Решили с подругой открыть свой бизнес, т.е ИП как лучше оформить документы, чтобы не было никаких проблем, дело в том что она будет оформлять на себя, а в финансовом плане 50 на 50,это может наториально оформить, что бы не было после проблем?
Ответы на вопрос (1):
01.12.2017, 18:38,
Чтобы не было проблем, оформляйте ООО, никак нотариально вы это не оформите, иначе со временем, проблемы точно появятся.
Похожие вопросы
Решили с подругой открыть свой бизнес, т.е ИП или ООО как лучше оформить документы?
Решили с подругой открыть свой бизнес, т.е ИП или ООО как лучше оформить документы, в финансовом плане 50 на 50 что бы не было после разногласии?
Бизнес доставка японской кухни
Хотим с подругой начать свой бизнес с вложениями 50 на 50, ИП она будет оформлять на себя,
Хотим с подругой начать свой бизнес с вложениями 50 на 50, ИП она будет оформлять на себя, как правильно составить договор о партнерстве, чтоб мы были на равных правах?
Майя Забошта: как начать бизнес в Instagram со стабильным доходом и открыть салон красоты с подругой
И куда идти для подачи заявления?
Здравствуете, хотим с подругой открыть свой бизнес (студентки) хотелось бы узнать что лучше будет ИП или ООО? И куда идти для подачи заявления? И при подаче понадобиться бизнес план?
Все денежные вложения были мои и были заработаны и накоплены не совместно (около 700000₽)?
Жил с девушкой, решили открыть семейный бизнес — пекарню. Так как я трудоустроен, а она нет, решили открыть на неё ИП. Все денежные вложения были мои и были заработаны и накоплены не совместно (около 700000₽). Никаких договоров и расписок мы не писали, потому что планы были создать семью и доход с бизнеса — это семейный бюджет.
Бизнес пока что не открыт, находится на стадии ремонта помещения. В силу обстоятельств мы расстались, и моя уже бывшая девушка переоформлять права на бизнес на Мое имя отказывается, оформлять договор по возврату денег также отказывается.
Повторюсь, договоров и расписок никаких нет. Есть только чеки на покупку различных товаров и факт переводов денег на ее карту.
Прошу проконсультировать, как мне вернуть свои денежные средства.
Скажите, пожалуйста, как правильно юридически оформить сложившуюся ситуацию?
Скажите, пожалуйста, как правильно юридически оформить сложившуюся ситуацию. Мы с подругой решили открыть свое дело. Деньги вложила я, а подруга открыла на себя ИП. Сейчас пошли разногласия по ведению бизнеса. Каким договором я могу себя обезопасить.
Они оба имеют одинаковые права?
Fresher
• Истории успешных компаний, созданных подругами
Многие успешные люди придерживаются того мнения, что не стоит дружеские отношения переводить в деловую плоскость, а уж тем более – создавать совместный бизнес. Особенно это касается эмоциональных представительниц слабого пола. Но во всех правилах бывают исключения. В нашем сегодняшнем обзоре мы предлагаем познакомиться с историями успеха женщин, которые создали с нуля бизнес и достигли успеха в своём деле. При этом речь иногда идёт действительно о миллиардных суммах.
Как НАЧАТЬ СВОЙ БИЗНЕС ДЕВУШКЕ? Наша история
Сеть студий маникюра Skynails
На сегодняшний день у подруг Анастасии Павловой и Александры Кузнецовой целых восемь студий, одна из них находится в Санкт-Петербурге, остальные – в столице, а прибыль за 2018 год составила 89 миллионов рублей. Начиналось всё в 2015 году, когда две студентки-второкурсницы, дружившие ещё со школьных лет, решили открыть студию красоты, которую могли бы посещать молодые девушки.
Основной упор был сделан на то, что в их салоне цены должны быть очень демократичными. Поначалу девушки часто ссорились, им мешало не только отсутствие опыта предпринимательской деятельности, но и неумение распределять обязанности. Салон не приносил прибыли и основательницам пришлось работать в других местах.
Да к тому же отношения между ними накалились настолько, что девушки почти перестали общаться. Но со временем страсти улеглись, они научились договариваться, снова подружились и всерьёз занялись делом. А в 2018 году Александра и Анастасия решили заняться ещё и франшизой, поэтому к их тандему присоединился ещё один человек – Владимир Волосатов, который уравновешивает эмоциональных подруг. Оказалось, что втроём они теперь гораздо быстрее находят правильные решения.
