеть в заведении по 6-8 часов и ничего не покупать, но при этом активно использовать электроэнергию и интернет, то заведение быстро уйдет в минус.
Помните: это не совсем ваш офис
Если вы работаете в одном и том же кафе день за днем, то, вероятно, начинаете чувствовать себя как в своем офисе. Но это все же кафе. В него можно принести компактный ноутбук и тихонько работать в наушниках. А вот вываливать на стол метровые стопки документов или вообще приносить с собой принтер и дополнительную технику не стоит.
В кафе можно провести деловую встречу. Однако устраивать многочасовые, громкие презентации не стоит. Это уже выглядит неприлично. То же самое касается и долгих телефонных переговоров, которые мешают окружающим.
Если вам нужно провести большую встречу, то лучше отдавать предпочтение кафе, в которых есть отдельные конференц-залы. Они арендуются с почасовой оплатой.
Не забирайте Wi-Fi и электричество
Вы можете включить в ближайшую розетку ноутбук. Однако не стоит занимать все источники электричества. Они могут понадобиться и другим посетителям.
Помните, что Wi-Fi предназначен для всех, поэтому не «захватывайте» его полностью. Это означает, что во время работы не стоит смотреть фильмы в фоновом режиме или скачивать большие файлы. Не стоит рассматривать кафе в качестве источника «халявного» интернета. Все-таки за интернет платит заведение, а потоков должно хватать всем посетителям.
Кстати, в некоторых сетевых кафе интернет ограничен. Например, они предоставляют пользователям бесплатный доступ только на полчаса или час. Чтобы не столкнуться с таким сюрпризом, лучше сразу уточнить этот момент у сотрудника заведения.
Уважайте других посетителей
Кафе является не самым лучшим местом для видеозвонков, даже если их нужно совершать по работе. Рядом с вами могут сидеть люди, которые вовсе не хотят, чтобы на них смотрел кто-то из вашего телефона.
Если без такого звонка не обойтись, убедитесь, что никто не попадает в объектив вашей камеры. Также не стоит общаться слишком громко и выставлять звук на телефоне на полную мощность. Другие посетители тоже хотят пообщаться. Никто не захочет перекрикивать телефон.
Также нужно понимать, что, согласно негласному этикету, работать можно далеко не в каждом заведении.
Кафе и кофейни
Нужно правильно определить тип заведения. Например, кафе предполагает более продолжительное нахождение клиента. Помимо напитка можно заказать закуски или вообще полноценное блюдо. Это то место, где люди часто проводят много времени за общением. Соответственно, такие заведения больше подходят для того, чтобы посидеть с ноутбуком.
В кофейне преимущественно продается кофе и обычно легкие десерты. В такие заведения люди часто заходят по пути куда-нибудь. То есть выпил кофе — и пошел дальше. В кофейнях обычно довольно маленькие столики. Это сетевые заведения с большой проходимостью.
Поэтому в таком месте не совсем корректно надолго задерживаться и уж тем более сидеть весь день.
Если вы сомневаетесь, то можно просто спросить у сотрудника заведения, можно ли тут поработать. Некоторые категорически против таких посиделок, о чем они сразу сообщают. Либо зайдите как-нибудь в понравившееся кафе за чашечкой кофе и осмотритесь. Если вокруг спокойная атмосфера, люди не торопятся, а кто-то читает газету или смотрит в ноутбук, то это подходящее место и для вас.
Многое зависит от ситуации. Например, некоторые маленькие частные заведения предпочитают постоянных клиентов. Они будут рады видеть вас каждый день, официант будет помнить, какой кофе вы пьете и какие булочки предпочитаете на десерт. Если это заведение с небольшим потоком клиентов, то вам предоставят возможность работать без лишних проблем.
Расширьте свой поиск
Если работать дома не хочется, а без кофе вы не можете пожить, то не стоит ограничивать себя только кафе. Есть масса других мест, где можно поработать на ноутбуке и выпить кофе, принесенный с собой. Кстати, очень полезно будет купить специальную кружку-термос. В ней напиток долгое время остается горячим и вкусным.
Например, в хорошую погоду летом можно отправиться в парк. Разместившись на лавочке или в беседке, всегда приятно работать. Тут не нужно думать о дополнительных заказах официантке. Правда, придется самостоятельно озадачиться доступом в интернет, если он нужен по работе. Но тут тоже все просто: если на смартфоне есть Сеть, то и ноутбук можно будет подключить.
В крайнем случае можно купить дополнительный мини-роутер с USB, который устанавливается непосредственно в сам ноутбук.
Также стоит изучить интерактивную карту города. На ней обычно показаны все заведения, в которых теоретически можно и поработать. Например, в крупных книжных магазинах всегда есть небольшие кафешки. Они предназначены для того, чтобы человек, купивший понравившуюся книгу, мог тут же начать ее читать за чашечкой кофе. Если разрешат, то в таком заведении можно посидеть и с ноутбуком.
Атмосфера в таких кафе обычно очень уютная, стимулирующая творческую деятельность.
Другие варианты
В некоторых больших торговых центрах обычно под кафе и рестораны отводится целый этаж. Когда народу мало, большая часть столиков, которые вообще не понятно какому заведению принадлежат, пустуют. При этом никому ничего не придется доказывать. Вы вполне себе могли ходить за покупками, утомиться и заказать кофе, потом сидеть с ним на протяжении многих часов.
Правда, в торговых комплексах очень шумно. Тут сложно создать иллюзию своего маленького офиса. Обычно в таких центрах есть аттракционы, кинотеатры и куча игровых автоматов. На фоне играющей музыки создается огромный шум. Но если использовать наушники и включить фоном любимую музыку, то и эту проблему довольно просто решить.
Если нужно посидеть в очень тихом месте, то отправляйтесь в библиотеку. Туда сегодня редко заглядывают посетители. Зато там без проблем можно разместиться со своим ноутбуком. Кофе тоже заказывать не придется. Главное, быть тихим и никому не мешать.
Подводя итоги
Вот такие простые правила этикета и фриланса не на дому. Дома работать вовсе не обязательно. Но нужно всегда помнить, что вы являетесь не единственным клиентом кафе. Поэтому уважайте окружающих и сотрудников заведения. Если они буравят вас взглядом, то поработать все равно не получится. Выберете кафе, где никто не будет ничего иметь против ноутбука на столе, и проводите время там.
Только не забывайте о плате за вход в виде купленного кофе.
Источник: businessman.ru