Школа английского языка Easy speak
Екатерина Аверкиева и Мария Шибина основали свою школу в 2005 году, а их дружба началась с того, что Екатерина решила открыть частный детский сад. В то время она пыталась найти хороший садик для своего сына, однако ни одно дошкольное учреждение в Москве её по каким-то причинам не устроило.
На одной из встреч, где делились опытом люди, уже открывшие частные учебные заведения, Екатерина познакомилась с Марией Шибиной и поделилась своей идеей. В процессе беседы женщины почувствовали взаимную симпатию и вскоре их отношения уже нельзя было назвать просто знакомством. Екатерина и Мария подружились и стали воплощать в жизнь идею создания собственного бизнеса.
В результате от открытия детского сада они отказались почти сразу, но зато запустили проект по организации семинаров и тренингов для родителей малышей. Спустя два года создали свою школу по изучению иностранных языков. Накоплений у подруг не было, поэтому обратились за помощью к друзьям. Друг бесплатно сдавал им помещение, а первыми учениками стали дети друзей.
Девушки сами убирали класс, искали клиентов и вели уроки. Всё держалось на взаимном доверии и желании достичь успеха, никаких договоров в то время подруги не оформляли, но обязанности поделили. Удивительно, но они ни разу не поссорились на почве ведения совместного дела. За 13 лет они смогли открыть в столице две школы, в которых уже прошли обучение около сорока тысяч человек, а прибыль за 2018 год составила больше 60 миллионов рублей.
Каршеринг Belkacar
Несколько лет назад три подруги Екатерина Макарова, Елена Мурадова и Лориана Сардар приняли решение о создании совместного бизнеса. Они познакомились за десять лет до запуска своего проекта, когда ещё учились в Калифорнийском университете. Автором идеи была Лориана Сардар.
Ей очень нравилась система каршеринга в Италии, где девушка работала, и она поделилась своими впечатлениями об этом с подругами. Екатерина Макарова загорелась идеей создать сеть проката автомобилей, а Елена Мурадова её поддержала. Когда идея превратилась в реальный план, из Италии в Москву прилетела Лориана.
Денег на приобретении автомобилей у них не было, и все три девушки на начальном этапе занимались тем, что искали инвесторов для своего проекта. Суммы, занятые у родных и друзей, не покрывали и половины, поэтому был составлен большой список инвесторов и Сардар ежедневно встречалась с десятками людей.
В результате больше двух миллионов евро удалось получить от инвестиционного фонда Bryanston в Швейцарии. Собственных средств было вложено 260 тысяч долларов. Начинался Каршеринг Belkacar примерно со ста автомобилей Kia Rio, а сегодня в их автопарке уже больше четырёх тысяч машин, в том числе и представительского класса. 2018 год Belkacar завершил с прибылью в 1,4 миллиарда рублей. Секрет успеха своего «дружеского» бизнеса подруги видят в чётком распределении обязанностей, когда каждый несёт ответственность за свой участок работы.
Выездное ресторанное обслуживание Cоrso Catering
Викторию Стрекалину и Екатерину Цепляеву изначально объединило общее увлечение сноубордом. Они и познакомились на фестивале любителей этого вида спорта, проходившем на Южном Урале. Они обе жили в Челябинске, и каждая мечтала о собственном бизнесе, но ни у одной не было достаточного опыта для его организации.
Дружба девушек не прервалась даже тогда, когда Виктория переехала в Москву и вместе с приятелем открыла кейтеринговое агентство. Екатерина к тому времени успела создать свадебное агентство, но вскоре тоже переехала в столицу и стала совладельцем открытой подругой компании. Несмотря на то, что бизнес развивается вполне успешно, и фирма уже может похвастаться высокой выручкой (128 миллионов рублей за прошлый год), в 2019 году Екатерина продала свою долю Виктории. Причина была проста: их взаимоотношения стали превращаться в деловое партнёрство, и девушка предпочла сохранить дружбу.
Источник: www.fresher.ru
5 вещей, которым я научилась, работая вместе с подругой
Пока одни принципиально не работают с друзьями, другие открывают с ними совместный бизнес – и более того, успешно его ведут (вспомните Google и Microsoft). История знает много удачных и неудачных примеров дружеских коллабораций. Сложно предсказать, чем обернется идея превратить друга в коллегу в каждом конкретном случае, зато извлечь уроки из чужого опыта можно всегда.
Ольга работает в крупной IT-компании – там-то она и познакомилась с подругой, о которой пойдет речь. Их свел первый же проект, над которым Ольга начала работать, когда пришла в новую компанию. Сотрудничество сразу задалось. Ольга рассказывает: «Сначала мы общались только по работе. Взаимопонимание возникло с первой встречи, нам нравились идеи друг друга.
Знаете, бывает, отмечаешь: “Еще секунда, и я бы сама это придумала”. Буквально через пару встреч мы стали обсуждать и нерабочие темы, а вскоре и обедать вместе. Приятельские отношения завязались у нас с самого знакомства и через несколько месяцев переросли в дружеские. За последующие несколько лет мы пережили много всего: учились разделять дружбу и работу, ссорились и однажды чуть не поругались насовсем – но вовремя поняли, что дружба для нас важнее». Ольга поделилась с нами всем, чему научилась, пока работала вместе с подругой.
1. Заниматься параллельными задачами безопаснее, чем смежными
В разных окружениях люди проявляют разные стороны своей личности. С друзьями мы ведем себя не так, как с партнерами, с коллегами – иначе, чем с людьми, которые знают вас вне работы. Ваш лучший друг не обязательно будет вашим идеальным коллегой – и наоборот. Чем ближе вы сотрудничаете, тем легче это заметить.
Ольга делится: «Поначалу мы работали над одним проектом, но у нас были четко разграниченные зоны ответственности. Каждая делала свою часть идеально и не вмешивалась в дела коллеги. На этом этапе всё было прекрасно.
Проблемы начались, когда мы стали по очереди управлять одним и тем же проектом – там-то и обнаружилось, что у нас разный подход к работе и видение того, как нужно вести проект. Возможно, я привыкла действовать более бессистемно и творчески, а моей подруге обязательно нужен таймлайн и прописанные правила. Когда у нас не было времени их составить, ее это тревожило».
2. Отделять личные отношения от рабочих – хорошая идея, но не всегда выполнимая
Если вы всё-таки начнете работать с другом, то наверняка захотите изолировать профессиональное общение от личного. Будет ли это у вас получаться – большой вопрос, и если да, то как долго? Способность за секунду развидеть в коллеге друга пришлась бы здесь весьма кстати, но для многих она остается чем-то из области фантастики.
«Не знаю, как это у нас получалось, – продолжает Ольга, – но поначалу нам удавалось разделять дружбу и работу. Скажем, утром мы обсуждали трудные вопросы и не пришли к единому мнению – а вечером идем в театр и чувствуем себя комфортно. Или, например, обговорим острый вопрос, но всё равно вместе обедаем, потому что у нас такая традиция. Сейчас, когда мы больше не работаем над смежными задачами, эта проблема и вовсе исчезла, но тогда она здорово мешала нам жить. Разногласия накапливались, и справляться с ними становилось всё сложнее».
3. Работа способна погубить дружбу, даже если дружба для вас важнее
Если вы поругаетесь с другом из-за рабочих вопросов, отделить ссору от личных отношений не получится. Какая разница: он огорчил вас как друг или как коллега? Негативные эмоции разрушают границу между личным и рабочим и поглощают сразу и то, и другое.
Примерно эта история произошла у Ольги и ее подруги: «Однажды наши отношения испортились. Вне работы у нас не было конфликтов – значит, дело было точно в ней. Работа потихоньку просочилась в нашу личную жизнь: мы продолжали переписываться о проекте уже из дома, споры случались всё чаще. В какой-то момент история переросла в настоящий конфликт, мы перестали ходить вместе на обед и видеться вне работы.
Впоследствии мы всё обговорили, и нам удалось сохранить дружбу. Мы нашли в себе силы вернуть всё на круги своя – но для кого-то конфликт на работе может обернуться потерей друга. Не знаю, как люди находят в себе силы работать вместе, если понимают, что их личные отношения испорчены. В один момент может погореть всё: и дружба, и работа».
4. Сообщать друг другу о проблемах нужно бережно
Стратегия избегания конфликтов может быть даже хуже самих конфликтов – в том числе когда мы говорим про друзей на работе. Однажды вы всё равно взорветесь, а промахи вашего друга неизбежно повлияют на бизнес. Обсуждать проблемы нужно – но постараться при этом никому не делать больно.
Наша героиня знает об этом не понаслышке: «После того случая, когда мы перестали общаться, я стараюсь говорить о проблемах очень аккуратно. Теперь я по несколько дней обдумываю свои недовольства, прежде чем их озвучить. За это время я отделяю факты от эмоций, нахожу точные формулировки. Мне кажется, этот подход хорошо отражается не только на наших отношениях, но и на бизнесе. Человеку легче воспринять такую критику – а значит, он с большей вероятностью исправится.